フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2021年12月08日 16:21:31

11/30から一泊『いわびつ』の部屋を宿泊しました。自然の中のログハウスでプライベート感がとても魅力的でした。周りに気兼ねなく、犬たちと過ごせます。ペットのアメニティも最低限充実していて、我が家のワンコたちは散歩が大好きなので敷地内の散歩も大満足でした。部屋はバリアフリーになっていて、人間にも犬も使いやすいお部屋でした。唯一、部屋のお風呂が少し古いように感じましたが大浴場に行けば良いことなので、問題ありません!食事も金額の割にとても満足のいくものでした。多頭飼いで4頭を連れて旅行するのは大変ですが、コニファーいわびつさんは落ち着けるところだったので、割りと充実してお出かけできました。また行きたいです。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

投稿者さん 2021年12月01日 20:10:58

はじめて利用しました。予想通り自然に囲まれた環境で静かに過ごすことができました。食事も大変満足できる内容で、従業員の皆さんの対応も大変良かったです。コスパからすれば全体として大変良く、また機会があれば利用したいと思いました。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【本館 くつろぎ和室10畳 喫煙Room】

投稿者さん 2021年11月12日 17:00:49

大自然の中で過ごす気ままな休日旅として途轍もなく素晴らしい旅行でした。
季節感を感じられる料理、風呂、部屋とも大満足
また、遊びに行きます(^o^)v

【平日限定!】大自然の中で過ごす気ままな休日旅!【うれしいワンドリンク付き♪】
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※和洋室 キッチン完備】

投稿者さん 2021年11月01日 23:27:53

リピートで宿泊しました。5人+犬で楽しく滞在できました。食事のズワイ蟹も想像より多く美味しく満足です。相変わらず人気らしく満室状態でした。なんと言っても犬がとてもリラックスしお気に入りの様子です。また是非伺いたいと思います。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン

すすすすすすすすすんすんさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

すすすすすすすすすんすんさん [30代/女性] 2021年10月23日 14:14:44

一家族ではなく友人家族と大勢でも行きたいなと思いました。
受付、送迎、食堂、スタッフの方は全て感じが良く、客層も良かったです。
とても素敵な誕生日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【添い寝無料】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪【子育て応援グッズご用意】
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※ピアノ付きキッチン完備】

gotokさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

gotokさん [60代/男性] 2021年04月02日 18:49:13

東吾妻のキャンペーンでとてもお安く宿泊できました。

特に良かったのが夕食です。贅沢プランで上州牛ステーキ付でしたが、ステーキ無くても充分なボリュームでした。ステーキはじめどれも美味しくいただきました。

お風呂も空いていて、ゆっくりと入浴できました。

今度は夏の季節にキャンプを楽しんでみたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月05日 15:00:34

この度は、ご利用頂きまして、

温泉にお食事とお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。

お子様にも気にいってもらえた
みたいですね!よかったです!

山の上のホテルでして、
自然も豊かなので、夏のキャンプもいいですね!

是非、お待ちしております。
また、皆さんでお出かけくださいね!

かみなり409さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2021年03月25日 21:44:00

今回は愛犬を連れて夫婦でログハウスに宿泊いたしました。本館の直ぐ脇の斜面に8棟のログハウスがありその中の一番遠い棟で少し残念でした。建物はしっかりしていてバス、トイレ、自炊設備があり天井も高く落ち着けました。犬もゲージがなく自由にさせてやれ良かったです。岩櫃城跡と観音山不動滝、仙人窟を廻り自然を満喫し良い運動にもなりリフレッシュ出来ました。疲れた身体にぬるめのお風呂が気持ち良くゆったり浸かれました。遊んで何もしないで夕食が戴け何と贅沢なことでしょう。もう少しで70歳あと何年こんな旅行が出来るか夫と供に元気にいたいと改めて感じております。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月05日 14:48:50

この度は、ご利用頂きまして、

ご家族みなさまでのご旅行を
ご満喫頂けたご様子に安心しております。
わんちゃんも一緒にお楽しみ頂けた
ようですね!よかったです!

