たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

じゅんみにさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2017年03月14日 21:51:19

3月12日から一泊、利用させていただきました。
ホテル館内、お部屋のベッドやソファなど、全体的に居心地がいい雰囲気でした。3階建てで、部屋数もそれほど多くなく、ゆったりとした作り。ロビーの無料ドリンクバーや、休憩処のミニアイスなど、お得感もばっちりでした。
夕食の船盛も豪華で、さらにビュッフェはどの料理もおいしくて、はしゃいでしまって、誤ってグラスを落として割ってしまい、テンションがかなり下がってしまいましたが、嫌なそぶりもなく瞬時に片づけていただき、優しいいたわりの言葉もかけていただきました。そのおかげですぐに持ち直し、満腹になるまで堪能できました。その節は本当に申し訳ありませんでした(チェックアウト時にもお伝えできなかったので)。
お夜食ラーメンも「絶対食べて見せる!」と思っていたが、21時30分になる前に眠ってしまいました…残念。朝食もミニ海鮮丼うまかったです。
3歳の娘が大騒ぎしながら過ごしていました(隣席のご夫婦ににらまれてはいました…)が、従業員の皆さんも笑顔で対応してくださったので、嬉しそうでした。
落ち着いた雰囲気のホテルなのに、我が家のような小さな子供連れのお客さんや、結構大人数のグループのお客さんも多くて、それでも館内にガヤガヤした感じがなかったので、そこはすごいなあと後で感じました。
また機会があったら是非伺いたいと思います。そのときは連泊して、のんびりしたいです。

…気になったことを一点だけ。夕食時、ビュッフェの取り皿を、お料理が載っている台の下の棚?から取っていくのですが、その皿がかなり低い位置にあるので、高齢の方々などが腰をかがめてちょっと取りづらそうでした。

たてやま温泉 千里の風 2017年03月31日 23:10:19

じゅんみに様
この度はご利用ありがとうございます。
各種サービス、お食事、接客どれもご満足頂けましたようで嬉しく思います。
また、ファミリーでお越し頂くお客さまも多い当館、お子さまも喜んでご宿泊頂けて一安心でございます。
>ブッフェの取り皿
皆様が使いやすく、効率良くブッフェをご利用頂ける配置にご意見活かしたく思います。

お客さまからのお褒めのお言葉を励みによりお客さまに笑顔になって頂けるような、サービス・接客を目指してまいります。
またのご利用お待ちしております。次回はラーメンもぜひどうぞ。
千里の風 フロント 鈴木

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2017年02月05日 16:55:32

とても良い宿でした。スタッフのみなさんの心遣いや素晴らしい食事、美しい夕焼け、とても充実していました。
同じ日に泊まっていた某企業の日本人団体客がロビーで走り回ったり、大声を出していたり、廊下で午後11時30分にトランプを行う、夜食のラーメンの場では酔った勢いで他の客に迷惑をかけるという今までに見たことのないレベルの行動に正直、この団体客が泊まる日に宿泊するのであれば二度と来ないと決意しかけましたが、それを補って余りあるサービスでした。
スタッフのみなさん本当にお疲れ様でした。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月08日 22:20:40

この度はご利用頂きありがとうございました。
せっかくのごゆっくりお過ごしいただけるお時間にご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後対応をしっかり見直したく思います。
それでもなお、高い評価、スタッフへの労いのお言葉大変嬉しく存じます。
ぜひまたのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【カジュアル和室《禁煙》】

brisbaneairportさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

brisbaneairportさん [60代/男性] 2016年12月01日 00:11:44

クチコミで事前に知らされていたが、食事は十分過ぎる量であり、食べきれなかった。
夜食のラーメンも気の利いたサービスである。

アメニティ、寝間着はセルフピックアップ制で、無駄なサービスを省く姿勢は評価される。

たてやま温泉 千里の風 2017年01月21日 22:11:10

brisbaneairport様

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の宿泊システムをご評価頂きありがとうございます。
まだまだ改善するべき箇所多い当館でございます。より一層の研鑽を積みお客さまにとって良いサービスを作ります。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【カジュアル和室《禁煙》】

