たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月04日 16:53:16

食事もおいしく、従業員の方も送迎についてなど丁寧に対応していただき、とても満足です。
また利用させていただきたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2015年06月02日 20:56:04

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。また、食事、ご案内に関して高評価をいただきありがとうございます。夏にはプールもございますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【コンフォートベッド和室】

ぼっさり8288さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2024年04月07日 17:55:34

初めて宿泊させていただきました。海辺に面した広々とした開放的な空間に位置したすこしおしゃっれぽい建物のホテルといった感じです。食事はバイキングですが大きな船盛のお刺身の量にはびっくり、食べきれませんでした。
スタッフの対応はとても良かったです。フロントのスタッフはもちろん食事会場の入り口で、どうぞおなかいっぱい食べてくださいという一言が何となくいい印象を感じました。また食事会場のスリランカ人の女性スタッフとの会話もとても好印象を持ちました。異国で一生懸命働く姿につい応援メッセージ送りました。その他いろいろありますが感触は悪くないホテルステイでした。

たてやま温泉 千里の風 2024年04月28日 13:14:48

ぼっさり8288

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通りのホテルで今後キャッチコピーで使わせて頂きます!

私達サービススタッフの何気ない一言はお客様に対し、安心感も不快感も与えてしまうものですが、
好印象と受け取っていただきありがとうございます。
海外スタッフに関しましても、当館で頑張っている子達は明るく、会話も上手で、
一緒に働いている日本人としては、負けず嫌いのスイッチを押されるほどです。
彼、彼女達の評価をされることは自分の事の様にうれしく思います。
総じての評価、重ねてお礼申し上げます。
ぼっさり8288様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧孝弘

【スタンダードプラン】オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り
【ガーデンツイン+和室】

なおゆいやまけんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

なおゆいやまけんさん [50代/男性] 2023年12月05日 17:31:33

今までで一番おいしいと感じたバイキングでした
ごちそうさまでした

たてやま温泉 千里の風 2024年01月05日 19:02:59

なおゆいやまけん様

この度は、「1番」の称号をありがとうございます
ビュッフェの魅力は、好きなだけ食せるが一般的ですが、
当館は、さらに鮮度や味覚も追求しています
そして、7月からは飲物も含めた「オールインクルーシブ」に挑戦しました
食事の楽しさを追求した到着地点です

また季節を変え是非ご来館ください
ご感想投稿ありがとうございました

【スタンダードプラン】7月8日~オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り
【部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2023年08月26日 19:21:17

部屋やサービスは良かったが、料理に関してはもっとクオリティを上げて欲しい。

たてやま温泉 千里の風 2023年09月20日 13:45:56

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋、サービス面に関しまして評価いただきまありがとうございます。
料理に関しましてクオリティとライブ感をもっとあげられる様、料理長を始めとした料理スタッフと共に進めております。
頂きました口コミを真摯に受け止め、
ご満足につながる一点を見つめさせていただきます。
貴重な口コミをありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧孝弘

【スマート和モダン《禁煙》】

artemis1969さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

artemis1969さん [50代/女性] 2022年10月16日 17:08:36

高齢の母とその姉の誕生日のお祝いを兼ねての旅行です。数回宿泊している【千里の風】を気に入っているようで、ここに泊まりたいということで宿泊させいただきました。
いままであった、アメニティサービス(ロビーでいろいろなアメニティーを選べました)がなくなりましただ、アメニティを期待していったのでとても残念ですが、冷蔵庫の中身はすべて無料ということでした。ビールやジュースやお水が入っていました。ありがたく飲ませていただきました。コロナ対策で変更はあったものの、従業員の方々の接し方や笑顔のおかげで楽しい旅となりました。

たてやま温泉 千里の風 2022年10月19日 21:30:29

またのご来館、誠にありがとうございます。 お帰りなさいませ。 今回はお連れ様のお祝いも兼ねてのご宿泊、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 コロナ禍でもあり、色々な方が触り易くなる為、あいにくアメニティを選ぶ楽しみを奪ってしまい恐縮です。 サービス品のドリンクにご満足頂き嬉しい限りです。 またスタッフの接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。    季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

【9月・10月・11月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ

投稿者さん 2022年10月01日 15:11:35

館山を訪れる時はぜひもう一度宿泊したいです。

たてやま温泉 千里の風 2022年10月02日 21:28:15

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 最上階のお部屋からのオーシャンビューの景色は格別な物がありますよね。 また特別料理のご注文ありがとうございます。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。             千里の風 フロント 滝口

