たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月17日 19:10:24

ゴルフでエンジョイした後、利用させていただきました。
スタッフさんもとても明るく感じの良い人ばかりでした。お部屋も清潔感かあり良かったです。
露天風呂付きのお部屋だったので、大浴場には行かなかったのですが来月、母と娘と孫でリピートするのでその時に孫とゆっくり入らせていただきます。
食事もとても美味しく、特に夕食時のあら汁と朝食時のみそ汁は最高に美味しかったです。
しいて言えば、ブュッフェの小鉢の白子の表面が乾いてしまっていて新鮮さが無かったです。
お酒が進む磯焼きで満腹になりました。
夜食のラーメンもあっさりスープで美味しかったです。麺の量は半玉なので丁度良かったです。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月23日 22:37:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
明るく気楽にリラックス…して頂けましたでしょうか。
お食事のご指摘ありがとうございます。参考に致します。
次回のお越しの際も美味しいお食事をお召し上がり頂けますようより一層の研鑽致します!
ご来館お待ちしております。ご利用・ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2017年10月16日 21:46:26

以前泊まってよかったのでリピートしました。
ウェルカムフリードリンクや湯上りアイスキャンディー(夕)、ヤクルト(朝)のサービス、夜食ラーメンがある。
湯上りに無料のマッサージチェアもあるしなかなかサービスは充実していると思う。
夕食の二段舟盛やハーフバイキングも美味しく満足。
大浴場は湯温が熱めなので子供はあまり入れなかったのでぬるめの湯もあると嬉しい。
貸切風呂は有料なので、空いてる時間は自由に入れたらなお良いと思う。

たてやま温泉 千里の風 2017年11月06日 22:11:34

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
メインの夕食ももちろんですが、細かなサービスが館内にございます。色々と楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
大浴場につきましてはどうしても皆様の適温…という事は難しいながらも気温との兼ね合いで上手く調整出来ますよう努力致します。
二度もご利用頂き誠にありがとうございます。
ぜひまたのご利用もお待ちしております。

【デラックス和室《喫煙》】

投稿者さん 2017年10月08日 11:48:19

スタッフの方はとても親切で良かったです。
お刺身もすごくおいしくて、料理は最高でした。
喫煙室に泊まったのですが、廊下を歩いていくと喫煙室の棟から雰囲気ががらりと変わって
古さが際立ってました。

機会があったらまた伺いたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2017年10月08日 21:46:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
どちらのお部屋でも清潔な館内にするためにより気を配りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたご来館頂けましたら大変嬉しく思います。

千里の風 フロント 鈴木

【サマーSALE】最大5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【デラックス和室《喫煙》】

投稿者さん 2017年07月05日 23:16:32

子供の2歳の誕生日お祝いで利用させて頂きました。特に事前にお願いしなかったのに部屋にオムツ用のゴミ箱が置いてあり、お気遣いに感謝です。
お食事がとても美味しかったです。他の方の口コミでも好評だった舟盛りは予想以上に豪華で美味しく、誕生日お祝いにも最適!
お部屋も子供が動き回っても安心でしたし、ツインの部屋でしたが子供も一緒だったので、おそらくホテルの方のお気遣いでベットがくっつけてあり寝ている際の転落を心配せずに済みました。
大満足で来年の誕生日にも行きたいと思っていますが唯一残念なのが貸切風呂。子供と主人にはお湯の温度が高く、湯加減を調整する事も出来ず・・・湯にゆっくりと浸かることが出来ませんでした。お湯の温度調整が出来るようにして頂ければ幸いです。
子供が一緒だと何かと不便さを感じがちですが今回は温泉の温度以外は何も問題なく快適に過ごせました。大浴場の休憩所にヤクルトが置いてあったのも嬉しかった!
また伺いたいと思います。お世話になりました。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月23日 21:27:50

この度はご利用誠にありがとうございます。
まずお風呂の温度につきましては申し訳ござませんでした…。温度の管理は別室での管理の為、お客さまのちょうど良い湯加減に出来ますようさらに注意を払いたく存じます。
その他の点ではご満足頂けましたようで一安心でございます。
ぜひまたお子さまを連れてお越し頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【大切な記念日に】選べる特典♪アニバーサリープラン
【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2015年11月19日 09:48:00

いこいの村から、改装されて大きく雰囲気が、変わった。経営も変わったのだろうか?以前に比べると百倍良くなったが、雰囲気は良いが、前が悪すぎたので、他のクチコミにあるほどではないと思う。もう少し工夫すれば、館山の名所に成り得るのに、勿体無い。改装したてなので、施設はとうぜんのことながら、綺麗で気分がよい。アメニティーも豊富で申し分ない。風呂は絶景だが、それ以外は何もない。しかも、広くはない。最高だったのは、朝食。バイキングだが、一つ一つ手抜きなく、最高に美味しかった。が、白米がお粥なみに、べちゃべちゃだったのが、マイナス。トータルCPで考えると、安くはないが、朝食だけでもわざわざ出向いて食べる価値がある。スタッフの対応には個々に差があったのが、残念。フロントの若い男性や、女性は、そつなくこなしたが、大した笑顔もなくホスピタリティーは感じなかった。

