旅館 城山荘 <富山県> クチコミ・感想・情報

旅館 城山荘 <富山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 19:43:30

ご飯がおいしすぎる!!!

【冬季限定】富山湾食べつくし海鮮プラン♪(紅ズワイ蟹をまるごと1匹ご提供♪♪)
【和室(6畳:新室:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

投稿者さん 2023年05月06日 13:25:52

立地はいいと思います。行きたい場所によりますが、新潟に行くにも長野に行くにも高速道路からさほどは慣れていないので良いと思います。旅館と民宿の違いがよくわかりませんが、家庭的な宿です。トイレや浴室は改装もされていてきれいです。食事は米がおいしかったです。串カツは、最後にパンチがあるものだったので、食べられませんでした。出された量の3/1×2本ぐらいに、小さいほうが食べやすいです。富山は海も山もきれいなので、落ち着きます。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年06月11日 10:31:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

立地については仰られる通りで、当館をご利用頂いているお客様もご利用目的は様々のようです。
最近は登山や釣り、マラソン等趣味でご利用頂くことも多いですし、仕事でのご利用や旅行の中継地点としてご利用頂くこともありますよ。

建物については順次リフォームを進めさせて頂いておりますので、少しづつではありますが綺麗な箇所が増えております。ちなみに今年は1階のお風呂をリフォームさせていただきました^^

食事についてはリクエスト頂きましたご希望にお応えできておりましたでしょうか?
串カツについてのご指摘もありがとうございます。ご意見は今後の参考にさせて頂きますね。

富山(特に朝日町)は海と山も近くどちらも楽しめる所ですので、機会がありましたら是非また遊びにきて下さいませ^^
この度は当館のご利用ありがとうございました。

女将より

夕食のみプラン☆ 夕食だけを楽しみたいのリクエストにお応えしました♪
【和室(6畳:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

しゃけやふとさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

しゃけやふとさん [70代/男性] 2023年02月20日 09:48:41

朝食夕食ともに豪華ではないが、新鮮な魚と手作り感溢れる料理は、レベル高くとても美味しかった。仕入れている魚屋に車で送っていただき、あまりに新鮮な魚介類なので、発泡スチロールの箱にいっぱい家まで送ってもらった。家族は大喜びでした。
車がないとやや不便な立地だが、送迎してもらえるので不満はない。
女将さんの人柄か、値段の安さに魅かれてか、若い人の宿泊も多い。食事を摂らない人もあるようだが、この宿に泊まるなら食事付がお薦めです。地酒もいろいろあります。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年02月25日 20:29:41

しゃけやふと 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館の料理は昔ながらの郷土料理ですので見た目の華やかさはございませんが、その分鮮度と手作りならではの仕込みと出来たてにこだわってご提供させて頂いております。
手作りで少し不格好な時もありますがご容赦頂けたら^^;

当館の仕入先で購入された魚介類がご家族様に喜んで頂けたようでなによりでした^^
富山はどこでも新鮮な魚が手にはいりますが、やはり信頼できる仕入先で購入するのが1番だと思います。

立地につきましては確かに車がないと少し不便ですよね^^;
国道から近いので車でお越しのお客様には問題はないかと思いますが、電車でお越しのお客様にとっては駅から少し距離があります(徒歩20分程度かかります)
必ずではございませんが時間の都合が付く限り送迎はさせて頂いておりますのでご気軽にご相談くださいませ。

前日は氷見から当館までお越し頂き誠にありがとうございました。
また、近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

アースウェアさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

アースウェアさん [30代/男性] 2022年10月11日 20:40:47

昨年に続き2回目の宿泊でした。
前回もそうでしたが、美味しいご飯に美味しい地元のお酒を頂きました。まさに最高!

部屋やお風呂、トイレもきれいです。富山東部に行くときは定宿にしたいお宿です。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年10月25日 20:44:58

アースウェア 様

昨年に引続き当館をご利用いただき、ありがとうございます。。
また、当館に対しとても高い口コミ評価を頂き、心よりお礼申し上げます。

食事についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます^^
富山の地酒をお楽しみ頂けたようでなによりでした♪
当館のある朝日町には富山県で最も古い酒蔵「林酒造場」さんがあります。
人気の銘柄「林」はとても美味しくて私もお気に入り。
手に入りにくい銘柄ですので当館にお越しの際は是非味わって頂きたいです♪

