アルトピャーノ妙高 クチコミ・感想・情報

アルトピャーノ妙高のクチコミ・お客さまの声

TOSTIさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

TOSTIさん [40代/女性] 2022年01月10日 14:02:58

お正月に宿泊しました。正月料金でもなく、常に同価格で宿泊を提供していただけるので毎年お世話になっています。特に宿泊初日のバーニャカウダが絶品でこの夕食を味わうために宿泊しているといってもいいぐらい家族が気に入ってます。館内禁煙です。出入口付近にたばこを吸うコーナ-がありますが、宿泊客層が家族連れが多い為か、たばこの匂いを嗅いだ記憶が少ないです。部屋数が少ない為、落ち着いた雰囲気の宿です。
翌日の車を出すときに順番待ちで出せない等困ったことはありません。あらかじめ出発時間を伝えておけばすぐ出せる位置に駐車させていただけるなど配慮があります。またお風呂も時間割の予約で入れます。風呂の順番をとても待たなければ入れないなんてこともありません。今はコロナ対応で部屋単位の貸し切り風呂です。
食事がボリューム満点で手作りの味です。美味しくて毎回何が出るのか楽しみにしてます。小学生の子供がいるのですが、子供料金が大人の半額というのも助かってます。
立地は少しわかりにくいですが、道に看板があります。冬は2駆で行く場合はスタッドレスに加えてチェーンがないと不安です。インターから降りた途端、坂など除雪が入ってても凍結しやすいです。

アルトピャーノ妙高 2022年01月17日 06:24:34

この度はご宿泊ありがとうございました。遠方からお越しいただきありがとうございます。スタッフも少なく小さな宿ですが協力や理解を示していただけるのも本当にありがたく思っています。またお待ちしております。ご要望も可能な限りお応えしますのでどうぞお申しつけください。ありがとうございました。

【車で15分以内】ウインターシーズン 1泊2食付きプラン◆お子様歓迎◆お先でスノ。

投稿者さん 2022年01月04日 12:33:05

毎年年越しで利用しており今年は大寒波で行けるか心配でしたが例年通り宿泊出来ました。
 ローストビーフがとても美味しくて食後の手作りアイスも大変美味しく子供がいつもおかわりしたいと言うほどです。
 ご主人とおばあちゃんはよく声をかけてくれて子供達も大変懐いていて我が家のように毎年宿泊させていただいています。
子供達が抹茶アイスを次回も食べたいと言ってます(笑)

アルトピャーノ妙高 2022年01月07日 08:54:41

いつもお越しくださりありがとうございます。今年は大変なシーズンになりました。いつも気持ちよい対応ありがとうございます。雪が多いとお食事をお待たせしたりすることもございますが、ご迷惑をおかけします。また沢山ローストビーフを作ってお待ちしています。ありがとうございました

カープ15さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

カープ15さん [40代/男性] 2021年08月14日 15:31:04

小中学生の子どもと家族4人で利用させていただき、お値段以上の食事・サービスに大変満足でした。
部屋・設備は古めですが、食事がボリューム満点、おいしかったです。
実は、当日宿に向かう際に電車トラブルもあったのですが、離れた駅まで迎えにきていただいき大変ありがたかったです。電車好きの子どもにDVD貸していただいたり、ご主人の人柄も含めてよかったです。
よい旅になりました、ありがとうございました。

アルトピャーノ妙高 2021年08月16日 17:46:56

この度はご宿泊ありがとうございました。皆さん中野大変良いご家族で宿泊していただいて私たちもなんかほっこりしました。妙高高原はお盆を過ぎるとすっかり秋めいて涼しくなります。またどうぞお寄りください。ご覧になっていないDVDもまだたくさんございます。ありがとうございました。

1泊2食付きプラン。お弁当お付けできます。 料理自慢だけどリーズナブル お子様無料

投稿者さん 2021年03月10日 05:14:22

レンタカーで伺った際に、タイヤの違和感に気付いていただき、その後もいろいろ親身になっていただいて、ありがたかったです。あのまま知らずに走っていたらと思うと恐ろしいです。お部屋やお風呂など古さや雑然とした感じは否めないですが、お料理はポリュームがすごくてとても美味でした。人の良いオーナーと、優しいお母様のおかげで、素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。

