たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 17:25:55

何度も利用させていただいてます。いつも大変満足ですが、今回は朝食時こちらはまだ食事中なのにすぐ隣のテーブルの片づけが始まりと言うより清掃?というほどにテーブルからイスまでものすごい勢いで拭き始めました。こちらも追いたてられている様であまりいい気がしませんでした。お気に入りの宿だけに、ちょっと残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2022年05月22日 22:13:18

またのお越し誠に有難うございます。 『お帰りなさいませ』ですね。 奥様、お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 今回は楽しいお食事の最中にスタッフが片付けをしており気を損なう行動を行なっていまして、大変失礼致しました。 気配り、目配り、心配りの再度徹底を図って参ります。 申し訳ございません。 1日の活力となる楽しい朝食時間の重要性を改めて教えて頂きました。 貴重なご意見有難うございました。 お気持ちもお腹も満たされた楽しい状況でお客様を観光先やご自宅への帰路へのお見送り出来る様、努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年04月24日 23:10:41

4歳の子供を連れて宿泊しました。カジュアル和室は写真だと古い感じがしたので不安でしたが、とても綺麗に清掃されていて良いお部屋でした。特にトイレのコンセント周りや便器の足元の奥の方など掃除がし難くてホコリが溜まりやすい部分に全くホコリがなく感心しました。
    ただ造りが古くユニット式のトイレなので狭いし出入口に段差もあり(踏み台を置いて配慮してくださってますが…)そこが不便だったかな。いつかバリアフリーになると嬉しいですね。
    夕食のブッフェも料理人さんが常に追加し続けてくださっていて華やかで気持ちが上がりました。
    とても美味しかったです。
    舟盛りの旗は日付や部屋番号も印刷してあるので宿泊のいい記念になりました。
    ラウンジもブッフェも小さい子連れも過ごしやすいように工夫してくださっていて子供も喜んでいました。1階の多目的トイレにはお着替えマットも用意があり優しいなと思いました。
    気になった点がいくつか…。
    大浴場や貸切風呂の湯温が42~43度くらいある感じがして子供が熱くて入れず残念でした。
    内湯と外湯で温度を変えていただけるとぬるめが好きな人、熱めが好きな人どちらにも対応できていいんじゃないかと思いました。掛け流しなら諦めるしかないですが、加温加水?されてるならそれを活かすのも手かなと思います。
    あと、朝食のフルーツの種類が少なかったのが残念でした。夜のブッフェくらい種類があると嬉しかったです。(夜より朝にフルーツを摂取したい人って多いんじゃないかな)
    野菜も地元野菜のスティックとか蒸し野菜とか…シンプルな調理法でいいのでもっと野菜料理があると嬉しかったです。
    朝食は野菜とフルーツにもっと力を入れていただけるとキラキラした感じが出て華やかになる気がします。
    せっかく旅行に来たので野菜も地のものをもっと食べたい!
    売店で売ってるドレッシング類の購買にも繋がるかと…
    ヒラメのお刺身や焼き立てパンは華やかだしとても美味しかったです。
    あと子供用にカットハサミ、せめてナイフフォークがあると嬉しいです。幼児は噛み切る力が弱いので…
    宿泊者が喜ぶサービスをたくさん考えてくださっていてとても快適に楽しく過ごすことができました。素敵な時間をありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月25日 22:09:20

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様交えてのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 客室のユニットバスの段差失礼致しました。 また、大浴場の温度で熱く感じさせてしまい失礼致しました。 41度設定で調整していますが、この日は気温が高めでしたので、もう少し下げても良かったですね。 申し訳ございません。 また、朝食料理の件ですが、お客様のおっしゃるように地元の食材を使用したバイキング衣形式の献立の改良を検討しております。 カットばさみももっと見える場所に配置転換を測ってまいります。 また南房総方面へお越しの際には、ボリュームのある思い出に残る朝食をお召頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

あすいとさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2022年04月21日 20:44:36

4月17日に母と宿泊しました。
    作務衣を母サイズに直して届けて頂き、身体が小さくどこへ宿泊しても浴衣や作務衣は着れなかったので大変感激しました。

3時にチェックインしてゆっくりお風呂楽しむつもりでした。お風呂は海岸線を望める露天がありよいのですが入れ替え制なので女性は朝しかサウナが利用できないのは少しだけ残念でした。

