たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

HiroiQさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

HiroiQさん [40代/男性] 2016年01月05日 22:59:40

夕食がとても美味しかったです。ウェルカムドリンクや2段船盛り(名前付きの旗が付いていて他のお客さんも「わぁー」と言ってました)、ロースト肉やケーキのワゴンサービス、ホタテやサザエなどを目の前で焼いてくれたりと、様々な趣向が凝らしてあって良かったです。宿泊したのがちょうどクリスマスだったので食事中にジャズ生演奏もあって楽しめました。

たてやま温泉 千里の風 2016年01月15日 09:34:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。定番の名物料理からクリスマス限定の料理まで、お楽しみいただけたようで何よりでございました。二段舟盛りの旗は当日お客様とお会いしてから、どのような名前にしたら喜んでいただけるか、スタッフも楽しみながら考えさせていただいております。クリスマス生ライブもお楽しみいただけたようでよかったです。またイベントを企画いたしますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 北下

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン

投稿者さん 2015年10月26日 22:13:31

80代の両親が宿泊しました。

食事も温泉も景色も大変良かったと満足して帰ってきました。

両親は耳も遠いし母は足も悪いので二人で行かせるのは心配でしたが
宿のスタッフがとても親切で何の不自由もなかったと喜んでいました。

やはりスタッフの善し悪しが宿の評価を決めるものなのですね。

今回は孫が探して招待した形なのでなお一層嬉しかったのだと思います。

たてやま温泉 千里の風 2015年11月01日 21:51:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご両親のご旅行が楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当館のある南房総・館山は夏は涼しく、冬は温暖な気候ですので
ご高齢の方に人気のある観光地です。

お孫様の推薦でご利用いただいたということですので
なお楽しくお過ごしいただけたというのはおっしゃる通りだと存じます。

また三世代などでもご利用しやすい施設でございますので
ぜひ皆様でご来館いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【カジュアル和室】

ヒタチギュ~さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ヒタチギュ~さん [20代/男性] 2015年10月19日 01:16:56

2度目の利用です。前回かなりのんびり過ごすことが出来たのでまた利用したくなり予約しました。
チェックインでまず驚いたのが、前回の予約情報をもとに苦手な食材などを確認していただいたことです。今回の予約では苦手な食材など忘れて記入しなかったのですが、フロントのスタッフの方から確認して下さったことに驚きました。今まで利用した宿ではなかったので感動しました。館内の案内なども前回との変更点のみ教えていただき、スマートにチェックインできて煩わしさがなかったです。
食事は、半分バイキングなので量の調整がしやすかったです。味はもちろん美味しかったです。
ロビーでコーヒーを頂いているときにスタッフさんを眺めていると、本当にどのスタッフも気配りができていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
のんびり過ごすにはいい宿です。また利用したいです。

たてやま温泉 千里の風 2015年10月24日 22:09:29

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
苦手な食材につきまして、チェックイン時に確認できてよかったです!
せっかくの旅のお食事を楽しんでいただきたいので、アレルギーやお食べになれない食材につきましては可能な限り対応させていただいております。
当館は独自のサービスが多く、どうしてもチェックインの際のご案内が長くなってしまうため、おなじみ様にはご説明を割愛させていただくことがございます。
もちろん必要でしたら、改めて全てのご案内もさせていただいております。
フロント前のロビー・ラウンジには、チェックインのお客様や日帰りのお客様、ご滞在中のお客様など、様々なお客様がいらっしゃいますから、スタッフは出過ぎず控え過ぎず、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう務めております。
そういった姿をご評価いただいたのかもしれません。
南房総の人の気質が元来のんびりしていますから、ゆっくりとお過ごしいただけるのではないでしょうか。
もしかしたらお客様に非常に合った土地柄なのかもしれませんね。

