たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

トッティ813さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

トッティ813さん [30代/男性] 2019年02月18日 20:34:13

2月中旬に宿泊しました。
二度目です。
食事もおいしく、子供の誕生日ということでケーキのプレートをサービスで提供していただきました。
また、鍵の一時的な紛失にも迅速に対応していただき、大変助かりました。
また利用させていただきます。

たてやま温泉 千里の風 2019年03月11日 19:54:20

トッティ813様

リピートのご利用ありがとうございます。また、お子様の誕生日という大切な日に当館をご利用いただきまして大変嬉しく思います。良い思い出作りのお手伝いができたなら良かったです。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン

投稿者さん 2019年02月16日 18:51:00

食事もすごく美味しく部屋も落ち着いた部屋で景色もよく大変くつろげました!来年も利用したいです

たてやま温泉 千里の風 2019年03月11日 19:50:23

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただける滞在になったようで何よりでございました。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

二段舟盛り&里見伏姫牛ステーキのよくばり満足プラン

momomo19さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

momomo19さん [40代/女性] 2019年02月09日 01:21:48

受付時、色々ありましたが、料理も美味しく、蟹、浜焼きも良かったです。露天風呂からは沢山の星が見え、感動しました。
スタッフの対応もとても良かったです。次回は姉妹店にも行ってみたいです。

たてやま温泉 千里の風 2019年02月10日 18:15:00

momomo19様

また当日はプラン内容につきましてご指摘もいただきありがとうございました。内容の変更を現在検討していますので、今後にご期待いただければ幸いでございます。当館姉妹店は同じ館山市内に和旅館の「花しぶき」と現在休館中ですが、5月よりリニューアルオープンいたします「森羅」がございます。ぜひ併せてご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【金目鯛・貸切露天風呂付】厳選特典プラン

char163さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

char163さん [40代/女性] 2019年01月25日 20:25:48

お風呂は貸切を利用しました。
先着順という事でしたが、17時にチェックインしてもその日は何時でも予約できました。
脱衣所はソファーがあって湯冷ましにはとても良かったです。
小さい子供もいましたが、お部屋も綺麗で部屋からの眺めも最高に良かったです。
夕食ですが、お肉のコースにしてましたがとても柔らかくハーフビュッフェもついてましたが、とてもお腹いっぱいになりました。ただ、小さい子供がいるのですが防火扉のスイッチが壁にあって子供が触りたがってしまって困りました。
小さい子供は何でもさわりたがるので、出来れば何も無い席の方が良いと思いました。
ホールのスタッフさん達は声を掛けてくださってとても好印象ではありました。
この日は子供が少なかったせいか、うちの子だけが騒いでしまって申し訳ない気になってしまいました。
ラウンジには子供のオモチャもあるので、よく遊びに行けたのはとても助かりました。
総合的にはまた泊まりたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年01月27日 17:19:00

char163様

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂はお子様連れの多い週末や連休だと込み合うこともありますが、ご希望の時間にご利用いただけたようでよかったです。なるべく多くのお客様にご利用いただきたいので事前予約は承っておらず、チェックインの先着順とさせていただいております。ご理解いただきありがとうございます。
今回は2階のカジュアル和室をご予約いただいたので、お部屋からの景色もお楽しみいただけたのではないかと思います。お夕食の内容についてはご満足いただけたようで何よりでございました。お席につきましては、当日の予約状況によるのですが小さいお子様がいらっしゃるご家族は壁側のお席にさせていただくことが多いです。レストランは物も多くてお子様が触りたくなるものが多いですよね。事前にご希望をお知らせいただければできる限り対応させていただきます。

【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

ひじり7389さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ひじり7389さん [30代/女性] 2019年01月22日 14:10:01

アメニティーも自分で欲しい分だけ取れるし、浴衣やパジャマなどもサイズ別に選べてすごく良かったです!
2歳の子供連れだったのですが、お部屋にオムツ用のゴミ箱を設置してくださってて、すごく助かりました!
お部屋もキレイだし、スタッフさんも子ども達に優しくてすごく良かったです!
無料での飲み物などもサービスがたくさんあり、子連れでも安心してお泊まり出来ました!
ありがとうございました!

