フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2021年09月03日 20:07:12

体育館で卓球ができましたが、備品がボロボロでした。使えるラケットがほとんどなく、体育館も8月なのでエアコン入れて欲しかったです。

花火が安価で売っていて、バケツやライターも貸してもらえました。子供は大喜びでした。バケツもそのまま引き取ってくださり、ありがたかったです。

子供は食事が美味しい!と、夜も朝もよく食べました。5歳と8歳の子供はとても宿を気に入ってました。温泉もあり、大人も満足で、子連れ旅行にはとてもいいです。お世話になりました。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

投稿者さん 2021年07月26日 17:33:41

犬連れでお世話になりました
食事も豪華で満足です
ペットと一緒に食事ができたら
さらに良かったです
ありがとうございました

【牛】 群馬のブランド『上州牛』風味豊かな牛肉をステーキでご堪能♪
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

プレイおじさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

プレイおじさん [60代/男性] 2021年05月31日 22:07:29

まず建物がほとんど木製で素晴らしい施設でした。料理や温泉も十分に満足できました。機会あればリピートしたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年06月03日 18:02:05

この度は、ご利用頂きまして、

ご家族皆さまでのご旅行。
温泉にお食事とお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。

また、是非とも、皆さんでお出かけください。

【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

投稿者さん 2021年05月06日 17:34:14

料理は席につく前、全て出されたので、温かい料理も冷めてしまいました。コロナ予防対策の一環として、最低限の接客かもしれませんが、もうちょっと工夫すれば良いと思います。フロントのスタッフを初め、レストランのスタッフも感じが良かったです。朝、露天風呂の温泉は止められて、入れませんでした。施設の設備は充実です。スポーツ好きな人が嬉しいです。また、行きたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月12日 18:11:31

この度は、ご利用頂きまして、

色々と残念なお気持ちにさせて
しまいましたこと
お詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

お食事のご提供方法につきましては、
今後、工夫をして、改善に努めて参りたいと
貴重なご意見を頂きまして、

また、是非とも!お出かけください。
お待ち申し上げております。

【楽天限定】まだ間に合う!GWはゆっくり温泉に浸かってリフレッシュ♪直前割り1泊二食付ぷらん(^^♪
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2021年04月18日 15:29:43

大人二人、愛犬と宿泊しました。
ログハウスは隣の宿泊客からの音も気にならず、わが家の犬も安心していました。
食事が山菜を期待していたが、和洋ミックス会席で少し残念でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月12日 18:27:14

この度、ご利用頂きまして、

わんちゃんと一緒のご旅行を
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。
わんちゃんにもお気に召して頂けた
みたいですね!

お食事のメニューにつきましては
現状では、難しい部分ではございますが、
今後、検討させて頂きたいと
思います。
貴重なご意見を頂きまして、
ありがとございました。

また、是非とも
お出かけください。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基】カップルからファミリーまで♪1泊2食付スタンダードプラン
【【ログハウス】ペット同伴可】

森野 くまさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

森野 くまさん [70代/男性] 2021年04月06日 08:22:12

キャンペーンの最終日で食事会場は満席でした、夕食は品数も多く良かったのですがトマト鍋は私達の好みではなかったです、楽しみの温泉、露天風呂は温度も低くて良く快適でしたが、流れ落ちる温泉の量に比べ外には全く流れ出ていないのが気になりました、部屋もきれい、応対も良く満足出来ました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月17日 17:28:10

この度は、ご利用頂きまして、

お食事に、温泉とお楽しみ頂けた

お食事についてですが、
お苦手な食材などございましたら、
ご予約時にご相談頂きますと
幸いでございます。
出来る範囲ではございますが、
ご対応させて頂きますので、
お気軽にお問合せください。

