渓流の宿 福水 クチコミ・感想・情報

渓流の宿 福水

渓流の宿 福水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 21:53:38

部屋もグレードアップしていただき、食事も美味しく量も丁度いい感じでした。
    部屋から川のせせらぎも聞こえて、露天風呂も良かったです!

渓流の宿 福水 2022年06月27日 12:58:52

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
     ご宿泊いただいたお日にちがオフシーズンの平日でございましたのでお部屋をご案内させていただきましたがご満足いただけたようで何よりです。
     ちょうどご宿泊日の前日に雨が降り、いつもより川の水量が増え、せせらぎの音がよりお楽しみいただけたのでしょうか。養老渓谷のメインは紅葉でございますが新緑と渓流のせせらぎがお楽しみいただけるのはこの季節ならではでございます。
     ぜひまたお楽しみくださいませ。
    従業員一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

渓流の宿 福水  一同

全室渓谷ビュー!四季の彩りと黒湯の癒しプラン☆ 貸切風呂を無料でどうぞ♪

タカシソさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2022年04月10日 16:17:30

スタッフの皆様がキビキビと働いておられ、また接遇も良かったです。
    膝関節の術後の湯治として利用させて頂き「黒湯」で痛みが緩和され、また皮膚の張りも
    楽になりました。
    また利用させて、頂きます。

渓流の宿 福水 2022年06月22日 17:03:41

先日のご利用、誠にありがとうございました。

養老渓谷の黒湯は美肌の湯としても有名でございますが、炭酸ナトリウムを含んだ成分のため、血行が良くなり腰痛などにも効くというお声も頂戴しておりますが関節の痛みが緩和したとのこと、何よりです。
     まだまだおもてなし・サービスについては学ばなくてはいけないことばかりではございますが、またのお越しの際にもご満足いただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。

Mr.桜さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

Mr.桜さん [40代/男性] 2022年04月09日 22:03:04

パーフェクトの宿でした。
    養老川沿いの宿です。廊下は全面畳張りで歩きやすいです。料理は時期のようで猪鍋が出ました。他、お刺身や天ぷら等お腹いっぱいになりました。お風呂は大浴場、露天風呂、貸切風呂があり名物の黒湯は肌がツルツルになった感じがしました。

渓流の宿 福水 2022年06月22日 16:55:07

この度のご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。また同時にこれからもお客様にご満足いただけるおもてなし、サービスを提供できるよう身を引き締めなければという思いでいっぱいでございます。
     お料理は季節ごとに献立をご用意しており、現在は千葉県産もち豚のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きをご用意しております。こちらもぜひお楽しみくださいませ。

aina1016さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

aina1016さん [20代/女性] 2022年04月09日 12:42:54

4月5日、6日に主人と一緒に妊婦でしたが宿泊させていただきました。お部屋の雰囲気や窓から見える景色がとても良く、外から聞こえる川の流れる音がとても心地よかったです。また、食事も和食がメインでとてと美味しく、妊婦が食べられるよう、生物から焼き物に変更をしてくださったり、朝食にはカフェインレスのコーヒーを持って来てくださったりなど、本当にお気遣いが素晴らしかったです。
    お風呂は、貸切風呂が利用できたため、景色を見ながらゆっくりと入浴することができ主人と大満足でした。
    妊娠10ヶ月を迎えていたため、思い出を残したい反面、旅館に宿泊するのに少しばかり不安な気持ちがありましたが、旅館の皆さんのお気遣いのおかげでとても安心して宿泊することができました。本当にありがとうございました。

渓流の宿 福水 2022年06月22日 16:47:57

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

ご出産前のご夫婦お二人でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
     ご予約時にご妊娠中といただいておりましたので心ばかりの対応ではございましたが安心してお過ごしいただけたとのこと、私どももほっとしております。
     養老渓谷は散策や川遊びがメインの観光スポットではございますが、周辺の鴨川シーワールドや市原ぞうの国、マザー牧場などのお子様とお楽しみいただけるレジャー施設も比較的近くにございますのでぜひまた次回はお子様と一緒にお越しくださいませ。

