旅館 城山荘 <富山県> クチコミ・感想・情報

旅館 城山荘 <富山県>のクチコミ・お客さまの声

ちゅうさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

ちゅうさん [40代/女性] 2016年08月11日 16:10:05

国道から近いにもかかわらず静かな立地でよかったです。
食事も地物のお魚を中心に満足な量でした。夕食のお料理が順々に出てきて温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、、は良かったのですが、お刺身が途中で出てきたのが残念でした。
夕食の途中で具合が悪くなってしまい部屋に戻ったのですが、残りの食事を部屋に運ばせていただけたので、後でいただくことができました。
翌朝、おかみさんから「大丈夫でしたか?」と声をかけていただき、その気遣いが嬉しかったです。

旅館 城山荘 <富山県> 2016年08月17日 00:46:37

ちゅう様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は国道からは近いですが、夜は交通量も少なく、特に騒音に悩まされることは有りませんので、そういう意味では良い立地だと思います^^

食事のご提供については順序が入れ替わってしまい、大変申し訳ございませんでした。

通常はお刺身からご提供するのですが、当日は段取りに不備があり、順序が入れ替わって
しまいました。お詫び申し上げます。

体調はその後も問題無かったでしょうか?
無事にお帰りになられたようで、安心致しました。
次回御来館頂いた際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同精進いたします!

またのご来館を、心よりお待ちしております!
女将より

【現金特価】朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪
【【現金特価】和室11畳(別館)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2016年06月22日 13:30:42

6月18日に家族で宿泊しました
夜車で宿にたどり着くまでナビがおかしかったのか田んぼのほとりの暗い道を通ったりして
少し不安になりましたが8時過ぎに到着。
小さい子供2人連れていてどうしてもうるさくしてしまうのが不安だったのですが
運よくこの日の宿泊客は我が家以外に1家族だけだったのであまり気兼ねせずに泊まれました。
12畳の部屋に布団をゆったりとひいて寝ることができたので
大人も子供もぐっすり眠ることができました
テレビの映るチャンネルが少ないのが少し残念でしたが
シーツやタオルも清潔で洗面所やトイレは新しく滞在中快適に過ごせました
利用しませんでしたが洗濯機に乾燥機もあったようです

朝ご飯もおいしい白米に手作りのおかずがいろいろあっておなかいっぱいいただきました

2016年06月
旅館 城山荘 <富山県> 2016年07月07日 21:56:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は国道8号から曲がって約100mと近いほうですが(横尾交差点からも見えます)、
なにぶん田舎で夜間は暗く、周囲に目立った建物もございませんので、わかりにくいかも知れません。ご不便をお掛けしておりますm(__)m

そのぶんのどかな場所ですので、国道が近くですが騒音も少なく静かにお休み頂けたと思います。

お部屋は当館1番の広さの12畳和室をゆったりと使っていただけたようで、よかったです。布団6組まで使用可能ですよ。
また共通の洗面所やトイレ(近年リフォーム実施しました)からも一番近いお部屋で、建物は古いですがいい部屋なんです(^^)
よかったらまたご利用下さいませ!

朝食をご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
白米は地元のもの、おかずは裏の畑の旬の野菜を使って、地産地消・手作り、にこだわっております。お口にあったようで、嬉しいです。

またのご来館、心よりお待ちしております!

【【現金特価】和室(12畳)バス・トイレ無し】

のみずっちさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

のみずっちさん [40代/男性] 2015年09月06日 21:34:17

楽天の口コミがあまりに良かったので、おわら風の盆の後、遅くに到着した。楽天記載の地図があまりにおおざっぱすぎて、たどり着けずTELして迎えに来てもらった。結局翌朝も駅まで送ってもらった。朝食は、さほど品数多くもなかったが、貴重なわかめの味噌汁がふるまわれ、温かみを感じるものだった。次回は2食付きでまた来たい。

旅館 城山荘 <富山県> 2015年09月12日 08:32:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

富山での新生活はいかがでしょうか?
富山弁も慣れてこられましたか?

おわら風の盆(富山市八尾)からわざわざ朝日町までお越しくださり大変ありがとうございます。
当館最寄のJR泊駅付近の送迎は、お時間が合えば、いつでも対応させていただきます。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

当日の朝食にお出しした「灰付きわかめ」は朝日町の特産品ですが、生産者の高齢化に伴い生産数が減少し、大変貴重になっています。
発売数が少なく地元民でも入手困難ですが、水でもどすと柔らかく、とってもフレッシュです!
いつ食べられなくなるかわからない品ですので、お客様に食べていただけてよかったです(^_^)

すっかり秋めいてきましたが、これから北陸はぶり・かにをはじめ、美味しい冬の味覚がたくさん出てきます。ぜひ当館の夕食もお試しくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております!

