たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

かにかにちゃん0320さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

かにかにちゃん0320さん [50代/男性] 2022年04月27日 16:51:48

4/25に宿泊しました。食事とサ—ビスがとても良かった。細かな所まで気が回る心配りがとても良かった。気持ちの良い挨拶でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月29日 21:50:20

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご家族様での楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お食事やサービス品、スタッフの接客、挨拶へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。 継続して取り組んで参ります。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【春夏旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

タカシソさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:31:21

大浴場の温泉ものんびり入れまして、また貸切風呂も妻とゆっくり~
スタッフの皆様の接遇~フットワークも、素晴らしかったです。
食事の味付けもグッドでしたが、バイキングの品数がやや少ない感じでした。
また設備が古く洗面所が少し臭く、改善してほしいと思います。
また利用したいと、思います~

たてやま温泉 千里の風 2022年04月25日 22:24:26

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりです。 スタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。 お食事では、品数が少なく感じさせてしまい失礼致しました。 常に食材の補充は行っておりますが、昨今囁かれておりますSDGsへの取り組みと致しまして、食材の廃棄ロスの管理の為オーダーブッフェスタイルの取り入れやエコな素材の器への盛り付けや見せ方、ご提供方法の研究を行っております。 まだまだ改善の余地がございますので、ご満足頂ける様努めて参ります。 また客室のユニットバスの設備が古く、使用しづらい面があり失礼致しました。 段差を含めて考えさせて頂きます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年04月07日 12:17:35

スタッフの対応も色々なサービスも大変満足出来る宿でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月07日 21:56:41

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お父様の喜寿のお祝いおめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 スタッフやサービス品へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 夏には屋外プールも営業致します。 25mの競泳用プールもございますので、お楽しみ頂ければ幸いです。 またのお越しの心よりお待ちしております。 花しぶきリゾート共通のポイントカードもお作り頂きありがとうございます。 姉妹店共々どうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

hero0823さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

hero0823さん [40代/女性] 2022年03月27日 20:33:57

母の誕生日、息子の卒業祝いでお邪魔しました。2歳の孫を連れて、4世代で伺いました。孫娘の目線で対応してくれたスタッフさんが何人もいて、とても嬉しかったです。母も息子も私も食事に大変満足しました。また、機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました!!!

たてやま温泉 千里の風 2022年03月29日 22:12:02

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お母様のお誕生日、息子様の高校ご卒業祝いおめでとうございます。 楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 お子様好きのスタッフが多いので、お孫様が楽しんで頂けた様で何よりです。 夏には屋外プールも営業致します。 お子様向けの浅いプールや競泳用の25mプール等3タイプございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 『おかえりなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。           千里の風 フロント 滝口

【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

千葉のももちゃんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

千葉のももちゃんさん [60代/男性] 2022年03月20日 09:46:27

友人の薦めの通り、食事内容の質に満足。舟盛り刺身の他、サザエ・ホタテ・蛤を食しながら(2回焼いてもらい)の日本酒は最高でした。従業員の対応も良かったですね。朝は鳥のさえずりで目覚め、還暦を過ぎての二人にとって充分に癒された正に求めていた一泊二日でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年03月21日 21:44:44

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 当館お勧めの貝焼きやお刺身へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 日本酒との相性もバッチリですよね。 ちょうど当館の裏側には野鳥の森の施設もありまして、朝の鳥のさえずりは癒やされますね。 また先の5月にもご予約頂きましてありがとうございます。 『おかえりなさいませ』と言わせてください。 ありがとうございました。     千里の風 フロント 滝口

【部屋タイプおまかせ】

Michelle33さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Michelle33さん [40代/女性] 2022年03月14日 08:12:23

食事付きにして正解でした。夕食に名前入りの舟盛りが素敵で、他の料理も食べきれないくらい豪華でした。いちごの季節だったおかげか、いちごまで食べ放題なんてすごすぎます。最後客が少なくなっていても、料理がちゃんと足されていてびっくりしました。スタッフの細かい気遣いや対応も素晴らしかったです。選べる可愛い浴衣や、部屋の冷蔵庫にはサービスのドリンク!ジュースやビールまであってびっくり!朝食も豪華でした。子供用のビュッフェコーナーやおもちゃなどもありました。この日の洋室はフレックスツインしか空いていなかったのですが、広くて快適でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年03月14日 21:50:11

