たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

Big baystarさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Big baystarさん [60代/男性] 2022年06月01日 17:15:33

5月30日宿泊しました。
60代夫婦ですので食べ放題と言ってもそんなに食べれませんが一品一品鮮度の良さが旨さを引き出していました。
フロント、レストラン共に気付きの有るとてもホスピタリティ有るサービスです。海辺のの部屋なのに窓ガラスはとても良く拭き上げられて気持ちよかったです。

たてやま温泉 千里の風 2022年06月03日 19:59:06

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 自社の網元ならではの漁港直送による当日水揚げされた新鮮な魚を厳選してご用意しています。鮮度を感じて頂き嬉しく思います。 またオーダーブッフェスタイルの貝焼きやローストビーフなども作りたての物をご提供しております。 ご満足いただけて何よりです。 また、南西の海風の強い日が多い南房総ですので、窓の汚れには意外と敏感です。 気持ちよく客室でお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。           千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年05月30日 08:33:20

赤ちゃん連れの旅行で利用させていただきました。
着いて早々赤ちゃんに話しかけてくれたり、バウンサーやバンボの貸し出しがあったり、夕食時は離乳食の用意があったりと赤ちゃん連れへのサービスがとても充実していてありがたかったです。
料理も美味しかったので、また利用させていただきたいと思います。
今回はありがとうございました♪

たてやま温泉 千里の風 2022年05月31日 22:00:50

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 お子様交えての楽しご旅行となりましたでしょうか。 お子様好きのスタッフが多い為、お嬢様との会話を楽しんでしまった様ですが、ご満足いただけて何よりです。 またオーダーブッフェスタイルの料理へもお褒めのお言葉嬉しい限りです。 有難うございます。 夏には屋外プールも営業致します。 お子様用のプールもありますので、お楽しみ頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年05月29日 16:31:04

2回目の利用でした。 船盛のお刺身、最高でした。更に、焼きはまぐり・焼きほたて・焼きさざえ! 母は3回もおかわりしました。本当に海の幸が新鮮でとてお美味しいです。 ローストビーフや他のお料理も勿論美味しかったです。大満足でした。 お風呂も大変良かったです。 作務衣派の私としては作務衣と浴衣を選べるのも有難いです。
高級宿ということですが、ただ、チェックアウト間際からお掃除開始するのはかまいませんが、色んな部屋が開けっ放しで(倉庫室みたいな部屋)。ちょっと最後にがっかりしました。客室はいいとしても、道具部屋とか倉庫みたいな所は見た瞬間、、、でした。 そういう部屋は面倒でも開閉をまめにしたらいいかと、小姑みたいですみませんが、気に入っているホテルなので、書かせて頂きました。 勿論、また利用したい宿です。 ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2022年05月31日 21:52:30

またのお越し誠に有難うございます。 『おかえりなさいませ』。 お母様との楽しい女子旅となりましたでしょうか。 オーダーブッフェスタイルの貝焼きやローストビーフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。有難うございます。 また館内着はお好きな柄や色などセレクト式となり選ぶのも楽しくなりますね。 ただ、最後に掃除用具を入れている収納部屋をお見せしてしまい、嫌な気分にさせてしまい失礼致しました。 こまめな開閉をする様、改めさせて頂きます。 申し訳ございません。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

【ガーデンツイン+和室【リビング付】《禁煙》】

投稿者さん 2022年05月29日 15:53:02

お料理と露天風呂からの景色は最高でした。
バースデーケーキのプレゼントも感動しました。
宿のスタッフの方達も気配りが行き届いて素晴らしかったです。
一つだけ難をいえば、もしかしたら他の部屋は造りが違うのかもしれませんが、泊まった部屋がユニットバスだったのが残念でした。
2人以上で泊まる場合は、洗面所とトイレは一緒じゃないほうが使い勝手が良いのになあ、と思いました。

たてやま温泉 千里の風 2022年05月31日 21:42:25

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 奥様、お誕生日おめでとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。  お料理や大浴場の眺望へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。有難うございます。 お部屋の作りで、ユニットバスタイプが使用しづらかった様で、失礼致しました。小さなお子様連れのお客様からはバストイレ付きは好評ですが、セパレートタイプの方が良かった様ですね。 当館には7種類の部屋のタイプがあり、トイレと洗面所が分かれたタイプの『カジュアル和室』や『リラックスベッド和室』などの部屋もございます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年05月24日 21:35:27

この度はお世話になりました。
フロントの方の対応も親切で娘の浴衣を一緒に合わせてくれたり、優しく接して下りました。お部屋ですが、1階のお部屋だったこともあり眺望は期待しておりませんでしたが海が見えて素敵でした。夕食では、柔らかくて美味しいローストビーフをいただき、浜焼きはホンビノス貝ではなく、ちゃんとしたハマグリでした!!お風呂は、大きすぎず小さすぎずで、私には丁度良い大きさでした!!
またお世話になりたいと思います!!

