渓流の宿 福水 クチコミ・感想・情報

渓流の宿 福水

渓流の宿 福水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 11:48:40

昨週にお世話になりました。
    お食事はボリュームがあり、味は旅館で食べるような正当な味でしょうか。
    お風呂は久しぶりに少し温泉ポイ匂いがし、お湯も優しい感じだったのでかなり
    お勧めですが、当日に受付をした時に貸切風呂が無料プランを選んだいたのに有料と言われ、その場は自信が無かったので、言われるままでしたがプランを見たら無料でした。。。。
    面倒なので言わずに帰ってきましたが、お客さんも少ない状態で把握をしていなのはー1で。

全室渓谷ビュー!四季の彩りと黒湯の癒しプラン☆ 貸切風呂を無料でどうぞ♪

投稿者さん 2022年06月22日 11:13:44

壮大な景色のお部屋にご厚意で変更して頂きました。

食事などは至って普通でしたが、接客には大変満足しています。

投稿者さん 2022年06月14日 21:53:38

部屋もグレードアップしていただき、食事も美味しく量も丁度いい感じでした。
    部屋から川のせせらぎも聞こえて、露天風呂も良かったです!

投稿者さん 2022年06月13日 16:24:52

大浴場も露天風呂も緑の景色を眺めながらで、ゆったりした気分でした。
    食事も食べきれないくらいでとても美味しかったです。
    4人で宿泊しましたが、みんな満足していました。
    2階廊下のタバコの匂いが気になりました。

nekocさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

nekocさん [30代/女性] 2022年04月11日 22:12:52

静かで川のせせらぎとウグイスの声がよく聴こえる、素敵な時間か過ごせました。
    部屋数も少なく、綺麗なお部屋でゆったりと過ごせました。
    廊下が畳なのが、気兼ねなく裸足で歩けて良かったです。
    スタッフの方の対応も、大きな施設にありがちな堅苦しく事務的なものではなく、皆さん素朴で温かみのある接し方でほっとしました。

強いていえば、夕ご飯が多すぎて一生懸命食べなければならず疲れてしまったのと、家族風呂に備え付けられていた化粧水が空になっていたことが気になりました(化粧水は、温水のパイプに括り付けないほうがいいと思います。高温で変質orすぐに蒸発しそう)。
    ご飯は、大食漢の夫でもお腹が苦しいと言っておりました。
    隣の席を見ても後半に出てきた天ぷらを残されている方が数名いたようですので、せっかく美味しいのにとても勿体ないと感じました。
    天ぷら・お刺身は半分でもいいと思います。
    お鍋のうどんも最高に美味しかったですが、お腹に溜まるのでもっと少なくていいかも。
    私は白飯を半分にしていただきましたが、あのおかずの量であれば1/3で良かったと思いました。
    でも、残したくないと思えるとても美味しいご飯でした。
    他の人にもおすすめしたい旅館業です!

タカシソさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2022年04月10日 16:17:30

スタッフの皆様がキビキビと働いておられ、また接遇も良かったです。
    膝関節の術後の湯治として利用させて頂き「黒湯」で痛みが緩和され、また皮膚の張りも
    楽になりました。
    また利用させて、頂きます。

渓流の宿 福水 2022年06月22日 17:03:41

先日のご利用、誠にありがとうございました。

養老渓谷の黒湯は美肌の湯としても有名でございますが、炭酸ナトリウムを含んだ成分のため、血行が良くなり腰痛などにも効くというお声も頂戴しておりますが関節の痛みが緩和したとのこと、何よりです。
     まだまだおもてなし・サービスについては学ばなくてはいけないことばかりではございますが、またのお越しの際にもご満足いただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。

Mr.桜さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年04月09日 22:03:04

パーフェクトの宿でした。
    養老川沿いの宿です。廊下は全面畳張りで歩きやすいです。料理は時期のようで猪鍋が出ました。他、お刺身や天ぷら等お腹いっぱいになりました。お風呂は大浴場、露天風呂、貸切風呂があり名物の黒湯は肌がツルツルになった感じがしました。

