たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

macmmhさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

macmmhさん [70代/男性] 2020年03月09日 14:43:29

小雨模様だったのに駐車場までスタッフが出迎えてくれたのには感謝。
コロナ騒ぎで宿泊客が少なく 浜焼など期待していたビュッフェが開催されず残念であったが
2日前に電話があり その旨の連絡があった。 食事はボリューム・質ともに満足のゆくものであり、対応したスタッフとの話が弾み楽しい食事でした。 また期待していなかった誕生日祝いのプレートもあり感激! お陰様でゆっくりとした旅行が出来ま下した。 孫たちと一緒にまた使わせていただきます。

2020年03月
たてやま温泉 千里の風 2020年03月25日 18:40:23

また直前のお食事の変更となり大変申し訳ございませんでした。当時は新型ウイルスに関する情報が少なく、安全を考慮して急遽会席とさせていただきました。現在は感染防止対策もできるようになりましたので、ブッフェでのご案内とさせていただいております。
お誕生日祝いで少しでも思い出つくりのお手伝いができたなら幸いでございました。
またお孫様と一緒にご来館いただける日をお待ちしております。

千里の風 フロント 北下

二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2020年01月29日 22:23:39

雨の日の宿泊でしたので景観は楽しめませんでしたが、海に面して開放的な造りは晴れたら景色がさぞ素晴らしいのではと想像させました。
どの部署のスタッフさんも気配りが素晴らしく温かい接客が心地よかったです!
無料のドリンクバーコーナーのクオリティ。美味しいあご出汁の夜鳴きそばにあんみつ。ルームウエアに浴衣、アメニティ、どれも嬉しかったです!
このお値段で舟盛りもブッフェもかなりの高レベルでは!
お部屋も想像以上に広くゆったりしていました!
程よい広さのお風呂も景色も気持ち良かったです!

一泊して気になる点を二つだけ(すみません)。

もう片方の露天風呂にも屋根があると天候に左右されず楽しめるので改善を期待します。

ブッフェのサラダコーナー。珍しい野菜が沢山ありとても嬉しく皿にいただいたのですが、数種類筋張っていたり硬くて食べられないものがありました。
季節にもよりますが出される際に試食必須だと思います。見た目に良くても噛み切れないものは逆に残念な気持ちにさせられました。

たてやま温泉 千里の風 2020年02月02日 13:07:29

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行があいにくの雨ということで残念でございました。天気が良ければ、富士山まで見渡せる眺望も当館の魅力のひとつでございますが、そんな中のご利用ながら高評価をいただきまして大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました点につきまして、ご返答させていただきます。

露天風呂の屋根については、おっしゃるとおり屋根があった方がどのような天候でもお楽しみいただけるかと存じます。

しかしながら当館で人気の高いのは、屋根無しの「千の湯」の方です。これも天気に左右されてしまいますが、満天の星空を眺めながらのお風呂を楽しみにされているリピーター様もいらっしゃいます。どうしても露天風呂の課題となってしまうのが、開放感と実用のバランスです。

実現できるかわかりませんが、現在アイデアとして出ているのが、雨天時のみ設置する可動式の雨よけを設置することです。

ただしご存知の通り当館は海の近くで風が強いことも多々あるため、万能な設備とはいかないかもしれません。
この度のご意見も参考にさせていただき、皆様にご満足いただける改装を考えてまいります。

ブッフェのサラダコーナーについては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。品質管理を徹底してまいります。

またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月28日 16:22:45

駐車場まてまず従業員の方がお迎え。

大浴場にはバスタオルが常備され何度も使用可能
無料マッサージチェア 18時まではアイスキャンディー
朝はヤクルトがサービス
サウナは片方にしかありませんが朝に入れ替えなので利用出来ました 露天もゆっくり入れました

