フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月11日 19:48:34

華美な装飾は無いのですが奥行きがあり広々として木調の造りがホッとする感じです。駅までの送迎は助かりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年07月20日 18:55:32

この度は、ご利用頂きまして、

ごゆっくりとお過ごし頂けた
ご様子に安心しました。

また、皆さんでお出掛け下さい。
お待ち申し上げております。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【本館ゆったり洋室 喫煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年05月30日 23:05:43

親子三人とワンちゃんでコテージに宿泊。天気も良く、緑がとっても綺麗で犬も散歩に満足でした。フロントの方も食事時のスタッフも親切で、とても気持ちの良い対応をしてくれました。
コテージは古さを感じましたが、水回りも綺麗で家族ゆっくりできました。
食事はとっても美味しく、大変満足でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月19日 11:29:50

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
ログハウスは離れの為、他のお客様との距離があるので大変人気です。
またのご利用お待ちしております。

【ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

まぁ0118さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

まぁ0118さん [40代/女性] 2022年05月30日 15:52:57

子供の誕生日に、家族5人、おばあちゃんを誘って行ってきました。
私達は、和室10畳。おばあちゃんは、洋室のお部屋をとりました。
和室のエアコンが全くきかず、暑くて大変でした。
それ以外は、満足しました。
誕生日ケーキを別に注文して、夕飯時に出してもらいました。
県割で割引があり、格安で泊まれたので、よかったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月19日 11:27:31

この日は日中暑くなってしまい、まだ冷房が入らないのでご不便お掛けしたと存じます。
又の機会にもお出かけください。お待ちしております。

【愛郷ぐんま県民割り対象】この料金から1人最大5000円割引!迷ったらコレ♪1泊2食付基本プラン♪
【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年05月07日 22:18:19

子供と家族旅行で利用しました。お部屋は新しくはないものの、とてもキレイで気持ちよく過ごせました。
子供には屋内の大浴場のお湯が熱すぎたのと、子供が好きなサウナがたまたまか、時間内でも利用できなかったのが残念。露天はちょうど良かったです。
遊戯室も利用でき、テレビを観る暇も無く、楽しく過ごせました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年06月19日 11:24:39

コロナ過の営業で制限がある中でご不便をお掛けしておりますが、楽しんでいただけたご様子で良かったです。
またのご利用お待ちしております。

【牛】 群馬のブランド『上州牛』風味豊かな牛肉をステーキでご堪能♪
【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

柴犬神さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2021年09月15日 16:15:10

9月13日愛犬二匹連れて家族で宿泊しました。
ログハウスとても良かったですが、できれば愛犬が二階に上がれないように柵があればよかった。何度も二階に上がっては降りてこられず鳴いて騒いでいるのを見てひやひやしました。自宅では柵をしているので、愛犬も二階が興味深く注意しても、知らない間に上がっていたようです。
後はトイレシートの用意がなく、一応用意していったので、良かったですが、犬用アメニティが少し残念でした。
本館への道のりが少し遠くかんじました。外を歩きエレベーターを乗り継ぎまた廊下を歩き食事に行きましたが、父が敬老なので、朝食は自家用車で行きましたが、道幅が狭いのでトヨタワンボックスは曲がりきるのに、やっとです。ログハウスに1台ゴルフカートでもあれば、便利に行き来できるのでは、と思いました。
最後にログハウスが良かったのでまた、利用させて頂きたくおもいます。

【無料】 ファミリー・カップルに人気!貸切風呂無料 de 1泊2食を満喫!

柴わんこ99さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2021年09月14日 19:05:48

いろいろ手違いで予約していた時間より遅くなってしまいましたが、対応していただき感謝いたします。
立地は岩櫃城跡に建っていて、登城口まですぐです。真田ファンからすると、岩櫃に建っているだけで立地最高です!!ww
かなり上ったところにありますので車以外だったらかなり歩く覚悟がいりそう。急な坂も多く、ぽつんと一軒家ならぬ一軒宿状態です。
岩櫃城自体ががっつりと山城で、一通り見て回るにはかなり時間と体力がいりますので、このお宿も推して知るべしですが、宿自体は非常に手入れが行き届いていて、これだけ山中にあるのにきれいに使われていると思います。夏の盛りだと虫が多そうですが、今回は全く気になりませんでした。温泉とのことですが、成分はあまり濃くないのか、温泉感はありません。
今度は岩櫃探索後に宿泊したいと思います。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