渓流の宿 福水 2022年06月22日 16:55:07

この度のご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。また同時にこれからもお客様にご満足いただけるおもてなし、サービスを提供できるよう身を引き締めなければという思いでいっぱいでございます。
     お料理は季節ごとに献立をご用意しており、現在は千葉県産もち豚のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きをご用意しております。こちらもぜひお楽しみくださいませ。

aina1016さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

aina1016さん [20代/女性] 2022年04月09日 12:42:54

4月5日、6日に主人と一緒に妊婦でしたが宿泊させていただきました。お部屋の雰囲気や窓から見える景色がとても良く、外から聞こえる川の流れる音がとても心地よかったです。また、食事も和食がメインでとてと美味しく、妊婦が食べられるよう、生物から焼き物に変更をしてくださったり、朝食にはカフェインレスのコーヒーを持って来てくださったりなど、本当にお気遣いが素晴らしかったです。
    お風呂は、貸切風呂が利用できたため、景色を見ながらゆっくりと入浴することができ主人と大満足でした。
    妊娠10ヶ月を迎えていたため、思い出を残したい反面、旅館に宿泊するのに少しばかり不安な気持ちがありましたが、旅館の皆さんのお気遣いのおかげでとても安心して宿泊することができました。本当にありがとうございました。

渓流の宿 福水 2022年06月22日 16:47:57

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

ご出産前のご夫婦お二人でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
     ご予約時にご妊娠中といただいておりましたので心ばかりの対応ではございましたが安心してお過ごしいただけたとのこと、私どももほっとしております。
     養老渓谷は散策や川遊びがメインの観光スポットではございますが、周辺の鴨川シーワールドや市原ぞうの国、マザー牧場などのお子様とお楽しみいただけるレジャー施設も比較的近くにございますのでぜひまた次回はお子様と一緒にお越しくださいませ。
     従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 15:29:37

生憎の雨天で景色は、残念でしたが…
    部屋のグレードアップ、丁寧なサービスとても快適な宿泊ができました。
    特に黒湯の温泉!貸し切り風呂は、コロナ禍では、とても良かったです。
    また、食事の猪鍋は初体験でしたが絶品でした。
    また、紅葉の時期に行きたいですね。

2022年02月
    渓流の宿 福水 2022年04月02日 12:46:35

先日のご利用誠にありがとうございました。

お越しいただいたお日にちがちょうどオフシーズンということもあり広いお部屋に空きがございましたのでごゆっくりしていただければとご案内いたしましたがお喜びいただけたようで何よりです。

当館でご用意しておりますしし鍋は秋・冬限定のお料理でございます。県内で飼育された雌の猪肉を使用しておりますので臭みが少なく柔らかい、初めでの方でも食べやすいしし鍋となっております。お気に召していただけたようで光栄でございます。

現在当館周辺は菜の花や桜が咲き始め春の風景となっておりますが秋は山々がモミジやカエデなどの紅葉で景色が打って変わった景色となります。お部屋や大浴場・露天風呂からもお楽しみいただけますのでぜひお越しくださいませ。

usachan1951さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年03月18日 07:51:52

温泉がすべすべで良かったです。

渓流の宿 福水 2022年03月20日 17:15:45

先日のご宿泊ありがとうございました。
     養老渓谷の黒湯は美肌の湯と呼ばれリピーターのお客様も多くお越しいただいております。
     ご宿泊はもちろんでございますが日帰り入浴の営業もしております。

ぜひまたお越しくださいませ。

【【和室10畳】】

☆まさまさ♪☆さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

☆まさまさ♪☆さん [50代/男性] 2022年02月22日 18:43:41

また利用させて頂きます。

2022年02月
    渓流の宿 福水 2022年02月25日 17:11:03

当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    春には旬の食材であるたけのこ料理をご堪能いただけます。また、小湊鉄道、いすみ鉄道沿線の菜の花も見頃ですのでぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2022年01月07日 16:08:17

部屋のグレードアップをしてもらい
    また部屋食にもしていただいて大変お世話になり、ありがとうございました。

渓流の宿 福水 2022年01月23日 17:00:49

ご宿泊日のご予約状況に合わせてお部屋出し対応可能なお部屋へのグレードアップをさせていただきましたがごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら是非お待ちしております。

日比谷太郎さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2021年12月17日 23:27:13

予約後に電話でお知らせすれば養老渓谷の駅まで送迎して下さいます。
    これが車を持たない我々には大変ありがたいサービスでした。有難うございます。
    黒湯…と言えば東京都大田区の温泉を思い浮かべますが、ここの黒湯は肌に優しい美人の湯系で、とても温まりました。
    東京から1泊圏内、しかも千葉県にこんなに良いお宿があるとは驚きでした。
    詳細はブログ(通販日記)にも記事として投稿させて頂きましたが、とてもコスパに優れたお宿だと思いました。

