フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 17:09:19

広い敷地を贅沢に使った、プライバシーが保たれた静かな環境です。犬3頭3歳の孫を連れての利用でしたが、気兼ねなく滞在できました。ログハウスは本館から離れているため、幼児連れは広すぎて移動が大変でした。花火などログハウスの周りでも出来るとありがたいですね。従業員の方たちが皆さん感じが良くて満足しています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年08月04日 11:17:37

ログハウスは離れにある為、他のお客様にさほど気兼ねなく過せるのがお子様連れのお客様には受けております。ですが人気のお部屋ですので夏休みや土曜日などはログハウスから先に予約が埋まってしまいます。さらにペット同伴のログハウスだとさらに早く取らないと取りづらくなってしまいます。
ペット連れやログハウスご希望のお客様はどうぞお早めに予定を立てていただいてご予約ください。お待ち申しあげております。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日
【【ログハウス】ペット同伴可】

スナイパーXさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

スナイパーXさん [50代/男性] 2017年05月08日 17:52:43

環境も良く自然の中でとても良い時間を過ごすことができました。お風呂の大きさは良かったのですが、内湯は熱かったです。通路に天然水のサービスがありましたが、朝は紙コップがなくなっていて飲めませんでした。夕食は質素なものでかなりがっかりしてしまいましたが、朝はそれなりに美味しく充実していました。些細な点で改善して欲しいことや気遣いなど必要と思われますが、総合的には満足できました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:38:09

この度はコニファーいわびつをご利用くださいましてありがとうございました。
夕食の内容にガッカリとの事。大変申し訳ございません。なるべく地の物にこだわり、メニューを考えているつもりでしたが、まだまだ改善していかなくてはと考えております。山の中にある田舎の宿なので親しみあるサービスを目指して日々努力しておりますが今後も寄り一層「楽しかった」「気持ちよかった」と言っていただける様、努力して参ります。今後ともよろしくお願い申しあげます。

【GW】ゴールデンウィークは新緑の森の中でのんびり旅!
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

けさみるさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けさみるさん [60代/男性] 2017年05月08日 11:54:08

コスパGood.自然に囲まれていて何もしなくても気持ちいい。廊下も部屋も広く開放感がある。特別なところではないが、気軽に行って温泉に入れる。夜の大浴場の終了9時は早すぎる。せめて10時に。浴場に注意書きの掲示とかあってもいいのかと。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:28:48

「コニファーいわびつ」の売りは何と言っても環境です。この緑に囲まれた雰囲気を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
大浴場ですが夜は23:30までですので恐らく朝が9:00までなので朝の事をおっしゃっているのかと思いますが午後14:00からのご利用開始時間に併せて清掃時間等を考えるとどうしてもそのお時間となってしまいます。申し訳ございません。ご了承ください。
又のご利用お待ち申しあげております。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付 ≪基本プラン≫
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

アウディ1115さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2017年03月21日 23:51:26

傾斜地に建てたホテルの為か階段が長く食事を済ませてから部屋に戻るのにシニアには
不向きかも知れません。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 08:25:48

私どものホテルは山の傾斜を利用して建てられており、上に立つ建物ではなく横に広がるつくりになります。その関係からやはり導線はどうしても長くなってしまいます。リハビリなんておっしゃりながらわざわざ階段を使って歩かれているご年配の方もいらしゃいますが足の悪い方は大変かもしれません。
また貸出し用の車椅子もありますのでぜひお声掛下さい。

【応援!】コニファーいわびつの一人旅応援プラン♪

投稿者さん 2017年03月17日 20:49:32

施設はきれいです。コストパフォーマンスはいいと思います。変わったつくりで、部屋によっては館内を少し歩かなければいけないのが難点かな。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 13:07:37

当館は山の傾斜地を利用して建てられたホテルです。2階3階とありますが、段々に建てられてありますので2階も3階も地面と繋がっております。なので同線はどうしても長くなってしまいますが景観を楽しみながら歩いていただけると嬉しいです。万が一の時、すぐに外に出られますので逃げ遅れる心配もありませんよ!

