渓流の宿 福水のクチコミ・お客さまの声

シン2848さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

シン2848さん [50代/男性] 2021年03月20日 14:44:41

サービス食事ともよかったです。
隣部屋の個室にて食事もできました。
風呂はヌルッとした良いお湯でした。

渓流の宿 福水 2021年03月27日 14:30:46

先日の当館のご利用ありがとうございました。

サービス、お食事に対してご満足いただけたようで私どもほっとしております。
 養老渓谷の黒湯はつるっとした肌触りで美肌の湯ともいわれております。季節によって大浴場、露天風呂からの景色も移り変わりますのでぜひこちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 16:12:34

いいお湯でした。また行きます

渓流の宿 福水 2021年02月15日 15:20:06

先日のご宿泊、ありがとうございました。

現在温泉をお楽しみいただくのに丁度良い時季でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

渓流の宿 福水  一同

全室渓谷ビュー!四季の彩りと黒湯の癒しプラン☆ 貸切風呂を無料でどうぞ♪

JWANKさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

JWANKさん [50代/男性] 2020年12月16日 15:51:35

建物、部屋、風呂と設備が良く、清掃も行き届いてとても良かったです。
部屋から露天風呂が近く快適でした。
食事は、温かいものが少ないのと、刺身が地の物と違ったのが残念でした。

渓流の宿 福水 2021年02月15日 15:16:59

この度の当館のご利用ありがとうございました。

ご宿泊日当日、お部屋の空きがございましたのでお風呂に近い特別室をご用意させていただきました。快適にお過ごしいただけたようでなによりです。

お料理はお客様がお席につかれてから温かい天ぷら、煮魚を、しし鍋はお客様のお好みのお時間で火をつけていただく形をとらせていただいております。養老渓谷は山の中にございますため地魚のご用意ができず申し訳ございませんでした。ご希望に添えるよう努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

旅行好きアキさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

旅行好きアキさん [70代/男性] 2020年11月21日 22:40:43

夕食は全て作りたての暖かい料理で味、出汁もよく楽しい食事が出来た

渓流の宿 福水 2021年02月15日 15:09:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご宿泊日が繁忙期だったため慌ただしかった点もあるかと思いますがお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。春は山菜、夏は鮎、秋はしし鍋など季節によって献立も変わってまいりますのでよろしければまたお越しくださいませ。

whh7175さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

whh7175さん [40代/女性] 2020年11月16日 07:45:58

11月8日に宿泊しました。部屋が空いていたという事で広い部屋に泊まらせていただきました。他にも宿泊してる人はいましたがとても静かでゆったり過ごすことができました。食事はよくある感じですがお腹いっぱいで満足です。足袋が置いてあったのがとても良かった家でも使っています

渓流の宿 福水 2021年02月15日 15:05:04

この度のご利用、ありがとうございました。

ご宿泊いただいたお日にちに特別室の空きがございましたので特別にお部屋をご用意させていただきました。おくつろぎいただけましたでしょうか。
 館内のスリッパの代わりの湯上り足袋もお気に召していただけたようで何よりです。

こちらのプランはお夕食、朝食ともにゆったり過ごしていただけますものとなります。ぜひまたのご予約をお待ちしております。

おのキャットさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

おのキャットさん [70代/女性] 2020年11月01日 11:49:42

景観がすばらしい
温泉もトロトロで良かった

渓流の宿 福水 2021年02月15日 14:56:55

この度はご宿泊のご利用、ありがとうございました。

養老渓谷は春は新緑、秋は紅葉とそれぞれ山々の風景が移り変わり、大浴場、露天風呂からもお楽しみいただけます。
ぜひまた違った風景を温泉とともにお楽しみくださいませ。

【【和室10畳】】

まつのじ3116さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

まつのじ3116さん [60代/男性] 2020年10月19日 09:16:21

妻と大多喜城ゴルフ倶楽部ラウンド後、10月16日宿泊しました。チェックイン時も並ぶことなく距離をとって台帳記入、夕食は部屋食、朝食は個室にしていただくなどコロナ禍対策が素晴らしいと感じました。部屋からは断層が目の前眺望、お風呂は黒湯でやわらかい温泉、家族風呂が無料とのことで朝風呂予約しました。是非、また宿泊したいです。

