フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 19:06:51

日曜日に宿泊だったので、かなり空いていたためか、大変のんびりできた。建物(設備)は立派だが、メンテナンス(特に建物外=敷地)がされていないため、古びた(寂れた)観が強く感じられた。しっかり管理すれば、もっと繁盛するように思うのだが、残念。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月03日 13:41:42

この度は、ご利用いただきまして

ゆっくり、のんびりと
お過ごし頂けたご様子に安心しております。

ご指摘を頂きました件につきましては
今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして

またのご利用を
お待ちしております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン
【【ログハウス】和洋室】

かぐや姫9062さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年03月23日 13:58:18

ただ、一点子供には少しだけ湯温が高かったようで内湯か露天の温度が違えば最高だったように思います。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月27日 14:14:59

湯温につきましては、
快適にお入り頂けるよう改善に
努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、

またのご利用お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2020年03月05日 16:30:26

露天風呂へのお湯の排出は、もう少し静かになるようにして欲しいです。

湯面に落ちる音がうるさいです。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月06日 14:51:08

この度はご利用頂きまして

ご指摘がございました件につきましては
今後、ご意見を元に
改善に努めて参りたいと考えております。

貴重なご意見を頂きまして

またのご利用をお待ち申し上げております。

ドリームー123さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ドリームー123さん [60代/男性] 2019年12月21日 16:40:04

ログハウスは広く、設備も満足の行くものでした。温泉も良く、今後も利用したいと思っています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 19:38:35

この度は、ご利用頂きまして
ご家族皆さまでおくつろぎ頂けたご様子に安心
しております。
ここ最近、ログハウスは周りを気にすることなく
ゆっくりできる!と大変ご好評頂いております。
その為、ご予約もお早めにとご案内を
しております。
次回も是非!みなさんでお越しくださいね。
お待ちしております。

【選】≪海の幸≫か≪山の幸≫お好きな釜飯を選べるプラン【釜】
【【ログハウス】和洋室】

Tにおかさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

Tにおかさん [50代/女性] 2019年10月17日 22:36:01

カーナビを利用しましたが、バイパスからの葉入り口が分かりにくかったです。
細い道を登っていくのでとても不安になりましたが、到着すると車が沢山あってびっくりしました。
夕飯は美味しかったです。
夕食の際、羽織の袖が邪魔にならないよう輪ゴムも用意してあり、色んなところにスタッフの気配りが感じられました。
お部屋も広く、お風呂もゆっくり出来てリラックスできました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 16:44:49

この度、はご宿泊頂きまして

ご家族みなさんでの休日をゆっくりと
お過ごしいただ
お食事もお風呂も満喫して頂けて
本当に良かったです。

バイパスからの入り口に着きましては、
「おおぎやラーメン」さんを目印に
お越し頂くのが分かりやすいかと思います。
次回お越しいただく際にご参考にして
頂ければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

投稿者さん 2019年08月16日 13:18:03

友人親子で遊びに行きました。ログハウスは夜間に本館に出入り出来ないので、何か買いたいとき、コンビニもといぇも遠いので困りました。体育館で遊べたり、楽しい時間を過ごしました。夕食は量も多く食べきれませんでしたが美味しかったです。朝食は普通。修学旅行に行ったような楽しさでした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 13:20:36

この度はご利用頂きまして

私どもは山の上のホテルでございます。
ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございません。
そのような中、ご友人とのひと時を
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。

次回のご利用お待ち申し上げております。

【贅沢】 群馬のブランド『上州牛ステーキ』&『お楽しみ特典』付き贅沢ぷらん♪
【【ログハウス】ピアノ付き】

おふじぷーさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

おふじぷーさん [50代/男性] 2019年04月12日 14:39:41

80歳台の父母を連れての利用です。手ごろな値段ながら、木をふんだんに使った建物で、老父母も喜んでくれました。再び利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 14:05:07

