たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月09日 12:31:04

夫婦二人の旅行で利用させていただきましたが、
食事は口コミ通りの素晴らしさで非常によく満足でした。
温泉もよかったですが、部屋が2階ということもあり眺望がいまいちでした。
次回は、近くのゴルフ場などの利用も併せて検討したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2015年10月24日 21:45:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様にご利用いただきましたお部屋は1階のお部屋でしたので
防風林があり海が少し見えにくかったかもしれません。
2階以上のお部屋でしたら全室オーシャンビューですので
お部屋からの海の眺望をご期待されるようでしたら、
次回は2階以上のお部屋をご案内させていただきます。
近隣ゴルフ場は館山カントリーさん、房州カントリーさんともに
提携をしており、サービス特典もございますので、
ぜひゴルフでの利用の際はご予約時にお伝えください。
またお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【コンフォートベッド和室】

なおゆいやまけんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

なおゆいやまけんさん [50代/男性] 2023年12月05日 17:31:33

今までで一番おいしいと感じたバイキングでした
ごちそうさまでした

たてやま温泉 千里の風 2024年01月05日 19:02:59

なおゆいやまけん様

この度は、「1番」の称号をありがとうございます
ビュッフェの魅力は、好きなだけ食せるが一般的ですが、
当館は、さらに鮮度や味覚も追求しています
そして、7月からは飲物も含めた「オールインクルーシブ」に挑戦しました
食事の楽しさを追求した到着地点です

また季節を変え是非ご来館ください
ご感想投稿ありがとうございました

【スタンダードプラン】7月8日~オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り
【部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2023年05月26日 14:21:10

5月11日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。特に、カニ サザエ 牛肉を何度もお代わりしました。

また近くに行く際は利用したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年05月29日 20:32:43

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 息子様、留学からの帰国という事でお疲れ様でございました。 今回はご家族様での楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お食事では、カニや浜焼き、ステーキにご満足頂き嬉しい限りです。『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 その他のブッフェコーナーのお食事も月替りの創作料理をご用意しております。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年12月05日 16:12:55

二段舟盛りは、量も内容も期待外れでした。
バイキングはいろいろ楽しめました。
お風呂は、感染対策なのかもしれませんが、寒すぎです。
洗いながら震えてました。
アメニティは充実していて良かったです。
全体的には、値段の割にかなり不満という印象でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年12月06日 22:13:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 舟盛りですが量が少なかったでしょうか、ご期待に添えず失礼致しました。 ただバイキングはお楽しみ頂けた様で何よりです。 大浴場ですが窓が開いていたのでしょうか、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 開放感を求めて窓や入口の大開放する方もいらっしゃいますので、開けっ放し防止の為に大浴場の巡回清掃確認作業を増やして参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂ける様改善させて頂きます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年10月18日 23:45:45

残念だったところ。ホテル敷地内、部屋の10m先位の所でテントを張っている方が。見合ってしまった。フロントに連絡したが、テントの向きはこちらホテル側のままで状況変わらず。
翌日も朝からチェックアウト迄同様だった。
ハーフブッフェでテーブルのタブレットで頼んだものがデザートを食べる時間になっても来なかった。結局こちらから頼みに行った。タブレットには記録が残らない仕様になっているとの事、確認のしようが無い。
ブッフェは直接取りに行く事も出来るので待たずに取りに行けば良かったと思った。
サウナは片方のお風呂にしか無いので、夜も朝も入ることはできない。夜は男性用のお風呂がサウナ付だった。楽しみにしてきたので、
明確に記載してほしい。

たてやま温泉 千里の風 2022年10月19日 21:44:55

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お連れ様のお誕生日おめでとうございます。 キャンプ場も併設しており、テントの張る向きが視覚的に見合う状況であり申し訳ございませんでした。 また、オーダービュッフェでのご注文のお品のお届けに時間がかかり失礼致しました。 システム上の問題ではありますが、再発防止に改善させて頂きます。 大浴場ですが、女性側は夕焼けから素敵な夜景時間までを堪能していただきたく、景色重視のお風呂で、男性側には屋根があるぶん景色が遮られるため、サウナを付けてととのえて頂ければとご用意しております。 両方に付いていれば良かったのですが申し訳ございません。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

