たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 19:48:57

食事は揚げ物や汁物は温かく 刺身は新鮮で美味しかったです お風呂も目の前の東京湾からの大島や富士山が絶景でした 湯温度もちょうどよく露天風呂はずっと入っていたいくらい極楽でしたが、和室で敷布団だったからなのか俗にいうおせんべい布団状態でした! とっても残念でした

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:32:37

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 南国の絶景をご堪能できた様で幸いです。 寝具の件では、失礼致しました。 洋室や和モダンタイプのお部屋もございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ける様ご紹介差し上げます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題(和食&イタリアン)
【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

かかろっと225さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

かかろっと225さん [50代/男性] 2022年10月28日 23:09:20

海の近くなのにそれほど新鮮な魚とは思いませんでした!サービスは、とても良いです。後は値段がちょっと高いかなと思います。風呂は、良かったと思います。夏の旅行は、いいと思います!

たてやま温泉 千里の風 2022年11月04日 19:09:22

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 サービスや大浴場へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。 ただ、お食事ではご期待に添えず失礼致しました。 月替りの創作料理をご用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【9月・10月・11月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ

かかろっと225さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

かかろっと225さん [50代/男性] 2022年10月28日 22:59:46

値段の割には、食事が海の近くなのにそれほど新鮮が、感じなかったです!
サービスは、とても良いですが、値段もなかなかです。

たてやま温泉 千里の風 2022年11月04日 19:06:43

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 サービス面でのお褒めのお言葉ありがとうございます。 ただ、お食事ではご期待に添えず失礼致しました。 月替りの創作料理をご用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年06月20日 12:58:16

1、困った事 ハーフビュッフェのお盆が重たい。取り皿も重たい。コーヒーポットに満杯にコーヒーが入って、すごく重たい。帰宅後二日ったっても、腕が痛い。体力の無い人や高齢の方には不向きでしょう。こんなに重いお盆とお皿のビュッフェは初めてです。これは、ビュッフェを何度も利用して欲しくないのでしょうか。夕食の入り口で、食前酒サービスです、グラスを取れと、グラスを落としそうで怖かったです!!
なぜ席は指定制なのだから、席に置かないのが、客への負担が多い。
体力ない者や高齢者への思いやりに欠ける行為です。もしや、そうゆう客は来て欲しくないのですか?なら年齢制限でも表記しておいてください
2。,入館後、先の方がソファーで座って受付中。次は我々と思ったら、カウンター行けと、この差は何でしょう?、コーヒーを慌てて飲み干した。それに対して、スッタフからは心使い無し。受付けは、研修中マークの人で、早口で分かりにくく、カギを渡されても、エレベーターの場所わからず、部屋に行けば浴衣無し、電話すると一階にあると、受付で説明はなかった。疲れているのに、一階まで取りに行く!!
3・今度は部屋のエアコンのリモコン無し、また電話、部屋の壁に掛けてあるというが無い!結局、入口の壁だった。スタッフが知らなくでどうする!!
4.朝のコーヒーサービスの時間でも、コーヒーは利用できないようになっていた。
5.ビュッフェの軽い取皿が古い木製で、衛生的でない、嫌悪感を覚える、木製は洗っても、木ですから、中に菌が侵入してる可能性あり、漂白剤が漂白してたら嫌だな、木ですから!プラスチックの方が良い。
6.指定席はビュッフェから一番遠い席、重くて疲れた、お盆や皿が軽かったら、一度に運べてゆっくり食事できるのに、数回行き来した。
7.最後に会計時の若い女性スタッフが無愛想で嫌な気分で宿を出た。来館時の駐車場の女性ベテランスタッフは爽やか笑顔で、良い宿に来たなと思ったので残念です

たてやま温泉 千里の風 2022年06月22日 20:56:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お困り事が多かった様で大変失礼致しました。そんな中でも、貴重なご意見を頂き有難うございます。頂いたお題に関してご回答させて頂きます。
1)ブッフェのお盆に関しまして、お足元の悪い方がカートを利用しても食器が落ちない重さのお盆を用意していますが、確かに食器を重ねると重さを感じました。早速、軽いお盆の選定をしております。また宴会の食前酒とは違い、ブッフェスタイルのお楽しみの一つとしてウエルカムドリンクをカウンターでご用意しております。ただ大変な場合にはスタッフがお席まで同行して運ばせて頂いております。その一言が足りず失礼致しました。
2)チェックインですが、通常はカウンターで行っており、ご高齢の方や小さなお子様を背負っている方等へは、ソファー席にご案内してチェックインを行っております。ただ、ごゆっくりどうぞの一言や配慮が欠けていた様で恐縮です。また研修生も積極的にお客様との触れ合いの業務を行っておりますが、まだまだ緊張感からか、早口になっている事があるかもしれません。お客様の前ではプロの意識を持ってベテランも新人も関係ないのかもしれませんが、その一歩を踏み出しておりますので、ご理解頂けたら幸いです。
3)エアコンのリモコンの設置場所が部屋のタイプごとに違っていますので、混同して上手くご説明が出来ず失礼致しました。
4)朝のコーヒーマシンは1階のみ稼働しております。2階のコーヒーマシンはチェックイン時間のみ稼働している物となり、夕日を見ながらお寛ぎコーヒータイムをお楽しみ頂ければと用意している物でございます。
5)取皿ですが、木ではなく合成樹脂で出来た物であり、正確に言えば【木目柄の合成樹脂皿】で、細菌が侵食する事はございません。色落ち等のお皿は撤去致しました。ご安心下さいませ。
6)ブッフェ会場のお席が遠かった様でご足労おかけし誠に申し訳ございません。
7)会計時の女性スタッフの対応ですが、こちらも研修生で緊張感の中、固さが拭えず無愛想な表情に見えてしまい失礼致しました。爽やかさを取り入れてお見送り出来る様再度指導させて頂きます。この度は、色々と学ぶ機会を頂きまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。             千里の風 フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2022年01月23日 23:08:14

