下風呂観光ホテル 三浦屋 クチコミ・感想・情報

下風呂観光ホテル 三浦屋

下風呂観光ホテル 三浦屋のクチコミ・お客さまの声

trueshoppergoさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

trueshoppergoさん [60代/男性] 2021年04月18日 13:45:31

大間のマグロは、美味しいかった。施設も立派。ゆっくりとくつろぐことができた。是非再訪したい。

みなさま御存知マグロの最高峰!握りと刺身付き【大間鮪膳プラン】

ハタ坊1953さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2021年04月14日 15:35:31

硫黄泉が露天だけというのももったいないかな!

【春夏旅セール】風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】

投稿者さん 2020年10月22日 22:42:35

全室オーシャンビュー。食事は期待通りとても美味しい。
    大間のマグロ、特産のアンコウの茶わん蒸し、イカ刺し、アワビステーキ、ホタテ釜めし。
    子どもには子供用浴衣、サンダルも用意しており子供たちも大喜び。
    応対も素晴らしく大満足な旅行になりました。

憧れの大間鮪を少しだけ味見 【季節のおまかせ膳+ちょっとだけ大間鮪付プラン】
    【和室(10~12畳)】

reomama5180さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

reomama5180さん [50代/男性] 2020年10月03日 10:33:54

温泉は勿論、夜、朝とも料理を美味しく頂きました、大間のマグロは最高でした

投稿者さん 2019年12月30日 14:31:28

イカの刺身を夕飯にお願いしたら、急なのに用意してくれた。
    部屋が少し寒かったのでストーブを持ってきてくれました。

ソロモン坊やさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

ソロモン坊やさん [50代/男性] 2019年09月02日 10:00:59

本州最北端の海を眺められる部屋に泊まることと、マグロを食べることを目的に宿泊させていただきました。
    お部屋の広さは十分で、新しくはないものの清潔で気持ちの良いお部屋から、期待通りの雄大な海の景色を楽しむことができました。
    食事は期待以上でした。
    マグロのおいしさも格別でしたが、その他の海の幸、特に紫ウニは絶品で本当にこのホテルを選んでよかったと思いました。
    温泉の泉質も気持ちよく、またスタッフのみなさんは随所に細やかな心配りをしていただき、大満足の宿泊になりました。

基本はこちら!風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】
    【和室(10~12畳)】

taka1151さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

taka1151さん [60代/男性] 2018年11月08日 15:10:29

料理がとても美味しかった
    お料理食べに又行きたいと思いました

投稿者さん 2018年09月24日 08:44:49

海の幸満載の料理に大満足。お風呂も硫黄の天然温泉露天風呂でサウナ完備。
    お部屋も綺麗で、何より足りない備品が何もないのに、無駄なアメニティも無い。
    客の意見をちゃんと考えて反映してきたんだろーなと感じました。
    完璧に満足させてもらった数少ない宿です。また下北に来る際は絶対に利用します!

投稿者さん 2018年09月16日 20:45:27

お料理のボリューム、接客全て心地よく、また是非利用したいと思いました
    温泉も質がよく満足しました

投稿者さん 2018年08月29日 20:55:37

本州の最北端まで遠路出かけましたが、期待を裏切らない宿でした。温泉と料理がすばらしい。生ウニの新鮮さ、おいしさは生涯忘れないでしょう。温泉街がひなびており、冬の荒涼とした気候にも訪れてみたいと思いました。

【和室(10~12畳)】

クラフトマン5312さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

クラフトマン5312さん [50代/男性] 2018年08月01日 18:18:07

女将のきめ細やかな心配りありがとうございました。
    ちょうど、花火大会の日と重なり、部屋から間近に観ることができて
    大満足。
    天然かけ流しの温泉も気に入りました。また利用したいです。

投稿者さん 2017年08月31日 00:21:34

大間鮪プランということで、マグロづくしの夕食でした。どれも美味しかったですが、特に大トロ・中トロ・赤身のお寿司は最高に美味しかったです。
    お部屋はやや狭いですが、2人で過ごすには十分です。夜はいさり火も見えました。
    お風呂も少し狭いですが、混んでいなければ問題はありません。
    半露天のやわらかい硫黄泉がよかったです。
    下北半島北部の不便な場所でいろいろ大変なことと思いますが、
    長く営業を続けて欲しいと思える宿でした。

下風呂観光ホテル 三浦屋 2017年09月19日 08:51:42

先日は下風呂観光ホテル三浦屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    合わせて口コミのご投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    仰る通り、いらっしゃる際にご不便な場所ではございますが、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 11:35:47

食事、風呂、部屋、従業員の方のサービス、おもてなし全てにおいて大変満足できるものでした。とくに追加注文をした大間鮪のお刺身は絶品でした。強いてお願いするとすれば部屋の窓に網戸が欲しかったくらいです。今度は是非、鮟鱇のフルコースを食べに行きたいです。