次回のご利用、お待ち申し上げております。
わんちゃんと一緒にお出かけください。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【【ログハウス】ペット同伴可】

もさくらさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

もさくらさん [40代/女性] 2020年11月21日 09:21:10

初めての利用です。
本当はワンコ2匹も連れて行きたかったのですが、ペット同部屋は満室でしたので家族3人で。
施設自体がとても広く 道からそれて登って行くのでとても静かでゆっくり出来ました。
紅葉の時期というのもあり周りの景色も素晴らしいものでした。
露天風呂◎
お食事◎(品数、内容共に満足です)
お部屋◎
サービス◎
車椅子ユーザーがいたのですが、スタッフの方々もとても優しく対応してくださり 気持ちよく利用出来ました。
次はワンコ達も一緒に利用したいと思っております。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月29日 17:53:24

この度は、ご利用頂きまして、
今回は、紅葉の見ごろの時期に
お越し頂けたのだと思います。
綺麗な景色をご覧いただけて本当に
よかったです。
わんちゃん、ご一緒できなくて、
申し訳ございません。ペットと泊まれるお部屋は
大変、人気となります。ご予約はお早目を
おすすめしております。ご参考まで。
次回は是非!わんちゃんも一緒に
お出かけください。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月02日 17:07:45

数少ないペット同宿OKの貴重な宿。ペットOKの部屋は離れのコテージなので、周りに気を使わなくてよいので良かったです。年末年始に泊まりましたが食事もおいしく、お風呂も露店風呂があり、たいへん良かったです。車もコテージ横に止められてかなり便利。前記のメリット享受で仕方ありませんが、本館へのアクセス(食事、お風呂など)にもっと良い方法があれば更に満足度があがると思います。この度は誠にありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年01月05日 13:32:15

この度は、ご利用頂きまして
お食事に、お風呂にとご満足頂けたご様子に
安心しております。

ここ最近、ペットと泊まれるログハウスは
周りを気にせずおくつろぎ頂けると
大変、ご好評を頂いております。ただ、
ペット同伴可能なログハウスは、数に限りが
ございます。そのため、ご予約の際はお早目に
とおすすめしております。

次回も是非!
ご家族皆さま(もちろんわんちゃんも)で
泊まりに来てくださいね。
お待ち申し上げております。

≪特別お正月プラン≫年末年始☆行く年来る年♪限定プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2019年09月17日 15:15:54

9/15~16で家族5人ワンコ2頭でログハウスへ宿泊しました。ペット可での宿泊施設は残念な所が多かったのですが今回はご飯良!施設内良!風呂良!部屋良!寝具良!アメニティ良!景色良!従業員さん達の対応良と大満足でした。
 車で8分位山を降りていくとベイシア、セブンもあって買い物にも困りませんでした。
ただ1つ部屋の冷蔵庫が着いてから電源入れたので冷えませんでした。
虫は蜘蛛が2匹出ただけです。

ログハウス周りに来ていた野生のイノシシ(到着時フロントで遭遇した時の対応など丁寧に教えてくださいました)を子供達も初めて見たので大興奮して喜んでました。
 1泊では体育館でバスケをしただけで他の施設内探検ができなかったので次は連泊して卓球、バトミントンしたり吊橋やテニスコートなどにも行ってみたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 20:49:40

この度は、ご利用頂きまして

今回のご滞在、ご満喫頂けたご様子に
安心しております。

ワンちゃんのご宿泊についてですが、
必要最低限のご用意しかございません。
ご案内が不足しておりまして、
大変、申し訳ございません。
ワンちゃんは本館内にはお入り頂けず
お留守番をお願いするこことなって
しまいます。ですので、普段から
使い慣れてる物をご持参頂く事を
おすすめしております。

