フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月08日 18:25:02

到着時にフロントで夕食18:30とお願いしたのに、18:15に電話で「もう出来てますけど」と呼び出されました。
わりと暖かい日だったのにも関わらず、食事の大半が冷めていて、クリームシチューは完全に冷たい状態で、ドロドロ&表面が固まっていました。
いったい何時から並べられていたのでしょうか…。
全ての盛りが少なめで、満腹にはなりませんでした。
ご年配のグループなど、かなりお客さんが多く、レストランはほぼ満席(テーブル30卓ほど?)であるにも関わらず、給仕担当スタッフは3人のみ。
飲み物を頼んでから出てくるまでに10分かかりましたし、用事があって手をあげても中々目も合いません。

コテージ利用しましたが、コテージエリアには街灯がとても少なく、暗くなってからの到着だと自分が泊まるコテージを見つけるのも一苦労です。車から降りて看板を確認しにいきました。
また、猛暑のせいかカメムシが大量発生しており、一晩で30~40匹のカメムシをガムテープで包む作業に追われました。
掃除もあまり行き届いていないので、部屋の隅などには死骸も落ちていました。
ベッドもあまり質が良くなく、ギシギシ音がするもの、しないものがありました。

宿泊可能人数のわりには、大浴場の脱衣所があまり広くないので、女性の方は常に賑わっていてゆっくり入れる時間が少なかったようです。
露天風呂は気持ちよかったです。

街から離れた山の中なのと、街灯が少ないのが幸いして、星がとても綺麗だったことが一番良かったです。

しかし、サービス・設備・食事内容などを考えると、この値段(1人18,000円)に見合う価値は到底見出すことが出来ませんでした。
1万円の宿でももっと内容が素晴らしいところがたくさんあります。
食事とサービスがもっと大幅に改善されない限り、行く価値は全くありません。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

fbmfb682さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

fbmfb682さん [50代/男性] 2023年11月06日 16:42:39

大浴場のお湯が温泉じゃなかったのが残念でした。

【楽天限定】5と0のつく日限定★24時間タイムセール【基本】◆温泉露天で満天の星空を◆
【本館ゆとりの洋室 ※禁煙ファミリー向けフォースBedRoom】

ベツレヘムの子羊さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2023年10月29日 09:24:14

岩櫃城の敷地内にある、大型の施設。風呂は広く、露天、サウナがそろう。福島からの避難民を受け入れていた期間があるそうで、企業としての良心を感じる。子供がスポーツを楽しめる体育館なども併設しているそうで、お子さんの姿が目立った。食事は、全体においしくいただけた。日本語の上手な、外国人のお兄さんが印象に残った。あのあたりに伺う際には、またお世話になりたいと思った、

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

IMOJIYAさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

IMOJIYAさん [40代/男性] 2023年10月29日 06:29:55

夫婦2人で車で行きましたが、方向が合っているか不安になるようなくらい途中の道が狭いところがありましたが、そこを抜けると立派な建物が建っていました。
フロントのご対応は丁寧でわかりやすく、お部屋は広くて明るく部屋で本を読んだりするのに別途明かりが必要ありませんでした。
鍵は2つ渡されたので、大浴場の利用に不便を感じませんでした。
大浴場は、特別すごいといわけではありませんでしたが、露天風呂もサウナもあったので私としては十分でした。
部屋以外にもトイレがあり、よくありるトイレのバッティングにも問題ない感じでした。ベッドの寝心地も良く朝までぐっすりと寝られました。
山奥にありかつ猛暑の影響らしいですがカメムシが部屋にいるかも?という説明を受けましたが、幸い私たちは出会いませんでした。
山奥なので携帯電波は1本でしたが、館内には当然無料Wi-Fiがありインターネット環境にも不安はなかったです。
夕食は事前配膳方式で、飲み物(お酒)もすぐに持ってきていただけたので、比較短時間で美味しくいただけました。量もたっぷりありましたし、最初からご飯も持ってきていただけたのが私共としては良かったです。
全般的に非常に満足させていただきました。また、こちら方面に来た時は利用させていただきます。