渓流の宿 福水  一同

☆まさまさ♪☆さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

☆まさまさ♪☆さん [50代/男性] 2022年02月22日 18:43:41

また利用させて頂きます。

2022年02月
    渓流の宿 福水 2022年02月25日 17:11:03

当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    春には旬の食材であるたけのこ料理をご堪能いただけます。また、小湊鉄道、いすみ鉄道沿線の菜の花も見頃ですのでぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2022年01月07日 16:08:17

部屋のグレードアップをしてもらい
    また部屋食にもしていただいて大変お世話になり、ありがとうございました。

渓流の宿 福水 2022年01月23日 17:00:49

ご宿泊日のご予約状況に合わせてお部屋出し対応可能なお部屋へのグレードアップをさせていただきましたがごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月16日 18:17:20

12月中旬、紅葉と黒湯を楽しむために宿泊しました。
    館内は掃除が行き届き綺麗です。ご厚意で部屋をグレードアップしてくださりありがとうございました。和室に座布団で長時間過ごすのが苦手なので、お陰様で和洋室で快適に過ごす事が出来ました。
    黒湯は期待以上に素晴らしい泉質でした。とろりとした化粧水のような肌当たりで、温度も丁度よく、ずっと入っていたいと思うほど。大浴場、露天風呂、貸切風呂と全て入りました。貸切風呂にはCMで有名なミラブルシャワーがあって、使い心地を試せて良かったです。欲を言えば、貸切風呂にも大浴場にある保湿液があったらなと思いました。
    食事はどれも美味しいですが、特に煮魚と天婦羅が好みでした。予め苦手食材を伝えていたので、別の食材に変更してくださったのもありがたかったです。ただ量が多すぎて、猪鍋が出来る頃にはお腹が一杯になって残してしまい申し訳なく思いました。食事少な目プランがあるといいのですが…
    スタッフの皆様もとても感じが良く、心地好く過ごせました。リピート決定のお宿です。また別の季節にお邪魔して、黒湯と料理を楽しみたいと思います。その節には宜しくお願いします。

渓流の宿 福水 2022年01月23日 16:01:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
    ご宿泊日当日和洋室のお部屋に空きがございましたのでごゆっくりしていただければと思いご案内いたしましたがお喜びいただけたようで何よりです。

養老渓谷温泉は美肌の湯と呼ばれ黒湯はお肌がすべすべになると皆様からもご好評いただいております。温泉の温度には日々試行錯誤しておりますがちょうどいいとおっしゃっていただき私どももほっとしております。寒い季節ではございますがかえってのんびり温泉に浸かるのに良いのではないでしょうか。
     新緑の頃の爽やかな風を浴びながらのご入浴もおすすめでございますのでぜひこちらもお楽しみいただけたらと思います。お料理も春には山菜やたけのこ料理、夏にはアユの塩焼きなど季節に合わせたお料理をご用意しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【和室10畳】】

プリプリになぁれさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

プリプリになぁれさん [60代/女性] 2021年09月25日 11:23:21

先日はお世話になりましてありがとうございます。
    足を痛めている事をお伝えしておきましたのをご配慮頂き、和洋室に同額でグレードアップしてくださいました、足に楽なベッドでしたのでぐっすりでした。
    温泉は期待どおりの黒湯で肌がツルッとするお湯、大浴場も露天も川のせせらぎ、鳥の鳴き声を聴きながらの解放感を一人で独占できました、眼下の川までの草刈りが綺麗にできていて、夜はライトアップされています、満足度100%!
    ついつい長湯してしまいご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    お食事やアメニティに関しては、可もなく不可もなくですが、スタッフの方々の心遣の細やかさで全てがカバーできます。
    建物の古さもひと味。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

2021年09月
    渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:57:19

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

事前にご連絡をいただいておりました為、お部屋も足に負担の少ないようご案内いたしましたがごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

客室や露天風呂からお楽しみいただけますライトアップもこれからの秋の季節には暗闇に照らし出される紅葉が幻想的でまた変わった風景をお楽しみいただけます。
    季節ごとの移り替わる山々の風景をぜひまたお楽しみくださいませ。

ブリゾチックスコレオンさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

ブリゾチックスコレオンさん [40代/男性] 2021年08月29日 23:07:46

8月上旬に宿泊しました。小さい娘がいたためかコロナ禍の影響か分かりませんが、夕食を部屋食にしてくださり、家族一同気兼ねなく過ごせました。宿泊しなくてもいい距離に住んでますが、食事も美味しくまた宿泊したいと思う素敵な宿でした。

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:29:36

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

お夕食は通常お食事処をご案内しておりますが、ご宿泊日のお部屋出しの枠に空きがございましたことと、小さなお子様がご一緒ということを併せてお部屋出しをさせていただきましたが。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

まだまだ遠出のできない厳しい状況が続きますが、近場でゆったりとお過ごしいただくのもいかがでしょうか。

投稿者さん 2021年08月18日 12:35:04

8月15日の日曜日に宿泊させて頂きました。2階の洋室付の和室が使えるとのことでアップグレードして下さいました。きちんとお礼もせずに失礼しました。あいにくお天気は良くありませんでしたが、お部屋とお風呂で快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。露天風呂が開放的でとても良かったと家内も私も思いました。食事は朝のご飯が美味しくて二人でおひつを空にしてしまいました。冬は寒いと聞きましたが、どのくらい寒いか冬に宿泊させて頂こうかと密かに思っております。その節は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:21:49

この度のご来館、ご宿泊誠にありがどうございました。
     ご宿泊いただいたお日にちに和洋室の空きがございましたので勝手ながらのご案内でしたがお喜びいただけたようで何よりです。

当日がお盆シーズンでございましたため慌ただしいご案内、ご説明失礼いたしました。また、冬季のご宿泊をご検討いただいているということで、当館自慢のしし鍋をご用意してお待ちしております。

夏の養老渓谷に比べ、冬は済んだ渓流がよりお楽しみいただけます。
    次回お越しの際もご満足いただけますよう従業員一同努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月05日 14:41:54

緊急事態宣言が発令中の8月初め。当日宿から連絡かあり、同じ料金で広い部屋に変えてもらった。女将が駅まで送迎してくれた。夕食も個室対応。貸切風呂も利用てきたが、露天風呂や大浴場も貸切状態。懸崖境の絶景を眺めながら、黒湯を満喫した。料理もとても良かった。施設よし。サービスよし。女将さんが優しい。また、利用したい。小湊鉄道の早期復旧を祈ります。

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:14:53

この度のご宿泊ありがとうございました。
    ご宿泊日がお盆シーズン前の平日でございましたので、通常よりもお食事やお風呂がごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

現在小湊鐵道が7月の大雨の為、一部代行バスでのご利用となっておりますが10月中旬に全面復旧の予定となっているようです。

秋の紅葉の季節には養老渓谷の山々の風景が色づき、夏とは違った風景をお楽しみいただけます。
     小湊鐵道のトロッコ列車の車窓の風景もお楽しみいただけます。ぜひリベンジにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月27日 18:25:48

7/22に家族で一泊しました。フロントに入る時から従業員さんの笑顔の対応は旅の疲れを癒やして頂きました!お食事も大好きな鮎を初めたくさんのお料理が出て本当においしかったです!食べきれず残してしまい申し訳なかったなと思っています。ごめんなさい
    温泉も気持ちよく、部屋から見える景色も最高、お部屋も広い部屋を用意していただき、女将さんを初め従業員さん皆さん笑顔の対応で本当に大満足です!
    また絶対に違う季節にも泊まりに行きたいです!本当にありがとうございました!

渓流の宿 福水 2021年09月29日 15:07:54

先日のご来館、ご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊日当日、特別室の空きがございましたのでごゆっくりお過ごしいただければと思いご案内させていただきましたが、お喜びいただけましたようで何よりです。
    「また違う季節に、、、」とおっしゃっていただけましたこと、誠に光栄でございます。
     夏はアユの塩焼きのご用意でございましたが秋にはしし鍋をご用意しております。また、秋の紅葉は養老渓谷の山々を彩り、夏とはうって変わった景色がご覧いただけます。

ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年07月14日 21:54:48

フロント、ロビー、共用の廊下など全て畳が敷かれており、裸足で移動できるので快適でした。
    是非またお伺いさせて頂きたいです。

渓流の宿 福水 2021年07月19日 17:01:29

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    館内の畳敷きは嬉しいことに皆様からもご好評をいただいております。