渓流の宿 福水 2021年02月15日 14:52:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。チェックイン時はコロナ対策の為、検温や体調チェックなどお手数をおかけしております。
 ご宿泊日当日のご予約状況によりお夕食をお部屋へとご用意させていただきましたがお喜びいただけましたようで何よりです。

客室前の風景も先日よりライトアップを実施しております。夜間も渓流のせせらぎとともに暗闇に浮かぶ幻想的な風景をお楽しみいただけますようになりました。

toriumi53さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

toriumi53さん [50代/女性] 2020年10月17日 17:42:26

館内が静かで過ごしやすかった。
接客もやわらかくて良かった。

渓流の宿 福水 2021年02月15日 14:44:50

ご宿泊のご利用、ありがとうございました。
 ご宿泊日が平日だったこともありいつもよりごゆっくりお過ごしいただけたのかと思います。

接客も過剰なサービスとならないようにしておりますが一方でご不便な点等はございませんでしたでしょうか。

渓流の宿 福水  一同

むにっちさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

むにっちさん [40代/女性] 2020年10月12日 21:30:54

Gotoトラベルを使って伺いました。
大人の宿という言葉がぴったりな落ち着いた雰囲気です。
テレビはつけず渓流の音を楽しみながらゆったり過ごすことが出来ました。
宿の中は至るところ畳です。床もですが、お風呂の戸を入った際に履き替える履き物も、お部屋の床の間も畳。
お宿さんのこだわりとお手入れの細やかさを感じました。
お風呂も露天、大浴場、貸切と多彩。
お湯の温度が熱すぎずちょうど良かったです。露天風呂があと少しだけ早くから入れると嬉しかったです。
お食事は一階の別の個室で用意頂きました。品数が豊富、一品一品をゆっくり堪能しながらいただくことができました。
よい休暇を過ごすことができました。ありがとうございました。

渓流の宿 福水 2021年02月15日 14:40:58

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 館内の畳敷きは皆様にもご好評いただいておりますがお部屋の床の間やお風呂のスリッパなど細かいところにお気づきいただけて光栄でございます。

露天風呂のお時間でございますが露天風呂が客室に近い場所にあり客室の脇を下駄で通るためお客様のお休みの妨げにならないよう朝7時からのご案内となります。朝6時よりお入りいただけます大浴場も窓を開けますと露天風呂のような解放感と景色がお楽しみいただけるかと思います。ぜひご利用くださいませ。

機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
 現在客室前の中庭のライトアップを1年を通して実施しております。渓流のせせらぎとともに夜の風景もお楽しみくださいませ。

渓流の宿 福水 一同

投稿者さん 2020年09月28日 14:57:59

駅からは離れていますがお願いすると送迎していただけるので不便さはありません。
旅館はこじんまりしていますが、落ち着いておりとても良いです。
お部屋、お風呂からは目の前の養老川の雄大な景色と川のせせらぎが楽しめます。
お風呂は貸切風呂もありますが、大浴場、露天風呂ともに混み合う事はなく貸切状態で入ることが出来ます。
お料理も美味しく、サービス面も申し分ありません。
また利用したいです。

渓流の宿 福水 2020年10月10日 17:16:26

先日は当館にお越しいただきましてありがとうございました。
当館は客室数11部屋の小規模の旅館でございますのでチェックインのお時間、貸切風呂のご利用状況により、ちょうどお風呂がごゆっくりお楽しみいただけたのかと思います。
 これからの紅葉の時季は養老渓谷駅周辺や粟又の滝周辺も山々が色づいてまいります。
ぜひ散策してみてはいかがでしょうか。

タートル2100さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

タートル2100さん [50代/男性] 2020年09月27日 11:25:25

8月4日にGOTOトラベルキャンペーンを使って宿泊しました。
温泉は貸し切り温泉もゆったり利用でき、独特な黒湯を脇人流れる渓流の音を聞きながら満喫することができました。ゆっくりと
朝食もホテル側のサービスで個室で提供してくださり、おいしくゆっくりいただけました。
夕食はレギュラーな食事でしたが、品数もあり十分満足できる内容でした。
大きくないですが、気持ちよく使わせていただきました。

渓流の宿 福水 2020年10月10日 17:11:33

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊日がお部屋に余裕のあるお日にちでございましたのでごゆっくりしていただければと思い朝食も個室をご案内させていただきましたがお喜びいただけたようで何よりです。
 客室数11部屋の小さな旅館ですのでごゆっくりしていたたけたのかと思います。
スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月26日 17:52:05

