たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月15日 22:32:33

豪華な舟盛りにテンションあがりました。舟盛りの旗がとっても良かったですね。バイキングの内容も良かったです。スタッフの方々皆さん笑顔で気持ち良く過ごせました。

2016年03月
たてやま温泉 千里の風 2016年03月21日 20:03:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館名物の二段舟盛りとハーフブッフェをご堪能いただけたようで何よりでございました。舟盛りの旗は、どうしたらお客様に喜んでいただけるか、フロントスタッフが楽しみながら考えさせてもらっています。季節によって内容も変わりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 北下

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)

投稿者さん 2016年03月05日 21:41:48

食事は晩&朝とも十分な内容で、胃袋が2つ欲しいくらいで、家族皆好評でした。
建物は多少古い部分もありますが、きれいな方だと思います。
スタッフの方々も親切で大変快適に過ごさしていただきました。
ただ一つ残念だったのは、部屋でパソコンをしようとしても接続ができず、2Fのラウンジにいってもかろうじて繋がり、途中で通信がきれるくらい弱かったことです。

今日のテレビ東京でも紹介されていましたね。
また今度行きたいと思える宿でした。

2016年02月
たてやま温泉 千里の風 2016年03月21日 18:23:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきましてご満足いただけたようで何よりでございました。当館の基礎は30年ほど前のものになりますので、最新の建築物のようなスタイリッシュさはないかもしれませんが、お客様のおっしゃられるように徹底した清掃と、館内の雰囲気作りには力を入れております。Wi-fiが繋がりにくかったようで大変失礼致しました。全客室で通信できるような設定になっておりますが、場所によっては繋がりにくいところがあります。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。改善を検討いたします。
テレビ東京さんの「土曜スペシャル」にご紹介いただきまして、たくさんの反響をいただいております。

【デラックス和室】

旅人ひろさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

旅人ひろさん [60代/男性] 2016年02月22日 23:44:13

昨年5月に続き2回目の利用で1月27日から2連泊(1泊は追加で別サイトで予約)しました。前回はオープン間もない時期で接客にも今一つの感もあったが今回は接客もスムーズにできていた。食事は海の幸が十分堪能でき十分満足できました。個人的にはカラオケの利用や貸し切り風呂の料金に時間帯や時期(繁忙期や閑散期など)の料金設定があればなおよかった。

2016年01月
たてやま温泉 千里の風 2016年03月21日 17:52:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。オープン時と比べると接客サービスの向上を体感いただけたようで、嬉しく思います。皆様のアンケートやクチコミを参考にさせていただきながら、ようやくご評価をいただける段階になりました。これからもさらなるサービス向上に努めてまいります。カラオケや貸切風呂のご利用料金につきましては、お得なプランでのご提供を検討しておりますので、HP等をチェックしていただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン

投稿者さん 2016年02月09日 14:46:42

部屋付きの露天風呂は洗い場とドアで分かたれ室内にあるため冬場でも寒さを感じる事がなくよかった。

大浴場の洗い場は個別に仕切られており洗い易かった。

食事は舟盛りはじめ、バイキングも種類豊富で食べ尽くせないほどだった。
ちなみにホタテ、カキ、ホンビノスの焼き貝は食べ漏らしてしまった。残念!!!

2016年02月
たてやま温泉 千里の風 2016年02月10日 21:51:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室露天風呂付きの「プレミアム和モダン」は、おっしゃる通り洗い場の戸が閉まるようになっていますが、ガラス戸にすることで開放感のあるつくりになっているかと思います。大浴場の仕切りは確かに言われてみると他は無いところも多いですね。細かいところまで見ていただいて大変嬉しく思います。お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。次回はぜひ貝類を制覇してください。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定!新春セール】全室5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン
【プレミアム和モダン】

Hiroyama4743さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Hiroyama4743さん [70代/男性] 2016年01月22日 20:42:35