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫

投稿者さん 2017年02月06日 00:55:47

冬季割引のプランで利用。
スキー場帰りに2名でお世話になりました。

立地について国道から山道を少し上がった先で、途中には狭い所もありますが、急坂や急カーブ等の通行困難な箇所はありませんでした。
(冬場にはスタッドレス等の準備が必要ですね)

建物は傾斜地に建てられた段違いの平屋三棟を回廊でつないだユニークな形で、客室からは木々越しに赤城山を遠望することができました。
清掃は行き届いてる印象です。

食事については宿泊費を考えれば充分以上で、朝夕とも美味しくいただく。(一つだけ希望を申し上げると、夕食に品書きがあると嬉しかったかもです)

尚、少し残念だったのが、内湯の温度が私には高すぎたことでしたが、露天については少し温度が下がっていたのでそちらで満喫することができました。
(私は熱いお湯が苦手なので、そうでない方であれば印象は変わると思います)

今回初めて利用しましたが、施設も新しくスタッフの皆さんも丁寧に仕事をされていて、気持ちよく滞在することができました。

また再訪したいお宿です。

2017年02月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:39:35

コニファーいわいつから1時間みていただけると草津スキー場であったり、水上方面のスキー場であったりと足を延ばすことができます。1時間半みていただけたら苗場スキー場までも行くことができます。また嬬恋スキー場も1時間半くらいで行くことができまして、こちらは比較的空いていて緩斜面が多くゴンドラもあって輸送力もあるので家族連れにはお勧めです。
またコニファーいわびつを拠点にスキー三昧で楽しんでいただけたらと思います。

【1月・2月限定!】冬の宿泊はこちらがお得♪お値段お得に泊まっちゃおう♪
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

ムチャ5692さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ムチャ5692さん [40代/女性] 2017年01月22日 16:18:14

子供を3人連れてコテージ。

騒音を気にする事なく、戦いごっこをして1階から2階へと楽しく遊びまくる。

子供はパラダイス\(^O^)/

残念なのは、
なぜあんなに露天風呂が熱いのか(;´д⊂)

子供は風呂も好きだから、長湯したいのに、
全く露天風呂には浸れなくて残念。
大人の私でもがっかりするくらい熱かったです。

ここだけなんとかしてもらえませんか。

でもその他は大満足なので、
近々また来ます(*⌒▽⌒*)

今井さんですかね、女性の方、最高のお気遣いに、私より子供達が
大好きになったと言ってました。
子供のハートは本物です♪

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:12:10

この度はご家族での旅行にご利用いただきましてありがとうございます。
ログハウスは離れなため、他のお客様に気を遣わなくて良いと家族でのご利用に大人気です。
露天風呂が熱すぎたとのご指摘、この季節露天風呂は外気が下がる為、熱めに設定をしております。しかし日によっては思いのほか気温が下がらずに結果露天風呂が熱くなってしまったということがあったようです。ただしここの所たて続けに同様のお話をいただいたので少し設定温度を下げて様子をみています。
どうしても我々では気が付かないこともあります。お客様目線で何かお気付き点がございましたらお知らせくださると助かります。
今後ともコニファーいわびつをよろしくお願いいたします。

【基】 『本格ログハウス』で自然とともに寛ぎたい!…1泊2食付 ≪基本プラン≫
【【ログハウス】和洋室】

投稿者さん 2017年01月09日 21:49:09

家族旅行を急に思い立って予約したのがこちらでした。安いので正直不安もありましたが非常に良かったので、初めて口コミします!
大きな施設ですが全体的に清潔感のある宿で小さな子供がいても安心して過ごす事が出来ました。また、お風呂は赤ちゃん用の椅子やシャンプー等置いてあり子供連れには大変有り難かったです。ただ、露天はお湯の温度が熱めでなかなかゆっくり出来なかったのが少し残念でしたが途中雪が降ってきて、その景観に感動致しました。
外気のせいか、部屋からの移動中宿の中は少し寒かったです。
大浴場の前の水や、読書コーナーなど細やかなサービスが嬉しかったです。スタッフの方々も皆さんあたたかい言葉かけをして下さいました。お値段を考えると大変満足のいく家族旅行となりました。また時期を変えて利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 11:50:23

