たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月28日 00:37:42

とても立地が良く景色が最高でした。ホテルの従業員さんも親切で食事もお風呂もとても良かったです。次は夏に行ってみたいです。

たてやま温泉 千里の風 2022年12月29日 22:05:18

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 奥様、お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お部屋から眺める景色は南房総の海が一望でき、夕焼けも大変綺麗ですよね。 またお食事やスタッフの接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。 夏には屋外プールも営業やフラダンスのショー等楽しいイベントが色々とございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。              千里の風 フロント 滝口

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

kumikumi0405さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

kumikumi0405さん [40代/女性] 2022年09月26日 18:02:20

とても気持ちよく過ごさせていただきました。また、行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2022年09月27日 21:57:50

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 月替りの献立やイベント事も色々と取り入れていきます。 この上ないご評価を頂き恐縮です。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。               千里の風 フロント 滝口

【9月・10月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ

投稿者さん 2022年08月24日 14:31:39

従業員の方のお出迎えから始まり、チェックインの手続きもわかりやすく、スムーズに出来ました。
一階のお部屋で景色は期待していませんでしたが、自然が広がっていました。
お部屋内もとても綺麗でした。
ラウンジまで近く、利用がしやすかったです。子供が梅こんぶちゃにハマって飲んでいました。
浴衣などが充実してて良かったです。
舟盛りが豪華だと思ったのですが、同じようなお刺身ばかりのような気がしました。
ブュッフェの方は種類も豊富で、デザートも楽しめました。
子供用のプレートは冷めてしまったせいか食べにくそうでした。
楽しみにしていた浜焼き系は、旨味が今一つ感じられず少し残念でした。
困ったことは、舟盛りが大きすぎてブュッフェ用のお皿等おくスペースが無く大変でした。
朝のメニューも充実していてよかったです。
温泉はちょうどよい温度で子供でも長い間入れました。
初心者マークの従業員さんが多く見られましたが、親切で気持ちの良い接客だったと思います。

たてやま温泉 千里の風 2022年08月28日 19:47:08

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様交えての楽しい家族旅行となりましたでしょうか。 スムーズなチェックインの手続きが出来た様で何よりです。 ラウンジのウエルカムドリンクに梅こんぶ茶もご用意しておりますが、美味しいですよね。 気に入って頂き嬉しく思います。 食事では、お子様のプレートランチが冷めてしまった様で失礼致しました。 またお席のスペースに限りが有り、舟盛りを置くとかなりの面積を占めてしまい、ブッフェの取皿を置くスペースの確保が難しかった様で申し訳ございません。 下膳のタイミングなど再度注意して見て行きます。 温泉は肌に良いとされる泉質で、温度も低めに設定していますので、ごゆっくりと浸かれた様で何よりです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年06月12日 14:24:14

小学生の頃、こちらの前身であるいこいの村によく泊まりに来ていたので、何十年振りかの再訪でした。建物自体は当時とあまり変わらず懐かしいレトロ感がありますが、お部屋や大浴場、レストランなどきれいに改装されていて、お掃除も行き届いており、とても快適に滞在することが出来ました。食事は船盛りとハーフビュッフェでしたが、品数も充実していてお刺身もお肉(しゃぶしゃぶやローストビーフなど)もとてもおいしく、家族全員大満足でした。朝食にもお刺身の漬けや焼き魚などがあり、和洋そろっていて満足できました。レストランやフロントのスタッフの方々が、皆さんとても感じが良く、いつもにこやかに対応して下さったので、こちらもリラックスして滞在を楽しむことが出来ました。また房総への旅の際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2022年06月14日 20:32:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 お連れ様のお誕生日のお祝い、おめでとうございます。 楽しい女子旅となりましたでしょうか。 オーダーブッフェのお食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 美味しいの一言が励みになります。 有難うございます。 また、お部屋や温泉でもごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりです。 その他、清掃面やスタッフの接客にお褒めのお言葉頂き、有難うございます。 またの房総へお越しの際には、心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【春夏旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2022年05月30日 08:33:20

赤ちゃん連れの旅行で利用させていただきました。
着いて早々赤ちゃんに話しかけてくれたり、バウンサーやバンボの貸し出しがあったり、夕食時は離乳食の用意があったりと赤ちゃん連れへのサービスがとても充実していてありがたかったです。
料理も美味しかったので、また利用させていただきたいと思います。
今回はありがとうございました♪

