たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 19:29:48

3歳児と0歳3ヶ月の赤ちゃんとの宿泊でしたが、快適に過ごさせていただきました。従業員の皆様の温かいご対応と綺麗なお風呂、美味しいお食事が大変印象的です。夏休みにも再度利用させていただこうかと考えています。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月04日 20:10:09

この度はご利用誠にありがとうございます。
小さなお子様も楽しく安心してお過ごし頂く…快適な一日にお手伝いが出来ましたようで幸いでございます。
ぜひまた、夏休みにもお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月14日 17:05:11

初めて千葉の旅行に行くことになったので、友達からのおすすめでこの宿にしました。伊豆や箱根には何度か旅行に行っていますが、今まで利用した宿の中で一番バランスがよかったです!(立地、料理、サービス、設備など)チェックインが遅くなってしまったので次回は夕焼けを見ながらお風呂に入りゆっくり過ごしたいです!また行きたい!

たてやま温泉 千里の風 2017年07月03日 13:32:03

この度はご利用誠にありがとうございます。
館山、南房総が温泉旅行先であることがもっと浸透していけば…と日々考えております。
その中で良い千里の風を良いホテルとして感じて頂けましたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は夕日をご覧になりながらご入浴ください。(季節によって景色は大きく変わります!)
ぜひまたのご利用お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

【1日5組限定!新温泉お試しキャンヘ゜ーン!】特価フ゜ラン !
【部屋タイプおまかせ【現金支払のみ】】

空飛ぶくじら9551さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

空飛ぶくじら9551さん [60代/女性] 2017年04月05日 08:52:09

行き届いた施設維持とサービスに満足しました。チェック・イン時の説明も丁寧でした。
料理の質、量、種類、味とも納得いきました。部屋からの眺めは雄大で夕日にかすむ船影が印象的でした。客室のトイレに手洗いがなく洗面所まで回らないと手を洗えないのは少々不便でした。ロータンクの上に手洗いがあったほうが良いと思いました。同行した高齢の両親も不便なく滞在でき満足していました。プラン名にステーキとなっていましたが実際は焼き肉です。肉の質は悪くないですがステーキを期待していたものにはがっかりです。焼き肉と表示したほうがベターです。

たてやま温泉 千里の風 2017年04月06日 20:58:10

空飛ぶくじら9551様
この度はご利用ありがとうございます。
お部屋の水回りご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。バリアフリーの推進含め検討致します。
また、牛ステーキの名前…こちらもどの様な表記が良いか検討します。
その他の点につきましてはお食事ご満足頂けましたようで何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。ぜひまた別の季節の夕陽の景色をご覧頂ければ思います。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2017年02月05日 16:55:32

とても良い宿でした。スタッフのみなさんの心遣いや素晴らしい食事、美しい夕焼け、とても充実していました。
同じ日に泊まっていた某企業の日本人団体客がロビーで走り回ったり、大声を出していたり、廊下で午後11時30分にトランプを行う、夜食のラーメンの場では酔った勢いで他の客に迷惑をかけるという今までに見たことのないレベルの行動に正直、この団体客が泊まる日に宿泊するのであれば二度と来ないと決意しかけましたが、それを補って余りあるサービスでした。
スタッフのみなさん本当にお疲れ様でした。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月08日 22:20:40

この度はご利用頂きありがとうございました。
せっかくのごゆっくりお過ごしいただけるお時間にご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後対応をしっかり見直したく思います。
それでもなお、高い評価、スタッフへの労いのお言葉大変嬉しく存じます。
ぜひまたのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【カジュアル和室《禁煙》】

brisbaneairportさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

brisbaneairportさん [60代/男性] 2016年12月01日 00:11:44

クチコミで事前に知らされていたが、食事は十分過ぎる量であり、食べきれなかった。
夜食のラーメンも気の利いたサービスである。

アメニティ、寝間着はセルフピックアップ制で、無駄なサービスを省く姿勢は評価される。

たてやま温泉 千里の風 2017年01月21日 22:11:10

brisbaneairport様

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の宿泊システムをご評価頂きありがとうございます。
まだまだ改善するべき箇所多い当館でございます。より一層の研鑽を積みお客さまにとって良いサービスを作ります。

