たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

☆アポロさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

☆アポロさん [50代/女性] 2021年09月09日 23:31:19

この度は、宿泊者名簿記入で誕生日なんですね。
おめでとうございます。チェックインで言われて嬉しかったです。
そして、舟盛りの旗にまでメッセージがあって、食事の最後にhappy birthdayと書かれたお皿にケーキまでありがとうございました♪
記念に残る誕生日になりました。
お風呂に,入る時間が遅かったので1人での入浴が少し怖かったです。
もし、間違えて男性が入ってきてもわからないと思い早目に入浴を終わらせました。
とっても気持ちの良い露天風呂にもう少し入っていたかったのですが心細さが優先してしまいました。
お風呂のカウンターに、ホテルの方が居たら頼りになりました。
コロナ禍でお客さんも少ないので、わがままな発言ですみません。
変な事件があったらまた、宿泊出来ないと困るので何か対策があればと思います。
また、お世話になります。

たてやま温泉 千里の風 2021年09月12日 21:19:09

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お誕生日おめでとうございます。 素敵な時間をお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。 モダンな作りの内装で、少し照明の調光が低く感じられるかもしれない事が心細さを抱かせてしまい恐縮です。 定期的にスタッフが大浴場のお掃除を含め巡回しておりますので、お気軽にお話しかけ下さいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

ピュアポルテさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ピュアポルテさん [50代/男性] 2021年08月10日 13:14:11

とても気持ちよい宿でした!
お料理も スタッフの方々も、お部屋も。

ハーフバイキングまでたべられないくらいに お料理がでます。
ワインも美味しかったです。

子どもも 大人も また来たいね~と言う宿でした!

たてやま温泉 千里の風 2021年08月21日 22:27:50

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありまとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となった様で、何よりです。 地元ブランド牛の伏姫牛とワインの組み合わせベストチョイスですね。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

kaori167611さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

kaori167611さん [50代/男性] 2021年07月08日 17:09:52

とてもスタッフが親切で丁寧です。立地や雰囲気も最高です。部屋も落ち着きがあり、部屋についている露天風呂及び大浴場も大満足です。そうそう、サービスの夜食ラーメン(魚出汁)は最高でした。もちろん料理もGOODです。彼女も気に入り、早速、再度、3泊4日予約をしました。

たてやま温泉 千里の風 2021年07月11日 22:25:50

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 更に次のご予約もすでにされたようで嬉しい限りです。 スタッフへのお気遣いのコメントも頂き、ありがとうございました。 お夜食用にご用意しているラーメンですが、半たまサイズなので意外といけてしまうみたいですね。 あごだしと海苔の風味漂うグッナイラーメンへのお褒めのお言葉ありがとうございました。 またのお越しの際には、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。 ありがとうございました。

【特別会席プラン】“二段舟盛・鮑・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース
【プレミアム和モダン《禁煙》】

たけ2603さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

たけ2603さん [30代/男性] 2021年06月27日 23:12:35

結婚記念日の子供(1歳)を連れて宿泊。スタッフさんの丁寧なサービスに大満足で、非常に素敵な記念日に。また利用させて頂きたいと思います。

・お部屋
プレミアム和モダンというお部屋でしたが、改装から月日が浅いからか綺麗。広さも小さな子であれば走り回れるくらいで◎。半露天(温泉ではない)もあり、子供とはこちらでお風呂を満喫。アメニティも充実しており、冷蔵庫のドリンクも無料だったのも◎。

・ご飯
夕・朝食付きプラン。夕食は刺身舟盛、鮑の踊り焼き、お寿司に金目鯛の煮付け...etc、と本当に2人分?と思うくらい量が。またチェックイン時に記念日利用と伝えたところ、最後にはサプライズ(デザート)の演出もあり、これには夫婦共に心打たれました。また、3歳未満の息子にはお子様ランチ(その辺のファミレスのよりもずっと豪華)が何と無料だったのにも驚きました。

・お風呂
大浴場はオーシャンビューが素晴らしかったです。その他は可もなく不可もなく。貸切風呂も利用しましたが、1回毎にスタッフさんが清掃されているようで、非常に清潔感があり◎。短時間でしたが子供とも温泉に入れたのは良かった。

