たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 16:14:45

和室自体は清潔感はありましたが、全体的に古びていて、廊下やドアのつくり、ベランダの室外機丸出し感など、昭和感。風情があるという感じのものでもない単に古めかしい感じで、気分が上がりませんでした。今回、巣泊まりにしたのですが、外に夕食朝食を食べに行く場合のオプションが周りに全然なく、夕食は結局ググって車で10分ほどのお店を当日夕方に直前で予約できたので良かったのですが、朝は近くのスーパーで買ったものを食べました。フロントで夕食や朝食のオプションは相談したのですが、朝食をつけるにも朝6時半か7時なら予約できますと言われ、早すぎるのでやめました。夕食も 外に食べに行くなら車で20分ほどかけて駅付近まで出ないとこの周りにはないですねー、と一言言われて終わりで、そっけないなあという感じでした。(実際食べに行ったお店は車で10分くらいのところで見つけましたので、せめてそういうオプションもココとココらへんにありますよ、とかがあればまだ印象が良くなるのにと思いました) 夕食朝食を中で食べる宿泊者前提なのでしょうが、素泊まりでも結構な値段とるのにこれはなあ・・という印象です。

部屋は、綺麗なのですが、トイレの芳香剤の匂いがきつく、部屋入った瞬間にそれがツンと来るので、窓を開けたり空気清浄機をフルにしましたが、結局あまり改善されずでした。口コミにもトイレの匂いが、とありましたが、見ておくべきでした。匂いに敏感な人には、お勧めしません。

夜食のラーメンは子供が楽しみにして美味しく頂きました。露天風呂は、とても良かったです。
今回春休みの宿泊で、素泊まりで一人14000円くらいで  全国支援割の対象宿だったにも関わらずプランが対象外だったので、コスパが悪いなと思いました。前日に泊まった宿はランクも上の宿だったので、倍くらいしましたが、食事付きで、支援割引や地方クーポンなどでかなり戻ってきたので、結局かかったお金そんなに変わらなかったかも・・と思います。
一泊素泊まりで1万円以内で、支援割引などで戻ってくる分もあるなら妥当かなと思いますが、素泊まりで1万円以上出すほどの価値はないかな。

良かった点  露天風呂、ロビーのラウンジ(子供向けの本や遊び道具がある)、夜食のラーメン
マイナス点  フロント対応、お部屋内トイレの芳香剤臭、コスパ、建物老朽化

たてやま温泉 千里の風 2023年04月03日 22:13:46

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 建物はリノベーションしておりますが、経年劣化は否めず昭和感を感じさせてしまった様ですね。 気分を損なう形となり失礼致しました。 近隣には食事出来る店舗が夜の時間帯は少なく、そんな中でも予約が取れた様で何よりです。また客室では芳香剤の香りが強かった様で失礼致しました。 夜食のラーメンもお部屋でのテイクアウト形式ですので、朝まで容器を置いてある状態ですとチェックアウト後に部屋の窓を全開に開けて換気しても匂いが残ってしまう事があり芳香剤を入れておりますが、匂いに関して好き嫌いやアレルギーもあるかと思いますので、お申し付け頂ければ事前に芳香剤を外す様に致しております。 また全国支援割ですが、今回楽天様でポイントを獲得されてなく対象外であった様ですね。 支援があるのと無いのでは全然違いますよね。 残念に思う気持ちよく分かります。 色々ご不便をおかけした中でもお夜食ラーメンや露天風呂へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 お子様も楽しんで頂けて何よりです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

ぶらっと素泊りプライベートプラン
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

man67jpさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2023年03月14日 16:41:52

リニューアルしたばかりのようで、きれいでした。掃除も行き届いていました。バスタオルがお風呂場にもあるので便利です。夕食は船盛をやめて牛肉を選びましたが、量がたっぷりでおなか一杯になりました。バイキングのお料理も充実していると思います。朝食のバイキングもおいしかったです。千葉県の旅行割があったので普段よりお安く泊まれてたいへんお得でした。ぜひまた伺いたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年03月18日 22:01:58

man67jp 様

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 3月7日オープンで外観のテラス工事や1階露天風呂付客室のリニューアルもあり、綺麗になりました。 ですが、鳥の落し物被害により毎日ウッドデッキの清掃が課題になっています。 お食事では地元ブランド牛の伏姫牛のステーキをご選択された様ですね。 各部位ごとにまとめてご用意しておりますが、量が多かったでしょうか。 バイキング料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 旅行割が6月30日迄また延長されるようですね。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。             千里の風 フロント 滝口