2021年02月
アルトピャーノ妙高 2022年01月21日 19:36:44

タイヤビックリしましたね。レンタカーは走り出す前にチェックが必要です。特にスタッドレスタイヤは溝の量と柔らかさが大事です。またお越しください。ありがとうございました

投稿者さん 2021年01月27日 10:56:45

二週間前に安さに釣られて偶然宿泊して大当たりしたので再訪しました。
ガツガツしていないオーナーにやんわりと迎えられ気分よくチェックイン。お風呂にゆっくり入り夕食を待ちます。

今回は平日で他のお客さんが少なく食事内容が少し特別という事でお目当の肉料理に変化が!
定番の大盛りローストビーフが特別肉料理に変更、もちろん大盛り。自分はこちらの方が大好き。

今回は全くの遊び泊だったのでミニサイズのワインを頼みました。バーニャカウダやオムレツと交互につまみながら楽しく美味しくディナータイムを楽しめました。最後に出てくる大盛りパスタの事をすっかり忘れていましたが美味いのでしっかり完食!

デザートのアイスが今回はチョコレート味。これも最高でしたね。

翌朝の朝食ではこれまたお目当ての焼きたてトースト。外がカリッと、中はふんわり、甘みがあって本当に美味しかった。厚切りで3枚も出てきたので1枚残して来ちゃいましたが部屋に戻ってきてから持ち帰ればよかったと後悔。

今回もスキー関連でお邪魔しましたが今後はご飯を目当に宿泊予約しちゃいそうです。
その時はまた美味しい料理で迎えてください。ごちそうさまでした!

2021年01月
アルトピャーノ妙高 2022年01月21日 19:32:05

またすぐご利用いただいてありがとうございました。お一人様用のメニューでしたがご満足いただけてよかったです。パンは時間を合わせて焼立てをお出ししています。オーブンから出した焼立てパンを食べられるのは宿泊ならではだと思います。またどうぞお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 20:39:23

登山のための前泊で宿泊させていただきました
夕食のバーニャカウダ ローストビーフ 朝食の焼きたてのパンに お弁当の唐揚げ どれも とっても美味しくてボリューミー
アットホームな感じで くつろげました
いろいろ 親切に対応してくださり 感謝しています

アルトピャーノ妙高 2020年07月28日 12:34:33

この度はご利用ありがとうございました。天候が良くない中でしたが、ご満足いただけて何よりでした。口コミの投稿もありがとうございます。妙高は秋の紅葉も素晴らしいです。またどうぞお越しください。GOTOキャンペンの宿登録も完了いたしましたので8/14以降キャッシュバックの手続きも可能になると思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月28日 14:07:30

雪の日にありがとうございました
食事はすごくおいしかったです
今は大変な時ですが頑張ってくださいね
またお伺いさせていただきます

2020年03月
アルトピャーノ妙高 2020年07月06日 20:57:21

この度は宿泊ありがとうございました。コロナ禍でなかなか営業できませんでしたが、当館としてとれる対策を講じてようやく営業再開です。またどうぞお越しください。

【ソファでゆったり。203 洋室1・禁煙・無料WIFI】

投稿者さん 2020年02月05日 10:11:51

1/28より2泊宿泊しました。
食事が豪華で美味しくおなかいっぱいになりました。コストパフォーマンスが抜群だと思います。
マスターが気さくに声をかけてくださり、一人で利用させていただきましたが周辺のスキー場や雪の状態、天気予報などいろいろと情報を共有してもらえて大変参考になりました。
機会を作ってまた利用させていただきたいと思います。

アルトピャーノ妙高 2020年07月06日 21:02:19

今シーズンは雪不足で大変でした。加えてコロナ禍が直撃しました。妙高は本来他のところがなくても何とか楽しめるのですが、今回は大変でしたね。感染対策をしてまたお待ちしてます。ありがとうございました。