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 またお嬢様のご就職おめでとうございます。 お料理や大漁旗のネーミングへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ごゆっくりと楽しいお食事時間をお過ごし頂ければと、料理の追加補充も行なっておりますが、ご満足いただけた様で何よりです。 また当館では、お子様連れのお客様も多いため、食育を通じて楽しいお食事時間を体験して頂ける機会をご提供出来るよう心がけております。 皆様お誘いの上、またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

【フレックスツイン《禁煙》】

ちはや0956さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ちはや0956さん [40代/女性] 2022年03月12日 23:49:55

2月23日から3泊しました。子供の受験が終わり最高の旅行になりました。食事の後にサプライズで受験お疲れ様と書かれたスイーツを頂いた時に泣きそうになりました。
お部屋のエアコンの調子が悪いと報告したらすぐにストーブを運んでくれて夜暖かく過ごせました。
お料理やお風呂も大満足。舟盛りを頼みましたが貝類が子供は食べれない事を伝えたら違うものを代用して下さって有難かったです。
また夏に予約取れたらよろしくお願いします。

2022年02月
たてやま温泉 千里の風 2022年03月14日 21:38:06

この度は連泊でのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様お受験お疲れ様でございます。 楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お部屋のエアコンの室外機に不具合があり、急遽ファンヒーターでの対応となり恐縮です。 申し訳ございませんでした。 暖かくお過ごし頂けた様で何よりです。 またお食事やお風呂へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 夏には屋外プールも営業致します。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2022年02月25日 16:18:09

景色最高、部屋も素晴らしく大満足でした。また、泊まりたいと思えるホテルです。

2022年02月
たてやま温泉 千里の風 2022年02月25日 22:19:25

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご結婚記念日おめでとうございます。 素敵なご旅行となりましたでしょうか。 茜色に染まる夕焼けの景色をお部屋から眺めますと格別なものがありますね。 お褒めのお言葉嬉しい限りです。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 『おかえりなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【プレミアム和モダン《禁煙》】

youyou0508さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

youyou0508さん [50代/女性] 2022年02月24日 16:37:44

車が着いた途端に女性スタッフの方がお出迎えに出てきてくださいました。
ロビーにはとても綺麗な花がいけてあり、入った途端に良い香り。
甘酒やジュース、珈琲、紅茶、日本茶などすごい種類の飲み物が常時用意されてあり、お風呂上がりにはビール、朝は冷たいココアなど何回も変わるのには驚きました。
すごい心遣いですね。
お部屋も快適、お食事は大きな舟盛りに嬉しい驚き。
しかも舟盛りには○○丸と私の名前が書いてありまたびっくり。
お食事はとても美味しかったです。
全てにおいてまた絶対に泊まりたくなるホテルでした。

2022年02月
たてやま温泉 千里の風 2022年02月25日 21:59:27

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 楽しい女子旅となりましたでしょうか。 ロビーの花は週に2回程変えており、ちょうどお花屋さんが変えて下さった日でしたので、香りも良く心地良いものがありますね。 ウエルカムドリンクやサービスドリンクへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 また、大漁旗のネーミングにご満足いただけた様で何よりです。 『美味しい』の一言が励みになります。 ありがとうございます。 また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年02月03日 18:34:48

また泊まりたいです!

たてやま温泉 千里の風 2022年02月06日 21:36:27

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。 今回はお夕食無しのご朝食付きプランでしたが、次回には当館お勧めのブッフェスタイルのお夕食も是非ご検討下さいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

自由気ままな一泊朝食付き

投稿者さん 2022年01月31日 14:03:32

すごく充実した誕生日になりました。
ありがとうございました!