この度はご宿泊いただきまして

皆さまでごゆっくりとお過ごし
頂けたご様子に安心しております。
ご両親様にもお喜び頂けたご様子で
本当に良かったです。

次回も是非!皆さまでお泊りに
来て下さいね。お待ち申し上げております。

【おかげさまで20周年】特別料理付!20周年記念特別プラン★〔記念イベント同時開催♪〕

投稿者さん 2019年01月02日 14:55:30

昨年同様、特別お正月プランにしましたが夕食の飾り付けも無く去年あったカニも無く、期待していた年越し蕎麦もありませんでした。お子さまセットも去年はとても豪華だったのに今回は普通のファミレスのような感じでした。元旦の朝はおせちでしたが去年はあった鏡餅の飾りも無くダルマのプレゼントも無しでした。新年早々不満が残ってしまいました。

【年末年始】2019年行く年来る年♪…1泊2食付 ≪特別お正月プラン≫
【【本館】和室_10畳間_禁煙】

NX-75633さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2018年12月29日 10:40:11

[総評]
杉並区の保養施設のようですが、外部開放しております。テニスコート、グランドゴルフ場、体育館、ファイヤーサークル、キャンプ場、コテージまで揃う総合施設です。総合リゾート的施設ですが、宿泊層は高齢者が多かったです。

[アクセス]
渋川伊香保I.C.から40分。国道からは山道になります。冬はスタッドレスがいいでしょう。

[立地]
岩櫃山の麓に位置しています。周りには何もありません。とても静かな環境です。ホテルには売店もありますが、品ぞろえは少ないので(お土産中心)、群馬原町の駅周辺で買い出しをしておくことをお勧めします。

[部屋(コテージ)]
犬を連れておりますので、コテージを利用しました。大型で使い勝手も良かったです。暖房の効きも良く快適でした。テレビ、キッチン、コップ、箸、皿もあります。鍋などもフロントに連絡をすれば貸し出し可能とのことです。カメムシが出現しましたが、このような立地ですから仕方ありません。コテージですから、完全に防ぐことはできないと思います。満足です。

[食事]
時間指定可能で食事をしました。
夕食はセットメニューでしたが、適切な量でした。ごはん(お米)がおいしかったです。
朝食はバイキングでした。和食が多く取り揃えてりました。
混雑防止のために、時間指定は良いかと思います。

[風呂]
それほど混雑はしませんでした。サウナもありましたが、使用時間が17時から22時となっておりました。できれば、朝の時間から使用できたらうれしかったです。風呂の入り口には湧き水の冷水のサービスあり。

[その他]
コテージの目の前に駐車ができます。荷物の移動も比較的楽です。売店にはお酒の販売はありません(地酒など)。販売機にはビールや酎ハイなどが販売されています。事前に丁寧な予約確認の電話がありました。

【【ログハウス】ペット同伴可】

けいとゆずさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2018年11月09日 21:19:49

猫2匹と夫婦で2泊しました。年齢層が高めな感じなので和食中心の料理でした。しゃぶしゃぶとステーキにしましたが、普通の料理にプラスだったのでとても量が多くなりキツかったです。
ログハウスは、はるなでしたが、玄関から駐車場がぐるっと回って停めるのでめんどうでした。いわびつとか目の前でいいな~と思いました。ログによって違うので運次第。部屋の中は隙間があって猫が入り込んで出てこれなくなった場所が有るとの事で警戒していたのですが大丈夫だったので油断してたら最終日の朝にお風呂行ってる間にそこに入られてしまい慌てましたがおやつでおびき寄せてなんとか捕獲出来ました。改善をお願いしてきましたのでそのうち直るでしょう。そしてカメムシが隙間から入ってきてしまいます。いちいち外に捨てていました。
敷地内に遊歩道が有りますが、遊歩道と言うより獣道です。雨の翌日だったので滑りやすく崩れ落ちた橋とかあって微妙に怖かったです。でも人も居ないし、猫を散歩させるにはもってこいでした。かなり歩いてくれて面白かったです。

【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪
【【ログハウス】ペット同伴可】

陸春さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

陸春さん [50代/男性] 2018年09月04日 17:21:38

お天気以外は満足でした。
ホテルまでの道路が狭いところがあり、女性なら少し怖いだろうと思いました。
夕食は普通。大満足とはいかないですが、満足しました。
朝食のバイキングはどれを食べてもおいしく、大満足でした。