館山温泉には夫婦で何度か出掛けていますが、「千里の風」ホテルは今回初めて利用させて頂きました。
夕・朝食の料理も中々良かったですが、一番好ましかったのは、従業員の皆さんの対応、中でもレストランの女性スタッフ皆さんの笑顔が素敵でした。
 次回は是非家族全員で伺いたいと思っています。

2016年01月
たてやま温泉 千里の風 2016年02月06日 11:07:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉をいただけるのが日々の励みでございますので大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、務めてまいります。
当館はご家族でも気持ちよくお過ごしいただけるかと存じますので、ぜひ皆様でいらしてください。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 北下

【コンフォートベッド和室】

HiroiQさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

HiroiQさん [40代/男性] 2016年01月05日 22:59:40

夕食がとても美味しかったです。ウェルカムドリンクや2段船盛り(名前付きの旗が付いていて他のお客さんも「わぁー」と言ってました)、ロースト肉やケーキのワゴンサービス、ホタテやサザエなどを目の前で焼いてくれたりと、様々な趣向が凝らしてあって良かったです。宿泊したのがちょうどクリスマスだったので食事中にジャズ生演奏もあって楽しめました。

たてやま温泉 千里の風 2016年01月15日 09:34:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。定番の名物料理からクリスマス限定の料理まで、お楽しみいただけたようで何よりでございました。二段舟盛りの旗は当日お客様とお会いしてから、どのような名前にしたら喜んでいただけるか、スタッフも楽しみながら考えさせていただいております。クリスマス生ライブもお楽しみいただけたようでよかったです。またイベントを企画いたしますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 北下

投稿者さん 2015年10月26日 22:13:31

80代の両親が宿泊しました。

食事も温泉も景色も大変良かったと満足して帰ってきました。

両親は耳も遠いし母は足も悪いので二人で行かせるのは心配でしたが
宿のスタッフがとても親切で何の不自由もなかったと喜んでいました。

やはりスタッフの善し悪しが宿の評価を決めるものなのですね。

今回は孫が探して招待した形なのでなお一層嬉しかったのだと思います。

たてやま温泉 千里の風 2015年11月01日 21:51:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご両親のご旅行が楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館のある南房総・館山は夏は涼しく、冬は温暖な気候ですので
ご高齢の方に人気のある観光地です。

お孫様の推薦でご利用いただいたということですので
なお楽しくお過ごしいただけたというのはおっしゃる通りだと存じます。

また三世代などでもご利用しやすい施設でございますので
ぜひ皆様でご来館いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カジュアル和室】

ヒタチギュ~さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ヒタチギュ~さん [20代/男性] 2015年10月19日 01:16:56

2度目の利用です。前回かなりのんびり過ごすことが出来たのでまた利用したくなり予約しました。
チェックインでまず驚いたのが、前回の予約情報をもとに苦手な食材などを確認していただいたことです。今回の予約では苦手な食材など忘れて記入しなかったのですが、フロントのスタッフの方から確認して下さったことに驚きました。今まで利用した宿ではなかったので感動しました。館内の案内なども前回との変更点のみ教えていただき、スマートにチェックインできて煩わしさがなかったです。
食事は、半分バイキングなので量の調整がしやすかったです。味はもちろん美味しかったです。
ロビーでコーヒーを頂いているときにスタッフさんを眺めていると、本当にどのスタッフも気配りができていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
のんびり過ごすにはいい宿です。また利用したいです。

たてやま温泉 千里の風 2015年10月24日 22:09:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
苦手な食材につきまして、チェックイン時に確認できてよかったです!
せっかくの旅のお食事を楽しんでいただきたいので、アレルギーやお食べになれない食材につきましては可能な限り対応させていただいております。
当館は独自のサービスが多く、どうしてもチェックインの際のご案内が長くなってしまうため、おなじみ様にはご説明を割愛させていただくことがございます。
もちろん必要でしたら、改めて全てのご案内もさせていただいております。
フロント前のロビー・ラウンジには、チェックインのお客様や日帰りのお客様、ご滞在中のお客様など、様々なお客様がいらっしゃいますから、スタッフは出過ぎず控え過ぎず、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう務めております。
そういった姿をご評価いただいたのかもしれません。
南房総の人の気質が元来のんびりしていますから、ゆっくりとお過ごしいただけるのではないでしょうか。
もしかしたらお客様に非常に合った土地柄なのかもしれませんね。