ただ貸し切り風呂はロケーション、使い勝手、広さ、入りやすさなどはどれもどこより良かっただけに介助椅子がなく段差が残念です。

Wi-Fiは安定ですが有線LANではなかったです。

お料理は美味しく満足度も高かったです。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月25日 21:53:12

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 作務衣でのご滞在はごゆっくりと出来ましたでしょうか。 サウナがお好きの様ですね。 女性は朝のみ利用となり恐縮です。 露天の屋根を小さくした見晴らしの良い状態で昼間は景観をお楽しみ頂ければ幸いです。 また、完全バリアーフリーではなく、大浴場や貸切風呂まで階段が3段ございます。 ご不便をおかけして申し訳ございません。 お料理へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。 季節を変えてまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年04月19日 19:05:22

舟盛りが思っていた以上に素晴らしかったです!
    館内は少し古い感じがします。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月19日 21:43:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 当館お勧めの2段の舟盛りへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。 建物自体は改装を施しておりますが、以前は県所有のホテルで築年数的には30年近く経過しております。 内装工事でのリノベーションは行っておりますが、古めかしさを感じさせてしまい恐縮です。 ウエルカムドリンクやアイスキャンディー、ヤクルト、お夜食ラーメン、お部屋の冷蔵庫内のサービスドリンクやNetflixでの映画鑑賞等色々と取り入れまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いです。 また季節を変えての皆様のお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

j.a.gabeeさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

j.a.gabeeさん [40代/男性] 2022年03月31日 16:59:56

ウェブサイトの美しさからわかる通り、見せ方の上手さ、機能性の高さが秀逸で、とてもスタイリッシュな雰囲気の旅館です。

スタッフの皆さんは終始笑顔。印刷物と共に案内もわかりやすく、子供の扱いも上手で、接客業のお手本のようでした。掃除は行き届いており清潔感あります。アメニティやドリンクも充実。浴衣だけでなくボタンで着られるリラックスウェアもあります。敷布団は点で支える上質なもの、掛け布団もふかふか。お代に見合う価値のある優れた宿でした。

少しだけ残念だったことが2点あります。

1つは食事。夕食は前菜と舟盛りにビュッフェがつく「ハーフ会席」で、美味しかったしビジュアルも素敵でしたが、サイトやパンフレットで見せ方や謳い方が巧みなのも災いし、やや期待させられ過ぎたかな、という感じがします。

前菜と舟盛りは、料理人の技と味を十分堪能できましたが、一方ビュッフェは、ポーションコントロールのあまり、文言やイメージに負けた貧相な感じのものが見受けられました。料理というより試食のような。子供のセットは、伊勢海老のテルミドールが出て目を引きましたが、身を外さずに焼いていたため、大人でも箸では難儀する食べにくさがあり、これは「見た目だけ」のおかずになってしまっていました。

朝食も夕食に通じ、種類を多くかつポーションを小さくしすぎ、あるいは枡に刺身を載せる等凝りすぎて、本来フォーカスされるべきところ、例えば名物のはずの干物や、和の調理人ならではの出汁巻き卵、せっかくの房総産コシヒカリのご飯等が、出来合いのアイテム群の中に埋没してしまっている感じでした。

もちろん万人を満足させるビュッフェはあり得ませんが、事前に目にする見せ方や謳い方が研ぎ澄まされているため、実物には多少ガッカリ感を感じました、というのが率直な私見です。

もう1つの残念な点は、風呂場のシャンプー類がD社のものであったことです。世の中で到底許容されない差別発言をしたトップの会社の製品を使っているのは、ここの経営陣も同じ考え方なのか、あるいは相当鈍感なのかのどちらかと感じます。些細なことですが、たったこれだけのことでも結構悪い印象を残し、もったいないです。

あえて少し苦言を残しましたが、南房総に行くとしたらまた選ぶ宿(グループ)だと思います。大変お世話になりました!