スタッフの方の感じは良かったですが、部屋に着いてから館内説明もあまりなく明日の食事の時間もわからず、テーブルに詳しいパンフレットやテレビ番組表もありませんでした。食事のお品書きもなく、スタッフに聞いてもどこ産の肉かもわからなかったです。とても美味しかったので、あればもっと良かったと思いました。後部屋のトイレが汚かったです。お風呂も男湯はかなりり虫が浮いていて朝は特にひどかってようです。そして家族風呂夜10時から予約したのですがアカだらけでとても入れませんでした。楽しみにしてたのに最悪でした。せめて時間予約してるのだから浮いてるものは取るべきです。以前にも同じ投稿があったのに何も改善されてなかってようですね。

渓流の宿 福水 2020年10月10日 16:59:18

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
 そして多数のご意見ありがとうございます。館内の衛生面、スタッフの対応等大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に改善を努めさせていただきます。
大浴場・露天風呂・家族風呂については朝6時のご利用開始前、チェックイン前後、お夕食後に点検を行っております。浴場にも掲示物にてご案内しておりますが川に近い作りの為、川の虫が中に入りやすくなっておりますので虫取り網をご用意しております。また、家族風呂につきましてはアカではなく配管にエアーが絡んでいるため細かい気泡となり、アカのように見えてしまっていたようで対応が間に合わず大変申し訳ございませんでした。現在業者に修理を依頼しているところでございます。ご案内に関しましても現在コロナ対策のため客室内でのご案内をできるだけ簡潔にとしております。その為フロントでのご案内が中心となっておりました。また、館内の施設情報や周辺の観光案内が記載しておりますご案内帳をお部屋に、周辺の観光マップやレジャー施設のパンフレットはフロントにご用意しております。朝食のご案内についてはお夕食時のご案内が規定でございました。ご不明点等お声がけいただければ対応させていただいておりますが言葉足らずで申し訳ございませんでした。お夕食時の献立では兵庫県産の和牛を提供しておりましたが急な献立の変更があった為、スタッフとの共有が間に合いませんでした。改めて情報の共有に努めてまいります。
客室のトイレはお客様のご利用の前後に加え定期的に重点的な清掃をしておりますが、地下水を使用している為着色しやすくなっております。とはいえご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいた多数のご意見を参考とさせていただきますとともにまたお越しいただけますようこれからも努めてまいりますのでご指導のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月23日 18:48:04

お料理良かったです、温かいものを温かい状態で食べられたので、満足感高い。お風呂や部屋は、突出して何か良いわけではないが、十分合格点。接客も、きちんとした旅館、という感じで、トータルの印象がとてもよかった。

渓流の宿 福水 2020年10月10日 17:06:37

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事等ご満足いただけたようで何よりです。
これから紅葉の季節がやってまいりますとおはややお風呂からの景色もよりお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【和室10畳】】

ぴかちゅう5671さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

ぴかちゅう5671さん [60代/男性] 2020年09月19日 17:02:16

本日宿泊しました。
ほぼほぼ満足です。
ただ、お風呂のお湯の量が縁に比べて少なすぎて縁を枕にゆっくり入る僕に取っては入りにくい湯船でした。(貸し切りも露天も大浴場もです)
泉質は100%満足です。
部屋のエアコンが後付けのエアコンが付いて居ましたが、最低でも強すぎかな。

その他は言うこと無しで、久しぶりにゆっくりさせて貰いました。

渓流の宿 福水 2020年10月10日 17:03:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
 お部屋のエアコンは取り換え工事を行ったばかりということと子宿泊日が季節の変わり目でございましたので調節がうまくいかなかったようです。改善に努めてまいります。ご期待に沿えない点がございまして申し訳ございませんでした。
またのお越しの際に十分にご満足をしていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

RimoRimoさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

RimoRimoさん [30代/女性] 2020年08月18日 14:46:03

コロナの心配もあり、今年は毎年恒例の旅行を断念する予定でしたが、食事も個室で用意して下さり、しかも県内で行けることからこちらに決めさせて頂きました。
養老渓谷の名所でもある粟又の滝や二階建てトンネルからもとても近く、迷わず行けました。
スタッフの方が皆さんとても感じが良く、館内もとても綺麗です。全ての床に畳が敷いてある所は初めてでしたが、井草の良い匂いがして清潔感もあり気持ちよかったです。
黒湯温泉は肌がしっとりとするいいお湯でした。
食事も食べきれないほどボリュームがあり、どれも美味しかったです。部屋食で家族だけでのんびり食事ができました。
スタッフの方以外とはほとんど会うこともなく、このご時世で警戒しながらの旅でしたが、安心して過ごすことができました。とても配慮の行き届いた旅館だと思います。
また違う季節にもぜひ利用させて下さい。