【カジュアル和室《禁煙》】

core.dumpedさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

core.dumpedさん [40代/男性] 2016年06月20日 15:46:42

いろいろ工夫されていて食事も美味しく満足でした。

2016年06月
たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 21:23:12

core.dumped様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお客様に気持ちよくお過ごしいただくために、スタッフ一同毎日頭をひねり、新しいチャレンジをしています。
ぜひご要望やご意見などあればどんどんお申し付けください。ご意見をくださるお客様のおかげで私どもは日々精進できます。
またのご利用をお待ちしております。

【フレックスツイン】

投稿者さん 2016年05月05日 15:47:11

夫の誕生日に美味しい物でも食べのんびりしようと、母も一緒に3人で宿泊しました。偶然楽天トラベルで見つけて予約したのですが、大満足でした。何より第一目的の食事が美味しく、メニューも工夫されていました。船盛りの旗をひとつ見てもこちらのホテルのもてなす気持ちが表れていると感じました。お風呂も気持ち良かったです。気になる点は特になかったのですが、しいて言えば掛布団が重いかな・・・。スタッフのかた皆さんが笑顔での応対も気持ちの良いものでした。また是非泊まりたいと思いました。

2016年05月
たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 10:11:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。旦那様のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
掛け布団について、ちょうど季節の変わり目でございまして、現在は夏用の軽くて薄いものに変更させていただいております。冬用の布団が重いとうことだと思いますので、入れ替えの検討をさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月05日 21:41:48

食事は晩&朝とも十分な内容で、胃袋が2つ欲しいくらいで、家族皆好評でした。
建物は多少古い部分もありますが、きれいな方だと思います。
スタッフの方々も親切で大変快適に過ごさしていただきました。
ただ一つ残念だったのは、部屋でパソコンをしようとしても接続ができず、2Fのラウンジにいってもかろうじて繋がり、途中で通信がきれるくらい弱かったことです。

今日のテレビ東京でも紹介されていましたね。
また今度行きたいと思える宿でした。

2016年02月
たてやま温泉 千里の風 2016年03月21日 18:23:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきましてご満足いただけたようで何よりでございました。当館の基礎は30年ほど前のものになりますので、最新の建築物のようなスタイリッシュさはないかもしれませんが、お客様のおっしゃられるように徹底した清掃と、館内の雰囲気作りには力を入れております。Wi-fiが繋がりにくかったようで大変失礼致しました。全客室で通信できるような設定になっておりますが、場所によっては繋がりにくいところがあります。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。改善を検討いたします。
テレビ東京さんの「土曜スペシャル」にご紹介いただきまして、たくさんの反響をいただいております。

【デラックス和室】

Hiroyama4743さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Hiroyama4743さん [70代/男性] 2016年01月22日 20:42:35

館山温泉には夫婦で何度か出掛けていますが、「千里の風」ホテルは今回初めて利用させて頂きました。
夕・朝食の料理も中々良かったですが、一番好ましかったのは、従業員の皆さんの対応、中でもレストランの女性スタッフ皆さんの笑顔が素敵でした。
 次回は是非家族全員で伺いたいと思っています。

2016年01月
たてやま温泉 千里の風 2016年02月06日 11:07:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉をいただけるのが日々の励みでございますので大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、務めてまいります。
当館はご家族でも気持ちよくお過ごしいただけるかと存じますので、ぜひ皆様でいらしてください。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北下