たてやま温泉 千里の風 2022年02月06日 21:32:20

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お誕生日おめでとうございます。 素敵なご旅行となりましたでしょうか。 また季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

アニバーサリープラン

投稿者さん 2022年01月17日 16:20:57

駐車場までの迎え頂きとても良い気持ちになれて、混んでいるなかでもチェックインもスムーズでしたので助かりました。夕食の船盛量も多く船盛の旗に名前も入れて頂き喜んでいました、バイキングの種類も多く
大変満足しました。温泉の温度も丁度良かったです。
スタッフの皆様特に若い方、外国人の方の気配りがとても良く、とても満足しました。
次回も是非来たいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2022年01月23日 21:36:59

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 週末の賑やかな状況の中での受付失礼致しました。 スムーズとおっしゃって頂けたので幸いです。 またお食事や大漁旗のネーミングへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 美肌の湯とされる当館の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 またのお越しを心よりお待ちしております。 『おかえりなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。      フロント 滝口

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

やんはまさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

やんはまさん [40代/男性] 2022年01月11日 08:40:57

家族旅行に子連れ(幼児)の5人で宿泊しました。
和モダンのお部屋は想像以上に快適でした。
冷蔵庫の飲み物はすべてフリーでしたし
お部屋のお風呂は24時間いつでも入れました。
夕食の食事はセットコースにバイキングってスタイルでした。
食べきれないほどの量が来ますがとても楽しいです。
朝食は完全バイキングでした。
スタッフの人柄、挨拶などとても好印象でした。
外国の方は特に礼儀正しく好印象でした。
また来てみたいホテルです。
子連れの方が多く訪れるホテルなんだな
なるほどと思う内容、サービスでした。
かなりおすすめです。

たてやま温泉 千里の風 2022年01月14日 21:37:43

この度は当館へお越し頂きまして、連泊でのご宿泊誠にありがとうございます。 お子様との楽しいお食事時間をお過ごし頂けた様で何よりです。  冷蔵庫のドリンクではお寛ぎ頂けたでしょうか。 またスタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。      フロント 滝口

”伏姫” ~房州ブランド牛ステーキプラン~
【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2021年12月23日 19:46:38

大浴場からの夕焼けがとても綺麗で感動しました。
露天風呂も開放的でよかったです!
浸かると柵で見えづらくなるのは仕方ないですがちょっと残念でした。。

お料理も美味しくコロナでなかなか出来なかったブュッフェを久しぶりに楽しめました!
フリードリンクをいただけたり、写真を快く撮ってくださったりとても嬉しかったです。

たてやま温泉 千里の風 2021年12月24日 13:00:12

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 オーシャンビューの開放的なお風呂で茜色の綺麗な夕焼けをご覧になられた様で何よりです。 安全対策の為柵を設置しており、少し見えづらい位置もございます。 申し訳ございません。 またお連れ様との楽しいお食事時間をお過ごし頂けた様で嬉しい限りです。 思い出のお写真、たくさん撮れましたでしょうか。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

旅人ひろさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

旅人ひろさん [70代/男性] 2021年12月23日 10:47:44

11月29日から2泊。房総なら【千里の風】というぐらい定宿にするぐらいすべてが気に入っています。
従業員の対応もよくやはり海の幸の食事が一番気に入っている。長年利用しているが若干宿泊料が高くなってきている感じもあるのと旅の楽しみである貸切風呂とカラオケ料金がもう少し安くなると楽しみも増えありがたい。

たてやま温泉 千里の風 2021年12月23日 12:43:47

この度は連泊でのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お帰りなさいませですね。ありがとうございます。 お食事やスタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 ご旅行の楽しみの1つでもあります貸切露天風呂やカラオケに関しても、お楽しみ頂ける環境を増やしていける様色々と検討させて頂きます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2021年12月12日 16:51:52

普段口コミ書かない方ですが、今回は書かずにはいられません。
とにかく夕食は豪華で、こどもの名前を舟盛りに入れていただき、大変喜んでおりました。お部屋も使いやすく、ネットフリックスまで完備しており、完璧です。
スタッフの若い方々が親切で、みんなかわいかったです。
唯一気になった点ですが、部屋の洗面の縁の黒ずみ、カビ?かなと思いました。ちょうど鏡の前に立つとき、鏡に写りますので、少し清潔感欠けました。コロナでを気にする方が多いと思うので、ぜひ改善を期待してます。
とはいえ、久しぶりに満足のいくホテルに出会えたことに感謝です。ありがとうございました!またお伺いしたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年12月15日 20:09:02

