フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 17:52:30

小さい子供が2人居るので、普通の旅館では他のお客様にご迷惑をかけてしまうので、コテージタイプの宿泊施設を選びました。
広い敷地で、スタッフの方も親切に対応してくださり大変安心してのびのび過ごせました。

若干、タオルがごわごわだったのが気になりました。
あとオムツが足りなくなり、フロントにも売店にも売ってなかったので近くのスーパーまで山を降りて買いに行きました。
何か必要な場合は山を上る前に買っておいた方が良いかもしれません。

体育館があり子供が大騒ぎして遊べたり伊香保の石段、グリーン牧場、渋川スカイランドパーク等、車を少し走らせれば回れるので家族で楽しめました。
大変満足の旅行になりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月12日 13:56:23

この度は、ご利用頂きまして、
ご家族皆さまで、お楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。
お子様ものびのびとお過ごし頂けて
本当に良かったです。

次回のご利用も
お待ち申し上げております。

【添い寝無料】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪【子育て応援グッズご用意】

投稿者さん 2020年11月28日 01:01:36

柴犬ちゃんと赤ちゃん連れで2泊させていただきました。
立地は山の中なのでインター降りてからだいぶ走りましたが、柴犬ちゃんにはお散歩探検しがいのある敷地で、楽しそうでした。
食事の時には、赤ちゃんに優しく声をかけてくださったり、困ってるとすぐにサポートしてくださったので、有り難かったです。
行く前に、立地が山の奥なので、部屋が湿気でカビっぽいかと心配しましたが、全くなく快適に過ごせました!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月29日 16:55:07

この度は、ご利用頂きまして

ご家族の皆さま、それにわんちゃん。
皆様でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子に
安心しています。
わんちゃんにもお散歩をお楽しみ頂けた
ご様子で本当に良かったです。

ここ最近、ペット可能なログハウスは
ご好評を頂いております。そのため、
ご予約はお早めにとご案内しております。
ご参考まで。

また、みなさんで是非!お越しください。
お待ちしております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月21日 14:30:05

だいぶクチコミが遅くなりましたので、私が泊まったそのあとの方のクチコミを拝見して驚きました。

お部屋に置いてあったアンケート用紙に、コロナ対策で気になった部分をびっしり書かせていただきました。

お食事の席が近すぎる
ご飯、お味噌汁、ドリンクを利用時素手であることも気になるがアルコールの設置がなかったこと
マスクをしないでウロウロする人が多い(お食事時の他、ロビー等共用部分)

お部屋は静かで、おそらく間引きして宿泊者も人数を制限しているのかなと思いました。

安心安心、と思いきやそれは食事時に覆され、朝食は緊張しながら利用になってしまいました。

そのまんまの事がクチコミに書いてあったので、改善はしていただけなかったのだと思い大変残念に思います。

そのほかは広々としていてのんびりできてとても素敵なお宿でしたので、次回は安心して利用したいためにこちらも一生懸命アンケートを書かせていただきました。

安心して利用出来る様に今一度お客様目線にたった対策をご検討いただきたいです。

ロビーに人が溢れる原因にもなるので、Wi-Fiはやはりもう少し使い勝手が良いと助かります。

これから出かける方にもお願いしたいのですが、たくさんのクチコミに書かれていることはお宿だけの問題ではないと思います。

たとえお宿の対策が不完全でも旅行者一人一人の対策がきちんとされていれば問題ないのです。

お互い気持ちよく利用できるように協力して楽しい旅行になるようにしたいですね。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月29日 17:06:57

ご利用頂きまして、

この度は、色々なご意見、様々なご指導を
頂きまして。ありがとうございます。

私どもと致しましても、感染症対策を
行って参りました。行き届かない点もあり、
不安な中でお過ごし頂いたのだと思うと
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大変、申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に、できることから
改善に取り組ませて頂きたいと存じます。

貴重なご意見を頂きまして、

投稿者さん 2020年10月12日 19:06:51

日曜日に宿泊だったので、かなり空いていたためか、大変のんびりできた。建物(設備)は立派だが、メンテナンス(特に建物外=敷地)がされていないため、古びた(寂れた)観が強く感じられた。しっかり管理すれば、もっと繁盛するように思うのだが、残念。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月03日 13:41:42