【デラックス和室】

投稿者さん 2015年09月27日 17:32:51

9/19に家族で1泊しました。外観を見たときは期待できないかも、と思ったのですが、とても満足できました。
従業員の方は皆さん丁寧で感じがよかったです。
お料理は伊勢えびが食べたかったので『伊勢えびのついた…』 コースにしたのですが、それをつけずともお腹いっぱいで満足できました。子供のお皿には伊勢えびがついていましたし。ビュッフェのその場で焼いてくれたホタテや、はまぐり、サザエがとても美味しかったです。舟盛りに子供の名前をつけてくれてるのも楽しめました。お腹いっぱいすぎてサービスのあごだしラーメンが食べられず残念でした。
家族会風呂も利用させてもらいました。とてもきれいにしてあって気持ちよく過ごせました。
家族風呂、大浴場、お部屋ともにアメニティをおいてくれていてよかったです。困ることがありませんでした。
お部屋には空気清浄機もありました。
強いて言えばベッドのお布団がしゃかしゃかしていて、もう少し気持ちがいいものだとうれしいかな。
全体的に家族みんなとても満足のいくお泊まりができてよかったです。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2015年10月01日 22:13:01

この度は大切な家族旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。また接客サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。プランにつきましてはブッフェもございますので、スタンダードでも量は充分かと思いますが、やはり館山の伊勢海老を食べたい!というお客様も多いので伊勢海老のグレードアッププランもご用意させていただいております。浜焼きや舟盛りの旗など、お楽しみいただいたようで何よりでございます。お腹いっぱいでラーメンが食べられないときは、ぜひカラオケをして消化していただくか、別腹ということで自家製ところてんを使ったあんみつもございますので、ぜひご利用ください。貸切露天風呂は気持ちよくお使いいただくために、1回のご利用ごとに清掃を行っております。当館のアメニティはフロント前からお持ちいただく形式ではございますが、大浴場や貸切露天風呂にも必要と思われるものは配置させていただいております。ベッドの布団の素材が気になったということでしたので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。ご家族皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。千里の風 フロント 北下

投稿者さん 2015年09月07日 20:53:58

両親にとてもよい旅行をプレゼントできました。景色のいい露天風呂、種類豊富な食事がとても印象的です。

たてやま温泉 千里の風 2015年09月20日 09:39:42

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご両親へのプレゼント旅行ということで、お喜びいただけたようで何よりでございます。露天風呂からの景色やお食事も季節によってまた新たな発見があるかと思います。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月04日 15:00:00

両親、妹へ日頃の感謝のため旅行で宿泊しました。
夜ごはんを期待して伺いましたが、家族を喜ばせる事が出来ました。舟盛りのお刺身はどれも美味しく、2段の迫力は圧倒されました。バイキングでは焼き蛤、カツオのお寿司が良かったです。
たくさん食べたのですが、夜食のラーメンも頂きました。他の宿泊者もかなり利用されていました。
お風呂は視界に海が入り、露天風呂でのんびりくつろぐ事ができました。その後の二階のテラスでは夜風が心地よく、とても良い場所でした。
最後に、忘れた荷物があったのですが親切に対応して頂き無事に配送され到着しました。

たてやま温泉 千里の風 2015年09月06日 09:37:50

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご家族への感謝の旅行ということで、私どもも多少なりともお力添えできたようで大変嬉しく思います。当館の売りでもございます、漁港直送の海の幸をご堪能いただけたようで何よりでございます。夜食のアゴ出汁ラーメンは、ご夕食後でもお召し上がりやすいよう、さっぱりとした味付けと半玉の麺でご提供させていただいております。2階のテラスは夜は涼しくゆったりと過ごせますので実は隠れたオススメスポットです。お忘れ物のお荷物も無事お手元に戻ったようでよかったです。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。千里の風 フロント 北下

投稿者さん 2015年08月07日 17:07:40

外見もさることながら、スタッフのサービス、プラン内容、全てが大変満足するひと時でした。館内空間もてがいきとどいていて素晴らしかったの一言です。

たてやま温泉 千里の風 2015年08月15日 16:29:36

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。昨年にリニューアルオープンしたばかりの新しい施設ですので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフサービスやプランはお客様のお声を参考に、日々改善に努めております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【カジュアル和室】