秋の紅葉も一風変わった景色をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月19日 17:35:38

家族で1泊しました。コロナの影響もあったせいか、静かに過ごせました。温泉は黒湯でアルカリ泉によるものなのか美肌効果のありそうな湯感触でした。大風呂、露天風呂共に混雑しておらずゆっくりできました。旅館内環境も和風の高級感ある佇まいを演出しており、しかも演出過剰でなく良い雰囲気です。料理もワンランク上の味わいで、こだわりのあることがわかりました。料理をお肉メインに切り替えて頂きましたがとても美味しかったです。ご飯はモチっとしたコシヒカリだったでしょう。
    最後に、障子破ってしまいすみませんでした。また近場で癒されに行きたい宿の一つです。

渓流の宿 福水 2021年06月23日 12:05:39

先日のご宿泊ありがとうございました。
     ご宿泊当日がオフシーズンの平日でございましたのでいつもよりごゆっくりお過ごしいただけたのかと思います。

通常お料理の変更は承っていないため献立にはない急ごしらえのお料理ではございましたがご満足いただけたようで幸いです。お気づきいただきましたご飯は養老渓谷産のコシヒカリを使用しております。

館内の様子もお褒め頂き大変光栄でございます。館主がこだわった調度品でございましたため館主も大変喜んでおります。

これから夏になりますと当館近くでの川遊びや周辺のレジャー施設などお子様もお楽しみいただける季節となります。
     ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 19:46:25

コロナで宿泊客を制限しているのでしょうか?ほとんど他の宿泊客と会うことなく、静かに過ごすことができました。心地よい川のせせらぎだけが聞こえました。お部屋からは垂れ桜が正面に、夜はライトアップされすばらしい景観でした。お風呂も貸切風呂はもちろんですが、大浴場、露天風呂、全て貸切状態でした。とてもいい温泉で、また入りたいと思います。お食事も美味しい上に個室でゆっくりいただくことができて最高でした。スタッフの方もとても感じ良かったです。強いて言えば、もう少し洗顔、化粧水などのアメニティが充実してたら嬉しいです。秋の紅葉の季節にまた伺いたいと思います。

渓流の宿 福水 2021年06月06日 16:39:51

先日のご宿泊ありがとうございました。
    ご宿泊いただいたお日にちが平日でございましたのとご利用いただきましたプランも併せてごゆっくりお過ごしいただけたのかと思います。
     お部屋から望める客室前庭園のライトアップもお楽しみいただけたようで何よりです。秋になりますと紅葉のライトアップもご覧いただけますのでぜひこちらもお楽しみくださいませ。

また貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

次回お越しの際もご満足いただけますよう心をこめておもてなしさせていただきます。

アルコ4916さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

アルコ4916さん [40代/男性] 2021年03月29日 15:31:23

妻との2人旅行。
    食事、露天が希望でこちらを選択。
    普段ホテルばかりなので旅館の素晴らしさを堪能しました。
    お風呂は露天、大浴場などが分かれているのでちょっと面倒ですがどれも素晴らしい。
    料理も配膳の子がたぶんバイトで説明不足だったけどご愛嬌(笑)
    建物は古いけど清潔感があり素晴らしいと思います。
    ゆっくりとした時間を過ごせて大満足です。

渓流の宿 福水 2021年04月30日 09:50:29

この度の当館のご宿泊誠にありがとうございました。
     お夕食の際はスタッフの説明不足によりますご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後のスタッフの指導等改善させていただきます。

また、大浴場、露天風呂が別れた造りとなっている為お着替えやご移動等ご不便をおかけしております。川に近い造りの大浴場と懸崖境を望める露天風呂、それぞれの異なる景色をお楽しみいただければと思います。

これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけます空間づくりに努めてまいります。

渓流の宿 福水 一同

whh7175さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

whh7175さん [40代/女性] 2020年11月16日 07:45:58

11月8日に宿泊しました。部屋が空いていたという事で広い部屋に泊まらせていただきました。他にも宿泊してる人はいましたがとても静かでゆったり過ごすことができました。食事はよくある感じですがお腹いっぱいで満足です。足袋が置いてあったのがとても良かった家でも使っています