この度は、ご利用いただきまして

ゆっくり、のんびりと
お過ごし頂けたご様子に安心しております。

ご指摘を頂きました件につきましては
今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして

またのご利用を

投稿者さん 2020年08月26日 20:28:22

初めて利用しました。ログハウスは、設備が揃っていて、他のお客さんを気にすることなく、愛犬とノンビリ過ごすことができました。掃除も行き届いていました。本館もきれいで、温泉も広くて気持ちよかったです。ただ内湯の温泉が出ていなかったのが、残念でした。食事も美味しかったです。この時期ですので、ご飯と汁物は、共通のお釜からではなく、それぞれのテーブルに配膳してほしかったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年08月30日 15:00:41

この度はご利用頂きまして、
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご家族皆様でのんびりとお過ごし頂けたご様子に
安心しております。
わんちゃんもみなさんと
一緒にお出かけができて喜んでくれていると
思います。本当に良かったです。

ご指摘を頂きました件に
つきましては、今後ご意見を元に
改善に努めてまいりたいと
考えております。
貴重なご意見を頂きまして

次回のご利用お待ち申し上げております。

【平日限定!】大自然の中で過ごす気ままな休日旅!【うれしいワンドリンク付き♪】
【【ログハウス】ペット同伴可】

ドリームー123さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ドリームー123さん [60代/男性] 2019年12月21日 16:40:04

ログハウスは広く、設備も満足の行くものでした。温泉も良く、今後も利用したいと思っています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 19:38:35

この度は、ご利用頂きまして
ご家族皆さまでおくつろぎ頂けたご様子に安心
しております。
ここ最近、ログハウスは周りを気にすることなく
ゆっくりできる!と大変ご好評頂いております。
その為、ご予約もお早めにとご案内を
しております。
次回も是非!みなさんでお越しくださいね。
お待ちしております。

【選】≪海の幸≫か≪山の幸≫お好きな釜飯を選べるプラン【釜】

投稿者さん 2019年11月28日 22:26:01

レストランに地酒が揃っていて美味しかったです。海の幸釜飯が美味しかった。
部屋の水道が裏山から引いた天然水とのことで珍しいですね。部屋でいただいたお茶が美味しく感じました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 19:57:17

この度はご宿泊頂きまして
地酒にお食事にとお楽しみ頂けたご様子に
安心しております。
お水に関しましても皆さまから美味しいと
言って頂く事も多く、私どもホテルの
魅力の1つとなっております。
美味しいお水を飲みたくなったいつでも
お越し下さいね。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 22:08:19

レストランのスタッフの方々が大変感じが良かったです。
フロントの方も丁寧で感じが良かった。
食事は、席に案内された時に釜飯以外あらかじめすべて並んでいたので、冷めていたり乾いていた物があったのが少し残念でした。《海の幸》釜飯は美味しかったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 20:09:28

この度はご利用頂きまして
お褒めのお言葉を頂き、大変感激
しております。
これからもスタッフ一同お客様に
お喜び頂けるよう努めてまいりたいと
思っております。
お食事のご提供につきましても
改善に努めてまいりたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

おふじぷーさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

おふじぷーさん [50代/男性] 2019年04月12日 14:39:41

80歳台の父母を連れての利用です。手ごろな値段ながら、木をふんだんに使った建物で、老父母も喜んでくれました。再び利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 14:05:07

この度はご宿泊いただきまして

皆さまでごゆっくりとお過ごし
頂けたご様子に安心しております。
ご両親様にもお喜び頂けたご様子で
本当に良かったです。

次回も是非!皆さまでお泊りに
来て下さいね。お待ち申し上げております。

【おかげさまで20周年】特別料理付!20周年記念特別プラン★〔記念イベント同時開催♪〕
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

NX-75633さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2018年12月29日 10:40:11

[総評]
杉並区の保養施設のようですが、外部開放しております。テニスコート、グランドゴルフ場、体育館、ファイヤーサークル、キャンプ場、コテージまで揃う総合施設です。総合リゾート的施設ですが、宿泊層は高齢者が多かったです。

[アクセス]
渋川伊香保I.C.から40分。国道からは山道になります。冬はスタッドレスがいいでしょう。

[立地]
岩櫃山の麓に位置しています。周りには何もありません。とても静かな環境です。ホテルには売店もありますが、品ぞろえは少ないので(お土産中心)、群馬原町の駅周辺で買い出しをしておくことをお勧めします。

[部屋(コテージ)]
犬を連れておりますので、コテージを利用しました。大型で使い勝手も良かったです。暖房の効きも良く快適でした。テレビ、キッチン、コップ、箸、皿もあります。鍋などもフロントに連絡をすれば貸し出し可能とのことです。カメムシが出現しましたが、このような立地ですから仕方ありません。コテージですから、完全に防ぐことはできないと思います。満足です。