共有のスペースには無料コーヒーサーバーにジュース
18時までは可愛らしい缶ビールサービス

アメニティにはフェイスパックまであります。

お食事は蟹がまず美味
専用の方が焼いてくれるはまぐり ホタテ サザエも
お寿司も大変美味しかった
品数は少ないように見えるが 朝も味と質が良いので大満足
食べきれず残念

アレルギー等記載欄に娘の誕生日兼ねての宿泊コメントをしたのですが、お祝いのデザートプレートを頂き感動しました

チェックアウトも従業員の方がいつまでも手を降って下さり 主人も振り返していました。

主人も娘も大満足で本当に宿泊させて頂きよかったです。

またよろしくお願いいたします。

たてやま温泉 千里の風 2020年02月02日 12:54:43

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大切なご家族との憩いの時間を楽しくお過ごしいただけるお手伝いが少しでもできたなら幸いでございました。

大浴場のサウナについては男女常設して欲しいというお声も多いので、次回改装の際には検討させていただきます。

館内サービス、接客、お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン

投稿者さん 2020年01月12日 16:46:18

1月10日に宿泊しました。フロントやレストランの方の対応はとても心地よく素晴らしかったです。
お部屋はとても素敵で、露天風呂付きのお部屋に変更して下さり、感激しました。部屋からの眺めも最高でした。
ハーフブッフェの舟盛りはとても新鮮で美味しく、浜焼きもお寿司も最高でした。もっと色々食べたかったのですが、お腹いっぱいになってしまいました。
夜食ラーメンも凄く美味しく、ペロリと食べました。
また是非行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月24日 19:33:30

今回は年末年始の繁忙期も過ぎて比較的空いておりましたので、露天風呂付きのお部屋にグレードアップさせていただきました。部屋の仕様は若干異なりますが、ご満足いただけたようで何よりでございました。

お食事、ラーメンとお楽しみいただけてよかったです。特にお刺身の鮮度は館山ならではのものがありますので、ご堪能いただけたのではないでしょうか。

【新春☆おすすめ】特別価格!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ

投稿者さん 2019年12月31日 16:28:33

コーヒーサーバー、アメニティ、アイスキャンディ。
フェイスマスク配布など至れりつくせり。
食事処やロビーなど 部屋数が少ない為かとても静か。
風呂も空いていて独占状態に近かった。
館内もとても清潔感がありガラス窓など手あかなどなくきれい。
食事も大満足で食べきれない。
ホタテ、ハマグリ、サザエなど浜焼を提供してくれるがもう少し焼いてほしい。
焼き方不足で少し臭みがあった。
前回来た時は自分で焼いた。5~6年前
焼き加減を自分の好みで焼ける方がよい。
肉はとても柔らかかった。
ハーフバイキングでしたがほとんど満腹で食べてないものが多かった。
朝食は千葉定番のアジの干物。
千葉はやっぱり干物はおいしい。
夜食であごだしのラーメンを提供してくれるが
さすがに食べられなかった。
リフレッシュするにはいいかもね。
近くに楽しめる施設があれば2泊もいい。
今回は台風で一部外壁の工事があるため美観を損ねたということで
館内チケットをいただいた。
いろいろな面で気遣いがありとても満足で今後もリピートしたいホテル。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:52:54

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようで何よりでございました。
当館は部屋数40室の中型旅館ということになるかと思います。繁忙期は1日で120名様ほどのお客様をお迎えしますが、特にご不便がなかったということでよかったです。大浴場は夕方は日によって混むことがございますが、お夕食後の時間帯は比較的空いておりましてゆっくりと温泉を楽しんでいただけるのではないかと思います。
浜焼きについてですが、おそらく「千里の風」になってからはずっとオープンキッチンでスタッフが焼かせていただいたものをご提供させていただいているかと思いますが、焼き方に不足があったようで申し訳ありませんでした。また、ご自身で焼きたいというご意見も今後の参考にさせていただきます。
また、台風の修繕中にも関わらずご来館いただきまして誠にありがとうございました。リピートしたいというお言葉大変ありがたく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