たてやま温泉 千里の風 2019年01月27日 17:04:02

ひじり7389様

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。セレクト式のアメニティーと館内着は皆様にお喜びいただいているサービスです。オムツいれも事前に小さいお子様がいらっしゃることをお伝えいただいておりましたらご用意させていただいております。お部屋、接客、館内サービスともにご満足いただけたようで何よりでございました。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【プレミアム和モダン《禁煙》】

petuko217さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

petuko217さん [50代/女性] 2018年09月26日 18:56:57

到着したら表まで飛び出て来てくれて写真を撮ってくださって、スタッフさん達も皆さん笑顔で対応しサービスも至れり尽くせり。
本当に大満足でした。
建物は決して新しくは無いのですがお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
必ずまた、泊に行きたいと思いました。

たてやま温泉 千里の風 2018年10月15日 18:38:19

petuko217様

楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできたなら、何よりでございました。スタッフの接客をお褒めいただくと、本当に日々の一番の励みになります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ご長寿祝いプラン
【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2018年09月26日 15:58:46

文句のつけようが、ありません。本当にゆっくりリラックス出来ました。
年内もう一度お邪魔する予定です。

またよろしくお願いします。

たてやま温泉 千里の風 2018年10月15日 18:35:19

とても高評価をいただき大変嬉しく思います!まだまだスタッフも施設も勉強中でございますので、またお越しいただいた際にはさらにご満足いただけるよう頑張ります!

【部屋タイプおまかせ【現金支払・事前カード決済のみ】】

JEFFYさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

JEFFYさん [50代/男性] 2018年09月09日 18:40:03

たいへん、気持ち良いリラックスした時間を過ごすことができました。
特によかったのはホスピタリティで、フロントは勿論、食事時やロビーでも、本当に気持ち良い対応で、こちらも家にいるようなゆったりした気分になりました。
また、母の誕生日が近かったことから、サプライズで大漁旗や記念プレートもサービスいただき、大変感激しておりました。(ケーキも大変美味かったです)
是非、年内に息子・娘とリピートさせていただく予定です。
その節はよろしくお願いいたします。

たてやま温泉 千里の風 2018年10月15日 18:33:18

JEFFY様

スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!まだまだお客様から学ばせていただく毎日ではございますが、このようなお客様からのお言葉が日々の一番の励みとなります。
年内にまたご利用をご検討いただいているということで、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております!ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【ガーデンツイン+和室【リビング付】《禁煙》】

投稿者さん 2018年07月27日 10:45:03

一階のガーデンツイン宿泊。
プールは予想より大きく子供に大好評!
部屋はかなり広く清潔で快適でした。部屋風呂も使用してませんが広かったです。
夕食のビュッフェはレベルが高く蛤、サザエは絶品です。
貸切露天風呂も使え大満足でした!!

2018年07月
たてやま温泉 千里の風 2018年08月19日 18:15:11

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご利用いただいた「ガーデンツイン+和室」は当館でも一番広い部屋となっておりまして、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。お夕食もお楽しみいただけたようでよかったです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン
【ガーデンツイン+和室【リビング付】《禁煙》】

投稿者さん 2018年05月14日 21:37:35

車寄せから出迎えていただき、同行者はラウンジスペースに案内してチェックインが終わるまでゆっくりしてもらうのはとてもいいサービスだと感じました。ホテルは全体的にキレイですし、そんなに客室数が多くないのも静かでよかったです。
食事はとにかく豪華で、ビュッフェも一品一品のレベルが高くて、よくあるビュッフェとは全然違い、本当に満足です。ただ、ワインが赤も白も自分達の口に合わなかったのが残念ですが、それを差し引いても素晴らしい食事でした。上の部屋の足音が響いてくるのが気になりましたが、少し作りが古いのかもしれません。
それでも総合評価は5点でまた必ず再訪したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年05月20日 19:14:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価をいただきスタッフ一同大変励みになります。今後ともお客様にご満足いただける宿となるように努力してまいります。
ワインの件につきましては、貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。当グループにはソムリエの資格をもったスタッフもおりますので、銘柄について検討させていただきます。

【カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2018年03月16日 23:39:35

3月上旬に家族3人で宿泊しました。
部屋はとても清潔で広々していて、心から寛げました。お風呂からは海が見え、とても良いお湯でした。楽しみにしていたご飯も、舟盛りはもちろん、ビュッフェも種類が多い上とても美味しく大満足でした。フロントの方シャトルバスの運転手さんはじめ、スタッフの方々皆さんが笑顔で接して下さり、とても気持ち良く過ごせました。また、ぜひ宿泊したいです!

