たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

ひじり7389さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ひじり7389さん [30代/女性] 2019年01月22日 14:10:01

アメニティーも自分で欲しい分だけ取れるし、浴衣やパジャマなどもサイズ別に選べてすごく良かったです!
2歳の子供連れだったのですが、お部屋にオムツ用のゴミ箱を設置してくださってて、すごく助かりました!
お部屋もキレイだし、スタッフさんも子ども達に優しくてすごく良かったです!
無料での飲み物などもサービスがたくさんあり、子連れでも安心してお泊まり出来ました!
ありがとうございました!

たてやま温泉 千里の風 2019年01月27日 17:04:02

ひじり7389様

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。セレクト式のアメニティーと館内着は皆様にお喜びいただいているサービスです。オムツいれも事前に小さいお子様がいらっしゃることをお伝えいただいておりましたらご用意させていただいております。お部屋、接客、館内サービスともにご満足いただけたようで何よりでございました。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【プレミアム和モダン《禁煙》】

たえたえ7740さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年01月10日 22:09:15

1月8日から一泊お世話になりました。到着して、お部屋の案内やポーターサービスなどがなく、少し不安になりましたが、スタッフの方々が、みんな笑顔で、接客されていたので、不安も吹き飛びました。夫婦で旅行が趣味で年間20泊ぐらい、しますが、浜焼きの、バイキングは初めてで、おいしくいただけました。朝食もおいしくいただけましたし、満足できました。また、お世話になります。

たてやま温泉 千里の風 2019年01月14日 17:31:43

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は基本的に客室までの案内やお荷物運びを行っておらず、お荷物が多い場合はカートのお貸し出しをしています。もちろんお手伝いが必要な場合は喜んでお受けさせていただきますが、専門のスタッフがいないためチェックインの込み合う時間帯ではお待たせしてしまうことがあります。
当館のオープン当初からのコンセプトで、人件費のかかる従来の旅館的な接客を省き、その代わりに充実した館内サービスを行うことを徹底してまいりました。それがラウンジのドリンクサービスであったり、湯上り処のドリンクやアイス、セレクト式のアメニティ、お夜食のラーメンといったものです。もちろんお食事の内容についても充実するよう配慮しております。
客室案内係がいて、お部屋でお茶を淹れながら館内のご案内をするような従来の旅館的な、または高級ホテルのようなご案内をご期待される方にはご意見いただく事も多いですが、「お客様が自由にお過ごしいただける新スタイルのリゾート旅館」というコンセプトに基づいたシステムをご理解いただければ幸いでございます。
また、姉妹店の「花しぶき」「森羅」では客室案内のサービスを行っております。ご利用の目的に合わせてお選びいただければと思います。
接客とお食事についてはご満足いただけたようでよかったです。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2018年12月25日 13:36:13

12月22日ちょうどXmasシーズンだったこともあり、フルートのミニコンサートやケーキのサービスがあってとっても得した気分に♪お夜食のラーメン券も嬉しいサービス。お腹一杯なのにムリヤリ食べてしまいました。あいにくの雨でしたがホテルでのんびり過ごせてよかったです。

たてやま温泉 千里の風 2019年01月14日 16:55:12

今回のフルートコンサートの演奏の方は初めてお願いしたのですがお客様にとても好評でしたので、また機会がありましたらお願いしたいと思っています。ハロウィン、クリスマス、お正月など、季節感を味わえるイベントをこれからも開催したいと思っておりますので、ぜひまた時期を変えてご来館いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【デラックス和室《喫煙》】

krypton80さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

krypton80さん [60代/男性] 2018年12月06日 18:03:37

従業員の方々は、皆さん笑顔で好印象でした。設備は良く清掃されていて清潔。食事は美味しかったです。また訪れたいと思わせる、良い宿でした。

たてやま温泉 千里の風 2018年12月08日 16:28:46

krypton80様
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。素敵なお写真も載せていただきありがとうございます。お二人の良き思い出作りのお手伝いが少しでもできたら幸いでございました。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン
【フレックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2018年12月02日 10:26:10