渓流の宿 福水 2020年08月26日 17:09:57

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
 本来であれば夕食・朝食ともに会場食でのご案内でございましたがこのコロナ禍でも安心してお過ごしいただけるようご用意させていただきました。
 期間限定のプランではございますがお客様にお喜びいただけたようで何よりです。

春は新緑、秋は紅葉と季節それぞれのふうけいをお楽しみいただけます。
 また、当館は鴨川シーワールドやマザー牧場、東京ドイツ村などのレジャー施設も近くにございますので状況が落ち着きましたらそちらもお子様もお楽しみいただけるかと思います。

まだまだ油断できない日々が続きますがお体にお気を付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 00:34:43

スリッパがありませんでした。私は普段はかないので、とても(ちょっと背徳的なくらいに)開放的で良かったです。

お部屋からの眺望はまさに絶景。白亜の大きな崖は夕方と朝で表情が違います。その手前に植えられた河津桜と梅も嬉しい景色でした。

温泉は紅茶のような澄んだ色でした。先に入った嫁さんはとても気に入ったようで、部屋に帰るなり、お湯の感触を誉めていました。普段、こういう反応が無い(あっても薄い)人なので、これも少し驚きました。

お食事はとても美味しかったです。量も十分以上で、若干残すことになったのが心残りでした。大多喜城というお酒がとても美味しかったので、大多喜城に寄って、お酒も買って帰途につきました。

また別の季節に泊めていただきたいなと思っています。

渓流の宿 福水 2020年02月16日 15:50:43

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館は館内が畳敷きでございますのでスリッパの代わりに湯上り足袋をご用意しており、皆様にもご好評いただいております。
また、温泉もお肌がすべすべになったとのお声をいただいており奥様にもお喜びいただけましたことを大変嬉しく思います。ありがとうございました。

お部屋からの眺めもお喜びいただけたようで何よりです。ご宿泊日がオフシーズンのため、景色の良い広めのお部屋のご用意が可能でしたのでご案内をさせていただきました。
 季節ごとに異なる新緑や紅葉などの風景もお楽しみいただけますが、お部屋ごとにも景色が変わりますので次回はそちらもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 18:00:47

台風被害で貸し切り状態でした!
いたれりつくせりで大変素晴らしい滞在となりました。
宿の方々にとても良くしていただき、また足を運びたいと思いました。

渓流の宿 福水 2019年11月10日 15:31:00

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

度重なる台風、大雨等による風評被害のため、ご心配をいただいておりましたが幸いにも当館や養老渓谷全体は大きな被害はなく、通常通りの営業をさせていただいております。
 しかしながら風評被害の為キャンセルをいただき寂しくも感じますが、お客様がごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

これから紅葉の時季になりますと、養老渓谷も活気が増えてまいりますので、ぜひ元気な養老渓谷もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年09月27日 21:45:28

台風15号の影響で、養老渓谷へのお客さんが減っているとテレビで見、それなら行くことも応援の一つになるかとでかけました。自宅も千葉県なので養老渓谷へは何回も行っていますが、宿泊をしたことはなく、ネットで見て福水さんをえらびました。大正解でした。すっきりとセンスのよい建物とお部屋、つかず離れずのそれでいて十分な応対、お肌つるつるのお風呂からは渓谷が見降ろせ,気持ちのいいことこの上なし。残念なことに私達には夕食が多目で美味しいのに残すのは申し訳なく、日本旅館の難しい所ですね。また、客が少なくて仕方がなかったのかもしれませんが、和室での長時間の食事は最近慣れていないので、ちょっときつかった。翌日、大多喜市内の低山をハイキングしましたが、倒木等で歩きにくい所が少しあった程度で、まったく問題ありません。紅葉シーズンには早いのは承知の上でしたが、静かな小旅行を満喫させていただきました。ありがとうございました。