二段舟盛り&里見伏姫牛ステーキのよくばり満足プラン

投稿者さん 2019年12月23日 20:57:17

2回目の宿泊です。
二段舟盛りは何度見ても
感動で
大漁旗のサプライズには
テンションがあがりました。

お刺身は厚めで新鮮で美味しく
金目鯛の刺身は
絶品でした。

また、ビュッフェもどれも豪華で
なかでも、私は
「さんが飯」を生まれて初めて頂いてお代わりばかりしてしまいました。
また、置いてあるポン酢も絶品
豚しゃぶにとてもマッチしていてうっかり自宅用に買いそびれてしまったのが悔やまれます。

温泉は景色を眺めながら
ゆったり入れて
お風呂あがりのサービスが
夜でも朝でも用意されてることに
感動しました。
何度でも泊まりたくなる
お宿です。

また泊まりに行きます

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:38:40

この度は「千里の風」2回目のご利用ということで大変嬉しく思います。
当館自慢の二段船盛りにご満足いただけたようで何よりでございました。お刺身は季節によって旬の地魚を使用させていただいておりますので、何度お越しになってもお楽しみいただけるかと思います。実際にリピーター様で一番多いメニューがスタンダードプランの二段船盛りです。
ブッフェのさんが飯は、地元の郷土料理でございまして、漁師さんの炊き込みご飯として古くから親しまれています。花しぶきリゾートオリジナルのポン酢醤油をお買い上げ忘れてしまったということなので、もしよろしければオンラインショップでのご購入もできますので、ご検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)【#ギュッと千葉】

ssnowmanさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ssnowmanさん [60代/男性] 2019年12月18日 22:15:06

二回目の利用でした。前回同様とても満足のサービスでした。たまたま今回の宿泊日が誕生日でしたあ、前回の情報を活用しているのか、何も言わないのに、お祝いのケーキもいただきました。こういうサービスはとても印象に残ります。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:30:01

お客様の大切なご旅行の思い出つくりが少しでもお手伝いできたなら幸いでございました。

【1日3組限定】花しぶきリゾート20周年記念特別プラン
【部屋タイプおまかせ】

tokotan1213さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tokotan1213さん [20代/女性] 2019年11月02日 18:54:06

この度はお世話になりました。
スタッフの方の対応が素晴らしすぎて、本当に感激しました!
今まで色んなところに旅行していますが、こんなに対応の素晴らしいホテルは初めてです。

祖母がケガをしてしまい、快気祝いで利用しました。
一階はバリアフリーになっており、とても利用しやすかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年11月06日 19:22:16

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のお祝いにご利用いただきまして大変嬉しく思います。また、身に余る高評価をいただき大変恐縮でございます。またお越しいただいた際にもご満足いただけるようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》】

mamagorira3208さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

mamagorira3208さん [50代/女性] 2019年08月28日 18:03:58

家族旅行でした。
細部にわたりサービスが行き届き、自分の家のようにくつろげるような気遣いが伝わってきました。
料理もとてもおいしくてお酒が進みました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 15:02:31

>自分の家のようにくつろげる・・・
何よりのお褒めの言葉でございます。次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【フレックスツイン《禁煙》】

げんとと8105さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

げんとと8105さん [50代/男性] 2019年08月28日 14:36:55

8月25日に宿泊しました、食事のボリュームにビックリ。そして美味しさにさらにビックリ。プールも気持ち良く過ごせました、家族でまた伺います。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 15:01:07

夏の終わりのご旅行を気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございました。プールも少し気温が下がってきた時期でございましたが、少し空いていたこともあるでしょうか、お楽しみいただけたようでよかったです。

千里の風 フロント 北下

【楽天トラベルセール】5%OFF!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【【1階】カジュアル和室《禁煙》】

ichigoliraさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ichigoliraさん [30代/男性] 2019年08月10日 19:25:55

家族で夏の思い出として宿泊させてもらいました。

外観を見た時に子どもがちょっと汚そう…と呟きました。が、中に入るととても清潔感もありカッコいい感じでした。

全体的に今まで泊まったホテルや旅館と比べても素晴らしかったのですが、とくに他のところよりも良いなぁと思ったことは次の2点です!