ご参考になれば幸いです。

次回もみなさんで(もちろんワンちゃんも)
お泊りにお越しくださいね。
お待ち申し上げております。

【赤ちゃんと一緒♪】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪ 添い寝無料!【お子様歓迎!】

投稿者さん 2019年03月23日 12:26:40

3月18日から家族4人で和室に2泊しました。子どもが小学生だった頃、ログハウスを2回ほど利用してよかったので、久しぶりの家族旅行にまたこちらを選びました。
今回は日頃の運動不足解消の目的で、初日は体育館でバドミントンを楽しみました(シューズ、ラケット、シャトルは持参しましたが、ラケットとシャトルはフロントでも借りることができます)。
翌日午前中はすぐ近くの岩櫃城跡を目指し、そのまま岩櫃山登山。岩櫃山頂近くは急峻な岩場なので、スニーカーだった私たちは目前で引き返しました。登山道は乾いた落ち葉がたくさん落ちていて、結構滑りやすかったです。きちんとした登山の服装で登ることをお勧めします。午後はテニスコートを借りました(1時間1面1,080円)。
朝食は色々なこんにゃくが楽しめるバイキング形式。夕食は特別料理プランということで、初日はアユの塩焼き、2日目は敷地内で採れたてのふきのとうを含む野菜の天ぷらの盛り合わせが付き、大変豪華でした。どれもとてもおいしかったです。お風呂も平日だったためか、ゆっくり入れました。露天風呂もサウナも楽しめます。
フロントの方をはじめ、スタッフの皆さんの接客も丁寧で心地よく過ごせました。
ただこの時期は花粉症の方にはつらいです。まわりに杉がたくさんありますので。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 14:17:19

この度はご利用頂きまして

ご家族皆様でのご宿泊をご満喫頂けた
ご様子に安心しております。

お食事・お風呂・登山など
私どものホテルの良さを体感して頂けて
本当によかったです。

次回も是非!みなさんでお越し下さい。
お待ち申し上げております。

【連泊】大自然の中でじっくりと時を過ごす連泊お楽しみグルメプラン♪

投稿者さん 2018年11月21日 10:04:03

清潔で静かに過ごすことができました。アクセス道路が広くなることを期待しています。

【基】カップルからファミリーまで♪ 紅葉の時期はベストシーズン♪1泊2食付【紅葉】

投稿者さん 2018年11月12日 15:44:31

食事がとっても美味しかったです!

残念だったのは内風呂のお掃除がいまいちだったこと。
大浴場しか利用しないかただったら問題ないと思いますが、今回内風呂にしか入れない事情があったので気が付いてしまいました…

それ以外はとても良かったので、またうかがいたいです!

投稿者さん 2018年10月05日 18:30:19

期待以上の施設でした。スタッフの対応も素晴らしく、宿泊費からするとかなりお得に感じました。特に露天風呂はかなり広めで解放感抜群でした。紅葉の季節でなかったのが残念でしたが、また宿泊したいと感じました。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月25日 15:42:30

今回は家族で行きましたが、料理も美味しく、風呂も良かったです。自然豊かな宿でした

2018年06月

投稿者さん 2018年02月15日 17:15:32

初めて宿泊しましたが、道路ががけ崩れ?で迂回路になっており、到着までちょっとてこずりました。
スタッフの対応、食事もすごく満足できるレベルでした。
今度はあったかくなったらまた宿泊したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:24:45

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
迂回路の件、ご迷惑お掛けしております。現在通常使用しております国道から入ってコニファーいわびつに到る町道が工事中の為、迂回路を通っていただいております。一応案内看板は出ておりますが少し分かりずらいのです。どうか不安に思ったらすぐにご連絡ください。迷ってしまってグルグルと回ってしまう方もいらっしゃる様です。
また私共の公式HPから迂回路案内の地図もDLできますのでご確認お願いいたします。

【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

iwataka3さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

iwataka3さん [40代/男性] 2018年01月09日 21:25:02

観光地や飲食店の質問にスタッフの方は丁寧に対応してくれて、楽しくのんびりとした時間を過ごせました。露天風呂はもう少し景観が良いと良かった。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:50:18