たてやま温泉 千里の風 2022年05月26日 21:34:53

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 お子様交えてのご家族様の楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お子様好きのスタッフが多い為、お嬢様と一緒になって楽しんでしまったかもしれませんね。 夕食では当館お勧めのオーダーブッフェスタイルの貝焼きやローストビーフなどご用意しています。 ご満足頂き嬉しい限りです。 『美味しい』のお言葉が励みになります。有難うございます。 大浴場はオーシャンビューの眺望と美肌の湯とされる肌に良い泉質です。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりです。 また、夏には屋外プールも営業致します。 お子様用のプールや競泳用プールなど色々とお楽しみ頂けます。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年05月20日 17:25:55

何度も利用させていただいてます。いつも大変満足ですが、今回は朝食時こちらはまだ食事中なのにすぐ隣のテーブルの片づけが始まりと言うより清掃?というほどにテーブルからイスまでものすごい勢いで拭き始めました。こちらも追いたてられている様であまりいい気がしませんでした。お気に入りの宿だけに、ちょっと残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年05月22日 22:13:18

またのお越し誠に有難うございます。 『お帰りなさいませ』ですね。 奥様、お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 今回は楽しいお食事の最中にスタッフが片付けをしており気を損なう行動を行なっていまして、大変失礼致しました。 気配り、目配り、心配りの再度徹底を図って参ります。 申し訳ございません。 1日の活力となる楽しい朝食時間の重要性を改めて教えて頂きました。 貴重なご意見有難うございました。 お気持ちもお腹も満たされた楽しい状況でお客様を観光先やご自宅への帰路へのお見送り出来る様、努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年05月16日 22:08:20

結婚記念日の旅行でした。お心遣いありがとうございました。お風呂の後、テラスでゆっくりくつろげたのもとっても良かったです!
舟盛りも美味しく頂きました。
サザエの壺焼きも沢山食べて大変満足!又、是非利用させて頂きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2022年05月17日 20:20:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご結婚記念日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 ラウンジテラスから見る夕日は大変綺麗ですよね。 時間の経過も忘れて眺めていられますね。 ウエルカムドリンクのジュースやサンセットビールはお楽しみ頂けたでしょうか。 また当館お勧めのオーダーブッフェスタイルの貝焼きや舟盛りにご満足頂き嬉しい限りです。 お刺身コース以外にも、地元ブランド牛の『伏姫牛』を用いたステーキコース等もございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年04月30日 17:32:12

大変快適に過ごせました。最高の家族旅行になりました。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月30日 22:13:35

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族が集まり最高の旅行であった事が私達にとって何より嬉しく思います。
次回お越しいただいた際には、やっぱり千里の風だねとおっしゃって頂けるよう、清掃、サービス、料理と磨きを掛けて行きたいと思います。
励みになる口コミをありがとうございました。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧 孝弘

【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

かにかにちゃん0320さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

かにかにちゃん0320さん [50代/男性] 2022年04月27日 16:51:48

4/25に宿泊しました。食事とサ—ビスがとても良かった。細かな所まで気が回る心配りがとても良かった。気持ちの良い挨拶でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月29日 21:50:20

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご家族様での楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お食事やサービス品、スタッフの接客、挨拶へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。 継続して取り組んで参ります。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年04月26日 19:27:03

今回で3度目の宿泊でした。
こちらは誰がなんと言おうと食事が最高です。浜焼き食べ放題!これです!こちらに来る理由はそれしかありません。
また食べたくなったら必ず来ます!

