渓流の宿 福水のクチコミ・お客さまの声

usachan1951さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年03月18日 07:51:52

温泉がすべすべで良かったです。

渓流の宿 福水 2022年03月20日 17:15:45

先日のご宿泊ありがとうございました。
 養老渓谷の黒湯は美肌の湯と呼ばれリピーターのお客様も多くお越しいただいております。
 ご宿泊はもちろんでございますが日帰り入浴の営業もしております。

ぜひまたお越しくださいませ。

渓流の宿 福水  一同

全室渓谷ビュー!四季の彩りと黒湯の癒しプラン☆ 貸切風呂を無料でどうぞ♪
【【和室10畳】】

☆まさまさ♪☆さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

☆まさまさ♪☆さん [50代/男性] 2022年02月22日 18:43:41

また利用させて頂きます。

2022年02月
渓流の宿 福水 2022年02月25日 17:11:03

当館をご利用いただきましてありがとうございました。
春には旬の食材であるたけのこ料理をご堪能いただけます。また、小湊鉄道、いすみ鉄道沿線の菜の花も見頃ですのでぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2022年01月07日 16:08:17

部屋のグレードアップをしてもらい
また部屋食にもしていただいて大変お世話になり、ありがとうございました。

渓流の宿 福水 2022年01月23日 17:00:49

ご宿泊日のご予約状況に合わせてお部屋出し対応可能なお部屋へのグレードアップをさせていただきましたがごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

日比谷太郎さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2021年12月17日 23:27:13

予約後に電話でお知らせすれば養老渓谷の駅まで送迎して下さいます。
これが車を持たない我々には大変ありがたいサービスでした。有難うございます。
黒湯…と言えば東京都大田区の温泉を思い浮かべますが、ここの黒湯は肌に優しい美人の湯系で、とても温まりました。
東京から1泊圏内、しかも千葉県にこんなに良いお宿があるとは驚きでした。
詳細はブログ(通販日記)にも記事として投稿させて頂きましたが、とてもコスパに優れたお宿だと思いました。

渓流の宿 福水 2022年01月23日 16:18:45

先日のご宿泊ありがとうございました。
また素敵なお写真とクチコミ誠にありがとうございます。
 養老渓谷はおっしゃる通り都内から比較的近くにあり、近場で日頃の疲れを癒したいと首都圏のお客様に多くお越しいただいております。しかしながら交通アクセスが少ないため電車でお越しのお客様にも気軽にいらしていただけるよう最寄りの養老渓谷駅・上総中野駅の送迎させていただいております。
 ブログの記事も拝見させていただきお褒めいただいた内容ばかりで大変光栄でございます。養老渓谷のメインは紅葉とはなりますが春の菜の花鐵道や夏の遊歩道散策もおすすめでございます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月16日 18:17:20

12月中旬、紅葉と黒湯を楽しむために宿泊しました。
館内は掃除が行き届き綺麗です。ご厚意で部屋をグレードアップしてくださりありがとうございました。和室に座布団で長時間過ごすのが苦手なので、お陰様で和洋室で快適に過ごす事が出来ました。
黒湯は期待以上に素晴らしい泉質でした。とろりとした化粧水のような肌当たりで、温度も丁度よく、ずっと入っていたいと思うほど。大浴場、露天風呂、貸切風呂と全て入りました。貸切風呂にはCMで有名なミラブルシャワーがあって、使い心地を試せて良かったです。欲を言えば、貸切風呂にも大浴場にある保湿液があったらなと思いました。
食事はどれも美味しいですが、特に煮魚と天婦羅が好みでした。予め苦手食材を伝えていたので、別の食材に変更してくださったのもありがたかったです。ただ量が多すぎて、猪鍋が出来る頃にはお腹が一杯になって残してしまい申し訳なく思いました。食事少な目プランがあるといいのですが…
スタッフの皆様もとても感じが良く、心地好く過ごせました。リピート決定のお宿です。また別の季節にお邪魔して、黒湯と料理を楽しみたいと思います。その節には宜しくお願いします。

渓流の宿 福水 2022年01月23日 16:01:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊日当日和洋室のお部屋に空きがございましたのでごゆっくりしていただければと思いご案内いたしましたがお喜びいただけたようで何よりです。

