たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 17:57:32

4月15日露天風呂付きのお部屋におじゃましました。好きなとき好きなだけ入れ、また、食事も何度伺っても裏切らない素材の良いものを使っていて食事は、満足。最高です。
また、利用したいです。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月22日 19:32:30

ご投稿者様
この度は、南房総、数あるご宿泊施設の中より、手前共千里の風をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

”伏姫” ~房州ブランド牛ステーキプラン~
【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2021年02月21日 16:17:02

友達の誕生日のお祝いで行きました。
部屋をグレードアップして下さって、布団のお部屋からベッドのお部屋になり嬉しかったです。
レンタル自転車でホテルまで行ったのですが、2日目が風が強く自転車が倒れないようホテルの方が中にしまってくださったり、帰りをとても心配してくださいました。

食事はバイキングが良かったですがこのご時世なので個室でのご飯でした。
魚が苦手な友達とだったのですが2人ともお腹いっぱい食べられました。
誕生日のお祝いをしてくださったのですが、友達ではなく私の方が誕生日が近かったため私のお祝いプレートが出てきて2人で笑ってしまいましたが、ホテルの方もお祝いを言ってくださり嬉しかったです。

貸し切り露天風呂が最高で、時間的にも日が沈むのがみれて感動でした。
また利用したいです!

2021年02月
たてやま温泉 千里の風 2021年02月21日 20:18:58

ご投稿者様
この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いという記念のお日にちに、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

2人で過ごす大人のアニバーサリー

投稿者さん 2020年12月16日 15:24:20

始めから最後までとても気持ちのよい接客。食事もサービスも素晴らしい。敷き布団(点で支える高反発)が気に入り、メーカーを聞きたかったです。大浴場は、マスクなしの場面が多く、お友達やご家族で沢山お話されるお客様もいて不安だったのですが、貸切風呂があり、安心して温泉を楽しめました。ずっとこのクオリティを保っているスタッフの努力を感じます。今回三度目の来訪でしたが必ずまたうかがわせていただきます。本当にありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:27:01

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 3回目との事で、『お帰りなさいませ』ですね。 お褒めのお言葉、嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題(和食&イタリアン)
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

忍者はったりくん0730さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

忍者はったりくん0730さん [40代/男性] 2020年12月13日 14:35:10

12月11日宿泊しました。スタッフの対応かよかったです。食事もおいしく大満足です。
小さな子供連れに配慮して大浴場にベビーベットやバンボが置いてあり感心しました。
お部屋の歯ブラシやフェイスタオルには色分けしてあり自分のがどれだか解るように細かい気配りがされていました。

最後にこれは自分のミスですが部屋風呂が必要な方はしっかりと設備を確認してから予約をすることをお勧めします。部屋風呂のある部屋とない部屋があります。

大変満足な宿泊となりました。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:18:17

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様との楽しいご旅行となった様で幸いです。 アメニティではお好みの色がありましたでしょうか。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 22:14:12

ご飯が最高!

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:14:47

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

”伏姫” ~房州ブランド牛ステーキプラン~
【フレックスツイン《禁煙》】

ぴーさん2162さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ぴーさん2162さん [30代/女性] 2020年11月18日 11:27:41

3回目の利用です。スマート和モダンの部屋が気に入っています。
温泉に行くのも同じフロアなので便利ですし、夕日、朝日と海を眺めて日頃の疲れを癒せます。
食事は定番の舟盛り、浜焼き、お寿司でお腹が満たされてしまうのですが美味しいのでブッフェメニューも色々食べてしまいます。魚介類が大好きな方はきっと満足できます。
温泉に浸かり、無料のマッサージチェアで体をほぐし、美味しい食事とお酒を楽しみ、リフレッシュして帰宅。というここに泊まるだけが目的の贅沢な時間を過ごさせてもらっています。
つきっきりのおもてなしを受けたい方には不向きです、我々には適度な距離感で快適なので、これからも伺います。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 13:55:27

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 3回目という事で『お帰りなさいませ』でしょうか。 眺望やお食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【スマート和モダン《禁煙》】

ありん2059さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ありん2059さん [70代/男性] 2020年10月31日 15:13:55

すべてに素晴らしいおもてなしを受けました。心のこもった対応を受け大変満足な宿泊でした。スタッフの皆さんに感謝いたします!

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:07:07

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮です。 ありがとうございます。 時期を変えて色々な催し事を行なっております。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

旅人ひろさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

旅人ひろさん [70代/男性] 2020年10月31日 14:33:10

10月27日から2泊しましたが料理長が変わって食事の内容も若干変わっていましたが海の幸を十分堪能できました。高齢者には十分すぎる量でした。房総の定宿の一つにしています。
海を前にした景観や夕日の沈む様子も素晴らしく感動もので日ごろの生活を忘れそうです。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:09:22

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 素敵なご旅行となった様で幸いです。 お食事の内容も含め、楽しいプランを色々と模索しております。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月29日 09:08:42

ホテルの前が海で、南国に来たような雰囲気で最高でした!
食事も舟盛りが二段になっていて、その他にもお寿司、蟹など食べ放題で大変にお得感がありました。部屋から見える夕日が綺麗でした。素晴らしい旅行になりました。スタッフの方々、本当にありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:12:27

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 南国の絶景とお食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 楽しい企画を色々と模索しております。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

2人で過ごす大人のアニバーサリー

投稿者さん 2020年10月28日 19:13:51

従業員の応対が良い。
風呂の洗い場で一人ずつ仕切りがあり、隣りのシャワーで嫌な思いをしなくて済むのが良い。
和洋混在の食事は美味しかったが、年代によって好みが分かれると思う。
「二段船盛り付きハーフ会席&食べ放題」と云うシステムの意味は、説明を聞いても解かりにくい。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

そば屋のげんちゃんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

そば屋のげんちゃんさん [50代/男性] 2020年10月21日 18:22:38

先日は、大変お世話になりました。急に休みが取れたので伺いましたが、大変満足して結婚記念日を過ごさせていただきました。舟盛りも新鮮でボリュームも有り、牛肉も柔らかく美味しかったです!残念なのが浜焼きが少し生っぽく、熱くなかったです!それ以外は、素晴らしかったです。従業員さんお世話になりました。コロナに負けないで頑張って下さい。また伺います!

投稿者さん 2020年10月18日 01:05:43

食事がすべて美味しく満足しました。老人二人だったので食べ切れなかったのが無念。

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

minac0375さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

minac0375さん [40代/女性] 2020年08月10日 07:18:21

家族旅行で行きました。
チェックインの時から従業員の親切な対応、ドリンクサービス、など全て満足でした。
朝食時会場にて娘が突然嘔吐してしまい、お刺身を担当されてる方がとても親切に対応していただきました。ありがとうございます。その方は自分の持ち場以外にも目をかけており、トースターが使えない方がいたのですが、親切に対応していました。
全てにおいて満足なのですが、
ただ一つ残念なのですが、夕飯時お刺身の舟盛りが磯焼きなどの後に出てきて…舟盛りなら夕飯の時間を指定してるのであらかじめ仕込み、準備もできると思うので1番初めに欲しかったです…
とても良い旅行だったのでまたぜひ行きたいです。

【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【フレックスツイン《禁煙》】

アイビーたんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

アイビーたんさん [30代/女性] 2020年07月21日 19:50:59

今回、コロナ第二波の影響で都内からの私達を邪険にされるのではと少し気にしていましたがスタッフの皆様の対応の素晴らしさに感銘を受けました。
特に子連れには嬉しいサービスいっぱいだったように感じます。夕飯時には生牡蠣担当の板前さんには子供をあやしてまで頂き感謝感激です!
最後に、部屋のコップを割ってしまい弁償を申し出たのですがスタッフの方から「それよりもお怪我はあまりませんでしたか?」と気遣いの言葉に最後まで気持ち良く過ごす事ができました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います!

【1日2組限定】オーシャンビュー確約!人気の和洋室、スマート和モダン

投稿者さん 2020年01月28日 16:22:45

駐車場まてまず従業員の方がお迎え。

大浴場にはバスタオルが常備され何度も使用可能
無料マッサージチェア 18時まではアイスキャンディー
朝はヤクルトがサービス
サウナは片方にしかありませんが朝に入れ替えなので利用出来ました 露天もゆっくり入れました

共有のスペースには無料コーヒーサーバーにジュース
18時までは可愛らしい缶ビールサービス

アメニティにはフェイスパックまであります。

お食事は蟹がまず美味
専用の方が焼いてくれるはまぐり ホタテ サザエも
お寿司も大変美味しかった
品数は少ないように見えるが 朝も味と質が良いので大満足
食べきれず残念

アレルギー等記載欄に娘の誕生日兼ねての宿泊コメントをしたのですが、お祝いのデザートプレートを頂き感動しました

チェックアウトも従業員の方がいつまでも手を降って下さり 主人も振り返していました。

主人も娘も大満足で本当に宿泊させて頂きよかったです。

またよろしくお願いいたします。

たてやま温泉 千里の風 2020年02月02日 12:54:43

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大切なご家族との憩いの時間を楽しくお過ごしいただけるお手伝いが少しでもできたなら幸いでございました。

大浴場のサウナについては男女常設して欲しいというお声も多いので、次回改装の際には検討させていただきます。

館内サービス、接客、お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン

投稿者さん 2020年01月12日 16:46:18

1月10日に宿泊しました。フロントやレストランの方の対応はとても心地よく素晴らしかったです。
お部屋はとても素敵で、露天風呂付きのお部屋に変更して下さり、感激しました。部屋からの眺めも最高でした。
ハーフブッフェの舟盛りはとても新鮮で美味しく、浜焼きもお寿司も最高でした。もっと色々食べたかったのですが、お腹いっぱいになってしまいました。
夜食ラーメンも凄く美味しく、ペロリと食べました。
また是非行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月24日 19:33:30

今回は年末年始の繁忙期も過ぎて比較的空いておりましたので、露天風呂付きのお部屋にグレードアップさせていただきました。部屋の仕様は若干異なりますが、ご満足いただけたようで何よりでございました。

お食事、ラーメンとお楽しみいただけてよかったです。特にお刺身の鮮度は館山ならではのものがありますので、ご堪能いただけたのではないでしょうか。

【新春☆おすすめ】特別価格!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月31日 16:28:33

コーヒーサーバー、アメニティ、アイスキャンディ。
フェイスマスク配布など至れりつくせり。
食事処やロビーなど 部屋数が少ない為かとても静か。
風呂も空いていて独占状態に近かった。
館内もとても清潔感がありガラス窓など手あかなどなくきれい。
食事も大満足で食べきれない。
ホタテ、ハマグリ、サザエなど浜焼を提供してくれるがもう少し焼いてほしい。
焼き方不足で少し臭みがあった。
前回来た時は自分で焼いた。5~6年前
焼き加減を自分の好みで焼ける方がよい。
肉はとても柔らかかった。
ハーフバイキングでしたがほとんど満腹で食べてないものが多かった。
朝食は千葉定番のアジの干物。
千葉はやっぱり干物はおいしい。
夜食であごだしのラーメンを提供してくれるが
さすがに食べられなかった。
リフレッシュするにはいいかもね。
近くに楽しめる施設があれば2泊もいい。
今回は台風で一部外壁の工事があるため美観を損ねたということで
館内チケットをいただいた。
いろいろな面で気遣いがありとても満足で今後もリピートしたいホテル。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:52:54

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようで何よりでございました。
当館は部屋数40室の中型旅館ということになるかと思います。繁忙期は1日で120名様ほどのお客様をお迎えしますが、特にご不便がなかったということでよかったです。大浴場は夕方は日によって混むことがございますが、お夕食後の時間帯は比較的空いておりましてゆっくりと温泉を楽しんでいただけるのではないかと思います。
浜焼きについてですが、おそらく「千里の風」になってからはずっとオープンキッチンでスタッフが焼かせていただいたものをご提供させていただいているかと思いますが、焼き方に不足があったようで申し訳ありませんでした。また、ご自身で焼きたいというご意見も今後の参考にさせていただきます。
また、台風の修繕中にも関わらずご来館いただきまして誠にありがとうございました。リピートしたいというお言葉大変ありがたく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

二段舟盛り&里見伏姫牛ステーキのよくばり満足プラン
【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月23日 20:57:17

2回目の宿泊です。
二段舟盛りは何度見ても
感動で
大漁旗のサプライズには
テンションがあがりました。

お刺身は厚めで新鮮で美味しく
金目鯛の刺身は
絶品でした。

また、ビュッフェもどれも豪華で
なかでも、私は
「さんが飯」を生まれて初めて頂いてお代わりばかりしてしまいました。
また、置いてあるポン酢も絶品
豚しゃぶにとてもマッチしていてうっかり自宅用に買いそびれてしまったのが悔やまれます。

温泉は景色を眺めながら
ゆったり入れて
お風呂あがりのサービスが
夜でも朝でも用意されてることに
感動しました。
何度でも泊まりたくなる
お宿です。

また泊まりに行きます

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:38:40

この度は「千里の風」2回目のご利用ということで大変嬉しく思います。
当館自慢の二段船盛りにご満足いただけたようで何よりでございました。お刺身は季節によって旬の地魚を使用させていただいておりますので、何度お越しになってもお楽しみいただけるかと思います。実際にリピーター様で一番多いメニューがスタンダードプランの二段船盛りです。
ブッフェのさんが飯は、地元の郷土料理でございまして、漁師さんの炊き込みご飯として古くから親しまれています。花しぶきリゾートオリジナルのポン酢醤油をお買い上げ忘れてしまったということなので、もしよろしければオンラインショップでのご購入もできますので、ご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)【#ギュッと千葉】
【スマート和モダン《禁煙》】

tokotan1213さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tokotan1213さん [20代/女性] 2019年11月02日 18:54:06

この度はお世話になりました。
スタッフの方の対応が素晴らしすぎて、本当に感激しました!
今まで色んなところに旅行していますが、こんなに対応の素晴らしいホテルは初めてです。

祖母がケガをしてしまい、快気祝いで利用しました。
一階はバリアフリーになっており、とても利用しやすかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年11月06日 19:22:16

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のお祝いにご利用いただきまして大変嬉しく思います。また、身に余る高評価をいただき大変恐縮でございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》】

げんとと8105さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

げんとと8105さん [50代/男性] 2019年08月28日 14:36:55

8月25日に宿泊しました、食事のボリュームにビックリ。そして美味しさにさらにビックリ。プールも気持ち良く過ごせました、家族でまた伺います。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 15:01:07

夏の終わりのご旅行を気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございました。プールも少し気温が下がってきた時期でございましたが、少し空いていたこともあるでしょうか、お楽しみいただけたようでよかったです。

千里の風 フロント 北下

【楽天トラベルセール】5%OFF!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【【1階】カジュアル和室《禁煙》】