また、設備につきましても高い評価をありがとうございました。
お風呂についてですが、ご利用頂いた2階のお風呂とは別に現在1階のお風呂をリフォーム中です^^
2階に比べると少し小さなお風呂になりますが、石を使ったお風呂で2階とは違った雰囲気になると思います♪
是非、来年もお越し頂いてご利用頂けたらとお思います。

来年またお会いできる日を楽しみにしております^^

女将より

やまねこ5632さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

やまねこ5632さん [60代/男性] 2021年12月26日 17:13:15

家族で切り盛りされている小さなお宿でした。一番良かったのは食事です。朝夕ともに、忙しい中温かいものは温かいうちに運んで下さって、出来立てを味わうことができました。特に地の魚の刺身の新鮮さ、げんぎょのから揚げに感激しました。最後のタラ汁も美味しかったです。ただ非常に寒い日でもあったので、最初にタラ汁のような温かいものを頂けたらありがたかったです。
 建物はリニューアルされたばかりなのでしょうか?共同使用でしたが、とてもきれいで過ごしやすかったです。お風呂も家族ぶろ使いのジェットバスでよかったです。
 天気は雪でしたが、朝車の雪を払ってくれありました。おかみさんがとてもフランクでよい方で温かい気持ちになりました。富山の東の入り口でたくさんのお客さんをお迎えしていつまでも頑張ってほしいと思います。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年02月07日 22:44:41

やまねこ5632様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミ評価をしていただき、心よりお礼申し上げます。

口コミのご返信が大変遅くなりました事深くお詫び申し上げます。

心温まるお言葉、大変うれしくなりました。
当館の料理をほめていただきスタッフ一同喜んでおります。

げんぎょのから揚げはなかなか食べる機会は少ないと思いますので、喜んで頂けて何よりでした。

タラ汁の出すタイミングについてはおっしゃられる通り、先にお召し上がりたい方が良い方もおられるかもしれませんね。
寒い日もまだ続きますし、タラ汁を先にお出しするか確認させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂き大変参考になりました。

建物は外観まではなかなか手が回りませんが、内装やお風呂など、順次リニューアルを進めておりまして少しづつでははありますが、使いやすい環境を整えていければと考えております。

当館はなにぶん家族で賄っていますので、手が回らなくご迷惑をお掛けする事もありますが、除雪等は可能な範囲で出来るだけの対応はさせて頂ければと考えております。

よろしければまた当館をご利用くださいませ。
次にお会いできる時まで頑張って続けて行けるよう頑張りたいと思います。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回、お会いできるのを楽しみにしております!

女将より

富山県を味めぐり♪富山まるごと満喫プラン♪♪
【和室(8畳)バス・トイレ共同利用・禁煙室】

投稿者さん 2021年10月17日 16:53:43

リーズナブルな値段で、使用させていただきました。きれいな部屋でした。
 素泊まりでしたので、食事等はわかりませんが、対応も丁寧で大変心地よく宿泊できました。北陸に出かける際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月18日 07:42:16

投稿者様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館に口コミ評価をいただき、心よりお礼申し上げます。

当館での滞在時間が短かかったにもかかわらず、
また利用したいとのお言葉、嬉しい限りです。

お部屋については古い部屋も多くご不便をお掛けるすることもあると思いますが、順次リフォームを進めております。ご利用頂いた部屋はリフォーム前のお部屋ですがご満足頂けたようで安心しました。昔ながらの和室ですので懐かしい感じがする部屋ではありますが、これからも気持ちよくお使い頂けるよう綺麗に維持したいと思います!

今回は素泊まりでしたが、次回は是非食事もお試しくださいませ^^
またご利用したいとのお言葉、ありがとうございます!
またのご利用を心よりお待ちしております。

女将より

【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪
【和室(6畳:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

投稿者さん 2020年12月15日 17:23:57

お風呂よし
料理よし
納得料金
再度利用させていただきます。

旅館 城山荘 <富山県> 2020年12月17日 22:54:23

投稿者様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

再度ご利用頂けるとのお言葉ありがとうございます。
2日目の釣果は如何でしたでしょうか?
松本と諏訪のお話も大変面白かったです!

