立地はいいと思います。行きたい場所によりますが、新潟に行くにも長野に行くにも高速道路からさほどは慣れていないので良いと思います。旅館と民宿の違いがよくわかりませんが、家庭的な宿です。トイレや浴室は改装もされていてきれいです。食事は米がおいしかったです。串カツは、最後にパンチがあるものだったので、食べられませんでした。出された量の3/1×2本ぐらいに、小さいほうが食べやすいです。富山は海も山もきれいなので、落ち着きます。
夕食のみプラン☆ 夕食だけを楽しみたいのリクエストにお応えしました♪
お部屋は古くちょっとあれ?っと思いましたが、共有のトイレとお風呂は新しくなっており非常に綺麗でした。お風呂は部屋毎時間決めの貸し切りでゆっくり浸かれました。 ご飯は新鮮なお魚と出来立ての料理をどんどんと運んでもらい非常に満足でした! 特にお刺身とあら汁、裏の畑で採れたという里芋が美味しかったです。 また富山に行く機会があれば是非利用したいお宿です。
朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪
2023年2月22日に宿泊しました。このお値段で紅ズワイガニまるごと一杯いただけて、新鮮な蟹と蟹味噌、お刺身のようなホタルイカの沖漬けなど、地酒とともに堪能しました。 お部屋は広くはないけどリフォームしてあって清潔で快適でした。 建物は古そうでしたが、内装もお風呂もリフォームしてあって気持ち良く利用できました。 禁煙室なのに喫煙ルームが隣にあるのが少し残念に思いましたが、臭いが漏れることもなかったので、総合的に見てお値段以上の価値があったと思います。 女将さんもスタッフさんも気さくで気配りの行き届いた接客でとても良かったです。また行きたいです。
【冬季限定】富山湾食べつくし海鮮プラン♪(紅ズワイ蟹をまるごと1匹ご提供♪♪)
朝食夕食ともに豪華ではないが、新鮮な魚と手作り感溢れる料理は、レベル高くとても美味しかった。仕入れている魚屋に車で送っていただき、あまりに新鮮な魚介類なので、発泡スチロールの箱にいっぱい家まで送ってもらった。家族は大喜びでした。 車がないとやや不便な立地だが、送迎してもらえるので不満はない。 女将さんの人柄か、値段の安さに魅かれてか、若い人の宿泊も多い。食事を摂らない人もあるようだが、この宿に泊まるなら食事付がお薦めです。地酒もいろいろあります。
妻と2人で利用しました。 料理のクオリティと、おかみさんをはじめスタッフの方々の気遣いに感動しました。 料理は郷土料理をメインにお腹いっぱい、たくさん食べさせていただき、お酒も大変お安くいただけました。 お風呂が新しくなっており、大変綺麗なお風呂を第一号で利用させていただきました。 また是非利用させていただきます。
和室(8畳)バス・トイレ共同利用・禁煙室11月中旬に利用しました。 お部屋は壁が薄いのか周囲の音がよく聞こえます。水回りが新しくて綺麗です。共有のお風呂は1人でゆったり浸かる事ができました。 朝ごはんは評判通り美味しくて、特にだし巻き卵がふわふわで素晴らしかったです。 朝に少し散歩をしましたが、海岸まで12分弱でした。 スタッフさんのホスピタリティも感じられ、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。
朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
今回石川県に用事が有り前から気になっていた城山荘さんに宿泊出来ました、建物と部屋は昭和全開ノスタルジーですが…共同スペースのトイレやお風呂はリホームされて居てとても綺麗で全く問題無し!食事は手作り感満載で美味しいですし後女将さんのキャラクターが最高です!私はこんな感じの旅館が大好きですが…潔癖な方にはお薦めはしません。
6月の土日、東京、茨城からのツーリングで利用しました。ありがとうございました。 先ず、バイク用に屋根付き駐車場があるのが嬉しいですね。 そして到着してすぐに入浴出来るのもありがたい。 貸切風呂で足を伸ばしてゆったり入れます。 風呂上がりのビールも最高! 外観は昭和な旅館ですが、水周りの設備は全て改装済で、部屋も清潔感があり、清掃にも気を遣われているのが分かります。 レトロなマッサージ機もありましたが、意外と、かなり気持ち良い(笑)。 夕食、朝食ともに味、種類、量と大満足。 ホタルイカの沖漬け等も、瓶詰で売られているような濃過ぎる物ではなく、宿で漬ける優しい味。 地酒の種類も豊富で、関東では出会えないものも。 国道から数 十メートル離れているので車の音なども無く、静かでグッスリ眠れました。 宿の方々も、印象良く、また北陸に行く際には利用したいですね。 御蔭様で良いロングツーリングになりました!