【楽天限定!新春セール】全室5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン

投稿者さん 2015年10月26日 22:13:31

80代の両親が宿泊しました。

食事も温泉も景色も大変良かったと満足して帰ってきました。

両親は耳も遠いし母は足も悪いので二人で行かせるのは心配でしたが
宿のスタッフがとても親切で何の不自由もなかったと喜んでいました。

やはりスタッフの善し悪しが宿の評価を決めるものなのですね。

今回は孫が探して招待した形なのでなお一層嬉しかったのだと思います。

たてやま温泉 千里の風 2015年11月01日 21:51:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご両親のご旅行が楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館のある南房総・館山は夏は涼しく、冬は温暖な気候ですので
ご高齢の方に人気のある観光地です。

お孫様の推薦でご利用いただいたということですので
なお楽しくお過ごしいただけたというのはおっしゃる通りだと存じます。

また三世代などでもご利用しやすい施設でございますので
ぜひ皆様でご来館いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月27日 17:32:51

9/19に家族で1泊しました。外観を見たときは期待できないかも、と思ったのですが、とても満足できました。
従業員の方は皆さん丁寧で感じがよかったです。
お料理は伊勢えびが食べたかったので『伊勢えびのついた…』 コースにしたのですが、それをつけずともお腹いっぱいで満足できました。子供のお皿には伊勢えびがついていましたし。ビュッフェのその場で焼いてくれたホタテや、はまぐり、サザエがとても美味しかったです。舟盛りに子供の名前をつけてくれてるのも楽しめました。お腹いっぱいすぎてサービスのあごだしラーメンが食べられず残念でした。
家族会風呂も利用させてもらいました。とてもきれいにしてあって気持ちよく過ごせました。
家族風呂、大浴場、お部屋ともにアメニティをおいてくれていてよかったです。困ることがありませんでした。
お部屋には空気清浄機もありました。
強いて言えばベッドのお布団がしゃかしゃかしていて、もう少し気持ちがいいものだとうれしいかな。
全体的に家族みんなとても満足のいくお泊まりができてよかったです。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2015年10月01日 22:13:01

この度は大切な家族旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。また接客サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。プランにつきましてはブッフェもございますので、スタンダードでも量は充分かと思いますが、やはり館山の伊勢海老を食べたい!というお客様も多いので伊勢海老のグレードアッププランもご用意させていただいております。浜焼きや舟盛りの旗など、お楽しみいただいたようで何よりでございます。お腹いっぱいでラーメンが食べられないときは、ぜひカラオケをして消化していただくか、別腹ということで自家製ところてんを使ったあんみつもございますので、ぜひご利用ください。貸切露天風呂は気持ちよくお使いいただくために、1回のご利用ごとに清掃を行っております。当館のアメニティはフロント前からお持ちいただく形式ではございますが、大浴場や貸切露天風呂にも必要と思われるものは配置させていただいております。ベッドの布団の素材が気になったということでしたので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。ご家族皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。千里の風 フロント 北下

伊勢海老のついた三大名物プラン!(グレードアッププラン)
【フレックスツイン】

投稿者さん 2015年09月04日 15:00:00

両親、妹へ日頃の感謝のため旅行で宿泊しました。
夜ごはんを期待して伺いましたが、家族を喜ばせる事が出来ました。舟盛りのお刺身はどれも美味しく、2段の迫力は圧倒されました。バイキングでは焼き蛤、カツオのお寿司が良かったです。
たくさん食べたのですが、夜食のラーメンも頂きました。他の宿泊者もかなり利用されていました。
お風呂は視界に海が入り、露天風呂でのんびりくつろぐ事ができました。その後の二階のテラスでは夜風が心地よく、とても良い場所でした。
最後に、忘れた荷物があったのですが親切に対応して頂き無事に配送され到着しました。

たてやま温泉 千里の風 2015年09月06日 09:37:50

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご家族への感謝の旅行ということで、私どもも多少なりともお力添えできたようで大変嬉しく思います。当館の売りでもございます、漁港直送の海の幸をご堪能いただけたようで何よりでございます。夜食のアゴ出汁ラーメンは、ご夕食後でもお召し上がりやすいよう、さっぱりとした味付けと半玉の麺でご提供させていただいております。2階のテラスは夜は涼しくゆったりと過ごせますので実は隠れたオススメスポットです。お忘れ物のお荷物も無事お手元に戻ったようでよかったです。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。千里の風 フロント 北下