部屋は広く、昼間は日差しが入り暖かいのですが、夕方から朝は意外に寒く感じました。
食事ですが、夕食時は子連れで煩い席の横で不快でした。しかも朝は確認もなく同じ席に通されました。
不要食器の撤去は早いのですが、食材の補充が遅いように感じています。
従業員の能動的な対応には好感がもてますが、ホテルの魅力には少し疑問が残ります。

たてやま温泉 千里の風 2022年01月24日 21:30:39

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 温暖なイメージの強い南房総ですが、冬は寒暖の差が激しく夜は大変冷え込みます。 温度管理は日々行っておりますが、お寒く感じさせてしまい恐縮です。 また、お食事会場では週末の賑やかな雰囲気が耳障りさを感じさせてしまい失礼致しました。 お子様連れの多い当館では、お客様がお子様への食育を交え、ブッフェスタイルでの楽しいお食事の機会を体験する場を提供する事を心がけておりますので、ご了承頂けたら幸いです。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けるお席の配置転換は可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。 また、食材の補充が遅れていた様で、重ねてお詫び申し上げます。 今後の課題が見えてきましたので、この度の貴重なご意見ありがとうございました。 そんな中でもスタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2021年10月03日 00:54:31

メインの料理が酷すぎて台無し。
期待を持たせないほうが良い。

たてやま温泉 千里の風 2021年10月08日 22:14:20

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事で期待を持たせてしまい、メイン料理でご満足の行かない状況で大変失礼致しました。 今後このような事が無い様、注意して参ります。 ありがとうございました。

【特別会席】“二段舟盛・伊勢海老鍋・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース【10/31まで!】

投稿者さん 2021年10月03日 00:52:16

メインの食事だけがが美味しくなくてがっかりした。
ステーキ?冷めたローストビーフでしょ?
磯焼?みずみずしさが全く無く乾いていた。
寿司?100円の回転寿司の方がはるかに美味しい?
他はだいたい満足でしたが、メインの料理があれじゃだいなし。

たてやま温泉 千里の風 2021年10月08日 22:11:42

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事に関して、ご満足のいかない状況で大変失礼致しました。 今後このような事が無い様注意して参ります。 ありがとうございました。

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

tokoro4558さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tokoro4558さん [30代/男性] 2021年09月20日 09:57:00

良い点:
接客が丁寧
スタッフのレベルが高い
景色がいい

悪い点:
10時チェックアウト
部屋が古い
値段が高い

まとめると、3-4万/部屋くらいの宿です。高くて5万かな。時期もあり9万/泊でしたが、同時期に9万で泊まれた他の宿と比べるとクオリティは不満です。
あと、ご飯は普通です。たくさん食べたい人は良いでしょう。
5万円以下ならいいと思います。それ以上の価格になっていたら他の宿に行くことをお勧めします。

たてやま温泉 千里の風 2021年09月24日 20:03:52

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 また、連泊でのご宿泊、ありがとうございます。 お部屋からの景色や接客・スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 ただ、チェックアウトが10時30分、建物自体が改装工事をしてはおりますが古い点、ご宿泊代金が土曜日・日曜日で割高だった点とご要望に添えていなかった様で失礼致しました。 クオリティを上げるよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2022年12月05日 16:12:55

二段舟盛りは、量も内容も期待外れでした。
バイキングはいろいろ楽しめました。
お風呂は、感染対策なのかもしれませんが、寒すぎです。
洗いながら震えてました。
アメニティは充実していて良かったです。
全体的には、値段の割にかなり不満という印象でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年12月06日 22:13:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 舟盛りですが量が少なかったでしょうか、ご期待に添えず失礼致しました。 ただバイキングはお楽しみ頂けた様で何よりです。 大浴場ですが窓が開いていたのでしょうか、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 開放感を求めて窓や入口の大開放する方もいらっしゃいますので、開けっ放し防止の為に大浴場の巡回清掃確認作業を増やして参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂ける様改善させて頂きます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

はまりソウダさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

はまりソウダさん [40代/男性] 2022年03月22日 21:41:12

事前に電話確認もして期待して行きましたが、話が違って期待ハズレでした。刺身は美味しかったですが、あとは全て並以下でした。
サービス、接客、料理の種類イマイチ、風呂は狭いし、この金額でもっと良いホテルはたくさんあります。また行きたいと思いません。
最後の見送りも無し、経営者の残念な感じが従業員にも現れてる寂しい宿でした

たてやま温泉 千里の風 2022年03月26日 21:52:52

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お嬢様の高校ご入学おめでとうございます。 お祝いも兼ねてのご宿泊でありましたが、お料理や接客などご期待に添えず申し訳ございませんでした。 お見送りやお出迎えを再度徹底させて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。             千里の風 フロント 滝口

【ガーデンツイン+和室【リビング付】《禁煙》】