たてやま温泉 千里の風 2022年04月07日 18:03:30

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご家族様とのご宿泊でありましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 スタッフの接客や館内着、お布団などへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。 また、お食事に関しまして、随時食材の補充は行なっておりますが、 お品数的に貧相に感じさせてしまい失礼致しました。 当館では昨今囁かれておりますSDGsへの取り組みによるフードロスの削減対策やエコな素材を使用した食事のご提供、コロナ禍での衛生面管理でのアクリル板の中でのご提供の仕方に変わり、オーダーブッフェ形式を取り入れております。 器に盛り付けた食材の演出方法は日々勉強させて頂いている次第でございまして、今後は『見た目だけ』の演出も変わっていく事を目指して参ります。ただ、お子様用の伊勢海老の殻が外しておらず、食べづらい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様のおっしゃる様に房総の特産のお米やお野菜等をもっと前面に出していくよう心がけていきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 また南房総をお立ち寄り頂く際には、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

fumiomaさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

fumiomaさん [50代/男性] 2022年03月14日 10:17:34

食事が素晴らしいです。
    また、ラウンジの飲み物が無料、夜食のラーメン無料、風呂上がりのマッサージ機無料、風呂上がりアイスキャンディー無料 etc、サービスのおもてなしが多く、十分満足できました。

たてやま温泉 千里の風 2022年03月14日 22:06:32

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ラウンジのウエルカムドリンクは月ごとに季節に合う飲み物をご提供しています。 お口に合った様で、何よりです。 また、さっぱりとしたあごだしの夜食ラーメンや、湯冷まし用のアイスキャンディーやヤクルト等、いろいろとサービス品をご用意しておりますが、ご満足いただけた様で嬉しい限りです。 マッサージに関しまして、先生が常駐していない為、少しでも旅の疲れが癒されればとマッサージ機を設置してご利用頂いておりますが、お寛ぎ頂けた様で何よりです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

【冬春旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2022年02月25日 11:39:10

露天風呂は、片方にしかなく、朝晩で入れ替え制です。ドライサウナで85度。サウナからは海が見えます。水風呂がなかったのが残念でした。露天風呂は、少し塩素臭かったです。内風呂の泉質は良かったです。

2022年02月
    たてやま温泉 千里の風 2022年02月25日 22:10:14

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お誕生日おめでとうございます。 素敵なご旅行となりましたでしょうか。 お風呂に関しまして、当館には水風呂が無く恐縮です。 サウナからも海の景色をご覧頂けた様ですね。 美肌の湯とされる天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【冬春旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2022年02月07日 15:39:19

食事もサービスもまあまあ満足しましたが、この宿泊料金で洗面台が旧式で、トイレ・風呂とのユニットバス内と言うのはビジネスホテル並みでがっかいしました。

2022年02月
    たてやま温泉 千里の風 2022年02月13日 19:39:47

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 洋室のユニットバスタイプのお部屋でしたが、部屋を広く使用出来る利点はありますが、チープな印象を与えてしまい失礼致しました。 そんな中でもお食事やサービスへの暖かいお言葉ありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【フレックスツイン《禁煙》】

kochan7440さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

kochan7440さん [70代/男性] 2022年01月22日 19:01:07

食事を美味しく頂きました。ボリュームもあり種類も豊富で食べ応えのある内容でした。
    二段盛のお刺身には太刀魚、イサキ、鰆、そしてサザエ等色取り取りでお刺身好きには
    大変嬉しい内容でした。
    食事のテーブル配置もコロナ対策が施されていて安心して食事を楽しめました。
    お風呂も朝夕の男女入替えで両方が楽しめ、又、お風呂から大島・伊豆半島、そして富士山が眺めることが出来大変のんびり出来ました。
    食事やお風呂、そして眺望等が良く、今度は孫たちを連れてまた伺いたいと思いました。

たてやま温泉 千里の風 2022年01月23日 21:40:27

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館の力を入れている二段船盛りを喜んでいただけた事はなによりのお言葉です。
    千里の風のハーフビュッフェスタイルで出来る限りのコロナ対策を施していますが、安心できるお食事に繋がり安堵いたしました。
    コロナの進行が進んでいますが気を緩めることなく対策を行っていきます。
    お風呂に関しましても、眺望と両タイプのお風呂をご堪能頂き、次回ご利用のお土産話の種になれた事に宿として喜びしかありません。
    夏になればお子様も喜んでいただけるプールもご宿泊のお客様は無料でご案内いたしておりますので、是非夏にお孫さんを連れてお越し下さい。

励みになる口コミを有難うございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧 孝弘

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

ふくこい2525さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ふくこい2525さん [50代/女性] 2021年10月26日 20:38:59

従業員の方が皆丁寧です。
    飲み物も無料サービスの種類が沢山あって時間も長く使えてとても満足です。有り難うございまた。

たてやま温泉 千里の風 2021年11月01日 21:42:04

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 またホテルラウンジのウエルカムドリンクとお茶菓子で旅の疲れが取れてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 ご満足頂けた様で何よりです。 大浴場にはアイスキャンディーやヤクルト、お夜食にはあご出汁のラーメン、客室の冷蔵庫にビールやジュース、お茶などサービス品をご用意しております。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