【コンフォートベッド和室】

ひー8259さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ひー8259さん [40代/男性] 2015年06月24日 23:22:03

リニューアルオープンの噂を聞き利用させて頂きました。
館内施設はお洒落でとても清潔感があります。
特に2Fのラウンジは屋外にあるリラックスチェアで横になると夜の涼しい海風を運んでくれ大変心地良かったです。
又、今回はお腹がいっぱいで食べられませんでしたが、夜食のラーメン一杯が無料で振る舞われます。
スタッフの皆さんが随所で気さくに話掛けて下さって、とてもあたたかい感じがしました。食事もとても二人では食べ切れない程の豪華な船盛。ビュッフェスタイルの海鮮の浜焼きもシェフが焼き過ぎる事無く絶妙な焼き具合で提供してくれます。他に新鮮地魚のにぎりやデザートも大変充実しており大変満足でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2015年06月
たてやま温泉 千里の風 2015年07月29日 22:25:07

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

2014年12月にリニューアルオープンしたばかりですが
当館の雰囲気をお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。

2階テラスのラウンジからは太平洋からの南風が気持ちよく感じられる季節ですね。
天気がよければ富士山や夕焼け、夜は月や星がキレイに見えて
自然の風景を感じられるおすすめスポットです。

夜食のらーめんは今回はお腹がいっぱいで食べられなかったということで残念でしたが、
夜食用のハーフサイズでのご提供ですので、次回はぜひアゴだしをつかった
こだわりのらーめんを味わってみてください。
また、らーめんが食べられない方のために自家製のところてんを使ったあんみつのご提供も始めました。
やはり甘い物は別腹なのでしょうか、大変好評でらーめん処も以前にましてにぎわっております。
ご夕食にも満足いただけたようで何よりでございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 08:33:20

赤ちゃん連れの旅行で利用させていただきました。
着いて早々赤ちゃんに話しかけてくれたり、バウンサーやバンボの貸し出しがあったり、夕食時は離乳食の用意があったりと赤ちゃん連れへのサービスがとても充実していてありがたかったです。
料理も美味しかったので、また利用させていただきたいと思います。
今回はありがとうございました♪

たてやま温泉 千里の風 2022年05月31日 22:00:50

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 お子様交えての楽しご旅行となりましたでしょうか。 お子様好きのスタッフが多い為、お嬢様との会話を楽しんでしまった様ですが、ご満足いただけて何よりです。 またオーダーブッフェスタイルの料理へもお褒めのお言葉嬉しい限りです。 有難うございます。 夏には屋外プールも営業致します。 お子様用のプールもありますので、お楽しみ頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月16日 22:08:20

結婚記念日の旅行でした。お心遣いありがとうございました。お風呂の後、テラスでゆっくりくつろげたのもとっても良かったです!
舟盛りも美味しく頂きました。
サザエの壺焼きも沢山食べて大変満足!又、是非利用させて頂きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2022年05月17日 20:20:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご結婚記念日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 ラウンジテラスから見る夕日は大変綺麗ですよね。 時間の経過も忘れて眺めていられますね。 ウエルカムドリンクのジュースやサンセットビールはお楽しみ頂けたでしょうか。 また当館お勧めのオーダーブッフェスタイルの貝焼きや舟盛りにご満足頂き嬉しい限りです。 お刺身コース以外にも、地元ブランド牛の『伏姫牛』を用いたステーキコース等もございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

【春夏旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

momomo19さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

momomo19さん [40代/女性] 2019年02月09日 01:21:48

受付時、色々ありましたが、料理も美味しく、蟹、浜焼きも良かったです。露天風呂からは沢山の星が見え、感動しました。
スタッフの対応もとても良かったです。次回は姉妹店にも行ってみたいです。