【スタンダード洋室3・205 禁煙・無料WIFI 】

投稿者さん 2020年01月29日 10:32:27

今年は記録的暖冬小雪で天然雪100%で滑走出来るスキー場は限られています。そんな年でも大丈夫なのが、Mt.妙高、宿からの車でのアクセスは赤倉温泉スキー場(akaon)3分
赤倉観光リゾートスキー場(akakan)5分 池の平温泉スキー場9分 杉ノ原スキー場 15分
どのスキー場もはずれなしのビッグゲレンデです。その日の用途に応じて選びましょう。
我が家は小3、中1、高1、の男三人とパパママの5人で初日杉ノ原・2日目akakanで滑り倒しました。たっぷり滑った後お宿で入るお風呂は最高です。到着後すぐにお風呂の順番ホワイトボードに部屋番を記入(1枠1時間)のんびり足を伸ばして貸切です。(男女別にお風呂有ります)その後はお楽しみの夕食です。5年間来ていますが子供の成長と共にローストビーフも年々Mt.で今年は皿に盛りきれず、「おかわりしてね」とオーナ様からの神の声(男どもの歓喜の声)パパママお気に入りはバーニャカウダの鮮度抜群の野菜たちです。チコリ・エシャレット・ブロッコリー・パプリカ・セルリー等等!そして、具だくさんのスペイン風オムレツが、これまた赤ワインがすすむのです。食いしん坊の三男が大好きで、次回大盛り、リクエストした、クリーミーでアルデンテなタラパスタ、そしてスゥイーツ男子!自家製アイスの大盛り美味しかったです。何一つ残すことなく完食です。
朝食も実は楽しみなのです。可愛い綺麗な和食弁当風の時が有ったり、自家製パンとたっぷりの四葉バターとサラダのbreakfastであったりと、今回は連泊者が多いとの事で、自家製バンズのボリューム満点のハンバガーでした! 本当にコストパフォーマンス最高のお宿です。最近は残念ながらお部屋を取るのが
難しくなっていますが、来年もお邪魔しますね。(2か月前から予約しないと…)

アルトピャーノ妙高 2020年07月06日 21:06:54

毎年のご利用ありがとうございます。今年は雪不足で本当に大変でした。コメントの通り、何とか妙高なら滑走できるのですが、ひやひやでした。でも楽しめてよかったです。特盛にして頂いても完食でしたね。お子さんたちが成長されてたくさん召し上がっていただいて私たちもうれしい気持ちで一杯でした。またどうぞお越しください。お待ちしています。

【スタンダード洋室2 204・禁煙・無料WIFI】

投稿者さん 2020年01月27日 10:58:56

スキー旅行で利用しました。当日、今季一番くらいの積雪があり、車が動けなくなってしまってご迷惑をおかけしましたが、親切にしていただき感謝でした。
お財布にやさしい料金設定が何よりうれしく、それでいてサービスも充実しています。
食事のローストビーフはやはり絶品、バーニャカウダで野菜もたっぷり食べられてバランス良く、ボリュームもたっぷりです。朝食の焼きたてパンも◎、手作りの温かさとおいしさに感動しました。

アルトピャーノ妙高 2020年07月06日 21:14:43

この度はご利用ありがとうございました。スタック大変でしたね。あそこは難所で左折して道が下がっているので交差点の手前から出ないと道を外れることがあります。わかりづらくてすいません。またよろしかったらぜひお越しください。お待ちしております。

【広め洋室プラン 202 無料WIFI 禁煙】

投稿者さん 2019年08月27日 21:49:00

この金額で、これだけの食事が食べられるとはとても満足です。
夜のローストビーフ、朝の焼き立てパン、どちらもおいしかったです。
また妙高に行くことがあれば宿泊したいです。

アルトピャーノ妙高 2020年01月06日 14:34:51

ご利用ありがとうございました。たっぷりおなか一杯になっていただけて良かったです。お酒などのメニューもお食事と一緒に召し上がっていただきたくて格安で提供しておりますのでぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております

がおりんママさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

がおりんママさん [30代/女性] 2019年08月14日 21:57:51

車で20分ほどにあるアパイリュージョンを目的に家族旅行でお世話になりました。
親戚の家に遊びに行ったようなとてもアットホームな雰囲気です。
部屋にはエアコンがないので暑がりな私たち家族には暑く感じましたが、子供たちは将棋で遊んだりくつろいでいました。
お料理は大皿で家族で取り分ける形でしたが、量も多くどれも美味しくてお腹いっぱいで大満足でした。せっかくのお料理を体調を崩した娘があまり食べられず、すみませんでした。
娘の体調が悪化して、夜に急きょチェックアウトをすることになってしまい、バタバタとご迷惑をお掛け致しました。いろいろ気にかけて心配して下さり、ありがとうございました。
朝食も楽しみにしていたので残念でしたが、また子供の体調が万全なときにゆっくり食事を楽しみに妙高に伺いたいなと思います。ありがとうございました。

アルトピャーノ妙高 2019年08月17日 05:30:33

この度はありがとうございました。その後具合はいかがでしょうか。暑い時でしたね。太平洋側に台風があるとどうしても日本海側はフェーン現象が発生して暑くなります。申し訳ございません。台風10号が通過し妙高高原は涼しくなってまいりました。信じられないとは思いますが、お盆を過ぎるとめっきり涼しくなり秋の気配が訪れます。今度お元気になられたらまたお越しください。ありがとうございました。

【スタンダード洋室3・205 禁煙・無料WIFI 】

投稿者さん 2019年01月15日 16:34:32

家族4人(大人2名、小学生1名、幼児1名)で宿泊しました。とにかく料理が美味しく、さらに量が多く大変満足しました。印象に残る料理(ローストビーフ、オムレツ、特大バーガー、野菜をドリップ(タレ?が印象に残る味でおいしかった)する料理、スープ、パスタ、アクアパッツア、サラダ、パン、デザートのアイス等)ばかりでした。食後に部屋で何か食べようかな?何て余裕はありませんでした。オーナーもとても優しい方でしたし、本当に満足しました。また利用したいと思います。今後の新作料理にも期待したいです。※お風呂を予約方式(入浴時間=例えば1家族20分~30分程度を設け)をホワイトボード等で管理するといいような気がしました。

アルトピャーノ妙高 2019年03月01日 23:04:35

この度はご宿泊ありがとうございました。メニューを書いてくださり,宣伝不要ですね。ありがとうございます。滑って来るとお腹すくのでたくさん出しています。特に冬は。春に向けて新作を考えています。冬に3泊されるとボルシチやピロシキが出てきます。どうぞまたどうぞお越しください。
追伸:お風呂ホワイトボード方式教えてくださりありがとうございます。早速導入いたしました。
混んでいるときのみですが役立っています。ありがとうございます

【スタンダード洋室3・禁煙・無料WIFI】

けろ5725さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

けろ5725さん [40代/男性] 2018年03月07日 19:08:22

夕食には二人前かと思うようなボリュームの料理がテープルに並び、味もお腹もとても満足でした。
次回は登山の際に訪れてみたいと思いました。

アルトピャーノ妙高 2018年07月20日 10:22:15

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけて良かったです。お一人でもご満足いただけるよう努力しています。妙高火打山と百名山が近くにありますのでまたご利用ください。送迎なども受けたまりますのでお気軽にお問い合わせください。ありがとうございました。

究極の客観的思考人さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

究極の客観的思考人さん [50代/男性] 2017年09月07日 16:22:36

子供が旅の疲れと夜更かしのせいで朝ご飯を全然食べられなかったのですが、それに気づいたご主人からとてもおいしい自家製のパンをもたせていただきまして、細やかな心遣いありがとうございました。
料理も全て美味しく、無料のコーヒーも最高ですね!