そらっぺ7088さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

そらっぺ7088さん [30代/女性] 2021年09月24日 18:33:04

昨年、今年と何度か利用されてもらってます。コロナ禍ですが、食事も含めて満足できるくらいです。ただ…初めて利用した時のサービスからは徐々に落ちているように感じます。食事はハーフバイキングだと種類が多く、自分で好きにとれます。今回の食事だと、美味しいのですが、おかわりできる食材は後半に提供されるもの。おかわりを頼むのも混んでくれば呼ぶのも憚られる…。部屋は空気清浄機はある。全体的に表は綺麗に清掃されてます。しかし…洗面台の裏側、風呂がまの縁に黒カビが…。コロナ禍なので、過敏になりやすい清掃。安心して泊まれるといいです。これからに期待します!

2021年09月
    たてやま温泉 千里の風 2021年09月24日 20:14:45

またのご来館いただきまして、誠にありがとうございます。 『おかえりなさいませ』ですね。 ブッフェ形式ではなく、会席料理でのご提供となり申し訳ございません。 また清掃面で汚れた箇所があった様で、失礼致しました。 安心してお過ごし頂けるように、努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【特別会席】“二段舟盛・伊勢海老鍋・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース【10/31まで!】

投稿者さん 2021年08月16日 15:50:20

お盆の時期だったので少々お値段はお高めでしたが、ご飯やアメニティがとてもよかったです。またお風呂上がりに夜はアイス、朝はヤクルトが無料で飲食でき、お部屋の冷蔵庫、ロビーの飲み物におけるまで無料で驚きました。
    館山駅からは少し離れていて、ホテル前に広がる海のながめは晴れていたら最高だと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年08月21日 22:30:14

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありまとうございます。 絶景の景色を御覧いただきたかったのですが、雨が憎いですね。 アイスやヤクルトへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

ふーにゃん55さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ふーにゃん55さん [50代/女性] 2021年07月07日 14:58:33

3階のお部屋だったので見晴らしもよく静かで海の音も聞こえとてもリラックスできました。
    食事、夜食のラーメンも美味しく頂きました。とても満足です。
    ただ、貸し切り風呂の説明不足(鍵を取りに行く事)、食事の追加(朝のご飯のおかわり)の説明がなかったのが残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年07月11日 22:13:33

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 オーシャンビューの絶景の景色と和モダンタイプのシックなお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりです。 またお夜食用にご用意しておりますラーメンもご満足いただけた様で嬉しい限りです。 ただ露天風呂の鍵の受け渡しの説明や食事のおかわりの説明など、お伝えすべき事が欠けておりまして、失礼致しました。ご不明な点の有無を確認する様、再度徹底させて頂きます。 またのご来館を心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。

【日~金曜限定】 特典付き 特別会席プラン【7/16までの期間限定!!】
    【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2021年06月01日 14:16:40

今回2回目の利用です。前回よりグレードアップして、露天風呂付きにしたので、自由に入浴できました。お部屋もベランダから夕陽や海を眺める事が出来て満足でした。源泉ではないので大浴場も利用しました。お料理はステーキプランとはなっていますが、焼肉みたいな感じで鉄板で焼いて食べました。1枚肉の方がよかったです。
    残念な点はお食事会場の席が景色が見えず暗い。夕陽見ながら(日没)お食事できる時間にお願いしたのに、ガッカリでした。しかも朝も同じ席でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年06月02日 19:55:22

ご投稿者様
    この度は、南房総数ある宿泊施設の中より、手前共千里の風をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ただ、ご滞在中、ご期待に沿うことができませんでしたこと、この場をかりましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

たいへん貴重なご意見、ありがとうございました。

”伏姫” ~房州ブランド牛ステーキプラン~
    【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2021年05月15日 16:35:56

今回、利用2回目です。誕生日祝いで行きました。誕生日を予約確認時に伝えました。夕食時に刺身盛りプレートにおめでとうと入れてもらったり、小さめのケーキが付いてきました。
    バイキングが無かったのは残念でしたが、アワビ、キンメがついてきたので、お腹はいっぱいになりました。
    肉も牛肉が苦手であると伝えたら、鶏肉が付いてました。
    この時期だったので、新人さんが多かったですが、リーダーさんが気にかけてくださったので、温かい目で見守れました。
    また、バイキングの時に行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年05月18日 18:21:11