食事がすごく良かった。
行きがけに浜焼きを食べたけれど、ここでの夕飯のほうが大変良かった。

たてやま温泉 千里の風 2018年12月08日 16:41:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お夕食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館の浜焼きは、それだけを目的にいらっしゃるファンの方がいるほど大人気ですので、ご満足いただけたなら何よりでございました。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン

投稿者さん 2018年11月29日 22:01:00

漬け丼や自分で焼くワッフルなど朝食が充実していました。
アメニティもいろいろあってよかったです。

たてやま温泉 千里の風 2018年12月08日 17:21:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食の漬け丼も定置網であがった地魚を使用しております。前日からじっくり漬け込んだ朝の漬け丼は皆様にとてもご好評いただいております。セレクト式のアメニティは無駄を省いたエコの精神とお客様の満足度の間をとった当館オリジナルのシステムで、こちらもたくさんのお客様にご支持いただいております。

投稿者さん 2018年09月29日 20:58:18

9/27に宿泊しました。
浴衣かリラックスウェアか選べたり、アメニティもロビーに置いてある各種から自由に選べるなど、細かいサービスが行き届いてると感じました。
夕食は二段舟盛りとブッフェで、あまり期待していなかったブッフェのほうは予想に反して品数の充実さに驚きました!

たてやま温泉 千里の風 2018年10月15日 18:41:27

ご自分でお選びいただけるアメニティと館内着は当館の特色のひとつでございます。楽しんでお選びいただけたようで何よりでございました。

夕食は良い意味で、期待を裏切れてよかったです。笑

【リラックスベッド和室《禁煙》】

petuko217さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

petuko217さん [50代/女性] 2018年09月26日 18:56:57

到着したら表まで飛び出て来てくれて写真を撮ってくださって、スタッフさん達も皆さん笑顔で対応しサービスも至れり尽くせり。
本当に大満足でした。
建物は決して新しくは無いのですがお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
必ずまた、泊に行きたいと思いました。

たてやま温泉 千里の風 2018年10月15日 18:38:19

petuko217様

楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできたなら、何よりでございました。スタッフの接客をお褒めいただくと、本当に日々の一番の励みになります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ご長寿祝いプラン
【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2018年09月26日 15:58:46

文句のつけようが、ありません。本当にゆっくりリラックス出来ました。
年内もう一度お邪魔する予定です。

またよろしくお願いします。

たてやま温泉 千里の風 2018年10月15日 18:35:19

とても高評価をいただき大変嬉しく思います!まだまだスタッフも施設も勉強中でございますので、またお越しいただいた際にはさらにご満足いただけるよう頑張ります!

【部屋タイプおまかせ【現金支払・事前カード決済のみ】】

JEFFYさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

JEFFYさん [50代/男性] 2018年09月09日 18:40:03

たいへん、気持ち良いリラックスした時間を過ごすことができました。
特によかったのはホスピタリティで、フロントは勿論、食事時やロビーでも、本当に気持ち良い対応で、こちらも家にいるようなゆったりした気分になりました。
また、母の誕生日が近かったことから、サプライズで大漁旗や記念プレートもサービスいただき、大変感激しておりました。(ケーキも大変美味かったです)
是非、年内に息子・娘とリピートさせていただく予定です。
その節はよろしくお願いいたします。

たてやま温泉 千里の風 2018年10月15日 18:33:18

JEFFY様

スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!まだまだお客様から学ばせていただく毎日ではございますが、このようなお客様からのお言葉が日々の一番の励みとなります。
年内にまたご利用をご検討いただいているということで、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております!ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ

投稿者さん 2018年08月24日 17:55:09

初めて宿泊しました。まず、海の目の前というロケーションと外観が南国っぽくてテンションが上がりました。お部屋もきれいで(トイレは少し狭く感じましたが)、スタッフの方々も明るくて、全体的に丁寧さを感じました。
何よりよかったのはお食事で、ビュッフェスタイルでしたが、夕食も朝食も妥協のない素晴らしいものだったしお腹いっぱいになりました。それから、海の見える露天風呂も本当に気持ちがよくて、心からリラックスできました。
また泊まりたいと思ったお宿はこちらが初めてかもしれません。違う季節にまたぜひうかがいます。