みかちぃ52さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

みかちぃ52さん [40代/女性] 2016年03月24日 13:37:49

3月21日から23日とお世話になりました。
到着して、お出迎えの時からラウンジでのドリンクサービス、そして、スタッフ皆様の笑顔で気持ちよくチェックイン出来ました。お部屋もカジュアル和室でしたが、大人3人、5歳娘の4人でも十分な広さでした。
お風呂は、温度がぬるめで、ゆっくりのんびりと疲れをとることが出来、お風呂上がりのアイスキャンディーサービスには、娘も大喜び!そして、大人はマッサージチェアで更に疲れが取れ最高でした。
そして、待ちにまったお夕飯、2段舟盛りには娘の名前では○○丸と!!
細かいお心遣いに驚きました。お刺身も、ブッフェスタイルのお料理も、浜焼きも美味しく、ワゴンサービスでのつみれ汁は、本当に最高のお出汁で食べすぎてしまいました。
2泊でしたが、全日に次の日のお夕飯のメニューの提案もあり、美味しく金目鯛の煮付けを戴きました!!
サービスの、あごだしのラーメンも、本当に美味しかったです!!
また、ぜひ泊まりに行きたいです!!
お忙しいのに、娘の話に付き合って下さったり、本当にお世話になりました。素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

2016年03月
たてやま温泉 千里の風 2016年04月10日 19:06:43

みかちぃ52様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた「カジュアル和室」は当館一番人気の部屋でございます。
昔ながらの畳に和布団でお休みいただくシンプルな部屋ですので
特にお子様連れのご家族には安心して利用できると好評をいただいております。

ラウンジのウェルカムドリンクや湯上り処のアイスキャンディ、マッサージチェア、ラーメンなどの充実した無料サービスは、なるべくその都度の追加料金がかかないようにすることで、お客様が日常の疲れを忘れ、ゆったりとお過ごしいただけるようにしております。

お夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。2泊されるお客様には、まずは名物の二段舟盛りをご賞味いただきまして、同料金でご案内できる「量は控え目・金目鯛の姿煮付きプラン」や「国産牛ステーキ付きプラン」を2日目にご紹介させていただいておりますので連泊でもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お客様との会話はスタッフの一番の楽しみで、仕事を忘れてお子様と遊んでしまうスタッフもたまにいるほどです。というのは冗談ですが、時間の許す限り、お子様と遊ばせてください。素敵な思い出になったということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【カジュアル和室】

投稿者さん 2016年03月15日 22:32:33

豪華な舟盛りにテンションあがりました。舟盛りの旗がとっても良かったですね。バイキングの内容も良かったです。スタッフの方々皆さん笑顔で気持ち良く過ごせました。

2016年03月
たてやま温泉 千里の風 2016年03月21日 20:03:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館名物の二段舟盛りとハーフブッフェをご堪能いただけたようで何よりでございました。舟盛りの旗は、どうしたらお客様に喜んでいただけるか、フロントスタッフが楽しみながら考えさせてもらっています。季節によって内容も変わりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【デラックス和室】

投稿者さん 2016年03月05日 21:41:48

食事は晩&朝とも十分な内容で、胃袋が2つ欲しいくらいで、家族皆好評でした。
建物は多少古い部分もありますが、きれいな方だと思います。
スタッフの方々も親切で大変快適に過ごさしていただきました。
ただ一つ残念だったのは、部屋でパソコンをしようとしても接続ができず、2Fのラウンジにいってもかろうじて繋がり、途中で通信がきれるくらい弱かったことです。

今日のテレビ東京でも紹介されていましたね。
また今度行きたいと思える宿でした。

2016年02月
たてやま温泉 千里の風 2016年03月21日 18:23:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事につきましてご満足いただけたようで何よりでございました。当館の基礎は30年ほど前のものになりますので、最新の建築物のようなスタイリッシュさはないかもしれませんが、お客様のおっしゃられるように徹底した清掃と、館内の雰囲気作りには力を入れております。Wi-fiが繋がりにくかったようで大変失礼致しました。全客室で通信できるような設定になっておりますが、場所によっては繋がりにくいところがあります。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。改善を検討いたします。
テレビ東京さんの「土曜スペシャル」にご紹介いただきまして、たくさんの反響をいただいております。