たてやま温泉 千里の風 2022年05月31日 22:00:50

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 お子様交えての楽しご旅行となりましたでしょうか。 お子様好きのスタッフが多い為、お嬢様との会話を楽しんでしまった様ですが、ご満足いただけて何よりです。 またオーダーブッフェスタイルの料理へもお褒めのお言葉嬉しい限りです。 有難うございます。 夏には屋外プールも営業致します。 お子様用のプールもありますので、お楽しみ頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【部屋タイプおまかせ】

タカシソさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:31:21

大浴場の温泉ものんびり入れまして、また貸切風呂も妻とゆっくり~
スタッフの皆様の接遇~フットワークも、素晴らしかったです。
食事の味付けもグッドでしたが、バイキングの品数がやや少ない感じでした。
また設備が古く洗面所が少し臭く、改善してほしいと思います。
また利用したいと、思います~

たてやま温泉 千里の風 2022年04月25日 22:24:26

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりです。 スタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。 お食事では、品数が少なく感じさせてしまい失礼致しました。 常に食材の補充は行っておりますが、昨今囁かれておりますSDGsへの取り組みと致しまして、食材の廃棄ロスの管理の為オーダーブッフェスタイルの取り入れやエコな素材の器への盛り付けや見せ方、ご提供方法の研究を行っております。 まだまだ改善の余地がございますので、ご満足頂ける様努めて参ります。 また客室のユニットバスの設備が古く、使用しづらい面があり失礼致しました。 段差を含めて考えさせて頂きます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年02月25日 16:18:09

景色最高、部屋も素晴らしく大満足でした。また、泊まりたいと思えるホテルです。

2022年02月
たてやま温泉 千里の風 2022年02月25日 22:19:25

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご結婚記念日おめでとうございます。 素敵なご旅行となりましたでしょうか。 茜色に染まる夕焼けの景色をお部屋から眺めますと格別なものがありますね。 お褒めのお言葉嬉しい限りです。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 『おかえりなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2020年12月25日 15:27:29

12月24日に1泊で利用しました。
チェックインの際のスタッフさんの対応が好印象で他のスタッフの皆様もとても気持ちのいい対応でした。
料理も美味しく工夫をこらされていてとても印象に残りました。
またここに泊まりたいと思っていたら友人も同じ事考えてようです。
来年また利用させていただきます。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:43:57

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お連れ様との楽しいクリスマス旅行となった様で幸いです。 お褒めのお言葉も頂き、嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【1日2組限定】オーシャンビュー確約!人気の和洋室、スマート和モダン
【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月28日 19:13:51

従業員の応対が良い。
風呂の洗い場で一人ずつ仕切りがあり、隣りのシャワーで嫌な思いをしなくて済むのが良い。
和洋混在の食事は美味しかったが、年代によって好みが分かれると思う。
「二段船盛り付きハーフ会席&食べ放題」と云うシステムの意味は、説明を聞いても解かりにくい。

【秋冬旅セール】【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題(和食&イタリアン)
【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

そば屋のげんちゃんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

そば屋のげんちゃんさん [50代/男性] 2020年10月21日 18:22:38

先日は、大変お世話になりました。急に休みが取れたので伺いましたが、大変満足して結婚記念日を過ごさせていただきました。舟盛りも新鮮でボリュームも有り、牛肉も柔らかく美味しかったです!残念なのが浜焼きが少し生っぽく、熱くなかったです!それ以外は、素晴らしかったです。従業員さんお世話になりました。コロナに負けないで頑張って下さい。また伺います!

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

ぶーすけ0638さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ぶーすけ0638さん [40代/男性] 2020年07月08日 15:08:58

7/6に宿泊しました。
スタッフのみなさんの自然な笑顔がとても印象的でした。
夕食時の舟盛りはとても豪華で、大漁旗に名前をプリントしてもらった母は感激しておりました。

また伺いたいお宿なため、ひとつだけ…
受付時の男性スタッフの爪が長く、残念に思いました。清潔感を求められるお仕事ですのでご注意いただきたいです。

いずれにしても、大変お世話になりました。
また伺います。

【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2018年05月14日 21:37:35

車寄せから出迎えていただき、同行者はラウンジスペースに案内してチェックインが終わるまでゆっくりしてもらうのはとてもいいサービスだと感じました。ホテルは全体的にキレイですし、そんなに客室数が多くないのも静かでよかったです。
食事はとにかく豪華で、ビュッフェも一品一品のレベルが高くて、よくあるビュッフェとは全然違い、本当に満足です。ただ、ワインが赤も白も自分達の口に合わなかったのが残念ですが、それを差し引いても素晴らしい食事でした。上の部屋の足音が響いてくるのが気になりましたが、少し作りが古いのかもしれません。
それでも総合評価は5点でまた必ず再訪したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年05月20日 19:14:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価をいただきスタッフ一同大変励みになります。今後ともお客様にご満足いただける宿となるように努力してまいります。
ワインの件につきましては、貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。当グループにはソムリエの資格をもったスタッフもおりますので、銘柄について検討させていただきます。
千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年06月14日 17:05:11