たてやま温泉 千里の風 2018年10月15日 18:29:00

>また泊まりたいと思ったお宿はこちらが初めてかもしれません。
たくさんの宿泊施設がある中で、こうのようなお言葉をいただくのは大変もったいなく、また恐縮してしまいますが、これ以上嬉しいお言葉はございません。またお越しいただいた際にはさらにご満足いただいけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

【1泊食事無し】平日限定!自由設計プラン♪

投稿者さん 2018年08月07日 02:29:15

7/26一泊で利用しました。プール目的で早めに到着しましたが、外見からは子供用しかなく見えて、懸念しましたが、奥に50Mがあって、更衣室・ロッカーが有り、貴重品など荷物も預かっていただけて、楽しめました。ウェルカムドリンクがお風呂場にもあって、いつでも使えて、アメニティーグッズも沢山用意されていて(無料マッサージ機械・3種類の歯ブラシ:薬用歯磨き粉付きetc)歯が悪かった私にはとっても助かりました。冷蔵庫にも夏季限定で飲み物まで用意されていて、本当にサービスの良いホテルだと思います。食事もウエルカム酒があって、サザエ・帆立・蛤食べ放題には感激しました。(お寿司のイカも美味しかった)こじんまりしたホテルに見えますが、すべてに清潔感があり、なにより、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。夏場お客も多いでしょうに、とにかく親切・丁寧です。お土産10%券もくれて、WiFiも使えて、延長コード・バンドエイドなど、細かいところまで用意されていて、気遣いの良い、安心して泊まれるホテル。禁煙室に泊まりましたが、玄関脇と2階喫煙室があり、夜中でもスタッフがいて、散歩がてら使わせて頂きました。
近くにファミリーパークがあり、平砂海岸へ歩いて降りていけて、貝など拾えるし、工芸も楽しめます。
5年前に勝浦から遊び場探して、道に迷いながら行ったところでもあったので、懐かしさもありました。
このホテルからこんなに近くにあったのが、びっくりです。
いつも文句を言う母親が「また来ます」と言ったのもびっくりでした。
房総ホテル、色々泊まりましたが、食事・接客など色々込みで、ここがNO.1だと思います。
ひとつ、残念だったのは、朝食の時、アイククリーム機が準備中で使えなかった(朝はやってないのですかね?)夕食時はお腹いっぱいで食べなかったので・・・。でも、海沿いの朝食で期待していた焼魚がおいしかったので満足でした。

2018年07月
たてやま温泉 千里の風 2018年08月19日 18:37:00

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夏季限定のプールをお楽しみいただけたようでよかったです。選べるアメニティなどの館内サービスも気に入っていただけたようで何よりでございました。冷蔵庫の無料サービスは今回限定サービスで行っておりましたが、大変好評なので、継続するか検討中でございます。またお夕食もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館もオープンして4年目になりますが、まだまだご存知ない方も多いようですね。皆様に広く知っていただけるようこれからも努力してまいります。お母様にも気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。房総No.1とのお言葉、大変恐縮ではございますが、とても光栄でございます。ソフトクリームについてはお夕食のサービスとさせていただいている旨、ご了承下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【フレックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2018年07月27日 10:45:03

一階のガーデンツイン宿泊。
プールは予想より大きく子供に大好評!
部屋はかなり広く清潔で快適でした。部屋風呂も使用してませんが広かったです。
夕食のビュッフェはレベルが高く蛤、サザエは絶品です。
貸切露天風呂も使え大満足でした!!