【9月・10月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ

投稿者さん 2022年02月07日 15:39:19

食事もサービスもまあまあ満足しましたが、この宿泊料金で洗面台が旧式で、トイレ・風呂とのユニットバス内と言うのはビジネスホテル並みでがっかいしました。

2022年02月
たてやま温泉 千里の風 2022年02月13日 19:39:47

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 洋室のユニットバスタイプのお部屋でしたが、部屋を広く使用出来る利点はありますが、チープな印象を与えてしまい失礼致しました。 そんな中でもお食事やサービスへの暖かいお言葉ありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年01月23日 23:08:14

部屋は広く、昼間は日差しが入り暖かいのですが、夕方から朝は意外に寒く感じました。
食事ですが、夕食時は子連れで煩い席の横で不快でした。しかも朝は確認もなく同じ席に通されました。
不要食器の撤去は早いのですが、食材の補充が遅いように感じています。
従業員の能動的な対応には好感がもてますが、ホテルの魅力には少し疑問が残ります。

たてやま温泉 千里の風 2022年01月24日 21:30:39

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 温暖なイメージの強い南房総ですが、冬は寒暖の差が激しく夜は大変冷え込みます。 温度管理は日々行っておりますが、お寒く感じさせてしまい恐縮です。 また、お食事会場では週末の賑やかな雰囲気が耳障りさを感じさせてしまい失礼致しました。 お子様連れの多い当館では、お客様がお子様への食育を交え、ブッフェスタイルでの楽しいお食事の機会を体験する場を提供する事を心がけておりますので、ご了承頂けたら幸いです。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けるお席の配置転換は可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。 また、食材の補充が遅れていた様で、重ねてお詫び申し上げます。 今後の課題が見えてきましたので、この度の貴重なご意見ありがとうございました。 そんな中でもスタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

【リラックスベッド和室《禁煙》】

core-maさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

core-maさん [40代/男性] 2021年11月27日 20:48:25

リピートで宿泊しました。
相変わらず朝と夜のビュッフェがとても素晴らしかったです。
また、隣にあるアロハガーデンたてやまがホテル側から入れると便利かと思いました。
部屋の匂いが気になったので、それだけマイナスとさせていただきました。

たてやま温泉 千里の風 2021年11月28日 19:53:55

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 隣接するアロハガーデンたてやま様は、お客様のおっしゃる通り横のフェンスからの入口があれば便利ではありますが、別の会社でありまして、やはり正面玄関からの入場となります。 申し訳ございません。 お部屋の匂いですが洋室独特の香りがあり、お気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。 当館には、3階に畳の上にベッドを置いた『スマート和モダン』という和洋室もございます。 ご検討頂けましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【フレックスツイン《禁煙》】

tokoro4558さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tokoro4558さん [30代/男性] 2021年09月20日 09:57:00

良い点:
接客が丁寧
スタッフのレベルが高い
景色がいい

悪い点:
10時チェックアウト
部屋が古い
値段が高い

まとめると、3-4万/部屋くらいの宿です。高くて5万かな。時期もあり9万/泊でしたが、同時期に9万で泊まれた他の宿と比べるとクオリティは不満です。
あと、ご飯は普通です。たくさん食べたい人は良いでしょう。
5万円以下ならいいと思います。それ以上の価格になっていたら他の宿に行くことをお勧めします。

たてやま温泉 千里の風 2021年09月24日 20:03:52

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 また、連泊でのご宿泊、ありがとうございます。 お部屋からの景色や接客・スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 ただ、チェックアウトが10時30分、建物自体が改装工事をしてはおりますが古い点、ご宿泊代金が土曜日・日曜日で割高だった点とご要望に添えていなかった様で失礼致しました。 クオリティを上げるよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 19:33:49

