渓流の宿 福水 クチコミ・感想・情報

渓流の宿 福水

渓流の宿 福水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 11:48:40

昨週にお世話になりました。
    お食事はボリュームがあり、味は旅館で食べるような正当な味でしょうか。
    お風呂は久しぶりに少し温泉ポイ匂いがし、お湯も優しい感じだったのでかなり
    お勧めですが、当日に受付をした時に貸切風呂が無料プランを選んだいたのに有料と言われ、その場は自信が無かったので、言われるままでしたがプランを見たら無料でした。。。。
    面倒なので言わずに帰ってきましたが、お客さんも少ない状態で把握をしていなのはー1で。

渓流の宿 福水 2022年06月27日 17:36:35

先日のご宿泊誠にありがとうございました。また早速のクチコミのご投稿ありがとうございました。

貸切風呂の件でございますがこちらの意図せぬ内容でございますのでお返事させていただきます。
     まず貸切風呂のプランの把握ということでございますが今回ご予約いただいたプランに限らず すべてのプランのお客様に無料 でご利用いただいており、有料でご利用いただいたことはございません。
     当日私が貸切風呂を無料でとご案内をいたしましたが、それと同時にご利用いただいた県民割に必須の証明書類をお客様がお忘れになり、どうにかならないかとのお問い合わせにお時間を割かれたので貸切風呂のご案内に相違があったように見られます。貸切のお風呂についてもご質問をいただいていれば改めて無料でご利用いただけるとご案内できたかと思います。とはいえこちらのご案内がうまくお伝えできていなかったようで申し訳ございませんでした。

お料理の評価、ありがとうございます。当日は平日ということもあり個室に空きがございましたので特別にお夕食を個室にてご用意させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
     お客様皆様からのお声を反映してより良いおもてなしができますよう努めてまいります。この度はありがとうございました。

渓流の宿 福水

全室渓谷ビュー!四季の彩りと黒湯の癒しプラン☆ 貸切風呂を無料でどうぞ♪

投稿者さん 2022年06月22日 11:13:44

壮大な景色のお部屋にご厚意で変更して頂きました。

食事などは至って普通でしたが、接客には大変満足しています。

渓流の宿 福水 2022年06月27日 17:05:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ご宿泊日に丁度景色の良い特別室の空きがございましたのでご堪能いただければと思い、ご案内させていただきました。

接客にご満足いただけたとのこと、大変恐縮でございます。まだまだ至らない点も多くございますがまたのお越しの際、お食事にもご満足いただけるよう精進してまいりますのでご指導のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月13日 16:24:52

大浴場も露天風呂も緑の景色を眺めながらで、ゆったりした気分でした。
    食事も食べきれないくらいでとても美味しかったです。
    4人で宿泊しましたが、みんな満足していました。
    2階廊下のタバコの匂いが気になりました。

渓流の宿 福水 2022年06月27日 12:47:24

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
     お風呂やお食事にご満足いただけて嬉しく思います反面、おタバコの臭いでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
     2階廊下の空調設備は空気清浄機能付きのものではございますが喫煙所の換気が不十分であったこと、ご利用者様の頻度などが原因であったようです。申し訳ございません。

只今の季節はお部屋やお風呂などからご覧いただけます山々の風景は緑一面でございますが紅葉の季節になりますともみじやかえでなどの鮮やかな紅葉模様に移り変わります。
     ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

nekocさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

nekocさん [30代/女性] 2022年04月11日 22:12:52

静かで川のせせらぎとウグイスの声がよく聴こえる、素敵な時間か過ごせました。
    部屋数も少なく、綺麗なお部屋でゆったりと過ごせました。
    廊下が畳なのが、気兼ねなく裸足で歩けて良かったです。
    スタッフの方の対応も、大きな施設にありがちな堅苦しく事務的なものではなく、皆さん素朴で温かみのある接し方でほっとしました。

