フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 23:27:53

リピートで宿泊しました。5人+犬で楽しく滞在できました。食事のズワイ蟹も想像より多く美味しく満足です。相変わらず人気らしく満室状態でした。なんと言っても犬がとてもリラックスしお気に入りの様子です。また是非伺いたいと思います。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

投稿者さん 2021年10月30日 16:00:20

岩櫃城址、八ッ場ダム観光に利用しました。

☆お風呂の温度が高すぎなかったのが一番良かったです。
のんびりゆっくり長風呂できました。

☆ごはんは品沢山。配膳してくださる方達の感じも良く、楽しく食べられました。薄味派の私には朝食のきんぴらとかの小鉢がしょっぱかったけど、全体的には美味しかったです。

☆部屋はきれいに掃除されていましたが、過去の宿泊客がこぼしたコーヒーしみが落ちきれてなくて少し悲しかったです。無料のコーヒーは部屋に持ち込み禁止なのに、、、

☆無料サービスのコーヒーも天然水も美味しかったです。

☆緑に囲まれて、良い環境でした。キャンプ場も見て来ましたが、炊事場などきれいに掃除してあり、機会があればキャンプも利用したいです。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

投稿者さん 2021年10月25日 10:12:04

10月の土曜日に家族で利用させて頂きました。車で行ける場所(観光地)へ久しぶりの家族旅行を計画し、コロナは落ち着いてきたものの密は避けたくログハウスタイプの部屋を偶然見つけ試しに利用させて頂きました。
 子供が走り回っても周囲の利用者に気兼ねすることも無く、親子ともにのんびり出来ました。親の旅行の目的の一つが温泉ですので到着日、翌朝共に大浴場を利用しましたが、あいにくの雨天で部屋から大浴場(や食堂)への移動は傘での移動となり、大人は唯一のマイナス点。wifiはフロント周りのみ無料接続であったため、子供にとってはマイナス点。
 天気が良ければ自然を感じながら山中を歩きながらマイナスイオンを浴びて、温泉で汗を流し昼寝をしたり、時間に余裕があって連泊出来たら最高な立地。食事も標準コースでお願いしましたが親子とも質量ともに十分で美味しく頂けました。(食事選択時間帯に利用者が集中し、思っていた以上に密でしたが)
 次の群馬エリアへの旅行の際にも利用を検討させて頂きます。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付基本プラン
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※和洋室 キッチン完備】

投稿者さん 2021年09月21日 18:57:31

コロナ禍の中でしたが、感染対策をしっかりされていたので、安心して宿泊できました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年09月25日 17:34:54

この度は、ご利用頂きまして、

安心して、ご旅行をお楽しみ
頂けたご様子に安心しております。
今後とも、お客様がお過ごし頂きやすい
環境造りに努めて参りたいと思います。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【朝】 夜は自由に★ 朝はしっかり食べて元気をチャージ! ≪1泊朝食付き≫ ビジネスのご利用にも!
【本館ゆとりの洋室 ※禁煙ファミリー向けフォースBedRoom】

投稿者さん 2021年09月05日 23:35:45

本格的なログハウスを体験したくて宿泊先に選びました。愛犬2頭もログハウスに泊まれる事や本館に行けば露天風呂にも入れるので大満足でした!
ログハウスは太い丸太を組んだログハウスで、木の温もりと吹き抜けが印象的で素敵でした。ログハウスのアメニティーは歯ブラシとドライヤーバスタオルでしたが本館の大浴場に洗顔フォーム、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、などが揃っていて助かります。あいにくの雨でしたが雨の中の散歩も雰囲気が良くて楽しめました。

スタッフさんの対応やサービスもとっても良くて気持ち良かったです!

夜にログハウスから本館への通路が暗く、照明がいくつか点灯していなかったので足元が見えず怖かったのが残念でした。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日

まな1846さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

まな1846さん [30代/男性] 2021年08月25日 15:23:14

とても良かったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年08月29日 19:04:01

ご満足、頂けたご様子に
また、是非、
皆さまでお出かけください。
お待ち申し上げております。

【無料】 ファミリー・カップルに人気!貸切風呂無料 de 1泊2食を満喫!

ヒイラギ1111さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ヒイラギ1111さん [40代/女性] 2021年08月12日 14:42:34

広大な敷地なのに部屋数が少ないので他の宿泊客と会うこともなく、大浴場はほぼ貸し切りでした。夕食も時間を少しずらす工夫をしてくれたので密にならずに済みましたし、嬉しかったのは5才のお子さまメニューがちゃんと美味しくデザートまで有った事。少食な息子も喜んで食べてました。この宿泊価格にして贅沢な時間を過ごす事ができました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年09月25日 17:39:35

この度は、ご利用頂きまして、

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に
安心しております。
お子さまにもお食事をお楽しみ頂けた
みたいですね。本当に良かったです。

また、皆さんでお出かけください
お待ちしております。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫

マルタ島カラバッジョさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

マルタ島カラバッジョさん [70代/男性] 2021年05月17日 17:42:01

コロナのせいなのか、空いていたので、大浴場や露天風呂を貸切状態で使う事が出来た。ころな対策も十分で安心して宿泊出来た。敷地が広いので犬の散歩も大いに楽しむことが出来た。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月21日 14:58:37

コロナ禍の中、安心して
お過ごし頂けたご様子に
安堵の気持ちでおります。

今後とも、安心してお過ごし
頂けるように対策に努めて
参ります。

また是非!皆さんでお出かけください。
お待ちしております。

【春夏旅セール】【カップル旅にも】群馬のブランド『上州牛ステーキ』&『お楽しみ特典』付き贅沢プラン♪

投稿者さん 2021年04月18日 17:56:01

今回は家族3人と愛犬と宿泊しました。
ログハウスは大変清掃が行き届いており清潔でした。動物臭もなく愛犬はリラックスしていました。
露店風呂は写真より小さかったです。温泉は循環(消毒臭しました)みたいです。
意外に部屋の風呂は天然水(裏山からの水)でいい感じで入れます。
食事は大変美味しくいただけました。品数、量も十分でステーキはいらない位です。
大変満足の宿でした。また宿泊したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月12日 18:14:38

この度は、ご利用頂きまして、

ごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子に
安心しております。
わんちゃんにもお気に召して頂けた
みたいですね!
お食事もご満足いただけたご様子で
本当に良かったです。

また、是非とも!みなさんで
お出かけください。お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【牛】 群馬のブランド『上州牛』風味豊かな牛肉をステーキでご堪能♪【春休み旅】
【【ログハウス】ペット同伴可】

gotokさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

gotokさん [60代/男性] 2021年04月02日 18:49:13

東吾妻のキャンペーンでとてもお安く宿泊できました。

特に良かったのが夕食です。贅沢プランで上州牛ステーキ付でしたが、ステーキ無くても充分なボリュームでした。ステーキはじめどれも美味しくいただきました。

お風呂も空いていて、ゆっくりと入浴できました。

今度は夏の季節にキャンプを楽しんでみたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月05日 15:00:34

この度は、ご利用頂きまして、

温泉にお食事とお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。

お子様にも気にいってもらえた
みたいですね!よかったです!

山の上のホテルでして、
自然も豊かなので、夏のキャンプもいいですね!

是非、お待ちしております。
また、皆さんでお出かけくださいね!

もさくらさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

もさくらさん [40代/女性] 2020年11月21日 09:21:10

初めての利用です。
本当はワンコ2匹も連れて行きたかったのですが、ペット同部屋は満室でしたので家族3人で。
施設自体がとても広く 道からそれて登って行くのでとても静かでゆっくり出来ました。
紅葉の時期というのもあり周りの景色も素晴らしいものでした。
露天風呂◎
お食事◎(品数、内容共に満足です)
お部屋◎
サービス◎
車椅子ユーザーがいたのですが、スタッフの方々もとても優しく対応してくださり 気持ちよく利用出来ました。
次はワンコ達も一緒に利用したいと思っております。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月29日 17:53:24

この度は、ご利用頂きまして、
今回は、紅葉の見ごろの時期に
お越し頂けたのだと思います。
綺麗な景色をご覧いただけて本当に
よかったです。
わんちゃん、ご一緒できなくて、
申し訳ございません。ペットと泊まれるお部屋は
大変、人気となります。ご予約はお早目を
おすすめしております。ご参考まで。
次回は是非!わんちゃんも一緒に
お出かけください。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月17日 11:22:39

ペットとノンビリ過ごすのが目的だったので、凄く良かったです!
既に、また予約しました!!
コテージで、ノンビリ家族の時間を過ごさせて頂けました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月03日 13:50:52

この度は、ご利用いただきまして

ペットちゃんとのご旅行を
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。

次回のご予約も頂いたとのことで
大変、嬉しく思います。

次回のご利用も
お待ちしております。

【夕】 時を忘れ…湯ったりのんびり朝寝坊… ≪1泊夕食付プラン≫ ビジネスのご利用にも!

投稿者さん 2020年08月26日 20:28:22

初めて利用しました。ログハウスは、設備が揃っていて、他のお客さんを気にすることなく、愛犬とノンビリ過ごすことができました。掃除も行き届いていました。本館もきれいで、温泉も広くて気持ちよかったです。ただ内湯の温泉が出ていなかったのが、残念でした。食事も美味しかったです。この時期ですので、ご飯と汁物は、共通のお釜からではなく、それぞれのテーブルに配膳してほしかったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年08月30日 15:00:41

この度はご利用頂きまして、
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご家族皆様でのんびりとお過ごし頂けたご様子に
わんちゃんもみなさんと
一緒にお出かけができて喜んでくれていると
思います。本当に良かったです。

ご指摘を頂きました件に
つきましては、今後ご意見を元に
改善に努めてまいりたいと
考えております。
貴重なご意見を頂きまして

次回のご利用お待ち申し上げております。

【平日限定!】大自然の中で過ごす気ままな休日旅!【うれしいワンドリンク付き♪】

投稿者さん 2020年01月02日 17:07:45

数少ないペット同宿OKの貴重な宿。ペットOKの部屋は離れのコテージなので、周りに気を使わなくてよいので良かったです。年末年始に泊まりましたが食事もおいしく、お風呂も露店風呂があり、たいへん良かったです。車もコテージ横に止められてかなり便利。前記のメリット享受で仕方ありませんが、本館へのアクセス(食事、お風呂など)にもっと良い方法があれば更に満足度があがると思います。この度は誠にありがとうございました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年01月05日 13:32:15

この度は、ご利用頂きまして
お食事に、お風呂にとご満足頂けたご様子に
安心しております。

ここ最近、ペットと泊まれるログハウスは
周りを気にせずおくつろぎ頂けると
大変、ご好評を頂いております。ただ、
ペット同伴可能なログハウスは、数に限りが
ございます。そのため、ご予約の際はお早目に
とおすすめしております。

次回も是非!
ご家族皆さま(もちろんわんちゃんも)で
泊まりに来てくださいね。
お待ち申し上げております。

≪特別お正月プラン≫年末年始☆行く年来る年♪限定プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2019年11月04日 20:39:40

場所は分かりにくいですが、山の中の隠れ家的なホテルって感じがします。
彼が誕生日だったので予約後追加でケーキをお願いしたら、サイズやどのタイミングで出すかなどいろいろと要望に答えていただきました。サービスで風船の飾り付けもありました。
お部屋に「カナブン注意」と書いてあり、実際3匹ぐらい見つけました...フロントに電話したらすぐに虫取り網を持って慣れた様子で取ってくれました(笑)

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 20:40:09

この度はご利用頂きまして
お喜び頂けたご様子に安心しております。
大切な記念日をお過ごし頂けて本当に
良かったです。

また次回も是非ご利用ください。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

亜友美94さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

亜友美94さん [40代/女性] 2019年09月26日 21:20:15

大人2人・柴犬2匹一泊二食で利用しました。
本館も清掃が行き届いているようでしたし、私達が泊まったログハウスも年季は入ってそうでしたが掃除が行き届いており、玄関にはペット用の足拭き用の雑巾、バケツ、うんちバッグ、犬用のお皿、消臭スプレーが用意されていて、大変快適に過ごさせていただきました。
寝具も快適で、普段眠りが浅いのですが、快眠でした。
正直言って食事は普通でしたが、(適度なコミュニケーションもあり)スタッフの方々の感じも良くて、満足です。
朝食に出た牛乳が地元のらしく、とってもおいしかったので、次回コーンフレークも用意して貰えると嬉しいです。
フロント、レストラン、廊下で行き違った全てのスタッフの皆様感じ良く気持ちが良かったです。
夕食の前に体育館で卓球とバスケを楽しみました。ちょっと遊び足りなかったので、次回は連泊でリピしたいと思います。
敷地内の山林の遊歩道も美しくて、感動しました。自分にとっては一生お付き合いしたいと思えるリゾート地になりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 16:59:31

この度は、ご利用頂きまして
ご家族皆さまでのご宿泊を
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
私どもの励みとなります。
今後も「また来たい!」と思ってもらえる様
努めてまいりたいと思います。

次回も是非!ご家族皆さまでお越しください。

投稿者さん 2019年09月17日 15:15:54

9/15~16で家族5人ワンコ2頭でログハウスへ宿泊しました。ペット可での宿泊施設は残念な所が多かったのですが今回はご飯良!施設内良!風呂良!部屋良!寝具良!アメニティ良!景色良!従業員さん達の対応良と大満足でした。
 車で8分位山を降りていくとベイシア、セブンもあって買い物にも困りませんでした。
ただ1つ部屋の冷蔵庫が着いてから電源入れたので冷えませんでした。
虫は蜘蛛が2匹出ただけです。

ログハウス周りに来ていた野生のイノシシ(到着時フロントで遭遇した時の対応など丁寧に教えてくださいました)を子供達も初めて見たので大興奮して喜んでました。
 1泊では体育館でバスケをしただけで他の施設内探検ができなかったので次は連泊して卓球、バトミントンしたり吊橋やテニスコートなどにも行ってみたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 20:49:40