初めて千葉の旅行に行くことになったので、友達からのおすすめでこの宿にしました。伊豆や箱根には何度か旅行に行っていますが、今まで利用した宿の中で一番バランスがよかったです!(立地、料理、サービス、設備など)チェックインが遅くなってしまったので次回は夕焼けを見ながらお風呂に入りゆっくり過ごしたいです!また行きたい!

たてやま温泉 千里の風 2017年07月03日 13:32:03

この度はご利用誠にありがとうございます。
館山、南房総が温泉旅行先であることがもっと浸透していけば…と日々考えております。
その中で良い千里の風を良いホテルとして感じて頂けましたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は夕日をご覧になりながらご入浴ください。(季節によって景色は大きく変わります!)
ぜひまたのご利用お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

【1日5組限定!新温泉お試しキャンヘ゜ーン!】特価フ゜ラン !
【部屋タイプおまかせ【現金支払のみ】】

空飛ぶくじら9551さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

空飛ぶくじら9551さん [60代/女性] 2017年04月05日 08:52:09

行き届いた施設維持とサービスに満足しました。チェック・イン時の説明も丁寧でした。
料理の質、量、種類、味とも納得いきました。部屋からの眺めは雄大で夕日にかすむ船影が印象的でした。客室のトイレに手洗いがなく洗面所まで回らないと手を洗えないのは少々不便でした。ロータンクの上に手洗いがあったほうが良いと思いました。同行した高齢の両親も不便なく滞在でき満足していました。プラン名にステーキとなっていましたが実際は焼き肉です。肉の質は悪くないですがステーキを期待していたものにはがっかりです。焼き肉と表示したほうがベターです。

たてやま温泉 千里の風 2017年04月06日 20:58:10

空飛ぶくじら9551様
この度はご利用ありがとうございます。
お部屋の水回りご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。バリアフリーの推進含め検討致します。
また、牛ステーキの名前…こちらもどの様な表記が良いか検討します。
その他の点につきましてはお食事ご満足頂けましたようで何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。ぜひまた別の季節の夕陽の景色をご覧頂ければ思います。ご投稿ありがとうございました。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【プレミアム和モダン《禁煙》】

ヒタチギュ~さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ヒタチギュ~さん [20代/男性] 2015年10月19日 01:16:56

2度目の利用です。前回かなりのんびり過ごすことが出来たのでまた利用したくなり予約しました。
チェックインでまず驚いたのが、前回の予約情報をもとに苦手な食材などを確認していただいたことです。今回の予約では苦手な食材など忘れて記入しなかったのですが、フロントのスタッフの方から確認して下さったことに驚きました。今まで利用した宿ではなかったので感動しました。館内の案内なども前回との変更点のみ教えていただき、スマートにチェックインできて煩わしさがなかったです。
食事は、半分バイキングなので量の調整がしやすかったです。味はもちろん美味しかったです。
ロビーでコーヒーを頂いているときにスタッフさんを眺めていると、本当にどのスタッフも気配りができていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
のんびり過ごすにはいい宿です。また利用したいです。

たてやま温泉 千里の風 2015年10月24日 22:09:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
苦手な食材につきまして、チェックイン時に確認できてよかったです!
せっかくの旅のお食事を楽しんでいただきたいので、アレルギーやお食べになれない食材につきましては可能な限り対応させていただいております。
当館は独自のサービスが多く、どうしてもチェックインの際のご案内が長くなってしまうため、おなじみ様にはご説明を割愛させていただくことがございます。
もちろん必要でしたら、改めて全てのご案内もさせていただいております。
フロント前のロビー・ラウンジには、チェックインのお客様や日帰りのお客様、ご滞在中のお客様など、様々なお客様がいらっしゃいますから、スタッフは出過ぎず控え過ぎず、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう務めております。
そういった姿をご評価いただいたのかもしれません。
南房総の人の気質が元来のんびりしていますから、ゆっくりとお過ごしいただけるのではないでしょうか。
もしかしたらお客様に非常に合った土地柄なのかもしれませんね。