たてやま温泉 千里の風 2022年04月29日 21:36:45

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 『おかえりなさいませ』ですね。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お食事へのこの上ないお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。 『最高』の一言が励みになります。 お目当ての浜焼きの蛤は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

【フレックスツイン《禁煙》】

タカシソさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:31:21

大浴場の温泉ものんびり入れまして、また貸切風呂も妻とゆっくり~
スタッフの皆様の接遇~フットワークも、素晴らしかったです。
食事の味付けもグッドでしたが、バイキングの品数がやや少ない感じでした。
また設備が古く洗面所が少し臭く、改善してほしいと思います。
また利用したいと、思います~

たてやま温泉 千里の風 2022年04月25日 22:24:26

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりです。 スタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。 お食事では、品数が少なく感じさせてしまい失礼致しました。 常に食材の補充は行っておりますが、昨今囁かれておりますSDGsへの取り組みと致しまして、食材の廃棄ロスの管理の為オーダーブッフェスタイルの取り入れやエコな素材の器への盛り付けや見せ方、ご提供方法の研究を行っております。 まだまだ改善の余地がございますので、ご満足頂ける様努めて参ります。 また客室のユニットバスの設備が古く、使用しづらい面があり失礼致しました。 段差を含めて考えさせて頂きます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年04月24日 23:10:41

4歳の子供を連れて宿泊しました。カジュアル和室は写真だと古い感じがしたので不安でしたが、とても綺麗に清掃されていて良いお部屋でした。特にトイレのコンセント周りや便器の足元の奥の方など掃除がし難くてホコリが溜まりやすい部分に全くホコリがなく感心しました。
ただ造りが古くユニット式のトイレなので狭いし出入口に段差もあり(踏み台を置いて配慮してくださってますが…)そこが不便だったかな。いつかバリアフリーになると嬉しいですね。
夕食のブッフェも料理人さんが常に追加し続けてくださっていて華やかで気持ちが上がりました。
とても美味しかったです。
舟盛りの旗は日付や部屋番号も印刷してあるので宿泊のいい記念になりました。
ラウンジもブッフェも小さい子連れも過ごしやすいように工夫してくださっていて子供も喜んでいました。1階の多目的トイレにはお着替えマットも用意があり優しいなと思いました。
気になった点がいくつか…。
大浴場や貸切風呂の湯温が42~43度くらいある感じがして子供が熱くて入れず残念でした。
内湯と外湯で温度を変えていただけるとぬるめが好きな人、熱めが好きな人どちらにも対応できていいんじゃないかと思いました。掛け流しなら諦めるしかないですが、加温加水?されてるならそれを活かすのも手かなと思います。
あと、朝食のフルーツの種類が少なかったのが残念でした。夜のブッフェくらい種類があると嬉しかったです。(夜より朝にフルーツを摂取したい人って多いんじゃないかな)
野菜も地元野菜のスティックとか蒸し野菜とか…シンプルな調理法でいいのでもっと野菜料理があると嬉しかったです。
朝食は野菜とフルーツにもっと力を入れていただけるとキラキラした感じが出て華やかになる気がします。
せっかく旅行に来たので野菜も地のものをもっと食べたい!
売店で売ってるドレッシング類の購買にも繋がるかと…
ヒラメのお刺身や焼き立てパンは華やかだしとても美味しかったです。
あと子供用にカットハサミ、せめてナイフフォークがあると嬉しいです。幼児は噛み切る力が弱いので…
宿泊者が喜ぶサービスをたくさん考えてくださっていてとても快適に楽しく過ごすことができました。素敵な時間をありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月25日 22:09:20

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様交えてのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 客室のユニットバスの段差失礼致しました。 また、大浴場の温度で熱く感じさせてしまい失礼致しました。 41度設定で調整していますが、この日は気温が高めでしたので、もう少し下げても良かったですね。 申し訳ございません。 また、朝食料理の件ですが、お客様のおっしゃるように地元の食材を使用したバイキング衣形式の献立の改良を検討しております。 カットばさみももっと見える場所に配置転換を測ってまいります。 また南房総方面へお越しの際には、ボリュームのある思い出に残る朝食をお召頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

あすいとさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2022年04月21日 20:44:36

4月17日に母と宿泊しました。
作務衣を母サイズに直して届けて頂き、身体が小さくどこへ宿泊しても浴衣や作務衣は着れなかったので大変感激しました。

3時にチェックインしてゆっくりお風呂楽しむつもりでした。お風呂は海岸線を望める露天がありよいのですが入れ替え制なので女性は朝しかサウナが利用できないのは少しだけ残念でした。

ただ貸し切り風呂はロケーション、使い勝手、広さ、入りやすさなどはどれもどこより良かっただけに介助椅子がなく段差が残念です。

Wi-Fiは安定ですが有線LANではなかったです。

お料理は美味しく満足度も高かったです。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月25日 21:53:12

