フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月16日 00:39:56

自然の中で、温もりのある客室と食事に癒されました。そして、スタッフの皆さんも親切であり、また利用したい!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年01月26日 13:06:12

この度は、ご利用頂きまして、
ありがとございます。

リフレッシュして頂けた
また、お疲れを癒しに
お出掛け下さいね。
スタッフ一同、
お待ちしております。

【秋冬旅セール】【基】カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付基本プラン
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年01月12日 17:58:42

ペットと泊まれるログハウスに宿泊し、前回は犬と猫を連れて行きましたが、ログハウスに着いた途端に猫が怖がってしまい、ずーっとベッドの下に隠れてしまって、人間の都合で勝手に連れて来たせいで、とても可哀想な事をしてしまったので…
今回は、犬のみを連れて来ました。やはり旅行は犬の方が向いていますね。
猫は暖房の入った温かい我が家で留守番している方が安心して過ごせるみたいです…笑
愛郷ぐんまが感染者増加の為に短縮されてしまい、今月の18日までしか利用出来なくなってしまって、とても残念ですが…

あと、2回今月中に来ようと思って既に予約してありましたが…

致し方なく、月末の予約はキャンセルさせて頂きました…

ですが、18日より前にあと1回予約入れてあるので…

今からすごく楽しみです。(^^)

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年01月26日 13:16:27

この度は、ご利用頂きまして、

愛郷ぐんまは、大変ご好評いただき、
たくさんの方にお越し頂いておりましたので、
私どもも残念に思っております。
キャンペーンの再開の時期は
まだわかりませんが、よろしければ
また、皆さんでお出掛けください。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

投稿者さん 2022年01月12日 17:44:41

家族とペットで2泊しました。
2日目も車で峠を下り7~8分ほど走ると、買い物する場所には困りませんでした。
スーパー、ドラッグストア、コンビニ、ホームセンター、100円ショップ…
なんでもあります。昼食や日用品を買いに行き、フロントで頂いた愛郷ぐんまの商品券を使わせて頂きました。
お風呂も私達家族が入っている時間帯は、誰1人おらず貸切状態で本当に快適でした。
露天風呂が温泉になっていて最高でしたね。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年01月31日 13:31:46

この度は、ご利用頂きまして、

ご不便なくご滞在をお楽しみ
頂けたご様子に安心しております。
東吾妻町の商品券ご有効に
お使頂けて、本当に良かったです。

また、皆さんで
お出掛け下さい。

投稿者さん 2022年01月12日 17:36:03

初めて泊まりました。家族5人と犬と猫でペットと泊まれるログハウスに宿泊しました。
本館への食事やお風呂の際の移動も、車さえあればすぐ移動出来るので、なんの不便もなかったです。
昔から犬は人に付く、猫は家に付く…
とはよく言ったもんですが、これは本当ですね。
犬は旅行に来れてものすごく喜んでいましたが、猫は怖がってしまいベッドの下に隠れてしまって、全然ダメでしたね、、、

投稿者さん 2021年12月01日 20:10:58

はじめて利用しました。予想通り自然に囲まれた環境で静かに過ごすことができました。食事も大変満足できる内容で、従業員の皆さんの対応も大変良かったです。コスパからすれば全体として大変良く、また機会があれば利用したいと思いました。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【本館 くつろぎ和室10畳 喫煙Room】

投稿者さん 2021年11月01日 23:27:53

リピートで宿泊しました。5人+犬で楽しく滞在できました。食事のズワイ蟹も想像より多く美味しく満足です。相変わらず人気らしく満室状態でした。なんと言っても犬がとてもリラックスしお気に入りの様子です。また是非伺いたいと思います。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン

投稿者さん 2021年04月18日 17:56:01

今回は家族3人と愛犬と宿泊しました。
ログハウスは大変清掃が行き届いており清潔でした。動物臭もなく愛犬はリラックスしていました。
露店風呂は写真より小さかったです。温泉は循環(消毒臭しました)みたいです。
意外に部屋の風呂は天然水(裏山からの水)でいい感じで入れます。
食事は大変美味しくいただけました。品数、量も十分でステーキはいらない位です。
大変満足の宿でした。また宿泊したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月12日 18:14:38

この度は、ご利用頂きまして、

ごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子に
安心しております。
わんちゃんにもお気に召して頂けた
みたいですね!
お食事もご満足いただけたご様子で
本当に良かったです。

また、是非とも!みなさんで
お出かけください。お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【牛】 群馬のブランド『上州牛』風味豊かな牛肉をステーキでご堪能♪【春休み旅】

投稿者さん 2019年09月17日 15:15:54

9/15~16で家族5人ワンコ2頭でログハウスへ宿泊しました。ペット可での宿泊施設は残念な所が多かったのですが今回はご飯良!施設内良!風呂良!部屋良!寝具良!アメニティ良!景色良!従業員さん達の対応良と大満足でした。
 車で8分位山を降りていくとベイシア、セブンもあって買い物にも困りませんでした。
ただ1つ部屋の冷蔵庫が着いてから電源入れたので冷えませんでした。
虫は蜘蛛が2匹出ただけです。

ログハウス周りに来ていた野生のイノシシ(到着時フロントで遭遇した時の対応など丁寧に教えてくださいました)を子供達も初めて見たので大興奮して喜んでました。
 1泊では体育館でバスケをしただけで他の施設内探検ができなかったので次は連泊して卓球、バトミントンしたり吊橋やテニスコートなどにも行ってみたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 20:49:40

この度は、ご利用頂きまして

今回のご滞在、ご満喫頂けたご様子に
安心しております。

ワンちゃんのご宿泊についてですが、
必要最低限のご用意しかございません。
ご案内が不足しておりまして、
大変、申し訳ございません。
ワンちゃんは本館内にはお入り頂けず
お留守番をお願いするこことなって
しまいます。ですので、普段から
使い慣れてる物をご持参頂く事を
おすすめしております。

ご参考になれば幸いです。

次回もみなさんで(もちろんワンちゃんも)
お泊りにお越しくださいね。
お待ち申し上げております。

【赤ちゃんと一緒♪】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪ 添い寝無料!【お子様歓迎!】
【【ログハウス】ペット同伴可】

ゆままおさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ゆままおさん [40代/男性] 2019年08月10日 17:12:29

柴犬1匹と家族5人で宿泊しました。

コテージは綺麗にされており、年数が経っていそうな割に清潔な印象でした。
静かな環境でゆっくり出来ました。真夏日でしたが、木々に囲まれた朝のお散歩も
過ごしやすく、犬もよく走り回ってました。

残念だったのが、川遊びできる小川が近隣にクマ出没で立入り禁止になっていたこと。
でもフロントの方にオススメの川遊びスポあッしくトを紹介いただいたところが、大変
素晴らしい環境で返ってよかったかも。

夕食は量も丁度よく、味も合格点ですが、4泊のためか2日目と4日目の献立が
被ってしまったのが残念。追加費用を払っても別メニューにしたかった。
これは事前に話してほしかったです。唯一のマイナスポイント。

また、朝食バイキングメニュー少なめかと思います。

初群馬ですが、全体的に満足できる旅行でした。またリピートしたいと思っています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 13:32:42

この度はご宿泊頂きまして

ご家族みなさん・ワンちゃんでの
休日をご満喫頂けたご様子に安心しております。

お食事の献立につきましては
ご迷惑をおかけしてしまい大変、
申し訳ございませんでした。
今後はご案内を徹底に努めてまいりたいと
思います。
貴重なご意見を頂きまして

