たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 12:17:20

家内の還暦祝いを兼ねての旅行で、夕食時に還暦祝いのスイーツをいただき、家内がとても喜んでいました。また、アルコールが飲めないので、ノンアルコールシャンパンに変更していただけたり、心遣いが良かった。夕食、朝食ともあれこれ迷うほど豊富なメニューが揃っており、とても良かったです。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:03:58

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 奥様の還暦のお祝い、おめでとうございます。 お褒めのお言葉も頂き、嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

2人で過ごす大人のアニバーサリー
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

ぴーさん2162さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ぴーさん2162さん [30代/女性] 2020年11月18日 11:27:41

3回目の利用です。スマート和モダンの部屋が気に入っています。
温泉に行くのも同じフロアなので便利ですし、夕日、朝日と海を眺めて日頃の疲れを癒せます。
食事は定番の舟盛り、浜焼き、お寿司でお腹が満たされてしまうのですが美味しいのでブッフェメニューも色々食べてしまいます。魚介類が大好きな方はきっと満足できます。
温泉に浸かり、無料のマッサージチェアで体をほぐし、美味しい食事とお酒を楽しみ、リフレッシュして帰宅。というここに泊まるだけが目的の贅沢な時間を過ごさせてもらっています。
つきっきりのおもてなしを受けたい方には不向きです、我々には適度な距離感で快適なので、これからも伺います。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 13:55:27

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 3回目という事で『お帰りなさいませ』でしょうか。 眺望やお食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題(和食&イタリアン)
【スマート和モダン《禁煙》】

93リンゴさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

93リンゴさん [40代/女性] 2020年11月07日 18:41:03

11/5に女2名で宿泊しました。波のおとが心地よく聞こえ、夕陽が最高に綺麗に見れました!無料で珈琲やジュースなどラウンジで楽しむこともできとても良かったです。建物自体は新しくはなさそうではあるものの、よく清掃されており問題なく、温泉も良かったです。朝風呂も気持ちよく入れました。食事は新鮮なお刺身や浜焼、蟹などたくさんありましたがお腹いっぱいでそんなに食べれなかったです。伏姫牛がとても美味しかったです。また泊まってみたいと思えるホテルでした。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:02:13

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 南国の絶景とお食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 里見八犬伝のゆかりの地で地元伏姫牛のステーキも大変ご好評頂いております。 お連れ様とのまたのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【みんな大好き国産牛ステーキ付き】ハーフ会席&食べ放題
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

ありん2059さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ありん2059さん [70代/男性] 2020年10月31日 15:13:55

すべてに素晴らしいおもてなしを受けました。心のこもった対応を受け大変満足な宿泊でした。スタッフの皆さんに感謝いたします!

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:07:07

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮です。 ありがとうございます。 時期を変えて色々な催し事を行なっております。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

旅人ひろさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

旅人ひろさん [70代/男性] 2020年10月31日 14:33:10

10月27日から2泊しましたが料理長が変わって食事の内容も若干変わっていましたが海の幸を十分堪能できました。高齢者には十分すぎる量でした。房総の定宿の一つにしています。
海を前にした景観や夕日の沈む様子も素晴らしく感動もので日ごろの生活を忘れそうです。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:09:22

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 素敵なご旅行となった様で幸いです。 お食事の内容も含め、楽しいプランを色々と模索しております。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月29日 09:08:42

ホテルの前が海で、南国に来たような雰囲気で最高でした!
食事も舟盛りが二段になっていて、その他にもお寿司、蟹など食べ放題で大変にお得感がありました。部屋から見える夕日が綺麗でした。素晴らしい旅行になりました。スタッフの方々、本当にありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:12:27

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 南国の絶景とお食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 楽しい企画を色々と模索しております。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

2人で過ごす大人のアニバーサリー
【フレックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月28日 19:13:51

従業員の応対が良い。
風呂の洗い場で一人ずつ仕切りがあり、隣りのシャワーで嫌な思いをしなくて済むのが良い。
和洋混在の食事は美味しかったが、年代によって好みが分かれると思う。
「二段船盛り付きハーフ会席&食べ放題」と云うシステムの意味は、説明を聞いても解かりにくい。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

そば屋のげんちゃんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

そば屋のげんちゃんさん [50代/男性] 2020年10月21日 18:22:38

先日は、大変お世話になりました。急に休みが取れたので伺いましたが、大変満足して結婚記念日を過ごさせていただきました。舟盛りも新鮮でボリュームも有り、牛肉も柔らかく美味しかったです!残念なのが浜焼きが少し生っぽく、熱くなかったです!それ以外は、素晴らしかったです。従業員さんお世話になりました。コロナに負けないで頑張って下さい。また伺います!