コニファーいわびつを楽しんでいただけたご様子ありがとうございました。
露天風呂はどうしても制約があるので壁で囲まれてしまうので申し訳ございません。天気が良いと星空が観られるのですが今年の冬は例年に比べて寒いですね!
年末から群馬県に大雪報道が出ており心配されて多くのお問い合わせをいただいております。群馬県北部および山沿いではかなり降っている様子ですが、実はコニファーいわびつ周辺は全然雪が降っておりません。例年より少ないくらいです。お車でお越しのお客様。どうぞご安心してお越し下さい。天気予報はどちらかと言うと群馬県南部の天気予報を参考にお越し下さいね。

【年末年始】2018年行く年来る年♪…1泊2食付 ≪特別お正月プラン≫
【【ログハウス】和洋室】

junko4768さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

junko4768さん [30代/女性] 2017年11月15日 21:52:01

家族4人で宿泊しました。
66歳の父と62歳の母にゆっくりして貰いたくてこちらのお宿にさせていただきました。
洋室ベッドはふかふかで寝付きやすく年配の父母もすぐ寝付いていました。
温泉は内湯と露天風呂があり紅葉が綺麗な時期でしたので露天風呂に浸かりながら景色も楽しめました。
夜の食事は食べきれないくらいの懐石で朝はビュッフェで洋和食色々揃えていただき満腹で過ごせました。味はもちろん全て美味しかったです。

新米プランだった事を忘れており、わざわざ自宅までコシヒカリを宅急便で人数分送っていただきお心遣いに感謝します。
また群馬に行くときはお邪魔したいです。家族4人で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:29:50

この度はご両親とのご旅行にコニファーいわびつへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今年は数年ぶりに本当に奇麗な紅葉となりました。近年は天候不順が多く紅葉がいまいちな年が多かったのですが(お客様はそれでも奇麗だったと言ってくださいますが…)この秋は本当に奇麗でした!そうこれこれ!と云った感じです(笑)
また新緑も奇麗ですのでまた遊びにきてください。お待ち申し上げております。

【期間限定】 地元産の新米食べてみて◎プラン
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

potechanpapaさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

potechanpapaさん [50代/男性] 2017年04月29日 16:44:51

孫の春休みに、犬2匹と一泊しました。
 四月も近いのに雪が降り、ログハウスから本館棟に移動するのが、足元がびちゃびちゃになってしまったので、屋根付きの通路があるといいと思います。
 食事は、とても美味しかったです。
 勿論、温泉はとても良かったです。
 ログハウスなので、ワンコ達もとてものんびりしていました。
 スタッフの方達の対応もとても良かったです。
 自然の中にあるので、野兎を見かけました。
 天気のいい時にまた利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:05:48

今年の冬はいつまでも寒かったですね。桜も大分遅れましたが気温が低かったせいでいつまでも咲いていました。長く観られたのは良かったのかもしれません。ログハウスは離れなので本館に来るには外を通るしかありませんが、お車での移動も出来ます。ただしお食事のときにお酒を飲むときは車での移動はご遠慮いただきますが、これからの季節はログハウスでBBQプランなどもありますのでこちらもお勧めです。

【【ログハウス】ペット同伴可】

りおままのりさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

りおままのりさん [40代/女性] 2017年03月20日 14:40:13

3連休一泊二日でお世話になりました。
宿は天井が高く広々していてとても綺麗でした。
お風呂も広く露天風呂も最高でした。
スタッフの方は丁寧親切な対応で大変気持ちが良かったです。
それからそれから食事!
夜は豪華で美味しく頂きました。
びっくりなのが朝のバイキング!
種類の多さに驚きました。
美味しく沢山頂いてしまいましたw
体育館でバドミントン、卓球と遊びも満載!
どれをとっても最高なお宿だと思います。
また間違いなくお世話になると思います。
本当にありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 08:13:17

連休中の数ある宿の中からコニファーいわびつをお選びいただきましてありがとうございました。
私どものホテルは山の中の一件宿ですから、とにかく敷地は広く館内もゆったりと作られていると思います。そんな環境を楽しんでいただこうと日々考えております。
コニファーいわびつを楽しんでいただけたご様子に嬉しく思います。また違う季節にもぜひお越しください。お待ち申し上げております。