たてやま温泉 千里の風 2015年11月22日 15:38:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在「千里の風」は、館山で「花しぶき」「森羅」といった宿泊施設や、飲食店「おしゃれ寿司 海の花」「古民家レストラン 季の音」「だっぺ家」などを運営する、花しぶきリゾートが運営しております。率直なご意見をいただきまして、ありがとうございます。白米の水分が多かったということで、申し訳ありませんでした。今後このようなことのないよう、調理工程の管理を徹底いたします。また、接客についてのご指摘は大変申し訳なく、また重く受け止めています。スタッフの指導をより徹底し、皆様にご満足いただける接客サービスとなるよう尽力いたします。
また、朝食についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ぜひ、次回ご利用の機会がございましたら、当館自慢の夕食をお召し上がりになってください。朝獲れの新鮮な地魚を使った名物の二段舟盛りや、ライブ感のあるブッフェの握り鮨や浜焼きなど、きっとご満足いただける内容だと思います。

【1泊朝食付き】平日限定!自由設計プラン♪
【カジュアル和室】

投稿者さん 2015年10月03日 21:31:14

セルフサービスが多い気がしますが、スタッフさんは感じの良い方ばかりでした。
お風呂はそれ程大きくは無いですし、数も少ないですが綺麗で景色が良かったです。
食事は舟盛りが豪華。
大人の食事はまぁまぁでした。貝のグリルは熱々で、ポークソテーも美味しかったです。
残念ながら子どもの食事が冷え切っていたのと、茶碗蒸しなどがかなり大人向けな味だったので、もう少し小さな子でも食べやすいものが選べたら嬉しかったです。
部屋にコンセントが少ないのと、エアコン等でリモコンが幾つかあったのが分かりにくかったのが残念。
説明が無いので。。
厳しいようですが、他県のお宿での経験から、この位のお値段なら、仲居さんがいたり、部屋まで荷物を運んで頂けたり、もっと美味しい食事を期待をしてしまったり、綺麗な庭園なんかを期待していた分、値段相応には感じられませんでした。

たてやま温泉 千里の風 2015年10月24日 21:35:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
正直な数々のご意見、ありがとうございます。
お褒めいただいたことは、これからも継続できるよう努力し、
ご指摘いただいたことにつきましては、改善できるところは即時改善し、
また、すぐに変更が難しい点につきましては、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
いつか「値段以上の宿ですね!」と言っていただけるように
各セクションの責任者と話しあい、ご満足いただける宿になれるよう善処いたします。

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【ガーデンスイート】

ヒラピー8330さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ヒラピー8330さん [60代/男性] 2023年04月17日 21:35:17

小ぢんまりとしているが清潔感もあり従業員の気遣い、サービスも申し分なし。食事の舟盛りは新鮮で美味しかったがややボリューム感は無かった。セミバイキングで浜焼きやお寿司も食べ放題でこちらは満足でした。食事処も広々として上品な雰囲気でついついゆっくりしてしまいました。3階建てなので3階の大浴場からは素晴らしい眺望でした。ただお風呂がちょっとぬるめだったのが残念ですがまた行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年04月19日 18:34:32

ヒラピー8330 様

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご主人様、お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 オーダービュッフェスタイルの浜焼きやお寿司にご満足頂き嬉しい限りです。 ごゆっくりとお食事をお楽しみいただき何よりです。 最上階の大浴場から眺める南房総の海の景色は綺麗ですよね。 時間が経つのも忘れてしまいますね。 ただ、この日は西風が強くお寒く感じさせてしまい失礼致しました。 状況を見て温度管理を行って参ります。 そんな中でも高いご評価頂き恐縮です。 季節を替えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【フレックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2021年12月21日 19:08:29

食事は良かったです。

たてやま温泉 千里の風 2021年12月23日 12:31:34

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 その他、お風呂やサービスにおいて至らぬ点があった様で失礼致しました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【フレックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2020年08月08日 16:21:56

