フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

さ-9999さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

さ-9999さん [50代/女性] 2021年03月04日 21:15:39

2歳のワンコ2頭のお泊りデビューで宿泊させていただきました。
ログハウス最高でした!お散歩もたくさんできたし、群馬には少ない温泉+ワンコOK宿は貴重です。感染の心配もないし、星空も感動ものでした。
今度は夏に行ってBBQしてみたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年03月08日 11:32:30

この度は、ご利用頂きまして、

ご家族の皆さま、わんちゃんにも
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。

寒い時期に見られる星空☆は
本当に綺麗ですよね!!
私も癒されています。
夏も緑豊かで、とてもいいですよ。

次回のご利用も是非!
ご家族みなさんでお越しください。
お待ちしております。

【冬春旅セール】【基】 カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン
【【ログハウス】ペット同伴可】

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 17:52:30

小さい子供が2人居るので、普通の旅館では他のお客様にご迷惑をかけてしまうので、コテージタイプの宿泊施設を選びました。
広い敷地で、スタッフの方も親切に対応してくださり大変安心してのびのび過ごせました。

若干、タオルがごわごわだったのが気になりました。
あとオムツが足りなくなり、フロントにも売店にも売ってなかったので近くのスーパーまで山を降りて買いに行きました。
何か必要な場合は山を上る前に買っておいた方が良いかもしれません。

体育館があり子供が大騒ぎして遊べたり伊香保の石段、グリーン牧場、渋川スカイランドパーク等、車を少し走らせれば回れるので家族で楽しめました。
大変満足の旅行になりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月12日 13:56:23

この度は、ご利用頂きまして、
ご家族皆さまで、お楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。
お子様ものびのびとお過ごし頂けて
本当に良かったです。

次回のご利用も
お待ち申し上げております。

【添い寝無料】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪【子育て応援グッズご用意】

投稿者さん 2020年11月30日 21:02:30

綺麗でした。館内もお風呂もお部屋も。従業員の方も皆さん優しくて、子供にもよく声をかけていただいて、満足です。
ただ、食事が。中学生の口には合わなかったかな。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月12日 13:31:48

この度は、ご利用頂きまして、
今回のご滞在、ご満足頂けたご様子に
安心しております。

お食事の件につきましては
今後、改善に努めて参りたいと
考えております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回のご利用を
お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月28日 01:01:36

柴犬ちゃんと赤ちゃん連れで2泊させていただきました。
立地は山の中なのでインター降りてからだいぶ走りましたが、柴犬ちゃんにはお散歩探検しがいのある敷地で、楽しそうでした。
食事の時には、赤ちゃんに優しく声をかけてくださったり、困ってるとすぐにサポートしてくださったので、有り難かったです。
行く前に、立地が山の奥なので、部屋が湿気でカビっぽいかと心配しましたが、全くなく快適に過ごせました!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月29日 16:55:07

この度は、ご利用頂きまして

ご家族の皆さま、それにわんちゃん。
皆様でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子に
安心しています。
わんちゃんにもお散歩をお楽しみ頂けた
ご様子で本当に良かったです。

ここ最近、ペット可能なログハウスは
ご好評を頂いております。そのため、
ご予約はお早めにとご案内しております。
ご参考まで。

また、みなさんで是非!お越しください。

投稿者さん 2020年11月21日 14:30:05

だいぶクチコミが遅くなりましたので、私が泊まったそのあとの方のクチコミを拝見して驚きました。

お部屋に置いてあったアンケート用紙に、コロナ対策で気になった部分をびっしり書かせていただきました。

お食事の席が近すぎる
ご飯、お味噌汁、ドリンクを利用時素手であることも気になるがアルコールの設置がなかったこと
マスクをしないでウロウロする人が多い(お食事時の他、ロビー等共用部分)