2018年07月
たてやま温泉 千里の風 2018年08月19日 18:15:11

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご利用いただいた「ガーデンツイン+和室」は当館でも一番広い部屋となっておりまして、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。お夕食もお楽しみいただけたようでよかったです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン
【ガーデンツイン+和室【リビング付】《禁煙》】

たぁ1543さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

たぁ1543さん [40代/男性] 2018年06月11日 22:32:59

6月の週末を利用して1泊2日で母親と家族で宿泊しました。施設内はとてもキレイでへやも大人3人と子供1人で十分な広さだったのでとても満足でした。食事会場で子供がいたずらをした際でも笑顔で対応して下さったり、こちらの勘違いから他のご宿泊客にご迷惑をかけてしまった時にも迅速に対応していただいたことから素晴らしい従業員方々ばかりと感じました。また、湯上がり時のアイスや夜食のラーメン1杯無料のサービス(寝てしまって食べていませんが(^^;)などもありおすすめです!ビュッフェではサザエ、ホタテ貝、ハマグリなどの網焼きなどもあったのですごく良かったです。

2018年06月
たてやま温泉 千里の風 2018年06月19日 20:54:35

たぁ1543様
この度は千里の風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は3年前に改装オープンしたばかりの比較的新しい施設になります。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また従業員の接客につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います!お客様からのお褒めの言葉が従業員一同の力の源です!
お夜食のラーメンは、あご出汁を使った料理長こだわりの一品ですので是非次回はご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【金目鯛・貸切露天風呂付】厳選特典プラン

投稿者さん 2018年06月11日 14:50:53

チェックインに案内されるまでラウンジでの飲み物のサービス、お風呂上がりにいただけるアイス等心遣いが感じられました。
6時に夕飯を予約し夕日を見れるのでは?と期待してレストランに行きましたが、席は既に決まっていて残念なから外は全く見えない席でした。
遅くなってからレストランに来た人が窓側というのもあり…来店順に窓側を案内していただけなかったのが残念でした。

お料理、従業員の方皆さん感じが良かったです。

2018年06月
たてやま温泉 千里の風 2018年06月19日 20:36:33

この度は千里の風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無料の館内サービスをお楽しみいただけたようでよかったです。
夕食の席につきましては、ご来場の順番ではなく、事前に全てのお客様のお席を指定させていただいております。担当がなるべくお客様の情報を収集して(お客様の人数や構成・年代、お子様がいらっしゃるかなど)皆様が快適にお過ごしいただけるよう配置を決めておりますが、ご希望に添えなかったようで残念でございました。
今回は土曜日ということもあり、お部屋が満室になると席を全て使用する状態になりますので、全てのご要望にお答えできかねる旨、あらかじめご了承ください。
スタッフの接客につきましてはお褒めいただき大変嬉しいです!従業員一同、お客様からのお褒めの言葉を力の源にして日々の業務を頑張っておりますので!

ニチロー2557さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ニチロー2557さん [30代/男性] 2018年06月05日 18:53:05

チェックインが遅かったので、夕食抜きのプランでした。満足できました。館内も落ち着いた雰囲気でスタッフの方も親切で安心して利用できました。古いようですが、手入れがされているので、気になりません。部屋も広めのところでしたが、4歳、2歳の息子が喜んでいました。部屋風呂も洗い場が広くて快適でした。子供(100センチ未満のサイズ)の服もあると助かります。朝食は期待していませんでしたが、想像の何倍もの内容でした。朝にも関わらず、調理人さんが魚を焼いたり調理したりしたものをビュッフェに並べてくれるので、大変美味しかったです。出来合いのものを出されているということは一切ないように感じました。夕食も相当美味しいんだろうなと思いました。大浴場は、広さはそれほどなく、露天に関しては、大人5~6人でちょうどいいくらいな感じです。ゆっくりしたい方は貸し切りを利用したほうがいいでしょう。気になる点は、脱衣所の清潔感です。朝イチで入りに行った際に、髪の毛が落ちているのがかなり気になったので、できれば、夜と朝の入れ替えで軽く掃除してもらえると気持ちよく入れます。それ以外は満足でした。

2018年06月
たてやま温泉 千里の風 2018年06月07日 00:37:42

ニチロー2557様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は夕食なしのプランでご利用いただきましたが、次回はぜひ自慢の夕食を味わっていただければ幸いでございます。ご意見いただいた大浴場脱衣所につきましては、深夜のクローズ後に一度清掃をしておりますが、見落としがあったようです。大変申し訳ございませんでした。今後とも清掃に抜かりのないように徹底してまいります。ご投稿ありがとうございました。