1月・2月は安いプランがあります。この季節を利用して2泊3泊と連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
私どもは清掃は特に注意を払っています。山の中なのでどうしてもわずかな隙間から虫が侵入してしまいます。クモ巣などはとってもとってもきりがないのですが出来る限り快適に!綺麗な施設だ!と言っていただけるように努力しております。
今後とも皆様が喜んでいただける、また来たいと言っていただけるホテルサービスを目指して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 00:32:15

真田丸ツアーの最後に、忍城・岩櫃城と沼田に行くことになり、その際家族で利用しました。かなり高速のインターからも距離がありましたが、岩櫃城址からは車ですぐの距離でした。施設はログハウス風であまり飾り気なくシンプル・カジュアル、テニスコートなどを備えていて修学旅行や大学のサークルの合宿なんかで利用されていそうな、比較的大きな宿泊施設でした。私たちは子供連れであったのでログハウスを選択しましたが、かなり広い作りで、ロフトみたいな2階に寝室があり子どもたちは大変喜んでいました。ちょっと食堂やお風呂がある本館からは距離があり、部屋自体もなかなか暖房が利かず寒かったですが、快適に過ごせました。お風呂はかけ流しではありませんが温泉で、良いお湯でした。食事は群馬の郷土料理も含まれたベーシックなコースで無難に美味しく、それより岩櫃城という名の焼酎がすごくおいしいのが驚きでした。スタッフの方もよく対応してくださって、総じて部屋、食事、お風呂なども含めサービス全般そつのない感じでした。年末で割高でしたが、普段は比較的安価で2食付きで泊まることができて、それであれば十分検討に値すると思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 11:41:18

コニファーいわびつはその名のとおり、岩櫃山の中腹に建つ一軒宿です。その岩櫃山には真田の山城《岩櫃城》がありました。昨年まで放送されていた「真田丸」では度々登場した岩櫃城です。この岩櫃城、北関東の要として沼田城と共に大変重要なお城でした。岩櫃城はコニファーいわびつから登山口駐車場まで車で2分、徒歩15分です。昨年大変盛り上がったこのドラマ。まだ記憶が薄れないうちに岩櫃までぜひお越しください。

2014にこさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

2014にこさん [60代/男性] 2016年12月01日 12:32:42

紅葉を見ながら、ペットを連れての旅。夜あいにくの雨となり、星空を見ることができなかったが、静かで、料理も満足でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年12月02日 16:45:03

ペットをお連れのログハウスでご宿泊ですね。ありがとうございました。ここ数日は暖かい日が続きましたが、夜は曇りか雨の日が続いておりましたので残念です。私どものホテルから見える星空は本当に綺麗です。皆さん感動したとおっしゃってくださいます!また今度ぜひリベンジにお越しください!お待ち申し上げております。

【牛】 群馬のブランド『上州牛』。 風味、豊かな牛肉をステーキでご堪能♪
【【ログハウス】ペット同伴可】

たな7194さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

たな7194さん [50代/女性] 2016年11月29日 09:25:53

子供がいたのでログハウスにして良かったです
あばれても、騒いでも…
楽しかったです
ティニーのグッズありがとうございました
こどもたちも大喜びでしたが、ママたちがそれ以上に大喜びでした
毎日使わせて戴きます

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年12月02日 16:38:47

今回は大勢のお子様とご一緒でお越しでしたね。ありがとうございました。ログハウスは離れですからお子様連れのお客様には周りの方を気にしなくて良いと評判です。
ティニーグッズ気に入っていただけた様子で良かったです!
またぜひお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月05日 12:45:37

朝食はいつも楽しみです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:15:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食にお出ししているヨーグルトは自家製で中でも大変ご好評いただいております。
夕食も楽しみにしていただけるように頑張ります。
またのお越しお待ち申し上げております。

【得々!】直前割引き&貸切風呂50分無料がついた実質最大2000円OFFの得々プラン♪

投稿者さん 2016年09月05日 12:41:09

たしか6回目です。
和室が空いてなかった事が残念でしたけど仕方ないですね・・
朝食はヴュッフェでいつも楽しみにしてます。
空いている時も極力ヴュッフェでお願いしたい。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:04:37