また、ここ最近は、ペット同伴でお泊り頂ける
ログハウスは、大変ご好評頂いております。
その為、お泊りをご検討の際にはお早目の
ご予約をおすすめしております。

次回も是非!
みなさんで!(もちろんワンちゃんも!)
お泊りに来て下さいね。
お待ち申し上げております。

【連泊でお得♪】コニファーの森でのんびり過ごすお得な連泊プラン【3名以上でさらにお得♪】

投稿者さん 2018年11月21日 10:04:03

清潔で静かに過ごすことができました。アクセス道路が広くなることを期待しています。

【基】カップルからファミリーまで♪ 紅葉の時期はベストシーズン♪1泊2食付【紅葉】
【【本館】和室_10畳間_禁煙】

投稿者さん 2018年10月05日 18:30:19

期待以上の施設でした。スタッフの対応も素晴らしく、宿泊費からするとかなりお得に感じました。特に露天風呂はかなり広めで解放感抜群でした。紅葉の季節でなかったのが残念でしたが、また宿泊したいと感じました。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月01日 10:23:57

ログハウスに泊まりましたが、とても綺麗な室内で大満足でした!

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 08:53:11

私どものホテルのひとつの特徴であるログハウスは離れなので他のお客様を気にせずに過せると大変人気です。またペットと過せるログハウスもありこちらもペット連れのリピーターのお客様がとても多いです。これからの季節はログハウス限定バーベキュープランなども始まります。色々なスタイルでお楽しみいただけると思います。また是非お越しください。

【限定!】この冬、ログハウスの素泊まりプランが安いっ♪
【【ログハウス】和洋室】

あいびぃ☆☆☆さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

あいびぃ☆☆☆さん [30代/女性] 2016年04月21日 12:41:21

5人家族(夫婦、中学生、小学校、赤ちゃん)でお世話になりました。

大変お世話になりありがとうございました(*´▽`*)

以下、ありがたかった点、嬉しかった点です。

◎子どもの食事や、赤ちゃん関係の希望(空気清浄機や、お粥、オムツ入れ)について、確認のお電話をいただけた

◎お部屋がとても綺麗(ログハウスでした)

◎夕飯の際にサプライズで主人の誕生日ケーキを用意していただきましたが、席の配置などお気遣いがありがたかったです。&ハッピーバースデーソングも!

◎貸切風呂をお借りしましたが、赤ちゃん用のボディソープを置いていて下さりました。

◎とにかくスタッフの皆さんが優しく親切で、とても気持ち良く過ごせました。

◎食事も美味しかったです。

私達の準備不足、確認不足でちょっと残念だったのは、、、二点。
●朝食にいくタイミングが少し遅れ、チョコレートのパンが終わってしまっていたこと。
●更にそのあと、大浴場に入ろうとしたら、清掃タイムとなってしまっていたこと。

トータルで、
とても良い思い出になりました。
また違った季節にもぜひ、伺いたいと思いました。

ありがとうございました
(*´▽`*)

2016年04月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年06月17日 21:52:48

このたびは口コミへのご投稿ありがとうございます!
「とても良い思い出になりました。」とのお言葉は、
私どもにとって、何よりもうれしいお言葉で、とても励みになります。
こちらこそありがとうございました♪

朝食の件と、お風呂の件につきましては、
せっかくの家族旅行に残念な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
スタッフともう一度「伝わる伝え方」を再検討いたします。
ご指摘ありがとうございました。

さて、四季折々様々な魅力を発揮するコニファーいわびつですが、
年2回ゴールデンウィーク中と夏休みに
「コニファー祭り」というものを開催しております。
今年の夏は8月14日に開催が決定いたしました!
マスのつかみ取りや、スイカ割り、流しそうめんなど
ご家族の皆様で楽しんでいただけるようなイベントを企画中です♪
ぜひまた皆様でお越しいただければと思います♪

