下風呂観光ホテル 三浦屋 クチコミ・感想・情報

下風呂観光ホテル 三浦屋

下風呂観光ホテル 三浦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 19:31:02

海峡の湯がとなりでよかったです。
    食事は美味しく満足!
    フロントのかたが、もうすこしにこやかであっまたら、、

基本はこちら!風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】

投稿者さん 2019年07月02日 20:17:13

食事は、ほぼ満点!
    マグロも本場!ウニも本場!ということお造り、他の食事も堪能しました。

憧れの大間鮪を少しだけ味見 【季節のおまかせ膳+ちょっとだけ大間鮪付プラン】

投稿者さん 2018年02月25日 12:36:58

小鍋で出てきたアンコウがおいしかった。次回はアンコウのフルコースにしようと思います。温泉は乳白色で大変気持ちが良かったです。

みなさま御存知マグロの最高峰!握りと刺身付き【大間鮪膳プラン】

投稿者さん 2018年01月03日 10:59:10

食事は一品ずつ出してもらえて、温かいものは温かく頂くことができ、ありがたかったです。食事会場は大変暖かったが、宿泊部屋は最上階ということもあってか寒く、トイレや洗面所は更に寒かったです。部屋の天井のエアコンだけでは弱く、眠るときはウルトラライトダウンを着て寝ました。外湯の大湯に行きましたが私の好きな泉質(酸性温湯)で、地元の親父さんも話しかけてくれて(言葉は分からなかったですが)大変よかったです。この宿の源泉は大湯とは異なるそうですが似た泉質に思えました。

投稿者さん 2015年12月31日 09:58:37

下風呂温泉郷のいくつかある旅館の中でも最も設備が良いところだと思います。部屋もきれいで広く、昔ながらの旅館の風情と現代の最新設備がバランス良く整って居心地が良いです。
    硫黄の温泉がとにかくすばらしいです。部屋の窓一面に見える海と漁船、漁火がとてもきれいでした。子ども連れでしたが宿の皆さん親切で温かくもてなしてくださいました。
    食事は部屋食ではありませんが食事処は個室になっているので、子ども連れなら気兼ねなくゆっくりできます。(食事は一番安いプランだったので仕方ないですがもう少し海の幸を盛り込んだメニューならいいなと思いました。)
    せっかくのみちのく旅なら、味気ないビジネスホテルではなく、こちらの老舗旅館で風景も温泉も満喫することをお勧めします!

2015年12月
    下風呂観光ホテル 三浦屋 2016年01月02日 19:55:59

下風呂温泉郷は小さいながらも4種類の異なる厳選がございます。機会がございましたら比べてみてください。また、対応可能な限り小さなお子様がいらっしゃるお客様には、個室をご用意しておりますが予約状況によりお受けできないばあいもございます。事前にご相談ください。

beach52さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

beach52さん [60代/男性] 2015年07月14日 19:33:48

料理がとてもおいしい。食事会場の係りの人も大変親切で,お酒もおいしくいただけた。部屋や,設備は普通だと思うが,清潔に清掃してある。1泊2日で下北半島の観光をするには,ちょうどいい場所にあると思う。お風呂もにごり湯だったり,温泉の香りもして,とてもいいお湯だった。ただ,夜も朝も露天風呂(女性側)にツバメが入って来て飛び回ったり,天井の電灯付近にとまっていたりするのにはかなり困った。これが改善されれば。素晴らしい。

2015年07月
    下風呂観光ホテル 三浦屋 2015年07月15日 07:42:38

先日はご来館有難うございました。お風呂では大変、ご迷惑をおかけいたしました。現在対策を検討中でございます。またのご来館をお待ちしております。

BFオヤジさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

BFオヤジさん [70代/男性] 2021年02月25日 09:15:23

海峡の湯が熱すぎたせいか、湯加減も丁度よくゆっくりと浸かれました。鮟鱇フルコースは以前から「一度は」と思っていて、天候など心配でしたが思い切って予約して良かったです。料理もとてもおいしく満足しました。朝食も丁度よい量でおいしくいただけました。設備が古いのは仕方がありませんが、エアコンの運転音が気になりました。