投稿者さん 2021年07月26日 17:33:41

犬連れでお世話になりました
食事も豪華で満足です
ペットと一緒に食事ができたら
さらに良かったです
ありがとうございました

投稿者さん 2021年03月31日 15:55:33

本館の建物は木を使ったモダンな雰囲気で、レストランの照明が特に素敵でした。レストランスタッフの方もみなさん丁寧な対応で気持ちよく食事を頂きました。ただ、子供のご飯のおかずになるような品が少なくて、ステーキを別注した方が良かったかもと思いました。白ご飯はとても美味しかったです。
今回、ログハウスに宿泊したのですが、ロフトに子供が喜んでいました。大浴場までは結構階段を使うので足腰が元気なうちはログハウスがいいなと思いました。部屋にも消毒のスプレーがあるとさらに良かったかも。
今回とてもお得に泊まれたのでまた利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月12日 18:37:36

この度は、ご利用頂きまして

ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。
お子様もお喜び頂けたようですね!
良かったです。

また、貴重なご意見を頂きまして
消毒液のお部屋置きなど
今後、検討させて頂ければと
考えております。

また、みなさんでお出かけ下さい。
お待ち申し上げております。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【【ログハウス】和洋室】

エコのミストさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

エコのミストさん [60代/男性] 2021年03月23日 21:02:48

ログハウス内でゆったりと過ごせました
ログハウスから食事会場までは少し遠いのですが車は使わず歩いて行けました
ナビを使用して進みましたが大きな道から横道に入る指示がなく迷ってしまいました 道路脇の表示を見て探すことができました

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月16日 18:24:47

この度は、ご利用頂きまして、

ごゆっくりとご家族皆さまでの
お時間をお過ごし頂けたご様子に
安心しております。

また、お越し頂く際には、
ご苦労をおかけしてしまいまして
ご大変申し訳ございませんでした。
今後、そのようなことがないように
改善していきたいと考えております。
貴重なご意見を頂きまして
ありがとございました。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 13:18:03

友人親子で遊びに行きました。ログハウスは夜間に本館に出入り出来ないので、何か買いたいとき、コンビニもといぇも遠いので困りました。体育館で遊べたり、楽しい時間を過ごしました。夕食は量も多く食べきれませんでしたが美味しかったです。朝食は普通。修学旅行に行ったような楽しさでした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 13:20:36

この度はご利用頂きまして

私どもは山の上のホテルでございます。
ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございません。
そのような中、ご友人とのひと時を
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。

次回のご利用お待ち申し上げております。

【贅沢】 群馬のブランド『上州牛ステーキ』&『お楽しみ特典』付き贅沢ぷらん♪
【【ログハウス】ピアノ付き】

投稿者さん 2018年03月07日 00:19:07

ピアノがあるということで、前回は息子のピアノ発表会の前に宿泊し、家族でピアノを弾いたり、連弾やリコーダーなどの合奏を楽しむことができました。今回も同じくピアノを夜遅くまで弾いたり、自然や綺麗な星空に心が洗われました。ログハウスなので、リビング、寝室以外は暖房が入っていないので寒いのが難点でしたが、やはり気が向いた時に勝手気ままにピアノを弾けるのはよかったです。
もう少しピアノの調律がよかったらもっとよかったのですが。。
食事も美味しかったです。ただ息子は小三なのですが、お子様ランチではちょっと、、という年齢なので同じメニューにしてもらったのですが、大人料金設定しかないということで、コレは少し残念でした。それでも最寄りの群馬原町駅まで送迎があったり、杉並区民特典というべきか、阿佐谷までの無料送迎バスがあるので(毎日ではないですが)、私たちも帰りはそちらを利用。時間の制限はありますが、無料で東京まで帰宅できるというのはうれしいサービスだと思います。ホテルの方々も感じもよかったです。1泊ではとても足りないので、連泊のプランもあったらいいな、と思いました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:39:25

この度はコニファーいわびつをご利用いただきましてありがとうございました。
ピアノ調律が悪かった様子で申し訳ございませんでした。次回はそのような事がないように気をつけます。ログハウスはやはり僅かな隙間があり冬場は少し寒い所があると思います。暖房器具を変えたり天井扇を付けたりとしましたがピアノ付ログハウスは他のログハウスと少し異なる形状でかなり大きく作ってありますので特に感じる部分があるのだと思いました。構造所中々難しい所はございますが検討課題とさせていただきます。
私共のホテルは山の中の環境にありゆったり過ごせると連泊されるお客様はとても多いです。ぜひご連泊でお楽しみいただけたらと思います。

