フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

かみなり409さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2021年03月25日 21:44:00

今回は愛犬を連れて夫婦でログハウスに宿泊いたしました。本館の直ぐ脇の斜面に8棟のログハウスがありその中の一番遠い棟で少し残念でした。建物はしっかりしていてバス、トイレ、自炊設備があり天井も高く落ち着けました。犬もゲージがなく自由にさせてやれ良かったです。岩櫃城跡と観音山不動滝、仙人窟を廻り自然を満喫し良い運動にもなりリフレッシュ出来ました。疲れた身体にぬるめのお風呂が気持ち良くゆったり浸かれました。遊んで何もしないで夕食が戴け何と贅沢なことでしょう。もう少しで70歳あと何年こんな旅行が出来るか夫と供に元気にいたいと改めて感じております。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月05日 14:48:50

この度は、ご利用頂きまして、

ご家族みなさまでのご旅行を
ご満喫頂けたご様子に安心しております。
わんちゃんも一緒にお楽しみ頂けた
ようですね!よかったです!

次回のご利用、お待ち申し上げております。
わんちゃんと一緒にお出かけください。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【【ログハウス】ペット同伴可】

さ-9999さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

さ-9999さん [50代/女性] 2021年03月04日 21:15:39

2歳のワンコ2頭のお泊りデビューで宿泊させていただきました。
ログハウス最高でした!お散歩もたくさんできたし、群馬には少ない温泉+ワンコOK宿は貴重です。感染の心配もないし、星空も感動ものでした。
今度は夏に行ってBBQしてみたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年03月08日 11:32:30

この度は、ご利用頂きまして、

ご家族の皆さま、わんちゃんにも
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。

寒い時期に見られる星空☆は
本当に綺麗ですよね!!
私も癒されています。
夏も緑豊かで、とてもいいですよ。

次回のご利用も是非!
ご家族みなさんでお越しください。
お待ちしております。

【冬春旅セール】【基】 カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン
【【ログハウス】ペット同伴可】

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 17:52:30

小さい子供が2人居るので、普通の旅館では他のお客様にご迷惑をかけてしまうので、コテージタイプの宿泊施設を選びました。
広い敷地で、スタッフの方も親切に対応してくださり大変安心してのびのび過ごせました。

若干、タオルがごわごわだったのが気になりました。
あとオムツが足りなくなり、フロントにも売店にも売ってなかったので近くのスーパーまで山を降りて買いに行きました。
何か必要な場合は山を上る前に買っておいた方が良いかもしれません。

体育館があり子供が大騒ぎして遊べたり伊香保の石段、グリーン牧場、渋川スカイランドパーク等、車を少し走らせれば回れるので家族で楽しめました。
大変満足の旅行になりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月12日 13:56:23

この度は、ご利用頂きまして、
ご家族皆さまで、お楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。
お子様ものびのびとお過ごし頂けて
本当に良かったです。

次回のご利用も
お待ち申し上げております。

【添い寝無料】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪【子育て応援グッズご用意】
【【ログハウス】和洋室】

投稿者さん 2020年11月30日 21:02:30

綺麗でした。館内もお風呂もお部屋も。従業員の方も皆さん優しくて、子供にもよく声をかけていただいて、満足です。
ただ、食事が。中学生の口には合わなかったかな。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月12日 13:31:48

この度は、ご利用頂きまして、
今回のご滞在、ご満足頂けたご様子に
安心しております。

お食事の件につきましては
今後、改善に努めて参りたいと
考えております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回のご利用を
お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月21日 14:30:05

だいぶクチコミが遅くなりましたので、私が泊まったそのあとの方のクチコミを拝見して驚きました。

お部屋に置いてあったアンケート用紙に、コロナ対策で気になった部分をびっしり書かせていただきました。

お食事の席が近すぎる
ご飯、お味噌汁、ドリンクを利用時素手であることも気になるがアルコールの設置がなかったこと
マスクをしないでウロウロする人が多い(お食事時の他、ロビー等共用部分)