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 作務衣でのご滞在はごゆっくりと出来ましたでしょうか。 サウナがお好きの様ですね。 女性は朝のみ利用となり恐縮です。 露天の屋根を小さくした見晴らしの良い状態で昼間は景観をお楽しみ頂ければ幸いです。 また、完全バリアーフリーではなく、大浴場や貸切風呂まで階段が3段ございます。 ご不便をおかけして申し訳ございません。 お料理へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。 季節を変えてまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年04月19日 19:05:22

舟盛りが思っていた以上に素晴らしかったです!
館内は少し古い感じがします。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月19日 21:43:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 当館お勧めの2段の舟盛りへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。 建物自体は改装を施しておりますが、以前は県所有のホテルで築年数的には30年近く経過しております。 内装工事でのリノベーションは行っておりますが、古めかしさを感じさせてしまい恐縮です。 ウエルカムドリンクやアイスキャンディー、ヤクルト、お夜食ラーメン、お部屋の冷蔵庫内のサービスドリンクやNetflixでの映画鑑賞等色々と取り入れまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いです。 また季節を変えての皆様のお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年04月18日 20:43:51

送迎付きがあるということで申込みしました。お迎えからチェックインと接客も丁寧。チェックインの際、誕生日に○を付けたところ、夕食では舟盛りに、誕生日メッセージ。誕生日プレートのサプライズがありました。食事も美味しく、温泉も満喫できましたが、チェックアウト後、送迎バスに乗る際に○○旅館に寄ってからでもいいですか?と聞かれ大丈夫ですと安易に答えてしまったところ、他の旅館の乗客をピックアップして館山駅に到着。電車に間に合いませんでした。
電車は1時間に1本。私だけならまだしも、高齢の母親を寒い中待たせてしまって申し訳なかったです。電車が1時間に1本なので、それも踏まえて先に教えてほしかったです。
旅館での滞在が良かっただけにとても残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月18日 21:58:13

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お誕生日おめでとうございます。 温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりです。 またお食事でお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ただ、ご送迎の件では、ご説明が足りず乗車時間を逃してしまう事となり、大変失礼致しました。 電車の時間を伺っていましたら、違うご選択も出来たかもしれません。 送りの際には姉妹店経由で駅まで50分程かかる旨のご連絡の徹底を再度行って参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2022年04月07日 12:17:35

スタッフの対応も色々なサービスも大変満足出来る宿でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月07日 21:56:41

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お父様の喜寿のお祝いおめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 スタッフやサービス品へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 夏には屋外プールも営業致します。 25mの競泳用プールもございますので、お楽しみ頂ければ幸いです。 またのお越しの心よりお待ちしております。 花しぶきリゾート共通のポイントカードもお作り頂きありがとうございます。 姉妹店共々どうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

j.a.gabeeさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

j.a.gabeeさん [40代/男性] 2022年03月31日 16:59:56

ウェブサイトの美しさからわかる通り、見せ方の上手さ、機能性の高さが秀逸で、とてもスタイリッシュな雰囲気の旅館です。

スタッフの皆さんは終始笑顔。印刷物と共に案内もわかりやすく、子供の扱いも上手で、接客業のお手本のようでした。掃除は行き届いており清潔感あります。アメニティやドリンクも充実。浴衣だけでなくボタンで着られるリラックスウェアもあります。敷布団は点で支える上質なもの、掛け布団もふかふか。お代に見合う価値のある優れた宿でした。

少しだけ残念だったことが2点あります。

1つは食事。夕食は前菜と舟盛りにビュッフェがつく「ハーフ会席」で、美味しかったしビジュアルも素敵でしたが、サイトやパンフレットで見せ方や謳い方が巧みなのも災いし、やや期待させられ過ぎたかな、という感じがします。

前菜と舟盛りは、料理人の技と味を十分堪能できましたが、一方ビュッフェは、ポーションコントロールのあまり、文言やイメージに負けた貧相な感じのものが見受けられました。料理というより試食のような。子供のセットは、伊勢海老のテルミドールが出て目を引きましたが、身を外さずに焼いていたため、大人でも箸では難儀する食べにくさがあり、これは「見た目だけ」のおかずになってしまっていました。

