渓流の宿 福水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 19:46:25

コロナで宿泊客を制限しているのでしょうか?ほとんど他の宿泊客と会うことなく、静かに過ごすことができました。心地よい川のせせらぎだけが聞こえました。お部屋からは垂れ桜が正面に、夜はライトアップされすばらしい景観でした。お風呂も貸切風呂はもちろんですが、大浴場、露天風呂、全て貸切状態でした。とてもいい温泉で、また入りたいと思います。お食事も美味しい上に個室でゆっくりいただくことができて最高でした。スタッフの方もとても感じ良かったです。強いて言えば、もう少し洗顔、化粧水などのアメニティが充実してたら嬉しいです。秋の紅葉の季節にまた伺いたいと思います。

渓流の宿 福水 2021年06月06日 16:39:51

先日のご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊いただいたお日にちが平日でございましたのとご利用いただきましたプランも併せてごゆっくりお過ごしいただけたのかと思います。
 お部屋から望める客室前庭園のライトアップもお楽しみいただけたようで何よりです。秋になりますと紅葉のライトアップもご覧いただけますのでぜひこちらもお楽しみくださいませ。

また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

次回お越しの際もご満足いただけますよう心をこめておもてなしさせていただきます。

アルコ4916さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

アルコ4916さん [40代/男性] 2021年03月29日 15:31:23

妻との2人旅行。
食事、露天が希望でこちらを選択。
普段ホテルばかりなので旅館の素晴らしさを堪能しました。
お風呂は露天、大浴場などが分かれているのでちょっと面倒ですがどれも素晴らしい。
料理も配膳の子がたぶんバイトで説明不足だったけどご愛嬌(笑)
建物は古いけど清潔感があり素晴らしいと思います。
ゆっくりとした時間を過ごせて大満足です。

渓流の宿 福水 2021年04月30日 09:50:29

この度の当館のご宿泊誠にありがとうございました。
 お夕食の際はスタッフの説明不足によりますご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後のスタッフの指導等改善させていただきます。

また、大浴場、露天風呂が別れた造りとなっている為お着替えやご移動等ご不便をおかけしております。川に近い造りの大浴場と懸崖境を望める露天風呂、それぞれの異なる景色をお楽しみいただければと思います。

これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけます空間づくりに努めてまいります。

渓流の宿 福水 一同

全室渓谷ビュー!四季の彩りと黒湯の癒しプラン☆ 貸切風呂を無料でどうぞ♪

投稿者さん 2020年12月21日 16:12:34

いいお湯でした。また行きます

渓流の宿 福水 2021年02月15日 15:20:06

先日のご宿泊、ありがとうございました。

現在温泉をお楽しみいただくのに丁度良い時季でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

旅行好きアキさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

旅行好きアキさん [70代/男性] 2020年11月21日 22:40:43

夕食は全て作りたての暖かい料理で味、出汁もよく楽しい食事が出来た

渓流の宿 福水 2021年02月15日 15:09:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご宿泊日が繁忙期だったため慌ただしかった点もあるかと思いますがお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。春は山菜、夏は鮎、秋はしし鍋など季節によって献立も変わってまいりますのでよろしければまたお越しくださいませ。

whh7175さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

whh7175さん [40代/女性] 2020年11月16日 07:45:58

11月8日に宿泊しました。部屋が空いていたという事で広い部屋に泊まらせていただきました。他にも宿泊してる人はいましたがとても静かでゆったり過ごすことができました。食事はよくある感じですがお腹いっぱいで満足です。足袋が置いてあったのがとても良かった家でも使っています

渓流の宿 福水 2021年02月15日 15:05:04

この度のご利用、ありがとうございました。

ご宿泊いただいたお日にちに特別室の空きがございましたので特別にお部屋をご用意させていただきました。おくつろぎいただけましたでしょうか。
 館内のスリッパの代わりの湯上り足袋もお気に召していただけたようで何よりです。