渓流の宿 福水 2019年10月20日 11:53:22

先日は当館にお越しいただきありがとうございました。
 台風15号ではご心配をおかけいたしましたが幸い大きな被害もなく営業をさせていただいております。

お食事は通常お食事処にてテーブル席でご用意をさせていただいておりますが、ご宿泊が平日という事もあり、個室の空きがございましたので、ごゆっくりお過ごしいただければと思い和室のお部屋をご用意させていただきました。
 しかしながらかえってお席でご不便をおかけしてしまいました。お座敷用の椅子もご用意がありましたが配慮が足りずお部屋までお持ちすることができず申し訳ございませんでした。
 ぜひ次回は遠慮なく係へお伝えくださいませ。可能な限り対応させていただきます。

養老渓谷の紅葉も台風の影響は見られずこれから山々が色づいてくると思われます。
 改めて養老渓谷の活性化に向けて私どもも努めてまいりますのでぜひまたこの時季と違った風景をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年09月18日 13:29:40

結婚2年目のお盆休み。
夫婦で初めて温泉宿旅行を決定し、Webで評判が良かったこちらへ予約しました。

鴨川シーワールドで遊んだあと、車で宿へ出発。
幸い、道は空いていました。
途中から、山道に入ります。
車一台しか通行できない道がちょこちょことあり、対向車が来たら…と思うとヒヤリとしました。
私達は土地勘がなく、車通りも少ないため少し不安になりました。山道を30分位走ったら、到着しました。

エントランスへ入ると、さっきまでの気分はどこへやら。
宿の方がすぐに出迎えてくださり、荷物をソファーまで運んでくださいました。
優しいお心遣いが嬉しく、ホッとしました。
館内は清潔感があり、落ち着いた素敵な雰囲気です。

お部屋からの眺望も、Webページのとおり。
正面に山肌や緑の景色が見られます。
また、下にはさらさらと川が流れていました。
こんなに山を登ってきた事の意味を感じました。

食事は、夕食・朝食共、少食夫婦にはお腹の限界を軽く超える量でした。
しかし、とても美味しいので無理をしました。笑
特にお刺身が美味しかったです。
プランによるのかもしれませんが、朝夕共食堂で頂きました。
夕食の時は、パーテーションでテーブルごとに区切ってくださっていました。

お風呂は、男湯、女湯共に室内と露天が1部屋ずつ。
あとは、貸切風呂が2部屋あったと思います。
黒いお湯で、お肌がすべすべになりました。
朝の露天風呂は、景色との一体感が最高で、爽やかな気分になりました。

今回こちらの宿へ泊まって、至福の時を過ごすことができました。
「このために仕事頑張ろう」と、夫婦揃って同じことが口から溢れたくらいに。
素敵な時間を有難うございました^ ^

渓流の宿 福水 2019年09月22日 12:51:01

先日は当館にお越しいただきましてありがとうございました。

お客様の想い出づくりのお手伝いができましたことを嬉しく思いますとともに、たくさんのお褒めの言葉をいただき、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしができるよう気を引き締めなければと感じます。

これから紅葉のシーズンを迎えますと渓流と山々の紅葉がお部屋からお楽しみいただけますし、お料理もしし鍋など冬の献立をご用意いたします。

養老渓谷では四季折々で様々な風景、お料理がお楽しみいただけますのでぜひまたお越しくださいませ。

従業員一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

渓流の宿 福水 一同

投稿者さん 2019年09月08日 16:25:06

予定より早く到着してしまいましたが、可愛らしいお姉さんが気が付いてくださり玄関まで来てくれました。
お部屋は掃除が行き届いていました。足袋靴下やバスタオルの用意もありましたが、それ以外にも食後のお水のポット等、配慮を感じました。
偶然、宿泊客が少ない日で露天風呂、大浴場、家族風呂を貸切状態で使わせていただきました。
黒湯は肌に纏わりつき、上がった後はしっとりツルツルしていました。最高でした。
帰り際、 新米のお土産をありがとうございました。
来週、土鍋で炊いてみます!

再度、訪問したく思っています。

渓流の宿 福水 2019年09月22日 15:01:13

先日は当館にご来館いただきましてありがとうございました。

ご宿泊いただいたお日にちがオフシーズンの平日でございましたので普段より静かでごゆっくりとお過ごしいただけたのだと思います。

期間限定の新米のプレゼントでございましたがお喜びいただけたようで何よりです。

これから紅葉のシーズンを迎えますとにぎやかにはなりますがまた違った風景、お料理でお楽しみいただければと思います。ぜひまたお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。