[食事]
時間指定可能で食事をしました。
夕食はセットメニューでしたが、適切な量でした。ごはん(お米)がおいしかったです。
朝食はバイキングでした。和食が多く取り揃えてりました。
混雑防止のために、時間指定は良いかと思います。

[風呂]
それほど混雑はしませんでした。サウナもありましたが、使用時間が17時から22時となっておりました。できれば、朝の時間から使用できたらうれしかったです。風呂の入り口には湧き水の冷水のサービスあり。

[その他]
コテージの目の前に駐車ができます。荷物の移動も比較的楽です。売店にはお酒の販売はありません(地酒など)。販売機にはビールや酎ハイなどが販売されています。事前に丁寧な予約確認の電話がありました。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【【ログハウス】ペット同伴可】

けいとゆずさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2018年11月09日 21:19:49

猫2匹と夫婦で2泊しました。年齢層が高めな感じなので和食中心の料理でした。しゃぶしゃぶとステーキにしましたが、普通の料理にプラスだったのでとても量が多くなりキツかったです。
ログハウスは、はるなでしたが、玄関から駐車場がぐるっと回って停めるのでめんどうでした。いわびつとか目の前でいいな~と思いました。ログによって違うので運次第。部屋の中は隙間があって猫が入り込んで出てこれなくなった場所が有るとの事で警戒していたのですが大丈夫だったので油断してたら最終日の朝にお風呂行ってる間にそこに入られてしまい慌てましたがおやつでおびき寄せてなんとか捕獲出来ました。改善をお願いしてきましたのでそのうち直るでしょう。そしてカメムシが隙間から入ってきてしまいます。いちいち外に捨てていました。
敷地内に遊歩道が有りますが、遊歩道と言うより獣道です。雨の翌日だったので滑りやすく崩れ落ちた橋とかあって微妙に怖かったです。でも人も居ないし、猫を散歩させるにはもってこいでした。かなり歩いてくれて面白かったです。

【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪
【【ログハウス】ペット同伴可】

陸春さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

陸春さん [50代/男性] 2018年09月04日 17:21:38

お天気以外は満足でした。
ホテルまでの道路が狭いところがあり、女性なら少し怖いだろうと思いました。
夕食は普通。大満足とはいかないですが、満足しました。
朝食のバイキングはどれを食べてもおいしく、大満足でした。

【さき楽】45日前のご宿泊予約でお得! 基本プランより1,080円安い!滞在満喫♪ ≪早割プラン≫
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

投稿者さん 2018年08月17日 16:36:44

孫を連れて星空を見せてあげようと行きましたけど残念でした。広い敷地で孫は楽しく跳び回っていて大変いい環境でした。

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

ともたま4519さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2018年06月27日 22:28:16

今回、子供との二人旅でした。子供の料理も大人メニューの手違いででしたが子供は大満足でした。デザートとパスタが特に美味しかったです。

2018年06月
【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

投稿者さん 2018年03月07日 00:19:07

ピアノがあるということで、前回は息子のピアノ発表会の前に宿泊し、家族でピアノを弾いたり、連弾やリコーダーなどの合奏を楽しむことができました。今回も同じくピアノを夜遅くまで弾いたり、自然や綺麗な星空に心が洗われました。ログハウスなので、リビング、寝室以外は暖房が入っていないので寒いのが難点でしたが、やはり気が向いた時に勝手気ままにピアノを弾けるのはよかったです。
もう少しピアノの調律がよかったらもっとよかったのですが。。
食事も美味しかったです。ただ息子は小三なのですが、お子様ランチではちょっと、、という年齢なので同じメニューにしてもらったのですが、大人料金設定しかないということで、コレは少し残念でした。それでも最寄りの群馬原町駅まで送迎があったり、杉並区民特典というべきか、阿佐谷までの無料送迎バスがあるので(毎日ではないですが)、私たちも帰りはそちらを利用。時間の制限はありますが、無料で東京まで帰宅できるというのはうれしいサービスだと思います。ホテルの方々も感じもよかったです。1泊ではとても足りないので、連泊のプランもあったらいいな、と思いました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:39:25

この度はコニファーいわびつをご利用いただきましてありがとうございました。
ピアノ調律が悪かった様子で申し訳ございませんでした。次回はそのような事がないように気をつけます。ログハウスはやはり僅かな隙間があり冬場は少し寒い所があると思います。暖房器具を変えたり天井扇を付けたりとしましたがピアノ付ログハウスは他のログハウスと少し異なる形状でかなり大きく作ってありますので特に感じる部分があるのだと思いました。構造所中々難しい所はございますが検討課題とさせていただきます。
私共のホテルは山の中の環境にありゆったり過ごせると連泊されるお客様はとても多いです。ぜひご連泊でお楽しみいただけたらと思います。