1、食事がブュッフェ形式にしては、味が美味しい。会席のお刺身やステーキも期待していた以上でした!お寿司のブュッフェも良かったです。

2、サービスの良さ。ロビー近くにドリンクバーがあり、いつでも飲めるので飲み物には全く困らなかったです。ビールも少しですがあって良かったです。そしてお風呂を出たところにアイスやヤクルトのサービス。子どもたちが喜んでいました!

家族で大満足に過ごすことができたので、また行かせていただきたいと思いました!

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 18:09:52

お子様は正直ですね(笑)確かに外観は少し古風な印象になるかも知れませんが、内観で印象が挽回できて良かったです。お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。定置網直送の船盛りや地元ブランド牛「里見伏姫牛」のステーキは当館自慢の一品です。ラウンジのドリンクバーなど細々したえサービス品は、現場のスタッフでアイデアを出しながら日々進化をしております。喜んでいただけて大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 20:29:34

素敵なお部屋 部屋風呂があって最高でした。食事も沢山美味しい物があり 後サプライズでお誕生日ケーキを頂きました。
有難うございました。

たてやま温泉 千里の風 2019年06月21日 17:11:34

今回ご利用いただきました「プレミアム和モダン」は客室露天風呂付きの当館最上グレードのお部屋でございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。サプライズもお喜びいただけたようで、素敵な旅行の想い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2019年04月19日 16:08:37

スタッフの方々の対応が素晴らしい。

たてやま温泉 千里の風 2019年05月24日 19:42:38

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。現場のスタッフもお客様からのお褒めの言葉にいつも励まされながら仕事をがんばっています。

またのご利用をお待ちしております。

【デラックス和室《喫煙》】

投稿者さん 2019年03月30日 23:05:59

他の方のレビュー通り、スタッフの方々の気配りや笑顔が素敵でした。
大変気持ちよく過ごさせていただきました。
牛ステーキも美味しく、ハーフブッフェの海鮮焼きも美味しかったですよ。
オススメホテルです。

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:28:23

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。本当にこういったお声をたくさんいただけることが日々の何よりの励みになります。牛肉は地元のブランド牛「里見伏姫牛」を使用しております。さっぱりとした脂身が特徴で皆様にご好評いただいております。

【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

gsoeさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

gsoeさん [40代/男性] 2019年03月24日 19:31:06

3月20日に家族3人で宿泊しました。食事の評判が宿泊の決め手でしたが、評判通りとても美味しく、またそのボリュームにビックリしました。浜焼き・カニ・豚しゃぶなど、どれもたくさん食べてしまい、メニューを制覇できませんでした(笑)。
お風呂は眺望が良く、また露天の湯温が一番温かい(熱い?)ので、まだ肌寒い季節でもゆったりと過ごせて最高でした。お風呂上りの様々なサービスも良かったです。貸し切り風呂も利用させていただきましたが、内湯・外湯とあり、これも快適でした。
帰りに妻が忘れ物をしたのですが、連絡から郵送まで丁寧に対応していただき、とても感謝しております。また泊まりに行きたいと思う、素晴らしい宿でした。

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:25:38

gsoe様
お食事を楽しみにいらっしゃったということで、ご期待に添えたようでしたら何よりでございました。冬限定でご提供しておりましたスワイガニも大変好評でございましたので、冬の定番メニューにしようかと検討しております。またもうひとつの自慢でもあります温泉も大浴場と貸しきり風呂の両方をお愉しみいただけたようでよかったです。