強いていえば、夕ご飯が多すぎて一生懸命食べなければならず疲れてしまったのと、家族風呂に備え付けられていた化粧水が空になっていたことが気になりました(化粧水は、温水のパイプに括り付けないほうがいいと思います。高温で変質orすぐに蒸発しそう)。
    ご飯は、大食漢の夫でもお腹が苦しいと言っておりました。
    隣の席を見ても後半に出てきた天ぷらを残されている方が数名いたようですので、せっかく美味しいのにとても勿体ないと感じました。
    天ぷら・お刺身は半分でもいいと思います。
    お鍋のうどんも最高に美味しかったですが、お腹に溜まるのでもっと少なくていいかも。
    私は白飯を半分にしていただきましたが、あのおかずの量であれば1/3で良かったと思いました。
    でも、残したくないと思えるとても美味しいご飯でした。
    他の人にもおすすめしたい旅館業です!

渓流の宿 福水 2022年06月27日 12:31:49

この度のご宿泊、またクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
     田舎の小さな旅館でございますのでホテルのような接客対応がなかなかできず心苦しい限りですがかえってほっとしていただけたとのこと、安心いたしました。館内の畳敷きもスリッパいらずで良いと皆様にもお喜びいただいております。

お食事に関しましても献立の内容、量などいただいたご意見を参考にしながら今後の献立作りの参考とさせていただきます。

またのお越しの際、一段とご満足いただけますよう従業員一同心より努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年03月27日 15:29:37

生憎の雨天で景色は、残念でしたが…
    部屋のグレードアップ、丁寧なサービスとても快適な宿泊ができました。
    特に黒湯の温泉!貸し切り風呂は、コロナ禍では、とても良かったです。
    また、食事の猪鍋は初体験でしたが絶品でした。
    また、紅葉の時期に行きたいですね。

2022年02月
    渓流の宿 福水 2022年04月02日 12:46:35

先日のご利用誠にありがとうございました。

お越しいただいたお日にちがちょうどオフシーズンということもあり広いお部屋に空きがございましたのでごゆっくりしていただければとご案内いたしましたがお喜びいただけたようで何よりです。

当館でご用意しておりますしし鍋は秋・冬限定のお料理でございます。県内で飼育された雌の猪肉を使用しておりますので臭みが少なく柔らかい、初めでの方でも食べやすいしし鍋となっております。お気に召していただけたようで光栄でございます。

現在当館周辺は菜の花や桜が咲き始め春の風景となっておりますが秋は山々がモミジやカエデなどの紅葉で景色が打って変わった景色となります。お部屋や大浴場・露天風呂からもお楽しみいただけますのでぜひお越しくださいませ。

usachan1951さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年03月18日 07:51:52

温泉がすべすべで良かったです。

渓流の宿 福水 2022年03月20日 17:15:45

先日のご宿泊ありがとうございました。
     養老渓谷の黒湯は美肌の湯と呼ばれリピーターのお客様も多くお越しいただいております。
     ご宿泊はもちろんでございますが日帰り入浴の営業もしております。

ぜひまたお越しくださいませ。

日比谷太郎さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2021年12月17日 23:27:13

予約後に電話でお知らせすれば養老渓谷の駅まで送迎して下さいます。
    これが車を持たない我々には大変ありがたいサービスでした。有難うございます。
    黒湯…と言えば東京都大田区の温泉を思い浮かべますが、ここの黒湯は肌に優しい美人の湯系で、とても温まりました。
    東京から1泊圏内、しかも千葉県にこんなに良いお宿があるとは驚きでした。
    詳細はブログ(通販日記)にも記事として投稿させて頂きましたが、とてもコスパに優れたお宿だと思いました。

渓流の宿 福水 2022年01月23日 16:18:45

先日のご宿泊ありがとうございました。
    また素敵なお写真とクチコミ誠にありがとうございます。
     養老渓谷はおっしゃる通り都内から比較的近くにあり、近場で日頃の疲れを癒したいと首都圏のお客様に多くお越しいただいております。しかしながら交通アクセスが少ないため電車でお越しのお客様にも気軽にいらしていただけるよう最寄りの養老渓谷駅・上総中野駅の送迎させていただいております。
     ブログの記事も拝見させていただきお褒めいただいた内容ばかりで大変光栄でございます。養老渓谷のメインは紅葉とはなりますが春の菜の花鐵道や夏の遊歩道散策もおすすめでございます。
    またの機会にぜひお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月08日 18:18:50