二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

シャボン3047さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

シャボン3047さん [60代/男性] 2022年09月26日 13:58:38

海がすぐそばで道路から分かりやすい立地です。
食事は、いつも満足ですが毎回全部の味を試せないのが残念です。たぶん半分の種類でお腹いっぱいです。部屋のタイプが色々あるので、同行人数によって選択できます。夫婦二人でも家族でもゆったりできるのでお勧めです。

たてやま温泉 千里の風 2022年09月27日 21:50:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 今月はステーキも食べ放題となりましたので、お腹も満たされた様で、何よりです。 お部屋のタイプも7種類ございますので、色々とお試し頂ければ幸いです。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【9月・10月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ

投稿者さん 2022年08月30日 11:20:27

ドリンクサービスがとても有り難かったです。部屋のドリンクも沢山無料でとても助かりました!
ロビーなどラウンジに子供が少し遊べるものが置いてあったり、時間が潰せるのが良かったです。
貸切露天風呂も気持ちよかったです。

施設自体は、やや古い感じでしたが快適に過ごせたと思います。
外のプールは楽しく遊べましたが、更衣室が汚く臭く、、ロッカーも古くて壊れてたり、、そこは残念でした。

舟盛りの名前入りの旗を持ち帰りたく頼んだのですが、帰りに貰えず残念でした~。(忘れられてたかな笑)

たてやま温泉 千里の風 2022年09月01日 22:38:08

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。ご家族様での楽しいご旅行となりましたでしょうか。 ウエルカムドリンクやお部屋の冷蔵庫のサービスドリンクにお褒めのお言葉ありがとうございます。 またロビーのキッズコーナーでお楽しみ頂けた様で何よりです。 建物自体はリノベーションを行なっておりますが、経年劣化は否めず申し訳ございません。 それでも快適にお過ごし頂けたとのコメント恐縮です。 プールの設備面でも古さが目立ち失礼致しました。 最後に大漁旗のお持ち帰りの依頼が伝達ミスからか通ってなく失礼致しました。 笑いマークを付けて頂けただけ恐縮です。  またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【楽天トラベルセール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2022年04月24日 23:10:41

4歳の子供を連れて宿泊しました。カジュアル和室は写真だと古い感じがしたので不安でしたが、とても綺麗に清掃されていて良いお部屋でした。特にトイレのコンセント周りや便器の足元の奥の方など掃除がし難くてホコリが溜まりやすい部分に全くホコリがなく感心しました。
ただ造りが古くユニット式のトイレなので狭いし出入口に段差もあり(踏み台を置いて配慮してくださってますが…)そこが不便だったかな。いつかバリアフリーになると嬉しいですね。
夕食のブッフェも料理人さんが常に追加し続けてくださっていて華やかで気持ちが上がりました。
とても美味しかったです。
舟盛りの旗は日付や部屋番号も印刷してあるので宿泊のいい記念になりました。
ラウンジもブッフェも小さい子連れも過ごしやすいように工夫してくださっていて子供も喜んでいました。1階の多目的トイレにはお着替えマットも用意があり優しいなと思いました。
気になった点がいくつか…。
大浴場や貸切風呂の湯温が42~43度くらいある感じがして子供が熱くて入れず残念でした。
内湯と外湯で温度を変えていただけるとぬるめが好きな人、熱めが好きな人どちらにも対応できていいんじゃないかと思いました。掛け流しなら諦めるしかないですが、加温加水?されてるならそれを活かすのも手かなと思います。
あと、朝食のフルーツの種類が少なかったのが残念でした。夜のブッフェくらい種類があると嬉しかったです。(夜より朝にフルーツを摂取したい人って多いんじゃないかな)
野菜も地元野菜のスティックとか蒸し野菜とか…シンプルな調理法でいいのでもっと野菜料理があると嬉しかったです。
朝食は野菜とフルーツにもっと力を入れていただけるとキラキラした感じが出て華やかになる気がします。
せっかく旅行に来たので野菜も地のものをもっと食べたい!
売店で売ってるドレッシング類の購買にも繋がるかと…
ヒラメのお刺身や焼き立てパンは華やかだしとても美味しかったです。
あと子供用にカットハサミ、せめてナイフフォークがあると嬉しいです。幼児は噛み切る力が弱いので…
宿泊者が喜ぶサービスをたくさん考えてくださっていてとても快適に楽しく過ごすことができました。素敵な時間をありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月25日 22:09:20