渓流の宿 福水 2022年01月23日 16:18:45

先日のご宿泊ありがとうございました。
    また素敵なお写真とクチコミ誠にありがとうございます。
     養老渓谷はおっしゃる通り都内から比較的近くにあり、近場で日頃の疲れを癒したいと首都圏のお客様に多くお越しいただいております。しかしながら交通アクセスが少ないため電車でお越しのお客様にも気軽にいらしていただけるよう最寄りの養老渓谷駅・上総中野駅の送迎させていただいております。
     ブログの記事も拝見させていただきお褒めいただいた内容ばかりで大変光栄でございます。養老渓谷のメインは紅葉とはなりますが春の菜の花鐵道や夏の遊歩道散策もおすすめでございます。
    またの機会にぜひお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月16日 18:17:20

12月中旬、紅葉と黒湯を楽しむために宿泊しました。
    館内は掃除が行き届き綺麗です。ご厚意で部屋をグレードアップしてくださりありがとうございました。和室に座布団で長時間過ごすのが苦手なので、お陰様で和洋室で快適に過ごす事が出来ました。
    黒湯は期待以上に素晴らしい泉質でした。とろりとした化粧水のような肌当たりで、温度も丁度よく、ずっと入っていたいと思うほど。大浴場、露天風呂、貸切風呂と全て入りました。貸切風呂にはCMで有名なミラブルシャワーがあって、使い心地を試せて良かったです。欲を言えば、貸切風呂にも大浴場にある保湿液があったらなと思いました。
    食事はどれも美味しいですが、特に煮魚と天婦羅が好みでした。予め苦手食材を伝えていたので、別の食材に変更してくださったのもありがたかったです。ただ量が多すぎて、猪鍋が出来る頃にはお腹が一杯になって残してしまい申し訳なく思いました。食事少な目プランがあるといいのですが…
    スタッフの皆様もとても感じが良く、心地好く過ごせました。リピート決定のお宿です。また別の季節にお邪魔して、黒湯と料理を楽しみたいと思います。その節には宜しくお願いします。

渓流の宿 福水 2022年01月23日 16:01:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ご宿泊日当日和洋室のお部屋に空きがございましたのでごゆっくりしていただければと思いご案内いたしましたがお喜びいただけたようで何よりです。

養老渓谷温泉は美肌の湯と呼ばれ黒湯はお肌がすべすべになると皆様からもご好評いただいております。温泉の温度には日々試行錯誤しておりますがちょうどいいとおっしゃっていただき私どももほっとしております。寒い季節ではございますがかえってのんびり温泉に浸かるのに良いのではないでしょうか。
     新緑の頃の爽やかな風を浴びながらのご入浴もおすすめでございますのでぜひこちらもお楽しみいただけたらと思います。お料理も春には山菜やたけのこ料理、夏にはアユの塩焼きなど季節に合わせたお料理をご用意しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月08日 18:18:50

年老いた母と2人でお世話になりました。
    母が高齢者で少々歩くのが不自由だとわかると、気を利かせ、バリアフリーのベッドの部屋にかえてくれました。
    かえてくれたお部屋はお風呂に近かったのですが、(思っていた以上に母の体が不自由だったこともあり)お風呂まで結構な階段でしたので、とても大変でした。
    ですが、泉質もよく外は紅葉がライトアップされ、綺麗でした。

昼間は、お部屋から見える川と木々と白壁混じりの地層と青い空がとてもキレイでした!夜は外がライトアップされ、そして水の流れる川音が幻想的でとっても心が落ち着きました。
    ご飯は思っていたよりも量もあり、味も美味しかったです!
    高齢者の母とはお風呂までの階段が大変なのでもう行こうとは思いませんが、スタッフの方々は感じの良い方ばかりだし、部屋数も多くないので静かでしたし、お風呂もお食事もいい!個人的にはまたゆっくりとお世話になりたいなと思っています。

渓流の宿 福水 2022年01月20日 16:04:03

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊日に和洋室の空きがございましたこと、また事前にお連れ様がご高齢と伺っておりましたため和室でのご予約を頂戴しておりましたがバリアフリー対象の和洋室を特別にご案内させていただきました。勝手ながらのご案内失礼いたしました。

お風呂までのご移動ご不便をおかけいたしました。当館の大浴場、露天風呂は渓流のを眺めながらのご入浴ができるよう川に近いつくりとなっておりますため、お風呂までに多少の階段や長い坂道がございます。特に大浴場は目の前に渓流のせせらぎが感じられ、季節ごとの風景が感じられるお風呂となっております。

ご宿泊いただいたお日にちが紅葉のベストシーズンでございましたためお部屋やお風呂からの眺めも山々の色づく様子が幻想的でございました。夜間のライトアップもお楽しみいただけたようで何よりです。

春の新緑もまた異なる風景がご覧いただけます。ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年11月23日 06:01:52

