渓流の宿 福水のクチコミ・お客さまの声

おんぷ0304さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

おんぷ0304さん [50代/女性] 2022年11月20日 08:50:22

貸切風呂は、予約制ですが、周りに気兼ねなく入浴出来て良かったです。

全室渓谷ビュー!四季の彩りと黒湯の癒しプラン☆ 貸切風呂を無料でどうぞ♪

投稿者さん 2022年11月17日 11:49:04

日本に休暇で帰国した息子の希望で、大自然の中紅葉を満喫できるお手頃な温泉宿に泊まりたいと言うリクエストで、今回はこちらの福水さんに宿泊をさせて頂きましたが、平日の混まない時期のせいか、お家族風呂の予約をしなくてもお風呂が貸切状態で、川のせせらぎを聞きながら紅葉も楽しめ、黒湯温泉でお肌もかなりスベスベになるだけでなく、心も身体も癒されると言うこの上ない極楽気分を味わうことができラッキーでした。
ただ、ランチを2時台にしたせいで、お腹が空かずせっかくの旅館の豪勢な夕飯を台無しにしたのが誤算でしたが、宿の食事やサービス、清潔感には大満足でしたので、また泊まってみたい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2022年11月11日 17:27:07

当日、お部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。
貸切風呂の黒湯もよてもよく、満足できました。

投稿者さん 2022年11月08日 22:45:52

温泉がとてもさらさらすべすべになり、気持ち良かったです。お食事も部屋でゆっくり楽しめたのでのんびりさせていただきました。また泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2022年10月28日 12:32:24

娘家族との初めての旅行でした。
孫が3歳でお風呂が熱かったけどすぐに慣れ朝風呂にも入れて一番楽しかったと喜んでいました。
子供用の椅子も気を効かして貸してもらえて満足!
食事の量も種類も丁度良く満足!

みさまろ222さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

みさまろ222さん [50代/女性] 2022年10月23日 21:45:17

10月20日、全国旅行支援初日に宿泊いたしました。
11室しかない客室ですが、私たちを含めて3組しかいなかったので、とても静かでゆっくりできました。
貸切風呂のお湯は、トロトロで湯加減も熱くなく、ぬるくなく、本当に気持ちが良かったです。
食事は隣の部屋に準備して下さって、とてもおいしかったです。
ただ、もう一品ボリュームのある品が欲しかったなという感じでした。でも、品数も多く全て美味しかったです。
食後は、大浴場へ、朝は露天風呂へ。貸切で最高でした。
こちらのお湯に名残惜しくて、朝食済んで、チェックアウト前に最後またお湯に浸かりに入ったほどでした。

ぜひまた、時期を外して
ゆっくりお風呂に入りに来たいと思います。お世話になりました。

r-a-k-uさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

r-a-k-uさん [40代/男性] 2022年08月27日 20:49:10

お部屋はとても綺麗でお風呂もとても良かったです。
足が悪いので色々と配慮してくださり、とても感謝しています。
子供もとても気に入ったので、是非また泊まりに行きたいです。

malibsさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

malibsさん [40代/男性] 2022年08月21日 11:23:55

コスパ最高
風呂は好き嫌いが分かれるかも知れませんが妻は最高に気に入ったようでした
食事もこの値段でこの質と量?みたいなほどおいしかったです
また利用させていただきます

投稿者さん 2022年08月12日 14:38:21

設備もサービスも大満足でした。
特に食事はとてもおいしくいただきました。ごはんのおかわりにも快く応じていただきました。
食事をゆっくりといただいたので、お風呂の利用時間があと1時間遅いとうれしかったかな?と思います。

投稿者さん 2022年07月25日 12:54:27

周囲は山々に囲まれていて、川が近くに流れていて、最高のロケーションでした。
お部屋からも山肌と川を眺めることができ、とても心地よかったです。
立地ゆえに携帯の電波は圏外となります。ですがwifiも用意されていたので困ることはありませんでした。
コンビニが近くにないので、買い物したい方は前もって立ち寄ってくることをおすすめします。

お風呂は大浴場、露天風呂、貸切風呂がありますが、それぞれ別々の場所になっていました。
どのお風呂も展望がよく、肌がツルツルになりとても良かったです。
1泊2日で5回も入浴してしまいました。

食事は量もちょうどよく、鮑のレモンバターと鮎の塩焼きがとても美味しかったです。
朝食の鮭は少ししょっぱかったですが、他の料理はとても満足です。

家族での利用だったのですが、部屋に花火が用意されており、夜に駐車場で遊んで良いとのことでした。
旅先で子供と一緒に花火ができて、よい思い出になりました。
また、そのときにみた夜空には沢山の星があり、とても綺麗でした。

スタッフさんの対応もよく、帰り際に観光について相談したところ、詳しく色々と教えてくださいました。

また利用したいお宿の1つです。

投稿者さん 2022年07月04日 18:09:02

非常に丁寧な電話対応、接客に感動しました!
お風呂は黒い湯で、子供たちも怖がっておりましたが、入ってみると非常に気持ちがよく、気に入っておりました!
ご飯も美味しく、子供たちもよく食べてくれて、満足です!