お部屋は静かで、おそらく間引きして宿泊者も人数を制限しているのかなと思いました。

安心安心、と思いきやそれは食事時に覆され、朝食は緊張しながら利用になってしまいました。

そのまんまの事がクチコミに書いてあったので、改善はしていただけなかったのだと思い大変残念に思います。

そのほかは広々としていてのんびりできてとても素敵なお宿でしたので、次回は安心して利用したいためにこちらも一生懸命アンケートを書かせていただきました。

安心して利用出来る様に今一度お客様目線にたった対策をご検討いただきたいです。

ロビーに人が溢れる原因にもなるので、Wi-Fiはやはりもう少し使い勝手が良いと助かります。

これから出かける方にもお願いしたいのですが、たくさんのクチコミに書かれていることはお宿だけの問題ではないと思います。

たとえお宿の対策が不完全でも旅行者一人一人の対策がきちんとされていれば問題ないのです。

お互い気持ちよく利用できるように協力して楽しい旅行になるようにしたいですね。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月29日 17:06:57

ご利用頂きまして、

この度は、色々なご意見、様々なご指導を
頂きまして。ありがとうございます。

私どもと致しましても、感染症対策を
行って参りました。行き届かない点もあり、
不安な中でお過ごし頂いたのだと思うと
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大変、申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に、できることから
改善に取り組ませて頂きたいと存じます。

貴重なご意見を頂きまして、

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

もさくらさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

もさくらさん [40代/女性] 2020年11月21日 09:21:10

初めての利用です。
本当はワンコ2匹も連れて行きたかったのですが、ペット同部屋は満室でしたので家族3人で。
施設自体がとても広く 道からそれて登って行くのでとても静かでゆっくり出来ました。
紅葉の時期というのもあり周りの景色も素晴らしいものでした。
露天風呂◎
お食事◎(品数、内容共に満足です)
お部屋◎
サービス◎
車椅子ユーザーがいたのですが、スタッフの方々もとても優しく対応してくださり 気持ちよく利用出来ました。
次はワンコ達も一緒に利用したいと思っております。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月29日 17:53:24

この度は、ご利用頂きまして、
今回は、紅葉の見ごろの時期に
お越し頂けたのだと思います。
綺麗な景色をご覧いただけて本当に
よかったです。
わんちゃん、ご一緒できなくて、
申し訳ございません。ペットと泊まれるお部屋は
大変、人気となります。ご予約はお早目を
おすすめしております。ご参考まで。
次回は是非!わんちゃんも一緒に
お出かけください。

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

なおりん.さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

なおりん.さん [50代/女性] 2020年11月18日 01:23:17

フロント 受付皆様とても親切な対応でした。ただホテル入口が分かりづらく入口に看板があれば良かったと思います。お子様連れやゆっくりしたい方にはとても良いホテルだと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月02日 18:23:20

この度は、ご利用頂きまして、

ご指摘頂きました、件につきましては
改善にむけて検討をさせて頂きたいと
思います。
貴重なご意見を頂きまして、

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【選】≪海の幸≫か≪山の幸≫お好きな釜飯を選べるプラン【釜】

投稿者さん 2020年11月16日 22:09:36

短い滞在時間でしたが、広大な敷地内で家族でのんびり散歩をして、美しい秋の風景を楽しむことができました!

宿泊客は結構多い感じでしたが、館内は広々して、静かで快適でした。
食事も美味しかったのですが、夕食の天ぷらが開始時間にはすでに冷え切った状態でテーブルに並べられていて、侘しい感じがしたのがちょっと残念。朝食にはコーヒー紅茶も提供していただけたら最高だと思います。

部屋は清潔で満足。ただ個人の体質の問題かもしれませんが、あまり厚くない掛布団が1枚しかなくて夜寒くて困りました。またコロナでサウナ休止だったのががっかりです。まあ仕方ないですね。

でも総合的にはとても素晴らしい環境だと思います。このご時勢いろいろご苦労があるとお察ししますが、どうぞ頑張ってください。友人にも早速おススメしておきました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月20日 13:22:17

この度は、ご利用頂きまして、
紅葉の綺麗な景色をお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。

お食事の件につきましては、
残念な思いをさせてしまいまして
大変、申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして

また、励ましのお言葉を頂きまして、
大変な、時期ではありますが、
これからもお客様が、快適にお過ごし
頂けるように努めて参りたいと思います。

次回のご利用も、

【【本館】洋室_フォース_禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 17:44:32

コロナ対策が最悪。
①館内にマスクをしていない客がうろついても従業員は注意しない
②朝夕食のご飯と汁は、客が自分でよそうルールで、しゃもじは素手でだれもが使いまわし、さらにその時マスクなしの人が多数!従業員は注意しない。
これでは、集団感染の恐れあり!