こちらのプランはお夕食、朝食ともにゆったり過ごしていただけますものとなります。ぜひまたのご予約をお待ちしております。

おのキャットさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

おのキャットさん [70代/女性] 2020年11月01日 11:49:42

景観がすばらしい
温泉もトロトロで良かった

渓流の宿 福水 2021年02月15日 14:56:55

この度はご宿泊のご利用、ありがとうございました。

養老渓谷は春は新緑、秋は紅葉とそれぞれ山々の風景が移り変わり、大浴場、露天風呂からもお楽しみいただけます。
ぜひまた違った風景を温泉とともにお楽しみくださいませ。

【【和室10畳】】

まつのじ3116さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

まつのじ3116さん [60代/男性] 2020年10月19日 09:16:21

妻と大多喜城ゴルフ倶楽部ラウンド後、10月16日宿泊しました。チェックイン時も並ぶことなく距離をとって台帳記入、夕食は部屋食、朝食は個室にしていただくなどコロナ禍対策が素晴らしいと感じました。部屋からは断層が目の前眺望、お風呂は黒湯でやわらかい温泉、家族風呂が無料とのことで朝風呂予約しました。是非、また宿泊したいです。

渓流の宿 福水 2021年02月15日 14:52:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。チェックイン時はコロナ対策の為、検温や体調チェックなどお手数をおかけしております。
 ご宿泊日当日のご予約状況によりお夕食をお部屋へとご用意させていただきましたがお喜びいただけましたようで何よりです。

客室前の風景も先日よりライトアップを実施しております。夜間も渓流のせせらぎとともに暗闇に浮かぶ幻想的な風景をお楽しみいただけますようになりました。

投稿者さん 2020年09月28日 14:57:59

駅からは離れていますがお願いすると送迎していただけるので不便さはありません。
旅館はこじんまりしていますが、落ち着いておりとても良いです。
お部屋、お風呂からは目の前の養老川の雄大な景色と川のせせらぎが楽しめます。
お風呂は貸切風呂もありますが、大浴場、露天風呂ともに混み合う事はなく貸切状態で入ることが出来ます。
お料理も美味しく、サービス面も申し分ありません。
また利用したいです。

渓流の宿 福水 2020年10月10日 17:16:26

先日は当館にお越しいただきましてありがとうございました。
当館は客室数11部屋の小規模の旅館でございますのでチェックインのお時間、貸切風呂のご利用状況により、ちょうどお風呂がごゆっくりお楽しみいただけたのかと思います。
 これからの紅葉の時季は養老渓谷駅周辺や粟又の滝周辺も山々が色づいてまいります。
ぜひ散策してみてはいかがでしょうか。

RimoRimoさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

RimoRimoさん [30代/女性] 2020年08月18日 14:46:03

コロナの心配もあり、今年は毎年恒例の旅行を断念する予定でしたが、食事も個室で用意して下さり、しかも県内で行けることからこちらに決めさせて頂きました。
養老渓谷の名所でもある粟又の滝や二階建てトンネルからもとても近く、迷わず行けました。
スタッフの方が皆さんとても感じが良く、館内もとても綺麗です。全ての床に畳が敷いてある所は初めてでしたが、井草の良い匂いがして清潔感もあり気持ちよかったです。
黒湯温泉は肌がしっとりとするいいお湯でした。
食事も食べきれないほどボリュームがあり、どれも美味しかったです。部屋食で家族だけでのんびり食事ができました。
スタッフの方以外とはほとんど会うこともなく、このご時世で警戒しながらの旅でしたが、安心して過ごすことができました。とても配慮の行き届いた旅館だと思います。
また違う季節にもぜひ利用させて下さい。

渓流の宿 福水 2020年08月26日 17:09:57

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
 本来であれば夕食・朝食ともに会場食でのご案内でございましたがこのコロナ禍でも安心してお過ごしいただけるようご用意させていただきました。
 期間限定のプランではございますがお客様にお喜びいただけたようで何よりです。