三浦屋冬の名物!各種メディアでもご紹介の【鮟鱇(あんこう)フルコースプラン】

きせきの天体さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

きせきの天体さん [70代/男性] 2020年12月07日 03:58:10

夕食、朝食とも品数が多くどれもとても美味しく大満足でした

投稿者さん 2020年11月26日 07:32:34

泉質はいいと思います
    サウナはコロナで使用できませんでした。

投稿者さん 2020年09月13日 08:18:49

料理が大変美味しかったです。天気が悪く漁火が見れなかったのが残念でした。

【和洋室(12畳)】

投稿者さん 2019年10月22日 15:49:37

10月2日に夫婦で宿泊しました。
    部屋からは海も見えて良かったです。
    食事処が宴会場と言った雰囲気のお部屋です。席通しが近いので、夫婦の会話がゆったり出来ず残念でした。スタッフも忙しそうに感じました。
    温泉はゆっくり入れました。

投稿者さん 2019年09月21日 13:48:55

料理もおいしく快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】

tmikitさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

tmikitさん [50代/女性] 2019年05月21日 11:14:50

4月末の10連休に宿泊しました。
    訪れた日はとても良い天気で、お部屋からは目の前に綺麗な海が広がり、対岸には北海道も見えてました。
    温泉は、内風呂は人工温泉ですが、半露天風呂は源泉掛け流し。硫黄の香り、そして白く濁っていて、とても気持ち良かったです。何度も入り、体もポカポカでした。
    食事は、夕食も朝食も海の幸がたくさん使われており、どの料理もとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年03月27日 09:37:53

3月24日 1泊で「あんこうフルコースプラン」でした。食事、お部屋、お風呂等々大変満足しました。ただ交通機関がバスか車のみです、事前の計画をお勧めします。因みに私たちはバスとタクシー移動でした。大変お世話になりました。

【和室(10~12畳)】

5504yamaさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2018年08月20日 10:23:14

立地、料理等満足しました。特に刺身は抜群でした。次の日浅虫温泉に宿泊しましたが、こちらのほうが料理は断然に良かったです。ただ、全館禁煙について、最近実施されたのでしょうが、ホームページも予約段階でも、また旅館のパンフレットでも表示されていなく、このご時勢ですから仕方ありませんが、事前に周知して欲しいですね。ほかの方もおっしゃっていました。最初から分かっていれば予約しなかったと思います。しかも、喫煙場所が外なので、冬などはどうなるのでしょうね。館内に喫煙室を設けて欲しいものです。

投稿者さん 2018年03月11日 15:51:22

ずっと行きたいと思っていた風間浦鮟鱇感謝祭に合わせ、前日に宿泊予約を入れ、念願の鮟鱇フルコースを堪能することができました。
    この時期の下北地方は雪と寒さでなかなか足を運べずにいましたが、やはり、温泉に浸かり、本場で新鮮な旬ものをいただくのが一番!!と改めて感じた2日間でした。

仙台のあーさんさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

仙台のあーさんさん [60代/女性] 2017年09月04日 13:21:11

部屋がチョット狭く、細長い部屋で荷物の置き場所がないので狭く感じました。
    食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
    食事での気配りは良かったですが、残念なのは、部屋にも食事時にもおしぼりが無く、紙のナプキンが一枚ありましたが、やっぱりおしぼりが欲しかったです。

下風呂観光ホテル 三浦屋 2017年09月19日 09:03:04

先日は下風呂観光ホテル三浦屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、参考になるご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

みのり23さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

みのり23さん [40代/男性] 2016年11月13日 15:05:41

食事がおいしかったです。追加で注文した煮つけもおいしかった!
    また来年行きたいと思っています!!

下風呂観光ホテル 三浦屋 2016年11月13日 16:53:13

事前におっしゃって頂ければお好みのお品をご用意させていただきます。違う季節の肴もぜひ、お楽しみ下さい。

トッキー写真館さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

トッキー写真館さん [60代/男性] 2016年10月17日 09:38:03

風呂が少し狭いようでしたが、大変良い風呂でした。
    特に食事大変おしくいただきました。

下風呂観光ホテル 三浦屋 2016年10月20日 09:09:43

これから寒くなると一層、硫黄泉のありがたみを感じます。冬の下北もぜひ、訪れてみてはいかがですか?

カッコー天狗さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

カッコー天狗さん [60代/男性] 2016年06月20日 08:47:33

生憎の雨。期待していた、漁火そして翌朝の朝日は見れませんでしたが、泉質に感激しました。久しぶりの私の好きな硫黄系泉質。長旅の疲れをゆっくりと、癒やすことができました。
    翌朝は朝食前、小雨の降る中、夫婦での海岸散歩。波音と風音を五感で感じながら、ゆっくりと散歩。そして温泉、食事。楽しかったです。

2016年06月
    下風呂観光ホテル 三浦屋 2016年07月02日 07:52:16

烏賊もだいぶ水揚げが増えてきました。漁火のシーズンはこれからになります。幻想的ですのでぜひ一度ご覧ください。