平日のせいか空いていからと部屋のアップグレードしてくれたり、若い女性スタッフにも関わらず部屋案内の際、両手でスーツケースを持って階段を登るなど素晴らしいサービスでした。

渓流の宿 福水 2022年01月20日 15:44:14

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ご宿泊日当日特別室の空きがございましたのでご案内いたしましたがお喜びいただけたようで何よりです。
    素晴らしいサービスとおっしゃっていただけましたこと大変光栄でございます。

これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを目指して励んでまいります。

LU4849さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

LU4849さん [40代/男性] 2021年10月17日 18:45:51

スタッフの応対も大変心地よく癒やされる宿でした。立地、風呂、部屋、食事いずれも大満足です。ただ1点、酒類の自動販売機がビール1種とチューハイ1種しか無く、しかも夕方の時点でビール350mLを除いて全て売り切れの状態だったのは残念です。周囲にコンビニなど無いですし「持ち込みを遠慮ください」と事前に伝えるのであれば、サービスを充実してもらいたかった。

渓流の宿 福水 2021年10月18日 17:26:02

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

アルコール販売機につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックイン前の確認の際売り切れランプがついておりませんでしたが、販売機内の在庫の点検ができておらず売り切れとなってしまったようです。今後このようなことがないよう努めさせていただきます。
     ルームサービスでは日本酒や焼酎を含むいろいろなメニューをご用意させていただいております。また今回お部屋に空きがございましたので特別にお部屋出し可能なお部屋へのグレードアップをさせていただいたお部屋出しの際お飲み物のご注文を承っておりましたがご説明が足りず申し訳ございませんでした。

皆様から頂いたお言葉一つひとつを今後のサービス向上に生かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年10月12日 12:12:30

部屋も大変綺麗で良かったです。また、夕食時食事処で食事中に部屋の布団を敷いてくれていましたが、その時同時にお茶を新しく交換、また冷水も置いてくれてサービスの良さを感じました。紅葉の時季ならもっと良かったかも?

渓流の宿 福水 2021年10月15日 16:30:16

先日のご宿泊まことにありがとうございました。
    お布団のご用意の際の心ばかりのサービスではございましたがお気づきいただけましたこと大変光栄でございます。

養老渓谷の一番の見頃はおっしゃる通りこれからの紅葉の季節でございます。
     客室からご覧いただけますライトアップも当館目の前の懸崖境までライトアップされ、紅葉もあわせて幻想的な風景をお楽しみいただけます。

機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

渓流の宿 福水 一同

【【和室10畳】】

プリプリになぁれさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

プリプリになぁれさん [60代/女性] 2021年09月25日 11:23:21

先日はお世話になりましてありがとうございます。
    足を痛めている事をお伝えしておきましたのをご配慮頂き、和洋室に同額でグレードアップしてくださいました、足に楽なベッドでしたのでぐっすりでした。
    温泉は期待どおりの黒湯で肌がツルッとするお湯、大浴場も露天も川のせせらぎ、鳥の鳴き声を聴きながらの解放感を一人で独占できました、眼下の川までの草刈りが綺麗にできていて、夜はライトアップされています、満足度100%!
    ついつい長湯してしまいご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    お食事やアメニティに関しては、可もなく不可もなくですが、スタッフの方々の心遣の細やかさで全てがカバーできます。
    建物の古さもひと味。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

2021年09月
    渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:57:19

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

事前にご連絡をいただいておりました為、お部屋も足に負担の少ないようご案内いたしましたがごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

客室や露天風呂からお楽しみいただけますライトアップもこれからの秋の季節には暗闇に照らし出される紅葉が幻想的でまた変わった風景をお楽しみいただけます。
    季節ごとの移り替わる山々の風景をぜひまたお楽しみくださいませ。

ブリゾチックスコレオンさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

ブリゾチックスコレオンさん [40代/男性] 2021年08月29日 23:07:46

8月上旬に宿泊しました。小さい娘がいたためかコロナ禍の影響か分かりませんが、夕食を部屋食にしてくださり、家族一同気兼ねなく過ごせました。宿泊しなくてもいい距離に住んでますが、食事も美味しくまた宿泊したいと思う素敵な宿でした。

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:29:36

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

お夕食は通常お食事処をご案内しておりますが、ご宿泊日のお部屋出しの枠に空きがございましたことと、小さなお子様がご一緒ということを併せてお部屋出しをさせていただきましたが。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

まだまだ遠出のできない厳しい状況が続きますが、近場でゆったりとお過ごしいただくのもいかがでしょうか。