投稿者さん 2015年10月09日 12:31:04

夫婦二人の旅行で利用させていただきましたが、
食事は口コミ通りの素晴らしさで非常によく満足でした。
温泉もよかったですが、部屋が2階ということもあり眺望がいまいちでした。
次回は、近くのゴルフ場などの利用も併せて検討したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2015年10月24日 21:45:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様にご利用いただきましたお部屋は1階のお部屋でしたので
防風林があり海が少し見えにくかったかもしれません。
2階以上のお部屋でしたら全室オーシャンビューですので
お部屋からの海の眺望をご期待されるようでしたら、
次回は2階以上のお部屋をご案内させていただきます。
近隣ゴルフ場は館山カントリーさん、房州カントリーさんともに
提携をしており、サービス特典もございますので、
ぜひゴルフでの利用の際はご予約時にお伝えください。
またお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月27日 17:32:51

9/19に家族で1泊しました。外観を見たときは期待できないかも、と思ったのですが、とても満足できました。
従業員の方は皆さん丁寧で感じがよかったです。
お料理は伊勢えびが食べたかったので『伊勢えびのついた…』 コースにしたのですが、それをつけずともお腹いっぱいで満足できました。子供のお皿には伊勢えびがついていましたし。ビュッフェのその場で焼いてくれたホタテや、はまぐり、サザエがとても美味しかったです。舟盛りに子供の名前をつけてくれてるのも楽しめました。お腹いっぱいすぎてサービスのあごだしラーメンが食べられず残念でした。
家族会風呂も利用させてもらいました。とてもきれいにしてあって気持ちよく過ごせました。
家族風呂、大浴場、お部屋ともにアメニティをおいてくれていてよかったです。困ることがありませんでした。
お部屋には空気清浄機もありました。
強いて言えばベッドのお布団がしゃかしゃかしていて、もう少し気持ちがいいものだとうれしいかな。
全体的に家族みんなとても満足のいくお泊まりができてよかったです。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2015年10月01日 22:13:01

この度は大切な家族旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。また接客サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。プランにつきましてはブッフェもございますので、スタンダードでも量は充分かと思いますが、やはり館山の伊勢海老を食べたい!というお客様も多いので伊勢海老のグレードアッププランもご用意させていただいております。浜焼きや舟盛りの旗など、お楽しみいただいたようで何よりでございます。お腹いっぱいでラーメンが食べられないときは、ぜひカラオケをして消化していただくか、別腹ということで自家製ところてんを使ったあんみつもございますので、ぜひご利用ください。貸切露天風呂は気持ちよくお使いいただくために、1回のご利用ごとに清掃を行っております。当館のアメニティはフロント前からお持ちいただく形式ではございますが、大浴場や貸切露天風呂にも必要と思われるものは配置させていただいております。ベッドの布団の素材が気になったということでしたので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。ご家族皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。千里の風 フロント 北下

投稿者さん 2015年09月07日 20:53:58

両親にとてもよい旅行をプレゼントできました。景色のいい露天風呂、種類豊富な食事がとても印象的です。

たてやま温泉 千里の風 2015年09月20日 09:39:42

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご両親へのプレゼント旅行ということで、お喜びいただけたようで何よりでございます。露天風呂からの景色やお食事も季節によってまた新たな発見があるかと思います。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月04日 15:00:00

両親、妹へ日頃の感謝のため旅行で宿泊しました。
夜ごはんを期待して伺いましたが、家族を喜ばせる事が出来ました。舟盛りのお刺身はどれも美味しく、2段の迫力は圧倒されました。バイキングでは焼き蛤、カツオのお寿司が良かったです。
たくさん食べたのですが、夜食のラーメンも頂きました。他の宿泊者もかなり利用されていました。
お風呂は視界に海が入り、露天風呂でのんびりくつろぐ事ができました。その後の二階のテラスでは夜風が心地よく、とても良い場所でした。
最後に、忘れた荷物があったのですが親切に対応して頂き無事に配送され到着しました。