投稿者さん 2020年10月18日 01:05:43

食事がすべて美味しく満足しました。老人二人だったので食べ切れなかったのが無念。

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

Smbys829さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Smbys829さん [20代/男性] 2020年09月23日 18:54:32

ビュッフェの舟盛りとても美味しかったです!スタッフの対応もとても優しかったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【スマート和モダン《禁煙》】

アイビーたんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

アイビーたんさん [30代/女性] 2020年07月21日 19:50:59

今回、コロナ第二波の影響で都内からの私達を邪険にされるのではと少し気にしていましたがスタッフの皆様の対応の素晴らしさに感銘を受けました。
特に子連れには嬉しいサービスいっぱいだったように感じます。夕飯時には生牡蠣担当の板前さんには子供をあやしてまで頂き感謝感激です!
最後に、部屋のコップを割ってしまい弁償を申し出たのですがスタッフの方から「それよりもお怪我はあまりませんでしたか?」と気遣いの言葉に最後まで気持ち良く過ごす事ができました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います!

【1日2組限定】オーシャンビュー確約!人気の和洋室、スマート和モダン
【スマート和モダン《禁煙》】

ぶーすけ0638さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ぶーすけ0638さん [40代/男性] 2020年07月08日 15:08:58

7/6に宿泊しました。
スタッフのみなさんの自然な笑顔がとても印象的でした。
夕食時の舟盛りはとても豪華で、大漁旗に名前をプリントしてもらった母は感激しておりました。

また伺いたいお宿なため、ひとつだけ…
受付時の男性スタッフの爪が長く、残念に思いました。清潔感を求められるお仕事ですのでご注意いただきたいです。

いずれにしても、大変お世話になりました。
また伺います。

【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

macmmhさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

macmmhさん [70代/男性] 2020年03月09日 14:43:29

小雨模様だったのに駐車場までスタッフが出迎えてくれたのには感謝。
コロナ騒ぎで宿泊客が少なく 浜焼など期待していたビュッフェが開催されず残念であったが
2日前に電話があり その旨の連絡があった。 食事はボリューム・質ともに満足のゆくものであり、対応したスタッフとの話が弾み楽しい食事でした。 また期待していなかった誕生日祝いのプレートもあり感激! お陰様でゆっくりとした旅行が出来ま下した。 孫たちと一緒にまた使わせていただきます。

2020年03月
たてやま温泉 千里の風 2020年03月25日 18:40:23

また直前のお食事の変更となり大変申し訳ございませんでした。当時は新型ウイルスに関する情報が少なく、安全を考慮して急遽会席とさせていただきました。現在は感染防止対策もできるようになりましたので、ブッフェでのご案内とさせていただいております。
お誕生日祝いで少しでも思い出つくりのお手伝いができたなら幸いでございました。
またお孫様と一緒にご来館いただける日をお待ちしております。

千里の風 フロント 北下

二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月29日 22:23:39

雨の日の宿泊でしたので景観は楽しめませんでしたが、海に面して開放的な造りは晴れたら景色がさぞ素晴らしいのではと想像させました。
どの部署のスタッフさんも気配りが素晴らしく温かい接客が心地よかったです!
無料のドリンクバーコーナーのクオリティ。美味しいあご出汁の夜鳴きそばにあんみつ。ルームウエアに浴衣、アメニティ、どれも嬉しかったです!
このお値段で舟盛りもブッフェもかなりの高レベルでは!
お部屋も想像以上に広くゆったりしていました!
程よい広さのお風呂も景色も気持ち良かったです!

一泊して気になる点を二つだけ(すみません)。

もう片方の露天風呂にも屋根があると天候に左右されず楽しめるので改善を期待します。

ブッフェのサラダコーナー。珍しい野菜が沢山ありとても嬉しく皿にいただいたのですが、数種類筋張っていたり硬くて食べられないものがありました。
季節にもよりますが出される際に試食必須だと思います。見た目に良くても噛み切れないものは逆に残念な気持ちにさせられました。

たてやま温泉 千里の風 2020年02月02日 13:07:29

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行があいにくの雨ということで残念でございました。天気が良ければ、富士山まで見渡せる眺望も当館の魅力のひとつでございますが、そんな中のご利用ながら高評価をいただきまして大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました点につきまして、ご返答させていただきます。

露天風呂の屋根については、おっしゃるとおり屋根があった方がどのような天候でもお楽しみいただけるかと存じます。

しかしながら当館で人気の高いのは、屋根無しの「千の湯」の方です。これも天気に左右されてしまいますが、満天の星空を眺めながらのお風呂を楽しみにされているリピーター様もいらっしゃいます。どうしても露天風呂の課題となってしまうのが、開放感と実用のバランスです。

実現できるかわかりませんが、現在アイデアとして出ているのが、雨天時のみ設置する可動式の雨よけを設置することです。

ただしご存知の通り当館は海の近くで風が強いことも多々あるため、万能な設備とはいかないかもしれません。
この度のご意見も参考にさせていただき、皆様にご満足いただける改装を考えてまいります。

ブッフェのサラダコーナーについては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。品質管理を徹底してまいります。

またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月28日 16:22:45

駐車場まてまず従業員の方がお迎え。

大浴場にはバスタオルが常備され何度も使用可能
無料マッサージチェア 18時まではアイスキャンディー
朝はヤクルトがサービス
サウナは片方にしかありませんが朝に入れ替えなので利用出来ました 露天もゆっくり入れました

共有のスペースには無料コーヒーサーバーにジュース
18時までは可愛らしい缶ビールサービス

アメニティにはフェイスパックまであります。

お食事は蟹がまず美味
専用の方が焼いてくれるはまぐり ホタテ サザエも
お寿司も大変美味しかった
品数は少ないように見えるが 朝も味と質が良いので大満足
食べきれず残念

アレルギー等記載欄に娘の誕生日兼ねての宿泊コメントをしたのですが、お祝いのデザートプレートを頂き感動しました

チェックアウトも従業員の方がいつまでも手を降って下さり 主人も振り返していました。

主人も娘も大満足で本当に宿泊させて頂きよかったです。

またよろしくお願いいたします。

たてやま温泉 千里の風 2020年02月02日 12:54:43

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大切なご家族との憩いの時間を楽しくお過ごしいただけるお手伝いが少しでもできたなら幸いでございました。

大浴場のサウナについては男女常設して欲しいというお声も多いので、次回改装の際には検討させていただきます。

館内サービス、接客、お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン
【フレックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月12日 16:46:18

1月10日に宿泊しました。フロントやレストランの方の対応はとても心地よく素晴らしかったです。
お部屋はとても素敵で、露天風呂付きのお部屋に変更して下さり、感激しました。部屋からの眺めも最高でした。
ハーフブッフェの舟盛りはとても新鮮で美味しく、浜焼きもお寿司も最高でした。もっと色々食べたかったのですが、お腹いっぱいになってしまいました。
夜食ラーメンも凄く美味しく、ペロリと食べました。
また是非行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月24日 19:33:30

今回は年末年始の繁忙期も過ぎて比較的空いておりましたので、露天風呂付きのお部屋にグレードアップさせていただきました。部屋の仕様は若干異なりますが、ご満足いただけたようで何よりでございました。