【さき楽】45日前のご宿泊予約でお得! 基本プランより1,080円安い!滞在満喫♪ ≪早割プラン≫

投稿者さん 2018年06月25日 15:42:30

今回は家族で行きましたが、料理も美味しく、風呂も良かったです。自然豊かな宿でした

2018年06月
【【本館】和室_10畳間_禁煙】

投稿者さん 2018年04月08日 21:54:44

Can play many kinds of balls in a hall. hot spring is ok. the House is big and near the main lobby, car can park in front of the house. service is good.

投稿者さん 2018年03月07日 00:19:07

ピアノがあるということで、前回は息子のピアノ発表会の前に宿泊し、家族でピアノを弾いたり、連弾やリコーダーなどの合奏を楽しむことができました。今回も同じくピアノを夜遅くまで弾いたり、自然や綺麗な星空に心が洗われました。ログハウスなので、リビング、寝室以外は暖房が入っていないので寒いのが難点でしたが、やはり気が向いた時に勝手気ままにピアノを弾けるのはよかったです。
もう少しピアノの調律がよかったらもっとよかったのですが。。
食事も美味しかったです。ただ息子は小三なのですが、お子様ランチではちょっと、、という年齢なので同じメニューにしてもらったのですが、大人料金設定しかないということで、コレは少し残念でした。それでも最寄りの群馬原町駅まで送迎があったり、杉並区民特典というべきか、阿佐谷までの無料送迎バスがあるので(毎日ではないですが)、私たちも帰りはそちらを利用。時間の制限はありますが、無料で東京まで帰宅できるというのはうれしいサービスだと思います。ホテルの方々も感じもよかったです。1泊ではとても足りないので、連泊のプランもあったらいいな、と思いました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:39:25

この度はコニファーいわびつをご利用いただきましてありがとうございました。
ピアノ調律が悪かった様子で申し訳ございませんでした。次回はそのような事がないように気をつけます。ログハウスはやはり僅かな隙間があり冬場は少し寒い所があると思います。暖房器具を変えたり天井扇を付けたりとしましたがピアノ付ログハウスは他のログハウスと少し異なる形状でかなり大きく作ってありますので特に感じる部分があるのだと思いました。構造所中々難しい所はございますが検討課題とさせていただきます。
私共のホテルは山の中の環境にありゆったり過ごせると連泊されるお客様はとても多いです。ぜひご連泊でお楽しみいただけたらと思います。

【【ログハウス】ピアノ付き】

すーさん5080さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

すーさん5080さん [50代/男性] 2018年02月17日 20:30:54

施設は綺麗でお風呂も清潔感があり良かったと思います。ごはんは量的には申し分ないのですが、夕食時間が限られている為、利用客が集中してガチャガチャして夕食を準備している方々がテンパっていました。あれではお客さん、準備している方、双方がかわいそうです。
何かグレードの良い合宿所の延長線にあるお宿の様な雰囲気でした。
色々あると思いますが、運営をもう少し考えた方が良いと思います。もう少し夕食時間を長めにとった方がよいのではと思いました。朝食はバイキング方式ですが、もう少し品数があればよいかなと思いました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:45:38

この度はスタッフがバタついてしまいご迷惑をお掛けしたご様子で大変申し訳ございませんでした。
土曜日などお客様が集中してしまう時間はどうしてもギリギリになってしまう事があります。今そこをどのように改善していけるかと皆で知恵を絞っておりますがうまくいった日もあればやはりバタついてしまう日もできてしまうのが現状かと思います。引き続き改善のため努力して参ります。今後ともどうかよろしくお願い申しあげます。

【牛】 群馬のブランド『上州牛』。 風味、豊かな牛肉をステーキでご堪能♪
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

すーさん5080さん [50代/男性] 2018年02月17日 20:27:21

色々あると思いますが、運営に問題あると思います。もう少し夕食時間を長めにとった方がよいのではと思いました。朝食はバイキング方式ですが、もう少し品数があればよいかなと思いました。

