下風呂観光ホテル 三浦屋 クチコミ・感想・情報

下風呂観光ホテル 三浦屋

下風呂観光ホテル 三浦屋のクチコミ・お客さまの声

masamukさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

masamukさん [60代/男性] 2021年05月06日 10:43:22

バイク4台で伺いました。
    屋根付きの駐車場をご用意いただきありがとうございます。
    食事も大変美味しかったです。
    もちろん温泉も最高でした。

基本はこちら!風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】
    【和室(10~12畳)】

trueshoppergoさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

trueshoppergoさん [60代/男性] 2021年04月18日 13:45:31

大間のマグロは、美味しいかった。施設も立派。ゆっくりとくつろぐことができた。是非再訪したい。

みなさま御存知マグロの最高峰!握りと刺身付き【大間鮪膳プラン】

ハタ坊1953さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2021年04月14日 15:35:31

硫黄泉が露天だけというのももったいないかな!

【春夏旅セール】風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】

ソロモン坊やさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

ソロモン坊やさん [50代/男性] 2019年09月02日 10:00:59

本州最北端の海を眺められる部屋に泊まることと、マグロを食べることを目的に宿泊させていただきました。
    お部屋の広さは十分で、新しくはないものの清潔で気持ちの良いお部屋から、期待通りの雄大な海の景色を楽しむことができました。
    食事は期待以上でした。
    マグロのおいしさも格別でしたが、その他の海の幸、特に紫ウニは絶品で本当にこのホテルを選んでよかったと思いました。
    温泉の泉質も気持ちよく、またスタッフのみなさんは随所に細やかな心配りをしていただき、大満足の宿泊になりました。

投稿者さん 2019年08月25日 19:17:01

Wifi がロビーでしか使えなかった事が唯一の欠点です。それ以外は、大満足です。とくに、食事はおいしかったです。

【和室(10~12畳)】

taka1151さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

taka1151さん [60代/男性] 2018年11月08日 15:10:29

料理がとても美味しかった
    お料理食べに又行きたいと思いました

投稿者さん 2018年10月01日 19:57:58

お風呂、料理共に大満足でした。
    特に料理!
    殻付き雲丹は、雲丹嫌いの同伴者も、独特の苦味も無いと完食してました。
    お刺身のつまの大根の葉っぱは、しゃきしゃきして美味しく、手が込んでました。
    文章では、上手く伝わらないですが、料理全般、お勧めです。
    お風呂は、前日の酸ヶ湯温泉より、優しい感じのお湯加減でした。
    また、女将さんや従業員の方の対応も親切丁寧で好感が持てます。
    一つ、心残りは、土曜日は、いか釣りの禁漁日で、漁火が見れなかった事です。
    次回は、冬の鮟鱇目掛けて計旅行の計画を考えます。

投稿者さん 2018年09月24日 08:44:49

海の幸満載の料理に大満足。お風呂も硫黄の天然温泉露天風呂でサウナ完備。
    お部屋も綺麗で、何より足りない備品が何もないのに、無駄なアメニティも無い。
    客の意見をちゃんと考えて反映してきたんだろーなと感じました。
    完璧に満足させてもらった数少ない宿です。また下北に来る際は絶対に利用します!

投稿者さん 2017年06月01日 18:03:27

事前予約(別料金)で頼んでいた御刺身の盛り合わせが板前さんの技術の高さとおもてなしの心を感じることができ、とても素晴らしかったです。

下風呂観光ホテル 三浦屋 2017年06月02日 17:11:33

先日は下風呂観光ホテル三浦屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
    遠い所ではございますが、また違う季節にもご来館いただけますと幸いでございます。
    冬期間は鮟鱇料理もおすすめでございますので、ぜひお待ち申し上げております。

【和室(10~12畳)】

あざらしたまごさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

あざらしたまごさん [50代/男性] 2016年12月24日 23:39:28

それぞれの旅館さんのお湯に個性があるようなので、湯巡りがオススメです。
    自分は共同浴場・銭湯ファンなので、大湯・新湯は聖地の1つでした。ヒバ作りの浴槽・板張りの床など歴史ある風呂に来ることができ、念願達成です。九州の湯治場に似た感じもあります。できれば、数日湯治したい温泉郷ですね。
    食事に関しては、料理長の腕もさることながら、丁寧に説明・対応していただき感謝です。
    また、鮟鱇が特に好きなのでこれから訪れる皆さんが羨ましい限りです。
    なかなか場所的には、県内各地からでも離れてはいますが、津軽海峡の海の幸やお湯の良さは評価のとおり折り紙付きですし、湯の滲みる季節でもあるので、ぜひ行ってみてくださいませ!

下風呂観光ホテル 三浦屋 2016年12月26日 08:29:00

陸の孤島で申し訳ございません。鮟鱇も質に関しても申し分ございません。ぜひ、下風呂の湯と鮟鱇を愉しみにお越しください。

【和室(10~12畳)】

ronsonronsonさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

ronsonronsonさん [40代/女性] 2016年09月16日 07:05:56

9月の平日に家族で一泊させていただきました。到着時間が1時間ほど遅れてしまったのですが、とても感じの良い笑顔で迎えていただきました。こじんまりとした老舗ホテルで、落ち着いている雰囲気です。
    津軽海峡が目の前の立地と白く濁った硫黄の露天風呂がとても良かったです。