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2019年02月26日 19:21:11

HPでの口コミ通り、食事が素晴らしかったです。
夕食は「まだ出てくるの?」というくらい、富山の味を満喫しました。
魚は刺身から焼き魚、揚げ物まですべて美味しくいただきました。
満腹でしたが、〆のあら汁も良かったです。
お酒も富山の日本酒をいただきましたが、1合300円で驚きました。
朝食もボリューム満点で大満足です。
部屋は寝るだけなら十分でした。
次も行く機会があれば、絶対に利用したいと思える宿でした。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年03月03日 10:35:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。ありがとうございます。

当館は華やかなお料理をお出しする事はできません。
その代わりに、田舎のわが家に帰省したような「素朴なおもてなし」を感じて頂けるよう
心をこめてお食事をご提供させて頂いております。

お酒も当館はかなりリーズナブルな価格設定にさせて頂いております。
まわりに飲食店も少なく、コンビニも無いような不便な場所ですので、当館でお飲み頂いたお客様が選んでよかったと思って頂ければと考えております。
またお部屋でもお飲み頂けますので、次回よろしかったらご利用くださいませ。

特に日本酒は富山の地酒に限定して取り揃えておりまして、通常では手に入りにくい人気銘柄などもございます。(入荷状況によります)
人気銘柄は富山に来た際も購入する事が難しいと思いますので、是非、お試し頂ければと思います。

次もご利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります!
また来年もご宿泊いただけますよう、お子様のご活躍を心よりお祈りしております!

この度はご宿泊、誠にありがとう御座いました。

女将より

【現金特価】朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪

A2000aさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

A2000aさん [50代/男性] 2018年10月20日 20:23:44

朝食はその場で作っていただき満足です。
部屋は古さを感じますが値段相応です。

旅館 城山荘 <富山県> 2018年10月23日 21:25:20

A2000a 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食についてご満足いただけたとのお言葉、大変ありがとうございます。

当館の料理は田舎料理で、華やかな料理では御座いません。
しかし、その分少しでもご満足頂けるよう、
素材の鮮度や、料理の温度にこだわって
ご提供するよう心がけております。

これから冬に入り、富山の魚もますます美味しい季節になってきます。
今回は朝食のみのプランでしたが、またの機会がございましたら
是非、富山の冬の味覚を夕食にてご賞味下さいませ。

当館の設備につきましては、建物も年数が経っており、お客様には色々とご迷惑をお掛けしております。
徐々にではありますが、順次改装を進めておりますが、まだまだ、行き届いていないのが実情です。
今後もお客様にご満足頂けるよう改善してまいりますので、是非、またご利用頂ければと思います。

この度はご宿泊、誠にありがとう御座いました。

【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ共同利用】

かわかわ5439さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

かわかわ5439さん [30代/男性] 2017年11月26日 23:00:14

11月23日に宿泊しました。利用2回目のリピーターです。2年前に初めて利用させていただいた際、お食事が大変美味しかったことや、チェックアウトの際、事前に送迎の予約をしていなかったにもかかわらず女将さんとご主人のご厚意で駅まで送迎してくださったりと、大変よくしていただいたことから、2年ぶりに北陸方面を経由する旅行にて再度利用させていただきました。
今回は日程の都合上、チェックインが20時台と遅いうえに翌朝のチェックアウトが6時台と早かったので、宿泊前日に電話で予め送迎のお願いと朝食の時間の指定をさせていただきましたが、前回宿でいただいた食事が大変美味しかったので、朝食希望時間が5時台にもかかわらず、わがままを言っておにぎりやお弁当ではなく宿で朝食をとらせていただきました。今回の朝食も非常に美味しく、完食させていただきました。
女将さんには早朝の食事に加えて「冬の訪れ」だという雷雨の中の駅までの送迎と、大変ご負担をおかけしてしまいましたが、そんな私にも嫌な顔一つせず対応してくださいました。また、前日のチェックインの際にはご主人が駅から送迎してくださいましたが、今回は到着時間の関係から夕食付プランにできなかったので、夕食の購入がまだであればコンビニに寄りましょうかと気遣ってくださったりと、お二人のお人柄も含めて今回も非常に好印象の宿泊でした。今回夕食付プランにできなかったのが本当に悔やまれます…!
前回と変わっていなければボリューム満点の海の幸を頂けたはずなので、次回また北陸方面を旅行する際には夕食を頂ける時間帯に到着できるような日程を組みたいと思います。また利用したい宿の一つです。
今回は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2017年12月09日 22:05:07

かわかわ5439 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
また、リピートしてくださって大変嬉しいです!