また、是非ともお出かけ下さい。

投稿者さん 2021年03月31日 15:55:33

本館の建物は木を使ったモダンな雰囲気で、レストランの照明が特に素敵でした。レストランスタッフの方もみなさん丁寧な対応で気持ちよく食事を頂きました。ただ、子供のご飯のおかずになるような品が少なくて、ステーキを別注した方が良かったかもと思いました。白ご飯はとても美味しかったです。
今回、ログハウスに宿泊したのですが、ロフトに子供が喜んでいました。大浴場までは結構階段を使うので足腰が元気なうちはログハウスがいいなと思いました。部屋にも消毒のスプレーがあるとさらに良かったかも。
今回とてもお得に泊まれたのでまた利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月12日 18:37:36

この度は、ご利用頂きまして

ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。
お子様もお喜び頂けたようですね!
良かったです。

また、貴重なご意見を頂きまして
消毒液のお部屋置きなど
今後、検討させて頂ければと
考えております。

また、みなさんでお出かけ下さい。
お待ち申し上げております。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【【ログハウス】和洋室】

諒宗純洋さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

諒宗純洋さん [60代/男性] 2021年03月28日 16:56:57

東吾妻キャンペーン利用目的と喫煙可室もあったので初めて利用。夕食時の上州牛ステーキは不要(なくても充分なメニュー、出されたステーキはさほど美味しくない)愛煙家として、これからも喫煙可室は残して欲しい。いずこにしろ食事スタッフに外国人起用が認められる。この業界には必要なのだろう…

【GOTO東吾妻キャンペーン】最大6000円お得!おすすめ「ちょっと豪華に『上州牛』ステーキプラン」
【【本館】和室10畳間_喫煙可】

かみなり409さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2021年03月25日 21:44:00

今回は愛犬を連れて夫婦でログハウスに宿泊いたしました。本館の直ぐ脇の斜面に8棟のログハウスがありその中の一番遠い棟で少し残念でした。建物はしっかりしていてバス、トイレ、自炊設備があり天井も高く落ち着けました。犬もゲージがなく自由にさせてやれ良かったです。岩櫃城跡と観音山不動滝、仙人窟を廻り自然を満喫し良い運動にもなりリフレッシュ出来ました。疲れた身体にぬるめのお風呂が気持ち良くゆったり浸かれました。遊んで何もしないで夕食が戴け何と贅沢なことでしょう。もう少しで70歳あと何年こんな旅行が出来るか夫と供に元気にいたいと改めて感じております。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月05日 14:48:50

この度は、ご利用頂きまして、

ご家族みなさまでのご旅行を
ご満喫頂けたご様子に安心しております。
わんちゃんも一緒にお楽しみ頂けた
ようですね!よかったです!

次回のご利用、お待ち申し上げております。
わんちゃんと一緒にお出かけください。

【【ログハウス】ペット同伴可】

エコのミストさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

エコのミストさん [60代/男性] 2021年03月23日 21:02:48

ログハウス内でゆったりと過ごせました
ログハウスから食事会場までは少し遠いのですが車は使わず歩いて行けました
ナビを使用して進みましたが大きな道から横道に入る指示がなく迷ってしまいました 道路脇の表示を見て探すことができました

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月16日 18:24:47

この度は、ご利用頂きまして、

ごゆっくりとご家族皆さまでの
お時間をお過ごし頂けたご様子に
安心しております。

また、お越し頂く際には、
ご苦労をおかけしてしまいまして
ご大変申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことがないように
改善していきたいと考えております。
貴重なご意見を頂きまして
ありがとございました。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月10日 20:00:05

素泊まりで3月7日と3月8日に連泊しました。初日は露天風呂の温度が熱すぎて風呂の楽しみが半減しましたが2日目はちょうどいい温度でした。日によって極端に温度変えてるんでしょうか。サウナを楽しみにしていましたがコロナ対策とのことで使えなく残念。ですが総合的にとても満足しました。静かな山の中でゆっくり出来たので愛犬も楽しんだ様子です。部屋に和室があればなおよかったのですが。

【自炊OK】カナディアンログハウスで過ごすバーベキューもOkな素泊まりプラン♪
【【ログハウス】ペット同伴可】

さ-9999さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

さ-9999さん [50代/女性] 2021年03月04日 21:15:39

2歳のワンコ2頭のお泊りデビューで宿泊させていただきました。
ログハウス最高でした!お散歩もたくさんできたし、群馬には少ない温泉+ワンコOK宿は貴重です。感染の心配もないし、星空も感動ものでした。
今度は夏に行ってBBQしてみたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年03月08日 11:32:30