渓流の宿 福水 2021年02月15日 15:05:04

この度のご利用、ありがとうございました。

ご宿泊いただいたお日にちに特別室の空きがございましたので特別にお部屋をご用意させていただきました。おくつろぎいただけましたでしょうか。
     館内のスリッパの代わりの湯上り足袋もお気に召していただけたようで何よりです。

こちらのプランはお夕食、朝食ともにゆったり過ごしていただけますものとなります。ぜひまたのご予約をお待ちしております。

渓流の宿 福水  一同

まつのじ3116さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

まつのじ3116さん [60代/男性] 2020年10月19日 09:16:21

妻と大多喜城ゴルフ倶楽部ラウンド後、10月16日宿泊しました。チェックイン時も並ぶことなく距離をとって台帳記入、夕食は部屋食、朝食は個室にしていただくなどコロナ禍対策が素晴らしいと感じました。部屋からは断層が目の前眺望、お風呂は黒湯でやわらかい温泉、家族風呂が無料とのことで朝風呂予約しました。是非、また宿泊したいです。

渓流の宿 福水 2021年02月15日 14:52:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。チェックイン時はコロナ対策の為、検温や体調チェックなどお手数をおかけしております。
     ご宿泊日当日のご予約状況によりお夕食をお部屋へとご用意させていただきましたがお喜びいただけましたようで何よりです。

客室前の風景も先日よりライトアップを実施しております。夜間も渓流のせせらぎとともに暗闇に浮かぶ幻想的な風景をお楽しみいただけますようになりました。

渓流の宿 福水  一同

むにっちさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

むにっちさん [40代/女性] 2020年10月12日 21:30:54

Gotoトラベルを使って伺いました。
    大人の宿という言葉がぴったりな落ち着いた雰囲気です。
    テレビはつけず渓流の音を楽しみながらゆったり過ごすことが出来ました。
    宿の中は至るところ畳です。床もですが、お風呂の戸を入った際に履き替える履き物も、お部屋の床の間も畳。
    お宿さんのこだわりとお手入れの細やかさを感じました。
    お風呂も露天、大浴場、貸切と多彩。
    お湯の温度が熱すぎずちょうど良かったです。露天風呂があと少しだけ早くから入れると嬉しかったです。
    お食事は一階の別の個室で用意頂きました。品数が豊富、一品一品をゆっくり堪能しながらいただくことができました。
    よい休暇を過ごすことができました。ありがとうございました。

渓流の宿 福水 2021年02月15日 14:40:58

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
     館内の畳敷きは皆様にもご好評いただいておりますがお部屋の床の間やお風呂のスリッパなど細かいところにお気づきいただけて光栄でございます。

露天風呂のお時間でございますが露天風呂が客室に近い場所にあり客室の脇を下駄で通るためお客様のお休みの妨げにならないよう朝7時からのご案内となります。朝6時よりお入りいただけます大浴場も窓を開けますと露天風呂のような解放感と景色がお楽しみいただけるかと思います。ぜひご利用くださいませ。

機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
     現在客室前の中庭のライトアップを1年を通して実施しております。渓流のせせらぎとともに夜の風景もお楽しみくださいませ。

渓流の宿 福水 一同

投稿者さん 2020年09月28日 14:57:59

駅からは離れていますがお願いすると送迎していただけるので不便さはありません。
    旅館はこじんまりしていますが、落ち着いておりとても良いです。
    お部屋、お風呂からは目の前の養老川の雄大な景色と川のせせらぎが楽しめます。
    お風呂は貸切風呂もありますが、大浴場、露天風呂ともに混み合う事はなく貸切状態で入ることが出来ます。
    お料理も美味しく、サービス面も申し分ありません。
    また利用したいです。

渓流の宿 福水 2020年10月10日 17:16:26

先日は当館にお越しいただきましてありがとうございました。
    当館は客室数11部屋の小規模の旅館でございますのでチェックインのお時間、貸切風呂のご利用状況により、ちょうどお風呂がごゆっくりお楽しみいただけたのかと思います。
     これからの紅葉の時季は養老渓谷駅周辺や粟又の滝周辺も山々が色づいてまいります。
    ぜひ散策してみてはいかがでしょうか。