【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪
【【ログハウス】ピアノ付き】

投稿者さん 2017年12月30日 16:09:32

泊ったログハウスはとても素敵な作りで,他のお客さんへの気兼ねをすることもなくぜいたくな時間を犬と共に過ごすことができました。本館も木がふんだんに使ってあって,とても良い雰囲気でした。
また,広い体育館もあって,卓球やバスケなど,無料で自由に遊ぶことができたことには家族も大喜びでした。
夕食もとてもおいしかったです。量も十分でした。朝ごはんはちょっと内容が寂しかったかな。後半,補充もされなかったのは残念でした。
夜の星空は本当にきれいでした。湯冷めするほど眺めてしまいました。
夜の露天風呂がぬるくなってしまっていたのは改善していただけるといいなと思います。
コテージが本館から離れていることは承知していましたので仕方ないのですが,夜のお風呂への行き返りはやはり楽ではありませんでした。歩きやすいような舗道がショートカットで整備されていると嬉しかったな,という感じです。
でも全体的にとても満足です。また行きたいです。お世話になりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:39:21

この度はログハウスでのご宿泊いただけたご様子でありがとうございました。
いくつかご指摘いただきました点、対応できるように検討してまいります。
山の傾斜地を利用した構造になっている事から中々うまく行かない難しい部分もございますが皆様にお楽しみいただける様、今後も努力して参ります。また不自由さを楽しんでいただける環境作りにも今後取り組んで参りたいと思います。
又のご利用お待ち申し上げております。

【【ログハウス】ペット同伴可】

keiko263621さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2017年11月04日 19:12:24

岩櫃城見学目的で行きましたので、ホテルまで徒歩で行ける距離で良かったです。
事前に送迎について連絡をいただき心遣いを感じました。
広い敷地内に建つホテルで館内も広々していてゆったり過ごすことができました。
職員の方も皆さま感じよく好印象でした。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:20:11

昨年放送された大河ドラマ「真田丸」の影響で岩櫃山・岩櫃城跡へお越しのお客様ずいぶん多くなりました。以前はこの岩櫃(いわびつ)はなかなか皆さん読むことが出来ませんでしたがすっかり市民権を得ました。この岩櫃城は山城としてすごく大きかったらしく、実はコニファーいわびつも城址に含まれます。戦国真田にご興味のある方。ぜひ一度訪れてみてきださい。

【スポーツ好き集まれ!】テニスコート2時間利用で半額のお得プラン♪
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

けさみるさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けさみるさん [60代/男性] 2017年05月08日 11:54:08

コスパGood.自然に囲まれていて何もしなくても気持ちいい。廊下も部屋も広く開放感がある。特別なところではないが、気軽に行って温泉に入れる。夜の大浴場の終了9時は早すぎる。せめて10時に。浴場に注意書きの掲示とかあってもいいのかと。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年06月08日 09:28:48

「コニファーいわびつ」の売りは何と言っても環境です。この緑に囲まれた雰囲気を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
大浴場ですが夜は23:30までですので恐らく朝が9:00までなので朝の事をおっしゃっているのかと思いますが午後14:00からのご利用開始時間に併せて清掃時間等を考えるとどうしてもそのお時間となってしまいます。申し訳ございません。ご了承ください。
又のご利用お待ち申しあげております。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付 ≪基本プラン≫
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

投稿者さん 2017年02月06日 00:55:47

冬季割引のプランで利用。
スキー場帰りに2名でお世話になりました。

立地について国道から山道を少し上がった先で、途中には狭い所もありますが、急坂や急カーブ等の通行困難な箇所はありませんでした。
(冬場にはスタッドレス等の準備が必要ですね)

建物は傾斜地に建てられた段違いの平屋三棟を回廊でつないだユニークな形で、客室からは木々越しに赤城山を遠望することができました。
清掃は行き届いてる印象です。

食事については宿泊費を考えれば充分以上で、朝夕とも美味しくいただく。(一つだけ希望を申し上げると、夕食に品書きがあると嬉しかったかもです)

尚、少し残念だったのが、内湯の温度が私には高すぎたことでしたが、露天については少し温度が下がっていたのでそちらで満喫することができました。
(私は熱いお湯が苦手なので、そうでない方であれば印象は変わると思います)