食事は良かったです。 年数は立ってますが、館内設備やロビーでのドリンクコーナーに工夫があり良かったです。

今回洋室を3人で利用するとツインの部屋のソファがエキストラベッドになり、就寝迄寛ぐ席がなかったのは残念でした。

部屋にコーヒーマシンがあったのは大変良かったです。

設備では部屋及び大浴場のドライヤーの風量があまりにも弱すぎて乾かすのに時間が掛かりすぎました。

部屋以外はとても良かったです。

たてやま温泉 千里の風 2019年05月24日 19:52:39

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。今回ご利用いただきました「スマート和モダン」のお部屋は10畳の寝室にセミダブルのベッド2台とエキストラベッドを設置させていただきますので仰るとおり大人3名様では少し手狭に感じてしまうかもしれません。こちらで手狭に感じられるようでございましたら「ガーデンツイン+和室」をおすすめいたします。ドライヤーは現在1200Wのものを設置しておりますが、髪が長い方は乾かすのに少し時間がかかってしまうかもしれません。
今後の改修の参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2018年04月06日 16:54:11

料理がとてもおいしく、ボリューム、バリエーションも豊富で大変満足できました。また、ラウンジや湯上りの休憩所にフリードリンクサービスや、浴衣、アメニティーを自由に選べるサービスがあるのも、人手をかけずに顧客の満足度をあげる面白い試みだと思います。
ただ、以下の気にになる点がありました。

夕食のラストオーダー時間は21:00前ということでしたが、8時位には食材がまだあるのに海鮮焼の網をかたずけ始めたり、少なくなった食材の補充をやめるなど、バイキングのコーナーが寂しくなったり、少々フライング気味な慌ただしさが伝わってきて、少し興ざめでした。湯船の中の段差の側面や、隅の清掃が雑で、湯垢でヌルついていました。部屋のタバコ臭は空気清浄機で和らいだが、クローゼットに掛けていた服がタバコ臭くなっていました。

たてやま温泉 千里の風 2018年04月30日 22:29:28

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
より良いお食事のお時間をお楽しみ頂けるように今一度スタッフ一同意識の確認を致します。
その他清掃につきましても随時お声に応えられるよう計画しております。
ぜひまたご機会ございましたら宜しくお願い致します。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

二段舟盛り&里見伏姫牛ステーキのよくばり満足プラン
【デラックス和室《喫煙》】

ネオロンギヌスさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ネオロンギヌスさん [40代/男性] 2016年09月13日 09:58:20

この度は、お世話になりました。
受付時や食事時のスタッフの笑顔が印象的でした。接客の対応が良かったです。
今回は食事メインでこちらにしましたが、ボリュームと迫力は満点ですが、
比較的お値段の張る鮮魚(お刺身)は意外に少ない感じでした。
追加でアワビのお刺身も注文しましたが、追加して正解でした。
焼き物のサザエ、ハマグリなどありましたがタイミングを逃すと30分ぐらい
待つ事になります…
あまり人は出ていなかったのですが、エントランス脇の屋外のテラスが
良かったです。(ところどころ経年劣化が少々ありました)
苦情ではないのですが、気になることとしてエアコンの吹き出し口に「カビ」が
付着しておりました。あと、1階の宿泊でしたが、2階のエアコンの排水が漏れて
おり、アンラッキーなことにトタン部分にぽたぽた落ちて、就寝前に気になって
しまい、せっかくの良い印象が減点材料になってしまっいました。

たてやま温泉 千里の風 2016年09月26日 17:45:05

ネオロンギヌス様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント、レストランの接客サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
船盛りについてですが、当館は「地産地消」のコンセプトのもと、自社の定置網で取れた朝獲れ地魚を中心にご提供させていただいております。魚の種類は仕入れによりますが、もちろん料理人はお客様にお喜びいただくためにその日にお出しできる最高のものをご提供させていただいております。鮑や伊勢海老は別注文料理となりますので、よろしくお願い致します。浜焼きはお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。なるべく焼き立てを迅速にご提供できるように工夫してまいります。屋外のテラスは海風を心地よく感じられるフリースペースです。痛んでいるところは都度修復しております。エアコンにカビが不着していたとのことで大変申し訳ありませんでした。定期的に清掃は行っておりますが、湿気の多い時期で見落としがあったとのことなのでチェックを徹底してまいります。また、排水の漏れの音についてですが、原因と思われる箇所を修繕いたしました。申し訳ありませんでした。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン
【リラックスベッド和室】