フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 21:02:30

綺麗でした。館内もお風呂もお部屋も。従業員の方も皆さん優しくて、子供にもよく声をかけていただいて、満足です。
ただ、食事が。中学生の口には合わなかったかな。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月12日 13:31:48

この度は、ご利用頂きまして、
今回のご滞在、ご満足頂けたご様子に
安心しております。

お食事の件につきましては
今後、改善に努めて参りたいと
考えております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回のご利用を
お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月21日 14:30:05

だいぶクチコミが遅くなりましたので、私が泊まったそのあとの方のクチコミを拝見して驚きました。

お部屋に置いてあったアンケート用紙に、コロナ対策で気になった部分をびっしり書かせていただきました。

お食事の席が近すぎる
ご飯、お味噌汁、ドリンクを利用時素手であることも気になるがアルコールの設置がなかったこと
マスクをしないでウロウロする人が多い(お食事時の他、ロビー等共用部分)

お部屋は静かで、おそらく間引きして宿泊者も人数を制限しているのかなと思いました。

安心安心、と思いきやそれは食事時に覆され、朝食は緊張しながら利用になってしまいました。

そのまんまの事がクチコミに書いてあったので、改善はしていただけなかったのだと思い大変残念に思います。

そのほかは広々としていてのんびりできてとても素敵なお宿でしたので、次回は安心して利用したいためにこちらも一生懸命アンケートを書かせていただきました。

安心して利用出来る様に今一度お客様目線にたった対策をご検討いただきたいです。

ロビーに人が溢れる原因にもなるので、Wi-Fiはやはりもう少し使い勝手が良いと助かります。

これから出かける方にもお願いしたいのですが、たくさんのクチコミに書かれていることはお宿だけの問題ではないと思います。

たとえお宿の対策が不完全でも旅行者一人一人の対策がきちんとされていれば問題ないのです。

お互い気持ちよく利用できるように協力して楽しい旅行になるようにしたいですね。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月29日 17:06:57

ご利用頂きまして、

この度は、色々なご意見、様々なご指導を
頂きまして。ありがとうございます。

私どもと致しましても、感染症対策を
行って参りました。行き届かない点もあり、
不安な中でお過ごし頂いたのだと思うと
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大変、申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に、できることから
改善に取り組ませて頂きたいと存じます。

貴重なご意見を頂きまして、

投稿者さん 2020年11月02日 13:18:59

先日、父の還暦祝いに大人数で利用させていただきました。
初日に日中だけキャンプ場を利用したのですが、シーズンオフ(10月末まで利用可)間際だったので広いキャンプ場を貸切で、こどもたちも大人も周りを気にすることなく最高に満喫出来ました!
宿のスタッフさんたちもみんな親切で良かったです。
施設はやはり、温泉宿というよりは保養所という感じです。
ご飯は普通に美味しくいただきました。
コスパとロケーションが最高だと思います。また別の季節に行きたいなと思います!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年12月02日 18:37:59

この度は、ご利用頂きまして、

お父様の還暦のお祝い旅行。
ご家族皆さまで、お楽しみ頂けたご様子に
安心しております。

私どものホテルは四季折々に様々な景色が
ご覧いただけます。
次回はまた違う季節で、違う景色を
お楽しみ頂ければと思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 19:06:51

日曜日に宿泊だったので、かなり空いていたためか、大変のんびりできた。建物(設備)は立派だが、メンテナンス(特に建物外=敷地)がされていないため、古びた(寂れた)観が強く感じられた。しっかり管理すれば、もっと繁盛するように思うのだが、残念。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年11月03日 13:41:42

この度は、ご利用いただきまして

ゆっくり、のんびりと
お過ごし頂けたご様子に安心しております。

ご指摘を頂きました件につきましては
今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして

またのご利用を
お待ちしております。

【【ログハウス】和洋室】

投稿者さん 2020年03月05日 16:30:26

露天風呂へのお湯の排出は、もう少し静かになるようにして欲しいです。

湯面に落ちる音がうるさいです。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月06日 14:51:08

この度はご利用頂きまして

ご指摘がございました件につきましては
今後、ご意見を元に
改善に努めて参りたいと考えております。

貴重なご意見を頂きまして

またのご利用をお待ち申し上げております。

Tにおかさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

Tにおかさん [50代/女性] 2019年10月17日 22:36:01

カーナビを利用しましたが、バイパスからの葉入り口が分かりにくかったです。
細い道を登っていくのでとても不安になりましたが、到着すると車が沢山あってびっくりしました。
夕飯は美味しかったです。
夕食の際、羽織の袖が邪魔にならないよう輪ゴムも用意してあり、色んなところにスタッフの気配りが感じられました。
お部屋も広く、お風呂もゆっくり出来てリラックスできました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 16:44:49

