古都の別荘 京町屋 西陣 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 古都の別荘 京町屋 西陣 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月08日 09:45:00

面白そうな宿があるという事で宿泊しましたが、大ハズレでした。
ぱっと見の最初は良さそうに見えた物の、見えない所にはいい物を使っていない。
特にひどかったのがベッド周り。シーツと布団。
どちらも化繊なのか、汗を全く吸ってくれずべたべたして気持ち悪い。せめて綿の寝間着でもあってくれても良いのにくまなく探した物の寝間着が無かった。

寝室が2つある様で、着いた途端にツインベッドにするかダブルベッドにするかを聞かれ、そんなの後で決めれば良いじゃないと思って、簡単に答えていた。
夜寝苦しいから移動しようと思ったらもう片方のお部屋には鍵をかけていた。
私達はまだ良かったけど、初々しいカップルで来たとしたら、到着やいなやこんな質問されて答えられます?

側に良いお店は無いか?と予約をしてもらった京料理のお店。お世話してくれた方が口頭で15000,2万、2.5万のコースがあると言われた。とりあえず15000円のコースで頼む。
お店は広い個室で頂け、門構えなどは良かったが、トータル的には普通。お味という物は好みだけど私には合わなかった。
しかし、後からお店のHPを見てみると、夜のコースが7000円から18000円とあった。ここまで色々とあると、抜かれているのでは無いか?と疑わしくなってくる。食べログの評価もイマイチ。あの料理達は一体いくらの物だったのだろう?様々なジャンルの食べ歩きをしているが、コースでは高級食材は殆ど使っていなくやはり疑わしい。

備品のコーヒーの期限が2015 12月 4ヶ月以上これを出し続けていたのだろうか。他のお客さんは気付かなかったのか、一度もクレームを出さなかったのかは不思議。

お風呂のシャンプーとかは良い物を使っていました。
あと、教えてもらった大徳寺の横の豆腐屋は美味しかった。

結果的には周りのお寺や神社などは良い物があったので外の環境としては楽しめた。

町屋の一軒家宿として、期待したがこのお値段払うならもうちょっとしっかりして欲しい。
クレームは最大の改善ポイントの宝庫。真摯に受け止め改善を求む。また、大切な時間を使ってここまで書いたのは他のお客さんにも不快な思いをしてほしく無い為です。

2016年04月
古都の別荘 京町屋 西陣 2016年04月12日 22:11:48

この度はせっかくお越しいただきましたのに、色々と不愉快な思いをされ誠に申し訳ありませんでした。
今回初めてお伺いするご指摘もあり、戸惑いながらも見直し改善に向かっております。
クレームは最大の改善ポイントの宝庫。
真摯に受け止め従業員一同一層のサービスの向上に努めて参ります。
お客様皆様方全員にご満足して頂ける宿を目指して今後とも精進して参る次第です。

【京町屋 西陣】