お部屋は静かで、おそらく間引きして宿泊者も人数を制限しているのかなと思いました。

安心安心、と思いきやそれは食事時に覆され、朝食は緊張しながら利用になってしまいました。

そのまんまの事がクチコミに書いてあったので、改善はしていただけなかったのだと思い大変残念に思います。

そのほかは広々としていてのんびりできてとても素敵なお宿でしたので、次回は安心して利用したいためにこちらも一生懸命アンケートを書かせていただきました。

安心して利用出来る様に今一度お客様目線にたった対策をご検討いただきたいです。

ロビーに人が溢れる原因にもなるので、Wi-Fiはやはりもう少し使い勝手が良いと助かります。

これから出かける方にもお願いしたいのですが、たくさんのクチコミに書かれていることはお宿だけの問題ではないと思います。

たとえお宿の対策が不完全でも旅行者一人一人の対策がきちんとされていれば問題ないのです。

お互い気持ちよく利用できるように協力して楽しい旅行になるようにしたいですね。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月29日 17:06:57

ご利用頂きまして、

この度は、色々なご意見、様々なご指導を
頂きまして。ありがとうございます。

私どもと致しましても、感染症対策を
行って参りました。行き届かない点もあり、
不安な中でお過ごし頂いたのだと思うと
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大変、申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に、できることから
改善に取り組ませて頂きたいと存じます。

貴重なご意見を頂きまして、

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

なおりん.さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

なおりん.さん [50代/女性] 2020年11月18日 01:23:17

フロント 受付皆様とても親切な対応でした。ただホテル入口が分かりづらく入口に看板があれば良かったと思います。お子様連れやゆっくりしたい方にはとても良いホテルだと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月02日 18:23:20

この度は、ご利用頂きまして、

ご指摘頂きました、件につきましては
改善にむけて検討をさせて頂きたいと
思います。
貴重なご意見を頂きまして、

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【選】≪海の幸≫か≪山の幸≫お好きな釜飯を選べるプラン【釜】

投稿者さん 2020年11月15日 17:44:32

コロナ対策が最悪。
①館内にマスクをしていない客がうろついても従業員は注意しない
②朝夕食のご飯と汁は、客が自分でよそうルールで、しゃもじは素手でだれもが使いまわし、さらにその時マスクなしの人が多数!従業員は注意しない。
これでは、集団感染の恐れあり!

【贅沢】群馬のブランド『上州牛ステーキ』&『お楽しみ特典』付きの贅沢プラン♪
【【ログハウス】和洋室】

かぐや姫9062さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年03月23日 13:58:18

ただ、一点子供には少しだけ湯温が高かったようで内湯か露天の温度が違えば最高だったように思います。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月27日 14:14:59

湯温につきましては、
快適にお入り頂けるよう改善に
努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、

またのご利用お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2020年03月05日 16:30:26

露天風呂へのお湯の排出は、もう少し静かになるようにして欲しいです。

湯面に落ちる音がうるさいです。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月06日 14:51:08

この度はご利用頂きまして

ご指摘がございました件につきましては
今後、ご意見を元に
改善に努めて参りたいと考えております。

貴重なご意見を頂きまして

またのご利用をお待ち申し上げております。

furuyafamilyさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:29:25

静かな保養施設という感じでゆっくりのんびりできました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年02月28日 14:41:28

この度は、ご利用頂きまして

静かな雰囲気の中で
ゆっくりとした休日をお過ごし頂けた
ご様子に安心しております。

次回も是非!
ご利用下さいませ。
ご予約お待ち申し上げております。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

投稿者さん 2019年11月28日 22:26:01

レストランに地酒が揃っていて美味しかったです。海の幸釜飯が美味しかった。
部屋の水道が裏山から引いた天然水とのことで珍しいですね。部屋でいただいたお茶が美味しく感じました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 19:57:17

この度はご宿泊頂きまして
地酒にお食事にとお楽しみ頂けたご様子に
安心しております。
お水に関しましても皆さまから美味しいと
言って頂く事も多く、私どもホテルの
魅力の1つとなっております。
美味しいお水を飲みたくなったいつでも
お越し下さいね。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 22:08:19