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【デラックス和室】

はんちゃん3111さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

はんちゃん3111さん [60代/男性] 2015年06月19日 08:48:21

あいにく天気がよくなく、お風呂から富士山等が見えませんでしたが、部屋も綺麗でとても満足してきました。又、風邪気味で熱を出してしまいましたが、水枕等とても親切に対応していただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。
一つ気になったのが、夜の食事のハ-フバイキングですが、私共60を過ぎた夫婦には、面倒くささもあり、好き嫌いな料理もあるでしょうが、コースメニュ-等の方が良い様に思えました。(食事は、美味しかったです。)

2015年06月
たてやま温泉 千里の風 2015年07月29日 22:00:13

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

天気は残念でございましたが、改装したばかりのお部屋で
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご旅行中の体調不良はご本人もお連れ様も
暗い気分になるかと存じますので、
できる限りの対応をさせていただきました。

ご夕食につきましては、ハーフ会席&ハーフブッフェという
新しいスタイルで食べる楽しさをご提供できればとご提案させていただいておりますが
会席のコースでご用意することもできますので
ぜひご相談くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【フレックスツイン】

3301tyさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

3301tyさん [40代/男性] 2015年06月16日 17:48:09

癒しを求めてお世話になりました
中に入った瞬間から「これは当たった」と言葉に出てしまいました
元々評価の高い宿でしたが、実に綺麗な空間になっています
露天風呂は開放的で、料理も趣向がいい
部屋や各施設全て掃除が行き届いている
2Fデッキチェアーも座り心地がよく、風呂上がりには心地よい風に癒させる
フロントの神対応には感銘を受けました
ディナー後レストランで頂いた梅酒が余りにも美味しくて
部屋でも一杯頂きたいと思ったのですが、売店にはお酒がありません
声をかけてくれたフロントの方がわざわざ部屋に持ってきてくれるとの事
それも氷とグラスまでも用意して...
気遣いにこれほど感銘を受けたスタッフの方はいません
「ありがとうございます」
是非癒されたいと思ったらおすすめです
また疲れたらお世話になります

2015年06月
たてやま温泉 千里の風 2015年07月29日 21:42:17

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

2014年12月に全面改装オープンしたばかりですので
新しい施設でお気持ちよく過ごしていただけたようで何よりでございます。

太平洋を望む大浴場と地元の食材にこだわった料理を
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
2階のデッキチェアーは隠れスポット?ですが
南国リゾートの雰囲気を味わえるのでオススメです。

売店でのお酒の販売は現在検討中でございますが
今回はお部屋にお持ちさせていただきまして、
ご満足いただけたようでよかったです。

お客様の日頃の疲れを癒せるような
ひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

これからもお客様にご満足いただけるよう
サービスを徹底してまいります。

また季節も変わりましたら、料理、周辺の雰囲気も
違ったものを味わえます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

千里の風 フロント 北下

伊勢海老のついた三大名物プラン!(グレードアッププラン)
【カジュアル和室】

ひじり7389さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ひじり7389さん [30代/女性] 2019年01月22日 14:10:01

アメニティーも自分で欲しい分だけ取れるし、浴衣やパジャマなどもサイズ別に選べてすごく良かったです!
2歳の子供連れだったのですが、お部屋にオムツ用のゴミ箱を設置してくださってて、すごく助かりました!
お部屋もキレイだし、スタッフさんも子ども達に優しくてすごく良かったです!
無料での飲み物などもサービスがたくさんあり、子連れでも安心してお泊まり出来ました!
ありがとうございました!

たてやま温泉 千里の風 2019年01月27日 17:04:02

ひじり7389様

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。セレクト式のアメニティーと館内着は皆様にお喜びいただいているサービスです。オムツいれも事前に小さいお子様がいらっしゃることをお伝えいただいておりましたらご用意させていただいております。お部屋、接客、館内サービスともにご満足いただけたようで何よりでございました。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアム和モダン《禁煙》】

mobmob1985さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

mobmob1985さん [30代/男性] 2017年06月19日 17:09:38

お部屋とお風呂は最高でした!
ただ、夜飲めてラーメンを食べられる場所が23:30までだったので、急いで23:10に着いた時には終了していたのが大変残念でした。
アゴ出汁のラーメン食べたかったなー
あー本当に残念

たてやま温泉 千里の風 2017年07月03日 13:34:48

この度はご利用ありがとうございます。
今回は、素泊まりのプランでございましたが、ぜひ次回は当館自慢のお夕食とラーメン(この度はお時間が合わなかったようで残念でございましたが…)を楽しんで頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

【1泊食事無し】平日限定!自由設計プラン♪