【デラックス和室】

投稿者さん 2015年09月27日 17:32:51

9/19に家族で1泊しました。外観を見たときは期待できないかも、と思ったのですが、とても満足できました。
従業員の方は皆さん丁寧で感じがよかったです。
お料理は伊勢えびが食べたかったので『伊勢えびのついた…』 コースにしたのですが、それをつけずともお腹いっぱいで満足できました。子供のお皿には伊勢えびがついていましたし。ビュッフェのその場で焼いてくれたホタテや、はまぐり、サザエがとても美味しかったです。舟盛りに子供の名前をつけてくれてるのも楽しめました。お腹いっぱいすぎてサービスのあごだしラーメンが食べられず残念でした。
家族会風呂も利用させてもらいました。とてもきれいにしてあって気持ちよく過ごせました。
家族風呂、大浴場、お部屋ともにアメニティをおいてくれていてよかったです。困ることがありませんでした。
お部屋には空気清浄機もありました。
強いて言えばベッドのお布団がしゃかしゃかしていて、もう少し気持ちがいいものだとうれしいかな。
全体的に家族みんなとても満足のいくお泊まりができてよかったです。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2015年10月01日 22:13:01

この度は大切な家族旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。また接客サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。プランにつきましてはブッフェもございますので、スタンダードでも量は充分かと思いますが、やはり館山の伊勢海老を食べたい!というお客様も多いので伊勢海老のグレードアッププランもご用意させていただいております。浜焼きや舟盛りの旗など、お楽しみいただいたようで何よりでございます。お腹いっぱいでラーメンが食べられないときは、ぜひカラオケをして消化していただくか、別腹ということで自家製ところてんを使ったあんみつもございますので、ぜひご利用ください。貸切露天風呂は気持ちよくお使いいただくために、1回のご利用ごとに清掃を行っております。当館のアメニティはフロント前からお持ちいただく形式ではございますが、大浴場や貸切露天風呂にも必要と思われるものは配置させていただいております。ベッドの布団の素材が気になったということでしたので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。ご家族皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。千里の風 フロント 北下

伊勢海老のついた三大名物プラン!(グレードアッププラン)
【フレックスツイン】

投稿者さん 2015年08月07日 17:07:40

外見もさることながら、スタッフのサービス、プラン内容、全てが大変満足するひと時でした。館内空間もてがいきとどいていて素晴らしかったの一言です。

たてやま温泉 千里の風 2015年08月15日 16:29:36

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。昨年にリニューアルオープンしたばかりの新しい施設ですので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフサービスやプランはお客様のお声を参考に、日々改善に努めております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【カジュアル和室】

投稿者さん 2023年02月04日 12:11:56

館山マラソン参加後の宿泊。夕食後の部屋にマラソンお疲れ様の
気持ちだけのデザートを頂きスタッフの心ずかいが大変嬉しくなりました。また宿泊した宿です。

たてやま温泉 千里の風 2023年02月05日 20:34:06

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 若潮マラソンお疲れ様でございました。 館山市の盛り上げにご協力ありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 夕日を眺めながらのご入浴や当館お勧めの舟盛りや浜焼きなどの海鮮料理で満たされていれば幸いです。 またスタッフの接客にお褒めのお言葉嬉しい限りです。 高いご評価も頂き恐縮です。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

Mee1342さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Mee1342さん [30代/女性] 2023年02月03日 19:22:37