たてやま温泉 千里の風 2015年09月06日 09:37:50

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご家族への感謝の旅行ということで、私どもも多少なりともお力添えできたようで大変嬉しく思います。当館の売りでもございます、漁港直送の海の幸をご堪能いただけたようで何よりでございます。夜食のアゴ出汁ラーメンは、ご夕食後でもお召し上がりやすいよう、さっぱりとした味付けと半玉の麺でご提供させていただいております。2階のテラスは夜は涼しくゆったりと過ごせますので実は隠れたオススメスポットです。お忘れ物のお荷物も無事お手元に戻ったようでよかったです。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。千里の風 フロント 北下

投稿者さん 2015年08月07日 17:07:40

外見もさることながら、スタッフのサービス、プラン内容、全てが大変満足するひと時でした。館内空間もてがいきとどいていて素晴らしかったの一言です。

たてやま温泉 千里の風 2015年08月15日 16:29:36

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。昨年にリニューアルオープンしたばかりの新しい施設ですので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフサービスやプランはお客様のお声を参考に、日々改善に努めております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【カジュアル和室】

ひー8259さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ひー8259さん [40代/男性] 2015年06月24日 23:22:03

リニューアルオープンの噂を聞き利用させて頂きました。
館内施設はお洒落でとても清潔感があります。
特に2Fのラウンジは屋外にあるリラックスチェアで横になると夜の涼しい海風を運んでくれ大変心地良かったです。
又、今回はお腹がいっぱいで食べられませんでしたが、夜食のラーメン一杯が無料で振る舞われます。
スタッフの皆さんが随所で気さくに話掛けて下さって、とてもあたたかい感じがしました。食事もとても二人では食べ切れない程の豪華な船盛。ビュッフェスタイルの海鮮の浜焼きもシェフが焼き過ぎる事無く絶妙な焼き具合で提供してくれます。他に新鮮地魚のにぎりやデザートも大変充実しており大変満足でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2015年06月
たてやま温泉 千里の風 2015年07月29日 22:25:07

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

2014年12月にリニューアルオープンしたばかりですが
当館の雰囲気をお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。

2階テラスのラウンジからは太平洋からの南風が気持ちよく感じられる季節ですね。
天気がよければ富士山や夕焼け、夜は月や星がキレイに見えて
自然の風景を感じられるおすすめスポットです。

夜食のらーめんは今回はお腹がいっぱいで食べられなかったということで残念でしたが、
夜食用のハーフサイズでのご提供ですので、次回はぜひアゴだしをつかった
こだわりのらーめんを味わってみてください。
また、らーめんが食べられない方のために自家製のところてんを使ったあんみつのご提供も始めました。
やはり甘い物は別腹なのでしょうか、大変好評でらーめん処も以前にましてにぎわっております。
ご夕食にも満足いただけたようで何よりでございます。

【カジュアル和室】

はんちゃん3111さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

はんちゃん3111さん [60代/男性] 2015年06月19日 08:48:21

あいにく天気がよくなく、お風呂から富士山等が見えませんでしたが、部屋も綺麗でとても満足してきました。又、風邪気味で熱を出してしまいましたが、水枕等とても親切に対応していただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。
一つ気になったのが、夜の食事のハ-フバイキングですが、私共60を過ぎた夫婦には、面倒くささもあり、好き嫌いな料理もあるでしょうが、コースメニュ-等の方が良い様に思えました。(食事は、美味しかったです。)

2015年06月
たてやま温泉 千里の風 2015年07月29日 22:00:13

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

天気は残念でございましたが、改装したばかりのお部屋で
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご旅行中の体調不良はご本人もお連れ様も
暗い気分になるかと存じますので、
できる限りの対応をさせていただきました。