レストランのスタッフの方々が大変感じが良かったです。
フロントの方も丁寧で感じが良かった。
食事は、席に案内された時に釜飯以外あらかじめすべて並んでいたので、冷めていたり乾いていた物があったのが少し残念でした。《海の幸》釜飯は美味しかったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 20:09:28

この度はご利用頂きまして
お褒めのお言葉を頂き、大変感激
しております。
これからもスタッフ一同お客様に
お喜び頂けるよう努めてまいりたいと
思っております。
お食事のご提供につきましても
改善に努めてまいりたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月17日 15:15:54

9/15~16で家族5人ワンコ2頭でログハウスへ宿泊しました。ペット可での宿泊施設は残念な所が多かったのですが今回はご飯良!施設内良!風呂良!部屋良!寝具良!アメニティ良!景色良!従業員さん達の対応良と大満足でした。
 車で8分位山を降りていくとベイシア、セブンもあって買い物にも困りませんでした。
ただ1つ部屋の冷蔵庫が着いてから電源入れたので冷えませんでした。
虫は蜘蛛が2匹出ただけです。

ログハウス周りに来ていた野生のイノシシ(到着時フロントで遭遇した時の対応など丁寧に教えてくださいました)を子供達も初めて見たので大興奮して喜んでました。
 1泊では体育館でバスケをしただけで他の施設内探検ができなかったので次は連泊して卓球、バトミントンしたり吊橋やテニスコートなどにも行ってみたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 20:49:40

この度は、ご利用頂きまして

今回のご滞在、ご満喫頂けたご様子に
安心しております。

ワンちゃんのご宿泊についてですが、
必要最低限のご用意しかございません。
ご案内が不足しておりまして、
大変、申し訳ございません。
ワンちゃんは本館内にはお入り頂けず
お留守番をお願いするこことなって
しまいます。ですので、普段から
使い慣れてる物をご持参頂く事を
おすすめしております。

ご参考になれば幸いです。

次回もみなさんで(もちろんワンちゃんも)
お泊りにお越しくださいね。
お待ち申し上げております。

【赤ちゃんと一緒♪】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪ 添い寝無料!【お子様歓迎!】
【【ログハウス】ペット同伴可】

ゆままおさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ゆままおさん [40代/男性] 2019年08月10日 17:12:29

柴犬1匹と家族5人で宿泊しました。

コテージは綺麗にされており、年数が経っていそうな割に清潔な印象でした。
静かな環境でゆっくり出来ました。真夏日でしたが、木々に囲まれた朝のお散歩も
過ごしやすく、犬もよく走り回ってました。

残念だったのが、川遊びできる小川が近隣にクマ出没で立入り禁止になっていたこと。
でもフロントの方にオススメの川遊びスポあッしくトを紹介いただいたところが、大変
素晴らしい環境で返ってよかったかも。

夕食は量も丁度よく、味も合格点ですが、4泊のためか2日目と4日目の献立が
被ってしまったのが残念。追加費用を払っても別メニューにしたかった。
これは事前に話してほしかったです。唯一のマイナスポイント。

また、朝食バイキングメニュー少なめかと思います。

初群馬ですが、全体的に満足できる旅行でした。またリピートしたいと思っています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 13:32:42

この度はご宿泊頂きまして

ご家族みなさん・ワンちゃんでの
休日をご満喫頂けたご様子に安心しております。

お食事の献立につきましては
ご迷惑をおかけしてしまい大変、
申し訳ございませんでした。
今後はご案内を徹底に努めてまいりたいと
思います。
貴重なご意見を頂きまして