富山県を味めぐり♪富山まるごと満喫プラン♪♪
往きは「泊駅」から宿舎まで歩きました。ちょっと遠かったです。 当日は貸し切り状態でゆっくりと過ごせました。富山の魚、自宅で採れた野菜、そして女将さんとの会話もご馳走でした。 娘が早朝の「四重奏」の写真が撮りたい言うと電動自転車を貸してくれたり、チェックアウト後「四重奏」の会場まで車まで送ってくれたりと大変お世話になりました。本当に良い思い出ができました。
家族で切り盛りされている小さなお宿でした。一番良かったのは食事です。朝夕ともに、忙しい中温かいものは温かいうちに運んで下さって、出来立てを味わうことができました。特に地の魚の刺身の新鮮さ、げんぎょのから揚げに感激しました。最後のタラ汁も美味しかったです。ただ非常に寒い日でもあったので、最初にタラ汁のような温かいものを頂けたらありがたかったです。 建物はリニューアルされたばかりなのでしょうか?共同使用でしたが、とてもきれいで過ごしやすかったです。お風呂も家族ぶろ使いのジェットバスでよかったです。 天気は雪でしたが、朝車の雪を払ってくれありました。おかみさんがとてもフランクでよい方で温かい気持ちになりました。富山の東の入り口でたくさんのお客さんをお迎えしていつまでも頑張ってほしいと思います。
富山県を味めぐり♪富山まるごと満喫プラン♪♪
和室(8畳)バス・トイレ共同利用・禁煙室リーズナブルな値段で、使用させていただきました。きれいな部屋でした。 素泊まりでしたので、食事等はわかりませんが、対応も丁寧で大変心地よく宿泊できました。北陸に出かける際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪
駅からは少し歩きますが、国道8号線からはすぐ。朝日岳登山の前日泊に利用させて頂きました。 食事が絶品。富山県朝日の海岸で水揚げされたもずくの白和え、鱈汁、その日あがったお魚の刺身。富山の海産地物を堪能。 お風呂やトイレはリフォームされてて気持ち良く、レンジやコインランドリー設置で自炊も可能っぽい。 朝早い出発にも、宿大女将のお見送りがあり、恐縮しました。
前日に急遽旅行に行く事になり、ここのレビューでこの宿に決めました! 皆さんのお言葉どおり素敵な宿でした! 女将さんの人柄と接客、美味しい料理に大変満足しました。 6畳で予約したのですが、部屋が空いていたからと8畳の部屋を用意してくださったり、細かいところまで気を使っていただいて感謝しています! お風呂が綺麗でゆったりできて凄いいい感じです! リーズナブルなお値段でレジャーでも、ビジネスでも落ち着くひとときを過ごせると思います。 ローカル好きな方には特にオススメです!
町内でのダイビング目的で急遽、当日予約で2泊しました。 仕事終わってから向かうので、最終チェックインが遅いのは 大変ありがたく、アセらず運転出来ました。 暗くて見つかるか心配でしたがサインに灯りが灯っており 迷わず到着、チェックイン出来ました。 リフォームされたお部屋は清潔感あり快適で お風呂やトイレ、洗面台もリフォームされていて 気持ちよく使わせて頂きました。 お部屋でWifiも快適に使えます。 朝食もダイビング時間に合わせて、温かい状態で 提供され、美味しくついつい食べ過ぎます(笑)。 2泊しましたがメニューも変えて頂きました。 コンビニも車で数分に数件あり、不便はありません。 女将さんも人柄が良く、気軽に話も出来て 気持ちよく滞在出来ました。 また、伺う時はぜひ利用したいです。
朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
飛び石連休で黒部峡谷、立山に行く際に利用させてもらいました。他の方の口コミの通り、女将さんはいい感じですし、お食事は美味しいし、トイレや洗面台も新しくリフォームされており言うことなしでした。お一人で泊まられてる方も多かったからか、夜はとても静かに寝れました。裏の畑で取れたとおっしゃていた里芋の煮付けも本当に美味しかったです。また機会があればお邪魔したいです。おすすめの宿です!ありがとうございました。
9/21に宿泊。食事が絶品。別料金でお願いできる地酒のラインナップも素晴らしく、飲む予定はなかったのに思わず頂いてしまいました。 宿泊条件に記載の通り、風呂トイレは共同ですが大変綺麗に維持されており、お部屋は新室を予約しましたがこちらも大変綺麗です。 女将さんの心配りも気持ち良い。 近所にコンビニはないので、入り用の方は予め購入しておくと良いです。 またお伺いしたい宿です。 宿の皆さん、ありがとうございました。
バイクのツーリング中に利用しました。 評価が高かったのでこちらに決めたのですが、ここにしてよかったです。 まず、部屋は古さを感じますので、人によっては不満を感じる人もいるかもしれませんが、 これは仕方ないのかなと思います。私は問題ありませんでした。 民宿にありがちな冷蔵庫の共有利用といった形式ではなく、 部屋に冷蔵庫がついてました。 また、トイレ、風呂、洗面台など共有部分は、 新しくてきれいに保たれておりました。 他の方も書かれておりますが、夕食がよく、 酒は富山の日本酒の種類が多いです。 宿泊料金を考えると、 総じてコストパフォーマンスは高いと思います。
原付で旅行中、こちらの食事の写真と口コミに惹かれて1泊しました。ご飯も美味しく、居心地も良くてこちらの宿を選んで本当に良かったです。原付も屋根付きの車庫に駐輪させてもらえました。次回は連泊して、近くの浜辺をゆっくり散策したいです。
新しいお刺身に名物のタラ汁、他にも柔らかい串カツや酢の物など、何を食べても美味しく100点満点です。朝食の厚焼き玉子も大きくフワフワで、家庭的な味で美味しかったです。田舎の家に帰ったような感じで、とても癒やされました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
和室(8畳)バス・トイレ共同利用・禁煙室宿の外観は傷んでいる感じですが、共同のお風呂やトイレ洗面台はリフォームされとてもきれいで、wifiも早くて快適でした。しかしこの宿は何といっても食事が良いです。夕食はホタルイカ、真鯛、甘エビの刺身、水蛸、わかめ、きゅうりの酢味噌和え、豚の串カツ、里芋の煮っころがし、赤魚の醤油漬け焼き、タラ汁、ご飯と盛りだくさん。畳の部屋でTVを見ながら頂きましたがまるで田舎の親戚の家に行ったかのような感じでした。