2年前のご利用にもかかわらず当館を覚えて頂いており、大変感謝申し上げます。

食事時間・送迎等の時間につきましては可能な範囲であれば対応致しますので、
なんなりとご相談下さいませ。
当館は朝が早いお客様(ビジネスや登山、トロッコ観光など)も多いので、
ある程度は対応可能です^^

当日は天候が悪く大変だったと思いますが、無事にお帰り頂いたようでなによりでした。

富山ではこの時期の雷雨を、「ぶりおこし」と呼んで「冬の訪れ」としています。

氷見では一定のサイズを超えたブリを「寒ブリ」と名づけ富山の名物にもなっているんですよ♪

是非、次回はお食事も召上れる時間にお越し下さいませ♪

この度はご宿泊、ありがとう御座いました。

anduinさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

anduinさん [70代/女性] 2017年09月06日 10:50:01

9月1日から3日まで友人と宿泊しました。
青春18切符を使用した急がない旅の拠点でした。
おわら風の盆が主目的で、当初越中八尾の近くに宿を取るつもりでいましたが、出足がはるかに遅れたようで半径を広げていった結果、4月に城山荘を予約しました。

泊について情報収集も試みましたが、ネットでは黒部ほかが現れるばかり。
当日、駅まで迎えに来ていただき、その車内でヒスイ海岸のことをお聞きし、早速旅程に組み込みました。

2日にヒスイ海岸で一番近い宮崎まで送っていただきヒスイ採取に取り掛かりました。
期待したヒスイには出会えませんでしたが、ヒスイ採集10年という女性に出会い勾玉のようなネックレスを見せてもらいました。

また宿で事前に八尾の人出や電車の混雑ぶりについて聞いていったので、慌てずに対処できました。

美味しいご飯をいわゆる上げ膳据え膳でいただけるのが主婦2名にとってはなによりのご馳走でした。全部美味しかったですが、どうしても一品選ぶなら、やっぱりタラ汁でしょうか。

連れが城山荘を気に入ったといい、いいでしょうと私。
すっかり日常生活に復帰して非日常の3日間を懐かしんでいます。
城山荘のみなさんにまたお目にかかりたいです。

何度目かの青春の2人

旅館 城山荘 <富山県> 2017年09月13日 23:28:40

anduin 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
御土産まで頂戴し、大変ありがとございました!

青春18切符での旅、お疲れ様でした。
色々とトラブルもあり大変だったようですが、それも良い思い出ですよね。
無事にご到着されてなによりでした^^

運命のヒスイには出会えなかったようで残念でしたが、
是非また次の機会に!探しに来て下さいね。海が荒れたあとがいいそうですよ。
ヒスイは昨年の7月に「国石」に認定された事もあり、密かにブーム?です♪

目的の「おわら風の盆」はいかがでしたでしょうか?
途中で雨が降り、すべて見ることが出来なかったとのこと、是非また次回もお越し頂き
ごらんになれなかった連を見に来て下さいませ♪現地で一緒に踊られてもいいですよね。

当館の「たら汁」は大女将自慢の一品です♪
素朴な味付けなだけに、魚の鮮度が大事になってきます。
最近はTV番組「秘密のケンミンSHOW」でたら汁ストリートが紹介されたりと、
なにかと話題になっているようです^^

私もまたanduin様にお会いできる日を楽しみにしております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【現金特価】和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

いいちこのたまさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年02月05日 16:21:08

仕事で泊まっている常連(と個人的には思ってます)です。今回もお世話になりました。
前回のコメントで写真を付けます、と言いながらうっかり忘れてしまいました。今回は忘れずに夕食を載せます。(すいません、食べかけてから撮りました)なんと魚津で採れた湯でカニ丸々一匹とキムチ鍋でした。目茶苦茶おいしかったです。いつもは小一時間で完食しますが1時間半もかかりました。キムチ鍋はゆうに2人前半あり「残したら目がつぶれる」と小さい頃から教えられた私ですがお餅まではさすがに無理でした。ここまで書いたら誰でもこのお値段で食べられる、と思われるかもしれませんが、10数回泊まってたまたまの偶然が重なってのご褒美だと思ってます。皆さん、無理言ったらあきませんよ(笑)。女将さん、お母さん、そして初めてお会いした大将、また再来週に初めて連泊でお世話になります。ここまで書くと評価というよりもメールみたいになってますので冷静に感想を書きますと、食事とサービスは二重◎、その他は○といった所でしょうか。ビジネスでも旅行でもこの価格では十二分の価値が有るでしょう。富山北部へ宿泊される際は一度ご利用下さい。

2017年02月
旅館 城山荘 <富山県> 2017年02月07日 22:57:11

いいちこのたま様

毎度のごひいき、誠にありがとうございます!