また、ここ最近は、ペット同伴でお泊り頂ける
ログハウスは、大変ご好評頂いております。
その為、お泊りをご検討の際にはお早目の
ご予約をおすすめしております。

次回も是非!
みなさんで!(もちろんワンちゃんも!)
お泊りに来て下さいね。
お待ち申し上げております。

【連泊でお得♪】コニファーの森でのんびり過ごすお得な連泊プラン【3名以上でさらにお得♪】

投稿者さん 2018年11月21日 10:04:03

清潔で静かに過ごすことができました。アクセス道路が広くなることを期待しています。

【基】カップルからファミリーまで♪ 紅葉の時期はベストシーズン♪1泊2食付【紅葉】
【【本館】和室_10畳間_禁煙】

けいとゆずさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2018年11月09日 21:19:49

猫2匹と夫婦で2泊しました。年齢層が高めな感じなので和食中心の料理でした。しゃぶしゃぶとステーキにしましたが、普通の料理にプラスだったのでとても量が多くなりキツかったです。
ログハウスは、はるなでしたが、玄関から駐車場がぐるっと回って停めるのでめんどうでした。いわびつとか目の前でいいな~と思いました。ログによって違うので運次第。部屋の中は隙間があって猫が入り込んで出てこれなくなった場所が有るとの事で警戒していたのですが大丈夫だったので油断してたら最終日の朝にお風呂行ってる間にそこに入られてしまい慌てましたがおやつでおびき寄せてなんとか捕獲出来ました。改善をお願いしてきましたのでそのうち直るでしょう。そしてカメムシが隙間から入ってきてしまいます。いちいち外に捨てていました。
敷地内に遊歩道が有りますが、遊歩道と言うより獣道です。雨の翌日だったので滑りやすく崩れ落ちた橋とかあって微妙に怖かったです。でも人も居ないし、猫を散歩させるにはもってこいでした。かなり歩いてくれて面白かったです。

【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪

投稿者さん 2018年10月05日 18:30:19

期待以上の施設でした。スタッフの対応も素晴らしく、宿泊費からするとかなりお得に感じました。特に露天風呂はかなり広めで解放感抜群でした。紅葉の季節でなかったのが残念でしたが、また宿泊したいと感じました。

【【ログハウス】ペット同伴可】

ともたま4519さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2018年06月27日 22:28:16

今回、子供との二人旅でした。子供の料理も大人メニューの手違いででしたが子供は大満足でした。デザートとパスタが特に美味しかったです。

2018年06月
【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

投稿者さん 2018年06月25日 15:42:30

今回は家族で行きましたが、料理も美味しく、風呂も良かったです。自然豊かな宿でした

2018年06月

投稿者さん 2018年03月07日 00:19:07

ピアノがあるということで、前回は息子のピアノ発表会の前に宿泊し、家族でピアノを弾いたり、連弾やリコーダーなどの合奏を楽しむことができました。今回も同じくピアノを夜遅くまで弾いたり、自然や綺麗な星空に心が洗われました。ログハウスなので、リビング、寝室以外は暖房が入っていないので寒いのが難点でしたが、やはり気が向いた時に勝手気ままにピアノを弾けるのはよかったです。
もう少しピアノの調律がよかったらもっとよかったのですが。。
食事も美味しかったです。ただ息子は小三なのですが、お子様ランチではちょっと、、という年齢なので同じメニューにしてもらったのですが、大人料金設定しかないということで、コレは少し残念でした。それでも最寄りの群馬原町駅まで送迎があったり、杉並区民特典というべきか、阿佐谷までの無料送迎バスがあるので(毎日ではないですが)、私たちも帰りはそちらを利用。時間の制限はありますが、無料で東京まで帰宅できるというのはうれしいサービスだと思います。ホテルの方々も感じもよかったです。1泊ではとても足りないので、連泊のプランもあったらいいな、と思いました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:39:25

この度はコニファーいわびつをご利用いただきましてありがとうございました。
ピアノ調律が悪かった様子で申し訳ございませんでした。次回はそのような事がないように気をつけます。ログハウスはやはり僅かな隙間があり冬場は少し寒い所があると思います。暖房器具を変えたり天井扇を付けたりとしましたがピアノ付ログハウスは他のログハウスと少し異なる形状でかなり大きく作ってありますので特に感じる部分があるのだと思いました。構造所中々難しい所はございますが検討課題とさせていただきます。
私共のホテルは山の中の環境にありゆったり過ごせると連泊されるお客様はとても多いです。ぜひご連泊でお楽しみいただけたらと思います。

【【ログハウス】ピアノ付き】