・スタッフサービス
フロントでの丁寧な説明、食事会場での気配り(子供用の椅子手配など)、予めベッドを2つくっつけて家族で寝られるようにしてくれたり、おむつボックスを部屋に用意されていたり等々、スタッフさんの気遣いに妻と終始感激。新人の方もいましたが、多少のぎこちなさはありつつも、皆さん一生懸命で愛想も良く、非常に気持ちの良い時間を過ごすことができました。

・改善点等
小さなアリが部屋に頻出したこと。テラスにGが出たこと(外なので仕方ない気も。G退治用品を見えない部分に設置すると良いかも?)。カーテン上部の接着部分が弱いこと(深夜にガタッと外れてビックリした)。浴槽脇の戸のレール部分の木板が傷んで抜けそうなこと、くらいかと思います。
あと、折角なら景色を見ながら食事わしたかったので、席の配置も少し工夫されると食事の時間がさらに良いものになるかと思いました。

2021年06月
たてやま温泉 千里の風 2021年06月28日 16:39:53

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉も頂きまして、嬉しい限りです。 またご結婚記念日おめでとうございます。 お部屋は南房総の海の景色や雰囲気を存分にお楽しみ頂けるバルコニー露天風呂付きのタイプです。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりです。 お食事は皆様に楽しい時間をお過ごし頂ければと、ついつい量が多くなってしまい恐縮です。 お子様大好きなスタッフが多いので、お子様へのお食事もボリュームが有り、ご満足いただけたでしょうか。 また新入社員へのお気遣いのコメントもありがとうございます。 蟻などの害虫ですが、毎年梅雨の時期の課題として対策しておりますが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 また装備品の粘着が弱く、不安感を与えてしまい失礼致しました。早速修繕させて頂きます。 またのご来館、心よりお待ちしております。

【日~金曜限定】 特典付き 特別会席プラン【7/16までの期間限定!!】

投稿者さん 2021年06月07日 22:23:14

先週の土日で宿泊しました。
とても良いホテルでした!
お部屋は少し古さがあるもののそれを感じさせないくらいお掃除が行き届いていました。
強いて言えば窓に網戸があるといいな、と思います。

アメニティは大満足。ラウンジのドリンクや、お風呂上がりのアイスなど無料サービスもいたるところにあり、宿泊中の嬉しいサプライズでした。子供が喜ぶちょっとした遊び道具や絵本などもあり、子連れにも優しいホテルです。

そしてスタッフの方は、研修中の新人の方も含め、とにかく皆さん感じの良い方ばかりでした。レストランのカウンター内で調理されていたシェフの方も気さくで親切な方で、楽しい食事の時間になりました。
きっと従業員の方を大切にする社風のホテルなのだろうと思います。

海も歩いてすぐの距離で、プールもあるので、また夏にぜひ宿泊したいと思います!

2021年06月
たてやま温泉 千里の風 2021年06月08日 15:46:38

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りです。 当スタッフはお子様大好きな者が多いので、ついつい一緒に楽しんでしまいがちですみません。 また、窓の網戸ですが季節風の西風に負けずに取り付けようと検討中です。 夏にはプールも営業致します。 素敵な思い出作りにまたお越し頂ければ幸いです。 またのご来館、心よりお待ちしております。

二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【スマート和モダン《禁煙》】

Mpyさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Mpyさん [20代/女性] 2021年06月05日 12:30:51

コロナ禍で平日ということもあり館内はとても空いており、大浴場はほぼ貸切状態でとてもゆっくり過ごすことが出来ました。
全体的に新しく掃除も行き届いており清潔でした!
なんといってもご飯がとても美味しかったです!船盛は写真映えもして素敵でした(^○^)
宿泊人数が足らずバイキングでは無かったのですが、浜焼きがおかわりできたりお食事のランクをグレードアップして下さりとても満足しました!
サービスも充実しており、選べるアメニティやドリンクサービスやマッサージ機が使い放題!湯上がりサービスも充実していました。
ホテルの方は皆さん親切で気さくに話しかけてくださり、嬉しかったです。
とってもお得で素敵な旅になりました。
また利用させて頂きます(^^)

2021年06月
たてやま温泉 千里の風 2021年06月05日 19:26:29

ご投稿者様
この度は、手前共千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お食事がバイキングスタイルで開催できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
それでは、ご投稿者様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

246kgさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

246kgさん [50代/男性] 2021年04月22日 20:48:33

チェックイン時刻より少し早めに着きましたが、気持ちよく対応して頂けました。
舟盛りをはじめ、食事も美味しかったです。
色々なところに心配りを感じることが出来、また泊まりたいと思いました。