ひー8259さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ひー8259さん [40代/男性] 2015年06月24日 23:22:03

リニューアルオープンの噂を聞き利用させて頂きました。
館内施設はお洒落でとても清潔感があります。
特に2Fのラウンジは屋外にあるリラックスチェアで横になると夜の涼しい海風を運んでくれ大変心地良かったです。
又、今回はお腹がいっぱいで食べられませんでしたが、夜食のラーメン一杯が無料で振る舞われます。
スタッフの皆さんが随所で気さくに話掛けて下さって、とてもあたたかい感じがしました。食事もとても二人では食べ切れない程の豪華な船盛。ビュッフェスタイルの海鮮の浜焼きもシェフが焼き過ぎる事無く絶妙な焼き具合で提供してくれます。他に新鮮地魚のにぎりやデザートも大変充実しており大変満足でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2015年06月
たてやま温泉 千里の風 2015年07月29日 22:25:07

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

2014年12月にリニューアルオープンしたばかりですが
当館の雰囲気をお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。

2階テラスのラウンジからは太平洋からの南風が気持ちよく感じられる季節ですね。
天気がよければ富士山や夕焼け、夜は月や星がキレイに見えて
自然の風景を感じられるおすすめスポットです。

夜食のらーめんは今回はお腹がいっぱいで食べられなかったということで残念でしたが、
夜食用のハーフサイズでのご提供ですので、次回はぜひアゴだしをつかった
こだわりのらーめんを味わってみてください。
また、らーめんが食べられない方のために自家製のところてんを使ったあんみつのご提供も始めました。
やはり甘い物は別腹なのでしょうか、大変好評でらーめん処も以前にましてにぎわっております。
ご夕食にも満足いただけたようで何よりでございます。

【カジュアル和室】

はんちゃん3111さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

はんちゃん3111さん [60代/男性] 2015年06月19日 08:48:21

あいにく天気がよくなく、お風呂から富士山等が見えませんでしたが、部屋も綺麗でとても満足してきました。又、風邪気味で熱を出してしまいましたが、水枕等とても親切に対応していただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。
一つ気になったのが、夜の食事のハ-フバイキングですが、私共60を過ぎた夫婦には、面倒くささもあり、好き嫌いな料理もあるでしょうが、コースメニュ-等の方が良い様に思えました。(食事は、美味しかったです。)

2015年06月
たてやま温泉 千里の風 2015年07月29日 22:00:13

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

天気は残念でございましたが、改装したばかりのお部屋で
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご旅行中の体調不良はご本人もお連れ様も
暗い気分になるかと存じますので、
できる限りの対応をさせていただきました。

ご夕食につきましては、ハーフ会席&ハーフブッフェという
新しいスタイルで食べる楽しさをご提供できればとご提案させていただいておりますが
会席のコースでご用意することもできますので
ぜひご相談くださいませ。

【フレックスツイン】

3301tyさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

3301tyさん [40代/男性] 2015年06月16日 17:48:09

癒しを求めてお世話になりました
中に入った瞬間から「これは当たった」と言葉に出てしまいました
元々評価の高い宿でしたが、実に綺麗な空間になっています
露天風呂は開放的で、料理も趣向がいい
部屋や各施設全て掃除が行き届いている
2Fデッキチェアーも座り心地がよく、風呂上がりには心地よい風に癒させる
フロントの神対応には感銘を受けました
ディナー後レストランで頂いた梅酒が余りにも美味しくて
部屋でも一杯頂きたいと思ったのですが、売店にはお酒がありません
声をかけてくれたフロントの方がわざわざ部屋に持ってきてくれるとの事
それも氷とグラスまでも用意して...
気遣いにこれほど感銘を受けたスタッフの方はいません
「ありがとうございます」
是非癒されたいと思ったらおすすめです
また疲れたらお世話になります

2015年06月
たてやま温泉 千里の風 2015年07月29日 21:42:17

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

2014年12月に全面改装オープンしたばかりですので
新しい施設でお気持ちよく過ごしていただけたようで何よりでございます。

太平洋を望む大浴場と地元の食材にこだわった料理を
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
2階のデッキチェアーは隠れスポット?ですが
南国リゾートの雰囲気を味わえるのでオススメです。