年老いた母と2人でお世話になりました。
    母が高齢者で少々歩くのが不自由だとわかると、気を利かせ、バリアフリーのベッドの部屋にかえてくれました。
    かえてくれたお部屋はお風呂に近かったのですが、(思っていた以上に母の体が不自由だったこともあり)お風呂まで結構な階段でしたので、とても大変でした。
    ですが、泉質もよく外は紅葉がライトアップされ、綺麗でした。

昼間は、お部屋から見える川と木々と白壁混じりの地層と青い空がとてもキレイでした!夜は外がライトアップされ、そして水の流れる川音が幻想的でとっても心が落ち着きました。
    ご飯は思っていたよりも量もあり、味も美味しかったです!
    高齢者の母とはお風呂までの階段が大変なのでもう行こうとは思いませんが、スタッフの方々は感じの良い方ばかりだし、部屋数も多くないので静かでしたし、お風呂もお食事もいい!個人的にはまたゆっくりとお世話になりたいなと思っています。

渓流の宿 福水 2022年01月20日 16:04:03

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊日に和洋室の空きがございましたこと、また事前にお連れ様がご高齢と伺っておりましたため和室でのご予約を頂戴しておりましたがバリアフリー対象の和洋室を特別にご案内させていただきました。勝手ながらのご案内失礼いたしました。

お風呂までのご移動ご不便をおかけいたしました。当館の大浴場、露天風呂は渓流のを眺めながらのご入浴ができるよう川に近いつくりとなっておりますため、お風呂までに多少の階段や長い坂道がございます。特に大浴場は目の前に渓流のせせらぎが感じられ、季節ごとの風景が感じられるお風呂となっております。

ご宿泊いただいたお日にちが紅葉のベストシーズンでございましたためお部屋やお風呂からの眺めも山々の色づく様子が幻想的でございました。夜間のライトアップもお楽しみいただけたようで何よりです。

春の新緑もまた異なる風景がご覧いただけます。ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年11月23日 06:01:52

平日のせいか空いていからと部屋のアップグレードしてくれたり、若い女性スタッフにも関わらず部屋案内の際、両手でスーツケースを持って階段を登るなど素晴らしいサービスでした。

渓流の宿 福水 2022年01月20日 15:44:14

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ご宿泊日当日特別室の空きがございましたのでご案内いたしましたがお喜びいただけたようで何よりです。
    素晴らしいサービスとおっしゃっていただけましたこと大変光栄でございます。

これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを目指して励んでまいります。

LU4849さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

LU4849さん [40代/男性] 2021年10月17日 18:45:51

スタッフの応対も大変心地よく癒やされる宿でした。立地、風呂、部屋、食事いずれも大満足です。ただ1点、酒類の自動販売機がビール1種とチューハイ1種しか無く、しかも夕方の時点でビール350mLを除いて全て売り切れの状態だったのは残念です。周囲にコンビニなど無いですし「持ち込みを遠慮ください」と事前に伝えるのであれば、サービスを充実してもらいたかった。

渓流の宿 福水 2021年10月18日 17:26:02

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

アルコール販売機につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックイン前の確認の際売り切れランプがついておりませんでしたが、販売機内の在庫の点検ができておらず売り切れとなってしまったようです。今後このようなことがないよう努めさせていただきます。
     ルームサービスでは日本酒や焼酎を含むいろいろなメニューをご用意させていただいております。また今回お部屋に空きがございましたので特別にお部屋出し可能なお部屋へのグレードアップをさせていただいたお部屋出しの際お飲み物のご注文を承っておりましたがご説明が足りず申し訳ございませんでした。

皆様から頂いたお言葉一つひとつを今後のサービス向上に生かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年10月12日 12:12:30

部屋も大変綺麗で良かったです。また、夕食時食事処で食事中に部屋の布団を敷いてくれていましたが、その時同時にお茶を新しく交換、また冷水も置いてくれてサービスの良さを感じました。紅葉の時季ならもっと良かったかも?