”伏姫” -房州ブランド牛ステーキプラン-
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

ふーにゃん55さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ふーにゃん55さん [50代/女性] 2023年03月09日 18:36:10

3回目の宿泊でした。お風呂の入り口に混み具合のモニターが設置されて安心してゆっくり入る事ができてよかったです。
和室にベットの部屋を入れた部屋は使いやすくきれいです。また泊まりに行きたいと思っています。

たてやま温泉 千里の風 2023年03月10日 22:27:01

ふーにゃん55 様

またのお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 『お帰りなさいませ』ですね。 琉球畳にベッドをご用意した和モダンタイプのお部屋でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。 ソファーでゆっくりとテレビやネットフリックスも見られますね。 また大浴場の混雑状況が把握出来るようにエレベーター前にモニターを設置させて頂きました。 ご活用頂き嬉しく思います。  季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

ロッキー4444さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ロッキー4444さん [50代/男性] 2023年02月28日 20:37:49

サービス、館内設備には満足しましたが、タブレットの使い方がよくわからなくて、お寿司をいくつか食べ損ないました。補充も間に合わないようでタイミングを逸して食べられないものがいくつかありました。バイキングは補充が大事、是非改善頂ければと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年03月01日 22:07:40

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お母様、お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お食事では、タブレット端末の説明が不十分で、食べられない食事もあった様で失礼致しました。 またブッフェコーナーの食事の補充も遅れてしまい申し訳ございません。 スタッフ間の気配りや目配りの再度徹底を図って参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 そんな中でもサービスにご満足頂き恐縮です。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2023年02月28日 20:13:47

孫と娘を連れて、はじめて利用させて頂きました。
お食事、お風呂、スタッフの方たちの対応、全て満足いくものでした。
夕食の舟盛りは大変おいしく、
主人も感激でした!天ぷらやお寿司、も、たくさん食べてみんな、お腹いっぱい。
孫も大喜びでした。

ロビーには、絵本もあり、三歳の孫も、くつろいでました。
コーヒーも、いつでも飲めるので、コーヒー好きには、ありがたいサービス
です。
温泉の温度もちょうど良く、
露天も、夕日を見ながら最高でした!
レストランでも、スタッフの皆様が優しく孫に声かけてくださり、気配りの対応に感謝致します。
また、ぜひ行きたいホテルです。
お世話になり、有り難うございました。

たてやま温泉 千里の風 2023年03月01日 21:59:09

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 3世代での楽しいご旅行となりましたでしょうか。 当館お勧めの2段舟盛りやオーダーブッフェスタイルのお寿司や天麩羅にお褒めのお言葉ありがとうございます。 『美味しい』の一言が励みになります。 お孫様も楽しんで頂けた様ですね。 お子様好きなスタッフが多いので、お孫様と会話に夢中になりお邪魔ではなかったでしょうか。 温泉でもごゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。 オーシャンビューの大浴場から眺める夕日は綺麗ですよね。 時間が経つのも忘れてしまいますね。 夏には屋外プールの営業も始まります。 競泳用プールやお子様用プールなど様々ご用意しておりますので、季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 最後にこの上ないご評価いただき恐縮です。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年02月25日 18:34:50

3世代でお邪魔しました。
最初に行った時より、バイキングの食事の種類が減った様に感じました。美味しかったけれど、もう少し種類が豊富だといいなと思います。
スタッフの方はとてもにこやかで孫にも優しく接してくれました。ありがとうございました。また、お邪魔します!