養老渓谷温泉は美肌の湯と呼ばれ黒湯はお肌がすべすべになると皆様からもご好評いただいております。温泉の温度には日々試行錯誤しておりますがちょうどいいとおっしゃっていただき私どももほっとしております。寒い季節ではございますがかえってのんびり温泉に浸かるのに良いのではないでしょうか。
 新緑の頃の爽やかな風を浴びながらのご入浴もおすすめでございますのでぜひこちらもお楽しみいただけたらと思います。お料理も春には山菜やたけのこ料理、夏にはアユの塩焼きなど季節に合わせたお料理をご用意しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月08日 18:18:50

年老いた母と2人でお世話になりました。
母が高齢者で少々歩くのが不自由だとわかると、気を利かせ、バリアフリーのベッドの部屋にかえてくれました。
かえてくれたお部屋はお風呂に近かったのですが、(思っていた以上に母の体が不自由だったこともあり)お風呂まで結構な階段でしたので、とても大変でした。
ですが、泉質もよく外は紅葉がライトアップされ、綺麗でした。

昼間は、お部屋から見える川と木々と白壁混じりの地層と青い空がとてもキレイでした!夜は外がライトアップされ、そして水の流れる川音が幻想的でとっても心が落ち着きました。
ご飯は思っていたよりも量もあり、味も美味しかったです!
高齢者の母とはお風呂までの階段が大変なのでもう行こうとは思いませんが、スタッフの方々は感じの良い方ばかりだし、部屋数も多くないので静かでしたし、お風呂もお食事もいい!個人的にはまたゆっくりとお世話になりたいなと思っています。

渓流の宿 福水 2022年01月20日 16:04:03

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊日に和洋室の空きがございましたこと、また事前にお連れ様がご高齢と伺っておりましたため和室でのご予約を頂戴しておりましたがバリアフリー対象の和洋室を特別にご案内させていただきました。勝手ながらのご案内失礼いたしました。

お風呂までのご移動ご不便をおかけいたしました。当館の大浴場、露天風呂は渓流のを眺めながらのご入浴ができるよう川に近いつくりとなっておりますため、お風呂までに多少の階段や長い坂道がございます。特に大浴場は目の前に渓流のせせらぎが感じられ、季節ごとの風景が感じられるお風呂となっております。

ご宿泊いただいたお日にちが紅葉のベストシーズンでございましたためお部屋やお風呂からの眺めも山々の色づく様子が幻想的でございました。夜間のライトアップもお楽しみいただけたようで何よりです。

春の新緑もまた異なる風景がご覧いただけます。ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年11月23日 06:01:52

平日のせいか空いていからと部屋のアップグレードしてくれたり、若い女性スタッフにも関わらず部屋案内の際、両手でスーツケースを持って階段を登るなど素晴らしいサービスでした。

渓流の宿 福水 2022年01月20日 15:44:14

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊日当日特別室の空きがございましたのでご案内いたしましたがお喜びいただけたようで何よりです。
素晴らしいサービスとおっしゃっていただけましたこと大変光栄でございます。

これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを目指して励んでまいります。

LU4849さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

LU4849さん [40代/男性] 2021年10月17日 18:45:51

スタッフの応対も大変心地よく癒やされる宿でした。立地、風呂、部屋、食事いずれも大満足です。ただ1点、酒類の自動販売機がビール1種とチューハイ1種しか無く、しかも夕方の時点でビール350mLを除いて全て売り切れの状態だったのは残念です。周囲にコンビニなど無いですし「持ち込みを遠慮ください」と事前に伝えるのであれば、サービスを充実してもらいたかった。

渓流の宿 福水 2021年10月18日 17:26:02

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

アルコール販売機につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックイン前の確認の際売り切れランプがついておりませんでしたが、販売機内の在庫の点検ができておらず売り切れとなってしまったようです。今後このようなことがないよう努めさせていただきます。
 ルームサービスでは日本酒や焼酎を含むいろいろなメニューをご用意させていただいております。また今回お部屋に空きがございましたので特別にお部屋出し可能なお部屋へのグレードアップをさせていただいたお部屋出しの際お飲み物のご注文を承っておりましたがご説明が足りず申し訳ございませんでした。

皆様から頂いたお言葉一つひとつを今後のサービス向上に生かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年10月12日 12:12:30

部屋も大変綺麗で良かったです。また、夕食時食事処で食事中に部屋の布団を敷いてくれていましたが、その時同時にお茶を新しく交換、また冷水も置いてくれてサービスの良さを感じました。紅葉の時季ならもっと良かったかも?