渓流の宿 福水 2021年10月15日 16:30:16

先日のご宿泊まことにありがとうございました。
    お布団のご用意の際の心ばかりのサービスではございましたがお気づきいただけましたこと大変光栄でございます。

養老渓谷の一番の見頃はおっしゃる通りこれからの紅葉の季節でございます。
     客室からご覧いただけますライトアップも当館目の前の懸崖境までライトアップされ、紅葉もあわせて幻想的な風景をお楽しみいただけます。

機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

渓流の宿 福水 一同

サンタノエルさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

サンタノエルさん [30代/女性] 2021年06月19日 14:30:56

6月16日に義父、主人、一歳半の子連れで初めて宿泊しました。

当日は宿泊客が少ないからと広いお部屋を用意してくださり、部屋にも子供用のイスが置いてありました。(食事処にも)

お風呂は大浴場、貸切風呂、露天風呂3種類入りましたが、大浴場は夜行ったら景色は何も見えず、湯船の底も見えなくて怖くて入れませんでした(笑)
    貸切風呂は夕飯前に入ったので景色は良かったです。お湯の温度も大浴場よりは低めで小さい子でも入れる温度でした。
    露天風呂は朝入りましたが、間違って誰かが自動ドアを開けようものなら丸見えです!後ろが気になってあまりゆっくり出来ませんでした。
    大浴場と露天風呂は別々の場所なので両方入りたい人には少し面倒です。

料理は、夕飯の最後に出てきたお鍋のお肉美味しかったです。茶碗蒸しやお刺身、天ぷらなど量はちょうど良い~やや多めな感じです。
    デザートのゆずのシャーベットも美味しかったです。

フロント横のキッズスペースには、絵本やブロックなどがあり、子供も楽しんでいました。

今回はたまたまお風呂から1番近い部屋で喫煙所も近かったので、足の弱い義父も久々にお風呂に入ったと言っていました!ほんとに良かったです!

また機会があれば泊まりたいです。

渓流の宿 福水 2021年06月23日 11:57:01

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また早速のクチコミのご投稿ありがとうございます。

ご予約の際に足の不自由な方がご一緒というご連絡を頂戴しておりましたことと当日が平日でお部屋に空きがございましたので、お風呂に一番近い特別室をご案内させていただきましたがお喜びいただけたようで何よりです。

ご指摘いただきました露天風呂は入口の自動ドア、男女別れた脱衣場入り口ドア、湯船のドアがそれぞれございますこと、自動ドアから脱衣場までの距離、角度など改めて私どもも検証いたしましたが特に女性脱衣場は入り口前が入り組んだ造りのため自動ドアが開いた状態や脱衣場入り口の開いた状態では外から見えないようになっております。「自動ドアが開くと、、、」といただいておりましたがこちらで状況を確認できず大変申し訳ございません。

養老渓谷は黒湯温泉となりますため大浴場は夜間は暗く感じますが露天風呂はライトアップをしておりますので夜はこちらがおすすめでございます。また、明るいお時間ですと大浴場の目の前に渓流がございますので季節それぞれの風景もお楽しみいただけます。

これからの季節夏になりますと川遊びなどお子様もお喜びいただける季節となります。ぜひまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月21日 15:55:54

2月にディスカバーチバ宿泊優待券を使って泊まろうと思ってましたが、緊急事態宣言発令となり延期し、結局優待券は使えないけど、ゆっくりしたくて利用しました。
    静かで、温泉が最高でした♪

渓流の宿 福水 2021年06月06日 16:43:41

この度のご宿泊ありがとうございました。

お風呂やお食事などご満足いただけましたでしょうか。

まだまだ厳しい状況が続きますがまたのお越しの際にもゆったりとお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。