売店でのお酒の販売は現在検討中でございますが
今回はお部屋にお持ちさせていただきまして、
ご満足いただけたようでよかったです。

お客様の日頃の疲れを癒せるような
ひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

これからもお客様にご満足いただけるよう
サービスを徹底してまいります。

また季節も変わりましたら、料理、周辺の雰囲気も
違ったものを味わえます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【カジュアル和室】

T & Pさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

T & Pさん [40代/女性] 2015年05月31日 18:08:36

到着時にハブラシや部屋着などのアメニティを好みで選べる仕組みが、きめ細やかなサービスだな、と感心しました。女性従業員さんのアイデアでしょうか!?
ツインの4名利用なので「ちょっと狭かったかな」と心配していたのですが、とても広くて使いやすかったです。
食事は、前菜と舟盛りがセットされている以外はバイキング形式でした。
どれもとてもおいしく、館山ならではの海の幸が揃っていて、大満足でした。舟盛りは、食べきれないほどのボリュームでした。
また、無料でいただける夜の半ラーメンも、お夜食を意識した薄味でしたがアゴ出汁がしっかりでていて、あんなに夕食をいっぱい食べたのにスルッとおいしくいただけました。
お風呂はあまり大きくありませんが、遠くに伊豆大島を眺めながらゆっくり浸かることができました。夜空のたくさんの星もとてもきれいでした。
ホテルだけど“つかず離れず”の程よい距離感のサービスが、とてもいごこちがよかったです。
またお世話になりたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2015年06月02日 21:12:35

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。昨年12月のリニューアルオープンより、新しいタイプのリゾートホテルとしてお客様にご満足いただけるよう、スタッフ同士意見を出し合い、またお客様のお声を参考にさせていただきながら、これまでのホテルにはなかった様々なサービスをご提供させていただいております。選べるアメニティもその一つでして、選ぶ楽しみでご好評いただいております。
お客様にご利用いただきましたフレックスツインのお部屋は、その名の通り、様々な用途に対応できる“フレックス”なツインルームです。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
ご夕食について、高評価をいただきありがとうございます。量に関しましては、“少し多い”というご意見を度々いただきます。そういった方のために現在量を控え目にして、“質を上げる”プランを検討中です。決まりましたらホームページで告知いたしますので、ぜひチェックしてみてください。
お風呂はおっしゃるとおり、広さはあまりありませんが、自然にかこまれた露天風呂は大変好評でして、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2024年04月10日 16:01:40

部屋の露天風呂は写真通りの大きさで、テラスもかなり広かったので満足度が高かったです。食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。特にお刺身が特に美味しく満足できました。不快なことや気になることもなく、気持ちよく過ごせました。

たてやま温泉 千里の風 2024年04月28日 13:57:52

投稿者様

この度は千里の風にご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご使用いただいたお部屋は、昨年に新しくリニューアルした物で、期待通りで何よりにございます。
食事に関してもご満足いただけた様子で調理場にも伝えさせて頂きました。
料理内容は四季ベースで変更してまいります。
次回ご宿泊の際に違うラインナップをお楽しみ下さい。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧孝弘

【露天風呂付客室】オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り+金目鯛姿煮付
【温泉露天風呂付き スタンダード】

man67jpさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2023年03月14日 16:41:52

リニューアルしたばかりのようで、きれいでした。掃除も行き届いていました。バスタオルがお風呂場にもあるので便利です。夕食は船盛をやめて牛肉を選びましたが、量がたっぷりでおなか一杯になりました。バイキングのお料理も充実していると思います。朝食のバイキングもおいしかったです。千葉県の旅行割があったので普段よりお安く泊まれてたいへんお得でした。ぜひまた伺いたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年03月18日 22:01:58

man67jp 様

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 3月7日オープンで外観のテラス工事や1階露天風呂付客室のリニューアルもあり、綺麗になりました。 ですが、鳥の落し物被害により毎日ウッドデッキの清掃が課題になっています。 お食事では地元ブランド牛の伏姫牛のステーキをご選択された様ですね。 各部位ごとにまとめてご用意しておりますが、量が多かったでしょうか。 バイキング料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 旅行割が6月30日迄また延長されるようですね。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。             千里の風 フロント 滝口