渓流の宿 福水 2021年10月15日 16:30:16

先日のご宿泊まことにありがとうございました。
お布団のご用意の際の心ばかりのサービスではございましたがお気づきいただけましたこと大変光栄でございます。

養老渓谷の一番の見頃はおっしゃる通りこれからの紅葉の季節でございます。
 客室からご覧いただけますライトアップも当館目の前の懸崖境までライトアップされ、紅葉もあわせて幻想的な風景をお楽しみいただけます。

機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

渓流の宿 福水 一同

【【和室10畳】】

プリプリになぁれさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

プリプリになぁれさん [60代/女性] 2021年09月25日 11:23:21

先日はお世話になりましてありがとうございます。
足を痛めている事をお伝えしておきましたのをご配慮頂き、和洋室に同額でグレードアップしてくださいました、足に楽なベッドでしたのでぐっすりでした。
温泉は期待どおりの黒湯で肌がツルッとするお湯、大浴場も露天も川のせせらぎ、鳥の鳴き声を聴きながらの解放感を一人で独占できました、眼下の川までの草刈りが綺麗にできていて、夜はライトアップされています、満足度100%!
ついつい長湯してしまいご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お食事やアメニティに関しては、可もなく不可もなくですが、スタッフの方々の心遣の細やかさで全てがカバーできます。
建物の古さもひと味。
また機会があればお世話になりたいと思います。

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:57:19

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

事前にご連絡をいただいておりました為、お部屋も足に負担の少ないようご案内いたしましたがごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

客室や露天風呂からお楽しみいただけますライトアップもこれからの秋の季節には暗闇に照らし出される紅葉が幻想的でまた変わった風景をお楽しみいただけます。
季節ごとの移り替わる山々の風景をぜひまたお楽しみくださいませ。

ブリゾチックスコレオンさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

ブリゾチックスコレオンさん [40代/男性] 2021年08月29日 23:07:46

8月上旬に宿泊しました。小さい娘がいたためかコロナ禍の影響か分かりませんが、夕食を部屋食にしてくださり、家族一同気兼ねなく過ごせました。宿泊しなくてもいい距離に住んでますが、食事も美味しくまた宿泊したいと思う素敵な宿でした。

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:29:36

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

お夕食は通常お食事処をご案内しておりますが、ご宿泊日のお部屋出しの枠に空きがございましたことと、小さなお子様がご一緒ということを併せてお部屋出しをさせていただきましたが。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

まだまだ遠出のできない厳しい状況が続きますが、近場でゆったりとお過ごしいただくのもいかがでしょうか。

投稿者さん 2021年08月18日 12:35:04

8月15日の日曜日に宿泊させて頂きました。2階の洋室付の和室が使えるとのことでアップグレードして下さいました。きちんとお礼もせずに失礼しました。あいにくお天気は良くありませんでしたが、お部屋とお風呂で快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。露天風呂が開放的でとても良かったと家内も私も思いました。食事は朝のご飯が美味しくて二人でおひつを空にしてしまいました。冬は寒いと聞きましたが、どのくらい寒いか冬に宿泊させて頂こうかと密かに思っております。その節は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:21:49

この度のご来館、ご宿泊誠にありがどうございました。
 ご宿泊いただいたお日にちに和洋室の空きがございましたので勝手ながらのご案内でしたがお喜びいただけたようで何よりです。

当日がお盆シーズンでございましたため慌ただしいご案内、ご説明失礼いたしました。また、冬季のご宿泊をご検討いただいているということで、当館自慢のしし鍋をご用意してお待ちしております。

夏の養老渓谷に比べ、冬は済んだ渓流がよりお楽しみいただけます。
次回お越しの際もご満足いただけますよう従業員一同努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月05日 14:41:54

緊急事態宣言が発令中の8月初め。当日宿から連絡かあり、同じ料金で広い部屋に変えてもらった。女将が駅まで送迎してくれた。夕食も個室対応。貸切風呂も利用てきたが、露天風呂や大浴場も貸切状態。懸崖境の絶景を眺めながら、黒湯を満喫した。料理もとても良かった。施設よし。サービスよし。女将さんが優しい。また、利用したい。小湊鉄道の早期復旧を祈ります。

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:14:53

この度のご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊日がお盆シーズン前の平日でございましたので、通常よりもお食事やお風呂がごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

