たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月18日 20:43:51

送迎付きがあるということで申込みしました。お迎えからチェックインと接客も丁寧。チェックインの際、誕生日に○を付けたところ、夕食では舟盛りに、誕生日メッセージ。誕生日プレートのサプライズがありました。食事も美味しく、温泉も満喫できましたが、チェックアウト後、送迎バスに乗る際に○○旅館に寄ってからでもいいですか?と聞かれ大丈夫ですと安易に答えてしまったところ、他の旅館の乗客をピックアップして館山駅に到着。電車に間に合いませんでした。
    電車は1時間に1本。私だけならまだしも、高齢の母親を寒い中待たせてしまって申し訳なかったです。電車が1時間に1本なので、それも踏まえて先に教えてほしかったです。
    旅館での滞在が良かっただけにとても残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月18日 21:58:13

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お誕生日おめでとうございます。 温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりです。 またお食事でお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ただ、ご送迎の件では、ご説明が足りず乗車時間を逃してしまう事となり、大変失礼致しました。 電車の時間を伺っていましたら、違うご選択も出来たかもしれません。 送りの際には姉妹店経由で駅まで50分程かかる旨のご連絡の徹底を再度行って参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
    【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2021年12月21日 19:08:29

食事は良かったです。

たてやま温泉 千里の風 2021年12月23日 12:31:34

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 その他、お風呂やサービスにおいて至らぬ点があった様で失礼致しました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

core-maさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

core-maさん [40代/男性] 2021年11月27日 20:48:25

リピートで宿泊しました。
    相変わらず朝と夜のビュッフェがとても素晴らしかったです。
    また、隣にあるアロハガーデンたてやまがホテル側から入れると便利かと思いました。
    部屋の匂いが気になったので、それだけマイナスとさせていただきました。

たてやま温泉 千里の風 2021年11月28日 19:53:55

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 隣接するアロハガーデンたてやま様は、お客様のおっしゃる通り横のフェンスからの入口があれば便利ではありますが、別の会社でありまして、やはり正面玄関からの入場となります。 申し訳ございません。 お部屋の匂いですが洋室独特の香りがあり、お気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。 当館には、3階に畳の上にベッドを置いた『スマート和モダン』という和洋室もございます。 ご検討頂けましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2021年06月18日 17:49:00

お部屋もお風呂もとってもよかったです。
    残念な点は
    5000円金券プレゼントとなっていますが当日に使えなかったことです。
    私の確認不足なのかもしれませんが予約の時もっとわかりやすくして欲しいと思いました。
    それと配膳や飲み物を持ってきてくれるのが少しゆっくり過ぎるかなぁと思いました。

たてやま温泉 千里の風 2021年06月19日 22:07:19

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋やお風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で幸いです。 予約プランの詳細に関しまして、分かりづらい点があった様で恐縮です。 姉妹店の飲食店舗や宿泊施設へのご紹介も兼ねての複合的な商品券としての位置づけではございましたが、ご説明が欠けていました事大変失礼致しました。 またお食事での楽しい時間を損なわない様タイミングを伺っておりましたが、配膳やご注文のドリンクのご用意がゆっくりと感じさせてしまい、申し訳ございません。目配りを改めて重視致します。  またの機会を心よりお待ちしております。

【日~金曜限定】 特典付き 特別会席プラン【7/16までの期間限定!!】
    【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2020年11月17日 13:17:57

東京からでしたが大変遠く感じました。大勢の方が宿泊されており食堂は他のお客様とはスペースはありましたが、少し心配でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 13:58:13

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お越しの際は、大変お疲れ様でございました。 蜜を回避して楽しいお食事が出来る様、色々模索しております。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題(和食&イタリアン)
    【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年09月22日 11:49:34

①食事
    ハーフバイキングの種類も味も大満足。ただ、テーブルまでサービスしてくれた浜焼きと茶碗蒸しは冷え切っていました。朝食の刺身は新鮮で夕食の舟盛りより美味しく感じました、、朝食刺身をお代わりしたかったのですが、バイキングコーナーの料理は早々と無い物多く残念でした。
    ②サービス
    フロントはフレンドリーで好感が持てました。
    レストランスタッフも同じ方々かと思われましたが、舟盛りには名前とお祝いメッセージが書かれている事を知らず写真を沢山撮影して舟盛りをほとんど食べた時、「旗を間違えました」と旗を変えられ、写した写真を確認すると、他人の名前と誕生日メッセージ、、私達は結婚記念日だっのですが、かなり残念な気持ちになりました。
    頼んだ物もすぐには来ずタイミング悪かったです。

食事は美味しくお風呂も良かったので、人的サービス面を充実して頂けると又行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
    【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