コストパフォーマンスが良い事もさることながら、ご主人の人柄の良さがこのホテルの魅力であり、また人気の秘密だと思います。

アルトピャーノ妙高 2018年01月11日 07:42:08

ご宿泊ありがとうございました。暑い夏盛りでしたが,ご利用ありがとうございました。お子様向けの食事は私たちの課題の一つです。もっと喜ばれるメニューがあればと考えています。

【お子様歓迎!】シェフおまかせの1泊2食付プラン【未就学児無料!】

投稿者さん 2017年02月21日 20:20:20

2月18日に園児1人小学生1人中学生1人連れて家族5人でスキー目的で泊まりました。
立地は赤倉温泉スキー場(akaon)まで1キロ。赤倉観光リゾートスキー場(akakan)まで1.5k池の平温泉スキー場まで4k。杉ノ原スキー場まで7kと車で移動なら20分以内でMt.Myokoを楽しめます。お宿は共同風呂、共同トイレ、共同洗面化粧台、共有スペースはどの時間帯も綺麗に管理されていてGoodです。食事もスープと大皿料理でスパニッシュオムレツ、バーニャカウダ、ローストビーフ、パスタ、量も味も大満足です。子供たちはデザートの手作りアイスを宿泊1週間前から、あそこの黄色いアイスが食べたくて待ちきれない!と楽しみにしていました。その事をオーナ様に伝えるとアイスを特別に大盛りサービスしていただき大喜びしていました。朝食も自家製パンが四葉バターと相性抜群のフワフワパンで美味しく頂きました。お洒落なペンションではありませんが、その分のんびり足を伸ばして過ごすことのできる、また行きたくなるアットホームな宿です。

2017年02月
アルトピャーノ妙高 2017年03月31日 10:50:12

このたびはご利用ありがとうございました。昨シーズンにに続きまたいらしてください李ありがとうございました。お気づきのようにハイグレードな宿ではありませんが,その分リーズナブルでもご満足いただける宿を目指しております。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【車で15分以内】 ウインターシーズン 1泊2食付きプラン
【和室・禁煙・無料WIFI】

こったろーさんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

こったろーさん [20代/男性] 2015年12月28日 23:39:33

赤倉のゲレンデから非常に近く便利ですが、雪が多い時はFF車は入っていけないかもしれません(一緒に行った車はスタックしました)。雪不足で他のお客さんはキャンセルがあったと伺いましたが、それでも非常に丁寧に接していただきホッとできる雰囲気・サービスが非常に有難かったです。
他の方もレビュー等で書かれていましたが、料理はボリュームがやばいです!男4人でも危うく残してしまうところでした。ローストビーフてんこ盛りで味も良かったです。アルコール類もこちらが心配してしまうほど安価で提供していただき、良い旅の思い出になりました。
部屋の設備等は良くも悪くも普通の宿ですが、また行きたいな~と素直に思える雰囲気がありました。機会があればまた是非利用させていただきたいです!

アルトピャーノ妙高 2016年01月18日 19:33:50

この度はご利用ありがとうございました。お食事等ご満足いただけて良かったです。若い皆さんでスキーでお腹を空かせておられたので心配でした。この次ご利用するときは前もってお伝えいただければ少しだけ料金を+していただければさらにボリュームアップできます。アクセスに関してはご迷惑をおかけしています。サイトにもあるように是非4WD+スタッドレスでお越しください。豪雪で有名な赤倉でも特に厳しい場所に位置しています。雪が路面にあるときはペンションビレッジへの坂を下る前に是非ご連絡ください。FF+スタッドレスの場合は赤倉温泉スキー場の日帰り駐車場をご利用ください。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年04月07日 00:13:30

3月26日から4泊させていただきました。
洋室のプランで利用しました。
3名ということで、通常のベッドにエキストラも利用しましたが、
ソファの背もたれを倒して広さは十分なんですが、真ん中にソファの骨組みの
鉄パイプのようなものがあったので、敷布団だけではちょっと寝心地は良くなかったです。
敷布団の下にマットもあったほうがいいかもしれません。
お風呂場にタオル類がたくさんあったので、使わせてもらっていいのかな?と思ったのですが、表示もないし説明もなかったし、聞きそびれてしまいました。
ご飯は本当においしかったです!ビーフシチューを出してくださった日、実はお昼にゲレンデの美味しいというレストランでビーフシチューを家族が食べていたのですが、「こっちのほうがおいしい!」と大満足でした。食べきれずに残してしまった日もあって申し訳ありませんでした。