現在小湊鐵道が7月の大雨の為、一部代行バスでのご利用となっておりますが10月中旬に全面復旧の予定となっているようです。

秋の紅葉の季節には養老渓谷の山々の風景が色づき、夏とは違った風景をお楽しみいただけます。
 小湊鐵道のトロッコ列車の車窓の風景もお楽しみいただけます。ぜひリベンジにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月27日 18:25:48

7/22に家族で一泊しました。フロントに入る時から従業員さんの笑顔の対応は旅の疲れを癒やして頂きました!お食事も大好きな鮎を初めたくさんのお料理が出て本当においしかったです!食べきれず残してしまい申し訳なかったなと思っています。ごめんなさい
温泉も気持ちよく、部屋から見える景色も最高、お部屋も広い部屋を用意していただき、女将さんを初め従業員さん皆さん笑顔の対応で本当に大満足です!
また絶対に違う季節にも泊まりに行きたいです!本当にありがとうございました!

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:07:54

先日のご来館、ご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊日当日、特別室の空きがございましたのでごゆっくりお過ごしいただければと思いご案内させていただきましたが、お喜びいただけましたようで何よりです。
「また違う季節に、、、」とおっしゃっていただけましたこと、誠に光栄でございます。
 夏はアユの塩焼きのご用意でございましたが秋にはしし鍋をご用意しております。また、秋の紅葉は養老渓谷の山々を彩り、夏とはうって変わった景色がご覧いただけます。

ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年07月14日 21:54:48

フロント、ロビー、共用の廊下など全て畳が敷かれており、裸足で移動できるので快適でした。
是非またお伺いさせて頂きたいです。

渓流の宿 福水 2021年07月19日 17:01:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
館内の畳敷きは嬉しいことに皆様からもご好評をいただいております。

秋の紅葉も一風変わった景色をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月19日 17:35:38

家族で1泊しました。コロナの影響もあったせいか、静かに過ごせました。温泉は黒湯でアルカリ泉によるものなのか美肌効果のありそうな湯感触でした。大風呂、露天風呂共に混雑しておらずゆっくりできました。旅館内環境も和風の高級感ある佇まいを演出しており、しかも演出過剰でなく良い雰囲気です。料理もワンランク上の味わいで、こだわりのあることがわかりました。料理をお肉メインに切り替えて頂きましたがとても美味しかったです。ご飯はモチっとしたコシヒカリだったでしょう。
最後に、障子破ってしまいすみませんでした。また近場で癒されに行きたい宿の一つです。

2021年06月
渓流の宿 福水 2021年06月23日 12:05:39

先日のご宿泊ありがとうございました。
 ご宿泊当日がオフシーズンの平日でございましたのでいつもよりごゆっくりお過ごしいただけたのかと思います。

通常お料理の変更は承っていないため献立にはない急ごしらえのお料理ではございましたがご満足いただけたようで幸いです。お気づきいただきましたご飯は養老渓谷産のコシヒカリを使用しております。

館内の様子もお褒め頂き大変光栄でございます。館主がこだわった調度品でございましたため館主も大変喜んでおります。

これから夏になりますと当館近くでの川遊びや周辺のレジャー施設などお子様もお楽しみいただける季節となります。
 ぜひまたのお越しをお待ちしております。

サンタノエルさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

サンタノエルさん [30代/女性] 2021年06月19日 14:30:56

6月16日に義父、主人、一歳半の子連れで初めて宿泊しました。

当日は宿泊客が少ないからと広いお部屋を用意してくださり、部屋にも子供用のイスが置いてありました。(食事処にも)

お風呂は大浴場、貸切風呂、露天風呂3種類入りましたが、大浴場は夜行ったら景色は何も見えず、湯船の底も見えなくて怖くて入れませんでした(笑)
貸切風呂は夕飯前に入ったので景色は良かったです。お湯の温度も大浴場よりは低めで小さい子でも入れる温度でした。
露天風呂は朝入りましたが、間違って誰かが自動ドアを開けようものなら丸見えです!後ろが気になってあまりゆっくり出来ませんでした。
大浴場と露天風呂は別々の場所なので両方入りたい人には少し面倒です。

料理は、夕飯の最後に出てきたお鍋のお肉美味しかったです。茶碗蒸しやお刺身、天ぷらなど量はちょうど良い~やや多めな感じです。
デザートのゆずのシャーベットも美味しかったです。

フロント横のキッズスペースには、絵本やブロックなどがあり、子供も楽しんでいました。

今回はたまたまお風呂から1番近い部屋で喫煙所も近かったので、足の弱い義父も久々にお風呂に入ったと言っていました!ほんとに良かったです!