選べるアメニティなど嬉しいですが部屋にも同じものがあったりするので環境への配慮の点からもう少しシンプルでも良いかなと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月29日 19:11:03

ご投稿者様
この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、貴重なご意見もまた、ありがとうございました。

【春夏旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2021年04月17日 17:57:32

4月15日露天風呂付きのお部屋におじゃましました。好きなとき好きなだけ入れ、また、食事も何度伺っても裏切らない素材の良いものを使っていて食事は、満足。最高です。
また、利用したいです。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月22日 19:32:30

ご投稿者様
この度は、南房総、数あるご宿泊施設の中より、手前共千里の風をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 06:30:16

とてもよかっです。またいきたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月07日 16:35:12

ご投稿者様、
是非またお越し頂けますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2021年03月30日 19:00:06

お食事にハズレ無し!また行きたいホテルです!

たてやま温泉 千里の風 2021年04月07日 16:25:36

ご投稿者様
ご投稿者様がまたお越し頂けますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月17日 23:18:37

とてもよかったです。また来たいと思いました。

たてやま温泉 千里の風 2021年03月23日 12:26:26

ご投稿者様
この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見もまたありがとうございます。

2人で過ごす大人のアニバーサリー
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

叶恭子さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

叶恭子さん [50代/女性] 2021年03月07日 19:27:18

お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。オーシャンビューの素敵なお部屋だったのですが、あいにくのお天気で、せっかくの景色が楽しめずに残念でした。館内着が選べるのも良かったし、くるぶしソックスが置いてあったのは感激しました! たいてい温泉宿のソックスって、5本指のダサいのなので(笑)
夕食の前に利用させていただいた貸し切り風呂は内風呂と露天風呂があって、ちょうどいい広さと湯加減だったのですが、露天風呂に入っていた時、お隣の貸し切り風呂の方の話し声が丸聞こえだったのがなんとも気恥ずかしかったです。 大浴場は、思ったよりこじんまりしていましたが、空いていたのでよかったです。脱衣場はとても清潔で気持ちよく使うことが出来ました。 お風呂から出たところにマッサージチェア(無料)があったのは嬉しかったです! 私はいただきませんでしたが、アイスキャンディーのサービスもお子さんには嬉しいですよね♪ 夕食はハーフビュッフェをお願いしました。 舟盛りは期待通り絶品でしたし、茶碗蒸しも美味しくいただきましたが、小さなお鍋は無くてもいいかな?と思いました。 お箸を落としてしまった時、すかさず代わりのお箸を持ってきてくださったのには感激しました。 焼きたてのホタテや蛤、ゆでた蟹など、どれも美味しく、欲張って食べすぎてしまい、案の定、評判の夜食のラーメンは残念ながら食べることが出来ませんでした。 別料金のビールも、泡の配分が絶妙で、さすがプロの技!と感心しつつ飲みました。 朝食もビュッフェ形式でした。 前日に魚の種類と焼き方を聞かれてお願いしていたのですが、洋食も食べたかったので、魚は特に事前に聞かなくても、ビュッフェのメニューに数種類並べておいてくれたらいいのでは?と思ってしまいました。 あと、キウイの皮は出来れば剥いておいていただけるとありがたいです。 ヨーグルトにそのまま入れて食べたかったので…。チェックアウトの時間が10時30分って、面白いですね!(たいてい10時か11時なので) 建物は総じて清潔感があり、従業員さんもみなさん感じのいい方ばかりで、静かでのんびりゆったり過ごせて大変思い出深い滞在となりました。 またいつか、今度はいいお天気の時に伺いたいと思います!

たてやま温泉 千里の風 2021年03月09日 18:36:30

ご投稿者様
この度は、手前ども千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見もまたありがとうございました。
ご投稿者様のこの貴重なご意見を各部署に伝えさせて頂きます。それでは、ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【個室で会席料理を】“舟盛(イセエビ付)・金目鯛姿煮・地元ブランド牛”&貸切露天風呂サービス付プラン
【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2020年12月25日 15:27:29

12月24日に1泊で利用しました。
チェックインの際のスタッフさんの対応が好印象で他のスタッフの皆様もとても気持ちのいい対応でした。
料理も美味しく工夫をこらされていてとても印象に残りました。
またここに泊まりたいと思っていたら友人も同じ事考えてようです。
来年また利用させていただきます。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:43:57