この度は、ご利用頂きまして、

ご家族の皆さま、わんちゃんにも
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。

寒い時期に見られる星空☆は
本当に綺麗ですよね!!
私も癒されています。
夏も緑豊かで、とてもいいですよ。

次回のご利用も是非!
ご家族みなさんでお越しください。
お待ちしております。

【冬春旅セール】【基】 カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月03日 17:52:30

小さい子供が2人居るので、普通の旅館では他のお客様にご迷惑をかけてしまうので、コテージタイプの宿泊施設を選びました。
広い敷地で、スタッフの方も親切に対応してくださり大変安心してのびのび過ごせました。

若干、タオルがごわごわだったのが気になりました。
あとオムツが足りなくなり、フロントにも売店にも売ってなかったので近くのスーパーまで山を降りて買いに行きました。
何か必要な場合は山を上る前に買っておいた方が良いかもしれません。

体育館があり子供が大騒ぎして遊べたり伊香保の石段、グリーン牧場、渋川スカイランドパーク等、車を少し走らせれば回れるので家族で楽しめました。
大変満足の旅行になりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月12日 13:56:23

この度は、ご利用頂きまして、
ご家族皆さまで、お楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。
お子様ものびのびとお過ごし頂けて
本当に良かったです。

次回のご利用も
お待ち申し上げております。

【添い寝無料】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪【子育て応援グッズご用意】

投稿者さん 2020年11月30日 21:02:30

綺麗でした。館内もお風呂もお部屋も。従業員の方も皆さん優しくて、子供にもよく声をかけていただいて、満足です。
ただ、食事が。中学生の口には合わなかったかな。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月12日 13:31:48

この度は、ご利用頂きまして、
今回のご滞在、ご満足頂けたご様子に
安心しております。

お食事の件につきましては
今後、改善に努めて参りたいと
考えております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回のご利用を
お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月28日 01:01:36

柴犬ちゃんと赤ちゃん連れで2泊させていただきました。
立地は山の中なのでインター降りてからだいぶ走りましたが、柴犬ちゃんにはお散歩探検しがいのある敷地で、楽しそうでした。
食事の時には、赤ちゃんに優しく声をかけてくださったり、困ってるとすぐにサポートしてくださったので、有り難かったです。
行く前に、立地が山の奥なので、部屋が湿気でカビっぽいかと心配しましたが、全くなく快適に過ごせました!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月29日 16:55:07

この度は、ご利用頂きまして

ご家族の皆さま、それにわんちゃん。
皆様でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子に
安心しています。
わんちゃんにもお散歩をお楽しみ頂けた
ご様子で本当に良かったです。

ここ最近、ペット可能なログハウスは
ご好評を頂いております。そのため、
ご予約はお早めにとご案内しております。
ご参考まで。

また、みなさんで是非!お越しください。

投稿者さん 2020年11月21日 14:30:05

だいぶクチコミが遅くなりましたので、私が泊まったそのあとの方のクチコミを拝見して驚きました。

お部屋に置いてあったアンケート用紙に、コロナ対策で気になった部分をびっしり書かせていただきました。

お食事の席が近すぎる
ご飯、お味噌汁、ドリンクを利用時素手であることも気になるがアルコールの設置がなかったこと
マスクをしないでウロウロする人が多い(お食事時の他、ロビー等共用部分)

お部屋は静かで、おそらく間引きして宿泊者も人数を制限しているのかなと思いました。

安心安心、と思いきやそれは食事時に覆され、朝食は緊張しながら利用になってしまいました。

そのまんまの事がクチコミに書いてあったので、改善はしていただけなかったのだと思い大変残念に思います。

そのほかは広々としていてのんびりできてとても素敵なお宿でしたので、次回は安心して利用したいためにこちらも一生懸命アンケートを書かせていただきました。

安心して利用出来る様に今一度お客様目線にたった対策をご検討いただきたいです。

ロビーに人が溢れる原因にもなるので、Wi-Fiはやはりもう少し使い勝手が良いと助かります。

これから出かける方にもお願いしたいのですが、たくさんのクチコミに書かれていることはお宿だけの問題ではないと思います。

たとえお宿の対策が不完全でも旅行者一人一人の対策がきちんとされていれば問題ないのです。

お互い気持ちよく利用できるように協力して楽しい旅行になるようにしたいですね。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月29日 17:06:57