おっしゃるとおり今回の紅ズワイカニは、スタンダードプランでは提供いたしておりません。常連のいいちこのたま様へのサービス品です^^
コメントもお心使いして頂き本当にありがとうございます^^;

紅ズワイガニは富山では良く食べられるカニで味も美味しく、価格もお手ごろで地元でも大人気です。とってもおすすめです!

今回はタイミングよく良いカニが手に入りましたので、是非食べていただきたいと思い提供させて頂きました!

すでに次の予約まで頂きありがとうございます!
大女将も大将も私もまた会えるのを楽しみにしております^^

毎度遠い所をご来館いただき、本当にありがとうございます。
まだまだ冬の道、どうかお気をつけて下さいませ。

ご来館を心よりお待ちしております!

いいちこのたまさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年07月01日 12:35:08

仕事で5~6回目になります。投稿は3回目で誰も食事を載せておられないので夕食を撮りました。暖かい料理が順に出てくるので食べるのには好都合ですが写真を撮るには不都合でした^0^。さすが北陸だけあって海の幸がたくさん出てきて目茶苦茶うまかったです。締めのうしお汁もバッチグーです。写真うつりは腕が無いのと携帯なのでもうひとつに見えるかもしれませんが最高です。仕事関係の方が2名宿泊されていましたが食事もふすまで仕切られており1人のんびりと楽しみました。おかあさん、おかみさん、また行きますね。仕事場と100kmは離れていますがおいしい料理とあったかい人柄に惚れこみましたので遠距離もなんのそのです。ではまた。

2016年06月
旅館 城山荘 <富山県> 2016年07月07日 22:02:07

いいちこのたま様

毎度ごひいきいただき、誠にありがとうございます!

お食事は出来たてをご提供したいので、写真を撮りたい方には不都合かも知れませんね(^^;)
なるべく海の幸を中心に、と考えておりますので、
お肉料理メインをご希望時は、ご予約の時などについでに教えてくださいませ!
出来る限りお応えしたいと思っております!

毎回遠い所をご来館いただき、母も私も大変びっくり&喜んでおります。
仕事場から距離がおありのようですので、道中どうかお気をつけて、
またのご来館を心よりお待ちしております!

【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ無し】

Take9313さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

Take9313さん [50代/男性] 2015年11月05日 17:07:29

夕方暗くなってからの到着でしたが、女将さんがわざわざ外まで出迎えてくれました。女将さんの気さくな人柄がとても良かったです。部屋に関しては煙草臭も無く綺麗でした。素泊りなので食事は無評価です。

旅館 城山荘 <富山県> 2015年11月09日 00:37:45

Take9313 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に関しては問題なくご利用頂けたようで何よりです^^
6畳間は狭いですがシングル利用ですと、こじんまりとして意外に落ち着ける、と評判がよいですよ。これから寒い季節になりますが、暖房も部屋が小さいほうが早く暖まります。
当館のご利用でご不便は無かったでしょうか?
出来る限りの事はやらせていただく、と心がけておりますので、
何かありましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。
女将より

【現金特価】【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪

いいちこのたまさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年10月31日 17:55:17

先日に引き続き仕事で2回目になります。あまり気に入らなかった所は泊まりませんので良かった、という事になりますね。前回お会いした若女将にも覚えていてもらっておおきにです。今回は朝のラジオ体操の時にお母さんを色々とお話したことが印象に残ってます。酒好きの私に「体には気を付けや」と優しいお言葉をいただき感謝してます。関西からの仕事の方を良く見かけますが居心地がいい旅館の証でしょう。また次も泊まりたくなってます。なかなか新潟の県境まで行くチャンスが少ないですが富山に行けば是非泊まらせてもらいます。あったかい料理においしいご飯、楽しみにしてます。

旅館 城山荘 <富山県> 2015年11月09日 00:26:47

いいちこのたまさん様

再度のご来館、誠にありがとうございます!