投稿者さん 2019年03月24日 16:26:04

お食事もおもてなしも素晴らしかったです
是非、常宿にしたいです

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:19:40

もったいないお褒めの言葉、大変うれしく思います。何度いらっしゃっていただいても飽きられないよう、サービスの内容やお食事もどんどん改善してまいります。

投稿者さん 2019年03月24日 16:23:37

おもてなしも気配りも最高でした

常連ではないのに心配り、気くばりが素晴しかったです

お食事も凄く美味しかったです

今まで行ったホテルのなかでいちばん美味しかったです

是非また家族で泊まりたいです

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:17:42

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館はリピーター様もたくさんいらっしゃいますが、ご新規のお客様も同等に大切なお客様です。どんなリピーター様も最初はご新規様ですので、どんどん新しいお客様に起こしいただきたいと思っています。お食事もご満足いただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2019年03月16日 01:15:54

ここは食べログのランキングで高かったのが決め手だったのですが、その通り食事がとても良かったです。お刺身も金目鯛も良かったですが、バフェの内容が良くて食べたいものがいっぱいあった!という感じでした。年に1~2回行く小田原の外資系ホテルのバフェが好きでしたが、ここはそこ以上だと思います。ただできれば伊勢エビやアワビも美味しい旅館で食べたい!と思っていたのに量が多すぎてオプションで頼めなかったので、伊勢エビあるいはアワビ+バフェのプランがあったら、神奈川でなく房総に来た意味があるように思うので、そういう宿泊プランもあって欲しいと思いました。館内は清潔でフリードリンク、そしていろいろと自分でアメニティを選べるのも楽しかったです。チェックインのとき、親の荷物を車から旅館のロビーまで運んでくれたりして、お年寄りにも優しい旅館でした。おすすめです!

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:10:45

お食事についてお気に召していただけたようで何よりでございました。プランについてですが、公式HP限定ですが、伊勢海老、あわび、金目鯛姿煮のついた「房総まるごと食べつくしプラン」というものを販売しております。公式限定にしているのはどれも希少食材をサービス価格でご提供しているため、件数を制限させていただいているためです。ぜひ次回はそちらのプランをご検討いただけますと幸いでございます。

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン

ケー・エフ・エーさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ケー・エフ・エーさん [50代/男性] 2019年03月10日 19:16:21

3月8日に家族3人で宿泊しました
部屋は広く明くきれいでした。
スタッフの方々も親切で
何よりも食事が魚介中心で大変おいしく
大満足でした。
機会があれば次も利用したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年03月11日 20:12:06

ケー・エフ・エー様

この度ご利用いただいた「リラックスベッド和室」は1部屋しかないのですが、窓も多く広いので人気の部屋でございます。接客やお食事もご満足いただけたようで何よりでございました。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 12:52:00

食事がとにかく美味しく、お腹が苦しくなるまで食べました!特にハーフビュッフェの浜焼きがとても美味しく、また食べに行きたいと帰ってすぐ思ったほど(笑)2段舟盛りには、息子の名前が書いてある旗が立っていてびっくりしました。字の読めるようになったばかりの3歳の息子は大喜び。貸切露天風呂も利用しましたが、眺望も素敵でとても良かったです。スタッフさんもみんな笑顔で感じがよく、とても素敵な宿でした。また利用させていただきます!

たてやま温泉 千里の風 2019年03月11日 19:59:20

当館自慢のハーフブッフェの中でもひときわ人気があるのが浜焼きです。この浜焼きを食べるためにリピートしてくださるお客様もたくさんいらっしゃいます。投稿者様にも気に入っていただけたようでよかったです。またお子様の御名前を舟盛りの旗につけさせていただきましたが、お喜びいただけたなら何よりでございました。貸切風呂からの景色も大浴場とはまた違った趣でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
スタッフの接客にも高評価をいただき大変嬉しく思います。