数年前にお世話になりとてもいい思い出があったため、今回宿泊させていただきました。しかし、今回はその印象をひっくり返すほどひどい思い出に変わりました。まず部屋に入り金庫を開けたら謎の空の紙コップが入っていました。コロナが蔓延しているこのご時世ということもあり、とても気持ち悪く一気にワクワクした気持ちがどん底に。チェックアウト後の清掃で忘れ物の確認も兼ねて金庫の中もチェックしないのでしょうか?そして、お風呂は洗い場が満席(元々8席くらい)で子供と立ったまま待機。かなりの密。館内着はズボンのゴムがベロンベロンでスタッフに伝えると紐で調整してとのこと。うーん、激安宿なら我慢できるけど、1泊2万5千円のホテルでこれは無くない?そして、最も楽しみにしていた料理。ボリュームはあるけど、スタートして1時間半過ぎてから貝焼きの盛り合わせがきた。すでにデザートタイムでテーブルにはケーキやコーヒーがあるのに空気読めないスタッフが普通にテーブルに置いて行った。翌日の朝食もスタートして30分経過してもメインの焼き魚がいっこうに来ないので、食事もほぼ終えていたのでこちらから焼き魚は断りました。他にも断ってるお客さんが何組かいました。とにかく段取りが悪かったです。2泊目の夕食も一度に伊勢海老、あわび、金目鯛、ステーキを持って来られて4人家族で6人用のテーブルでしたが、お皿が乗り切らない始末。それでもお構い無く無理やり置いていくスタッフ。一度に持って来られどんどん冷めていく楽しみにしていたメイン達…ほぼ拷問に近い食事でした。またコロナ対策ほぼしてません。ただアルコール置いてあるだけです。食事会場は満席でハーフビュッフェはめちゃめちゃ密!お風呂も混雑状況わからないため、タイミング悪いと密だし、かごも全部使える状態。普通はひとつ飛ばしで使ってもらうようにすると思うけど。コロナに感染していないことを毎日祈るばかりです。

【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (和食&イタリアン)
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

ネオロンギヌスさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ネオロンギヌスさん [40代/男性] 2016年09月13日 09:58:20

この度は、お世話になりました。
受付時や食事時のスタッフの笑顔が印象的でした。接客の対応が良かったです。
今回は食事メインでこちらにしましたが、ボリュームと迫力は満点ですが、
比較的お値段の張る鮮魚(お刺身)は意外に少ない感じでした。
追加でアワビのお刺身も注文しましたが、追加して正解でした。
焼き物のサザエ、ハマグリなどありましたがタイミングを逃すと30分ぐらい
待つ事になります…
あまり人は出ていなかったのですが、エントランス脇の屋外のテラスが
良かったです。(ところどころ経年劣化が少々ありました)
苦情ではないのですが、気になることとしてエアコンの吹き出し口に「カビ」が
付着しておりました。あと、1階の宿泊でしたが、2階のエアコンの排水が漏れて
おり、アンラッキーなことにトタン部分にぽたぽた落ちて、就寝前に気になって
しまい、せっかくの良い印象が減点材料になってしまっいました。

たてやま温泉 千里の風 2016年09月26日 17:45:05

ネオロンギヌス様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント、レストランの接客サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
船盛りについてですが、当館は「地産地消」のコンセプトのもと、自社の定置網で取れた朝獲れ地魚を中心にご提供させていただいております。魚の種類は仕入れによりますが、もちろん料理人はお客様にお喜びいただくためにその日にお出しできる最高のものをご提供させていただいております。鮑や伊勢海老は別注文料理となりますので、よろしくお願い致します。浜焼きはお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。なるべく焼き立てを迅速にご提供できるように工夫してまいります。屋外のテラスは海風を心地よく感じられるフリースペースです。痛んでいるところは都度修復しております。エアコンにカビが不着していたとのことで大変申し訳ありませんでした。定期的に清掃は行っておりますが、湿気の多い時期で見落としがあったとのことなのでチェックを徹底してまいります。また、排水の漏れの音についてですが、原因と思われる箇所を修繕いたしました。申し訳ありませんでした。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン
【リラックスベッド和室】

投稿者さん 2022年12月05日 16:12:55

二段舟盛りは、量も内容も期待外れでした。
バイキングはいろいろ楽しめました。
お風呂は、感染対策なのかもしれませんが、寒すぎです。
洗いながら震えてました。
アメニティは充実していて良かったです。
全体的には、値段の割にかなり不満という印象でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年12月06日 22:13:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 舟盛りですが量が少なかったでしょうか、ご期待に添えず失礼致しました。 ただバイキングはお楽しみ頂けた様で何よりです。 大浴場ですが窓が開いていたのでしょうか、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 開放感を求めて窓や入口の大開放する方もいらっしゃいますので、開けっ放し防止の為に大浴場の巡回清掃確認作業を増やして参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂ける様改善させて頂きます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

はまりソウダさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

はまりソウダさん [40代/男性] 2022年03月22日 21:41:12

事前に電話確認もして期待して行きましたが、話が違って期待ハズレでした。刺身は美味しかったですが、あとは全て並以下でした。
サービス、接客、料理の種類イマイチ、風呂は狭いし、この金額でもっと良いホテルはたくさんあります。また行きたいと思いません。
最後の見送りも無し、経営者の残念な感じが従業員にも現れてる寂しい宿でした

たてやま温泉 千里の風 2022年03月26日 21:52:52

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お嬢様の高校ご入学おめでとうございます。 お祝いも兼ねてのご宿泊でありましたが、お料理や接客などご期待に添えず申し訳ございませんでした。 お見送りやお出迎えを再度徹底させて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。             千里の風 フロント 滝口

【ガーデンツイン+和室【リビング付】《禁煙》】