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様との楽しいご旅行となった様で何よりです。 舟盛りの大漁旗のお名前で喜んで頂けたようで嬉しい限りです。 また、お部屋でNetflixをご覧になってごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で良かったです。 ただ、洗面台の水回りの清掃面に不備があり、大変失礼致しました。 貴重なご意見ありがとうございます。 点検項目を増やし、早急に改善させて頂きます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【フレックスツイン《禁煙》】

くうさま0314さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

くうさま0314さん [50代/男性] 2021年12月11日 17:27:49

食事は美味しく、スタッフもきめ細かいサービスで大変満足でした。
また利用したいと思います。
素敵な結婚記念日になりました。

たてやま温泉 千里の風 2021年12月15日 20:00:13

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご結婚記念日おめでとうございます。 お食事やスタッフの接客サービスへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 やはり『美味しい』の一言が励みになります。 ありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

アニバーサリープラン

投稿者さん 2021年11月23日 14:29:24

従業員方々の応対は大変良く、お部屋も十分な広さ。露天風呂から夕日が沈むのが見られます。ウェルカムドリンクやお部屋内の飲み物の提供もあり、大変満足。

家族が刺身を食べられないので、残念ながら舟盛はお願いできず、房州牛プランでしたが、柔らかく美味しくいただきました。
朝食に漬け丼とお刺身を食しましたが、ご自慢と仰る通り、これまた美味しかったです!

また、こちらからは何も言っていないのに、傘寿のお祝いデザートのお気遣いいただき、大変感謝しております。
辛口な母が満足したようで、珍しくアンケートに記入しており、笑いました。
また寄らせていただきたいと思います。
ありがとうございました!

たてやま温泉 千里の風 2021年11月25日 21:46:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お母様の傘寿のお祝い、おめでとうございます。 また、スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 ウエルカムドリンクやお部屋の冷蔵庫のサービス品でご満足いただけたようで何よりです。 またお食事でのお褒めのお言葉ありがとうございます。 『美味しい』の一言が励みになります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

”伏姫” ~房州ブランド牛ステーキプラン~

ken7034さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ken7034さん [60代/男性] 2021年10月24日 20:03:23

海を見たい、肌で感じたい方には最高の宿です。

①、良いと思う点
  ・食事の質、味共に文句なし(海鮮が主)
  ・船盛に家族の名前が入った大漁旗あり(面白い)
  ・スタッフが親切丁寧で気持ち良い
  ・目の前が海で海岸線を散歩出来る
  ・ロビー等の休憩場所の全て無料のドリンクが設置して有りありがたい
  ・2Fの外の休憩場所は海が見えて良い
  ・風呂が3Fに有り海が見渡せる

②、その他
  ・駐車場がほんの少し離れている(気にする程では無し)

たてやま温泉 千里の風 2021年11月01日 21:34:33

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 大漁旗はお喜び頂けましたでしょうか。 またお食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 南房総のオーシャンビューの景色や南国的な海岸線のお散歩も気持ちいいですよね。 スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。 ただ、駐車場からのご足労頂き恐縮です。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【特別会席】“二段舟盛・伊勢海老鍋・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース【10/31まで!】
【フレックスツイン《禁煙》】

tabimaruhikoさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tabimaruhikoさん [40代/女性] 2021年09月19日 21:06:09

9月の台風が来ている中で宿泊しました。
あいにくのお天気でしたが、風雨が気にならず眠れて、
窓の作りなどしっかりしているんだなと感心しました。
リノベーションして、千里の風になってから七年と言うことで、施設など
ところどころ古い部分もありますが、お掃除が行き届き清潔で気持ちよかったです。
また、お部屋の椅子など座り心地が良く、よく見たらカリモクだったので
そういう部分にお金をかけていて良いなと思いました。
ラウンジでコーヒーをいただけるのも嬉しかったです。
同行者の足が悪いと予約時にお送りしておいたらフロントから移動の少ない部屋をきちんと用意していただき、助かりました。
お料理は夕食は多すぎるくらいで、最後苦しくて、少なめコースを是非作っていただきたいと思いました。また泊まりに行きたいです。

たてやま温泉 千里の風 2021年09月24日 19:54:13

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 移動の少ない洋室タイプがご用意出来て、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりです。 お部屋のお掃除や美品に関してお褒めのお言葉頂き、嬉しい限りです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【特別会席プラン】“二段舟盛・伊勢海老鍋・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース