フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2021年12月08日 20:38:17

リピート(2回目)の宿泊で前回は大変満足したけど今回の部屋は前のお客の長い髪が畳の上、枕、掛け布団に付着していて不快な気分でした。
部屋の清掃及び枕カバーや掛け布団カバーを交換して無いみたいです。
次回は利用したくないです。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

柴犬神さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2021年09月15日 16:15:10

9月13日愛犬二匹連れて家族で宿泊しました。
ログハウスとても良かったですが、できれば愛犬が二階に上がれないように柵があればよかった。何度も二階に上がっては降りてこられず鳴いて騒いでいるのを見てひやひやしました。自宅では柵をしているので、愛犬も二階が興味深く注意しても、知らない間に上がっていたようです。
後はトイレシートの用意がなく、一応用意していったので、良かったですが、犬用アメニティが少し残念でした。
本館への道のりが少し遠くかんじました。外を歩きエレベーターを乗り継ぎまた廊下を歩き食事に行きましたが、父が敬老なので、朝食は自家用車で行きましたが、道幅が狭いのでトヨタワンボックスは曲がりきるのに、やっとです。ログハウスに1台ゴルフカートでもあれば、便利に行き来できるのでは、と思いました。
最後にログハウスが良かったのでまた、利用させて頂きたくおもいます。

【無料】 ファミリー・カップルに人気!貸切風呂無料 de 1泊2食を満喫!
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

投稿者さん 2021年09月03日 20:07:12

体育館で卓球ができましたが、備品がボロボロでした。使えるラケットがほとんどなく、体育館も8月なのでエアコン入れて欲しかったです。

花火が安価で売っていて、バケツやライターも貸してもらえました。子供は大喜びでした。バケツもそのまま引き取ってくださり、ありがたかったです。

子供は食事が美味しい!と、夜も朝もよく食べました。5歳と8歳の子供はとても宿を気に入ってました。温泉もあり、大人も満足で、子連れ旅行にはとてもいいです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年07月26日 17:33:41

犬連れでお世話になりました
食事も豪華で満足です
ペットと一緒に食事ができたら
さらに良かったです
ありがとうございました

【牛】 群馬のブランド『上州牛』風味豊かな牛肉をステーキでご堪能♪

プレイおじさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

プレイおじさん [60代/男性] 2021年05月31日 22:07:29

まず建物がほとんど木製で素晴らしい施設でした。料理や温泉も十分に満足できました。機会あればリピートしたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年06月03日 18:02:05

この度は、ご利用頂きまして、

ご家族皆さまでのご旅行。
温泉にお食事とお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。

また、是非とも、皆さんでお出かけください。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 17:34:14

料理は席につく前、全て出されたので、温かい料理も冷めてしまいました。コロナ予防対策の一環として、最低限の接客かもしれませんが、もうちょっと工夫すれば良いと思います。フロントのスタッフを初め、レストランのスタッフも感じが良かったです。朝、露天風呂の温泉は止められて、入れませんでした。施設の設備は充実です。スポーツ好きな人が嬉しいです。また、行きたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月12日 18:11:31

この度は、ご利用頂きまして、

色々と残念なお気持ちにさせて
しまいましたこと
お詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

お食事のご提供方法につきましては、
今後、工夫をして、改善に努めて参りたいと
考えております。
貴重なご意見を頂きまして、

また、是非とも!お出かけください。
お待ち申し上げております。

【楽天限定】まだ間に合う!GWはゆっくり温泉に浸かってリフレッシュ♪直前割り1泊二食付ぷらん(^^♪
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2021年04月18日 15:29:43

大人二人、愛犬と宿泊しました。
ログハウスは隣の宿泊客からの音も気にならず、わが家の犬も安心していました。
食事が山菜を期待していたが、和洋ミックス会席で少し残念でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月12日 18:27:14

この度、ご利用頂きまして、

わんちゃんと一緒のご旅行を
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。
わんちゃんにもお気に召して頂けた
みたいですね!

お食事のメニューにつきましては
現状では、難しい部分ではございますが、
今後、検討させて頂きたいと
思います。
貴重なご意見を頂きまして、
ありがとございました。

また、是非とも
お出かけください。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基】カップルからファミリーまで♪1泊2食付スタンダードプラン
【【ログハウス】ペット同伴可】

森野 くまさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

森野 くまさん [70代/男性] 2021年04月06日 08:22:12

キャンペーンの最終日で食事会場は満席でした、夕食は品数も多く良かったのですがトマト鍋は私達の好みではなかったです、楽しみの温泉、露天風呂は温度も低くて良く快適でしたが、流れ落ちる温泉の量に比べ外には全く流れ出ていないのが気になりました、部屋もきれい、応対も良く満足出来ました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月17日 17:28:10

この度は、ご利用頂きまして、

お食事に、温泉とお楽しみ頂けた

お食事についてですが、
お苦手な食材などございましたら、
ご予約時にご相談頂きますと
幸いでございます。
出来る範囲ではございますが、
ご対応させて頂きますので、
お気軽にお問合せください。

また、是非ともお出かけ下さい。
お待ち申し上げております。

かみなり409さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2021年03月25日 21:44:00

今回は愛犬を連れて夫婦でログハウスに宿泊いたしました。本館の直ぐ脇の斜面に8棟のログハウスがありその中の一番遠い棟で少し残念でした。建物はしっかりしていてバス、トイレ、自炊設備があり天井も高く落ち着けました。犬もゲージがなく自由にさせてやれ良かったです。岩櫃城跡と観音山不動滝、仙人窟を廻り自然を満喫し良い運動にもなりリフレッシュ出来ました。疲れた身体にぬるめのお風呂が気持ち良くゆったり浸かれました。遊んで何もしないで夕食が戴け何と贅沢なことでしょう。もう少しで70歳あと何年こんな旅行が出来るか夫と供に元気にいたいと改めて感じております。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月05日 14:48:50

この度は、ご利用頂きまして、

ご家族みなさまでのご旅行を
ご満喫頂けたご様子に安心しております。
わんちゃんも一緒にお楽しみ頂けた
ようですね!よかったです!

次回のご利用、お待ち申し上げております。
わんちゃんと一緒にお出かけください。

【【ログハウス】ペット同伴可】

さ-9999さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

さ-9999さん [50代/女性] 2021年03月04日 21:15:39

2歳のワンコ2頭のお泊りデビューで宿泊させていただきました。
ログハウス最高でした!お散歩もたくさんできたし、群馬には少ない温泉+ワンコOK宿は貴重です。感染の心配もないし、星空も感動ものでした。
今度は夏に行ってBBQしてみたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年03月08日 11:32:30

この度は、ご利用頂きまして、

ご家族の皆さま、わんちゃんにも
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。

寒い時期に見られる星空☆は
本当に綺麗ですよね!!
私も癒されています。
夏も緑豊かで、とてもいいですよ。

次回のご利用も是非!
ご家族みなさんでお越しください。
お待ちしております。

【冬春旅セール】【基】 カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月03日 17:52:30

小さい子供が2人居るので、普通の旅館では他のお客様にご迷惑をかけてしまうので、コテージタイプの宿泊施設を選びました。
広い敷地で、スタッフの方も親切に対応してくださり大変安心してのびのび過ごせました。

若干、タオルがごわごわだったのが気になりました。
あとオムツが足りなくなり、フロントにも売店にも売ってなかったので近くのスーパーまで山を降りて買いに行きました。
何か必要な場合は山を上る前に買っておいた方が良いかもしれません。

体育館があり子供が大騒ぎして遊べたり伊香保の石段、グリーン牧場、渋川スカイランドパーク等、車を少し走らせれば回れるので家族で楽しめました。
大変満足の旅行になりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月12日 13:56:23

この度は、ご利用頂きまして、
ご家族皆さまで、お楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。
お子様ものびのびとお過ごし頂けて
本当に良かったです。

次回のご利用も
お待ち申し上げております。

【添い寝無料】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪【子育て応援グッズご用意】
【【ログハウス】和洋室】

投稿者さん 2020年11月30日 21:02:30

綺麗でした。館内もお風呂もお部屋も。従業員の方も皆さん優しくて、子供にもよく声をかけていただいて、満足です。
ただ、食事が。中学生の口には合わなかったかな。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月12日 13:31:48

この度は、ご利用頂きまして、
今回のご滞在、ご満足頂けたご様子に
安心しております。

お食事の件につきましては
今後、改善に努めて参りたいと
考えております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回のご利用を
お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月21日 14:30:05

だいぶクチコミが遅くなりましたので、私が泊まったそのあとの方のクチコミを拝見して驚きました。

お部屋に置いてあったアンケート用紙に、コロナ対策で気になった部分をびっしり書かせていただきました。

お食事の席が近すぎる
ご飯、お味噌汁、ドリンクを利用時素手であることも気になるがアルコールの設置がなかったこと
マスクをしないでウロウロする人が多い(お食事時の他、ロビー等共用部分)

お部屋は静かで、おそらく間引きして宿泊者も人数を制限しているのかなと思いました。

安心安心、と思いきやそれは食事時に覆され、朝食は緊張しながら利用になってしまいました。

そのまんまの事がクチコミに書いてあったので、改善はしていただけなかったのだと思い大変残念に思います。

そのほかは広々としていてのんびりできてとても素敵なお宿でしたので、次回は安心して利用したいためにこちらも一生懸命アンケートを書かせていただきました。

安心して利用出来る様に今一度お客様目線にたった対策をご検討いただきたいです。

ロビーに人が溢れる原因にもなるので、Wi-Fiはやはりもう少し使い勝手が良いと助かります。

これから出かける方にもお願いしたいのですが、たくさんのクチコミに書かれていることはお宿だけの問題ではないと思います。

たとえお宿の対策が不完全でも旅行者一人一人の対策がきちんとされていれば問題ないのです。

お互い気持ちよく利用できるように協力して楽しい旅行になるようにしたいですね。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月29日 17:06:57

ご利用頂きまして、

この度は、色々なご意見、様々なご指導を
頂きまして。ありがとうございます。

私どもと致しましても、感染症対策を
行って参りました。行き届かない点もあり、
不安な中でお過ごし頂いたのだと思うと
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大変、申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に、できることから
改善に取り組ませて頂きたいと存じます。

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

なおりん.さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

なおりん.さん [50代/女性] 2020年11月18日 01:23:17

フロント 受付皆様とても親切な対応でした。ただホテル入口が分かりづらく入口に看板があれば良かったと思います。お子様連れやゆっくりしたい方にはとても良いホテルだと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月02日 18:23:20

この度は、ご利用頂きまして、

ご指摘頂きました、件につきましては
改善にむけて検討をさせて頂きたいと
思います。
貴重なご意見を頂きまして、

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【選】≪海の幸≫か≪山の幸≫お好きな釜飯を選べるプラン【釜】
【【ログハウス】ペット同伴可】

かぐや姫9062さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年03月23日 13:58:18

ただ、一点子供には少しだけ湯温が高かったようで内湯か露天の温度が違えば最高だったように思います。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月27日 14:14:59

この度はご利用頂きまして
湯温につきましては、
快適にお入り頂けるよう改善に
努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、

またのご利用お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2020年03月05日 16:30:26

露天風呂へのお湯の排出は、もう少し静かになるようにして欲しいです。

湯面に落ちる音がうるさいです。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月06日 14:51:08