Yasu5803さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

Yasu5803さん [60代/男性] 2023年10月25日 18:18:26

支配人、フロントの方に大変親切にしていきました。的確なアドバイスをいただき、翌日の岩櫃山登山、無事に楽しめました。夕、朝の食事も適度の量と良い質でおいしくいただきました。

【楽天月末セール】★今だけの特別プライスないわびつ★【温泉露天で満天の星空を…基本プラン】
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・洗浄機付きトイレ】

ばいおりんたらぷさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ばいおりんたらぷさん [60代/男性] 2023年10月21日 16:10:51

施設が広く、ゆったりとした感じ。お部屋も天井高あり、快適に過ごせました。子どもたちを連れてきても喜ばれると感じました。

【楽天限定】★品数控えめ×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

投稿者さん 2023年10月16日 21:00:37

非常に立派な建物で、ロビーも廊下も階段も、贅沢な広々とした空間が取ってあった。折角の自然がいっぱいな立地なので、もっとリゾートホテルとして徹すれば良さが出ると感じ、残念だった。

【楽天限定】直前予約応援タイムセール★最大9%OFF★東吾妻を満喫♪温泉露天で満天の星空を…
【本館ゆったり洋室 喫煙ツインRoomバス・洗浄機付トイレ】

コロちゃん姫さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2023年10月15日 16:20:36

山の中の静かなホテルでゆっくりできました。
14時のチェックインは良いです。
出来ればチェックアウトも11時にして欲しい。
お風呂は大きい内風呂、露天風呂があってゆっくりできました。
出来れば内風呂も温泉の方が良いと思います。

【楽天限定!】★見つけたあなたは超ラッキー!★ビジネスにも◎★素泊まり応援♪皆様の感想を聞かせて♪

投稿者さん 2023年10月09日 06:32:55

スタッフのみなさんがお一人お一人親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
今回ログハウスに宿泊させていただきましたが、小学生の子ども2人と犬1頭でバタバタしてもゆとりがあり楽々と過ごせました。
今回あいにくの天気でウッドデッキに出られなかったのが心残りだったので機会があればまた利用させてもらいたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年10月10日 07:44:31

この度はコニファーいわびつをご利用いただきましてありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたご様子でとても嬉しいです。
ぜひまたの機会にお越しくださいね!お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 12:23:30

お宿選びに迷っていた時、お安くなっていたプランを見つけてラッキーでした。素泊まり2泊で利用させていただきましたがこちらからお願いをしなければ、スタッフの方がお部屋に出入りすることも無く、まるで自分のお部屋にいるようなリラックス感で過ごす事が出来とても快適でした。フロントスタッフの方々もとても感じよく敷地も広々、家族とコテージも良いなと思いました。5点満点ではないのは少しお掃除の行き届いていない部分がありました、人手不足かな…
のんびりと自分の別荘へ帰るような気持ちで利用させていただくには1番の場所だと感じました。
またお邪魔させていただきます。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年10月10日 07:42:37

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
森の中のホテルで、とても静かに過ごせるのが自慢です。
今回はお掃除が行き届いていない所があるとの事で大変申し訳ございませんでした。環境を大事にしてるホテルですので今後は気を付けまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 18:54:35

わんこと一緒にログハウスに宿泊させていただきました。一棟一棟が離れているので、鳴き声を気にすることもなく、快適に過ごせました。スタッフの方々のお心遣いにも感謝いたします。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年09月26日 09:13:25

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ログハウスは離れなので他のお客様を気にせずに過ごせると人気です。
ただし森の中の環境なので虫はどうしても居ますのでご容赦ください。今は秋の虫が鳴き始めています。

投稿者さん 2023年09月19日 16:25:14

クオリティーを求めて行くところではないです。自然を満喫できるところ。全てが普通です。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年09月22日 08:30:39

この度はコニファーいわびつをご利用いただきありがとうございました。
山の中の一軒宿で自然を感じられるの売りの宿です。ご満足いただけるよう今後も努めてまります。

【夏休み自然体験】コニファーへおいでよ!敷地内でクワガタ・カブトムシを捕まえよう★ミヤマも結構いるよ

やよい7657さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

やよい7657さん [50代/女性] 2023年09月18日 22:15:18

お部屋もきれいでトイレも綺麗でした。

凄い立派な広い施設で、贅沢な建物でした。
のわりに連休のせいかお客様か多かったのか食事中は、人の行き来で会場が狭く感じ、窮屈に思いました。

でも、スタッフさんが一生懸命接客してくれました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年09月22日 08:36:32