当館を気に入って頂けたとのお言葉は、本当に嬉しいです。私の記憶にも、いいちこのたまさん様のお顔はばっちり入っておりますよ。また母もこのクチコミを見て大変喜んでいました^^
是非また母に会いに来て下さいませ!
今回は石川寄りの砺波でのご用時なのに新潟県境の朝日町まではるばる足をはこんで下さり、感謝感激です。いつでもご予約おまちしております!その際、お食事のリクエストなどもしていただけたら、大変嬉しいです。
是非、またお越し頂けるのをお待ちしております!

いいちこのたまさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年10月16日 15:57:32

仕事で一泊しました。メイン国道から横道に入ってすぐの立地でしたが車の音もほとんど聞こえず快適でした。建物は少々古めでしたが部屋は10畳の一番大きな部屋で風呂トイレ付と申し分なしです。対応頂いたのは若奥さんでまったりとした話口調で和やかな気分になりました。食事はお造り(イカと甘海老)、ブリの塩焼き、タコときゅうりの酢味噌、アサリのうしお汁、豚ステーキ、お漬物と目茶苦茶うまかったです。さすが北陸の海沿いです。ビールとお酒で腹が膨れてご飯は食いませんでしたその分朝は3杯おかわりしました。またあのおいしい料理を食いに行きます。その節もよろしゅうお願いします。
(料理は暖かいものが順々に出てきたので写真が撮れずに残念)

旅館 城山荘 <富山県> 2015年10月26日 23:47:20

いいちこのたまさん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

夜はゆっくりお休み頂けたようで、安心いたしました。立地的には国道からすぐではありますが、交通量があまり多くないこともあり(田舎ですので^^;)夜は静かな方と思います^^
お部屋もご満足頂けた様でなによりです♪

お食事については鮮度・地物にこだわって提供しておりますので、お褒めの言葉をいただけて、大変うれしいです。特にお米は取れる田んぼや保存方法(一年通して温度管理)、炊き方(強火のガス釜)にこだわっております。

当館は設備は古い分、食事でご満足頂けるよう、温度も大事にしています。やっぱり、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく食べたいですよね。「実家に帰って来たような宿」を感じて頂ける様、これかれも頑張っていきます^^

次の機会があれば是非おこし下さいませ♪
またのご利用心よりお待ちしております!

【【現金特価】和室10畳】

のみずっちさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

のみずっちさん [40代/男性] 2015年09月06日 21:34:17

楽天の口コミがあまりに良かったので、おわら風の盆の後、遅くに到着した。楽天記載の地図があまりにおおざっぱすぎて、たどり着けずTELして迎えに来てもらった。結局翌朝も駅まで送ってもらった。朝食は、さほど品数多くもなかったが、貴重なわかめの味噌汁がふるまわれ、温かみを感じるものだった。次回は2食付きでまた来たい。

旅館 城山荘 <富山県> 2015年09月12日 08:32:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

富山での新生活はいかがでしょうか?
富山弁も慣れてこられましたか?

おわら風の盆(富山市八尾)からわざわざ朝日町までお越しくださり大変ありがとうございます。
当館最寄のJR泊駅付近の送迎は、お時間が合えば、いつでも対応させていただきます。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

当日の朝食にお出しした「灰付きわかめ」は朝日町の特産品ですが、生産者の高齢化に伴い生産数が減少し、大変貴重になっています。
発売数が少なく地元民でも入手困難ですが、水でもどすと柔らかく、とってもフレッシュです!
いつ食べられなくなるかわからない品ですので、お客様に食べていただけてよかったです(^_^)

すっかり秋めいてきましたが、これから北陸はぶり・かにをはじめ、美味しい冬の味覚がたくさん出てきます。ぜひ当館の夕食もお試しくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております!

えのやん@川崎さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

えのやん@川崎さん [40代/男性] 2015年08月25日 03:39:09

2015年8月12日に一泊・朝食付きで、家族(妻、子供一人【小4】)で利用させて頂きました。

素朴な旅館といった趣の建物と設備で、料金、サービス含めて個人的にはかなり満足のいく宿で良かったです。

さすがにお盆の時期なので、お部屋は満杯だったみたいです。
当方は子連れでしたが、家族で観えられてる方も多く、そこは気兼ねなく泊まれました。
部屋の中に居ても、他の部屋の子供の声とかは全く気になりませんでした。

朝食がまた美味しくて、ご飯は思わずおかわりを何度もしてしまいました。
やはり、こちらの米も日本海の魚も美味しいですね。

またこちら近辺に泊まることがあれば、間違いなく利用したい宿です。

旅館 城山荘 <富山県> 2015年08月28日 06:28:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
個人的にはかなり満足いただけたとのお言葉に、従業員一同喜んでおります。
当日はお布団の数に手違いがあり、到着されてからお時間をとらせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