【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ無し】

投稿者さん 2015年04月29日 09:06:00

家族3人で週末に利用しました。
朝食に朝採れの新鮮なお野菜を出していただき、娘が喜んでたくさん食べていました!
建物はだいぶ築年数が経っている感じですが、お手洗いなど一部きれいに改装されていたり、少しずつ手直しされている印象です。旅館はご家族できりもりされているそうで、おじいちゃんやおばあちゃんとの会話もほっこり。まだ小さい娘をご家族で可愛がって頂き、あたたかい時間を過ごす事ができました。夜の満点の星空も本当にキレイでした^^

2015年04月
旅館 城山荘 <富山県> 2015年05月04日 13:23:50

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
食事に使っている野菜は、当館のおじいちゃん、おばあちゃんが作っており、お客様のお言葉に大変喜んでおりました。
朝日町は海の幸、山の幸に恵まれていますので、とれたての新鮮な素材を生かした料理にこだわっております。
設備は古いですが、温かいお食事ときめ細かいサービスで、従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

女将

【現金特価】【期間限定】小学生以下のお子様をお連れのご家族様に朗報♪お得なファミリープラン♪♪
【【現金特価】和室(11畳)バス・トイレ無し】

投稿者さん 2016年09月20日 18:57:26

宿の方がすごく感じのいい方でした。
部屋の壁が薄く隣の方の声や音が聞こえました。

旅館 城山荘 <富山県> 2016年09月27日 23:30:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の壁が薄い点につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
設備の改善につきましては順次対応を進めておりますが、まだまだ行き届いて
いないのが実情です。今後の改善の参考にさせて頂きます。

スタッフにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
大変嬉しいです。これを励みに一層精進いたします。

こちらは一気に秋めいてまいりまして、お魚の種類も夏から秋へ顔ぶれが変わりつつあります。
秋から冬は、魚が美味しい季節です。ふくらぎ(出世魚ブリの幼魚)やアオリイカやヤリイカ、マイカ、スルメイカ、赤イカなどのイカががたくさんあり、ご希望あれば食べ比べも出来ます!
是非またのご利用を、心よりお待ちしております!

【【現金特価】和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

alone0407さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

alone0407さん [50代/男性] 2021年10月30日 20:10:30

食事の時間を聞かれるが、全く意味が無い。
兎に角スロー。ワザとなのか、酒を売りたいのか、理解出来無い。
何故、30分後に来たお客さんと同じタイミングで、御飯が出るのか意味が分からない。
刺し身でシーラ始めて食べた。
因みにシーラは魚屋には、先ず売っていない。理由は売り物にはならないから。
1メートル位で500円くらいの代物。
かなり色々な宿に宿泊したが、大した料理でも無いのに、御飯が出る迄1時間かかるのは始めて。
行けば分かるさ。笑

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月31日 19:31:40

alone0407 様

この度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事のご提供する対応が遅くなり不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

提供が遅くなりました理由につきましてはもちろん意図的に遅くしている訳ではございません。
ご納得頂ける説明にはならない事は理解しておりますがご説明させて頂ければ厨房設備(規模)の問題やその日の提供人数、他のお客様のプラン(料理数)等によりお客様におだしすべきタイミングが次のお客様と同じになってしまった事が原因と考えております。
また、なにより私の配慮が足りなかったのだと反省しております。

当館は作り置きはせずに出来たてをご提供したいと考えていますのでこの問題については改善点として今後の対応を検討させて頂きます。

もう1点ご指摘頂いているシーラについてですが、これにつきましては見解の相違と思います。
確かにシーラ高級魚ではありませんが、こちらでは一般的で鮮魚店などで入手できます。
けして不味い魚ではありませんし、むしろこの時期に脂がのってまいりまして美味しくなりました。
また地元で獲れたお刺身で提供できる鮮度のものを準備させて頂いております。

地元で獲れた新鮮な魚をご提供する事を大切にしたいと思っておりますので、シーラも納得の鮮度で入手できたなら提供する事もありますし、召し上がられたお客様からも美味しいとのお言葉をよく頂戴しております。

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足できるサービスがご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

女将より

夕食のみプラン☆ 夕食だけを楽しみたいのリクエストにお応えしました♪
【和室(6畳:新室:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

投稿者さん 2023年06月07日 19:12:20

黒部名水マラソン前日に素泊まり宿泊いたしました。
女将さんの親切なご案内が好印象でした。
新しい畳の香も良く、のんびり過ごせて夜ぐっすり眠れました。
今回はレース前で控えましたが、美味しそう地元名産の夕食、いつか頂きたいですね♪

旅館 城山荘 <富山県> 2023年08月12日 10:19:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

黒部名水マラソン如何だったでしょうか?
のんびりお過ごし頂け夜もぐっすり眠れたとのこと。
投稿者様のコンディションに少しでもお役に立てたのであれば嬉しく思います^^

今回はお食事を楽しんで頂くことが出来ませんでしたが、機会がありましたら是非、朝日名物のタラ汁や地元野菜を使った当館の料理を召し上がってくださいませ^^
当館はお酒の種類も多めに取り揃えておりますので、お酒がお好きであれば楽しんで頂けると思います♪