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様交えてのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 客室のユニットバスの段差失礼致しました。 また、大浴場の温度で熱く感じさせてしまい失礼致しました。 41度設定で調整していますが、この日は気温が高めでしたので、もう少し下げても良かったですね。 申し訳ございません。 また、朝食料理の件ですが、お客様のおっしゃるように地元の食材を使用したバイキング衣形式の献立の改良を検討しております。 カットばさみももっと見える場所に配置転換を測ってまいります。 また南房総方面へお越しの際には、ボリュームのある思い出に残る朝食をお召頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2022年04月19日 19:05:22

舟盛りが思っていた以上に素晴らしかったです!
館内は少し古い感じがします。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月19日 21:43:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 当館お勧めの2段の舟盛りへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。 建物自体は改装を施しておりますが、以前は県所有のホテルで築年数的には30年近く経過しております。 内装工事でのリノベーションは行っておりますが、古めかしさを感じさせてしまい恐縮です。 ウエルカムドリンクやアイスキャンディー、ヤクルト、お夜食ラーメン、お部屋の冷蔵庫内のサービスドリンクやNetflixでの映画鑑賞等色々と取り入れまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いです。 また季節を変えての皆様のお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【春夏旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

j.a.gabeeさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

j.a.gabeeさん [40代/男性] 2022年03月31日 16:59:56

ウェブサイトの美しさからわかる通り、見せ方の上手さ、機能性の高さが秀逸で、とてもスタイリッシュな雰囲気の旅館です。

スタッフの皆さんは終始笑顔。印刷物と共に案内もわかりやすく、子供の扱いも上手で、接客業のお手本のようでした。掃除は行き届いており清潔感あります。アメニティやドリンクも充実。浴衣だけでなくボタンで着られるリラックスウェアもあります。敷布団は点で支える上質なもの、掛け布団もふかふか。お代に見合う価値のある優れた宿でした。

少しだけ残念だったことが2点あります。

1つは食事。夕食は前菜と舟盛りにビュッフェがつく「ハーフ会席」で、美味しかったしビジュアルも素敵でしたが、サイトやパンフレットで見せ方や謳い方が巧みなのも災いし、やや期待させられ過ぎたかな、という感じがします。

前菜と舟盛りは、料理人の技と味を十分堪能できましたが、一方ビュッフェは、ポーションコントロールのあまり、文言やイメージに負けた貧相な感じのものが見受けられました。料理というより試食のような。子供のセットは、伊勢海老のテルミドールが出て目を引きましたが、身を外さずに焼いていたため、大人でも箸では難儀する食べにくさがあり、これは「見た目だけ」のおかずになってしまっていました。

朝食も夕食に通じ、種類を多くかつポーションを小さくしすぎ、あるいは枡に刺身を載せる等凝りすぎて、本来フォーカスされるべきところ、例えば名物のはずの干物や、和の調理人ならではの出汁巻き卵、せっかくの房総産コシヒカリのご飯等が、出来合いのアイテム群の中に埋没してしまっている感じでした。

もちろん万人を満足させるビュッフェはあり得ませんが、事前に目にする見せ方や謳い方が研ぎ澄まされているため、実物には多少ガッカリ感を感じました、というのが率直な私見です。

もう1つの残念な点は、風呂場のシャンプー類がD社のものであったことです。世の中で到底許容されない差別発言をしたトップの会社の製品を使っているのは、ここの経営陣も同じ考え方なのか、あるいは相当鈍感なのかのどちらかと感じます。些細なことですが、たったこれだけのことでも結構悪い印象を残し、もったいないです。

あえて少し苦言を残しましたが、南房総に行くとしたらまた選ぶ宿(グループ)だと思います。大変お世話になりました!