なっつ2020さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

なっつ2020さん [50代/女性] 2020年06月08日 21:22:21

落ち着いた雰囲気で、アメニティやドリンク、夜食などが充実し、良いホテルだと感じたが、スタッフのサービスには物足りなさを感じ、他の方の高評価の意味が分からなかった。フロントでは最低限の案内のみで施設利用の細かい案内などが一切なく(貸し切り露天風呂、自転車、ふろ上がりのアイスなど)晩や翌朝にロビーでほかのスタッフ数人にも遭遇したが、挨拶がほとんどなし。まさかとは思うが、素泊まりのロープライスプランの客を見下しているのかとさえ感じた。森羅は系列ホテルだが、料金設定が高いのでハード(施設)面はともかく、ソフト(スタッフ)面にかなりの差があると思った。
    部屋の一輪挿しの花に元気がなかったことも、残念に感じた。

お部屋おまかせ(素泊り) 自由な湯ったり旅 食事はオプションにて
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月21日 14:52:34

今回初めて伺いまして、このプラン。舟盛り、迫力&新鮮刺身でtension↑。夕食メニュー、迷ってしまう充実さ。スタッフ(調理担当含め)の皆さん、とても感じが良く、楽しく食事が出来ました。個人的には…子供(3~5人)連れの家族が何組か居たので、食事以外の場所が落ち着かず、マナー(例:サービス品受け取り等)が目に付きました。部屋が想像よりも素敵だったのに…景色が駐車場?残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 14:58:37

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただきましたのは、当館の一番人気のスタンダードプラン「二段船盛り付きハーフ会席&ブッフェ」でございます。自社保有の定置網直送の地魚をたっぷりと堪能できるプランですので、ご満足いただけたようで何よりでございました。
    お客様のマナーにつきまして、他のお客様にご迷惑のかかるような行為についてはお声は掛けておりますが、夏休み期間ということもありご家族連れが多く対応しきれておりませんでした。ご不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の眺望についてですが、今回ご利用いただいた「フレックスツイン」は全室1階のため、眺望はあまり良くありませんが、フロントやエレベータエー、レストランに近く移動が便利です。眺望が良い部屋をご希望でしたら2階以上のお部屋をおすすめいたします。
    またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2018年01月06日 21:54:15

先日2回目の利用をさせてもらいました。もちろんまた利用してもいい宿だと思っています。
    残念なところはレストランのスタッフの方の対応です。もう少し気配りやサービス力がよくなればすごく良くなると思います。お掃除する方たちや最後お見送りしてくれた女性の方が一番好感が持てました。ご本人たちに伝えていただきたいです。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月10日 22:29:49

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
    レストランにてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一人ひとりの意識を見直して明日よりの営業に活かしてまいります。
    また、お褒め頂きましたスタッフには励ましのお言葉伝えまして更なる活気に致します。
    ぜひまたご来館頂けます事願っております。
    ご利用・ご投稿ありがとうございました。
    千里の風 フロント 鈴木

【カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年06月05日 00:04:26

以前、利用して良かったので、こちらに宿泊しました。
    チェックインの担当者が、忙しいせいかなんとなく雑な接し方がとても気になりました。
    それ以外、売店やレストランの方はとても感じが良かったのですが。
    ウエルカムドリンクも残り物のような感じがして・・・
    また、前はお刺身でお腹がいっぱいになり、浜焼が食べられなかったので、今回は楽しみに伺いましたが、しょっぱすぎました。
    以前はお部屋も母の足が悪いことを伝えると何も言わずに近いところにして頂けましたが、今回は一番奥のお部屋で、期待していただけにいろいろな点でとても残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2017年06月06日 13:42:30

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
    ご期待に沿えませんでしたようで申し訳ございませんでした。
    >チェックインの…
    大変申し訳ございませんでした。担当者はもちろんスタッフ全員へ今一度の指導を実施致します。
    >ウェルカムドリンク…
    どのような点で残り物と感じられましたでしょうか。スタッフ一同検討させて頂きます。
    しかしながら、清潔を保ち開封間もないものをご提供している事はお伝えさせて頂きます。
    >一番奥のお部屋で…
    この度のクチコミをご覧いただいておりますご宿泊ご検討のお客さまへもあわせてお伝えさせて頂きます。
    ご予約時、またその後のご連絡によりましてでも、その旨お教え頂ければお部屋割りやお席割りを出来る限りお客さまのお過ごし易いよう手配を致します。
    千里の風 フロント 鈴木

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン
    【スマート和モダン《禁煙》】

ネオロンギヌスさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ネオロンギヌスさん [40代/男性] 2016年09月13日 09:58:20

この度は、お世話になりました。
    受付時や食事時のスタッフの笑顔が印象的でした。接客の対応が良かったです。
    今回は食事メインでこちらにしましたが、ボリュームと迫力は満点ですが、
    比較的お値段の張る鮮魚(お刺身)は意外に少ない感じでした。
    追加でアワビのお刺身も注文しましたが、追加して正解でした。
    焼き物のサザエ、ハマグリなどありましたがタイミングを逃すと30分ぐらい
    待つ事になります…
    あまり人は出ていなかったのですが、エントランス脇の屋外のテラスが
    良かったです。(ところどころ経年劣化が少々ありました)
    苦情ではないのですが、気になることとしてエアコンの吹き出し口に「カビ」が
    付着しておりました。あと、1階の宿泊でしたが、2階のエアコンの排水が漏れて
    おり、アンラッキーなことにトタン部分にぽたぽた落ちて、就寝前に気になって
    しまい、せっかくの良い印象が減点材料になってしまっいました。