たてやま温泉 千里の風 2019年02月10日 18:15:00

momomo19様

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当日はプラン内容につきましてご指摘もいただきありがとうございました。内容の変更を現在検討していますので、今後にご期待いただければ幸いでございます。当館姉妹店は同じ館山市内に和旅館の「花しぶき」と現在休館中ですが、5月よりリニューアルオープンいたします「森羅」がございます。ぜひ併せてご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【金目鯛・貸切露天風呂付】厳選特典プラン
【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

inf_betaさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

inf_betaさん [50代/男性] 2016年05月14日 21:42:48

館山に行くときは、いつも『花しぶき』を利用しているのですが、同じ花しぶきリゾートが経営しているということで利用してみました。

公共の宿だった建物を改装したようですが、お風呂やレストランなどのパブリックスペースは非常に綺麗にリニューアルされていました。客室の方は眺めは良いのですが昔の名残も感じます。懐かしさを逆手に取るような工夫があってもいいと思いました。

食事は、多くの方が書かれているように充実しています。前菜と二段舟盛り、ブッフェ、そしてワゴンサービスの組み合わせは、内容はもちろん、サプライズな演出もあり、非常に満足でした。夜食のラーメンも、ちょうど良い量と味付けでした。

露天風呂からはもちろん、内風呂からも太平洋が一望できます。設備も綺麗で、ゆっくり寛げました。

設備やサービスの中にも様々な気配りが感じられ、何よりも、スタッフの皆さんが本当に親切でした。

また機会があれば利用したいと思います。

2016年05月
たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 13:57:32

inf_beta様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
系列の花しぶき共々、ご愛顧いただきましてありがとうございます。

>公共の宿だった建物を改装したようですが・・・
当館は2014年12月にリニューアルオープンしたばかりでございますので、お気持ち良くお過ごしいただけたのではないでしょうか。
おっしゃる通り改装前の部分が一部残っておりますが、こちらは順次リニューアル予定です。ぜひご期待ください。

>食事は、多くの方が書かれているように充実しています・・・
お食事にもご満足いただけてようで何よりでございました。新しい夕食のご提案「ハーフ会席&ハーフブッフェ」はどなたでもお楽しみいただける内容かと思います。
また旅館では珍しい夜食ラーメンもトビウオの出汁「アゴだし」を使ったこだわりの一品です。

>露天風呂からはもちろん、内風呂からも太平洋が一望できます・・・
当館の自慢の一つ、展望露天付き大浴場は季節によって様々の表情を見せます。また四季折々の眺望をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2016年03月15日 22:32:33

豪華な舟盛りにテンションあがりました。舟盛りの旗がとっても良かったですね。バイキングの内容も良かったです。スタッフの方々皆さん笑顔で気持ち良く過ごせました。

2016年03月
たてやま温泉 千里の風 2016年03月21日 20:03:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館名物の二段舟盛りとハーフブッフェをご堪能いただけたようで何よりでございました。舟盛りの旗は、どうしたらお客様に喜んでいただけるか、フロントスタッフが楽しみながら考えさせてもらっています。季節によって内容も変わりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月09日 12:31:04

夫婦二人の旅行で利用させていただきましたが、
食事は口コミ通りの素晴らしさで非常によく満足でした。
温泉もよかったですが、部屋が2階ということもあり眺望がいまいちでした。
次回は、近くのゴルフ場などの利用も併せて検討したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2015年10月24日 21:45:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様にご利用いただきましたお部屋は1階のお部屋でしたので
防風林があり海が少し見えにくかったかもしれません。
2階以上のお部屋でしたら全室オーシャンビューですので
お部屋からの海の眺望をご期待されるようでしたら、
次回は2階以上のお部屋をご案内させていただきます。
近隣ゴルフ場は館山カントリーさん、房州カントリーさんともに
提携をしており、サービス特典もございますので、
ぜひゴルフでの利用の際はご予約時にお伝えください。
またお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。