たてやま温泉 千里の風 2018年03月18日 21:21:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
喜んで頂けまして本当に心より嬉しく思います。
お喜び、励ましのお声を頼りにより良いサービス・笑顔で営業を続けたく存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ【現金支払・事前カード決済のみ】】

えみてぃさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

えみてぃさん [40代/女性] 2018年02月27日 22:41:19

家族旅行で1泊しました。
お食事、スタッフの方の対応、貸切のお風呂、お部屋、お夜食のラーメンなどすべてにおいてとても良かったです!舘山に来る時はまた宿泊させていただきます^_^

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 16:34:42

この度はご利用誠にありがとうございます。
全項目満点ありがとうございます!
これからも満足のお言葉を頂けるようなサービスを続けたいと思います。

【ガーデンスイート《禁煙》】

投稿者さん 2018年02月16日 15:57:22

オーシャンビューで景色が素敵。
お部屋の露天風呂に入りながらの星空も綺麗でした。
朝のバイキングも美味しく お腹いっぱいになりました。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月23日 22:31:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
ぜひまたご機会ございましたら、当館一番の自慢のお夕食をお試しくださいませ。
またのご来館お待ちしております。
ご投稿・ご利用ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

【1泊朝食付き】平日限定!自由設計プラン♪
【プレミアム和モダン《禁煙》】

憂鬱な日々さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

憂鬱な日々さん [60代/女性] 2018年02月01日 20:19:47

1月26日に宿泊しました。夕食は舟盛のお造りに、サプライズの鮪のお刺身、あとはバイキング形式でしたが、とても美味しく頂きました。特に蛤、栄螺、帆立の網焼きはうれしくて申し訳ないと思いつつもお代わりしてしまいました。アメニティも豊富で特に歯ブラシを選べるのは初めての経験でした。お風呂に持って行くための籠がお部屋にあったのも良かったです。入浴後のアイス、ヤクルト、夜食のラーメン等々おもてなしの心が溢れる宿でした。又機会があれば行ってみたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月03日 22:48:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
ブッフェならではの浜焼き食べ放題…ぜひどんどんお召し上がり下さい!
また、アメニティグッズは実はその後も種類の増加を検討中でございます。
試験的にヘアターバンや足指パッド等…ちょっと嬉しいリラックスをご提供出来ればと思います。

投稿者さん 2017年12月28日 14:04:02

結婚10年の記念として娘と家族三人で利用させてもらいました。
まず接客が良かったです。ドリンクバーのあるラウンジや湯上がりのアイス、マッサージ機等のサービスも充実していました。温泉も海が一望でき、満足のいくもので、流れているヒーリングミュージック(?)に大分癒されました。
そして夕飯ですが、新鮮な海の幸の二段舟盛り、からの海鮮焼き、ローストビーフ、寿司その他豪華料理のビッフェ、更にクリスマスのチキンとケーキのワゴンという構成で、どれも美味しいのに全てを制覇出来ず、嬉しい悲鳴をあげておりました。
結婚10年を祝ってくれるメッセージ付のデザートも頂き、最高のディナーでした。
夜食のあご出汁ラーメンもおいしかったです。
とても素敵な時間を過ごすことができました。是非また利用させてもらいたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月10日 22:25:31

この度はご利用誠にありがとうございます。
実は各種サービス類は少しずつ日々変化しております。BGMも癒しのミュージックに変更…といった具合でお客さまのお声を反映しております。
そんな努力がお客さまのご満足に繋がり大変嬉しく思います。
ぜひまた次回も素敵な時間と感じてもらえますようなお迎えを努めます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【デラックス和室《喫煙》】