たてやま温泉 千里の風 2023年02月26日 22:13:14

またのお越し頂き、誠にありがとうございます。 お孫様、お誕生日おめでとうございます。 楽しいご旅行となりましたでしょうか。 レストラン会場の模様替えを行ない、中心にスペースを確保させて頂き、視覚的に少なく感じさせてしまったかもしれませんね。 どのスタイルがお客様が心地よくお食事して頂けるかいろいろ模索中です。 貴重なご意見ありがとうございます。 またスタッフの接客に関してお褒めのお言葉嬉しい限りです。 お子様好きなスタッフが多いので、一緒になって楽しんでしまいご迷惑ではなかったでしょうか。 夏には屋外プールも営業致します。 お楽しみ頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2023年02月24日 02:25:05

当日は夕飯を済ませてから伺い、滞在時間は短めだったのですがとても満足いくステイとなりました。
お部屋は清潔感があり、広くは無いけど2人ならちょうどいい感じでした。
温泉もとても良く、露天風呂では星空を眺めながら入ることができました。
(男性の露天風呂は屋根があり星は見えなかったみたいです)
翌朝貸切温泉も利用しましたが内風呂と露天があり室内にはソファーもありとてもくつろぐことができました。
貸切の露天はそこまで大きくなく、1人から2人でちょうど良さそうな広さでした。
最初温度が高く入れなかったためフロントに電話して下げてもらうようお願いしたらすぐ対応して貰えました。

朝食はビュッフェでしたがとても美味しかったです。
普段朝はそこまで食べない旦那さんがいつもの倍以上食べておいしいと感動してました。
お部屋からの眺めもよく、スタッフの方の接客も親切丁寧でとても素敵な時間を過ごすことができました。
現在リニューアル中みたいなので、リニューアル完了したらまた宿泊したいです。

たてやま温泉 千里の風 2023年02月26日 22:00:39

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 最上階にある大浴場では星空を眺めながらお寛ぎ頂けた様ですね。 時間が経つのも忘れますよね。 朝食のバイキング料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。 『美味しい』の一言が励みになります。 また、1階の客室に露天風呂付きの部屋を展開致します。 今回は朝食のみのプランでしたが、次回には是非オーダーブッフェ形式の夕食もご検討頂ければ幸いです。 最後にこの上ないご評価を頂き恐縮です。  またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

自由気ままな一泊朝食付き

投稿者さん 2023年02月12日 16:08:04

娘夫婦と合わせて6人でお世話になりました。風呂、食事良かったです。孫は、また行きたいと言っております。

たてやま温泉 千里の風 2023年02月13日 22:10:35

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 3世代での楽しいご旅行となりましたでしょうか。 南房総の海が一望できるオーシャンビューの大浴場の景色は綺麗ですよね。 夕日を眺めながら浸かっていますと、時間が経つのも忘れますね。 お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 『美味しい』の一言が励みになります。 また夏には屋外プールの営業も始まります。 また季節を変えての皆様のお越しを心よりお待ちしております。 『お帰りなさいませ』と言わせて下さい。 最後にこの上ないご評価を頂きありがとうございました。           千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2023年02月04日 12:11:56

館山マラソン参加後の宿泊。夕食後の部屋にマラソンお疲れ様の
気持ちだけのデザートを頂きスタッフの心ずかいが大変嬉しくなりました。また宿泊した宿です。

たてやま温泉 千里の風 2023年02月05日 20:34:06

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 若潮マラソンお疲れ様でございました。 館山市の盛り上げにご協力ありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 夕日を眺めながらのご入浴や当館お勧めの舟盛りや浜焼きなどの海鮮料理で満たされていれば幸いです。 またスタッフの接客にお褒めのお言葉嬉しい限りです。 高いご評価も頂き恐縮です。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

Mee1342さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Mee1342さん [30代/女性] 2023年02月03日 19:22:37

12月22日に主人の誕生日と次女の温泉デビューで利用させていただきました。全体的に大大大満足でしたが、特にスタッフさんたちとお食事が最高でした。
スリッパかクロックスか、浴衣か作務衣かで子供たちが騒いでいたのですが、通りすがりのスタッフさんたち皆さんが優しくお話してくださり本当にあたたかくて子連れに優しいお宿だと感じました。また、お夕食を担当してくださった外国の女性の方もとても明るくてご丁寧で素敵な方でした。
お食事も、海の幸が最高。
板前さんがちょっと強面かな、、と思いましたが蓋をわざわざ持ってくださりと親切な方でした。
夜のらーめんも嬉しかったです。
お風呂の種類がもうちょっとあったらなーと唯一感じた点でした。