いつもご利用ありがとうございます。繰り返しお越しいただいているお客様が多いのが私どものホテルの誇りであって、また励みになっております。何度来てもいいよね!っと言っていただけるよう今後も努めてまいります。
またお越しお待ち申し上げております。

【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

投稿者さん 2016年08月28日 12:29:35

以前、テニスコートを借りたことがあり、
宿泊してみたいと思っておりましたところ、
湯河原のフォレストリゾート関連施設での
紹介もあり、また、大河ドラマでの真田ブームもあり、
お世話になろうと思いました。
あんなにたくさんのホタルを見たのは初めてで、大変、
感動いたしました。食事だけが残念な感じでしたが・・。
今回は妻と二人だけでしたが、今度はテニス仲間と
利用したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 12:58:22

ホタルプランでお越しいただいたご様子でありがとうございました。ご案内している日本の名水百選「箱島」にあるホタルの里は北関東最大の自然発生率といわれています。皆さん一様にあんなに沢山いるとは思わなかったと感動されています。
また大河ドラマ真田丸で取り上げられている岩櫃城はここコニファーいわびつのすぐ目の前といいましょうか・・・実はコニファーいわびつの敷地自体が岩櫃城の一部です。本丸跡までもホテルから歩いて30分程で行けます。ハイキングが好きな方にはお勧めです。
残念ながらお食事がご期待に添えなくて申し訳ございません。今後お食事メニューに関しましては再考させていただきます。次回お越しいただける際にはご期待に添えるようにがんばります。
又のお越しお待ち申し上げております。

【期間限定】 夏の幻想・涼やかな夏。美しい思い出に夏のホタル鑑賞プラン
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

投稿者さん 2016年07月18日 14:14:02

行くまでの道のりが何にもなく、狭い山道だったり、ひたすら車で走りました。
もう絶対来ないと言いたくなるような感じで不安でしたが、建物内がとっても広く、階段も段差が低いので子供も余裕で上り下りできました。
食事も美味しかったし、
隣の部屋との音も全く気にならずとても良かったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年08月14日 13:41:09

ホテルに至るまでの道中、不安だったご様子ですね。私どもの宿は山の中腹にあり初めて来る方は不安に思う方が多くいらっしゃいます。ただ一度足を運んでいただいた方は、ここの環境を気に入っていただき、リピーターになってくださる方が多く居ます。都会の喧騒から離れたいとき、静かな時間を過していただけます。これからの季節カブトムシやクワガタなど、虫取りにみえるお客様も増えてきますよ!
またぜひ遊びに来てください。

【赤ちゃんと一緒♪】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪ 添い寝無料!【お子様歓迎!】

投稿者さん 2016年02月04日 09:07:07

こんにちは、お疲れ様です。降雪後に利用せさせて頂きました。道中の細い道で着くのかと不安の中で到着。雪見の景色は、最高でした。対応・設備・お料理 のんびりと時間が過ごせ 大変満足でした。通路の側壁に掲示してある写真を見て、福島の被災者方の宿として提供された事にも チョット涙してしまいました。今度は、夏に利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年02月15日 14:15:14

この度は口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

のんびりとコニファーいわびつならではのご滞在を
お楽しみいただけたようで何よりでございました。

ご存知のとおり、広大な敷地を持ち合わせている当館では、たとえ繁忙期でも静かにお過ごしいただける場所が必ず発見していただけるような施設です。

春夏秋冬それぞれの表情をお楽しみいただくことができます。
春先にかけては花と芽吹きの季節です。
初夏の新緑の季節も緑がまぶしい大変美しい季節です。
秋には色とりどりの紅葉をお楽しみいただけます。

色とりどりのコニファーいわびつにまたぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

achakazuさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

achakazuさん [40代/女性] 2016年01月12日 09:20:59

家族旅行で泊まりました。子供達は楽譜を持参してピアノを弾いて満足していました。貸切風呂、大浴場はよかったです。食事は量は充分ありましたが、冷凍人参を使用しており味はいまいちでした。小学生の子供の夕食が良くなかったです。お重で提供されましたが、グラタンは冷めて硬くなっておりました。カレーライスでしたが子供にとっては辛すぎだと思います。子供のデザートもコーヒーを使っているのか、大人向けでした。朝食はバイキング形式でしたが遅めに行くと料理が残っていないもが幾つかあり、聞くと「出ているだけです。」との返事でした。せめてパンだけでも追加してほしかったです。