投稿者さん 2018年02月15日 17:15:32

初めて宿泊しましたが、道路ががけ崩れ?で迂回路になっており、到着までちょっとてこずりました。
スタッフの対応、食事もすごく満足できるレベルでした。
今度はあったかくなったらまた宿泊したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:24:45

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
迂回路の件、ご迷惑お掛けしております。現在通常使用しております国道から入ってコニファーいわびつに到る町道が工事中の為、迂回路を通っていただいております。一応案内看板は出ておりますが少し分かりずらいのです。どうか不安に思ったらすぐにご連絡ください。迷ってしまってグルグルと回ってしまう方もいらっしゃる様です。
また私共の公式HPから迂回路案内の地図もDLできますのでご確認お願いいたします。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

iwataka3さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

iwataka3さん [40代/男性] 2018年01月09日 21:25:02

観光地や飲食店の質問にスタッフの方は丁寧に対応してくれて、楽しくのんびりとした時間を過ごせました。露天風呂はもう少し景観が良いと良かった。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:50:18

コニファーいわびつを楽しんでいただけたご様子ありがとうございました。
露天風呂はどうしても制約があるので壁で囲まれてしまうので申し訳ございません。天気が良いと星空が観られるのですが今年の冬は例年に比べて寒いですね!
年末から群馬県に大雪報道が出ており心配されて多くのお問い合わせをいただいております。群馬県北部および山沿いではかなり降っている様子ですが、実はコニファーいわびつ周辺は全然雪が降っておりません。例年より少ないくらいです。お車でお越しのお客様。どうぞご安心してお越し下さい。天気予報はどちらかと言うと群馬県南部の天気予報を参考にお越し下さいね。

【年末年始】2018年行く年来る年♪…1泊2食付 ≪特別お正月プラン≫

投稿者さん 2017年12月30日 16:09:32

泊ったログハウスはとても素敵な作りで,他のお客さんへの気兼ねをすることもなくぜいたくな時間を犬と共に過ごすことができました。本館も木がふんだんに使ってあって,とても良い雰囲気でした。
また,広い体育館もあって,卓球やバスケなど,無料で自由に遊ぶことができたことには家族も大喜びでした。
夕食もとてもおいしかったです。量も十分でした。朝ごはんはちょっと内容が寂しかったかな。後半,補充もされなかったのは残念でした。
夜の星空は本当にきれいでした。湯冷めするほど眺めてしまいました。
夜の露天風呂がぬるくなってしまっていたのは改善していただけるといいなと思います。
コテージが本館から離れていることは承知していましたので仕方ないのですが,夜のお風呂への行き返りはやはり楽ではありませんでした。歩きやすいような舗道がショートカットで整備されていると嬉しかったな,という感じです。
でも全体的にとても満足です。また行きたいです。お世話になりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:39:21

この度はログハウスでのご宿泊いただけたご様子でありがとうございました。
いくつかご指摘いただきました点、対応できるように検討してまいります。
山の傾斜地を利用した構造になっている事から中々うまく行かない難しい部分もございますが皆様にお楽しみいただける様、今後も努力して参ります。また不自由さを楽しんでいただける環境作りにも今後取り組んで参りたいと思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫

投稿者さん 2017年11月15日 13:27:23

フロントの方がお二人しかおられなかったので売店での支払いやチェックアウトに時間がかかりました
それ以外は本当に気持ちよく過ごせました
また行きたいです
あ、寄るに見上げた星空は都会ではみれない素晴らしさだったのです

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:25:01

フロントでお待たせしてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。忙しい時間に何かと重なるとどうしてもお待ちいただく場合がございます。ご不便おかけいたしました。
星空は奇麗に観られたご様子で良かったです。山の中の宿ならではの星空です。「星ってこんなに見えるの?」って感動があると思います。
都会生活で忘れてしまった自然の輝きを感じていただけたら嬉しいです。又のご利用お待ち申し上げております。

【夕】 時を忘れ…湯ったりのんびり朝寝坊… ≪1泊夕食付プラン≫
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】