Masa。さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Masa。さん [50代/男性] 2017年12月10日 19:16:42

評価が高かったので今回使用させて頂きました。
【受付で】
係の方の対応も良くウエルカムドリンクとお菓子、非常に美味しかったです。アメニティは自分で色々選ぶのですが、歯ブラシも沢山の対応があって自分に見合うものが選べます。浴衣以外に部屋着も借りられるので、パジャマは必要ありません。一番感心したのは鍵が二つ渡されることで、風呂へ行く時など二人で別々に時間を気にせず入ることができます。
今回はお任せだったのでタイプや喫煙・禁煙選べず、喫煙部屋だと嫌だと思っていましたが、運良く禁煙でホッとしました。設備等も新しく、プラズマクラスタまで置いてありました。布団も綺麗で安眠できました。部屋は全て海側なので、眺めは最高で、富士山も見えました。

【食事】
舟盛り付きで、さらにマグロの解体ショーもあり、またビュッフェ式ですがコックさんがその場で調理した物を選ぶこともでき、充実していました。
今回誕生日月だったため、デザートと盛り皿にはメッセージがチョコレートソースで書かれており、大変嬉しかったです。また舟盛りには子供の名前が書かれた大漁旗が飾ってあり、細かい心遣いが胸にしみました。
追記:コメント書いた後で写真を見て気が付きましたが、二段船盛付きプランが実際には一段でした。

【夜食】
無料のラーメン券(もしくはあんみつだったか)が貰え、いただきました。スープが非常にあっさりして美味しかったです。

【お風呂】
弱アルカリ性で塩素の匂いも少なく、ヌルっとして良かったです。清掃も行き渡っており綺麗です。部分的に床暖になっており、風呂上がりには水等のサービス以外に夜はアイスキャンデー、朝はヤクルトとイタレリ尽せりです。無料のマッサージチェアも最高です。

かなりベタ誉めですが、またいきたくなる宿だと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月07日 21:27:06

この度はご利用誠にありがとうございます。
先ず最初にご案内不足ございましたことお詫び申し上げます。
お客さまにご宿泊頂きましたお日にちはマグロ解体ショーにつき、2段目の盛り合わせを予め用意せず、マグロのお取り分けという形でご用意致しました。

受付からお食事まで細かなレビューありがとうございます!
ご投稿にございます通り、こんなにも当館を満喫頂けまして嬉しい限りでございます。
次回も同じく気持ち良く滞在頂けますよう準備してお待ち致します。

【部屋タイプおまかせ【現金支払・事前カード決済のみ】】

教授3311さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

教授3311さん [60代/男性] 2017年11月30日 15:01:37

毎月1回海の温泉旅行をしてます。南房総は頻繁に訪れてますが、千の風さんは初めて。結論から言いますと大変満足しました。
半露天風呂付き客室は浴槽、シャワーブースと洗面スペースが別れているのが嬉しい。そしてベッドが寝ごごちが良く、テラス越しの夕日が最高でしたね。
次に料理がビュッフェとしては史上最高。浜焼、ローストビーフ、しゃぶししゃぶ、野菜畑、漬け物、酒肴が絶品。何より若くて爽やかなレストランスタッフが最高。送迎のドライバーさんからフロントも含めて不愉快な人が皆無(笑)
年明けに必ずリピートします。
最後にひとつだけクレームを。夕食も朝食もお米が不味い。炊き方以前の問題だと思います。千葉県には長狭米という優れたブランドも有りますからご一考ください。

たてやま温泉 千里の風 2017年12月12日 23:05:28

この度はご利用誠にありがとうございます。
先ずはお米に関するご意見ありがとうございます。調理スタッフの参考に致します。
その他は大変嬉しいお褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。
不愉快な人が皆無(笑)と冗談交じりに仰って頂きましたが、そのお言葉がまず持ってスタッフ一同一番喜ぶ言葉でございます。
また、ブッフェを史上最高、お部屋も満足と…こちらもありがとうございます。
ぜひまた年明けの澄んだ空気の中の富士山をご覧にお越し下さいませ。お待ちしております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【プレミアム和モダン《禁煙》】

makotossanさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

makotossanさん [40代/男性] 2017年07月30日 02:48:16

細部まで行き届いたサービスで、特に食事の際に男性のめがねをかけたスタッフさんが気さくに対応していただいて、バイキングと
船盛りの刺身や、浜焼き、本当にどれも美味しくいただけました

