フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2017年02月06日 00:55:47

冬季割引のプランで利用。
スキー場帰りに2名でお世話になりました。

立地について国道から山道を少し上がった先で、途中には狭い所もありますが、急坂や急カーブ等の通行困難な箇所はありませんでした。
(冬場にはスタッドレス等の準備が必要ですね)

建物は傾斜地に建てられた段違いの平屋三棟を回廊でつないだユニークな形で、客室からは木々越しに赤城山を遠望することができました。
清掃は行き届いてる印象です。

食事については宿泊費を考えれば充分以上で、朝夕とも美味しくいただく。(一つだけ希望を申し上げると、夕食に品書きがあると嬉しかったかもです)

尚、少し残念だったのが、内湯の温度が私には高すぎたことでしたが、露天については少し温度が下がっていたのでそちらで満喫することができました。
(私は熱いお湯が苦手なので、そうでない方であれば印象は変わると思います)

今回初めて利用しましたが、施設も新しくスタッフの皆さんも丁寧に仕事をされていて、気持ちよく滞在することができました。

また再訪したいお宿です。

2017年02月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:39:35

コニファーいわいつから1時間みていただけると草津スキー場であったり、水上方面のスキー場であったりと足を延ばすことができます。1時間半みていただけたら苗場スキー場までも行くことができます。また嬬恋スキー場も1時間半くらいで行くことができまして、こちらは比較的空いていて緩斜面が多くゴンドラもあって輸送力もあるので家族連れにはお勧めです。
またコニファーいわびつを拠点にスキー三昧で楽しんでいただけたらと思います。

【1月・2月限定!】冬の宿泊はこちらがお得♪お値段お得に泊まっちゃおう♪

投稿者さん 2017年01月09日 21:49:09

家族旅行を急に思い立って予約したのがこちらでした。安いので正直不安もありましたが非常に良かったので、初めて口コミします!
大きな施設ですが全体的に清潔感のある宿で小さな子供がいても安心して過ごす事が出来ました。また、お風呂は赤ちゃん用の椅子やシャンプー等置いてあり子供連れには大変有り難かったです。ただ、露天はお湯の温度が熱めでなかなかゆっくり出来なかったのが少し残念でしたが途中雪が降ってきて、その景観に感動致しました。
外気のせいか、部屋からの移動中宿の中は少し寒かったです。
大浴場の前の水や、読書コーナーなど細やかなサービスが嬉しかったです。スタッフの方々も皆さんあたたかい言葉かけをして下さいました。お値段を考えると大変満足のいく家族旅行となりました。また時期を変えて利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 11:50:23

1月・2月は安いプランがあります。この季節を利用して2泊3泊と連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
私どもは清掃は特に注意を払っています。山の中なのでどうしてもわずかな隙間から虫が侵入してしまいます。クモ巣などはとってもとってもきりがないのですが出来る限り快適に!綺麗な施設だ!と言っていただけるように努力しております。
今後とも皆様が喜んでいただける、また来たいと言っていただけるホテルサービスを目指して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月05日 12:45:37

朝食はいつも楽しみです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:15:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食にお出ししているヨーグルトは自家製で中でも大変ご好評いただいております。
夕食も楽しみにしていただけるように頑張ります。
またのお越しお待ち申し上げております。

【得々!】直前割引き&貸切風呂50分無料がついた実質最大2000円OFFの得々プラン♪

投稿者さん 2016年09月05日 12:41:09

たしか6回目です。
和室が空いてなかった事が残念でしたけど仕方ないですね・・
朝食はヴュッフェでいつも楽しみにしてます。
空いている時も極力ヴュッフェでお願いしたい。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:04:37

いつもご利用ありがとうございます。繰り返しお越しいただいているお客様が多いのが私どものホテルの誇りであって、また励みになっております。何度来てもいいよね!っと言っていただけるよう今後も努めてまいります。
またお越しお待ち申し上げております。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

投稿者さん 2021年11月01日 16:43:06

全ての設備が古く、
お風呂も大浴場も
今どき押してすぐ止まるシャワーで
不便でした。

ログハウスとはいえ、この時期なのに
空いてる窓も無いのに
虫が物凄くたくさん入り込んできて
気持ち悪かったです。すごい数でした。
みんな寝れませんでした。部屋も汚れていました。
4名利用なのでタオルを少し追加してほしいと頼んだところ
『1かせません!』ときっぱり断られ
たくさん旅行してホテルや宿をいくつも見てきましたが
そう言われたのは
ここが初めてです。

サービスも態度も悪く
初めて口コミで悪い評価をつけます

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

投稿者さん 2021年11月01日 16:34:14

誕生日サプライズとの事を計画してその事はホテルの方にはお伝えしていたのに、ホテルからの確認電話でサプライズにならなくなってしまった
もうキャンセルも出来ず全部サプライズにならなくなった