あまりにも最高だったので、、
7月に親戚10人でまたお世話になる予定です。

たてやま温泉 千里の風 2023年02月04日 22:02:32

Mee1342 様

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご主人様お誕生日、お嬢様の温泉デビューおめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お子様大好きなスタッフが多いので、一緒になって楽しんでしまいご迷惑ではなかったでしょうか。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 また海鮮料理がお好きな様ですね。 ご満足頂き嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。 お夜食ラーメンまで辿り着いた様ですね。  何よりです。 ただお風呂の種類ですが・・・内風呂と外風呂しかなく少なくて恐縮です。  7月にお連れ様お誘い合わせでのご宿泊の計画されている様ですね。 後半には屋外プールの営業が始まります。 楽しい夏の思い出となれば幸いです。 心よりお待ちしております。 『お帰りなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

y03572098tさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

y03572098tさん [50代/女性] 2023年02月03日 16:16:52

初めて利用させて頂きました。
オーシャンビューのお部屋、食事、温泉、スタッフすべて文句なしでした。また行きます。

たてやま温泉 千里の風 2023年02月04日 21:41:42

y03572098t様

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 楽しい女子旅となりましたでしょうか。 お部屋から眺める伊豆半島や夕焼けの景色は格別なものがありますね。 またお食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉嬉しい限りです。 また季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。 『お帰りなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。               千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2023年01月24日 22:01:49

プレミアム和モダン部屋、海鮮の夕食と、温泉、スタッフさんの対応ととても良かった。
5才の子と妻と3人家族で行かせていただきました。スタッフさんの息子に対する振る舞いなどとても親しみやすく、居心地よく過ごせました。
海鮮(中でも貝)好きな我が家には
ハマグリ焼きなどの貝焼き物のバイキングはかなりささりました!!
都内に住んでると食べる機会が少ないので、息子も喜んで沢山食べてました。
朝食のワッフルを自分で焼ける体験も楽しかった様です。
部屋もとてもキレイに清掃されており、快適に過ごせました。
都内から行きやすい温泉地として千葉の房総には良く行っておりますが、
これからリピートさせていただきたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年01月26日 21:46:49

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お父様には大変お世話になっておりますので、この度の息子様ご家族様のご来館嬉しく思います。ありがとうございます。 海鮮料理がお好きな様ですね。 当館お勧めの2段舟盛りや浜焼きにご満足頂き嬉しい限りです。 また朝食ではお子様とワッフル体験された様ですね。 食育も含めお子様との楽しいお食事の思い出のご提供が出来て嬉しく思います。 お部屋から眺める南房総の海の景色は綺麗ですよね。露天風呂付きのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂き何よりです。 またスタッフの接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。  夏には屋外プールの営業も行なっております。 競泳用プールやお子様用プールなど3種類の深さのプールがございます。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2023年01月23日 16:08:10

5ヶ月の赤ちゃんと3歳の子供を連れて初めての旅行でした。貸切風呂には子供用の全身用ソープがあり、脱衣所も広く使いやすかったです。大浴場もベビーベッドや椅子が用意されていました。食事のときは赤ちゃん用のバウンサーを用意してくださりゆっくり食事を楽しめました。湯上がりのアイスとヤクルト、夜食のラーメンと子供も大人も大満足でした。

たてやま温泉 千里の風 2023年01月24日 19:01:09

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 大浴場や家族風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。嬉しい限りです。夕日やライトアップされた夜景は綺麗ですよね。時間が経つのも忘れてしまいますね。 お食事の会場にはリクライニング用のバウンサーもございます。 お子様との楽しいお食事時間をお過ごし頂けた様ですね。オーダービュッフェスタイルでの浜焼きやお寿司はいかがでしたでしょうか。 また湯冷まし用のアイスキャンディーやお夜食ラーメンにご満足頂き嬉しく思います。 夏には屋外プールも営業致します。 競泳用の他、お子様用のプールもございますので、季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2023年01月21日 01:07:53

はじめての家族旅行と娘の誕生日に利用させて頂きました。
お料理の舟盛りの大きさにびっくりしました!お刺身も美味しく頂きました。
貸切風呂を予約しましたが、10ヶ月の赤ちゃんにはお湯が熱かったようで、、内風呂だけでもぬるめだと有難いと思いました。
お風呂上がりのアイスキャンデーやヤクルト、お部屋のドリンクサービス嬉しかったです!
大変お世話になりました。