またご家族の皆様の誰かのハッピーバースデーソングを歌わせていただける日を
楽しみにのどを鍛えてお待ちしております♪

ありがとうございました

コニファーいわびつスタッフ一同

投稿者さん 2016年01月22日 18:38:11

今回家族4人+犬1頭とコテージに泊まりました。
pet宿泊OKの宿の中では、とっても綺麗な宿だと思います。
コテージの中は快適でした。また、外の展望台から見た星空、朝日はとっても綺麗でした。
本館の温泉は小さいものの、まったく混んでない時期だったせいか貸切状態でした。
お食事は美味しく量も多く、食べきれませんでした。テーブルに本日のお品書きを置いて頂くと、ペース配分が出来たのかな。最初に出た物をがっつり食べてしまうと、最後のステーキや豚の角煮がほぼ食べれない状態になってしまいます。残念でした。
配膳の方は、一生懸命にやってくださる素朴さがとっても良かったです。
次回は、春や夏に訪れ、敷地内を散策してみたいと思います。犬も川遊びが出来る場所はありますか?
今回は寒い時期で散策は出来ませんでしたが、コテージでのんびり過ごせました。

2016年01月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年02月15日 10:54:58

この度は口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ご家族皆さんでのご旅行、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事もご満足いただけたようで、調理部のスタッフも大変喜んでおります。お品書きの件ですが、通常テーブルのスタンドにご用意しているのですが、こちらの不手際でお客様にはご不自由おかけして申し訳ありませんでした。
今後こういった事のないよう努めてまいります。

当館はご存知の通り大自然に囲まれた一軒宿のため、
四季折々に様々な表情をお楽しみいただける施設です。
春には春の、夏には夏の、秋には秋のそれぞれの季節をきっとご満足いただけるとおもいます。

わんちゃんと水遊びができる”沢”が施設遊歩道の中にございます。
次回ご宿泊の際にはぜひスタッフまでお尋ねください。

ご家族の皆様に再会できる日をスタッフ一同
お待ちしております。

【牛】 群馬のブランド『上州牛』。 風味、豊かな牛肉をステーキでご堪能♪
【【ログハウス】ペット同伴可】

ちは5963さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ちは5963さん [50代/女性] 2024年05月05日 22:12:35

主人、7歳の娘と3人で初めて利用させて頂きました。全体的に広々しており、静かでとてもゆったり過ごせました。とにかく食事が充実しており、群馬産豚のメインも美味しく、家族みんな大満足でした。お部屋の和室は天井が高い作りで開放感あり、綺麗でした。露天風呂の温泉もちょうど良い温度で気持ちよかったです。
スタッフさんもみなさん親切で気持ちのよい対応でした。強いて改善点を挙げるなら、トイレの水洗が弱いことでしょうか。
紅葉したら周辺が綺麗そうなので、次回は秋に訪れたいと思います!

2024年05月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年05月06日 11:55:14

この度は、ご利用頂きまして、
ご家族皆さんでのひと時をご満喫頂けた
ご様子に安心しております。
私どものホテルはとても広い敷地にございまして
窓も大きく開放感もあり、どこからでも四季折々の景色がお楽しみ頂けます。
紅葉の時期も景色が綺麗なので是非とも
また、皆さんでお出掛け下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2024年01月04日 21:32:55

1月2日に家族10人で2部屋に宿泊しました。建物全体が広々としていてゆとりがあり、採光が良いので明るい感じがしました。夕食は思っていたよりも品数が多く、エビの塩焼きがお正月特別追加メニューとして提供されました。子供たちはホテルに併設されている体育館で卓球やバドミントンをやってそれがかなり楽しかったようです。また行きたいとせがまれています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年01月28日 13:03:06

このたびはコニファーいわびつをご利用下さいましてありがとうございます。
お正月にご家族10人でご宿泊いただき、皆様ご満喫されたようで、大変嬉しく思っております。
お子様たちも体育館でバトミントンや卓球をお楽しみになられたようで良かったです。
コニファーいわびつは、建物全体が広々としてゆったりとお過ごしになられる他、広い敷地の中には体育館やキャンプ場、グランドを併設しておりまして、いろんな楽しみ方が体験できます。
是非、お子様達とご一緒にお越しになられて下さい。スタッフ一同お待ちしております。