12月22日に主人の誕生日と次女の温泉デビューで利用させていただきました。全体的に大大大満足でしたが、特にスタッフさんたちとお食事が最高でした。
スリッパかクロックスか、浴衣か作務衣かで子供たちが騒いでいたのですが、通りすがりのスタッフさんたち皆さんが優しくお話してくださり本当にあたたかくて子連れに優しいお宿だと感じました。また、お夕食を担当してくださった外国の女性の方もとても明るくてご丁寧で素敵な方でした。
お食事も、海の幸が最高。
板前さんがちょっと強面かな、、と思いましたが蓋をわざわざ持ってくださりと親切な方でした。
夜のらーめんも嬉しかったです。
お風呂の種類がもうちょっとあったらなーと唯一感じた点でした。

あまりにも最高だったので、、
7月に親戚10人でまたお世話になる予定です。

たてやま温泉 千里の風 2023年02月04日 22:02:32

Mee1342 様

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご主人様お誕生日、お嬢様の温泉デビューおめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お子様大好きなスタッフが多いので、一緒になって楽しんでしまいご迷惑ではなかったでしょうか。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 また海鮮料理がお好きな様ですね。 ご満足頂き嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。 お夜食ラーメンまで辿り着いた様ですね。  何よりです。 ただお風呂の種類ですが・・・内風呂と外風呂しかなく少なくて恐縮です。  7月にお連れ様お誘い合わせでのご宿泊の計画されている様ですね。 後半には屋外プールの営業が始まります。 楽しい夏の思い出となれば幸いです。 心よりお待ちしております。 『お帰りなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2022年05月30日 08:33:20

赤ちゃん連れの旅行で利用させていただきました。
着いて早々赤ちゃんに話しかけてくれたり、バウンサーやバンボの貸し出しがあったり、夕食時は離乳食の用意があったりと赤ちゃん連れへのサービスがとても充実していてありがたかったです。
料理も美味しかったので、また利用させていただきたいと思います。
今回はありがとうございました♪

たてやま温泉 千里の風 2022年05月31日 22:00:50

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 お子様交えての楽しご旅行となりましたでしょうか。 お子様好きのスタッフが多い為、お嬢様との会話を楽しんでしまった様ですが、ご満足いただけて何よりです。 またオーダーブッフェスタイルの料理へもお褒めのお言葉嬉しい限りです。 有難うございます。 夏には屋外プールも営業致します。 お子様用のプールもありますので、お楽しみ頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年04月07日 12:17:35

スタッフの対応も色々なサービスも大変満足出来る宿でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月07日 21:56:41

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お父様の喜寿のお祝いおめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 スタッフやサービス品へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 夏には屋外プールも営業致します。 25mの競泳用プールもございますので、お楽しみ頂ければ幸いです。 またのお越しの心よりお待ちしております。 花しぶきリゾート共通のポイントカードもお作り頂きありがとうございます。 姉妹店共々どうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年03月30日 23:05:59

他の方のレビュー通り、スタッフの方々の気配りや笑顔が素敵でした。
大変気持ちよく過ごさせていただきました。
牛ステーキも美味しく、ハーフブッフェの海鮮焼きも美味しかったですよ。
オススメホテルです。

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:28:23

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。本当にこういったお声をたくさんいただけることが日々の何よりの励みになります。牛肉は地元のブランド牛「里見伏姫牛」を使用しております。さっぱりとした脂身が特徴で皆様にご好評いただいております。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン
【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2018年05月05日 00:12:09

夫婦で宿泊しました。
食事がとにかく美味しかったです。
舟盛りはもちろん、ブッフェのローストビーフ、お寿司、熱々の浜焼き、デザートに至るまでどれも美味しくて大満足でした。
お腹いっぱいでも、夜食のラーメンもあっさり美味しくてペロリと頂けました。
温泉は多少塩素の匂いがしましたが、海を見ながらゆったりでき、マッサージソルトや化粧水等も揃っているのと、ヒーリングミュージックに癒されました。
ラウンジと湯上がり処のフリードリンクも嬉しく、たくさんの選べるアメニティ、館内着か色々な種類の浴衣を選べるのも楽しく良かったです。
ぜひまた行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年05月08日 13:56:09