2015年03月
アルトピャーノ妙高 2015年07月27日 07:02:51

この度は長期のご宿泊ありがとうございました。またたくさんの提案もありがとうございます。すぐに改善させていただきます。タオルに関しては利用できるのをお伝えするのを忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。お食事をほめていただきありがとうございました。お口に合うか心配でしたが,安心いたしました。また是非ご利用いただければと思います。

1泊2食付プラン
【広め洋室プラン 無料WIFI 禁煙】

YA1704さんの アルトピャーノ妙高 のクチコミ

YA1704さん [30代/女性] 2021年04月15日 13:00:15

■よかったところ
・とにかくお安い。夕食・朝食つきで6050円はお得。
・料理がおいしくてボリューム満点。特に夕飯は朝と昼を抜いてちょうどいいくらい。
・ご主人やご家族がとても気さくで親切。いろいろな会話を楽しめたし、要望も言い出しやすい。
・自然に囲まれた静かな場所でゆっくり休める。

■悪かったところ
・部屋があまり掃除されておらず、ごみや汚れ、蜘蛛の巣などが目立った。

アルトピャーノ妙高 2021年04月15日 16:54:06

この度は宿泊ありがとうございました。お食事等ご満足いただいて何よりでした。部屋の掃除が行き届かなかったようで申し訳ありませんでした。高齢で目が悪くなっている母ゆえに見落としたようです。申し訳ありませんでした。当人に確認したところごみではなく落ちづらい汚れが目立ってきているようです。古い建物で申し訳ありません。、古い建物なので大規模な改装工事が必要ですが、コロナ禍で廃業の危機に面していてそうもいかないのが現状です。もう利用されることもないかと思いますが。ありがとうございました。

春の妙高お得プラン お弁当お付けできます。
【シングルルーム 201 無料wifi 禁煙】

投稿者さん 2021年01月11日 19:55:06

スキー検定があり赤倉で宿を探してしたところペンションブームがあった頃の雰囲気のする当館が目に止まり食事の口コミと写真に釣られて、何十年かぶりにこじんまりとしたペンション泊にほとんど期待などせず安さだけ満足した予約でした。
が、しかし到着してオーナーの柔らかい雰囲気が心地よく、なんとなく懐かしい風呂に入り、これまた懐かしい部屋に案内されて一息ついた後夕食の時間に。
そこに並ぶ絵面がすごかった!自家製ローストビーフの量の多さ。肉好きの私には涙モノで更に野菜たっぷり広がったプレートのバーニャカウダ!これも実にうまい。スペイン風だったかな?オムレツもビッグサイズで、この夕飯には良い意味で期待を大きく外してくれて、食べるペースが上がりオーナーに「食べるのはやっ!」って驚かれました。
これでかなりお腹が膨れているのにパスタが出てきて満足なんてもんじゃなかった。
二日間のスキー検定の泊まりでなければワインなんかを飲みながらゆっくり食べたかったなぁー。
翌朝の朝食では外がカリッ中がふんわりもっちりの焼き立てのパン。これ大好きのやつ。
この日は全国ニュースを騒がせた新潟県の大雪の日、チェックアウト時間には雪に埋まった車の周りをオーナーが除雪してくれて脱出成功!四駆SUV車の私にはこの豪雪道の走行も最高に楽しかったです。今度はまるっきり遊びで行きますからね!満足な一泊でした。

【参考までに、このペンション泊をお考えの方へ】
部屋・設備・立地で高級リゾートホテルの様な内容を期待されてる方はご遠慮された方がよろしいかと。ここは食事とオーナーと懐かしいペンションの雰囲気が最高な宿です。そして降雪期は4WDのSUV車で行くのが楽しいですよ。

2021年01月
アルトピャーノ妙高 2022年01月21日 19:26:52

この度はご宿泊ありがとうございました。お近くから来ていただいて感謝していますs。コロナ過ですが可能な限りおもてなしできればと思っています。ペンションなので食事で差をつけたいと思っていますがご満足いただけて安心いたしました。ありがとうございました。