朝食付き★レイトチェックイン特典付きプラン

投稿者さん 2018年05月14日 21:37:35

車寄せから出迎えていただき、同行者はラウンジスペースに案内してチェックインが終わるまでゆっくりしてもらうのはとてもいいサービスだと感じました。ホテルは全体的にキレイですし、そんなに客室数が多くないのも静かでよかったです。
食事はとにかく豪華で、ビュッフェも一品一品のレベルが高くて、よくあるビュッフェとは全然違い、本当に満足です。ただ、ワインが赤も白も自分達の口に合わなかったのが残念ですが、それを差し引いても素晴らしい食事でした。上の部屋の足音が響いてくるのが気になりましたが、少し作りが古いのかもしれません。
それでも総合評価は5点でまた必ず再訪したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年05月20日 19:14:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価をいただきスタッフ一同大変励みになります。今後ともお客様にご満足いただける宿となるように努力してまいります。
ワインの件につきましては、貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。当グループにはソムリエの資格をもったスタッフもおりますので、銘柄について検討させていただきます。

投稿者さん 2018年05月05日 00:12:09

夫婦で宿泊しました。
食事がとにかく美味しかったです。
舟盛りはもちろん、ブッフェのローストビーフ、お寿司、熱々の浜焼き、デザートに至るまでどれも美味しくて大満足でした。
お腹いっぱいでも、夜食のラーメンもあっさり美味しくてペロリと頂けました。
温泉は多少塩素の匂いがしましたが、海を見ながらゆったりでき、マッサージソルトや化粧水等も揃っているのと、ヒーリングミュージックに癒されました。
ラウンジと湯上がり処のフリードリンクも嬉しく、たくさんの選べるアメニティ、館内着か色々な種類の浴衣を選べるのも楽しく良かったです。
ぜひまた行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年05月08日 13:56:09

この度はご利用誠にありがとうございます。
舟盛りメインの「スタンダードプラン」の他にも「国産牛ステーキプラン」、鮑・伊勢海老・金目鯛の姿煮付きの「房総まるごと食べ尽くしプラン」等のお食事プランございます!
また、月毎でバイキングメニューも替わります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月06日 16:54:11

料理がとてもおいしく、ボリューム、バリエーションも豊富で大変満足できました。また、ラウンジや湯上りの休憩所にフリードリンクサービスや、浴衣、アメニティーを自由に選べるサービスがあるのも、人手をかけずに顧客の満足度をあげる面白い試みだと思います。
ただ、以下の気にになる点がありました。

夕食のラストオーダー時間は21:00前ということでしたが、8時位には食材がまだあるのに海鮮焼の網をかたずけ始めたり、少なくなった食材の補充をやめるなど、バイキングのコーナーが寂しくなったり、少々フライング気味な慌ただしさが伝わってきて、少し興ざめでした。湯船の中の段差の側面や、隅の清掃が雑で、湯垢でヌルついていました。部屋のタバコ臭は空気清浄機で和らいだが、クローゼットに掛けていた服がタバコ臭くなっていました。

たてやま温泉 千里の風 2018年04月30日 22:29:28

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
より良いお食事のお時間をお楽しみ頂けるように今一度スタッフ一同意識の確認を致します。
その他清掃につきましても随時お声に応えられるよう計画しております。
ぜひまたご機会ございましたら宜しくお願い致します。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

二段舟盛り&里見伏姫牛ステーキのよくばり満足プラン

投稿者さん 2018年03月16日 23:39:35

3月上旬に家族3人で宿泊しました。
部屋はとても清潔で広々していて、心から寛げました。お風呂からは海が見え、とても良いお湯でした。楽しみにしていたご飯も、舟盛りはもちろん、ビュッフェも種類が多い上とても美味しく大満足でした。フロントの方シャトルバスの運転手さんはじめ、スタッフの方々皆さんが笑顔で接して下さり、とても気持ち良く過ごせました。また、ぜひ宿泊したいです!

たてやま温泉 千里の風 2018年03月18日 21:21:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
喜んで頂けまして本当に心より嬉しく思います。
お喜び、励ましのお声を頼りにより良いサービス・笑顔で営業を続けたく存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ【現金支払・事前カード決済のみ】】