この度はご利用誠にありがとうございます。
舟盛りメインの「スタンダードプラン」の他にも「国産牛ステーキプラン」、鮑・伊勢海老・金目鯛の姿煮付きの「房総まるごと食べ尽くしプラン」等のお食事プランございます!
また、月毎でバイキングメニューも替わります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【デラックス和室《喫煙》】

投稿者さん 2017年10月16日 21:46:26

以前泊まってよかったのでリピートしました。
ウェルカムフリードリンクや湯上りアイスキャンディー(夕)、ヤクルト(朝)のサービス、夜食ラーメンがある。
湯上りに無料のマッサージチェアもあるしなかなかサービスは充実していると思う。
夕食の二段舟盛やハーフバイキングも美味しく満足。
大浴場は湯温が熱めなので子供はあまり入れなかったのでぬるめの湯もあると嬉しい。
貸切風呂は有料なので、空いてる時間は自由に入れたらなお良いと思う。

たてやま温泉 千里の風 2017年11月06日 22:11:34

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
メインの夕食ももちろんですが、細かなサービスが館内にございます。色々と楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
大浴場につきましてはどうしても皆様の適温…という事は難しいながらも気温との兼ね合いで上手く調整出来ますよう努力致します。
二度もご利用頂き誠にありがとうございます。
ぜひまたのご利用もお待ちしております。

【デラックス和室《喫煙》】

投稿者さん 2017年07月05日 23:16:32

子供の2歳の誕生日お祝いで利用させて頂きました。特に事前にお願いしなかったのに部屋にオムツ用のゴミ箱が置いてあり、お気遣いに感謝です。
お食事がとても美味しかったです。他の方の口コミでも好評だった舟盛りは予想以上に豪華で美味しく、誕生日お祝いにも最適!
お部屋も子供が動き回っても安心でしたし、ツインの部屋でしたが子供も一緒だったので、おそらくホテルの方のお気遣いでベットがくっつけてあり寝ている際の転落を心配せずに済みました。
大満足で来年の誕生日にも行きたいと思っていますが唯一残念なのが貸切風呂。子供と主人にはお湯の温度が高く、湯加減を調整する事も出来ず・・・湯にゆっくりと浸かることが出来ませんでした。お湯の温度調整が出来るようにして頂ければ幸いです。
子供が一緒だと何かと不便さを感じがちですが今回は温泉の温度以外は何も問題なく快適に過ごせました。大浴場の休憩所にヤクルトが置いてあったのも嬉しかった!
また伺いたいと思います。お世話になりました。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月23日 21:27:50

この度はご利用誠にありがとうございます。
まずお風呂の温度につきましては申し訳ござませんでした…。温度の管理は別室での管理の為、お客さまのちょうど良い湯加減に出来ますようさらに注意を払いたく存じます。
その他の点ではご満足頂けましたようで一安心でございます。
ぜひまたお子さまを連れてお越し頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【大切な記念日に】選べる特典♪アニバーサリープラン
【スマート和モダン《禁煙》】

ヒラピー8330さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ヒラピー8330さん [60代/男性] 2023年04月17日 21:35:17

小ぢんまりとしているが清潔感もあり従業員の気遣い、サービスも申し分なし。食事の舟盛りは新鮮で美味しかったがややボリューム感は無かった。セミバイキングで浜焼きやお寿司も食べ放題でこちらは満足でした。食事処も広々として上品な雰囲気でついついゆっくりしてしまいました。3階建てなので3階の大浴場からは素晴らしい眺望でした。ただお風呂がちょっとぬるめだったのが残念ですがまた行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年04月19日 18:34:32

ヒラピー8330 様

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご主人様、お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 オーダービュッフェスタイルの浜焼きやお寿司にご満足頂き嬉しい限りです。 ごゆっくりとお食事をお楽しみいただき何よりです。 最上階の大浴場から眺める南房総の海の景色は綺麗ですよね。 時間が経つのも忘れてしまいますね。 ただ、この日は西風が強くお寒く感じさせてしまい失礼致しました。 状況を見て温度管理を行って参ります。 そんな中でも高いご評価頂き恐縮です。 季節を替えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【フレックスツイン《禁煙》】