この度はご利用頂きまして

ご指摘がございました件につきましては
今後、ご意見を元に
改善に努めて参りたいと考えております。

貴重なご意見を頂きまして

またのご利用をお待ち申し上げております。

けいとゆずさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2018年11月09日 21:19:49

猫2匹と夫婦で2泊しました。年齢層が高めな感じなので和食中心の料理でした。しゃぶしゃぶとステーキにしましたが、普通の料理にプラスだったのでとても量が多くなりキツかったです。
ログハウスは、はるなでしたが、玄関から駐車場がぐるっと回って停めるのでめんどうでした。いわびつとか目の前でいいな~と思いました。ログによって違うので運次第。部屋の中は隙間があって猫が入り込んで出てこれなくなった場所が有るとの事で警戒していたのですが大丈夫だったので油断してたら最終日の朝にお風呂行ってる間にそこに入られてしまい慌てましたがおやつでおびき寄せてなんとか捕獲出来ました。改善をお願いしてきましたのでそのうち直るでしょう。そしてカメムシが隙間から入ってきてしまいます。いちいち外に捨てていました。
敷地内に遊歩道が有りますが、遊歩道と言うより獣道です。雨の翌日だったので滑りやすく崩れ落ちた橋とかあって微妙に怖かったです。でも人も居ないし、猫を散歩させるにはもってこいでした。かなり歩いてくれて面白かったです。

【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪

投稿者さん 2018年06月25日 15:42:30

今回は家族で行きましたが、料理も美味しく、風呂も良かったです。自然豊かな宿でした

2018年06月
【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月07日 00:19:07

ピアノがあるということで、前回は息子のピアノ発表会の前に宿泊し、家族でピアノを弾いたり、連弾やリコーダーなどの合奏を楽しむことができました。今回も同じくピアノを夜遅くまで弾いたり、自然や綺麗な星空に心が洗われました。ログハウスなので、リビング、寝室以外は暖房が入っていないので寒いのが難点でしたが、やはり気が向いた時に勝手気ままにピアノを弾けるのはよかったです。
もう少しピアノの調律がよかったらもっとよかったのですが。。
食事も美味しかったです。ただ息子は小三なのですが、お子様ランチではちょっと、、という年齢なので同じメニューにしてもらったのですが、大人料金設定しかないということで、コレは少し残念でした。それでも最寄りの群馬原町駅まで送迎があったり、杉並区民特典というべきか、阿佐谷までの無料送迎バスがあるので(毎日ではないですが)、私たちも帰りはそちらを利用。時間の制限はありますが、無料で東京まで帰宅できるというのはうれしいサービスだと思います。ホテルの方々も感じもよかったです。1泊ではとても足りないので、連泊のプランもあったらいいな、と思いました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:39:25

この度はコニファーいわびつをご利用いただきましてありがとうございました。
ピアノ調律が悪かった様子で申し訳ございませんでした。次回はそのような事がないように気をつけます。ログハウスはやはり僅かな隙間があり冬場は少し寒い所があると思います。暖房器具を変えたり天井扇を付けたりとしましたがピアノ付ログハウスは他のログハウスと少し異なる形状でかなり大きく作ってありますので特に感じる部分があるのだと思いました。構造所中々難しい所はございますが検討課題とさせていただきます。
私共のホテルは山の中の環境にありゆったり過ごせると連泊されるお客様はとても多いです。ぜひご連泊でお楽しみいただけたらと思います。

【【ログハウス】ピアノ付き】

iwataka3さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

iwataka3さん [40代/男性] 2018年01月09日 21:25:02

観光地や飲食店の質問にスタッフの方は丁寧に対応してくれて、楽しくのんびりとした時間を過ごせました。露天風呂はもう少し景観が良いと良かった。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:50:18

コニファーいわびつを楽しんでいただけたご様子ありがとうございました。
露天風呂はどうしても制約があるので壁で囲まれてしまうので申し訳ございません。天気が良いと星空が観られるのですが今年の冬は例年に比べて寒いですね!
年末から群馬県に大雪報道が出ており心配されて多くのお問い合わせをいただいております。群馬県北部および山沿いではかなり降っている様子ですが、実はコニファーいわびつ周辺は全然雪が降っておりません。例年より少ないくらいです。お車でお越しのお客様。どうぞご安心してお越し下さい。天気予報はどちらかと言うと群馬県南部の天気予報を参考にお越し下さいね。

【年末年始】2018年行く年来る年♪…1泊2食付 ≪特別お正月プラン≫
【【ログハウス】和洋室】