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付基本プラン
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2021年05月06日 17:34:14

料理は席につく前、全て出されたので、温かい料理も冷めてしまいました。コロナ予防対策の一環として、最低限の接客かもしれませんが、もうちょっと工夫すれば良いと思います。フロントのスタッフを初め、レストランのスタッフも感じが良かったです。朝、露天風呂の温泉は止められて、入れませんでした。施設の設備は充実です。スポーツ好きな人が嬉しいです。また、行きたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月12日 18:11:31

この度は、ご利用頂きまして、

色々と残念なお気持ちにさせて
しまいましたこと
お詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

お食事のご提供方法につきましては、
今後、工夫をして、改善に努めて参りたいと
考えております。
貴重なご意見を頂きまして、

また、是非とも!お出かけください。
お待ち申し上げております。

【楽天限定】まだ間に合う!GWはゆっくり温泉に浸かってリフレッシュ♪直前割り1泊二食付ぷらん(^^♪

まさき9614さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2020年07月26日 20:31:14

4連休にやって来ました。
部屋も広くそこそこ綺麗でのんびり過ごせました。
食事内容は満足です。お米が美味しいかったですが、洋皿の一品が口に合わなくてそれだけは残念でした。
「満天の星空を眺めながら温泉の露天風呂を…」の謳い文句に惹かれてこちらの宿を選びましたが、露天風呂には屋根があり回りは苗木で空は見えません。当日は雨模様でどちらにしても星は見れなかったけれど晴れていたらとっても残念な思いをしたと思います。誇大広告ではないでしょうか。それに循環温泉で塩素臭が残念感を増してました。
スタッフはフロントの女性の方の対応が気持ちが良かったでです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年08月06日 17:59:36

この度は、ご利用いただきまして
お返事が遅くなりまして、
申し訳ありません。

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に
安心しております。

お風呂を楽しみにお越し頂いたのに
残念な気持ちにさせてしまいました。
大変、申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました件につきましては
検討させていただければと考えております。
貴重なご意見を頂きまして

またのご利用をお待ちしております。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

かぐや姫9062さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年03月23日 13:58:18

ただ、一点子供には少しだけ湯温が高かったようで内湯か露天の温度が違えば最高だったように思います。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月27日 14:14:59

この度はご利用頂きまして
湯温につきましては、
快適にお入り頂けるよう改善に
努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、

またのご利用お待ち申し上げて
おります。

エエすけさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

エエすけさん [60代/男性] 2018年06月17日 11:18:50

部屋は蟻が多くて1階では寝られませんでした。
夕食は量が多いだけで味はいまいちでした。
朝食も色々種類があるだけで味はおいしくなかった。
もう2度と利用したくないです。

【無料】 ファミリー・カップルに人気!貸切風呂無料 de 1泊2食を満喫!
【【ログハウス】ペット同伴可】

ムチャ5692さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ムチャ5692さん [40代/女性] 2017年01月22日 16:18:14

子供を3人連れてコテージ。

騒音を気にする事なく、戦いごっこをして1階から2階へと楽しく遊びまくる。

子供はパラダイス\(^O^)/

残念なのは、
なぜあんなに露天風呂が熱いのか(;´д⊂)

子供は風呂も好きだから、長湯したいのに、
全く露天風呂には浸れなくて残念。
大人の私でもがっかりするくらい熱かったです。

ここだけなんとかしてもらえませんか。

でもその他は大満足なので、
近々また来ます(*⌒▽⌒*)

今井さんですかね、女性の方、最高のお気遣いに、私より子供達が
大好きになったと言ってました。
子供のハートは本物です♪

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:12:10

この度はご家族での旅行にご利用いただきましてありがとうございます。
ログハウスは離れなため、他のお客様に気を遣わなくて良いと家族でのご利用に大人気です。
露天風呂が熱すぎたとのご指摘、この季節露天風呂は外気が下がる為、熱めに設定をしております。しかし日によっては思いのほか気温が下がらずに結果露天風呂が熱くなってしまったということがあったようです。ただしここの所たて続けに同様のお話をいただいたので少し設定温度を下げて様子をみています。
どうしても我々では気が付かないこともあります。お客様目線で何かお気付き点がございましたらお知らせくださると助かります。
今後ともコニファーいわびつをよろしくお願いいたします。

【基】 『本格ログハウス』で自然とともに寛ぎたい!…1泊2食付 ≪基本プラン≫
【【ログハウス】和洋室】

投稿者さん 2016年07月18日 14:14:02

行くまでの道のりが何にもなく、狭い山道だったり、ひたすら車で走りました。
もう絶対来ないと言いたくなるような感じで不安でしたが、建物内がとっても広く、階段も段差が低いので子供も余裕で上り下りできました。
食事も美味しかったし、
隣の部屋との音も全く気にならずとても良かったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年08月14日 13:41:09