【贅沢】群馬のブランド『上州牛ステーキ』&『お楽しみ特典』付きの贅沢プラン♪

投稿者さん 2020年11月02日 13:18:59

先日、父の還暦祝いに大人数で利用させていただきました。
初日に日中だけキャンプ場を利用したのですが、シーズンオフ(10月末まで利用可)間際だったので広いキャンプ場を貸切で、こどもたちも大人も周りを気にすることなく最高に満喫出来ました!
宿のスタッフさんたちもみんな親切で良かったです。
施設はやはり、温泉宿というよりは保養所という感じです。
ご飯は普通に美味しくいただきました。
コスパとロケーションが最高だと思います。また別の季節に行きたいなと思います!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月02日 18:37:59

この度は、ご利用頂きまして、

お父様の還暦のお祝い旅行。
ご家族皆さまで、お楽しみ頂けたご様子に
安心しております。

私どものホテルは四季折々に様々な景色が
ご覧いただけます。
次回はまた違う季節で、違う景色を
お楽しみ頂ければと思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月30日 02:39:33

建物の中はログハウス調できれいで癒されます。天然水は素晴らしくおいしいです。
コーヒーが一味違います。ただ食事内容が残念です。上州牛固すぎて噛めません。白米もまずい。品数を増やすことよりも質を重んじてほしいと思います。朝食は出来合いのものばかり。和食にこだわらず洋食の方が良いのではないでしょうか。
お風呂に関しては、循環らしく塩素臭がします。泉質が良く素晴らしいのに、なぜかけ流しにしないのでしょうか。 改善すれば集客力アップにもつながると思うのですが。
惜しいホテルです。

【牛】 群馬のブランド『上州牛』風味豊かな牛肉をステーキでご堪能♪

投稿者さん 2020年10月17日 11:22:39

ペットとノンビリ過ごすのが目的だったので、凄く良かったです!
既に、また予約しました!!
コテージで、ノンビリ家族の時間を過ごさせて頂けました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月03日 13:50:52

この度は、ご利用いただきまして

ペットちゃんとのご旅行を
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。

次回のご予約も頂いたとのことで
大変、嬉しく思います。

次回のご利用も
お待ちしております。

【夕】 時を忘れ…湯ったりのんびり朝寝坊… ≪1泊夕食付プラン≫ ビジネスのご利用にも!

投稿者さん 2020年10月12日 19:06:51

日曜日に宿泊だったので、かなり空いていたためか、大変のんびりできた。建物(設備)は立派だが、メンテナンス(特に建物外=敷地)がされていないため、古びた(寂れた)観が強く感じられた。しっかり管理すれば、もっと繁盛するように思うのだが、残念。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月03日 13:41:42

ゆっくり、のんびりと
お過ごし頂けたご様子に安心しております。

ご指摘を頂きました件につきましては
今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして

またのご利用を

投稿者さん 2020年08月26日 20:28:22

初めて利用しました。ログハウスは、設備が揃っていて、他のお客さんを気にすることなく、愛犬とノンビリ過ごすことができました。掃除も行き届いていました。本館もきれいで、温泉も広くて気持ちよかったです。ただ内湯の温泉が出ていなかったのが、残念でした。食事も美味しかったです。この時期ですので、ご飯と汁物は、共通のお釜からではなく、それぞれのテーブルに配膳してほしかったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年08月30日 15:00:41

この度はご利用頂きまして、
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご家族皆様でのんびりとお過ごし頂けたご様子に
わんちゃんもみなさんと
一緒にお出かけができて喜んでくれていると
思います。本当に良かったです。