下風呂観光ホテル 三浦屋 2016年09月20日 09:10:23

遠いところありがとうございます。一日の中でも様々な温度や濃度になります。ぜひ、また、違う季節にお越し下さい。お待ちしております。

徘徊オヤジさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2016年08月23日 16:00:18

念願の下風呂温泉に初めて訪れました。
    時化続きでウニ漁が滞っている中、運良くこの日はありつくことができました。
    食堂の方も良く気配りされて「苦手なものでしたか?」といった細やかな配慮に感謝です。
    海が見える白濁の硫黄泉はとても珍しく、設備の整った部屋から漁港が一望・・・・天気がよければ北海道も見えるとのこと・・・・。
    この内容で申し訳ないほどの安さも大いに気に入りました。
    下北半島はとても遠い所なので、次にいつ行けるかわかりませんが、機会があればリピートしたいと思いました。

下風呂観光ホテル 三浦屋 2016年08月24日 19:21:58

先日は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    大変遠い所、足をお運びいただき本当にありがとうございます。
    そしてお褒めのお言葉を頂戴することができて、従業員一同大変嬉しく思います。
    春~夏はウニがおいしい時期でございますが、冬は鮟鱇が旬を迎えますので違った季節にもご来館いただければと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(10~12畳)】

にょりにょりこさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

にょりにょりこさん [40代/男性] 2016年05月04日 18:19:41

当日は満室だったと思うのですが、お風呂が夜朝ともに混んでいなかったのでゆっくりできました。佐井村でウニが食べられず(しけのため)、がっかりしていたところ、とても新鮮なウニが夕食に出て感動しました。ほかのお品も味付けよく美味しくいただきました。小学生のこどもにも、ほぼ同じメニューを提供してくださり、今まで冷凍食品のハンバーグかと思うような料理をだすところもあるので、食育に関心ある我々には大変ありがたいもてなしでした。

2016年04月
    下風呂観光ホテル 三浦屋 2016年05月05日 07:06:09

先日は下風呂観光ホテル三浦屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お食事など、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    ぜひ違う季節にもご来館くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月03日 16:51:50

姑が宿泊しました。宿だけでなく下北の人々が素晴らしかったそうです。もちろん宿の方々も親切で食事も大満足。朝日を部屋から眺めて楽しい旅だったとのことでした。私も話を聞いていきたくなりました。お世話になりました。

2015年10月
    下風呂観光ホテル 三浦屋 2015年11月05日 07:03:59

これから寒くなる一方ですが雪の津軽海峡も風情があり素敵です。次はご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年04月13日 09:01:39

従業員の方が本当に良い人ばかりでした。

マグロ膳今は旬ではなく、黒マグロなのでしょうが、脂ののりがなくとても残念なものでした。(私は接待そのほかで大間のマグロを何度も食べています。とても大間のマグロを想像させるものではありませんでした。)

部屋はきれいに清掃されており、かつセパレートのお風呂・洗浄式トイレがあり快適に過ごせました。

周辺)
    寂れた温泉街で閉鎖されている店も多いです。
    メモリアルロードの足湯は5月にならないと温度が上がらないとの事で、シートがかぶせてありました。また近くのお土産屋さんはただのコンビニのような店舗でした。

まあお客さんの声に対して何も返事がないのですから、サービスは期待しないほうがよいでしょうけど!

2015年04月
    下風呂観光ホテル 三浦屋 2015年04月26日 19:15:52

先日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お料理、周辺についての貴重なご意見ありがとうございます。
    当館ならびに下風呂温泉がより良くなりますよう、努力して参りたいと思います。
    また口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

下風呂観光ホテル三浦屋

投稿者さん 2020年10月22日 22:42:35

全室オーシャンビュー。食事は期待通りとても美味しい。
    大間のマグロ、特産のアンコウの茶わん蒸し、イカ刺し、アワビステーキ、ホタテ釜めし。
    子どもには子供用浴衣、サンダルも用意しており子供たちも大喜び。
    応対も素晴らしく大満足な旅行になりました。

憧れの大間鮪を少しだけ味見 【季節のおまかせ膳+ちょっとだけ大間鮪付プラン】
    【和室(10~12畳)】

reomama5180さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

reomama5180さん [50代/男性] 2020年10月03日 10:33:54

温泉は勿論、夜、朝とも料理を美味しく頂きました、大間のマグロは最高でした

青森ラッコさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

青森ラッコさん [50代/男性] 2020年06月08日 18:01:19

夫婦2人で利用しました。
    特に食事が良く、海の幸を堪能しました。
    働いている方のサービスも良かったです。
    また、夏、秋、冬と季節で変わる海の幸を味わいに伺いたいです。

投稿者さん 2019年12月30日 14:31:28

イカの刺身を夕飯にお願いしたら、急なのに用意してくれた。
    部屋が少し寒かったのでストーブを持ってきてくれました。

投稿者さん 2019年08月10日 20:32:00

レンタカーで、青森空港から行きましたが、なかなか下風呂という地名が出てこなくて、ちょっと心配になりましたが、何軒か温泉旅館がありました。白濁した、硫黄の匂いがする、私の大好きな温泉でしたので、係りの人は、湯当たりするかもしれないので、長湯は、しない方がいいといわれたので、短い間湯に浸からにしておき、何回も、入りに行きました。晩御飯は、ウニも、美味しかったし、お刺身も美味しかっだですが、醤油が、イマイチだったせいかな?味が、締まらなかった。ご飯もちょうど、一杯分だったので、もうちょっとだけ食べたかったですね。朝ごはんは、おかずも沢山あって、イカの刺身もあって、おかわりできたので、お腹いっぱいになりました。食後のコーヒーも、嬉しかったです!