投稿者さん 2022年06月22日 11:48:40

昨週にお世話になりました。
お食事はボリュームがあり、味は旅館で食べるような正当な味でしょうか。
お風呂は久しぶりに少し温泉ポイ匂いがし、お湯も優しい感じだったのでかなり
お勧めですが、当日に受付をした時に貸切風呂が無料プランを選んだいたのに有料と言われ、その場は自信が無かったので、言われるままでしたがプランを見たら無料でした。。。。
面倒なので言わずに帰ってきましたが、お客さんも少ない状態で把握をしていなのはー1で。

渓流の宿 福水 2022年06月27日 17:36:35

先日のご宿泊誠にありがとうございました。また早速のクチコミのご投稿ありがとうございました。

貸切風呂の件でございますがこちらの意図せぬ内容でございますのでお返事させていただきます。
 まず貸切風呂のプランの把握ということでございますが今回ご予約いただいたプランに限らず すべてのプランのお客様に無料 でご利用いただいており、有料でご利用いただいたことはございません。
 当日私が貸切風呂を無料でとご案内をいたしましたが、それと同時にご利用いただいた県民割に必須の証明書類をお客様がお忘れになり、どうにかならないかとのお問い合わせにお時間を割かれたので貸切風呂のご案内に相違があったように見られます。貸切のお風呂についてもご質問をいただいていれば改めて無料でご利用いただけるとご案内できたかと思います。とはいえこちらのご案内がうまくお伝えできていなかったようで申し訳ございませんでした。

お料理の評価、ありがとうございます。当日は平日ということもあり個室に空きがございましたので特別にお夕食を個室にてご用意させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 お客様皆様からのお声を反映してより良いおもてなしができますよう努めてまいります。この度はありがとうございました。

渓流の宿 福水

投稿者さん 2022年06月22日 11:13:44

壮大な景色のお部屋にご厚意で変更して頂きました。

食事などは至って普通でしたが、接客には大変満足しています。

渓流の宿 福水 2022年06月27日 17:05:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊日に丁度景色の良い特別室の空きがございましたのでご堪能いただければと思い、ご案内させていただきました。

接客にご満足いただけたとのこと、大変恐縮でございます。まだまだ至らない点も多くございますがまたのお越しの際、お食事にもご満足いただけるよう精進してまいりますのでご指導のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月14日 21:53:38

部屋もグレードアップしていただき、食事も美味しく量も丁度いい感じでした。
部屋から川のせせらぎも聞こえて、露天風呂も良かったです!

渓流の宿 福水 2022年06月27日 12:58:52

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
 ご宿泊いただいたお日にちがオフシーズンの平日でございましたのでお部屋をご案内させていただきましたがご満足いただけたようで何よりです。
 ちょうどご宿泊日の前日に雨が降り、いつもより川の水量が増え、せせらぎの音がよりお楽しみいただけたのでしょうか。養老渓谷のメインは紅葉でございますが新緑と渓流のせせらぎがお楽しみいただけるのはこの季節ならではでございます。
 ぜひまたお楽しみくださいませ。
従業員一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 16:24:52

大浴場も露天風呂も緑の景色を眺めながらで、ゆったりした気分でした。
食事も食べきれないくらいでとても美味しかったです。
4人で宿泊しましたが、みんな満足していました。
2階廊下のタバコの匂いが気になりました。

渓流の宿 福水 2022年06月27日 12:47:24

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
 お風呂やお食事にご満足いただけて嬉しく思います反面、おタバコの臭いでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 2階廊下の空調設備は空気清浄機能付きのものではございますが喫煙所の換気が不十分であったこと、ご利用者様の頻度などが原因であったようです。申し訳ございません。

只今の季節はお部屋やお風呂などからご覧いただけます山々の風景は緑一面でございますが紅葉の季節になりますともみじやかえでなどの鮮やかな紅葉模様に移り変わります。
 ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

nekocさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

nekocさん [30代/女性] 2022年04月11日 22:12:52

静かで川のせせらぎとウグイスの声がよく聴こえる、素敵な時間か過ごせました。
部屋数も少なく、綺麗なお部屋でゆったりと過ごせました。
廊下が畳なのが、気兼ねなく裸足で歩けて良かったです。
スタッフの方の対応も、大きな施設にありがちな堅苦しく事務的なものではなく、皆さん素朴で温かみのある接し方でほっとしました。

強いていえば、夕ご飯が多すぎて一生懸命食べなければならず疲れてしまったのと、家族風呂に備え付けられていた化粧水が空になっていたことが気になりました(化粧水は、温水のパイプに括り付けないほうがいいと思います。高温で変質orすぐに蒸発しそう)。
ご飯は、大食漢の夫でもお腹が苦しいと言っておりました。
隣の席を見ても後半に出てきた天ぷらを残されている方が数名いたようですので、せっかく美味しいのにとても勿体ないと感じました。
天ぷら・お刺身は半分でもいいと思います。
お鍋のうどんも最高に美味しかったですが、お腹に溜まるのでもっと少なくていいかも。
私は白飯を半分にしていただきましたが、あのおかずの量であれば1/3で良かったと思いました。
でも、残したくないと思えるとても美味しいご飯でした。
他の人にもおすすめしたい旅館業です!