”伏姫” -房州ブランド牛ステーキプラン-
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2023年02月04日 12:11:56

館山マラソン参加後の宿泊。夕食後の部屋にマラソンお疲れ様の
気持ちだけのデザートを頂きスタッフの心ずかいが大変嬉しくなりました。また宿泊した宿です。

たてやま温泉 千里の風 2023年02月05日 20:34:06

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 若潮マラソンお疲れ様でございました。 館山市の盛り上げにご協力ありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 夕日を眺めながらのご入浴や当館お勧めの舟盛りや浜焼きなどの海鮮料理で満たされていれば幸いです。 またスタッフの接客にお褒めのお言葉嬉しい限りです。 高いご評価も頂き恐縮です。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2022年05月29日 16:31:04

2回目の利用でした。 船盛のお刺身、最高でした。更に、焼きはまぐり・焼きほたて・焼きさざえ! 母は3回もおかわりしました。本当に海の幸が新鮮でとてお美味しいです。 ローストビーフや他のお料理も勿論美味しかったです。大満足でした。 お風呂も大変良かったです。 作務衣派の私としては作務衣と浴衣を選べるのも有難いです。
高級宿ということですが、ただ、チェックアウト間際からお掃除開始するのはかまいませんが、色んな部屋が開けっ放しで(倉庫室みたいな部屋)。ちょっと最後にがっかりしました。客室はいいとしても、道具部屋とか倉庫みたいな所は見た瞬間、、、でした。 そういう部屋は面倒でも開閉をまめにしたらいいかと、小姑みたいですみませんが、気に入っているホテルなので、書かせて頂きました。 勿論、また利用したい宿です。 ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2022年05月31日 21:52:30

またのお越し誠に有難うございます。 『おかえりなさいませ』。 お母様との楽しい女子旅となりましたでしょうか。 オーダーブッフェスタイルの貝焼きやローストビーフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。有難うございます。 また館内着はお好きな柄や色などセレクト式となり選ぶのも楽しくなりますね。 ただ、最後に掃除用具を入れている収納部屋をお見せしてしまい、嫌な気分にさせてしまい失礼致しました。 こまめな開閉をする様、改めさせて頂きます。 申し訳ございません。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

【ガーデンツイン+和室【リビング付】《禁煙》】

投稿者さん 2022年05月16日 22:08:20

結婚記念日の旅行でした。お心遣いありがとうございました。お風呂の後、テラスでゆっくりくつろげたのもとっても良かったです!
舟盛りも美味しく頂きました。
サザエの壺焼きも沢山食べて大変満足!又、是非利用させて頂きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2022年05月17日 20:20:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご結婚記念日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 ラウンジテラスから見る夕日は大変綺麗ですよね。 時間の経過も忘れて眺めていられますね。 ウエルカムドリンクのジュースやサンセットビールはお楽しみ頂けたでしょうか。 また当館お勧めのオーダーブッフェスタイルの貝焼きや舟盛りにご満足頂き嬉しい限りです。 お刺身コース以外にも、地元ブランド牛の『伏姫牛』を用いたステーキコース等もございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

【春夏旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年04月26日 19:27:03

今回で3度目の宿泊でした。
こちらは誰がなんと言おうと食事が最高です。浜焼き食べ放題!これです!こちらに来る理由はそれしかありません。
また食べたくなったら必ず来ます!

