下風呂観光ホテル 三浦屋 クチコミ・感想・情報

下風呂観光ホテル 三浦屋

下風呂観光ホテル 三浦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 09:33:23

車の音が聞こえて夜何度か起きてしまいました。混雑してない時には、上層階にしていただきたいです。

【春夏旅セール】風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】

投稿者さん 2021年04月07日 22:20:20

鮟鱇のフルコースにはとても満足しました。また、オプションで頼んだ朝取りのヤリイカも絶品でした。お風呂は時間帯が良かったのか貸し切り状態でのんびりと入ることができ、内湯と露天風呂とで泉質が異なっていたのが良かったです。
     お部屋は布団を3人分敷くとテーブルでゆったりするスペースが狭いなと感じました。15時のチェックインの時にすでに布団が敷かれていたのには多少驚きましたが、コロナ禍で少ないスタッフでやりくりしておられるのだと思いました。負けずにこれからも頑張ってください。
     ホテルの斜め向かいにある喫茶店がほっこりと落ち着く空間で、コーヒーもとても美味しかったです。

BFオヤジさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

BFオヤジさん [70代/男性] 2021年02月25日 09:15:23

海峡の湯が熱すぎたせいか、湯加減も丁度よくゆっくりと浸かれました。鮟鱇フルコースは以前から「一度は」と思っていて、天候など心配でしたが思い切って予約して良かったです。料理もとてもおいしく満足しました。朝食も丁度よい量でおいしくいただけました。設備が古いのは仕方がありませんが、エアコンの運転音が気になりました。

三浦屋冬の名物!各種メディアでもご紹介の【鮟鱇(あんこう)フルコースプラン】

投稿者さん 2020年12月21日 19:31:02

海峡の湯がとなりでよかったです。
    食事は美味しく満足!
    フロントのかたが、もうすこしにこやかであっまたら、、

基本はこちら!風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】

きせきの天体さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

きせきの天体さん [70代/男性] 2020年12月07日 03:58:10

夕食、朝食とも品数が多くどれもとても美味しく大満足でした

投稿者さん 2020年11月26日 07:32:34

泉質はいいと思います
    サウナはコロナで使用できませんでした。

投稿者さん 2020年09月13日 08:18:49

料理が大変美味しかったです。天気が悪く漁火が見れなかったのが残念でした。

【和洋室(12畳)】

投稿者さん 2020年07月29日 21:01:41

夕食のアワビ酒蒸しと生ウニはとても美味しかったです。新型コロナ禍の中でもGo To キャンペーンが始まる前週だったのですが、今思えば傘をさす事も無く、かえって色々と空いていて良かったと思えました。

投稿者さん 2019年10月22日 15:49:37

10月2日に夫婦で宿泊しました。
    部屋からは海も見えて良かったです。
    食事処が宴会場と言った雰囲気のお部屋です。席通しが近いので、夫婦の会話がゆったり出来ず残念でした。スタッフも忙しそうに感じました。
    温泉はゆっくり入れました。

投稿者さん 2019年09月21日 13:48:55

料理もおいしく快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆風間浦の海の幸を召し上がれ♪【季節のおまかせ膳プラン】

投稿者さん 2019年07月02日 20:17:13

食事は、ほぼ満点!
    マグロも本場!ウニも本場!ということお造り、他の食事も堪能しました。

憧れの大間鮪を少しだけ味見 【季節のおまかせ膳+ちょっとだけ大間鮪付プラン】

tmikitさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

tmikitさん [50代/女性] 2019年05月21日 11:14:50

4月末の10連休に宿泊しました。
    訪れた日はとても良い天気で、お部屋からは目の前に綺麗な海が広がり、対岸には北海道も見えてました。
    温泉は、内風呂は人工温泉ですが、半露天風呂は源泉掛け流し。硫黄の香り、そして白く濁っていて、とても気持ち良かったです。何度も入り、体もポカポカでした。
    食事は、夕食も朝食も海の幸がたくさん使われており、どの料理もとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年03月27日 09:37:53

3月24日 1泊で「あんこうフルコースプラン」でした。食事、お部屋、お風呂等々大変満足しました。ただ交通機関がバスか車のみです、事前の計画をお勧めします。因みに私たちはバスとタクシー移動でした。大変お世話になりました。

投稿者さん 2018年08月30日 18:39:18

硫黄泉のそれなりのお湯でした。部屋が寂しい感じがした。料理は美味しくいただきました。

【和室(10~12畳)】

5504yamaさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2018年08月20日 10:23:14

立地、料理等満足しました。特に刺身は抜群でした。次の日浅虫温泉に宿泊しましたが、こちらのほうが料理は断然に良かったです。ただ、全館禁煙について、最近実施されたのでしょうが、ホームページも予約段階でも、また旅館のパンフレットでも表示されていなく、このご時勢ですから仕方ありませんが、事前に周知して欲しいですね。ほかの方もおっしゃっていました。最初から分かっていれば予約しなかったと思います。しかも、喫煙場所が外なので、冬などはどうなるのでしょうね。館内に喫煙室を設けて欲しいものです。

投稿者さん 2018年03月11日 15:51:22

ずっと行きたいと思っていた風間浦鮟鱇感謝祭に合わせ、前日に宿泊予約を入れ、念願の鮟鱇フルコースを堪能することができました。
    この時期の下北地方は雪と寒さでなかなか足を運べずにいましたが、やはり、温泉に浸かり、本場で新鮮な旬ものをいただくのが一番!!と改めて感じた2日間でした。

投稿者さん 2018年02月25日 12:36:58

小鍋で出てきたアンコウがおいしかった。次回はアンコウのフルコースにしようと思います。温泉は乳白色で大変気持ちが良かったです。

みなさま御存知マグロの最高峰!握りと刺身付き【大間鮪膳プラン】

投稿者さん 2018年01月03日 10:59:10

食事は一品ずつ出してもらえて、温かいものは温かく頂くことができ、ありがたかったです。食事会場は大変暖かったが、宿泊部屋は最上階ということもあってか寒く、トイレや洗面所は更に寒かったです。部屋の天井のエアコンだけでは弱く、眠るときはウルトラライトダウンを着て寝ました。外湯の大湯に行きましたが私の好きな泉質(酸性温湯)で、地元の親父さんも話しかけてくれて(言葉は分からなかったですが)大変よかったです。この宿の源泉は大湯とは異なるそうですが似た泉質に思えました。

日生3185さんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

日生3185さん [60代/男性] 2017年11月06日 18:36:40

露店風呂の湯が非常によかった。
    天気が良くなかったが風呂の温度が良く久ぶりにいい風呂に出会えた。

下風呂観光ホテル 三浦屋 2017年11月26日 13:07:53

先日は下風呂観光ホテル三浦屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    下風呂温泉は海辺の硫黄泉と大変珍しく、とても温まるいいお湯だと私共も自負しております。
    お喜びいただけて大変うれしく思います。
    大変遠い所ではございますが、ぜひまた違った季節にもご来館をお待ちしております。

仙台のあーさんさんの 下風呂観光ホテル 三浦屋 のクチコミ

仙台のあーさんさん [60代/女性] 2017年09月04日 13:21:11

部屋がチョット狭く、細長い部屋で荷物の置き場所がないので狭く感じました。
    食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
    食事での気配りは良かったですが、残念なのは、部屋にも食事時にもおしぼりが無く、紙のナプキンが一枚ありましたが、やっぱりおしぼりが欲しかったです。

下風呂観光ホテル 三浦屋 2017年09月19日 09:03:04

先日は下風呂観光ホテル三浦屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、参考になるご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。