朝食も夕食に通じ、種類を多くかつポーションを小さくしすぎ、あるいは枡に刺身を載せる等凝りすぎて、本来フォーカスされるべきところ、例えば名物のはずの干物や、和の調理人ならではの出汁巻き卵、せっかくの房総産コシヒカリのご飯等が、出来合いのアイテム群の中に埋没してしまっている感じでした。

もちろん万人を満足させるビュッフェはあり得ませんが、事前に目にする見せ方や謳い方が研ぎ澄まされているため、実物には多少ガッカリ感を感じました、というのが率直な私見です。

もう1つの残念な点は、風呂場のシャンプー類がD社のものであったことです。世の中で到底許容されない差別発言をしたトップの会社の製品を使っているのは、ここの経営陣も同じ考え方なのか、あるいは相当鈍感なのかのどちらかと感じます。些細なことですが、たったこれだけのことでも結構悪い印象を残し、もったいないです。

あえて少し苦言を残しましたが、南房総に行くとしたらまた選ぶ宿(グループ)だと思います。大変お世話になりました!

たてやま温泉 千里の風 2022年04月07日 18:03:30

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご家族様とのご宿泊でありましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 スタッフの接客や館内着、お布団などへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。 また、お食事に関しまして、随時食材の補充は行なっておりますが、 お品数的に貧相に感じさせてしまい失礼致しました。 当館では昨今囁かれておりますSDGsへの取り組みによるフードロスの削減対策やエコな素材を使用した食事のご提供、コロナ禍での衛生面管理でのアクリル板の中でのご提供の仕方に変わり、オーダーブッフェ形式を取り入れております。 器に盛り付けた食材の演出方法は日々勉強させて頂いている次第でございまして、今後は『見た目だけ』の演出も変わっていく事を目指して参ります。ただ、お子様用の伊勢海老の殻が外しておらず、食べづらい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様のおっしゃる様に房総の特産のお米やお野菜等をもっと前面に出していくよう心がけていきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 また南房総をお立ち寄り頂く際には、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

hero0823さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

hero0823さん [40代/女性] 2022年03月27日 20:33:57

母の誕生日、息子の卒業祝いでお邪魔しました。2歳の孫を連れて、4世代で伺いました。孫娘の目線で対応してくれたスタッフさんが何人もいて、とても嬉しかったです。母も息子も私も食事に大変満足しました。また、機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました!!!

たてやま温泉 千里の風 2022年03月29日 22:12:02

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お母様のお誕生日、息子様の高校ご卒業祝いおめでとうございます。 楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 お子様好きのスタッフが多いので、お孫様が楽しんで頂けた様で何よりです。 夏には屋外プールも営業致します。 お子様向けの浅いプールや競泳用の25mプール等3タイプございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 『おかえりなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。           千里の風 フロント 滝口

【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

はまりソウダさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

はまりソウダさん [40代/男性] 2022年03月22日 21:41:12

事前に電話確認もして期待して行きましたが、話が違って期待ハズレでした。刺身は美味しかったですが、あとは全て並以下でした。
サービス、接客、料理の種類イマイチ、風呂は狭いし、この金額でもっと良いホテルはたくさんあります。また行きたいと思いません。
最後の見送りも無し、経営者の残念な感じが従業員にも現れてる寂しい宿でした

たてやま温泉 千里の風 2022年03月26日 21:52:52

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お嬢様の高校ご入学おめでとうございます。 お祝いも兼ねてのご宿泊でありましたが、お料理や接客などご期待に添えず申し訳ございませんでした。 お見送りやお出迎えを再度徹底させて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。             千里の風 フロント 滝口

【ガーデンツイン+和室【リビング付】《禁煙》】

千葉のももちゃんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

千葉のももちゃんさん [60代/男性] 2022年03月20日 09:46:27

友人の薦めの通り、食事内容の質に満足。舟盛り刺身の他、サザエ・ホタテ・蛤を食しながら(2回焼いてもらい)の日本酒は最高でした。従業員の対応も良かったですね。朝は鳥のさえずりで目覚め、還暦を過ぎての二人にとって充分に癒された正に求めていた一泊二日でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年03月21日 21:44:44

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 当館お勧めの貝焼きやお刺身へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 日本酒との相性もバッチリですよね。 ちょうど当館の裏側には野鳥の森の施設もありまして、朝の鳥のさえずりは癒やされますね。 また先の5月にもご予約頂きましてありがとうございます。 『おかえりなさいませ』と言わせてください。 ありがとうございました。     千里の風 フロント 滝口