コニファーいわびつスタッフ一同

投稿者さん 2023年11月28日 19:46:51

日頃の疲れを癒す目的で今回はじめて利用しました。

ホテルは思っていたより広い印象を受けました。
木の温もりを感じる明るい館内でした。
宿泊した部屋は和室でしたが天井が高く写真どおりの部屋で2人で利用しましたがちょうどいい広さでした。
景色も良く見れました。
囲炉裏コーナーは雰囲気が良くて落ち着きました。
宿泊した日は宿泊客が少なめでお風呂は貸切状態でゆっくり温泉を満喫できました。入浴後の肌がすべすべになりとても気持ちの良いお湯で満足です。

食事も美味しかったです。
朝のバイキングは和食が基本で品数も多く美味しくいただきました。

館内のお土産コーナーがもう少し大きいといいなと思いました。
何か館内でイベントみたいなのがやっていたら更に楽しい要素もあって良かったのかなと思いました。

とてもゆっくり休めたので満足しました。
機会があれば是非また利用したいと思いました。

【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

ゆかたま7272さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ゆかたま7272さん [30代/女性] 2022年03月28日 15:47:21

急遽予定が合い、前日に予約させていただきました。
とても広い施設で、掃除も行き届いており清潔感を感じられました。
施設はとても広大の広さで驚きました!
スタッフの皆様はとても優しく丁寧に対応していただけます。
アクセスの評価を3にしたのは車ではないとなかなか厳しい山奥にあったためです。
車があればさほど問題ないと思いますが、山道で狭いところもあるので運転は気を付けたほうがいいです。
朝夕食事つき、和室で予約させていただきましたが、ご飯はとても豪華で、
お肉と海鮮がとても美味しく、デザートも甘すぎず、最高でした。
レストランは満席でした。コロナ的にどうなの?という口コミも見かけましたが
宿泊者それぞれでアクリル板もあり、わたしはそんなに問題とは感じませんでした。
お部屋もとても広かったのでゆったり過ごすことが出来ました。
この値段でここまでの内容のおもてなしを受けられるのは他にないなと思いました!
またほかの季節にも遊びに行かせていただきたいなと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年04月05日 18:37:51

この度は、ご利用頂きまして、

コニファーいわびつをご満喫頂けた
ご様子に安心しております。
お食事もお楽しみ頂けて本当に
良かったです。

私共のホテルは山の中に
ございますので、四季折々に
様々な景色をお楽しみ頂けます。
私のおすすめの季節
季節は新緑が美しい春と
紅葉が綺麗な秋です。

また、是非とも皆さんで
お出掛け下さい。

投稿者さん 2021年12月20日 17:13:39

初めてペットと過ごしたログハウスはとても楽しかったです。
雪の中行けるのか不安でしたが、素敵な景色と美味しい食事には感動しました。
今度は夏に是非利用したいと思いました。
家族全員で過ごしたとても大切な一日になりました。

投稿者さん 2019年11月04日 20:39:40

場所は分かりにくいですが、山の中の隠れ家的なホテルって感じがします。
彼が誕生日だったので予約後追加でケーキをお願いしたら、サイズやどのタイミングで出すかなどいろいろと要望に答えていただきました。サービスで風船の飾り付けもありました。
お部屋に「カナブン注意」と書いてあり、実際3匹ぐらい見つけました...フロントに電話したらすぐに虫取り網を持って慣れた様子で取ってくれました(笑)

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 20:40:09

この度はご利用頂きまして
お喜び頂けたご様子に安心しております。
大切な記念日をお過ごし頂けて本当に
良かったです。

また次回も是非ご利用ください。

【【本館】洋室_ツイン_禁煙】