たてやま温泉 千里の風 2022年04月29日 21:36:45

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 『おかえりなさいませ』ですね。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お食事へのこの上ないお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。 『最高』の一言が励みになります。 お目当ての浜焼きの蛤は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

【春夏旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【フレックスツイン《禁煙》】

maizou5933さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

maizou5933さん [40代/女性] 2021年11月25日 13:00:05

とても満足でした。
食事処のお席は広々としており大きな窓から海が見渡せます。席間にゆとりがあって、他のお客さんとの距離が程よく、着席時から好印象でした。アルコールは別メニューですが種類・内容ともに豊富でお酒好きな方も満足なラインナップだと思いました。
舟盛はメインに大好きな金目鯛があり大興奮。その他の目鯛やマグロ、鰆、蛸など種類も多くさらにそれぞれ美味しい、盛付けも美しい。ブッフェエリアには浜焼きやお寿司だけでなくカニやエビもありました。どれもこれも美味しくて満腹になるのが悔しい気持ちでした。朝ごはんの自分で作るヅケやいくら丼も美味しく、家族全員大満足でした。
一点、少し残念だったのがチェックアウトのタイミングで業者の方が畳を正面玄関から搬入されており、小さい子供もいたのですれ違う時など危険な感じがしました。時間をずらすか裏口からなど配慮があってもよかったのではと感じました。
ただ、スタッフの方など皆さん笑顔で素敵な接客をしていただきました。また是非訪れたい宿です。

たてやま温泉 千里の風 2021年11月25日 21:54:27

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 皆様ご満足いただけたようで、『美味しい』のお言葉が励みになります。 またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。 ただ、チェックアウト時の畳屋さんの搬入と重なり、お子様への配慮が足りず不安感を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。 作業工程を見据えて、搬入時間や搬入口など改善に努めさせて頂きます。 貴重なお意見ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【スマート和モダン《禁煙》】

コタ0127さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

コタ0127さん [40代/男性] 2021年03月15日 14:09:04

3月12日に夫婦にて宿泊しました。16時チェックイン予定が荒れた天候の為、途中の行程を中止して早めに到着しましたが、快く出迎えていただきました。
ゆったりとしたロビーでコーヒーを頂いた後、部屋に入ります。
部屋はスマート和モダンで、ベッドも丁度良い高さと硬さ。琉球畳が裸足にも心地よく、快適な室内でありました。
一休み後、温泉タイムです。湯質は茶色く少しぬるりとした適温で、筋を痛めている腕に大変心地よく、気持ちの良い湯治となりました。
お楽しみの食事については、船盛のお刺身が本当に美味しく、鮮度の良さを実感出来ます。正直、名物のニ段である必要性はあまり感じなかったのですが、当方の名前が船盛に掲げてあったり、気さくに記念写真を撮って頂いたり、実に嬉しい演出でした。バイキングの内容も良い感じです。浜焼きは絶品、ちょっとした小皿類も良いつまみとなります。旅館の食事で有りがちな後半の食事が多すぎて食べ切れなくなるような事も無く、お腹具合をコントロールしながら美味しい夕食タイムを過ごせました。
翌朝の朝食は、新鮮な刺身や焼き魚もさる事ながら、生野菜の美味しさが際立っていました。
結局宿泊した2日間は大雨となってしまい期待された眺望が楽しめなかった事が何より心残りです。
そんな雨天の中、従業員の方に玄関で手を振って見送っていただいた事は嬉しい思い出となりました。
またお邪魔したい素敵な宿でした。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2021年03月23日 12:25:00

ご投稿者様
この度は、手前ども千里の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、貴重なご意見もまた、ありがとうございました。
今後共、日々、おもてなしの心に努めさせていただきたく思っております。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スマート和モダン《禁煙》】

マツケン2448さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

マツケン2448さん [50代/男性] 2020年12月02日 17:28:06

とにかく、海を見渡せる景色が素晴らしいところに、ホテルがあります。大島や、新島もハッキリ見えます。
部屋は、隣りの声が聞こえるぐらい壁が、薄いのが、ちょっと気になりました。
食事は、最高によかったです。
そして、バースデーのサプライズケーキとっても、嬉しかったです。
また、利用したいです。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:06:32

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 南国の絶景をお愉しみ頂けましたでしょうか。 お誕生日おめでとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】