ホテルに至るまでの道中、不安だったご様子ですね。私どもの宿は山の中腹にあり初めて来る方は不安に思う方が多くいらっしゃいます。ただ一度足を運んでいただいた方は、ここの環境を気に入っていただき、リピーターになってくださる方が多く居ます。都会の喧騒から離れたいとき、静かな時間を過していただけます。これからの季節カブトムシやクワガタなど、虫取りにみえるお客様も増えてきますよ!
またぜひ遊びに来てください。

【赤ちゃんと一緒♪】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪ 添い寝無料!【お子様歓迎!】
【【本館】和室10畳間_喫煙可】

andrew3588さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

andrew3588さん [60代/女性] 2023年06月19日 16:23:52

お風呂が緩くてとても残念でした。大浴場は温泉では無いとありましたがそれにしてもぬる過ぎます。
夕食も8時までと時間も短く、本当に食べるものがお粗末でした。近くにコンビニも無く山の中なので夜お腹が空いて困りました。朝食はそれなりに品数はあって良かったのですが夕食はもう少し考えた方がいいと思います。
部屋は広くて良かったのですがコンセントが二箇所しか無くとても困りました。特に今時ベッド周りにコンセントが無いというのは本当に不便でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基】 カップルからファミリーまで♪1泊2食付スタンダードプラン
【本館ゆとりの洋室 ※禁煙ファミリー向けフォースBedRoom】

masae8011さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

masae8011さん [40代/女性] 2022年08月10日 10:12:05

8月5日にペットとコテージに宿泊しました。
1.ペット2200円出す価値なし
ケージもなくペットシーツの一枚もない、酷すぎ
2.ベッドはギシギシして最悪
3.食事は不味い
ご飯も味噌汁も冷めていて
子供用のご飯もレトルトハンバーグだし、、
食べれず、部屋でカップ麺食べました。
4.フロントの対応もひどい
接客中なのはわかるが、、
何分も立ったままでいるのに
気配りなし

とにかく、気分悪く
もう行くことはない。

投稿者さん 2022年05月05日 06:33:30

普段は口コミをしないのですが、かなり不満てしたので投稿しようと思いました。
建物が古いのはしょうがないのですが、
値段の割に細かいサービス、アフターが行き届いていない状況。
共用エリアの清掃が手抜き、お土産屋も寂しい品揃え、部屋の空調が調整できない、などなど…
また利用しようと全く思わない、楽しい旅行が台無しでした。
同じ金額てもっと良い場所を探したほうがいいですね。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月16日 08:30:45

この度は大変なご不満を与えてしまった様で申し訳ございませんでした。
古い施設で細かい部分で行き届かないところがあったのかと思います。
大きく施設を変えることはかないませんが多くの皆様に満足いただけますように努めてまいります。

【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

alice9011さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

alice9011さん [60代/女性] 2022年05月04日 14:50:33

1人18,900円のプランでした
GW中でもあるので 仕方ないかなと思いますが
次男夫婦が飛び入り参加 直前割で同じプランが5000円引き…
結果は5000円引きなりのホテルでした
貸し切り風呂を楽しみに行きましたが 16:30頃のチェックイン時ですでに受付終了
喫煙可の部屋でしたが 空気清浄機の設置もなく 換気がされている様子もない…ので部屋が臭い
他のホテルの喫煙部屋に泊まったことがありますが 空気清浄機があり 臭かったと感じた事はありません
食事内容も…いつもなら食べ切れないこともよくあるのですが
今時こんな内容の食事があるんだ と思う昭和感
行ってみて知ったのですが 元は保養施設だったとか その感じの食事感そのまま
部屋のトイレも狭かった…
車でしか行けない立地なのに 駐車場が分かりにくく 狭くて駐め難かったです
リピートはないです
ただお水は美味しかったです

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月16日 08:25:41

この度はコニファーいわびつをご利用ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにお気に召さなかったご様子で大変申し訳ございません。
私共では繰り返しお越しになるお客様が多いので、食事メニューは季節ごとに変えており飽きられないようになど考えておりましたが残念です。
今後も皆様に気に入っていただけますように努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

【本館ゆったり洋室 喫煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

ぱむ1111さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ぱむ1111さん [40代/女性] 2018年11月24日 00:44:39

ご飯はあまり美味しくないです。朝のバイキングは遅くに行くと殆どなく追加もないのでお早めに!
ログハウスは隙間があるのか大量の虫が出て夜はあまり寝られませんでした。
東北を1周回ってからの帰りに立寄りましたが、気温は殆ど変わらなかったのに東北のログハウスとは違うのですかね?
温泉も塩素がきつすぎて感じませんでした。