来年もまたお会いできれば嬉しいです^^

女将より

【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年10月17日 16:53:43

リーズナブルな値段で、使用させていただきました。きれいな部屋でした。
 素泊まりでしたので、食事等はわかりませんが、対応も丁寧で大変心地よく宿泊できました。北陸に出かける際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月18日 07:42:16

投稿者様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館に口コミ評価をいただき、心よりお礼申し上げます。

当館での滞在時間が短かかったにもかかわらず、
また利用したいとのお言葉、嬉しい限りです。

お部屋については古い部屋も多くご不便をお掛けるすることもあると思いますが、順次リフォームを進めております。ご利用頂いた部屋はリフォーム前のお部屋ですがご満足頂けたようで安心しました。昔ながらの和室ですので懐かしい感じがする部屋ではありますが、これからも気持ちよくお使い頂けるよう綺麗に維持したいと思います!

今回は素泊まりでしたが、次回は是非食事もお試しくださいませ^^
またご利用したいとのお言葉、ありがとうございます!
またのご利用を心よりお待ちしております。

女将より

【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪
【和室(6畳:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

投稿者さん 2019年08月13日 16:08:22

女将さん優しく丁寧でした。お風呂綺麗になり気持ちよかったです。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年08月29日 06:22:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当館に対しとても高い評価を頂き、大変うれしく思っております。

女将の接客をほめて下さってありがとうございます。
とっても嬉しいです。今後の励みになります!

ほぼ満室の日でしたが、お風呂の混雑なども
お客様のご協力により、
快適に過ごせたようで良かったです。

すべてお客様方のお力添えのおかげです。
心より感謝いたします。

来年の初冬には、お部屋のリフォームを計画しており、

来春はもっと快適になりますので、
ぜひまたのご利用をおまちしております!

女将より

【現金特価】【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年08月13日 16:04:34

お風呂綺麗になり気持ちよかったです。館内も清潔で従業員の方も優しく丁寧でした。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年08月29日 06:22:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お風呂が快適だったようで、こちらもうれしいです。

ほぼ満室の日で混雑しておりましたが、
上手に快適に使ってくださって、そのご協力に大変感謝いたします。

館内も清潔と、またスタッフの対応も良かったとほめてくださって、とても嬉しい限りです。
スタッフ一同喜んでおります。

来年の初冬には、お部屋のリフォームを計画しており、
もっと快適になりますので
ぜひまたのご利用をおまちしております!

ドギーの心さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

ドギーの心さん [30代/男性] 2019年03月09日 17:00:32

素泊まりでしたが対応よくてとても好印象でした。
お風呂も温度が適切であり清潔でしたので、疲れを癒やすことができました。
またそちらに赴くときには利用したいと思いました。
本当にお世話になりありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年03月11日 23:38:09

ドギーの心さん 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!

ドギーの心さん様が当館でゆっくりお体を休めることができて本当によかったです。

お手紙もありがとうございました!スタッフ一同やる気がでました!

是非、こちらにお越しの際は立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております!

【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2018年12月11日 15:58:47

リピです。
お風呂綺麗になり気持ちよかったです。
今回も遅い時間のチェックインになってしまったのに嫌な顔されずに出迎えて下さり、ありがとうございます。
今度は是非家族で満喫プランで伺います!

旅館 城山荘 <富山県> 2018年12月14日 18:11:36

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
また、リピートでのご利用、心より御礼申しあげます。

長時間の運転、本当にお疲れ様でした。
事前にご連絡いただけたので、こちらも安心してお待ちする事が出来ました^^。
お電話してくださったお心使いに感謝しております。

次回は家族でご利用したいとのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変喜んでおります!

満喫プランは富山の特産品を使った、コースとなっており、
富山を訪れた際は抑えておきたい味覚満載です♪
ボリュームもありますので、お子様も満腹間違いなし!^^

これから寒い日が続きますが、お魚は本当に美味しい季節です。
是非、機会がございましたら冬の富山もご賞味しにお越し下さいませ♪

尚、この時期はカニも美味しいですよ♪
(こちらの地域では紅ズワイガニが美味しいです!)
別料金にはなりますが、事前にご連絡頂けましたら準備することも
出来ますので、ご要望ありましたらお申し付け下さいませ^^

この度はご宿泊、誠にありがとう御座いました。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ共同利用】

Take9313さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

Take9313さん [50代/男性] 2015年11月05日 17:07:29

夕方暗くなってからの到着でしたが、女将さんがわざわざ外まで出迎えてくれました。女将さんの気さくな人柄がとても良かったです。部屋に関しては煙草臭も無く綺麗でした。素泊りなので食事は無評価です。

旅館 城山荘 <富山県> 2015年11月09日 00:37:45

Take9313 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に関しては問題なくご利用頂けたようで何よりです^^
6畳間は狭いですがシングル利用ですと、こじんまりとして意外に落ち着ける、と評判がよいですよ。これから寒い季節になりますが、暖房も部屋が小さいほうが早く暖まります。
当館のご利用でご不便は無かったでしょうか?
出来る限りの事はやらせていただく、と心がけておりますので、
何かありましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ無し】