お盆の為、大変混みあっておりましたが、お部屋ではゆっくりお休み頂けたようで、安心いたしました。

また、朝食も満足頂けたようで何よりです。

富山はお米と水がおいしいので、ご飯もおいしく炊くことが出来ます。
当館では100%富山米であること、また炊き方にもこだわっておりますので
ごはんが美味しいとのお言葉は、大変うれしく思います^^

今回は朝食のみプランでしたが、機会がございましたら是非夕食もお楽しみ下さいませ。
富山の海の幸、山の幸を準備してお待ちしております♪

また利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております!

【【現金特価】和室(8畳)バス・トイレ無し】

投稿者さん 2015年05月12日 12:55:04

家族で利用させて頂きました。
夕食付きのプランでしたが、地元の食材をふんだんに使ったメニューがとても美味しかったです。
白飯がとても甘くて美味しく、家族みんな何杯もおかわりしてしてしまいました。
ただ、子供向けの食事は低学年にはちょうど良かったようですが、中学年・高学年には少々物足りない量だったようです。
ただ、それに気付いて頂けたのか、お刺身を追加して頂いたり、まかないを分けて頂いたりしたので、結果的にお腹一杯に食べることができたので、子どもたちも大満足できたようです。
そのあたりの心遣いにはとても感謝です。

部屋はやや古く、隣の部屋の音がモロに聞こえてくるので神経質な方にはどうかと思います。
また、部屋を出てすぐのところにマッサージチェアが置いてあったのですが、音と振動が部屋の中に伝わってくるのが少々頂けないところです。
せめて、夜の9時以降は使えないようにして頂くなりしてほしいものです。

お手洗いは改装されたのか、とても綺麗で快適に使えました。
お風呂も古さは感じますが、清潔だったので快適でした。

布団のサイズがやや小振りで、寝返りを打つと布団から出てしまいます。
もう少し大きい普通の布団であればもう少し快適に眠れたような気がします。
布団サイズの大型化は是非ともお願いしたいところです。

全体的には満足なので、富山・新潟の県境付近を訪れる際にはまた利用してみたいと思いました。

旅館 城山荘 <富山県> 2015年05月13日 09:56:25

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
そして貴重なご意見をどうもありがとうございます。

お食事につきましては、出来るだけ地元の食材と自家栽培した野菜を使用し、採れたてにこだわって提供しております。
また美味しいといってくださったお米は、契約農家から仕入れた100%富山米(コシヒカリ)を直前に玄米より精米しています。
(同じ田んぼから採れたお米だけで炊いたご飯だからおいしいんだと思います^^)

今回のお子様向けのお食事が、結果的にはお子様にも満足頂けたとのことで、安心致しました。
でも少なかった点につきましては、次回以降に向けて改善を検討いたします。

部屋の防音につきましては、施設が古いため難しい点もございますが、
マッサージチェアの利用時間については、すぐ対応を検討します。

また、布団サイズにつきましては、せっかくご宿泊頂いたのに快適にお休み頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。

こちらにお越しの際はまた利用したい、とのお言葉に、従業員一同大変喜んでおります!
ぜひ、又のご利用をお待ちしております!!

【現金特価】【期間限定】小学生以下のお子様をお連れのご家族様に朗報♪お得なファミリープラン♪♪
【【現金特価】和室(12畳)バス・トイレ無し】

投稿者さん 2022年02月23日 20:31:53

朝は早く出立したいけど、夜はのんびりしたい人にはいいプランです。
料理も出来立てを順次出してくれるのでとても美味しかったです。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年02月27日 21:05:37

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

おっしゃられる通りで元々夕食のみのプランはなかったのですが、朝が早い方や不要な方からのご要望が多数ございましたので、夕食のみプランを準備させて頂きました!
近年は釣りや登山など趣味のお客様から仕事でご利用頂くお客様まで朝の早いお客様に人気のプランになっております。

料理もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。当館は田舎料理ですので華やかな料理ではございませんが、鮮度と出来たてにはこだわってご提供させて頂いております。
お口にあったようで何よりでした^^

とても高い評価を頂戴しありがとうございました。
また、次回機会がございましたらお会いできる日を楽しみにしております。

この度はご利用ありがとうございました。