投稿者さん 2017年08月28日 09:50:51

本館に宿泊しましたが、夜中まで団体客が騒がしく、まるで落ち着きませんでした。
大浴場では屋根つきの小さな露天と5人も入れば身動きのできないぬるいサウナ。
内風呂は広い浴槽が1つありますが、泉質もよく分からず、ジャグジーや炭酸泉、
電気や寝湯、釜湯などの工夫がある訳でもなく、スーパー銭湯より遥かに劣ります。
洗い場では2人並ぶとシャワーが弱くなり、温度もころころ変わります。
比較的遅い時間に入浴したのですが、若い団体客が露天を2時間以上独占しており、
結局、入ることができませんでした。脱衣場もゴミやタオル、髭剃りや乳液容器等が
床に捨てられ、散らばっており、誰が片付けるでもなく、完全な無法地帯でした。
入浴時間は23時半までの筈ですが、0時を過ぎても奇声を発しながら出入りする客が
散見されました。大浴場は1箇所しかないのに、清掃スタッフや管理者はいないの
でしょうか。館内には囲炉裏調の部屋など共有スペースが点在していますが、
何人もの泥酔した客が朝まで雑魚寝をしていました。若者向けの「そういう宿舎」
であって管理する気はない、ということでしょうか。各階には古い監視カメラが
天井に設置されていましたが、何のためでしょうか。部屋は広くきれいでしたが、
ドライヤーが壊れており、また、掛布団が薄くて寒かったため、フロントに行き
ましたが、30分待っても誰もおらず、結局、対応してもらえませんでした。
岩櫃は、星空のパノラマを体験できる最高のロケーションで、広大な土地に、
ゆったりした造りのホテルがあるにも関わらず、悉く無駄にしている気がします。
朝のバイキングは値段を考えれば妥当なレベルかもしれませんが、何の特徴もなく、
これが美味しかったと記憶に残るものがありませんでした。ひと工夫するか否かで、
印象や感じ方、満足度が大きく変わるものだと思います。恵まれた環境、設備を
もっておられるのに大変残念でした。半額でも高いと感じました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年09月06日 12:32:20

この度のご宿泊の際には度重なるご迷惑と至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいた日程で、ある合宿団体が入っておりましたが色々なお客様から同様にお叱りをいただきました。夜遅くまで騒いでいたり時間を守っていただけなかったり、またゴミの散乱等…その都度注意してお願い申し上げておりましたが、対応が間に合っていなかったのが現状で多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。私どものホテルは山の中にあり静寂がひとつの売りになっております。宴会利用の団体様が入っているときでも比較的客室は静かに過せる事が多いのですが今回はこれまでに無い状況に困惑しております。
当該のお客様には今後はご利用を控えていただく旨もお伝えさせていただいておりますが、この様な事が二度と起きないように我々も対応も考えて参る所存でございます。
一点だけご案内を補足させていただきたいのですが、当ホテルのサウナは本格フィンランド式サウナです。温度設定は乾式サウナに比べると入ったときの温度は低く設定してあります。しかし、サウナに置いて有りますお水を柄杓でサウナストーンに掛けていただきますと水蒸気がサウナ内に充満し一気に体感温度が上がります。ぜひ入口に掲示して有ります利用方法をご覧いただきまして本当のフィンランドサウナをお楽しみいただけたらと思います。
この度はせっかくのお休みの時間を楽しくお過ごしいただくお手伝いが出来なくて本当に申し訳ございませんでした。また是非違う日程でコニファーいわびつを楽しんでいただけたらと存じます。
又のご利用お待ち申し上げております。

【朝】 夜は自由に★ 朝は和洋バイキングで元気をチャージ! ≪1泊朝食付きプラン≫

投稿者さん 2018年11月12日 15:44:31

食事がとっても美味しかったです!

残念だったのは内風呂のお掃除がいまいちだったこと。
大浴場しか利用しないかただったら問題ないと思いますが、今回内風呂にしか入れない事情があったので気が付いてしまいました…

それ以外はとても良かったので、またうかがいたいです!

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン

投稿者さん 2016年10月03日 10:44:15

24日に宿泊しました。

リピートはしません。値段に見合ったサービスだとは思いません。
子供連れの方には楽しめるところだと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:12:34

この度はご満足いただけていないご様子に大変がっかりしております。全ての方に喜んでいただくというのは難しいのかもしれませんが、せっかく私どものホテルを選んでいただいたのに、そういったご不満があったこと、誠に申し訳ございません。今後もより良いサービスを目指して努力して参ります。

【牛】 群馬のブランド『上州牛』。 風味、豊かな牛肉をステーキでご堪能♪