【【ログハウス】ピアノ付き】

投稿者さん 2018年02月15日 17:15:32

初めて宿泊しましたが、道路ががけ崩れ?で迂回路になっており、到着までちょっとてこずりました。
スタッフの対応、食事もすごく満足できるレベルでした。
今度はあったかくなったらまた宿泊したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:24:45

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
迂回路の件、ご迷惑お掛けしております。現在通常使用しております国道から入ってコニファーいわびつに到る町道が工事中の為、迂回路を通っていただいております。一応案内看板は出ておりますが少し分かりずらいのです。どうか不安に思ったらすぐにご連絡ください。迷ってしまってグルグルと回ってしまう方もいらっしゃる様です。
また私共の公式HPから迂回路案内の地図もDLできますのでご確認お願いいたします。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

投稿者さん 2018年01月09日 17:54:34

家族4人+犬1頭で利用させていただきました。
ペット同伴の為、本館とは別のログハウスでしたが、
必ずまた利用したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:42:42

「とても清潔で、これほど心地よい施設は、ほかに無いと思います。」お言葉いただきました!
感無量です!また必ず来てください!その時もご満足いただけます様いただいたお言葉を胸に今後も励んで参ります!本当にありがとうございました。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日

投稿者さん 2017年12月30日 16:09:32

泊ったログハウスはとても素敵な作りで,他のお客さんへの気兼ねをすることもなくぜいたくな時間を犬と共に過ごすことができました。本館も木がふんだんに使ってあって,とても良い雰囲気でした。
また,広い体育館もあって,卓球やバスケなど,無料で自由に遊ぶことができたことには家族も大喜びでした。
夕食もとてもおいしかったです。量も十分でした。朝ごはんはちょっと内容が寂しかったかな。後半,補充もされなかったのは残念でした。
夜の星空は本当にきれいでした。湯冷めするほど眺めてしまいました。
夜の露天風呂がぬるくなってしまっていたのは改善していただけるといいなと思います。
コテージが本館から離れていることは承知していましたので仕方ないのですが,夜のお風呂への行き返りはやはり楽ではありませんでした。歩きやすいような舗道がショートカットで整備されていると嬉しかったな,という感じです。
でも全体的にとても満足です。また行きたいです。お世話になりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:39:21

この度はログハウスでのご宿泊いただけたご様子でありがとうございました。
いくつかご指摘いただきました点、対応できるように検討してまいります。
山の傾斜地を利用した構造になっている事から中々うまく行かない難しい部分もございますが皆様にお楽しみいただける様、今後も努力して参ります。また不自由さを楽しんでいただける環境作りにも今後取り組んで参りたいと思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

【【ログハウス】ペット同伴可】

keiko263621さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2017年11月04日 19:12:24

岩櫃城見学目的で行きましたので、ホテルまで徒歩で行ける距離で良かったです。
事前に送迎について連絡をいただき心遣いを感じました。
広い敷地内に建つホテルで館内も広々していてゆったり過ごすことができました。
職員の方も皆さま感じよく好印象でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:20:11

昨年放送された大河ドラマ「真田丸」の影響で岩櫃山・岩櫃城跡へお越しのお客様ずいぶん多くなりました。以前はこの岩櫃(いわびつ)はなかなか皆さん読むことが出来ませんでしたがすっかり市民権を得ました。この岩櫃城は山城としてすごく大きかったらしく、実はコニファーいわびつも城址に含まれます。戦国真田にご興味のある方。ぜひ一度訪れてみてきださい。

【スポーツ好き集まれ!】テニスコート2時間利用で半額のお得プラン♪
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

投稿者さん 2017年07月20日 17:09:19

広い敷地を贅沢に使った、プライバシーが保たれた静かな環境です。犬3頭3歳の孫を連れての利用でしたが、気兼ねなく滞在できました。ログハウスは本館から離れているため、幼児連れは広すぎて移動が大変でした。花火などログハウスの周りでも出来るとありがたいですね。従業員の方たちが皆さん感じが良くて満足しています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年08月04日 11:17:37

ログハウスは離れにある為、他のお客様にさほど気兼ねなく過せるのがお子様連れのお客様には受けております。ですが人気のお部屋ですので夏休みや土曜日などはログハウスから先に予約が埋まってしまいます。さらにペット同伴のログハウスだとさらに早く取らないと取りづらくなってしまいます。
ペット連れやログハウスご希望のお客様はどうぞお早めに予定を立てていただいてご予約ください。お待ち申しあげております。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日