ご夕食につきましては、ハーフ会席&ハーフブッフェという
新しいスタイルで食べる楽しさをご提供できればとご提案させていただいておりますが
会席のコースでご用意することもできますので
ぜひご相談くださいませ。

【フレックスツイン】

3301tyさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

3301tyさん [40代/男性] 2015年06月16日 17:48:09

癒しを求めてお世話になりました
中に入った瞬間から「これは当たった」と言葉に出てしまいました
元々評価の高い宿でしたが、実に綺麗な空間になっています
露天風呂は開放的で、料理も趣向がいい
部屋や各施設全て掃除が行き届いている
2Fデッキチェアーも座り心地がよく、風呂上がりには心地よい風に癒させる
フロントの神対応には感銘を受けました
ディナー後レストランで頂いた梅酒が余りにも美味しくて
部屋でも一杯頂きたいと思ったのですが、売店にはお酒がありません
声をかけてくれたフロントの方がわざわざ部屋に持ってきてくれるとの事
それも氷とグラスまでも用意して...
気遣いにこれほど感銘を受けたスタッフの方はいません
「ありがとうございます」
是非癒されたいと思ったらおすすめです
また疲れたらお世話になります

2015年06月
たてやま温泉 千里の風 2015年07月29日 21:42:17

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

2014年12月に全面改装オープンしたばかりですので
新しい施設でお気持ちよく過ごしていただけたようで何よりでございます。

太平洋を望む大浴場と地元の食材にこだわった料理を
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
2階のデッキチェアーは隠れスポット?ですが
南国リゾートの雰囲気を味わえるのでオススメです。

売店でのお酒の販売は現在検討中でございますが
今回はお部屋にお持ちさせていただきまして、
ご満足いただけたようでよかったです。

お客様の日頃の疲れを癒せるような
ひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

これからもお客様にご満足いただけるよう
サービスを徹底してまいります。

また季節も変わりましたら、料理、周辺の雰囲気も
違ったものを味わえます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【カジュアル和室】

T & Pさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

T & Pさん [40代/女性] 2015年05月31日 18:08:36

到着時にハブラシや部屋着などのアメニティを好みで選べる仕組みが、きめ細やかなサービスだな、と感心しました。女性従業員さんのアイデアでしょうか!?
ツインの4名利用なので「ちょっと狭かったかな」と心配していたのですが、とても広くて使いやすかったです。
食事は、前菜と舟盛りがセットされている以外はバイキング形式でした。
どれもとてもおいしく、館山ならではの海の幸が揃っていて、大満足でした。舟盛りは、食べきれないほどのボリュームでした。
また、無料でいただける夜の半ラーメンも、お夜食を意識した薄味でしたがアゴ出汁がしっかりでていて、あんなに夕食をいっぱい食べたのにスルッとおいしくいただけました。
お風呂はあまり大きくありませんが、遠くに伊豆大島を眺めながらゆっくり浸かることができました。夜空のたくさんの星もとてもきれいでした。
ホテルだけど“つかず離れず”の程よい距離感のサービスが、とてもいごこちがよかったです。
またお世話になりたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2015年06月02日 21:12:35

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。昨年12月のリニューアルオープンより、新しいタイプのリゾートホテルとしてお客様にご満足いただけるよう、スタッフ同士意見を出し合い、またお客様のお声を参考にさせていただきながら、これまでのホテルにはなかった様々なサービスをご提供させていただいております。選べるアメニティもその一つでして、選ぶ楽しみでご好評いただいております。
お客様にご利用いただきましたフレックスツインのお部屋は、その名の通り、様々な用途に対応できる“フレックス”なツインルームです。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
ご夕食について、高評価をいただきありがとうございます。量に関しましては、“少し多い”というご意見を度々いただきます。そういった方のために現在量を控え目にして、“質を上げる”プランを検討中です。決まりましたらホームページで告知いたしますので、ぜひチェックしてみてください。
お風呂はおっしゃるとおり、広さはあまりありませんが、自然にかこまれた露天風呂は大変好評でして、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。