2016年01月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年02月15日 10:45:00

この度は口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

ピアノ付きのお部屋は隠れた人気部屋となっております。ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お食事の件ですが、調理部のスタッフとも相談して、より美味しいお食事のご提供ができるようにしていきたいと思います。
また朝食のバイキングに関しましても申し訳ありませんでした。パンは焼きたてのものをご用意しているため、
再度焼き上げるのにかなり時間がかかってしまいます。
今後は数に十分注意して、対応していきたいと思います。

スタッフ一同より

【無料】 ファミリー・カップルに人気!貸切風呂無料 de 1泊2食を満喫!
【【ログハウス】ピアノ付き】

投稿者さん 2016年01月02日 18:00:49

星がきれいにみえてデッキもあったので望遠鏡のサービスなどあると
嬉しいです。
星をみようとカーテンをあけたら
雪が降ってきたので天気の変わりやすさにビックリしました。
食事はお腹いっぱいになりました。
ログハウスだからか冬なのに
虫が少し多くて残念でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年01月04日 08:28:19

この度は口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
山の上の一軒宿ですので、空は広く、何も遮るものが無いので、星の鑑賞にはピッタリですよね!
ただ、山は天気が変わりやすく、一瞬で変わってしまうこともしばしばあります。
次回はゆっくり観察して頂けることを願っております。
お食事はご満足戴けたようでスタッフ一同喜んでおります。
お食事のメニューも2か月に一度は変えてご提供させて戴いております。次回はまた違った味をお楽しみ頂けると思います。
ログハウスの虫の件ですが、全ての虫を取り除くことは難しく、なるべく入らないよう工夫はしているのですが、敵は小さく、どんな小さな隙間からでも入ってきてします。
自然の中にある建物ですので、お客様には虫と仲良くしていただくしかございません。
ご理解、ご協力のほどを宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同より

【年末年始】2015年ほんとうにお疲れさまでした。…1泊2食付 ≪特別お正月プラン≫
【【ログハウス】ペット同伴可】

だいママ7322さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2015年12月20日 13:15:56

初めてログハウスに泊まりましたが、清掃がきちんと行き届いていて気持ち良く過ごせました。
犬用のアメニティも揃っていたし、犬と景色見ながら散歩してると、同じように犬連れて散歩している人達と出合い交流をもてたりして良かった。
料理も温かい出来たてものが食べれて良かった。レストランで接客してくれた人、フロントの方々の接客も良かったです。
ただ、風呂上がりにログハウス迄戻るのが寒い・・・

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2015年12月23日 09:12:53

この度はクチコミ投稿頂き、誠に有り難う御座います。
また、私どもをご利用頂きありがとうございました。
私どもは広大な敷地面積があり、ワンちゃんのお散歩にはピッタリの所かと思います。四季折々の景色をお楽しみ頂ければなお最高かと思います。

お料理は2ヶ月に1度は変えてご提供させて頂いております。次回お越し戴いた際にはまた違った味をお楽しみ戴けると思います。

これからは寒さが増します。お体にお気をつけて、またのお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【平日限定!】大自然の中で過ごす気ままな休日旅!【うれしいワンドリンク付き♪】

投稿者さん 2015年10月31日 01:24:31

ご飯はとても美味しかったです。
ちょっと、量が多すぎるかなと思いましたが、多分若い方でもおなか一杯になるのではないかと思います。
お部屋もきれいでしたし、周囲の環境もよく、サービスという点でも悪いものではなかったと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2015年10月31日 15:18:05

この度はクチコミ投稿頂き、誠に有り難う御座います。
また、この度は私どもをご利用頂き、ありがとうございました。

お褒めの言葉を戴き有難う御座います。
お料理は、2か月に一度メニューを変えてご提供させていただいておりますので、次回お越し戴いた際には、違ったものをお楽しみいただけると思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。