この度は、ご利用頂きまして

今回のご滞在、ご満喫頂けたご様子に
安心しております。

ワンちゃんのご宿泊についてですが、
必要最低限のご用意しかございません。
ご案内が不足しておりまして、
大変、申し訳ございません。
ワンちゃんは本館内にはお入り頂けず
お留守番をお願いするこことなって
しまいます。ですので、普段から
使い慣れてる物をご持参頂く事を
おすすめしております。

ご参考になれば幸いです。

次回もみなさんで(もちろんワンちゃんも)
お泊りにお越しくださいね。
お待ち申し上げております。

【赤ちゃんと一緒♪】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪ 添い寝無料!【お子様歓迎!】
【【ログハウス】ペット同伴可】

ゆままおさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ゆままおさん [40代/男性] 2019年08月10日 17:12:29

柴犬1匹と家族5人で宿泊しました。

コテージは綺麗にされており、年数が経っていそうな割に清潔な印象でした。
静かな環境でゆっくり出来ました。真夏日でしたが、木々に囲まれた朝のお散歩も
過ごしやすく、犬もよく走り回ってました。

残念だったのが、川遊びできる小川が近隣にクマ出没で立入り禁止になっていたこと。
でもフロントの方にオススメの川遊びスポあッしくトを紹介いただいたところが、大変
素晴らしい環境で返ってよかったかも。

夕食は量も丁度よく、味も合格点ですが、4泊のためか2日目と4日目の献立が
被ってしまったのが残念。追加費用を払っても別メニューにしたかった。
これは事前に話してほしかったです。唯一のマイナスポイント。

また、朝食バイキングメニュー少なめかと思います。

初群馬ですが、全体的に満足できる旅行でした。またリピートしたいと思っています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 13:32:42

この度はご宿泊頂きまして

ご家族みなさん・ワンちゃんでの
休日をご満喫頂けたご様子に安心しております。

お食事の献立につきましては
ご迷惑をおかけしてしまい大変、
申し訳ございませんでした。
今後はご案内を徹底に努めてまいりたいと
思います。
貴重なご意見を頂きまして

また、ここ最近は、ペット同伴でお泊り頂ける
ログハウスは、大変ご好評頂いております。
その為、お泊りをご検討の際にはお早目の
ご予約をおすすめしております。

次回も是非!
みなさんで!(もちろんワンちゃんも!)
お泊りに来て下さいね。
お待ち申し上げております。

【連泊でお得♪】コニファーの森でのんびり過ごすお得な連泊プラン【3名以上でさらにお得♪】

投稿者さん 2019年03月23日 12:26:40

3月18日から家族4人で和室に2泊しました。子どもが小学生だった頃、ログハウスを2回ほど利用してよかったので、久しぶりの家族旅行にまたこちらを選びました。
今回は日頃の運動不足解消の目的で、初日は体育館でバドミントンを楽しみました(シューズ、ラケット、シャトルは持参しましたが、ラケットとシャトルはフロントでも借りることができます)。
翌日午前中はすぐ近くの岩櫃城跡を目指し、そのまま岩櫃山登山。岩櫃山頂近くは急峻な岩場なので、スニーカーだった私たちは目前で引き返しました。登山道は乾いた落ち葉がたくさん落ちていて、結構滑りやすかったです。きちんとした登山の服装で登ることをお勧めします。午後はテニスコートを借りました(1時間1面1,080円)。
朝食は色々なこんにゃくが楽しめるバイキング形式。夕食は特別料理プランということで、初日はアユの塩焼き、2日目は敷地内で採れたてのふきのとうを含む野菜の天ぷらの盛り合わせが付き、大変豪華でした。どれもとてもおいしかったです。お風呂も平日だったためか、ゆっくり入れました。露天風呂もサウナも楽しめます。
フロントの方をはじめ、スタッフの皆さんの接客も丁寧で心地よく過ごせました。
ただこの時期は花粉症の方にはつらいです。まわりに杉がたくさんありますので。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 14:17:19

この度はご利用頂きまして

ご家族皆様でのご宿泊をご満喫頂けた
ご様子に安心しております。

お食事・お風呂・登山など
私どものホテルの良さを体感して頂けて
本当によかったです。

次回も是非!みなさんでお越し下さい。
お待ち申し上げております。

【連泊】大自然の中でじっくりと時を過ごす連泊お楽しみグルメプラン♪

投稿者さん 2018年11月21日 10:04:03

清潔で静かに過ごすことができました。アクセス道路が広くなることを期待しています。

【基】カップルからファミリーまで♪ 紅葉の時期はベストシーズン♪1泊2食付【紅葉】