お食事、ラーメンとお楽しみいただけてよかったです。特にお刺身の鮮度は館山ならではのものがありますので、ご堪能いただけたのではないでしょうか。

【新春☆おすすめ】特別価格!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月31日 16:28:33

コーヒーサーバー、アメニティ、アイスキャンディ。
フェイスマスク配布など至れりつくせり。
食事処やロビーなど 部屋数が少ない為かとても静か。
風呂も空いていて独占状態に近かった。
館内もとても清潔感がありガラス窓など手あかなどなくきれい。
食事も大満足で食べきれない。
ホタテ、ハマグリ、サザエなど浜焼を提供してくれるがもう少し焼いてほしい。
焼き方不足で少し臭みがあった。
前回来た時は自分で焼いた。5~6年前
焼き加減を自分の好みで焼ける方がよい。
肉はとても柔らかかった。
ハーフバイキングでしたがほとんど満腹で食べてないものが多かった。
朝食は千葉定番のアジの干物。
千葉はやっぱり干物はおいしい。
夜食であごだしのラーメンを提供してくれるが
さすがに食べられなかった。
リフレッシュするにはいいかもね。
近くに楽しめる施設があれば2泊もいい。
今回は台風で一部外壁の工事があるため美観を損ねたということで
館内チケットをいただいた。
いろいろな面で気遣いがありとても満足で今後もリピートしたいホテル。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:52:54

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようで何よりでございました。
当館は部屋数40室の中型旅館ということになるかと思います。繁忙期は1日で120名様ほどのお客様をお迎えしますが、特にご不便がなかったということでよかったです。大浴場は夕方は日によって混むことがございますが、お夕食後の時間帯は比較的空いておりましてゆっくりと温泉を楽しんでいただけるのではないかと思います。
浜焼きについてですが、おそらく「千里の風」になってからはずっとオープンキッチンでスタッフが焼かせていただいたものをご提供させていただいているかと思いますが、焼き方に不足があったようで申し訳ありませんでした。また、ご自身で焼きたいというご意見も今後の参考にさせていただきます。
また、台風の修繕中にも関わらずご来館いただきまして誠にありがとうございました。リピートしたいというお言葉大変ありがたく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

二段舟盛り&里見伏姫牛ステーキのよくばり満足プラン
【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月23日 20:57:17

2回目の宿泊です。
二段舟盛りは何度見ても
感動で
大漁旗のサプライズには
テンションがあがりました。

お刺身は厚めで新鮮で美味しく
金目鯛の刺身は
絶品でした。

また、ビュッフェもどれも豪華で
なかでも、私は
「さんが飯」を生まれて初めて頂いてお代わりばかりしてしまいました。
また、置いてあるポン酢も絶品
豚しゃぶにとてもマッチしていてうっかり自宅用に買いそびれてしまったのが悔やまれます。

温泉は景色を眺めながら
ゆったり入れて
お風呂あがりのサービスが
夜でも朝でも用意されてることに
感動しました。
何度でも泊まりたくなる
お宿です。

また泊まりに行きます

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:38:40

この度は「千里の風」2回目のご利用ということで大変嬉しく思います。
当館自慢の二段船盛りにご満足いただけたようで何よりでございました。お刺身は季節によって旬の地魚を使用させていただいておりますので、何度お越しになってもお楽しみいただけるかと思います。実際にリピーター様で一番多いメニューがスタンダードプランの二段船盛りです。
ブッフェのさんが飯は、地元の郷土料理でございまして、漁師さんの炊き込みご飯として古くから親しまれています。花しぶきリゾートオリジナルのポン酢醤油をお買い上げ忘れてしまったということなので、もしよろしければオンラインショップでのご購入もできますので、ご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)【#ギュッと千葉】

ssnowmanさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ssnowmanさん [60代/男性] 2019年12月18日 22:15:06

二回目の利用でした。前回同様とても満足のサービスでした。たまたま今回の宿泊日が誕生日でしたあ、前回の情報を活用しているのか、何も言わないのに、お祝いのケーキもいただきました。こういうサービスはとても印象に残ります。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:30:01

お客様の大切なご旅行の思い出つくりが少しでもお手伝いできたなら幸いでございました。

【1日3組限定】花しぶきリゾート20周年記念特別プラン
【部屋タイプおまかせ】

tokotan1213さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tokotan1213さん [20代/女性] 2019年11月02日 18:54:06

この度はお世話になりました。
スタッフの方の対応が素晴らしすぎて、本当に感激しました!
今まで色んなところに旅行していますが、こんなに対応の素晴らしいホテルは初めてです。

祖母がケガをしてしまい、快気祝いで利用しました。
一階はバリアフリーになっており、とても利用しやすかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年11月06日 19:22:16

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のお祝いにご利用いただきまして大変嬉しく思います。また、身に余る高評価をいただき大変恐縮でございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》】