今回初めて利用しましたが、施設も新しくスタッフの皆さんも丁寧に仕事をされていて、気持ちよく滞在することができました。

また再訪したいお宿です。

2017年02月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 12:39:35

コニファーいわいつから1時間みていただけると草津スキー場であったり、水上方面のスキー場であったりと足を延ばすことができます。1時間半みていただけたら苗場スキー場までも行くことができます。また嬬恋スキー場も1時間半くらいで行くことができまして、こちらは比較的空いていて緩斜面が多くゴンドラもあって輸送力もあるので家族連れにはお勧めです。
またコニファーいわびつを拠点にスキー三昧で楽しんでいただけたらと思います。

【1月・2月限定!】冬の宿泊はこちらがお得♪お値段お得に泊まっちゃおう♪
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

投稿者さん 2017年01月09日 21:49:09

家族旅行を急に思い立って予約したのがこちらでした。安いので正直不安もありましたが非常に良かったので、初めて口コミします!
大きな施設ですが全体的に清潔感のある宿で小さな子供がいても安心して過ごす事が出来ました。また、お風呂は赤ちゃん用の椅子やシャンプー等置いてあり子供連れには大変有り難かったです。ただ、露天はお湯の温度が熱めでなかなかゆっくり出来なかったのが少し残念でしたが途中雪が降ってきて、その景観に感動致しました。
外気のせいか、部屋からの移動中宿の中は少し寒かったです。
大浴場の前の水や、読書コーナーなど細やかなサービスが嬉しかったです。スタッフの方々も皆さんあたたかい言葉かけをして下さいました。お値段を考えると大変満足のいく家族旅行となりました。また時期を変えて利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2017年03月19日 11:50:23

1月・2月は安いプランがあります。この季節を利用して2泊3泊と連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
私どもは清掃は特に注意を払っています。山の中なのでどうしてもわずかな隙間から虫が侵入してしまいます。クモ巣などはとってもとってもきりがないのですが出来る限り快適に!綺麗な施設だ!と言っていただけるように努力しております。
今後とも皆様が喜んでいただける、また来たいと言っていただけるホテルサービスを目指して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【本館】和室10畳間_喫煙可】

投稿者さん 2016年09月05日 12:45:37

朝食はいつも楽しみです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:15:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食にお出ししているヨーグルトは自家製で中でも大変ご好評いただいております。
夕食も楽しみにしていただけるように頑張ります。
またのお越しお待ち申し上げております。

【得々!】直前割引き&貸切風呂50分無料がついた実質最大2000円OFFの得々プラン♪
【【本館】和室10畳間_喫煙可】

投稿者さん 2016年09月05日 12:41:09

たしか6回目です。
和室が空いてなかった事が残念でしたけど仕方ないですね・・
朝食はヴュッフェでいつも楽しみにしてます。
空いている時も極力ヴュッフェでお願いしたい。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2016年10月14日 13:04:37

いつもご利用ありがとうございます。繰り返しお越しいただいているお客様が多いのが私どものホテルの誇りであって、また励みになっております。何度来てもいいよね!っと言っていただけるよう今後も努めてまいります。
またお越しお待ち申し上げております。

【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

投稿者さん 2021年05月06日 17:34:14

料理は席につく前、全て出されたので、温かい料理も冷めてしまいました。コロナ予防対策の一環として、最低限の接客かもしれませんが、もうちょっと工夫すれば良いと思います。フロントのスタッフを初め、レストランのスタッフも感じが良かったです。朝、露天風呂の温泉は止められて、入れませんでした。施設の設備は充実です。スポーツ好きな人が嬉しいです。また、行きたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2021年05月12日 18:11:31

この度は、ご利用頂きまして、

色々と残念なお気持ちにさせて
しまいましたこと
お詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

お食事のご提供方法につきましては、
今後、工夫をして、改善に努めて参りたいと
考えております。
貴重なご意見を頂きまして、

また、是非とも!お出かけください。
お待ち申し上げております。

【楽天限定】まだ間に合う!GWはゆっくり温泉に浸かってリフレッシュ♪直前割り1泊二食付ぷらん(^^♪

かぐや姫9062さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年03月23日 13:58:18

ただ、一点子供には少しだけ湯温が高かったようで内湯か露天の温度が違えば最高だったように思います。

2020年03月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2020年03月27日 14:14:59

この度はご利用頂きまして
湯温につきましては、
快適にお入り頂けるよう改善に
努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、

またのご利用お待ち申し上げて
おります。