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お連れ様との楽しいクリスマス旅行となった様で幸いです。 お褒めのお言葉も頂き、嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【1日2組限定】オーシャンビュー確約!人気の和洋室、スマート和モダン

投稿者さん 2020年12月16日 15:24:20

始めから最後までとても気持ちのよい接客。食事もサービスも素晴らしい。敷き布団(点で支える高反発)が気に入り、メーカーを聞きたかったです。大浴場は、マスクなしの場面が多く、お友達やご家族で沢山お話されるお客様もいて不安だったのですが、貸切風呂があり、安心して温泉を楽しめました。ずっとこのクオリティを保っているスタッフの努力を感じます。今回三度目の来訪でしたが必ずまたうかがわせていただきます。本当にありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:27:01

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 3回目との事で、『お帰りなさいませ』ですね。 お褒めのお言葉、嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題(和食&イタリアン)
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

忍者はったりくん0730さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

忍者はったりくん0730さん [40代/男性] 2020年12月13日 14:35:10

12月11日宿泊しました。スタッフの対応かよかったです。食事もおいしく大満足です。
小さな子供連れに配慮して大浴場にベビーベットやバンボが置いてあり感心しました。
お部屋の歯ブラシやフェイスタオルには色分けしてあり自分のがどれだか解るように細かい気配りがされていました。

最後にこれは自分のミスですが部屋風呂が必要な方はしっかりと設備を確認してから予約をすることをお勧めします。部屋風呂のある部屋とない部屋があります。

大変満足な宿泊となりました。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:18:17

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様との楽しいご旅行となった様で幸いです。 アメニティではお好みの色がありましたでしょうか。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 22:14:12

ご飯が最高!

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:14:47

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【フレックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2020年12月02日 12:17:20

家内の還暦祝いを兼ねての旅行で、夕食時に還暦祝いのスイーツをいただき、家内がとても喜んでいました。また、アルコールが飲めないので、ノンアルコールシャンパンに変更していただけたり、心遣いが良かった。夕食、朝食ともあれこれ迷うほど豊富なメニューが揃っており、とても良かったです。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:03:58

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 奥様の還暦のお祝い、おめでとうございます。 お褒めのお言葉も頂き、嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

2人で過ごす大人のアニバーサリー
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

ぴーさん2162さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ぴーさん2162さん [30代/女性] 2020年11月18日 11:27:41

3回目の利用です。スマート和モダンの部屋が気に入っています。
温泉に行くのも同じフロアなので便利ですし、夕日、朝日と海を眺めて日頃の疲れを癒せます。
食事は定番の舟盛り、浜焼き、お寿司でお腹が満たされてしまうのですが美味しいのでブッフェメニューも色々食べてしまいます。魚介類が大好きな方はきっと満足できます。
温泉に浸かり、無料のマッサージチェアで体をほぐし、美味しい食事とお酒を楽しみ、リフレッシュして帰宅。というここに泊まるだけが目的の贅沢な時間を過ごさせてもらっています。
つきっきりのおもてなしを受けたい方には不向きです、我々には適度な距離感で快適なので、これからも伺います。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 13:55:27

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 3回目という事で『お帰りなさいませ』でしょうか。 眺望やお食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【スマート和モダン《禁煙》】

93リンゴさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

93リンゴさん [40代/女性] 2020年11月07日 18:41:03

11/5に女2名で宿泊しました。波のおとが心地よく聞こえ、夕陽が最高に綺麗に見れました!無料で珈琲やジュースなどラウンジで楽しむこともできとても良かったです。建物自体は新しくはなさそうではあるものの、よく清掃されており問題なく、温泉も良かったです。朝風呂も気持ちよく入れました。食事は新鮮なお刺身や浜焼、蟹などたくさんありましたがお腹いっぱいでそんなに食べれなかったです。伏姫牛がとても美味しかったです。また泊まってみたいと思えるホテルでした。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:02:13

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 南国の絶景とお食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 里見八犬伝のゆかりの地で地元伏姫牛のステーキも大変ご好評頂いております。 お連れ様とのまたのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【みんな大好き国産牛ステーキ付き】ハーフ会席&食べ放題
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

ありん2059さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ありん2059さん [70代/男性] 2020年10月31日 15:13:55

すべてに素晴らしいおもてなしを受けました。心のこもった対応を受け大変満足な宿泊でした。スタッフの皆さんに感謝いたします!

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:07:07

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮です。 ありがとうございます。 時期を変えて色々な催し事を行なっております。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。