春は新緑、秋は紅葉と季節それぞれのふうけいをお楽しみいただけます。
 また、当館は鴨川シーワールドやマザー牧場、東京ドイツ村などのレジャー施設も近くにございますので状況が落ち着きましたらそちらもお子様もお楽しみいただけるかと思います。

まだまだ油断できない日々が続きますがお体にお気を付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 00:34:43

スリッパがありませんでした。私は普段はかないので、とても(ちょっと背徳的なくらいに)開放的で良かったです。

お部屋からの眺望はまさに絶景。白亜の大きな崖は夕方と朝で表情が違います。その手前に植えられた河津桜と梅も嬉しい景色でした。

温泉は紅茶のような澄んだ色でした。先に入った嫁さんはとても気に入ったようで、部屋に帰るなり、お湯の感触を誉めていました。普段、こういう反応が無い(あっても薄い)人なので、これも少し驚きました。

お食事はとても美味しかったです。量も十分以上で、若干残すことになったのが心残りでした。大多喜城というお酒がとても美味しかったので、大多喜城に寄って、お酒も買って帰途につきました。

また別の季節に泊めていただきたいなと思っています。

渓流の宿 福水 2020年02月16日 15:50:43

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館は館内が畳敷きでございますのでスリッパの代わりに湯上り足袋をご用意しており、皆様にもご好評いただいております。
また、温泉もお肌がすべすべになったとのお声をいただいており奥様にもお喜びいただけましたことを大変嬉しく思います。ありがとうございました。

お部屋からの眺めもお喜びいただけたようで何よりです。ご宿泊日がオフシーズンのため、景色の良い広めのお部屋のご用意が可能でしたのでご案内をさせていただきました。
 季節ごとに異なる新緑や紅葉などの風景もお楽しみいただけますが、お部屋ごとにも景色が変わりますので次回はそちらもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年09月27日 21:45:28

台風15号の影響で、養老渓谷へのお客さんが減っているとテレビで見、それなら行くことも応援の一つになるかとでかけました。自宅も千葉県なので養老渓谷へは何回も行っていますが、宿泊をしたことはなく、ネットで見て福水さんをえらびました。大正解でした。すっきりとセンスのよい建物とお部屋、つかず離れずのそれでいて十分な応対、お肌つるつるのお風呂からは渓谷が見降ろせ,気持ちのいいことこの上なし。残念なことに私達には夕食が多目で美味しいのに残すのは申し訳なく、日本旅館の難しい所ですね。また、客が少なくて仕方がなかったのかもしれませんが、和室での長時間の食事は最近慣れていないので、ちょっときつかった。翌日、大多喜市内の低山をハイキングしましたが、倒木等で歩きにくい所が少しあった程度で、まったく問題ありません。紅葉シーズンには早いのは承知の上でしたが、静かな小旅行を満喫させていただきました。ありがとうございました。

渓流の宿 福水 2019年10月20日 11:53:22

先日は当館にお越しいただきありがとうございました。
 台風15号ではご心配をおかけいたしましたが幸い大きな被害もなく営業をさせていただいております。

お食事は通常お食事処にてテーブル席でご用意をさせていただいておりますが、ご宿泊が平日という事もあり、個室の空きがございましたので、ごゆっくりお過ごしいただければと思い和室のお部屋をご用意させていただきました。
 しかしながらかえってお席でご不便をおかけしてしまいました。お座敷用の椅子もご用意がありましたが配慮が足りずお部屋までお持ちすることができず申し訳ございませんでした。
 ぜひ次回は遠慮なく係へお伝えくださいませ。可能な限り対応させていただきます。

養老渓谷の紅葉も台風の影響は見られずこれから山々が色づいてくると思われます。
 改めて養老渓谷の活性化に向けて私どもも努めてまいりますのでぜひまたこの時季と違った風景をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年09月08日 16:25:06