ご指摘を頂きました件に
つきましては、今後ご意見を元に
改善に努めてまいりたいと
考えております。
貴重なご意見を頂きまして

次回のご利用お待ち申し上げております。

【平日限定!】大自然の中で過ごす気ままな休日旅!【うれしいワンドリンク付き♪】
【【ログハウス】ペット同伴可】

まさき9614さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2020年07月26日 20:31:14

4連休にやって来ました。
部屋も広くそこそこ綺麗でのんびり過ごせました。
食事内容は満足です。お米が美味しいかったですが、洋皿の一品が口に合わなくてそれだけは残念でした。
「満天の星空を眺めながら温泉の露天風呂を…」の謳い文句に惹かれてこちらの宿を選びましたが、露天風呂には屋根があり回りは苗木で空は見えません。当日は雨模様でどちらにしても星は見れなかったけれど晴れていたらとっても残念な思いをしたと思います。誇大広告ではないでしょうか。それに循環温泉で塩素臭が残念感を増してました。
スタッフはフロントの女性の方の対応が気持ちが良かったでです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年08月06日 17:59:36

この度は、ご利用いただきまして
お返事が遅くなりまして、
申し訳ありません。

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に
安心しております。

お風呂を楽しみにお越し頂いたのに
残念な気持ちにさせてしまいました。
ご指摘を頂きました件につきましては
検討させていただければと考えております。
貴重なご意見を頂きまして

またのご利用をお待ちしております。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

かぐや姫9062さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年03月23日 13:58:18

ただ、一点子供には少しだけ湯温が高かったようで内湯か露天の温度が違えば最高だったように思います。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月27日 14:14:59

この度はご利用頂きまして
湯温につきましては、
快適にお入り頂けるよう改善に
努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、

またのご利用お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2020年03月05日 16:30:26

露天風呂へのお湯の排出は、もう少し静かになるようにして欲しいです。

湯面に落ちる音がうるさいです。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月06日 14:51:08

この度はご利用頂きまして

ご指摘がございました件につきましては
今後、ご意見を元に
改善に努めて参りたいと考えております。

貴重なご意見を頂きまして

またのご利用をお待ち申し上げております。

furuyafamilyさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:29:25

静かな保養施設という感じでゆっくりのんびりできました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年02月28日 14:41:28

静かな雰囲気の中で
ゆっくりとした休日をお過ごし頂けた

次回も是非!
ご利用下さいませ。
ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 17:07:45

数少ないペット同宿OKの貴重な宿。ペットOKの部屋は離れのコテージなので、周りに気を使わなくてよいので良かったです。年末年始に泊まりましたが食事もおいしく、お風呂も露店風呂があり、たいへん良かったです。車もコテージ横に止められてかなり便利。前記のメリット享受で仕方ありませんが、本館へのアクセス(食事、お風呂など)にもっと良い方法があれば更に満足度があがると思います。この度は誠にありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年01月05日 13:32:15

この度は、ご利用頂きまして
お食事に、お風呂にとご満足頂けたご様子に
安心しております。

ここ最近、ペットと泊まれるログハウスは
周りを気にせずおくつろぎ頂けると
大変、ご好評を頂いております。ただ、
ペット同伴可能なログハウスは、数に限りが
ございます。そのため、ご予約の際はお早目に
とおすすめしております。

次回も是非!
ご家族皆さま(もちろんわんちゃんも)で
泊まりに来てくださいね。
お待ち申し上げております。

≪特別お正月プラン≫年末年始☆行く年来る年♪限定プラン【1泊2食付】
【【ログハウス】ペット同伴可】

ドリームー123さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ドリームー123さん [60代/男性] 2019年12月21日 16:40:04

ログハウスは広く、設備も満足の行くものでした。温泉も良く、今後も利用したいと思っています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 19:38:35

この度は、ご利用頂きまして
ご家族皆さまでおくつろぎ頂けたご様子に安心
しております。
ここ最近、ログハウスは周りを気にすることなく
ゆっくりできる!と大変ご好評頂いております。
その為、ご予約もお早めにとご案内を
しております。
次回も是非!みなさんでお越しくださいね。