たてやま温泉 千里の風 2016年09月26日 17:45:05

ネオロンギヌス様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    フロント、レストランの接客サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
    船盛りについてですが、当館は「地産地消」のコンセプトのもと、自社の定置網で取れた朝獲れ地魚を中心にご提供させていただいております。魚の種類は仕入れによりますが、もちろん料理人はお客様にお喜びいただくためにその日にお出しできる最高のものをご提供させていただいております。鮑や伊勢海老は別注文料理となりますので、よろしくお願い致します。浜焼きはお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。なるべく焼き立てを迅速にご提供できるように工夫してまいります。屋外のテラスは海風を心地よく感じられるフリースペースです。痛んでいるところは都度修復しております。エアコンにカビが不着していたとのことで大変申し訳ありませんでした。定期的に清掃は行っておりますが、湿気の多い時期で見落としがあったとのことなのでチェックを徹底してまいります。また、排水の漏れの音についてですが、原因と思われる箇所を修繕いたしました。申し訳ありませんでした。ご投稿ありがとうございました。
    千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン
    【リラックスベッド和室】

投稿者さん 2016年06月26日 18:43:19

GWに利用させていただきました。
    まずチェックイン時の対応があまりよくなかった。特に他のお客さんがいたわけでないのに、ロビーで待たされ、「代表の方お一人」と呼ばれていくと、食事や風呂、更には浴衣はどこに置いてあるとか説明を一方的にされたうえに、食事の時間を決めさせられた。自分ひとりだから連れの希望を聞けないし、浴衣をどこから選ぶかなども私が連れに説明するのかと思うと少しいらっとしてしまった。
    夕食も結構機械的に扱われ、気分的にはステーキは後半に食べる気持ちでいたのに、突き出しの次にすぐ出されリズムが狂いそれだけでお腹いっぱいになり、楽しみにしていたバイキングはあまり堪能できなかった。
    夜食ラーメンは美味しくいただきましたが、コスパも含めて全体的に△でした。

2016年05月
    たてやま温泉 千里の風 2016年07月10日 23:34:27

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    まずはせっかくのご旅行にご不快な思いをなされたことお詫び申し上げます。
    投稿者様がご宿泊されてから、お日にちが経って投稿された口コミですので、当日に接客させていただいたスタッフも詳細を覚えておらず、正確なご返答ができかねてしまうことをご了承ください。
    チェックインでお待たせしてしまったことは申し訳ありませんでした。待ち時間が発生する場合はその旨を伝えるべきですが、そのご案内がなかったのかと思います。また、その後のチェックインの流れについては他のお客様と同様にさせていただいたようですが、お客様によってはラウンジでスタッフからお連れ様皆様に説明させていただく場合もございます。総じて受付の流れの「配慮」が足らなかったかと存じます。
    お夕食時のステーキについては、通常のご案内では、すぐに火をつけてよいか確認をさせていただいております。ブッフェを先にお召し上がりになりたい方につきましては、後で火焔に火をつけさせていただいておりますが、お伺いを立てずにスタッフが火をつけてしまったのかもしれません。
    こちらについてもご案内と配慮が足らなかったかと存じます。申し訳ありませんでした。
    チェックインの流れ、料理提供時の流れについて再度検討、確認を徹底いたします。ご投稿ありがとうございました。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
    【デラックス和室】

投稿者さん 2015年10月03日 21:31:14

セルフサービスが多い気がしますが、スタッフさんは感じの良い方ばかりでした。
    お風呂はそれ程大きくは無いですし、数も少ないですが綺麗で景色が良かったです。
    食事は舟盛りが豪華。
    大人の食事はまぁまぁでした。貝のグリルは熱々で、ポークソテーも美味しかったです。
    残念ながら子どもの食事が冷え切っていたのと、茶碗蒸しなどがかなり大人向けな味だったので、もう少し小さな子でも食べやすいものが選べたら嬉しかったです。
    部屋にコンセントが少ないのと、エアコン等でリモコンが幾つかあったのが分かりにくかったのが残念。
    説明が無いので。。
    厳しいようですが、他県のお宿での経験から、この位のお値段なら、仲居さんがいたり、部屋まで荷物を運んで頂けたり、もっと美味しい食事を期待をしてしまったり、綺麗な庭園なんかを期待していた分、値段相応には感じられませんでした。

2015年10月
    たてやま温泉 千里の風 2015年10月24日 21:35:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    正直な数々のご意見、ありがとうございます。
    お褒めいただいたことは、これからも継続できるよう努力し、
    ご指摘いただいたことにつきましては、改善できるところは即時改善し、
    また、すぐに変更が難しい点につきましては、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
    いつか「値段以上の宿ですね!」と言っていただけるように
    各セクションの責任者と話しあい、ご満足いただける宿になれるよう善処いたします。

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
    【ガーデンスイート】