この度、はご宿泊頂きまして

ご家族みなさんでの休日をゆっくりと
お過ごしいただ
お食事もお風呂も満喫して頂けて
本当に良かったです。

バイパスからの入り口に着きましては、
「おおぎやラーメン」さんを目印に
お越し頂くのが分かりやすいかと思います。
次回お越しいただく際にご参考にして
頂ければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

けいとゆずさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2018年11月09日 21:19:49

猫2匹と夫婦で2泊しました。年齢層が高めな感じなので和食中心の料理でした。しゃぶしゃぶとステーキにしましたが、普通の料理にプラスだったのでとても量が多くなりキツかったです。
ログハウスは、はるなでしたが、玄関から駐車場がぐるっと回って停めるのでめんどうでした。いわびつとか目の前でいいな~と思いました。ログによって違うので運次第。部屋の中は隙間があって猫が入り込んで出てこれなくなった場所が有るとの事で警戒していたのですが大丈夫だったので油断してたら最終日の朝にお風呂行ってる間にそこに入られてしまい慌てましたがおやつでおびき寄せてなんとか捕獲出来ました。改善をお願いしてきましたのでそのうち直るでしょう。そしてカメムシが隙間から入ってきてしまいます。いちいち外に捨てていました。
敷地内に遊歩道が有りますが、遊歩道と言うより獣道です。雨の翌日だったので滑りやすく崩れ落ちた橋とかあって微妙に怖かったです。でも人も居ないし、猫を散歩させるにはもってこいでした。かなり歩いてくれて面白かったです。

【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪
【【ログハウス】ペット同伴可】

陸春さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

陸春さん [50代/男性] 2018年09月04日 17:21:38

お天気以外は満足でした。
ホテルまでの道路が狭いところがあり、女性なら少し怖いだろうと思いました。
夕食は普通。大満足とはいかないですが、満足しました。
朝食のバイキングはどれを食べてもおいしく、大満足でした。

【さき楽】45日前のご宿泊予約でお得! 基本プランより1,080円安い!滞在満喫♪ ≪早割プラン≫

投稿者さん 2018年04月08日 21:54:44

Can play many kinds of balls in a hall. hot spring is ok. the House is big and near the main lobby, car can park in front of the house. service is good.

すーさん5080さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

すーさん5080さん [50代/男性] 2018年02月17日 20:30:54

施設は綺麗でお風呂も清潔感があり良かったと思います。ごはんは量的には申し分ないのですが、夕食時間が限られている為、利用客が集中してガチャガチャして夕食を準備している方々がテンパっていました。あれではお客さん、準備している方、双方がかわいそうです。
何かグレードの良い合宿所の延長線にあるお宿の様な雰囲気でした。
色々あると思いますが、運営をもう少し考えた方が良いと思います。もう少し夕食時間を長めにとった方がよいのではと思いました。朝食はバイキング方式ですが、もう少し品数があればよいかなと思いました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:45:38

この度はスタッフがバタついてしまいご迷惑をお掛けしたご様子で大変申し訳ございませんでした。
土曜日などお客様が集中してしまう時間はどうしてもギリギリになってしまう事があります。今そこをどのように改善していけるかと皆で知恵を絞っておりますがうまくいった日もあればやはりバタついてしまう日もできてしまうのが現状かと思います。引き続き改善のため努力して参ります。今後ともどうかよろしくお願い申しあげます。

【牛】 群馬のブランド『上州牛』。 風味、豊かな牛肉をステーキでご堪能♪
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

すーさん5080さん [50代/男性] 2018年02月17日 20:27:21

色々あると思いますが、運営に問題あると思います。もう少し夕食時間を長めにとった方がよいのではと思いました。朝食はバイキング方式ですが、もう少し品数があればよいかなと思いました。

投稿者さん 2018年02月15日 17:15:32

初めて宿泊しましたが、道路ががけ崩れ?で迂回路になっており、到着までちょっとてこずりました。
スタッフの対応、食事もすごく満足できるレベルでした。
今度はあったかくなったらまた宿泊したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:24:45

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
迂回路の件、ご迷惑お掛けしております。現在通常使用しております国道から入ってコニファーいわびつに到る町道が工事中の為、迂回路を通っていただいております。一応案内看板は出ておりますが少し分かりずらいのです。どうか不安に思ったらすぐにご連絡ください。迷ってしまってグルグルと回ってしまう方もいらっしゃる様です。
また私共の公式HPから迂回路案内の地図もDLできますのでご確認お願いいたします。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン

投稿者さん 2017年07月20日 17:09:19

広い敷地を贅沢に使った、プライバシーが保たれた静かな環境です。犬3頭3歳の孫を連れての利用でしたが、気兼ねなく滞在できました。ログハウスは本館から離れているため、幼児連れは広すぎて移動が大変でした。花火などログハウスの周りでも出来るとありがたいですね。従業員の方たちが皆さん感じが良くて満足しています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年08月04日 11:17:37

ログハウスは離れにある為、他のお客様にさほど気兼ねなく過せるのがお子様連れのお客様には受けております。ですが人気のお部屋ですので夏休みや土曜日などはログハウスから先に予約が埋まってしまいます。さらにペット同伴のログハウスだとさらに早く取らないと取りづらくなってしまいます。
ペット連れやログハウスご希望のお客様はどうぞお早めに予定を立てていただいてご予約ください。お待ち申しあげております。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日
【【ログハウス】ペット同伴可】

スナイパーXさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

スナイパーXさん [50代/男性] 2017年05月08日 17:52:43

環境も良く自然の中でとても良い時間を過ごすことができました。お風呂の大きさは良かったのですが、内湯は熱かったです。通路に天然水のサービスがありましたが、朝は紙コップがなくなっていて飲めませんでした。夕食は質素なものでかなりがっかりしてしまいましたが、朝はそれなりに美味しく充実していました。些細な点で改善して欲しいことや気遣いなど必要と思われますが、総合的には満足できました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:38:09

この度はコニファーいわびつをご利用くださいましてありがとうございました。
夕食の内容にガッカリとの事。大変申し訳ございません。なるべく地の物にこだわり、メニューを考えているつもりでしたが、まだまだ改善していかなくてはと考えております。山の中にある田舎の宿なので親しみあるサービスを目指して日々努力しておりますが今後も寄り一層「楽しかった」「気持ちよかった」と言っていただける様、努力して参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。

【GW】ゴールデンウィークは新緑の森の中でのんびり旅!
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

けさみるさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けさみるさん [60代/男性] 2017年05月08日 11:54:08

コスパGood.自然に囲まれていて何もしなくても気持ちいい。廊下も部屋も広く開放感がある。特別なところではないが、気軽に行って温泉に入れる。夜の大浴場の終了9時は早すぎる。せめて10時に。浴場に注意書きの掲示とかあってもいいのかと。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:28:48

「コニファーいわびつ」の売りは何と言っても環境です。この緑に囲まれた雰囲気を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
大浴場ですが夜は23:30までですので恐らく朝が9:00までなので朝の事をおっしゃっているのかと思いますが午後14:00からのご利用開始時間に併せて清掃時間等を考えるとどうしてもそのお時間となってしまいます。申し訳ございません。ご了承ください。
又のご利用お待ち申しあげております。

【【本館】洋室_フォース_禁煙】

アウディ1115さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2017年03月21日 23:51:26

傾斜地に建てたホテルの為か階段が長く食事を済ませてから部屋に戻るのにシニアには
不向きかも知れません。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 08:25:48

私どものホテルは山の傾斜を利用して建てられており、上に立つ建物ではなく横に広がるつくりになります。その関係からやはり導線はどうしても長くなってしまいます。リハビリなんておっしゃりながらわざわざ階段を使って歩かれているご年配の方もいらしゃいますが足の悪い方は大変かもしれません。
また貸出し用の車椅子もありますのでぜひお声掛下さい。

【応援!】コニファーいわびつの一人旅応援プラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 00:55:47

冬季割引のプランで利用。
スキー場帰りに2名でお世話になりました。

立地について国道から山道を少し上がった先で、途中には狭い所もありますが、急坂や急カーブ等の通行困難な箇所はありませんでした。
(冬場にはスタッドレス等の準備が必要ですね)

建物は傾斜地に建てられた段違いの平屋三棟を回廊でつないだユニークな形で、客室からは木々越しに赤城山を遠望することができました。
清掃は行き届いてる印象です。

食事については宿泊費を考えれば充分以上で、朝夕とも美味しくいただく。(一つだけ希望を申し上げると、夕食に品書きがあると嬉しかったかもです)

尚、少し残念だったのが、内湯の温度が私には高すぎたことでしたが、露天については少し温度が下がっていたのでそちらで満喫することができました。
(私は熱いお湯が苦手なので、そうでない方であれば印象は変わると思います)