また機会があれば泊まりたいです。

2021年06月
渓流の宿 福水 2021年06月23日 11:57:01

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また早速のクチコミのご投稿ありがとうございます。

ご予約の際に足の不自由な方がご一緒というご連絡を頂戴しておりましたことと当日が平日でお部屋に空きがございましたので、お風呂に一番近い特別室をご案内させていただきましたがお喜びいただけたようで何よりです。

ご指摘いただきました露天風呂は入口の自動ドア、男女別れた脱衣場入り口ドア、湯船のドアがそれぞれございますこと、自動ドアから脱衣場までの距離、角度など改めて私どもも検証いたしましたが特に女性脱衣場は入り口前が入り組んだ造りのため自動ドアが開いた状態や脱衣場入り口の開いた状態では外から見えないようになっております。「自動ドアが開くと、、、」といただいておりましたがこちらで状況を確認できず大変申し訳ございません。

養老渓谷は黒湯温泉となりますため大浴場は夜間は暗く感じますが露天風呂はライトアップをしておりますので夜はこちらがおすすめでございます。また、明るいお時間ですと大浴場の目の前に渓流がございますので季節それぞれの風景もお楽しみいただけます。

これからの季節夏になりますと川遊びなどお子様もお喜びいただける季節となります。ぜひまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月21日 15:55:54

2月にディスカバーチバ宿泊優待券を使って泊まろうと思ってましたが、緊急事態宣言発令となり延期し、結局優待券は使えないけど、ゆっくりしたくて利用しました。
静かで、温泉が最高でした♪

渓流の宿 福水 2021年06月06日 16:43:41

この度のご宿泊ありがとうございました。

お風呂やお食事などご満足いただけましたでしょうか。

まだまだ厳しい状況が続きますがまたのお越しの際にもゆったりとお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月06日 19:46:25

コロナで宿泊客を制限しているのでしょうか?ほとんど他の宿泊客と会うことなく、静かに過ごすことができました。心地よい川のせせらぎだけが聞こえました。お部屋からは垂れ桜が正面に、夜はライトアップされすばらしい景観でした。お風呂も貸切風呂はもちろんですが、大浴場、露天風呂、全て貸切状態でした。とてもいい温泉で、また入りたいと思います。お食事も美味しい上に個室でゆっくりいただくことができて最高でした。スタッフの方もとても感じ良かったです。強いて言えば、もう少し洗顔、化粧水などのアメニティが充実してたら嬉しいです。秋の紅葉の季節にまた伺いたいと思います。

渓流の宿 福水 2021年06月06日 16:39:51

先日のご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊いただいたお日にちが平日でございましたのとご利用いただきましたプランも併せてごゆっくりお過ごしいただけたのかと思います。
 お部屋から望める客室前庭園のライトアップもお楽しみいただけたようで何よりです。秋になりますと紅葉のライトアップもご覧いただけますのでぜひこちらもお楽しみくださいませ。

また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

次回お越しの際もご満足いただけますよう心をこめておもてなしさせていただきます。

アルコ4916さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

アルコ4916さん [40代/男性] 2021年03月29日 15:31:23

妻との2人旅行。
食事、露天が希望でこちらを選択。
普段ホテルばかりなので旅館の素晴らしさを堪能しました。
お風呂は露天、大浴場などが分かれているのでちょっと面倒ですがどれも素晴らしい。
料理も配膳の子がたぶんバイトで説明不足だったけどご愛嬌(笑)
建物は古いけど清潔感があり素晴らしいと思います。
ゆっくりとした時間を過ごせて大満足です。

渓流の宿 福水 2021年04月30日 09:50:29

この度の当館のご宿泊誠にありがとうございました。
 お夕食の際はスタッフの説明不足によりますご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後のスタッフの指導等改善させていただきます。

また、大浴場、露天風呂が別れた造りとなっている為お着替えやご移動等ご不便をおかけしております。川に近い造りの大浴場と懸崖境を望める露天風呂、それぞれの異なる景色をお楽しみいただければと思います。

これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけます空間づくりに努めてまいります。

渓流の宿 福水 一同