ご投稿者様
    この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 18:44:25

舟盛りのお刺身が大変美味しかったです。
    残念なのは、少食なので前菜とお刺身でお腹いっぱいになってしまって、バイキングのお料理が殆ど手を付けられなかった事でしょうかヽ(´▽`)/
    朝食の漬け丼は絶品でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月22日 19:30:05

ご投稿者様
    この度は、手前ども千里の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 09:24:40

子供の卒園記念に家族で決めました。
    館山は初めてですごく悩みましたが、千里の風様に決めて本当に良かったです。
    フロントで、主人と子供の誕生日だったことを伝えたら、夕食時にサプライズが有りました。とても感動しました。船盛の旗にも感動しました!
    記念に頂いてきました。こども達もとても喜んでくれて、それが何よりも嬉しかったです。お風呂も貸し切り風呂、みんなで入りました。お料理も素晴らしかった…
    従業員の方々も親切で、とても気配りも素晴らしく、あめにも良かったです。こども達が退屈しないように色々な物も用意がされていたことにも感動して、UNOを借りて部屋で楽しみました。また、落ち着いて来たら是非行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月07日 16:32:04

ご投稿者様
    大変ありがたいお言葉の数々、大変恐縮ではございますが、皆で共有させて頂きました。ありがとうございました。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2021年03月31日 18:42:31

お風呂が良かったです。アメニティも充実していました。

子供の浴衣も選べて、楽しくすごせました。

朝食もとても美味しかったのですが。
    バイキングの他にあらかじめ置いてある小鉢類は、要らないかなと思いました。

なめろうは子供が食べられず、一人分ずつの干物も食べきれず、少し残してしまいました。

だし巻き卵、オムレツは美味しか
    また是非行きたいです、

たてやま温泉 千里の風 2021年04月07日 16:29:23

ご投稿者様

自由気ままな一泊朝食付き
    【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さん 2021年03月29日 00:44:10

部屋、食事、風呂などすべて満足のいくものであり、大変楽しめました。サービスも一部の人を除いて良かったと思います。その「一部の人」については以下の通りです。
    朝10時まで入浴できるとのことでしたが、9時50分過ぎくらいには風呂の掃除に数人の男たちが来ており、「おはようございます」などの挨拶もなく「10時で終わりなんで」とせかすような態度でした。ギリギリ10時まで入っていたところ、その仲間内で「まだひとり入っている」「あ、そう」などとわざと聞こえるように言ったりしながら、10時前にも関わらず内湯の中に何かのホースを突っ込んでいました。非常に嫌な感じでした。他のスタッフの皆さんの感じが良かっただけに、大変残念であり、ホテルの印象としてとてももったいないと思いました。もし10時前に掃除を始めたいのであれば、「10時まで入浴可」とはせず、「9時半まで」とすべきです。まだ入浴可としている時間帯に、宿泊客にこのような態度を取るのはどうかと思います。
    このようにチェックアウト直前に不愉快な思いをしたのは残念でしたが、それを除けばとても良い宿だと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月07日 16:45:56

ご投稿者様
    ただ、ご指摘頂きました点、大変申し訳ございませんでした。
    あるまじき行為とホテル全体で猛省し、直ちに改善に努めさせて頂きたいと存じます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

”伏姫” ~房州ブランド牛ステーキプラン~
    【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2021年02月21日 16:17:02

友達の誕生日のお祝いで行きました。
    部屋をグレードアップして下さって、布団のお部屋からベッドのお部屋になり嬉しかったです。
    レンタル自転車でホテルまで行ったのですが、2日目が風が強く自転車が倒れないようホテルの方が中にしまってくださったり、帰りをとても心配してくださいました。

食事はバイキングが良かったですがこのご時世なので個室でのご飯でした。
    魚が苦手な友達とだったのですが2人ともお腹いっぱい食べられました。
    誕生日のお祝いをしてくださったのですが、友達ではなく私の方が誕生日が近かったため私のお祝いプレートが出てきて2人で笑ってしまいましたが、ホテルの方もお祝いを言ってくださり嬉しかったです。

貸し切り露天風呂が最高で、時間的にも日が沈むのがみれて感動でした。
    また利用したいです!

たてやま温泉 千里の風 2021年02月21日 20:18:58

ご投稿者様
    この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お誕生日のお祝いという記念のお日にちに、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

2人で過ごす大人のアニバーサリー