今回初めて利用しましたが、施設も新しくスタッフの皆さんも丁寧に仕事をされていて、気持ちよく滞在することができました。

また再訪したいお宿です。

2017年02月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:39:35

コニファーいわいつから1時間みていただけると草津スキー場であったり、水上方面のスキー場であったりと足を延ばすことができます。1時間半みていただけたら苗場スキー場までも行くことができます。また嬬恋スキー場も1時間半くらいで行くことができまして、こちらは比較的空いていて緩斜面が多くゴンドラもあって輸送力もあるので家族連れにはお勧めです。
またコニファーいわびつを拠点にスキー三昧で楽しんでいただけたらと思います。

【1月・2月限定!】冬の宿泊はこちらがお得♪お値段お得に泊まっちゃおう♪

投稿者さん 2017年01月09日 21:49:09

家族旅行を急に思い立って予約したのがこちらでした。安いので正直不安もありましたが非常に良かったので、初めて口コミします!
大きな施設ですが全体的に清潔感のある宿で小さな子供がいても安心して過ごす事が出来ました。また、お風呂は赤ちゃん用の椅子やシャンプー等置いてあり子供連れには大変有り難かったです。ただ、露天はお湯の温度が熱めでなかなかゆっくり出来なかったのが少し残念でしたが途中雪が降ってきて、その景観に感動致しました。
外気のせいか、部屋からの移動中宿の中は少し寒かったです。
大浴場の前の水や、読書コーナーなど細やかなサービスが嬉しかったです。スタッフの方々も皆さんあたたかい言葉かけをして下さいました。お値段を考えると大変満足のいく家族旅行となりました。また時期を変えて利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 11:50:23

1月・2月は安いプランがあります。この季節を利用して2泊3泊と連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
私どもは清掃は特に注意を払っています。山の中なのでどうしてもわずかな隙間から虫が侵入してしまいます。クモ巣などはとってもとってもきりがないのですが出来る限り快適に!綺麗な施設だ!と言っていただけるように努力しております。
今後とも皆様が喜んでいただける、また来たいと言っていただけるホテルサービスを目指して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【本館】和室10畳間_喫煙可】

投稿者さん 2017年01月05日 00:32:15

真田丸ツアーの最後に、忍城・岩櫃城と沼田に行くことになり、その際家族で利用しました。かなり高速のインターからも距離がありましたが、岩櫃城址からは車ですぐの距離でした。施設はログハウス風であまり飾り気なくシンプル・カジュアル、テニスコートなどを備えていて修学旅行や大学のサークルの合宿なんかで利用されていそうな、比較的大きな宿泊施設でした。私たちは子供連れであったのでログハウスを選択しましたが、かなり広い作りで、ロフトみたいな2階に寝室があり子どもたちは大変喜んでいました。ちょっと食堂やお風呂がある本館からは距離があり、部屋自体もなかなか暖房が利かず寒かったですが、快適に過ごせました。お風呂はかけ流しではありませんが温泉で、良いお湯でした。食事は群馬の郷土料理も含まれたベーシックなコースで無難に美味しく、それより岩櫃城という名の焼酎がすごくおいしいのが驚きでした。スタッフの方もよく対応してくださって、総じて部屋、食事、お風呂なども含めサービス全般そつのない感じでした。年末で割高でしたが、普段は比較的安価で2食付きで泊まることができて、それであれば十分検討に値すると思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 11:41:18

コニファーいわびつはその名のとおり、岩櫃山の中腹に建つ一軒宿です。その岩櫃山には真田の山城《岩櫃城》がありました。昨年まで放送されていた「真田丸」では度々登場した岩櫃城です。この岩櫃城、北関東の要として沼田城と共に大変重要なお城でした。岩櫃城はコニファーいわびつから登山口駐車場まで車で2分、徒歩15分です。昨年大変盛り上がったこのドラマ。まだ記憶が薄れないうちに岩櫃までぜひお越しください。

2014にこさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

2014にこさん [60代/男性] 2016年12月01日 12:32:42

紅葉を見ながら、ペットを連れての旅。夜あいにくの雨となり、星空を見ることができなかったが、静かで、料理も満足でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年12月02日 16:45:03

ペットをお連れのログハウスでご宿泊ですね。ありがとうございました。ここ数日は暖かい日が続きましたが、夜は曇りか雨の日が続いておりましたので残念です。私どものホテルから見える星空は本当に綺麗です。皆さん感動したとおっしゃってくださいます!また今度ぜひリベンジにお越しください!お待ち申し上げております。