渓流の宿 福水 2022年06月27日 12:31:49

この度のご宿泊、またクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
 田舎の小さな旅館でございますのでホテルのような接客対応がなかなかできず心苦しい限りですがかえってほっとしていただけたとのこと、安心いたしました。館内の畳敷きもスリッパいらずで良いと皆様にもお喜びいただいております。

お食事に関しましても献立の内容、量などいただいたご意見を参考にしながら今後の献立作りの参考とさせていただきます。

またのお越しの際、一段とご満足いただけますよう従業員一同心より努めさせていただきます。

タカシソさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2022年04月10日 16:17:30

スタッフの皆様がキビキビと働いておられ、また接遇も良かったです。
膝関節の術後の湯治として利用させて頂き「黒湯」で痛みが緩和され、また皮膚の張りも
楽になりました。
また利用させて、頂きます。

渓流の宿 福水 2022年06月22日 17:03:41

先日のご利用、誠にありがとうございました。

養老渓谷の黒湯は美肌の湯としても有名でございますが、炭酸ナトリウムを含んだ成分のため、血行が良くなり腰痛などにも効くというお声も頂戴しておりますが関節の痛みが緩和したとのこと、何よりです。
 まだまだおもてなし・サービスについては学ばなくてはいけないことばかりではございますが、またのお越しの際にもご満足いただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。

Mr.桜さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年04月09日 22:03:04

パーフェクトの宿でした。
養老川沿いの宿です。廊下は全面畳張りで歩きやすいです。料理は時期のようで猪鍋が出ました。他、お刺身や天ぷら等お腹いっぱいになりました。お風呂は大浴場、露天風呂、貸切風呂があり名物の黒湯は肌がツルツルになった感じがしました。

渓流の宿 福水 2022年06月22日 16:55:07

この度のご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。また同時にこれからもお客様にご満足いただけるおもてなし、サービスを提供できるよう身を引き締めなければという思いでいっぱいでございます。
 お料理は季節ごとに献立をご用意しており、現在は千葉県産もち豚のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きをご用意しております。こちらもぜひお楽しみくださいませ。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

aina1016さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

aina1016さん [20代/女性] 2022年04月09日 12:42:54

4月5日、6日に主人と一緒に妊婦でしたが宿泊させていただきました。お部屋の雰囲気や窓から見える景色がとても良く、外から聞こえる川の流れる音がとても心地よかったです。また、食事も和食がメインでとてと美味しく、妊婦が食べられるよう、生物から焼き物に変更をしてくださったり、朝食にはカフェインレスのコーヒーを持って来てくださったりなど、本当にお気遣いが素晴らしかったです。
お風呂は、貸切風呂が利用できたため、景色を見ながらゆっくりと入浴することができ主人と大満足でした。
妊娠10ヶ月を迎えていたため、思い出を残したい反面、旅館に宿泊するのに少しばかり不安な気持ちがありましたが、旅館の皆さんのお気遣いのおかげでとても安心して宿泊することができました。本当にありがとうございました。

渓流の宿 福水 2022年06月22日 16:47:57

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

ご出産前のご夫婦お二人でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
 ご予約時にご妊娠中といただいておりましたので心ばかりの対応ではございましたが安心してお過ごしいただけたとのこと、私どももほっとしております。
 養老渓谷は散策や川遊びがメインの観光スポットではございますが、周辺の鴨川シーワールドや市原ぞうの国、マザー牧場などのお子様とお楽しみいただけるレジャー施設も比較的近くにございますのでぜひまた次回はお子様と一緒にお越しくださいませ。
 従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月27日 15:29:37

生憎の雨天で景色は、残念でしたが…
部屋のグレードアップ、丁寧なサービスとても快適な宿泊ができました。
特に黒湯の温泉!貸し切り風呂は、コロナ禍では、とても良かったです。
また、食事の猪鍋は初体験でしたが絶品でした。
また、紅葉の時期に行きたいですね。

2022年02月
渓流の宿 福水 2022年04月02日 12:46:35

先日のご利用誠にありがとうございました。

お越しいただいたお日にちがちょうどオフシーズンということもあり広いお部屋に空きがございましたのでごゆっくりしていただければとご案内いたしましたがお喜びいただけたようで何よりです。

当館でご用意しておりますしし鍋は秋・冬限定のお料理でございます。県内で飼育された雌の猪肉を使用しておりますので臭みが少なく柔らかい、初めでの方でも食べやすいしし鍋となっております。お気に召していただけたようで光栄でございます。

現在当館周辺は菜の花や桜が咲き始め春の風景となっておりますが秋は山々がモミジやカエデなどの紅葉で景色が打って変わった景色となります。お部屋や大浴場・露天風呂からもお楽しみいただけますのでぜひお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。