たてやま温泉 千里の風 2022年04月07日 18:03:30

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご家族様とのご宿泊でありましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 スタッフの接客や館内着、お布団などへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。 また、お食事に関しまして、随時食材の補充は行なっておりますが、 お品数的に貧相に感じさせてしまい失礼致しました。 当館では昨今囁かれておりますSDGsへの取り組みによるフードロスの削減対策やエコな素材を使用した食事のご提供、コロナ禍での衛生面管理でのアクリル板の中でのご提供の仕方に変わり、オーダーブッフェ形式を取り入れております。 器に盛り付けた食材の演出方法は日々勉強させて頂いている次第でございまして、今後は『見た目だけ』の演出も変わっていく事を目指して参ります。ただ、お子様用の伊勢海老の殻が外しておらず、食べづらい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様のおっしゃる様に房総の特産のお米やお野菜等をもっと前面に出していくよう心がけていきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 また南房総をお立ち寄り頂く際には、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

fumiomaさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

fumiomaさん [50代/男性] 2022年03月14日 10:17:34

食事が素晴らしいです。
また、ラウンジの飲み物が無料、夜食のラーメン無料、風呂上がりのマッサージ機無料、風呂上がりアイスキャンディー無料 etc、サービスのおもてなしが多く、十分満足できました。

たてやま温泉 千里の風 2022年03月14日 22:06:32

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ラウンジのウエルカムドリンクは月ごとに季節に合う飲み物をご提供しています。 お口に合った様で、何よりです。 また、さっぱりとしたあごだしの夜食ラーメンや、湯冷まし用のアイスキャンディーやヤクルト等、いろいろとサービス品をご用意しておりますが、ご満足いただけた様で嬉しい限りです。 マッサージに関しまして、先生が常駐していない為、少しでも旅の疲れが癒されればとマッサージ機を設置してご利用頂いておりますが、お寛ぎ頂けた様で何よりです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

【冬春旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【フレックスツイン《禁煙》】

ふーにゃん55さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ふーにゃん55さん [50代/女性] 2021年07月07日 14:58:33

3階のお部屋だったので見晴らしもよく静かで海の音も聞こえとてもリラックスできました。
食事、夜食のラーメンも美味しく頂きました。とても満足です。
ただ、貸し切り風呂の説明不足(鍵を取りに行く事)、食事の追加(朝のご飯のおかわり)の説明がなかったのが残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年07月11日 22:13:33

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 オーシャンビューの絶景の景色と和モダンタイプのシックなお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりです。 またお夜食用にご用意しておりますラーメンもご満足いただけた様で嬉しい限りです。 ただ露天風呂の鍵の受け渡しの説明や食事のおかわりの説明など、お伝えすべき事が欠けておりまして、失礼致しました。ご不明な点の有無を確認する様、再度徹底させて頂きます。 またのご来館を心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。

【日~金曜限定】 特典付き 特別会席プラン【7/16までの期間限定!!】

投稿者さん 2021年06月01日 14:16:40

今回2回目の利用です。前回よりグレードアップして、露天風呂付きにしたので、自由に入浴できました。お部屋もベランダから夕陽や海を眺める事が出来て満足でした。源泉ではないので大浴場も利用しました。お料理はステーキプランとはなっていますが、焼肉みたいな感じで鉄板で焼いて食べました。1枚肉の方がよかったです。
残念な点はお食事会場の席が景色が見えず暗い。夕陽見ながら(日没)お食事できる時間にお願いしたのに、ガッカリでした。しかも朝も同じ席でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年06月02日 19:55:22

ご投稿者様
この度は、南房総数ある宿泊施設の中より、手前共千里の風をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ただ、ご滞在中、ご期待に沿うことができませんでしたこと、この場をかりましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

たいへん貴重なご意見、ありがとうございました。

”伏姫” ~房州ブランド牛ステーキプラン~
【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2021年02月05日 19:50:48

無料の夜食ラーメンが凄く美味しかったです!また食べたいです。コロナの関係でビュッフェではありませんでしたが夕飯は食べきれない量でしたが味は普通でした。でも金目鯛の煮付けは美味しかったです。部屋から夕日がよく見えてとても素敵でした。
部屋着も浴衣と、サムイ選べて良かったです。
とにかくラーメンが良かったです!