ご利用頂きまして、

この度は、色々なご意見、様々なご指導を
頂きまして。ありがとうございます。

私どもと致しましても、感染症対策を
行って参りました。行き届かない点もあり、
不安な中でお過ごし頂いたのだと思うと
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大変、申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に、できることから
改善に取り組ませて頂きたいと存じます。

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

なおりん.さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

なおりん.さん [50代/女性] 2020年11月18日 01:23:17

フロント 受付皆様とても親切な対応でした。ただホテル入口が分かりづらく入口に看板があれば良かったと思います。お子様連れやゆっくりしたい方にはとても良いホテルだと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月02日 18:23:20

この度は、ご利用頂きまして、

ご指摘頂きました、件につきましては
改善にむけて検討をさせて頂きたいと
思います。
貴重なご意見を頂きまして、

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【選】≪海の幸≫か≪山の幸≫お好きな釜飯を選べるプラン【釜】

投稿者さん 2020年11月16日 22:09:36

短い滞在時間でしたが、広大な敷地内で家族でのんびり散歩をして、美しい秋の風景を楽しむことができました!

宿泊客は結構多い感じでしたが、館内は広々して、静かで快適でした。
食事も美味しかったのですが、夕食の天ぷらが開始時間にはすでに冷え切った状態でテーブルに並べられていて、侘しい感じがしたのがちょっと残念。朝食にはコーヒー紅茶も提供していただけたら最高だと思います。

部屋は清潔で満足。ただ個人の体質の問題かもしれませんが、あまり厚くない掛布団が1枚しかなくて夜寒くて困りました。またコロナでサウナ休止だったのががっかりです。まあ仕方ないですね。

でも総合的にはとても素晴らしい環境だと思います。このご時勢いろいろご苦労があるとお察ししますが、どうぞ頑張ってください。友人にも早速おススメしておきました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月20日 13:22:17

この度は、ご利用頂きまして、
紅葉の綺麗な景色をお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。

お食事の件につきましては、
残念な思いをさせてしまいまして
大変、申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして

また、励ましのお言葉を頂きまして、
大変な、時期ではありますが、
これからもお客様が、快適にお過ごし
頂けるように努めて参りたいと思います。

次回のご利用も、

【【本館】洋室_フォース_禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 13:18:59

先日、父の還暦祝いに大人数で利用させていただきました。
初日に日中だけキャンプ場を利用したのですが、シーズンオフ(10月末まで利用可)間際だったので広いキャンプ場を貸切で、こどもたちも大人も周りを気にすることなく最高に満喫出来ました!
宿のスタッフさんたちもみんな親切で良かったです。
施設はやはり、温泉宿というよりは保養所という感じです。
ご飯は普通に美味しくいただきました。
コスパとロケーションが最高だと思います。また別の季節に行きたいなと思います!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月02日 18:37:59

この度は、ご利用頂きまして、

お父様の還暦のお祝い旅行。
ご家族皆さまで、お楽しみ頂けたご様子に
安心しております。

私どものホテルは四季折々に様々な景色が
ご覧いただけます。
次回はまた違う季節で、違う景色を
お楽しみ頂ければと思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 19:06:51

日曜日に宿泊だったので、かなり空いていたためか、大変のんびりできた。建物(設備)は立派だが、メンテナンス(特に建物外=敷地)がされていないため、古びた(寂れた)観が強く感じられた。しっかり管理すれば、もっと繁盛するように思うのだが、残念。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月03日 13:41:42

この度は、ご利用いただきまして

ゆっくり、のんびりと
お過ごし頂けたご様子に安心しております。

ご指摘を頂きました件につきましては
今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして

またのご利用を