ロースとビーフにハ○がたかっていて、どうしても食べたかったので、勇気を出して女性スタッフにその事を言うと「申し訳ありません、言っていただけてありがたいです」と上手に対応していただき、あたらしく切ってきたロースとビーフをわざわざ席まで運んでいただき、ソースもかけていただいて、それがまた本当に美味しかったです
朝食も美味しく、朝風呂上りの冷えたヤクルトは本当にいい案ですね
アメニティーも豊富で、素敵な旅行になりました

今度は家族で絶対に行きたいです!!!

たてやま温泉 千里の風 2017年08月12日 22:28:57

>ローストビーフに虫が
申し訳ございませんでした。より清潔な管理を心掛け致します。

お食事やサービス等ゆっくりおいしく楽しんで頂けましたようで安心でございます。
ぜひご家族の皆様とご一緒に千里の風のお食事を楽しんで頂ければとても嬉しい事でございます。
皆様でのご来館お待ちしております。

【1日5組限定!新温泉お試しキャンぺーン!】特価プラン !
【部屋タイプおまかせ【現金支払のみ】】

yuya893さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

yuya893さん [30代/女性] 2017年07月25日 23:47:12

夏休み入ってすぐの日→月曜で利用させていただきました。レイトチェックインプランにもかかわらず17時前に到着してしまいましたが快くお部屋まで案内していただきました。0歳4ヶ月の子供が同伴でしたが部屋にはおむつ用のゴミ箱を用意してくださっていました。
温泉には、ベビーベットもあり助かりましたが、ベビーベットが低すぎて腰には少し負担になりました。
夜ご飯は無しのプランでしたが朝御飯のビュッフェは堪能しました。漬け丼や蒸した野菜が美味しかったです。子供用にバンブー(一人で座れないため椅子の上に乗せて使う固定できる椅子)まで用意してくださって、係りの方の対応にとても感激しました。
売店には確かにお土産のみしか置いていないですが、近くのコンビニ、スーパーを快く案内してくださり、車で行けば近いところにありました。
6ヶ月以内に利用できるサービスチケットを頂きました。是非また利用させて頂きたいのですが、6ヶ月以内は厳しいかなーと思います。サービスチケットの有効期限が1年であれば何とかまた来れそうなのになーと少し残念でした。用意されているバスタオルがかなり薄く肌触りはあまりよくありません。
でも、今度は夕食付きでまた来たいなーと思う宿でした。

たてやま温泉 千里の風 2017年08月12日 22:24:02

この度はご利用誠にありがとうございます。
チェックイン時間の前後は可能な限り対応させて頂ければ…と考えております。(もちろんお部屋の準備状況にもよりますので、対応出来ません場合もございます。)
おむつゴミ箱や、バンブー等、少しでも手助けになれましたようで幸いです。
ぜひまた、当館自慢のお夕食付のプランでご宿泊下さい。
またのご利用お待ちしております。

朝食付き★レイトチェックイン特典付きプラン
【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年07月25日 15:48:43

スタッフのみなさんが親切でした。食事処の方はよく見ていらっしゃって親切で嫌みのない接客でゆっくりと美味しい食事がとれました。
夕方、熱っぽくて体温計を借りに行ったら冷えピタもいっしょに渡してくれて、ステキな心遣いに「ここを選んで良かった」と思いました♪

たてやま温泉 千里の風 2017年08月12日 22:16:34

この度はご利用誠にありがとうございます。
とても些細な事ではございますが、少しでも快適に…という気持ちでスタッフ一人ひとりが頑張っております。
この度のご宿泊喜んで頂けましたようで、一安心しております。
これからも良いお出迎えが出来ればと思います。