2021年01月
たてやま温泉 千里の風 2021年02月06日 16:39:16

ご投稿者様
この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

”伏姫” ~房州ブランド牛ステーキプラン~

投稿者さん 2020年12月12日 17:01:47

12月夫婦で一泊しました。食事は、種類が多く特に焼き立ての海鮮がおすすめです。すべての料理を堪能するなら少しずつにする用心が必要ですが、たぶん無理かも?今まで宿泊したホテル・旅館と比較で、歯ブラシの質が良く歯ブラシスタンドが嬉しい備品です。チェックイン時に必要なアメニティーを選択できるのもいいです。強いて言えば、レストランの料理を取り分ける時に狭いのとトレーを置くスペースが無いので複数回席と移動が必要です。コロナ対策に十分ホテルは、配慮・注意されているのでなんとかスペース改善されるとより客同士が混雑しないで楽しめるので検討下さることを期待しています。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:12:31

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 アメニティへのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 蜜を回避できる様、取り組んでおります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

2人で過ごす大人のアニバーサリー

投稿者さん 2020年12月04日 17:36:06

12月2日に宿泊しました。ホテルのスタッフもとても親切な対応でした
夕食も期待通りで品数も多く満足でしたが握り寿司のシャリが硬く感じました

朝食のごはんは柔らかすぎでした、旅行の朝食はいつもお粥と決めていますが
それが無かったのが残念でした
全体的にとても気を使っていただいている接客でとても楽しい旅行でした

ありがとうございました

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:09:28

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 楽しいご旅行の様で幸いです。 お米が硬かった様で、申し訳ございませんでした。  またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題(和食&イタリアン)

オリビア5581さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

オリビア5581さん [40代/女性] 2020年02月24日 17:03:23

結婚記念日のお祝いで伺ったのですが、食事がカウンターのような並んで座る席で、そこだけが残念でした。
他はサービスもよく満足です。

たてやま温泉 千里の風 2020年02月25日 18:49:06

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事の席についてのご指摘ですが、ご利用いただいたのが大変込み合う三連休でございましたので、どうしても2名様にはカウンターにてお食事をお願いする場合がございます。大変恐れ入りますがご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン

ダカッチ0413さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ダカッチ0413さん [60代/女性] 2020年02月14日 17:19:57

接客対応、気配り、部屋のベッド等 とても 良いが、唯一 残念なのは、部屋のトイレです。
ウォシュレットが古く 今のままでは、二度と宿泊したくありません!

たてやま温泉 千里の風 2020年02月22日 11:34:30

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サービスについては高評価をいただきましてありがとうざいました。

ウォシュレットについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。次回改装の際の参考とさせていただきます。

なお、「ガーデンツイン+和室」と「プレミアム和モダン」については全面改装をした部屋でございますので、比較的新しいトイレを採用しております。限られたお部屋で恐縮でございますが、またご利用の機会がございましたらご検討の材料にしていただければ幸いでございます。

千里の風 フロント 北下

二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【スマート和モダン《禁煙》】

たえたえ7740さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年01月10日 22:09:15

1月8日から一泊お世話になりました。到着して、お部屋の案内やポーターサービスなどがなく、少し不安になりましたが、スタッフの方々が、みんな笑顔で、接客されていたので、不安も吹き飛びました。夫婦で旅行が趣味で年間20泊ぐらい、しますが、浜焼きの、バイキングは初めてで、おいしくいただけました。朝食もおいしくいただけましたし、満足できました。また、お世話になります。

たてやま温泉 千里の風 2019年01月14日 17:31:43

ご指摘の通り、当館は基本的に客室までの案内やお荷物運びを行っておらず、お荷物が多い場合はカートのお貸し出しをしています。もちろんお手伝いが必要な場合は喜んでお受けさせていただきますが、専門のスタッフがいないためチェックインの込み合う時間帯ではお待たせしてしまうことがあります。
当館のオープン当初からのコンセプトで、人件費のかかる従来の旅館的な接客を省き、その代わりに充実した館内サービスを行うことを徹底してまいりました。それがラウンジのドリンクサービスであったり、湯上り処のドリンクやアイス、セレクト式のアメニティ、お夜食のラーメンといったものです。もちろんお食事の内容についても充実するよう配慮しております。
客室案内係がいて、お部屋でお茶を淹れながら館内のご案内をするような従来の旅館的な、または高級ホテルのようなご案内をご期待される方にはご意見いただく事も多いですが、「お客様が自由にお過ごしいただける新スタイルのリゾート旅館」というコンセプトに基づいたシステムをご理解いただければ幸いでございます。
また、姉妹店の「花しぶき」「森羅」では客室案内のサービスを行っております。ご利用の目的に合わせてお選びいただければと思います。
接客とお食事についてはご満足いただけたようでよかったです。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【プレミアム和モダン《禁煙》】