シン2848さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

シン2848さん [50代/男性] 2021年03月20日 14:44:41

サービス食事ともよかったです。
    隣部屋の個室にて食事もできました。
    風呂はヌルッとした良いお湯でした。

渓流の宿 福水 2021年03月27日 14:30:46

先日の当館のご利用ありがとうございました。

サービス、お食事に対してご満足いただけたようで私どもほっとしております。
     養老渓谷の黒湯はつるっとした肌触りで美肌の湯ともいわれております。季節によって大浴場、露天風呂からの景色も移り変わりますのでぜひこちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 16:12:34

いいお湯でした。また行きます

渓流の宿 福水 2021年02月15日 15:20:06

先日のご宿泊、ありがとうございました。

現在温泉をお楽しみいただくのに丁度良い時季でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

JWANKさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

JWANKさん [50代/男性] 2020年12月16日 15:51:35

建物、部屋、風呂と設備が良く、清掃も行き届いてとても良かったです。
    部屋から露天風呂が近く快適でした。
    食事は、温かいものが少ないのと、刺身が地の物と違ったのが残念でした。

渓流の宿 福水 2021年02月15日 15:16:59

この度の当館のご利用ありがとうございました。

ご宿泊日当日、お部屋の空きがございましたのでお風呂に近い特別室をご用意させていただきました。快適にお過ごしいただけたようでなによりです。

お料理はお客様がお席につかれてから温かい天ぷら、煮魚を、しし鍋はお客様のお好みのお時間で火をつけていただく形をとらせていただいております。養老渓谷は山の中にございますため地魚のご用意ができず申し訳ございませんでした。ご希望に添えるよう努めてまいります。
    ご意見ありがとうございました。

旅行好きアキさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

旅行好きアキさん [70代/男性] 2020年11月21日 22:40:43

夕食は全て作りたての暖かい料理で味、出汁もよく楽しい食事が出来た

渓流の宿 福水 2021年02月15日 15:09:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご宿泊日が繁忙期だったため慌ただしかった点もあるかと思いますがお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。春は山菜、夏は鮎、秋はしし鍋など季節によって献立も変わってまいりますのでよろしければまたお越しくださいませ。

おのキャットさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

おのキャットさん [70代/女性] 2020年11月01日 11:49:42

景観がすばらしい
    温泉もトロトロで良かった

渓流の宿 福水 2021年02月15日 14:56:55

この度はご宿泊のご利用、ありがとうございました。

養老渓谷は春は新緑、秋は紅葉とそれぞれ山々の風景が移り変わり、大浴場、露天風呂からもお楽しみいただけます。
    ぜひまた違った風景を温泉とともにお楽しみくださいませ。

toriumi53さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

toriumi53さん [50代/女性] 2020年10月17日 17:42:26

館内が静かで過ごしやすかった。
    接客もやわらかくて良かった。

渓流の宿 福水 2021年02月15日 14:44:50

ご宿泊のご利用、ありがとうございました。
     ご宿泊日が平日だったこともありいつもよりごゆっくりお過ごしいただけたのかと思います。

接客も過剰なサービスとならないようにしておりますが一方でご不便な点等はございませんでしたでしょうか。

タートル2100さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

タートル2100さん [50代/男性] 2020年09月27日 11:25:25

8月4日にGOTOトラベルキャンペーンを使って宿泊しました。
    温泉は貸し切り温泉もゆったり利用でき、独特な黒湯を脇人流れる渓流の音を聞きながら満喫することができました。ゆっくりと
    朝食もホテル側のサービスで個室で提供してくださり、おいしくゆっくりいただけました。
    夕食はレギュラーな食事でしたが、品数もあり十分満足できる内容でした。
    大きくないですが、気持ちよく使わせていただきました。

渓流の宿 福水 2020年10月10日 17:11:33

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご宿泊日がお部屋に余裕のあるお日にちでございましたのでごゆっくりしていただければと思い朝食も個室をご案内させていただきましたがお喜びいただけたようで何よりです。
     客室数11部屋の小さな旅館ですのでごゆっくりしていたたけたのかと思います。
    スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。