たてやま温泉 千里の風 2023年01月22日 20:35:10

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お嬢様、お誕生日おめでとうございます。 楽しいご旅行となりましたでしょうか。 サービスのドリンクや湯冷まし用のアイスキャンディー等ご満足頂けた様で何よりです。 またお食事では当館お勧めの2段舟盛りにお褒めのお言葉嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。 温泉ですが、少し熱かった様ですね。 失礼致しました。 外気の温度が下がっておりますので、この時期は少し高めに設定しておりますが、ご要望に応じて下げれる様に対応させて頂きます。 夏には屋外プールの営業を行っております。 お子様用のプールもございますので、時期を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

あい53457509さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

あい53457509さん [30代/女性] 2023年01月09日 02:26:31

2歳と4歳の子どもと宿泊しました。ロビーに絵本や折り紙など子どもが遊べるものがあってよかったです。スタッフの方は皆さん丁寧で親切でした。
しかしお料理がかなり期待外れで残念でした。バイキングは朝、夜ともに正直食べたいと思うものがあまりなく、食べても味が濃すぎたり揚げ物も冷凍食品って感じでした。子連れだからか少し離れた席に案内され、お盆に乗せて運ぼうと思ってもバイキングコーナーにお盆を置くスペースがないので何往復もしなければならず大変でした。お料理以外は良かったですが旅行支援もない期間でしたので料金には見合っていませんでした。

たてやま温泉 千里の風 2023年01月09日 17:46:07

あい53457509様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 奥様、お誕生日おめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 フロント・ロビーのキッズコーナーで楽しく遊ばれた様ですね。 嬉しい限りです。 ただお食事ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。 味付け、濃かった様ですね。 失礼致しました。 またお席がビュッフェコーナーから離れた席で、ご足労頂き恐縮です。 感染防止の為お食事の周りにはアクリル板を設置しており、空きスペースが少なくご不便をおかけしております。 今後お品数も含め対策させて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。 そんな中でもスタッフの接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【スマート和モダン《禁煙》】

maki4136073さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

maki4136073さん [40代/女性] 2022年12月29日 15:08:18

12/11に夫婦+2歳の子連れで宿泊しました。初めて宿泊した時に立地もお風呂も朝食もサービスも大変気に入り、今回2回目の宿泊でした。
今回初めて夕食付きプランでしたが、こちらが大正解!!新鮮で大きな舟盛りが運ばれビックリ、ビュッフェの品揃えと質と美味しさにも大満足、そしてスタッフの方より粋なサプライズ。。まさか駐車場での係の方とのお話が共有され、こちらのサプライズにつながるとは思っても見たかったので大変感動いたしました。子供メニューもあり、普段外食では沢山食べない娘がもりもり食べていました。配膳の方々も子供に優しく接して話しかけて下さり、本人も嬉しそうにしていました。
お風呂も貸切を頼みましたが、これも大正解!!湯船が2つあり、皆でゆったりと楽しく話をしながら露天風呂に入ることができ最高でした。
質もさることながら、こちらの魅力はスタッフの皆様のホスピタリティだと思います。フロント、ラウンジ、レストラン、清掃の方、、皆が親切で心のこもったお話や対応をして下さり、大人も子供もとても居心地良く過ごせます。旅行が好きであちこち行ってますが、こちらはまた必ず行きたいと思えるお宿です。本当に癒されました。
スタッフの皆様、その節はどうもありがとうございました。また伺わせていただきます。

たてやま温泉 千里の風 2023年01月01日 22:10:06

またのお越し頂き誠にありがとうございます。 『お帰りなさいませ』ですね。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お食事では当館お勧めの2段舟盛りやオーダーブッフェの浜焼きやお寿司にお褒めのお言葉嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。 お子様もたくさん食べて頂けた様ですね。 お子様好きのスタッフが多いので、楽しんで話しかけてしまいご迷惑ではなかったでしょうか。 喜んで頂けた様で何よりです。 食育も含めレストランでの楽しいお食事の思い出となれば幸いです。  また貸切温泉ではゆったり時間をお過ごし頂けた様ですね。 楽しい思い出が出来た様で嬉しく思います。 最後にスタッフの接客に関してこの上ないご評価頂きありがとうございます。 夏には屋外プールも営業致します。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【秋冬旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2022年12月29日 07:13:03