山の中の宿で敷地は大変広いのでのんびりすごして自然環境が好きな方には楽しんでいただけると思います。
しかし週末や連休ですと大変込み合います。それでも館内ではさほど混雑を感じることなく食事会場に来て人が多いのに驚かれる方が多い様子です。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月07日 02:45:20

良い所でした。
静かで非日常だなと。
1泊の予約しかしてませんでしたがもう1泊していこうかーと結果2泊しました。
次の日は和室にしました。
布団のセッティングはセルフですが部屋も広くて良かったです。
2日間クーラーを使わずに寝れた事にびっくりです。涼しかったー。
フロントの方にも親切にしていただきありがとうございました。
また時間ができた時に伺います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年09月22日 08:39:01

気に入っていただけたご様子でありがとうございます。
自然の中四季を感じられる宿です。ぜひまた違う季節にもお待ち申し上げております。

本日空室あります!喧騒から抜け出して東吾妻でリフレッシュ!【1泊2食付≪基本プラン≫】

ヒーハー2010さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2023年08月24日 07:57:07

温泉が露天風呂なのですが、アブに何度も襲われゆっくり入れず残念でした。ただ、早朝は大丈夫でしたので早朝に入ることをお勧めします。部屋までは階段かエレベーター乗り継ぎで3階にあり古さはありますが清潔感があって良かったです。お食事は和洋折衷の会席で品数もあり美味しかったです。こちらは一人でというよりかは大勢でワイワイできるような施設でグループにはお勧めです。

やっくん2527さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

やっくん2527さん [60代/男性] 2023年08月16日 15:58:06

ベッドが小さすぎる

【楽天トラベルサマーSALE】【基】温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※ピアノ付きキッチン完備】

投稿者さん 2023年08月12日 09:08:01

ゆったり過ごせました。
露天風呂があまり広くないのが残念。

khz5077さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

khz5077さん [50代/男性] 2023年08月11日 08:02:22

うさぎ2匹連れでログハウスに御世話になりました。
ペット用ログハウスは敷地内の一番遠いところに位置していたので、お風呂やレストランに行くのは少し距離があります。生憎の天気で星がみられなかったのですが、連句通路にテラス席があるので、星のきれいな夜はその場所で楽しめたのかなと思います。
食事は、大人はとても美味しく通常メニューで満足でしたが、好き嫌いのある少食な中学生には厳しい内容でしたので、小学生用を頼んでおけば良かったかな?と思います。
スタッフの皆さんとても親切で、しかもうさぎが泊まれて中日は部屋に残して出掛けることが出来る宿はなかなかないので、とてもありがたく楽しい旅行になりました。
Wi-Fiが届いていれば全て5です!

ぴろりん2508さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ぴろりん2508さん [50代/男性] 2023年08月03日 08:06:23

ホテルの作りなど元?公共施設でもあるのでお金がかかってるなぁと言う印象ですが料金もリーズナブルでスタッフの皆様も感じ良く対応していただきました。掃除もきっちり行き届いて清潔感もありました。食事は量を食べる方には物足りないと思われますが初老の拙者には充分でした。また利用させていただきたいと思います。

【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

andrew3588さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

andrew3588さん [60代/女性] 2023年06月19日 16:23:52

お風呂が緩くてとても残念でした。大浴場は温泉では無いとありましたがそれにしてもぬる過ぎます。
夕食も8時までと時間も短く、本当に食べるものがお粗末でした。近くにコンビニも無く山の中なので夜お腹が空いて困りました。朝食はそれなりに品数はあって良かったのですが夕食はもう少し考えた方がいいと思います。
部屋は広くて良かったのですがコンセントが二箇所しか無くとても困りました。特に今時ベッド周りにコンセントが無いというのは本当に不便でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基】 カップルからファミリーまで♪1泊2食付スタンダードプラン