予定より早く到着してしまいましたが、可愛らしいお姉さんが気が付いてくださり玄関まで来てくれました。
お部屋は掃除が行き届いていました。足袋靴下やバスタオルの用意もありましたが、それ以外にも食後のお水のポット等、配慮を感じました。
偶然、宿泊客が少ない日で露天風呂、大浴場、家族風呂を貸切状態で使わせていただきました。
黒湯は肌に纏わりつき、上がった後はしっとりツルツルしていました。最高でした。
帰り際、 新米のお土産をありがとうございました。
来週、土鍋で炊いてみます!

再度、訪問したく思っています。

渓流の宿 福水 2019年09月22日 15:01:13

先日は当館にご来館いただきましてありがとうございました。

ご宿泊いただいたお日にちがオフシーズンの平日でございましたので普段より静かでごゆっくりとお過ごしいただけたのだと思います。

期間限定の新米のプレゼントでございましたがお喜びいただけたようで何よりです。

これから紅葉のシーズンを迎えますとにぎやかにはなりますがまた違った風景、お料理でお楽しみいただければと思います。ぜひまたお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

トモ☆ハンクスさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

トモ☆ハンクスさん [40代/女性] 2018年09月25日 14:28:24

3連休でお世話になりました。
粟又の滝からは少し距離距離があります。
車なしのため、養老渓谷駅から先に滝へ向かい、お宿にピックアップ頂きました。
川沿いの静かなお宿です。
全館畳敷で、スリッパなしの移動が新鮮で良かったです。(足袋ソックスを用意頂いています。)
黒湯の温泉で、お肌すべすべ。何回もお風呂を頂きました。
夕食は部屋食で、食べきれない程のボリュームです。どれも美味しかったです。
チェックアウト後、忘れ物をしてしまったことに気付いて、忙しい時間にも関わらず届けて頂きました。ご面倒お掛けしてスイマセンでした。
ホスピタリティある対応に感謝!
渓谷をゆっくり歩いて、滝でマイナスイオンを浴びて、美味しい料理に、すべすべ温泉。
ゆったりした休日を過ごせました。
もう少し、車以外の足が整っていると東京から伺いやすくなる気がしてます。
エリア全体の改善ポイントとして、今後に期待します。

投稿者さん 2023年05月23日 12:30:32

広いお部屋で快適に過ごせました。窓から見える景色にはとても心が和みました。
大浴場まではちょっと長めの下りスロープなので足腰心配な方は要注意かもしれません。

投稿者さん 2023年05月08日 10:05:50

基本的には満足です。
朝食は改善してもらえるとよいかと思います。まず、コーヒーを飲むのが大変でした(セルフサービスの動線が長すぎる)。それから、フルーツやフルーツジュースがありませんでした。

投稿者さん 2023年05月06日 11:56:42

5/3宿泊しました。川のせせらぎと新緑か心地良く、食事も美味しかったです。秋の紅葉もきっと素敵だろうなと思います♪

投稿者さん 2023年04月02日 18:30:28

食事は、品数が多く大変美味しく頂きました。
館内説明をもう少し詳しくしていただいたほうが利用しやすいかもしれません。

たろう4453さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

たろう4453さん [70代/男性] 2023年03月31日 16:44:46

3月29日に宿泊しました。黒湯でスベスベの気持ちいい温泉でした。

投稿者さん 2023年03月25日 19:21:26

温泉の泉質がよく、手がツルツルになりました。料理も美味しかったです。
ヒートショック防止とのことで朝の露天風呂に入れなかったのが残念。予約前にわかる様にしていただきたいです。

sayeさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

sayeさん [60代/女性] 2023年02月21日 22:10:29

2月19日 に宿泊しました 強風で露天風呂の時間が18時迄と残念でしたが
とても いい温泉でした
肌がツルツルになりました
館内 畳張りで気持ち良かったです