下風呂観光ホテル 三浦屋 2017年06月12日 18:18:06

この度は下風呂観光ホテル三浦屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました
    また、口コミのご投稿並びにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    網戸の件、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
    鮟鱇のフルコースは大変おすすめの冬の味覚でございます。
    鮟鱇と鮪のコースもご用意しておりますので、ぜひ冬季のご来館もお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 18:03:27

事前予約(別料金)で頼んでいた御刺身の盛り合わせが板前さんの技術の高さとおもてなしの心を感じることができ、とても素晴らしかったです。

下風呂観光ホテル 三浦屋 2017年06月02日 17:11:33

先日は下風呂観光ホテル三浦屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
    遠い所ではございますが、また違う季節にもご来館いただけますと幸いでございます。
    冬期間は鮟鱇料理もおすすめでございますので、ぜひお待ち申し上げております。

【和室(10~12畳)】

あざらしたまごさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

あざらしたまごさん [50代/男性] 2016年12月24日 23:39:28

それぞれの旅館さんのお湯に個性があるようなので、湯巡りがオススメです。
    自分は共同浴場・銭湯ファンなので、大湯・新湯は聖地の1つでした。ヒバ作りの浴槽・板張りの床など歴史ある風呂に来ることができ、念願達成です。九州の湯治場に似た感じもあります。できれば、数日湯治したい温泉郷ですね。
    食事に関しては、料理長の腕もさることながら、丁寧に説明・対応していただき感謝です。
    また、鮟鱇が特に好きなのでこれから訪れる皆さんが羨ましい限りです。
    なかなか場所的には、県内各地からでも離れてはいますが、津軽海峡の海の幸やお湯の良さは評価のとおり折り紙付きですし、湯の滲みる季節でもあるので、ぜひ行ってみてくださいませ!

下風呂観光ホテル 三浦屋 2016年12月26日 08:29:00

陸の孤島で申し訳ございません。鮟鱇も質に関しても申し分ございません。ぜひ、下風呂の湯と鮟鱇を愉しみにお越しください。

【和室(10~12畳)】

にょりにょりこさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

にょりにょりこさん [40代/男性] 2016年05月04日 18:19:41

当日は満室だったと思うのですが、お風呂が夜朝ともに混んでいなかったのでゆっくりできました。佐井村でウニが食べられず(しけのため)、がっかりしていたところ、とても新鮮なウニが夕食に出て感動しました。ほかのお品も味付けよく美味しくいただきました。小学生のこどもにも、ほぼ同じメニューを提供してくださり、今まで冷凍食品のハンバーグかと思うような料理をだすところもあるので、食育に関心ある我々には大変ありがたいもてなしでした。

2016年04月
    下風呂観光ホテル 三浦屋 2016年05月05日 07:06:09

先日は下風呂観光ホテル三浦屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お食事など、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    ぜひ違う季節にもご来館くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月03日 16:51:50

姑が宿泊しました。宿だけでなく下北の人々が素晴らしかったそうです。もちろん宿の方々も親切で食事も大満足。朝日を部屋から眺めて楽しい旅だったとのことでした。私も話を聞いていきたくなりました。お世話になりました。

2015年10月
    下風呂観光ホテル 三浦屋 2015年11月05日 07:03:59

これから寒くなる一方ですが雪の津軽海峡も風情があり素敵です。次はご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年04月13日 09:01:39

従業員の方が本当に良い人ばかりでした。

マグロ膳今は旬ではなく、黒マグロなのでしょうが、脂ののりがなくとても残念なものでした。(私は接待そのほかで大間のマグロを何度も食べています。とても大間のマグロを想像させるものではありませんでした。)

部屋はきれいに清掃されており、かつセパレートのお風呂・洗浄式トイレがあり快適に過ごせました。

周辺)
    寂れた温泉街で閉鎖されている店も多いです。
    メモリアルロードの足湯は5月にならないと温度が上がらないとの事で、シートがかぶせてありました。また近くのお土産屋さんはただのコンビニのような店舗でした。

まあお客さんの声に対して何も返事がないのですから、サービスは期待しないほうがよいでしょうけど!

2015年04月
    下風呂観光ホテル 三浦屋 2015年04月26日 19:15:52

先日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お料理、周辺についての貴重なご意見ありがとうございます。
    当館ならびに下風呂温泉がより良くなりますよう、努力して参りたいと思います。
    また口コミの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

下風呂観光ホテル三浦屋

masamukさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

masamukさん [60代/男性] 2021年05月06日 10:43:22

バイク4台で伺いました。
    屋根付きの駐車場をご用意いただきありがとうございます。
    食事も大変美味しかったです。
    もちろん温泉も最高でした。

青森ラッコさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

青森ラッコさん [50代/男性] 2020年06月08日 18:01:19

夫婦2人で利用しました。
    特に食事が良く、海の幸を堪能しました。
    働いている方のサービスも良かったです。
    また、夏、秋、冬と季節で変わる海の幸を味わいに伺いたいです。