こちらは知人のオススメでお邪魔しましたが、聞いていた通りサービスがとてもよかったです。割とリーズナブルな価格帯の中、さまざまな無料サービスがありとても驚きました。

高級ホテルにあるような宿泊者専用サロンなどはありませんが、ロビーの一角にドリンクスペースがありそちらでたくさんの種類のドリンクがチェックイン後からチェックアウト前までいただけます。初めてのことでしたが、お部屋付きの冷蔵庫の中のドリンク(ビール数本、水お茶ジュースのミニ缶)も全て無料でした。

お料理は海鮮が豊富でとても美味しかったです。夕飯はシーフードを食べるのに忙しく(テーブルで提供される前菜の他に舟盛り、お寿司、カニやホタテ)他にあまり手をつけられませんでしたが種類がとても多かったです。フルーツもイチゴやメロンまで冷凍のマンゴーまでありました。朝食も和食はもちろん豊富でしたが、自分で焼くワッフルも美味しくよくあるハチミツやメープルシロップ風味のものではなくきちんと本物のメープルシロップが置いてあり食べ物へのこだわりが感じられました。またサーバーの方は外国出身の方も多いのですが、皆さん日本語が堪能なだけではなく、柔らかい話し方や雰囲気で親切にしていただき稀に見るとても素晴らしいサーバーの方々でした。

お風呂は内湯は少し温度が低めだったのですが、露天風呂が波の音が聞こえ満点の空を眺めることができ最高でした。チェックイン後の夕焼け、夜の満点の空、朝は晴れ渡る海を眺めることができ最高でした。また、お風呂上がりの無料のアイスキャンディーやヤクルトもあり、個人的にはマッサージチェアが自由に使えるのも最高でした。

是非また訪れたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年01月01日 21:57:09

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 ロビーラウンジのウエルカムドリンクや客室冷蔵庫のサービス品にご満足頂き嬉しい限りです。 海鮮物がお好きな様ですね。 オーダーブッフェの浜焼きや朝食時のワッフルにご満足頂き何よりです。 また海外スタッフの接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。 お客様との会話を楽しみにしておりますので、暖かく接して頂き感謝致します。 お風呂から見る夕焼けは綺麗ですよね。 天気が良ければ、富士山や大島も見られますね。 また当館にはマッサージ師さんが常駐していない為、マッサージチェアを何台か設置しております。 リラックス出来た様で何よりです。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年12月28日 00:37:42

とても立地が良く景色が最高でした。ホテルの従業員さんも親切で食事もお風呂もとても良かったです。次は夏に行ってみたいです。

たてやま温泉 千里の風 2022年12月29日 22:05:18

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 奥様、お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お部屋から眺める景色は南房総の海が一望でき、夕焼けも大変綺麗ですよね。 またお食事やスタッフの接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。 夏には屋外プールも営業やフラダンスのショー等楽しいイベントが色々とございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。              千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年12月24日 18:01:07

受付や食事処のスタッフの方々が親切で気持ち良かったです。快適に過ごさせていただきました。男女お風呂の切り替えが毎日ないので、滞在中、女性はサウナを朝にしか使えず、男性は屋根なし露天を朝にしか楽しめませんでした。二泊程度でも両方楽しめると尚良しと感じました。
アメニティや飲み物、お風呂場の休憩所で夜はアイス、朝はヤクルトなど、ちょっとしたところにおまけがあって嬉しかったです。

たてやま温泉 千里の風 2022年12月26日 22:16:44

この度は連泊でのご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 スタッフの接客へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。 サウナお好きの様ですね。 あいにく片方にしか設置してなく、また水風呂が無いので、『ととのう』事が出来ずに申し訳ございません。 露天風呂脇に外気浴用に椅子をご用意しており、少しでもリラックスして頂けたら幸いです。 またサービス品のドリンクやアイスキャンディーにご満足頂き嬉しく思います。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。              千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年12月24日 17:20:29

追加料金有りでも良いからマグロが欲しい。館山城から見えた富士山は絶景!

たてやま温泉 千里の風 2022年12月25日 22:43:02

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 館山城登られたのですね。 里見八犬伝のゆかりのお城で、高台からの景色は格別なものがありますね。 マグロ、美味しいですよね。 検討させて頂きますね。  またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

【新春セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題